Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Квартирный вопрос (недвижимость) (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Аренда или решиться на ипотеку (другие варианты) (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=72063)

tassa 06-02-2014 21:16

Цитата:
Сообщение от 1901
"Osta halvalla"- Seppo Saario-Самый богатый биржевой вкладчик Фи.

http://www.adlibris.com/fi/product.aspx?isbn=9526304500

Мадам, Вы перепутали дешевые деньги с дешевыми труссарди.

Из серии "Как стать миллиардером не вставая с кровати"? Таких книг - легион.
Вы их непременно читайте. Потому что их аффтары пишут эти книжки именно потому, что хотят сделать Вас богатыми.
Они благодарны за то, что есть такие, как Вы, которые читают волшебные откровения и делают так, как там написано. Именно поэтому они и стали "самыми богатыми вкладчиками".

1901 06-02-2014 21:21

Цитата:
Сообщение от tassa
Из серии "Как стать миллиардером не вставая с кровати"? Таких книг - легион.
Вы их непременно читайте. Потому что их аффтары пишут эти книжки именно потому, что хотят сделать Вас богатыми.
Они благодарны за то, что есть такие, как Вы, которые читают волшебные откровения и делают так, как там написано. Именно поэтому они и стали "самыми богатыми вкладчиками".

Вы абсолютно правы. СтОит писать такую книжку на финском языке для 5 млн чел населения.
Наварился он круто.

tassa 06-02-2014 21:45

Цитата:
Сообщение от 1901
Вы абсолютно правы. СтОит писать такую книжку на финском языке для 5 млн чел населения.
Наварился он круто.

Мда....

Ну что ж, пусть хотя бы миллион из 5 купит и прочитает этот опус. С каждого товарищ Саарио получит ну предположим всего по 1 евру! (по факту скорее всего больше, но пусть будет 1) - то есть миллион еуро уже заработан. Неплохо для начала.
Теперь вооруженные сакральными знаниями этот даже пусть миллион баранов придет и купит у тов. Саарио "дешево" какие нибудь акции, с каждой из которых тов Саарио наварит пусть еще по 1 евро. То есть еще пара -тройка лямов есть.

Если не это по-вашему называется "наварился круто", то вероятно, Вы - подпольный миллиардер.

Ну а потом можно уже и новенькую книжонку лабать или (и) эту перевести на английский или немецкий и окучить интуристских баранов. Какие проблемы? *obzor*

Vnik 06-02-2014 21:50

Цитата:
Сообщение от 1901
Наварился он круто.

Ну тут не в наваре дело, а в банальном тщеславии. Смотрите все, как я это сделал. Круто!
А Tassa да, резка и категорична, но неправа бывает редко. И если ошибается, то ошибки свои признает, в отличии от многих. И извиниться не считает ниже своего достоинства.

tassa 06-02-2014 22:02

Цитата:
Сообщение от Vnik
Ну тут не в наваре дело, а в банальном тщеславии. Смотрите все, как я это сделал. Круто!
А Tassa да, резка и категорична, но неправа бывает редко. И если ошибается, то ошибки свои признает, в отличии от многих. И извиниться не считает ниже своего достоинства.

Спасибо, Vnik.

Я, честно говоря, даже не поняла чем обидела Олку и почему фраза про "солидный банк" завставила так занервничать госп. 1901. :confused:

1901 06-02-2014 22:42

Цитата:
Сообщение от Vnik

Именно так. Мой коммент был без смайлов, но это был стёб. и Саарио Вы,Вник, поняли абсолютно правильно.
Книжка вышла во времена, когда Нокию покупали абсолютно все, даже я
:D

Тасса может быть права или нет, но чел, который что-то знает глубже других (или считает, что знает-вообще, не о тасса в данный момент) ну не ведет себя унизительно по отношению к другим. Особенно в вопросах денег. Это просто грубо не как матерщина гопника, а грубо как если бы профессор глумился над студентами во время лекции.

Вести себя надо нормально. Особенно если у тебя есть больше чем у других, к примеру.
Щас копирну что мне не понравилось.

