Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Юридичecкиe вoпрocы (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Квартира в России и смутные времена (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=72722)

EXPAT 09-04-2013 16:17

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Ваши ментовские замашки оставьте для жены.

Свой "уркаганский" жаргон поберегите для "блатхаты" . "Центровая" вы наша...:)))

EXPAT 09-04-2013 16:18

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Вот интересно,пропишите мне плиз,где тут нарушение закона,если у НЕРЕЗИДЕНТА остается регистрация в РФ?

Читайте:
За фиктивную регистрацию гражданина РФ по месту пребывания или месту жительства, а равно фиктивную регистрацию иностранного гражданина либо лица без гражданства предлагается наказывать штрафом в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок. При этом предусматривается в качестве возможного дополнительного наказания лишение преступника права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. Соответствующую статью предполагается внести в УК.

РИА Новости http://ria.ru/society/20130109/9173...l#ixzz2PyJnB0nT

Питер FM 09-04-2013 16:22

Цитата:
Сообщение от EXPAT
Вам скоро без меня пропишут... Не знаю принял парламент уже уголовку или на подписи еще...

Милый,у меня в моей собственности в РФ вместе со мной прописан несовершеннолетний сын,кот проживает на территории РФ,меня наоборот ПО ЗАКОНУ не выписывают до его совершеннолетия.АХАХАХ.

EXPAT 09-04-2013 16:26

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Милый,у меня в моей собственности в РФ вместе со мной прописан несовершеннолетний сын,кот проживает на территории РФ,меня наоборот ПО ЗАКОНУ не выписывают до его совершеннолетия.АХАХАХ.

Отлично!А по России , вообще, сколько детей у Вас проживает?:)

Питер FM 09-04-2013 16:26

Цитата:
Сообщение от EXPAT
Свой "уркаганский" жаргон поберегите для "блатхаты" . "Центровая" вы наша...:)))

Поучитесь у Янычара хамить тонко.Не тяните пока.Оч грубо и на меня не действует,не старайтесь.

EXPAT 09-04-2013 16:28

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Поучитесь у Янычара хамить тонко.Не тяните пока.Оч грубо и на меня не действует,не старайтесь.

Сомневаюсь, что на вас что-то может уже подействовать:)

Питер FM 09-04-2013 16:29

Цитата:
Сообщение от EXPAT
Отлично!А по России , вообще, сколько детей у Вас проживает?:)

А с какой целью о моих детях интересуетесь? Вы меня уголовкой ведь решили напугать,а всего лишь написала ситуацию,что законы я не нарушаю.

alokas 09-04-2013 16:30

Цитата:
Сообщение от SIDOROVA
А кто потребовал подтвердить резидентство?

Извините, не совсем правильное слово использовала, не резидентство, а постоянное проживание в Росси за последний год перед ввозом автомобиля. Этов офисе Tulli в Хельсинки. Пример привела, чтобы показать, что гос.орган может просто запросить подтверждение, а уже наша проблема, как это резидентство доказать. Пока, кончно, в базах данных бардак, вряд ли у них есть связь с пограничниками, но даже если просто на основании моих вдруг пропавших налогов с зарплаты (а это есть в базе нтой же налоговой) потребуют меня доказать резидентство, то это будут мои проблемы что-то доказать, а не налоговой.

EXPAT 09-04-2013 16:32

Цитата:
Сообщение от Питер FM
А с какой целью о моих детях интересуетесь? Вы меня уголовкой ведь решили напугать,а всего лишь написала ситуацию,что законы я не нарушаю.

Когда это я хотел Вас напугать? Просто написал, что в России ужесточается ответственность за подобные правонарушения! Я думаю, что многие группы это лабируют... Например строители, т.к. в домах под снос прописанно по 100 человек и никто не живет...

SIDOROVA 09-04-2013 16:38

Цитата:
Сообщение от alokas
Извините, не совсем правильное слово использовала, не резидентство, а постоянное проживание в Росси за последний год перед ввозом автомобиля. Этов офисе Tulli в Хельсинки. Пример привела, чтобы показать, что гос.орган может просто запросить подтверждение, а уже наша проблема, как это резидентство доказать. Пока, кончно, в базах данных бардак, вряд ли у них есть связь с пограничниками, но даже если просто на основании моих вдруг пропавших налогов с зарплаты (а это есть в базе нтой же налоговой) потребуют меня доказать резидентство, то это будут мои проблемы что-то доказать, а не налоговой.

