![]() |
Цитата:
особенно еннаковеро когда расчитывают налог по доходам которые были 2 года назад ыыы... мне когда пришел эннаковеро на 2013 и 2014 по доходам 2011 года Я рыдалЪ пришлось просить изменения. сама сделать не смогла хоть сама и ходила в веровирасто, пришлось делать бухгалтеру - а за это надо отдельно платить. предприниматели есть разные, многие учатся на собственных ошибках, не у всех все идет как задумано и риск большой но в шлазах рабочего класса- проклятые капиталисты-живодеры :D |
Цитата:
Ты сгущаешь краски, не все так ужасно. 1901 права. Нет доходов- нет налогов |
Цитата:
Ну и я так делала, дали и все. Че плякать? Это гибкость и умение дела вести называется.А бухгалтер vähennyskelpoinen на 100%, так что все чики. А самой ходить не надо.Дела выигрываются и устраиваются да войны и пожара. В нэте все можно сделать.Удачи и хладнокровия. Я рада, что мы с тобой коллеги. :hej: В налоговой сидит тетка, она видит на компе просто цифры и соответственно им делает бумажки.Точка. |
1901, чем занимаешься?
|
Цитата:
Он эскаватор уже успел отогнать.:D У нас водную аэробику ведёт физиотерапевт- "дедок " ,лет от 55-60. Но "ведёт "- слишком громко сказано,так как в основном сидит на скамеечке и словами говорит что надо делать,сам ничего не показывает. Так его наши 70-85 летние старушки, что в воде занимаются, подкалывают-мол,что ж это ты зарплату получаешь за то,что сидишь? Не гоже это-тебе надо всё на суше делать вместе с нами. Не соглашается... |
Цитата:
реч идет не о налогах с прибыли, а о налогах и поборах за работника, если вы поняли в етои теме какраз о том, почему хозяике маленкого магазина легче самои стоятъ за прилавком и мытъ пол, чем нанятъ пару людеи для этого. Вы так вообше о бизнесе говорите, какбудто одна вы в нем разбираетес и все знаете, поверте, это не так и в разних сферах разние условия и остатся в долгах после "попробоватъ" не все хотят, иначе все бы толко и открывали свои фирмы. |
Цитата:
не все специалности могут себе позволитъ сидетъ на скамеечке, а что делатъ тем, кто работал на производстве, в строителстве, да кто захочет чтоб его оперировал хирург у которого руки трясутся? Почемуто многие думают, что после 60 работа исключително в офисах ну или максимум ведушим на строике, когда делатъ особо ничего не надо - толко проверятъ )) |
Цитата:
Торговля. Если Вы (кто угодно) открываете маленький магазин-вы должны подумать головой. Маленький магазин в наше время-большой риск и требует шикарнейшей идеи, чтобы выжить. Поэтому взять деньги, сгонять в Китай и забить полки Буддами-матрешками-зловониями-стульями-чемугодно-обречь себя на мУки. Чтобы пару людей ей окупились и продать по нулям -уже должен быть нифигасебе оборотик. Это я так разбираюсь. Дальше не разбираюсь в торговле, тк не вижу для себя перспектив в мире барахла, оно уже никому не надо. По меньшей мере должен быть Бодишоп, руохонююри, http://www.blingfinland.fi/Pages.ph...oggaajat.h tml особая еда или сладости, руслания. Все остальное-tuhoon tuomittu. Это я так понимаю бизнес. Если кто-то понимает по другому-вперед и с песней. И работника нужно обучить КАК ПРОДАВАТЬ... У меня услуги, кусок торта, поэтому я не особо понимаю, сорри. |
Цитата:
лююююсяяяяяяяяяяяяяя вопрос не об этом вопрос в том что в этот год жирно а через год или 2 - нет- а считают тебе эннаковеро по этому жирному году который был 2 года назад... а в кассе может быть пусто на тот момент когда приходит это эннаковеро поэтому надо просить пересчитать и это стоит денег. про поборы за работника молчу в тряпочку.... потому что жесть |
Цитата:
Ты его легко отменяешь одним походом в налоговую, я каждый год хожу в начале года и отменяю то, что они там себе придумали. Потом нафиг доплачиваю. Но в начале года всегда требую чтоб по минимуму поставили, типа, мол, доплатить я всегда успею |
Цитата:
А почему вы думаете что хозяйка маленького магазинчика должна зарабатывать так, что аж 2-х людей нанять? :) Я согласна с 1901 - вполне себе нормальные налоги на фирму. Ничем от других европейских стран не отличается. Подоходный при больших доходах - другое дело. Дайте мне все ваши доходы = я заплачу все ваши налоги :) |
Цитата:
Тот год, который вы прошедшим считаете окончательно закроют в апреле когда все бабки подобьют. Поэтому так и назначают. Это международная практика. Гораздо хуже каждый квартал сдавать балланс. Два года назад вполне мог быть и тощий год. |
А насчет руку на пульсе держать? Это вроде как правило номер 1...