1901 06-02-2014 22:51

Цитата:
Сообщение от tassa
Я, честно говоря, даже не поняла чем обидела Олку и почему фраза про "солидный банк" завставила так занервничать госп. 1901. :confused:

Тасса, ваше:

Цитата:
Сообщение от tassa
нищеброды-должники любой ценой им не интересны

И это тоже ваше:
Цитата:
Сообщение от tassa
Дууууумайте..........
:ass:

Вы можете сколько угодно знать и разбираться, но форма изложения мысли в теме о деньгах сводит на нет все ваши попытки показать компетенцию.

С моим маргиналом 0,35 мне что ли всех просто посылать, испоьлзуя вашу схему общения?
и в голову бы не пришло. :)

lubopytno 06-02-2014 22:57

Цитата:
Сообщение от 1901
Тасса, ваше:

И это тоже ваше:

Вы можете сколько угодно знать и разбираться, но форма изложения мысли в теме о деньгах сводит на нет все ваши попытки показать компетенцию.

С моим маргиналом 0,35 мне что ли всех просто посылать, испоьлзуя вашу схему общения?

Ой, а что это такое? :confused:

1901 06-02-2014 22:59

ТО, что банк начисляет к еурибору

tassa 06-02-2014 23:03

Цитата:
Сообщение от 1901

Я никого никуда и не посылала вообще-то.

Про "Думайте" - это был призыв :) Не просто увидев цифры сразу радоваться (или наоборот - огорчаться и плакать), а сперва попытаться понять, что же это за цифры и что есть там к чему.

Ну а с маргиналом 0.35 ___всех___ посылать смысла действительно нет. Хотя бы потому, что например есть люди, у которых и маргинал и референс нулевые - проще говоря они не живут в долг (спектр причин - широк).
Ну и так далее. ;)

1901 06-02-2014 23:10

Цитата:
Сообщение от tassa
Я никого никуда и не посылала вообще-то.

Про "Думайте" - это был призыв :) Не просто увидев цифры сразу радоваться (или наоборот - огорчаться и плакать), а сперва попытаться понять, что же это за цифры и что есть там к чему.

Ну а с маргиналом 0.35 ___всех___ посылать смысла действительно нет. Хотя бы потому, что например есть люди, у которых и маргинал и референс нулевые - проще говоря они не живут в долг (спектр причин - широк).
Ну и так далее. ;)

Мы в этой теме об ипотеке. Но профессор и далее может подъ---ть народ, если так удобно.
И показывать пятую точку.
What ever.

И да, действительно есть люди без долгов, в других темах.

tassa 06-02-2014 23:11

Цитата:
Сообщение от lubopytno
Ой, а что это такое? :confused:

Это сколько именно банк хочет класть себе в карман с суммы Вашей лайны. Плюс к той проц ставке, на которую Вы договорились (еврибор или фиксированная)

В обиходе считается, чем он меньше - тем "выгоднее" Ваша лайна (тем меньше банк на Вас "наживается" :) )

Хотя по-настоящему "выгодной" может считаться лайна с любой проц ставкой (и маргиналом - любым). Главное, чтобы Ваш доход от применения этой лайны превысил бы проценты, выплач банку :)

Помните школьную задачку? "Сережа берет 100 р в долг у Пети под 3%, чтобы одолжить Вове под 5%. Вова дает эти деньги в долг Пете под 6%, чтобы тот мог одолжить их Сереже.... " :D

tassa 06-02-2014 23:12

Цитата:
Сообщение от tassa
Это сколько именно банк хочет класть себе в карман с суммы Вашей лайны. Плюс к той проц ставке, на которую Вы договорились (еврибор или фиксированная)

ой, уже ответили... :)

EXPAT 06-02-2014 23:13

Цитата:
Сообщение от 1901
Мы в этой теме об ипотеке. Но профессор и далее может подъ---ть народ, если так удобно.
И показывать пятую точку.
What ever.

И да, действительно есть люди без долгов, в других темах.