Ясно, теперь поняла. :) Спасибо. Остается надежда, что порядок в базах наведут не очень скоро.

alokas 09-04-2013 16:42

Цитата:
Сообщение от SIDOROVA
Ясно, теперь поняла. :) Спасибо. Остается надежда, что порядок в базах наведут не очень скоро.

:) Я тоже думаю, что не скоро. Но мне и продавать не сейчас, а вдруг к тому моменту наступит это самое светлое будущее :)

EXPAT 09-04-2013 16:43

Цитата:
Сообщение от SIDOROVA

Порядок в базах есть прекрасный! Мне один чекист еще несколько лет назад, тут же выложил сколько и когда я пересек границу за прошлый год. У меня глаза на лоб полезли.... Дело было в 2000 км от границы и в небольшом городке! Просто еще команды "фас" не дали...:)

SIDOROVA 09-04-2013 16:47

Цитата:
Сообщение от EXPAT
Порядок в базах есть прекрасный! Мне один чекист еще несколько лет назад, тут же выложил сколько и когда я пересек границу за прошлый год. У меня глаза на лоб полезли.... Дело было в 2000 км от границы и в небольшом городке! Просто еще команды "фас" не дали...:)

Команда "фас" может поступить только на основании принятого закона. А на данном этапе развития событий..никто ничего не нарушает. :) Пересечение границы по законным документам - не преступление.

Питер FM 09-04-2013 16:48

Цитата:
Сообщение от EXPAT
Вам скоро без меня пропишут... Не знаю принял парламент уже уголовку или на подписи еще...

А это что? Я так понимаю обращение тут ко мне и ключевое слово"вам".Я вам вопрос задала,а текстом своим вы лично мне на него ответили.Не над счас выкручиваться.И не ответили мне-каким бокам вам мои дети?

EXPAT 09-04-2013 16:50

Цитата:
Сообщение от Питер FM
А это что? Я так понимаю обращение тут ко мне и ключевое слово"вам".Я вам вопрос задала,а текстом своим вы лично мне на него ответили.Не над счас выкручиваться.И не ответили мне-каким бокам вам мои дети?

Хорош к словам цепляться!:) извините, если чем обидел...

EXPAT 09-04-2013 16:52

Цитата:
Сообщение от Питер FM

Если вам так больше нравится, то напишу и Вам и мне скоро могут прописать, если уголовку эту утвердят ....:)

Питер FM 09-04-2013 17:11

Цитата:
Сообщение от EXPAT
Хорош к словам цепляться!:) извините, если чем обидел...

Это я к словам цепляюсь? Вы написали,что у меня "уркаганский"жаргон и что я с "блатхаты" и при этом еще свои неизменные смайлики не забываете рисовать.И это при том,что я Вам слова грубого не сказала ни разу,ни разу не обозвала,а вым аж со вчера не остановиться,до сих пор прет!!!

EXPAT 09-04-2013 17:29

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Это я к словам цепляюсь? Вы написали,что у меня "уркаганский"жаргон и что я с "блатхаты" и при этом еще свои неизменные смайлики не забываете рисовать.И это при том,что я Вам слова грубого не сказала ни разу,ни разу не обозвала,а вым аж со вчера не остановиться,до сих пор прет!!!

Ну так,а кто ж еще дядю милиционера ментом называет?
Только урканы и разные гниды синюшные на блатхатах...:)

Питер FM 09-04-2013 18:18

Цитата:
Сообщение от EXPAT

Мой папа редактор одного журнала и именно так и называет милиционеров в РФ,потому как знает не понаслышке,какой беспредел они вытворяют.ХМ,я ему передам, что вы против,чтоб так называли.

Гостьja 09-04-2013 18:57

Цитата:
Сообщение от EXPAT
У вас детский сад какой-то! В вашем случае имеет место фиктивная регистрация гражданина по месту пребывания или месту жительства!!! Если интересно, то поинтересуйтесь, чем грозит подобное правонорушение...

почему фиктивная? становится на учет в консульство дело как это по русски по собственному желанию.
главное что в России все счета проплачиваются. Человек может работать и ездить в командировки хоть во все страны мира по очереди.
интересна фамилия дебила в Думе предложившего эту идею

brodaga @ po zizni @ 09-04-2013 18:58

Цитата:
Сообщение от SIDOROVA
Команда "фас" может поступить только на основании принятого закона. А на данном этапе развития событий..никто ничего не нарушает. :) Пересечение границы по законным документам - не преступление.