|
Цитата:
Иринии не поняла - эксковатор отогнали в сторону. И ? Все равно быстро и организованно все он сделал. Попробуйсте справиться быстрее. Вот не надо обобщать - все за 60 лет развалины, а у женщин после 50-и с головой проблеммы. Вполне себе бойкие бывают. |
Цитата:
Так... совсем немного осталось до проблем с головой... |
Цитата:
Кстати, хорошая фраза! Забираю себе. ...я б тоже хотела конечно же, получать в месяц 5 000 и платить налогов 300. Но где ж так бывает? |
Цитата:
Путешествовать можно и не будучи на пенсии. |
Цитата:
так никогда и не будет с такими налогами. Одно ндс что стоит, у кого естъ возможностъ по таким ценем покупатъ. |
Цитата:
вы не поняли? не прошлый- а ПОЗАПРОШЛЫЙ - по которому был расчитан налог на 2012 и 2013 годы ладно я - мой бухгалтер с почти 40 летним стажем удивляется такой практике. И вопрос не про баланс - к этому претензий нет а к тому что на 2 года (!) присылают эннакковеро чего не было еще несколько лет назад а тут веровирасто вдруг стало присылать такую муть. |
Цитата:
когда ты из 5000 потратишь 3000 на работника и еще себе зарплату надо какую-то заплатить я думаю ты с двойной радлостью заплатишь и не только 300 :D |
Цитата:
Я все прекрасно поняла :) Это вы понять не хотите. Возьмем пример - налог на новый 20014 г. Вам, начиная работать, надо иметь представление как вы будете платить и начать платить уже частями, начиная с января. Отчет за 13 год вам надо сдать до середины февраля, утвердят его не раньше чем к середине апреля - это международная практика. По какому году еще можно вам назначить налог как не по 2012-му? У вас есть возможность обосновать и уменьшить-увеличить на основании имеющихся договоров. В качестве обоснования можно представить промежуточный балланс за 2012 или договора. Бухгалтера с 40-а летним стажем это не должно удивлять. |
Цитата:
Если у вас трудности с бизнесом, то это не удивляет :) НДС никогда не были вашими деньгами :) Вы всего лишь собрали эти деньги с клиентов для передачи государству. Его платят во всех странах Европы, и Канаде и в США. Если вам хочется как в Китае или еще там где - в чем вопрос= поезжайте в Китай на их зарплату. Еще на Кипре и в Эстонии налоги меньше - можно туда поехать там попытаться на низких налогах развиваться. В том то и состоит предпринимательство - найти товар который покупатель купит по цене обеспечувающей вашу рентабельность. |
Цитата:
У вас еще по возрасту положено вести себя ответсвенно :) Сочуствую: я могу все на климакс списывать :) Какое с меня спрос :) |
Цитата:
У меня вообше все ровно и не толко с бизнесом )). Про Ндс говорила имея в виду конечную цену для покупателя, неужели это не понятно? Взятъ то же строителство. Да с какои стати я буду за то, чтоб мне поклеили обои платитъ например 1000 работнику (из которих он на руки получит примерно 600) и 240 государству? Конечно я наиду того, кто сделает мне это за 700 но без чеков, ну или сделаю сама. А фирма эта с маляром будет думатъ где еи клиентов взятъ ну или согласится работатъ по черному. И естесственно второго маляра не возмет на работу, т.к. клиентов нет. Чувствуете разницу 1240 или 700? И не надо про Китаи, в тои же Германии цены ниже, а зарплаты такие же и выше. Про налог на машины вообше молчу. Вы слепо Финляндию зашишаете, неужели не видите куда тут все катится? Народ реално нишает, качество в магазинах вообше цене не соответствует, сеичас и русские перестанут за покупками приезжатъ, т.к. у них самих такого гумна навалом в 2 раза дешевле толко. на чем тут выживатъ собираются? Все заводы позакрывали, долгов набрали тепер толко налоги повышают, а вы все в розовых очках. |