Профессор может, но никогда не будет... А здесь рассуждения на уровне первого класса, но с пафосом профессора...:)

1901 06-02-2014 23:17

Цитата:
Сообщение от EXPAT
Профессор может, но никогда не будет... А здесь рассуждения на уровне первого класса, но с пафосом профессора...:)

Мы с Вами хоть и в разных политических партиях, но по экономическим вопросам у нас одна линия

EXPAT 06-02-2014 23:18

Помните школьную задачку? "Сережа берет 100 р в долг у Пети под 3%, чтобы одолжить Вове под 5%. Вова дает эти деньги в долг Пете под 6%, чтобы тот мог одолжить их Сереже.... " :D[/QUOTE]

Может расскажешь нам здесь еще про NPV и IRR ? Что б сразу тебя в академики записать?:)))))))

lemila 06-02-2014 23:18

Дамы, вы такие умные...я с ужасом читаю абсолютно незнакомые мне слова. Еврибор, лайна...маргинал - знаю, но в другом смысле. Лучше б не заглядывала в эту тему, чесслово. Теперь ущербной себя чувствую.

tassa 06-02-2014 23:18

Цитата:
Сообщение от 1901

может. и ипотека может быть каг бэ "без долгов". ы?
Главное - знак результата мат выражения: доходы от ипотечного кредита (прямые:аренда, прибыль от деят на территории и тд или опосредованные: дорожание недвижимости, инфляция и тд) МИНУС расходы по выплате этого кредита.

Цитата:
Сообщение от 1901
What ever.

Cлитно.

tassa 06-02-2014 23:21

Цитата:
Сообщение от EXPAT
Может расскажешь нам здесь еще про NPV и IRR ? Что б сразу тебя в академики записать?:)))))))

Могу, но будет без толку - ты не поймешь все равно. Ты даже отквотить цитату нормально не можешь, куда ж тебе с грыжей до IRR.

lubopytno 06-02-2014 23:21

Цитата:
Сообщение от lemila
Дамы, вы такие умные...я с ужасом читаю абсолютно незнакомые мне слова. Еврибор, лайна...маргинал - знаю, но в другом смысле. Лучше б не заглядывала в эту тему, чесслово. Теперь ущербной себя чувствую.

Не комплексуйте,вы их все знаете, только по-русски (и я тоже, как выяснилось).
Но все равно спасибо 1901 и Тасса за разъяснения!

tassa 06-02-2014 23:24

Цитата:
Сообщение от 1901
Мы с Вами хоть и в разных политических партиях, но по экономическим вопросам у нас одна линия

В смысле вам обоим давит на мозг небывало (как вам кажется) маленький маргинал?

1901 06-02-2014 23:27

Цитата:
Сообщение от lemila

Абсолютно наживное без комплексов.
Прогугли и все станет ясно. Мелочи. Один раз в банк сходишь и там все объяснят хоть 10 раз.
:hej:

Vnik 06-02-2014 23:28

Цитата:
Сообщение от lubopytno
Не комплексуйте,вы их все знаете, только по-русски (и я тоже, как выяснилось).
Но все равно спасибо 1901 и Тасса за разъяснения!

А я наоборот, по фински эти термины знаю, а по русски нет. Потому, наверное, тут людям, как и мне, легче писать по русски, но вставляя финские термины. :)

1901 06-02-2014 23:33

Цитата:
Сообщение от tassa
может. и ипотека может быть каг бэ "без долгов". ы?
Главное - знак результата мат выражения: доходы от ипотечного кредита (прямые:аренда, прибыль от деят на территории и тд или опосредованные: дорожание недвижимости, инфляция и тд) МИНУС расходы по выплате этого кредита.

Cлитно.

Себе ареду плачу за офис в квартире, да, есть такое
Слитно-тасса права, но после 11 ночи можно и раздельно :D

Тасс, когда человеку хорошо-он болтает, а когда хреново-
выёживается на пустом месте и стебется в тему и без темы. Компенсирует дисбаланс.