Команда " Фас " не имеет ни какого отношения к законам . Надо будет - подведут под уже имеющиеся . Российские законы " как дышло . Как повернули - так и вышло " . Я - Слава Тебе Господи не юрист . Вот подтянутся люди " подкованные " , подтвердят...

Гостьja 09-04-2013 19:07

Цитата:
Сообщение от EXPAT

дорогой Товарищ! есть менты которые к примеру не брезговали у меня помыться и потрахатся пока меня не было в России а есть добрые дяди милиционеры. так что пожалуйста не перепутайте на будущее... и на людей не надо бросаться.

SIDOROVA 09-04-2013 19:10

Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Команда " Фас " не имеет ни какого отношения к законам . Надо будет - подведут под уже имеющиеся . Российские законы " как дышло . Как повернули - так и вышло " . Я - Слава Тебе Господи не юрист . Вот подтянутся люди " подкованные " , подтвердят...

А зачем "маленького человека" законопослушного, нигде не засветившегося травить? Смысл? Кроме лишних телодвижений... И взять с меня нечего. А как органы работают я знаю.. не понаслышке. Но во всем должна быть "заинтересованность". За просто так никто никого не гнобит. :)

Tuomonen 09-04-2013 20:51

Цитата:
Сообщение от EXPAT

Дядя Стёпа, голубчик, успокойтесь... у вас ещё аттестации не было что-ли?
Задорнов Менты, Свиньи
http://smotri.com/video/view/?id=v344689f365

Кино: Сериал "Мент в законе", Режиссер: Стас Егерев, Сергей Попов

Книга. Николай Леонов. "Мент поганый " -читай! Про оборотней нужны ссылки?

Vnik 09-04-2013 21:13

Цитата:
Сообщение от Гостьja
почему фиктивная? становится на учет в консульство дело как это по русски по собственному желанию.
главное что в России все счета проплачиваются. Человек может работать и ездить в командировки хоть во все страны мира по очереди.
интересна фамилия дебила в Думе предложившего эту идею

Я наверное вас сильно удивлю, но такая практика почти во всем мире, в том числе и в Финляндии. Полгода не живешь в стране, по закону - не резидент. Просто в Фи надо еще доказать, что ты нерезидент, так как в этом случае освобождаешься от налогов в Фи, поэтому здесь никто не "ловит" отсутствующих лиц.

Питер FM 09-04-2013 21:26

Цитата:
Сообщение от Vnik
Я наверное вас сильно удивлю, но такая практика почти во всем мире, в том числе и в Финляндии. Полгода не живешь в стране, по закону - не резидент. Просто в Фи надо еще доказать, что ты нерезидент, так как в этом случае освобождаешься от налогов в Фи, поэтому здесь никто не "ловит" отсутствующих лиц.

Да это все понятно.Мы тут просто пытаемся свести к минимуму грабительский налог в 30% всякими доступными законом схемами.

Vnik 09-04-2013 21:43

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Да это все понятно.Мы тут просто пытаемся свести к минимуму грабительский налог в 30% всякими доступными законом схемами.

Ну так я не Вам же, а женщине в маске, которая сильно возмущается.
А как к минимуму? Ну воот, будут следующие выборы президента РФ, идем все в посольство и голосуем за Жириновского. Он отменит грабительские налоги.
А без нашей гражданской активности никто ничего не отменит :).

Питер FM 09-04-2013 21:52

Цитата:
Сообщение от Vnik
А как к минимуму? Ну воот, будут следующие выборы президента РФ, идем все в посольство и голосуем за Жириновского. Он отменит грабительские налоги.

К минимуму-через договор дарения близкому родственнику например.

Питер FM 09-04-2013 21:58

Цитата:
Сообщение от Vnik

Никто не спорит,что этого гэбэшного силовика надо убирать от управления страной,но менять его на "базарную бабу" Жириновского,тоже не выход.Жаль Березовского убрали,некому теперь революцию вершить.

Haha 09-04-2013 22:00

Цитата:
Сообщение от Vnik
Я наверное вас сильно удивлю, но такая практика почти во всем мире, в том числе и в Финляндии. Полгода не живешь в стране, по закону - не резидент. .

*шепотом* Вник, голубчик, уходите отсюда... тут вы ничего не докажете. тут логика: "мне этот закон не нравится, поэтому это не закон и я его выполнять не буду... "
Это я вам по своему вчерашнему опыту говорю...
:)

EXPAT 09-04-2013 22:12

Цитата:
Сообщение от Tuomonen
Дядя Стёпа, голубчик, успокойтесь... у вас ещё аттестации не было что-ли?
Задорнов Менты, Свиньи
http://smotri.com/video/view/?id=v344689f365

Кино: Сериал "Мент в законе", Режиссер: Стас Егерев, Сергей Попов

Книга. Николай Леонов. "Мент поганый " -читай! Про оборотней нужны ссылки?