вот, у нас город на 1,5% налог повышает, ну не гады? Короче нахрена тут деиствително работатъ? это при том, что нам тут из Росcии миллиарды оставляют, им мало все, блин.
|
Цитата:
Ну так надо же автору темы денюжку платит, она зйхе работать не хочет, вот и получайте. |
Цитата:
так говориш, кабудто тебя это не коснется ))) Помоги автору на работу устроится, да не в гос.сектор, чтоб гос-ву реалныи доход от нее был, думаю она не откажется )) Чую скоро и мне будете денюжку платитъ, а то эти поборы задолбали. |
Цитата:
Ты тоже хочеш на 10 лет в безработные записатся? :) Отдохнуть так сказать. Меня не коснется, я в Слао живу :) |
Цитата:
тоестъ в сало все здорово, ничего не поднимают, повезло вам )). Может и запишус, посмотрим. |
Цитата:
Нифига себе расстановочка. Если работник сделал, наработал эту прибыль в 5000, то конечно, я на него потрачу 3 000. Я сама что делала? Если сидела и на балалайке играла, то вполне резонно, что в мой личный карман ничего не перепадает |
Десятки тысяч отчаявшихся безработных отказались от активных поисков работы
"Речь идет о людях, которые способны и желают трудиться по найму, но не могут найти работу. Десятки тысяч безработных отказались от активных поисков работы из-за того, что потеряли веру в собственные силы и возможности. Путем сопоставления данных Статического центра выяснилось, что в этом году ежемесячно около 30 тысяч безработных отказались от поиска работы, поскольку уже не верят, что могут найти работу. Они стали «скрытыми безработными». О данном явлении известно уже давно, однако в последнее время число людей, отказавшихся от поисков работы, стало расти. По разным подсчетам, в Финляндии во втором квартале 2013 года было около 103 тысяч «скрытых безработных». Это люди, которые способны и желают трудиться по найму, но не вели активных поисков работы в течение последних четырех месяцев." http://yle.fi/uutiset/desyatki_tysy..._raboty/6919322 |
Цитата:
Ты сама все это организовала и риски если что все толко твои. Работник в сложнои ситуации просто уидет, да еше потребует выплатитъ ему все, что положено )) Не думаю, что это не должно никак оплачиватся. |
Цитата:
Я на работников по-другому смотрю. Я смотрю что сколько б я сама хотела получать за то, что он делает. И даю столько, сколько считаю справедливым. Это позволяет мне с работниками весело и непринужденно вести себя и открыто смотреть им в глаза, без понимания того, что я сильно их имею. Вот и всё. Риски рисками, но зажираться нехорошо, а еще хуже плакаться, что налоговая система не дает возможности зажраться. Но! Это я так говорю,потому что в моем бизнесе нет рисков, всё железобетонно. Потеряется клиент - потеряет работник работу Да и потом, у меня нет работников, только алиханкият, чего и вам всем советую. |
Цитата:
да в этои стране не зажрешся по любому )). Когда на работника платиш 3000 а ему на руки остается 1500 то начинаеш задумиватся нахрена это все надо? Все же мое мнение надо ситуацию исправлятъ не повышением налогов, а поиском путеи для создания рабочих мест. |
Цитата:
Я не в розовых очках :) я просто в цифрах несколько лучше вас шурупю. Что разбор дел с назначанием налого убедительно доказал. Все налоги на производство в Финялндяя такие же как и остальных странах ЕС. В Эстонии несколько ниже - за счет окладов. В подоходных на физических лиц есть разница - как и во всей Скандинавии он в Фи прогрессивный, но вас лично это скорее всего не касается. ВВП на душу в Фи если им еньше немецкого, то не намного. Ситуация с производствами и безработицей примерно одинаковы. Внешний долг на душу в Фи меньше. Строить экономику на перепродаже русским китайских товаров несколько недальновидно. В Фи может быть выгодно только высокоинтелектуальные производства - вот туда и трюхать надо. Может у вас есть что то высокоинноваативное - не стесняйтесь, предлагайте. |
Цитата:
Тоест, вы считаете, что чтоб у простых обывателеи была хотябы работа, с не нишенскои зарплатои, то они просто обязаны придуматъ, создатъ и раскрутитъ высокоинтелектуальные производства? А почему меня не касается прогрессивныи подоходныи налог? Не понятно как-то. Все карсиво конечно про внешние долги, про ситуации с безработицеи, но когда начинаеш сравниват цены на те же продукти и зарплаты, то ну никак ввп не греет ))). |
Цитата:
И не будет греть, поскольку у Финляндии и будущее не столь оптимистично: "По прогнозу Еврокомиссии экономический рост Финляндии в ближайшем будущем будет отставать от общего уровня ЕС." http://yle.fi/uutiset/yevrokomissiy...nya_yes/6918671 |
Цитата:
так это даже ежу понятно, но не всем на этом форуме )) |
Цитата:
сколко там тот же ндс в Германии? Может за чет него там все дешевле при такои же себистоимости? Разница в безработице примерно 2%, причем в Германии она почему-то снижается, в то время клак тут очен быстро увеличивается. В цифрах вы там шурупите ))) |
Ирэна - насчет почему надог рассчитывают на цифрах 2 года назад вы надеюсь разобрались? :)
Теперь по НДС в Германии - вы утверждали что все (в цифрах пожалуйста что все ) в Германии дешевле по ричине НДС = вам и обосновывать цыфрами ставок . Ишь разлинились все им наготово подай. В Германии во первых климат другой = продукты питания отсюда естственно дешевле. Во вторых расстояния до поставщиков меньше = расходы меньше. В третьих рынок в Германии больше = большие портии выгоднее. Плотность населения выше - рентабельность единиц продажи выше Этого достаточно ? Да в Скандинавии машины дороже - это все знаем. Их оставим. А В греции и Италии еще дешевше :) давайте на них равняться. |
Цитата:
ОХ, ну неправда же. Давайте считать, что-ли. На фирму по наработанному работником месяцу пришло 5000€ + АЛВ. Заплатить надо: зарплату 1500 нетто, TyEL 400, Еннако работника 400, Страховку копейки какие-то, раз в год. То есть 2500 осело на фирме. С них 500 Еннако фирмы. 2000 осталось в доходе. 1000 припрячьте ему на отпуск и на больничный. Итого 1000 чистого дохода имеете. Этого что, мало? |
У меня работники были, то есть, я знаю о чем говорю. Сейчас нету.