Вам все по самую завязку уже? И больше маргинала? :)

1901 06-02-2014 23:34

Цитата:
Сообщение от Vnik
А я наоборот, по фински эти термины знаю, а по русски нет. Потому, наверное, тут людям, как и мне, легче писать по русски, но вставляя финские термины. :)

Дык вылезет какое слово крокодил и ТУМАЙ ПАТОМ.

lubopytno 06-02-2014 23:36

Цитата:
Сообщение от Vnik

Во-во, как читаю Сиберию или Ауринко - подтормаживаю периодически)))

EXPAT 06-02-2014 23:40

Цитата:
Сообщение от tassa
В смысле вам обоим давит на мозг небывало (как вам кажется) маленький маргинал?

Не, в смысле нам обоим смешно горе-специалистов читать, еще и с хамскими замашками...:)

tassa 06-02-2014 23:41

Цитата:
Сообщение от 1901
Себе ареду плачу за офис в квартире, да, есть такое

я всё думала - ну когда же, когда? :D

Цитата:
Сообщение от 1901
Тасс, когда человеку хорошо-он болтает, а когда хреново-
выёживается на пустом месте и стебется в тему и без темы. Компенсирует дисбаланс.

Вы как-то не совсем адекватно воспринимаете мои объяснения (к тому же, заметьте!, адресованные не Вам)

Ну про быдлоExpaта лучше вааще не вспоминать, он судя по всему суперрадж и весь в белом. Такие тоже есть, я уже привыкла :)

tassa 06-02-2014 23:44

Цитата:
Сообщение от EXPAT
Не, в смысле нам обоим смешно горе-специалистов читать, еще и с хамскими замашками...:)

не читайте. Разрешаю. Обещаю на это не обижаться и не ругать.

ЗЫ в теме про ипотеку от вас - пять мессаг , и то то обзывательство "совком", то какая-то язвительность в стиле трудного пэтэушника.

В общем, как от свиньи: визгу много - шерсти мало. :sm7:

1901 06-02-2014 23:51

Цитата:
Сообщение от tassa
мои объяснения (к тому же, заметьте!, адресованные не Вам)

Раз люди пишут в тему, есть риск быть прочитанным всеми. Ну, ладно, обещаю не реагировать на вас больше.
Засорение русского языка заимствованными словами (лично я не знаю что такое суперрадж)-это трагедия современной России. Не приемлю. Как и оскорбления в адрес пользователей.
А вам на самом деле хреново. И, видимо, постоянно, раз Вник откомментировал резкие фразы.

EXPAT 06-02-2014 23:51

Цитата:
Сообщение от tassa
не читайте. Разрешаю. Обещаю на это не обижаться и не ругать.

ЗЫ в теме про ипотеку от вас - пять мессаг , и то то обзывательство "совком", то какая-то язвительность в стиле трудного пэтэушника.

В общем, как от свиньи: визгу много - шерсти мало. :sm7:

Не хочется повторяться про твои пальцы:) хамка- она и есть хамка!

EXPAT 07-02-2014 00:00

Цитата:
Сообщение от 1901
Раз люди пишут в тему, есть риск быть прочитанным всеми. Ну, ладно, обещаю не реагировать на вас больше.
Засорение русского языка заимствованными словами (лично я не знаю что такое суперрадж)-это трагедия современной России. Не приемлю. Как и оскорбления в адрес пользователей.
А вам на самом деле хреново. И, видимо, постоянно, раз Вник откомментировал резкие фразы.

Я думаю это тот, кто не показывает " факи " незнакомым людям , и за это хабалки зовут его быдлом:))))

tassa 07-02-2014 00:01

Цитата:
Сообщение от 1901
Засорение русского языка заимствованными словами (лично я не знаю что такое суперрадж)-это трагедия современной России. Не приемлю.