Я вообще-то в милиции никогда не работал. Мне просто смешно становится, когда обыватели , начинают " по фене" разговаривать и полицию ментами называть! Ибо когда их "потрошить" начинают , все бегут в полицию и орут как потерпевшие:)

Vnik 09-04-2013 22:21

Цитата:
Сообщение от Haha
*шепотом* Вник, голубчик, уходите отсюда... тут вы ничего не докажете. тут логика: "мне этот закон не нравится, поэтому это не закон и я его выполнять не буду... "

Ну что Вы:) Это очень забавно, наблюдать за людьми, пытающимися сидеть на двух стульях. А коменты пишу из вредности, включив дурку, как будто серьезно так в дискуссии учавствую и сопереживаю.

Haha 09-04-2013 22:22

Цитата:
Сообщение от Vnik
Ну что Вы:) Это очень забавно, наблюдать за людьми, пытающимися сидеть на двух стульях. А коменты пишу из вредности, включив дурку, как будто серьезно так в дискуссии учавствую и сопереживаю.

Аааа.. ну тогда, велкам то зе клаб, как говорится!

Vnik 09-04-2013 22:24

А че тема в маске? Редактировать нельзя, а я слово участвую через "в" написал, стыдно то как...

parolg 09-04-2013 22:25

Мне нра комент: "дорогой Товарищ! есть менты которые к примеру не брезговали у меня помыться и потрахатся..." :kotedance: :kotedance:

parolg 09-04-2013 22:28

И ещё: " кот проживает на территории РФ,меня наоборот ПО ЗАКОНУ не выписывают до его совершеннолетия". :kotedance:

Питер FM 09-04-2013 22:32

Цитата:
Сообщение от Vnik
А че тема в маске? Редактировать нельзя, а я слово участвую через "в" написал, стыдно то как...

Мы Вам простим(мы-это те,кто на двух стульях хотят) Tervetuloa!

antoschka 09-04-2013 22:35

смешные, организовались, что б финской налоговой было удобнее работать.

Tuomonen 09-04-2013 22:36

Цитата:
Сообщение от EXPAT
Я вообще-то в милиции никогда не работал. Мне просто смешно становится, когда обыватели , начинают " по фене" разговаривать и полицию ментами называть! Ибо когда их "потрошить" начинают , все бегут в полицию и орут как потерпевшие:)

Вышеприведённый список "обывателей" можно продолжить... Мне тоже смешно, когда некий форумчанин называет "обывателями" успешных и известных людей, берётся судить, оценивать... А по поводу "фени" вы бы написали в Администрацию Президента, мол, почему так Президент говорит? Или в др. инстанции -в тоже МВД... вам там расскажут на "фене", и , как вы выражаетесь "выпотрошат" .
А по поводу "бегут"... ну тут уж вы выступаете как опытный работник госструктуры.
Вот в Финляндии даже трудно представить, чтобы так оценивать граждан ,которые "бегут в полицию и орут как потерпевшие:)[/QUOTE]
, посколку тут полиция выполяет свои гос.функции и не коррумпирована, и в следственых изоляторах не погибают люди.
Всё. Пока

Питер FM 09-04-2013 22:38

Цитата:
Сообщение от parolg
И ещё: " кот проживает на территории РФ,меня наоборот ПО ЗАКОНУ не выписывают до его совершеннолетия". :kotedance:

Думаете сострили прикольно? Не,не остроумно.

Tuomonen 09-04-2013 22:45

Цитата:
Сообщение от Haha

А вам , я смотрю, ну все законы РФ нравятся! Да? И "Димы Яковлева" и о соц. обеспечении, о минимальной заработной плате? Кстати, на минуточку! О НЕВЫПОЛНЕНИИ никто не говорил!

Tuomonen 09-04-2013 22:46

Цитата:
Сообщение от antoschka

Мы ж о законах! :)

EXPAT 09-04-2013 22:47

[/B] , посколку тут полиция выполяет свои гос.функции и не коррумпирована, и в следственых изоляторах не погибают люди.
Всё. Пока[/QUOTE]

А не задумывались почему? А может потому что ТУТ граждане не собираются и на полном серьезе не обсуждают ,как налоги не платить? И свою полицию не обливают грязью, которую и наняли,чтоб их охраняла...
Подумайте!
Удачи и Вам!

antoschka 09-04-2013 22:47

Цитата:
Сообщение от Tuomonen
Мы ж о законах! :)

кто против?