Вот как! ЛИЧНО ВЫ знаете все существующие русские слова??? Сымаю шляпу.
ЗЫ в "современной России" есть трагедии и пострашней заимствованных слов. Но тема не об этом.
Читать - читают. Но не все влезают в разговор только для того, чтобы тявкнуть "Ойойой какие тут все умные!" (и сделать это несколько раз, чтобы его заметили). Ехрат он и в африке ехрат.

tassa 07-02-2014 00:02

Цитата:
Сообщение от EXPAT
Я думаю это тот, кто не показывает " факи " незнакомым людям , и за это хабалки зовут его быдлом:))))

про ипотеку-то есть что сказать? :D

EXPAT 07-02-2014 00:07

Цитата:
Сообщение от tassa
про ипотеку-то есть что сказать? :D

А что б ты хотела услышать?:)

1901 07-02-2014 00:12

Цитата:
Сообщение от tassa
Вот как!

"Так вы кушать хотите? Так може вам просто хлеба?"(Ц)

"Шо так над вами мух полно? Хотя мухи редко ошибаются"(Ц)
:)

Olka 07-02-2014 08:20

Цитата:
Сообщение от Vnik
И если ошибается, то ошибки свои признает, в отличии от многих. И извиниться не считает ниже своего достоинства.

Какое уж там достоинство, когда в ответ на спокойные ответы "факи" ставит. Если уж это - "достоинство", то что же такое воспитанность?

Olka 07-02-2014 08:24

Цитата:
Сообщение от tassa
Спасибо, Вник.

Я, честно говоря, даже не поняла чем обидела Олку и почему фраза про "солидный банк" завставила так занервничать госп. 1901. :цонфусед:

Тогда читайте ещё раз что вы, написали, ещё и водрузив смайлик "фак" в придачу:

"Да живите на здоровье в миру своих иллюзий. Мне не жалко.
Но если Вы на самом деле думаете, что банкиры Вашего выгодного банка ночи не спят и только и думают, какие бы еще бонусы изобрести чтобы только клиентам было "выгодно", то так Вам и надо! "

в ответ на мой спокойный ответ на ваш вопрос.
Это по-вашему нормальное общение? Нормальная беседа?
И как вас назвать после такого как не хабалкой?

Olka 07-02-2014 08:26

Цитата:
Сообщение от lemila

Это значит что ты богатая и у тебя кредитов нет - незачем и разбираться ;)

Vnik 07-02-2014 11:27

Так, умные люди, кто знает?
Вот, например, асунтолайна, на 25 лет.
Соответсвенно, абсолютные выплаты ( в денежном выражении ) по процентам сильно большие. Причем в первые годы лайны, лет 7-8, основные выплаты - это именно проценты, сама лайна почти не уменьшается. Месячные выплаты, понятно, не очень большие, но тем не менее.
И вот после 7-8 лет лайны, с вышеописанными условиями, вся лайна переводится в другой банк со сроком всего 3 года, с большими месячными выплатами, и вообще с другими расчетами.
Так вот вопрос: из этих выплат почти одних процентов в первые 7-8 лет в первом банке, что-то вернут назад? Точнее переведут часть выплат по процентам в люхеннус? Все же общий срок ланы сокращается с 25 лет до 10-11 лет.
Ведь если теперь сделать перерасчет лайны с 25 лет на 10 лет - абсолютные выплаты по процентам уменьшаться примерно вдвое, даже немного больше, чем вдвое! То есть в принципе, за эти 7-8 лет все проценты уже, получается, выплачены.

vappu 07-02-2014 11:31

Цитата:
Сообщение от Vnik
Так вот вопрос: из этих выплат почти одних процентов в первые 7-8 лет в первом банке, что-то вернут назад? Точнее переведут часть выплат по процентам в люхеннус?
.

Ой мечтатель :). Нет, конечно. Ты же деньгами из этого займа пользовался те самые первые 7-8 лет? Вот и платил за их использование :).

Riku rik 07-02-2014 11:53

Цитата:
Сообщение от tassa
ну например в Вашем случае развод в том, что та "часть" страховки за машину, которая платится деньгами в Вашей оопе например БОЛЬШЕ, чем плачу я например в Нордее без всяких всяких "бонусов".
Попробуйте доказать обратное?

Да ладно, я тут в одной теме объяснял что у меня страховка 300 евро в год, а меня уверяли что таких цен не бывает, сам я платил что то около 70 евро

Vnik 07-02-2014 12:10

Цитата:
Сообщение от vappu
Ой мечтатель :). Нет, конечно. Ты же деньгами из этого займа пользовался те самые первые 7-8 лет? Вот и платил за их использование :).

Ну да, ну да :) Получается, теперь и смысла нет рвать попу, и выплатить лайну поскорее ? Поскольку основные проценты уже выплачены и теперь будет идти все и так в люхеннус ( ну не все конечно, но все больше и больше )

vappu 07-02-2014 12:12

Цитата:
Сообщение от Vnik
Ну да, ну да :) Получается, теперь и смысла нет рвать попу, и выплатить лайну поскорее ? Поскольку основные проценты уже выплачены и теперь будет идти все и так в люхеннус ( ну не все конечно, но все больше и больше )

Разница может быть в том, что 8 лет назад маргиналы были еще огого, а сейчас полтора процента :). Может оказаться выгоднее перевести.

Vnik 07-02-2014 12:34

Цитата:
Сообщение от vappu
Разница может быть в том, что 8 лет назад маргиналы были еще огого, а сейчас полтора процента :). Может оказаться выгоднее перевести.

Возможно, тем более это юхтейслайна, а я слышал, что у них, как правило, вообще маргиналы всегда плохие...
Ну все равно как то нелогично. Ну пользовался 7-8 лет, на расчет то был на 25 лет. Если б расчет сейчас переделать на 8 лет, то цифры ж совсем другие....
А так какой смысл то переводить лайну в новый банк? Новый то банк ту же шарманку предложит, сначала выплаты по процентам, а уж потом люхеннюс.

Kyiv4ever 07-02-2014 13:16

Цитата:
Сообщение от Люся
Ой, ребята, кстати, это что, правда, большая проблема и возня, перевести asuntolaina из одного банка в другой?

абсолютно безболезненная и быстрая операция. Новый банк со старым сам все утрясет, вам нужно будет лишь подписать долг в новом банке.

tassa 07-02-2014 13:26

Цитата:
Сообщение от Vnik

А так какой смысл то переводить лайну в новый банк? Новый то банк ту же шарманку предложит, сначала выплаты по процентам, а уж потом люхеннюс.

не обязательно так. Можете договориться гасить одинаковыми частями, в которых доля люхеннюся будет постоянно расти, а доля процентов уменьшаться.
Плюч еще можно договориться на бОльшие месячные выплаты по Вашему усмотрению. Например, собрались деньги и Вы платите скажем 5000 (обычно банк устанавливает катто на возможность такого ускоренного люх примерно 10% от начальной лайны) за месяц вместо обычных 700. При этом размер след мес выплат не изменяется, а сокращ срок выплат

Удобно. По крайней мере Вы ничего не теряете :)

vega 07-02-2014 13:27

Цитата:
Сообщение от Vnik
Возможно, тем более это юхтейслайна, а я слышал, что у них, как правило, вообще маргиналы всегда плохие...
Ну все равно как то нелогично. Ну пользовался 7-8 лет, на расчет то был на 25 лет. Если б расчет сейчас переделать на 8 лет, то цифры ж совсем другие....

Можно, между прочим, сделать перерасчeт своей лайны в том же банке, стоит это 200 еу, и перерасчитываешь на то что платить можешь сейчас. Обычно так делают люди когда теряют работу и не могут платить. А почему бы не сделать наоборот, выплачивать быстрее???

tassa 07-02-2014 13:30

Цитата:
Сообщение от Vnik
Поскольку основные проценты уже выплачены и теперь будет идти все и так в люхеннус ( ну не все конечно, но все больше и больше )

Теперь надо брать новую лайну - ее Вам с удовольствием дадут, потому что проценты по старой уже выплачены.
И так и жить до смерти вдолг, перекредитовываясь каждый раз , когда проценты выплачены. :) Руотсалайцы все так ,)

tassa 07-02-2014 13:36

Цитата:
Сообщение от vega
Обычно так делают люди когда теряют работу и не могут платить. А почему бы не сделать наоборот, выплачивать быстрее???