Haha 09-04-2013 22:48

Цитата:
Сообщение от Tuomonen
А вам , я смотрю, ну все законы РФ нравятся! ...

Не..нравится мне чай с вишневым вареньем. У вас нет случайно? Вишневого, в смысле?

Питер FM 09-04-2013 22:52

Цитата:
Сообщение от Haha

Ваш пост навеял ассоциацию-бабули в Крыму вечерами во дворах собираются и так громко шепчутся.....Про не выполнять закон тут слова не было.Было про НЕ ДАРИТЬ государству св деньги в размере 30% законным путем.

Tuomonen 09-04-2013 22:53

Цитата:
Сообщение от Haha
Не..нравится мне чай с вишневым вареньем. У вас нет случайно? Вишневого, в смысле?

В этом году вишня не уродилась... есть только из каринки

Haha 09-04-2013 22:53

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Ваш пост навеял ассоциацию-бабули в Крыму вечерами во дворах собираются и так громко шепчутся.....Про не выполнять закон тут слова не было.Было про НЕ ДАРИТЬ государству св деньги в размере 30% законным путем.

И у вас вишневого варенья нет? Жалость-то какая!!!
... И керосину... нет (это уже (с) )

Питер FM 09-04-2013 22:56

Цитата:
Сообщение от Haha

У меня только из крыжовника клубничное.

Tuomonen 09-04-2013 22:57

Цитата:
Сообщение от Haha

Карлсон всё съел

Yanychar 09-04-2013 23:07

Цитата:
Сообщение от antoschka

Кстати да. Ща придет товарищ вирмалис и предложит срочно стукануть в полицию местную. :)
Правда поломается принародно сначала.

Vnik 09-04-2013 23:18

Цитата:
Сообщение от Питер FM

А у меня ассоциации про хитрую ж..у и винт с резьбой. И еще про елку, на которую хочется влезть, но опять же, чтобы ж..у не ободрать.
Уезжать из страны надо было "как положено", рассчитаться с любымым государством, которое вскормило. Все продать, передать, передарить, и потом с легким сердцем уезжать :). И не терзали бы теперь эти проблемы...

Питер FM 09-04-2013 23:25

Цитата:
Сообщение от Vnik
А у меня ассоциации про хитрую ж..у и винт с резьбой. И еще про елку, на которую хочется влезть, но опять же, чтобы ж..у не ободрать.
Уезжать из страны надо было "как положено", рассчитаться с любымым государством, которое вскормило. Все продать, передать, передарить, и потом с легким сердцем уезжать :). И не терзали бы теперь эти проблемы...

Где Вы прочитали,что я что-то продаю? Вы фантазируете однако.

Vnik 09-04-2013 23:31

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Где Вы прочитали,что я что-то продаю? Вы фантазируете однако.

Так Вы от лица всех "на двух стульях сидящих" выступаете. Поэтому это было не Вам лично, а всем страдающим.

Питер FM 09-04-2013 23:43

Цитата:
Сообщение от Vnik
Так Вы от лица всех "на двух стульях сидящих" выступаете. Поэтому это было не Вам лично, а всем страдающим.

Я с ними заодно,тока ничего не продаю,не страдаю а просто рассуждаю,гипотетически таксказать.

Yurti 09-04-2013 23:43

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Дело не в безнадеге. А в дутых ценах на недвижимость, в которых большую часть занимает коррупционная составляющая. Сами посудите, разве может стоить квартира в нищей стране, пусть даже в Питере, сколько аналогичная, к примеру, в хорошем районе Нью Йорка? Нонсенс...

Вот вот истина ваша

EXPAT 09-04-2013 23:55

Мда... Хоть кол на голове чеши... Тяжелый случай:)

Vnik 09-04-2013 23:56

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Я с ними заодно,тока ничего не продаю,не страдаю а просто рассуждаю,гипотетически таксказать.

Угу, об ассоциациях...

Питер FM 10-04-2013 00:01

Цитата:
Сообщение от Vnik
Угу, об ассоциациях...

No comments/////

Гостьja 10-04-2013 03:16

Цитата:
Сообщение от Vnik

вы не поняли о чем речь
речь о регистрации по месту проживания а не о резиденстве

Часовой пояс GMT +3, время: 04:38.