Тут есть мнение а зачем быстрее?
Пересчитаешь на бОльше, потом в жизни что то изменится - опять бежать и пересчитывать на поменьше? Лучше просто иметь возможность на свое усмотрение повышать (до опр договоренного предела) месячные выплаты.

А так капают например 300 евров каждый месяц - да и фиг с ними. Подкопили денег - погасили бОльше. Не подкопили - 300.

Банк как правило никак не реагирует, если Вы договорились и платите скажем иногда по 1000 или по 10000 за мес вместо 300.
Но поверьте, есди однажды на вашем счету в день снятия/оплаты не окажется этих несчастных 300 евров, вот тут банк станет НУ ОЧЕНЬ ЗЛЫМ

&Irene& 07-02-2014 13:46

Цитата:
Сообщение от Vnik
Так, умные люди, кто знает?
Вот, например, асунтолайна, на 25 лет.
Соответсвенно, абсолютные выплаты ( в денежном выражении ) по процентам сильно большие. Причем в первые годы лайны, лет 7-8, основные выплаты - это именно проценты, сама лайна почти не уменьшается. Месячные выплаты, понятно, не очень большие, но тем не менее.
И вот после 7-8 лет лайны, с вышеописанными условиями, вся лайна переводится в другой банк со сроком всего 3 года, с большими месячными выплатами, и вообще с другими расчетами.
Так вот вопрос: из этих выплат почти одних процентов в первые 7-8 лет в первом банке, что-то вернут назад? Точнее переведут часть выплат по процентам в люхеннус? Все же общий срок ланы сокращается с 25 лет до 10-11 лет.
Ведь если теперь сделать перерасчет лайны с 25 лет на 10 лет - абсолютные выплаты по процентам уменьшаться примерно вдвое, даже немного больше, чем вдвое! То есть в принципе, за эти 7-8 лет все проценты уже, получается, выплачены.

Тáк бы все и переводили каждые 3 года, выгодно было бы )) Если бы лаина была на 10 лет, то соответственно и суммы выплат были бы другими. А то получается я плачу по 250е/мес, а через 3 года говорю банку вернутъ надо, а то я переплатила ))

vega 07-02-2014 13:49

Цитата:
Сообщение от tassa
Пересчитаешь на бОльше, потом в жизни что то изменится - опять бежать и пересчитывать на поменьше? Лучше просто иметь возможность на свое усмотрение повышать (до опр договоренного предела) месячные выплаты.

А так капают например 300 евров каждый месяц - да и фиг с ними. Подкопили денег - погасили бОльше. Не подкопили - 300.

Банк как правило никак не реагирует, если Вы договорились и платите скажем иногда по 1000 или по 10000 за мес вместо 300.
Но поверьте, есди однажды на вашем счету в день снятия/оплаты не окажется этих несчастных 300 евров, вот тут банк станет НУ ОЧЕНЬ ЗЛЫМ

Да я сама так делаю, у меня фиксированная ставка а когда есть больше денег я гашу ylimääräiset, не люблю жить с долгом, хочется освободиться быстрее, да и работать до 65 не собираюсь, поэтому лучше выплатить быстрее.

&Irene& 07-02-2014 13:51

Цитата:
Сообщение от tassa
не обязательно так. Можете договориться гасить одинаковыми частями, в которых доля люхеннюся будет постоянно расти, а доля процентов уменьшаться.
Плюч еще можно договориться на бОльшие месячные выплаты по Вашему усмотрению. Например, собрались деньги и Вы платите скажем 5000 (обычно банк устанавливает катто на возможность такого ускоренного люх примерно 10% от начальной лайны) за месяц вместо обычных 700. При этом размер след мес выплат не изменяется, а сокращ срок выплат

Удобно. По крайней мере Вы ничего не теряете :)

Почему не более 10%? Я могу лаину погаситъ полностъю досрочно.

Submariner 07-02-2014 13:58

Цитата:
Сообщение от &Irene&
Почему не более 10%? Я могу лаину погаситъ полностъю досрочно.

Надо внимательно смотреть на условия погашения в кредитном договоре. Бывает, что банки азрешают досрочное погашение кредита, а бывает что нет (или берут за это деньги). Банки получают доход от выплачиваемых заёмщиком процентов по кредиту. Если заёмщик погасит кредит досрочно, банк лишится части своего дохода - и банкам такой вариант обычно не нравится.

Olka 07-02-2014 14:07

Цитата:
Сообщение от Submariner
Надо внимательно смотреть на условия погашения в кредитном договоре. Бывает, что банки азрешают досрочное погашение кредита, а бывает что нет (или берут за это деньги). Банки получают доход от выплачиваемых заёмщиком процентов по кредиту. Если заёмщик погасит кредит досрочно, банк лишится части своего дохода - и банкам такой вариант обычно не нравится.

Именно так. Условия могут отличаться. Например по условиям моего нового кредита, я могу досрочно его погасить только выплатив всю оставшуюся сумму, а не так, что в этом месяце плачу 500, а в следующем 1500, это им не подходит: или установленную сумму в месяц или всю оставшуюся сумму.
Оплачивая предыдущий кредит я могла сумму варьировать как хочу.

tassa 07-02-2014 14:08

Цитата:
Сообщение от Submariner

Да, именно так.

&Irene&
Сорри я имела в виду досрочное погашение БЕСПЛАТНО. Не все предлагают такую возможность по причине описаной госп. Submariner

Vnik 07-02-2014 14:29

Цитата:
Сообщение от tassa

Так это талон юхтейслайна. Я бы и рад платить по-многу сейчас не переводя ничего в другой банк... Так ведь фиг, не дают, или если дают, то с таким геморром.
А так то понятно, у меня когда свои лайны были, я их досрочно и гасил довольно шустренько....

tassa 07-02-2014 14:33

Цитата:
Сообщение от vega
не люблю жить с долгом, хочется освободиться быстрее, да и работать до 65 не собираюсь, поэтому лучше выплатить быстрее.

Я же говорю - есть две разные философии- Ваша и "никогда не платить ни копейки люхеннюксет".
Я знаю много людей, которые изначально брали лайну зная, что не будут ее гасить никогда. Так и живут в свое удовольствие: выплатили проценты - перекредитовались на побольше - выплатили - перекредитовались. Они морально готовы, что в один прекрасный день всё может кончится и они будут как тут в друг теме писали "с голым задом " и даже не на автобусе, а пешком. Но пока этот день не наступил - довольны. Дома на берегах за пол лимона, бэмарит я мерссут, катера и яхты и тд

tassa 07-02-2014 14:35

Цитата:
Сообщение от Vnik
Так это талон юхтейслайна. Я бы и рад платить по-многу сейчас не переводя ничего в другой банк... Так ведь фиг, не дают, или если дают, то с таким геморром.

Должны давать по идее/ Ваш осуус - Вы его можете хойтить как считаете нужным. Например, взяв лично лайну в другом банке и выплатив эту Вашу часть.

ЗЫ я думала, Ваша "юхтейслайна" - это Вы с супругой или детьми.

Vnik 07-02-2014 14:37

Цитата:
Сообщение от Submariner

Ну вот да. В моем случае я и хочу перевести всю лайну в "свой" банк, и чтобы они полностью выкупили ее из "чужого", в котором эта долбанная юхтейслайна висит. И нам в кинтейсто долбят, что можете перевести, но чтобы без потерь было - это один раз в году, как то в июне перед юханнусом. И они дают бумажку по состоянию этой юхтейслайны для нового банка, по которой "мой" новый банк уже все и делает. Сам выкупает у "чужого" банка юхтейслайну, и сам по ней уже со мной договаривается по новой лайне.
У меня еще в этом случае веровяхеннюс опять капать начнет, так как это первое купленное жилье в Фи. Хотя процент сейчас совсем маленький, но все же, из принципа.
Да и где там в этой Осакеасунто Оу эти условия посмотришь? Все как будто засекречено, и инфу с клещами надо вытягивать....

Часовой пояс GMT +3, время: 01:20.