|
Цитата:
Вы меня с кем-то путаете, про налоги и 2 года я вообше ничего не спрашивала. На счет дешевле из-за НДС это било толко предположение или как одно из.., в предложении естъ слово может. Да, молоко надоеное с финских и естонских коров везти конечно намного далше, толко не начинаите сеичас про климат и что там коровам легче живется )). Тут селское хозяиство загубили уже потому как не выгодно, а почемуу? Не из-за налогов ли? |
Цитата:
тяжело... но попробую эннакковеро приходит когда? что за полгода не подбить в веровирасто данные чтобы определить налог на 2014? Ну не смешите меня- потому что как я вам раньше написала что ТАКОЕ появилось в последнее время - за 16 лет в бизнесе думаю соображаю что к чему. А делать промежуточные балансы ну это совсем бред- не наделаешься если надо каждый год исправлять эннакковеро хотя если вам все равно сколько это стоит то ради бога. п.с. у нас отчетный год заканчивается 31.10. до февраля сдаем отчет, в феврале платим täydennnysvero с доходов от аренды, ждем утверждения отчета, летом приходят бумажки с эннакковеро на 2 последующих года только вот данные он и не берут почему-то с утвержденного отчета а с предыдущего бюрократия такова что вначале платишь, потом просишь изменить, потом тебе возвращают переплаченное которое еще надо ждать. не лучше и страховые компании когда свои тысячи ждешь по 3-4 месяца. Одна бюрократия и не более |
Цитата:
ээ не Люсик - это когда ты тоже поработала забесплатно а общий доход 5000 и тебе надо хоть ап стенку но работнику положенное заплатить а самой останется то что остнется - тогда сто раз подумаешь нанимать или самой горбатиться. Вот когда работы хоть завались и суммы такие что можно самой и на балалайке- тогда нихт проблем и заплатить и не одному работ нику и 300 евро лишних налогов а потмо спокойно ждать когда вернут если переплатила и не считать во сколько тебе обойдется лишняя хорошая тряпка- экономия включается когда доходы уменьшаются а в наше время многие мелкие предприниматели в затруднении поэтому и не могут себе позволить лишнего |
Цитата:
Люс, а % с прибыли не 28? И что у фирмы болше вообше никаких расходов? Опят же например страховка у строителеи, это не совсем копеики. Да даже если взятъ твои расчет за истину, нормално, когда клиент заплатил за услугу 6200, работнику досталос 1500, фирме 1000 (не считая офиса, света, води, бухгалтера и т.п.)? это болше половины обобрали, хотя у меня так как у тебя не получается и у фирмы останется мах. 800е опят же не считая выше сказанного. Так и нафига фирме сушествоватъ, если у нее 1 работник? Не, ну можно взят двоих, толко что если вдруг заказов не будет, а кровные 3000е нетто надо где-то взятъ. Ты просто поими, я же пытаюс обяснитъ почему боятся открыватъ фирмы, почему не берут работников и соответственно не создают рабочие места, а не то почему за ничего не делатъ 1000 это мало. Ты даже сама сознаешся, что работников не держиш. Почему если все так радужно как ты расписала? |
Цитата:
А ТЕЗ на что? Временных работников ты по закону не можешь долго держать на временном договоре а постоянного уволить потому что клиент ушел - права не имеешь- железобетонно заканчивается тогда когда попадается работник четко знающий свои права а это очень может дорого обойтись. п.с. алиханкият не во всех сферах бизнеса возможны и не всегда это оправдывается че-то мы от темы ушли причем далеко :D |
Цитата:
да, не, не очен далеко, мы же тут пытаемся понят почему нет рабочих мест. Вот Люся и Ирина говорят что вранъе, все естъ и житъ можно припеваючи вообше ничего не делая, взял троих работников, они каждыи по 5000 в месяц делают а ты бамбук куриш и 3000 чистого дохода имееш )) |
Цитата:
Я не беру работников оттого, что они работают плохо, качества не дают. А то наберешь клиентов, наберешь под них работников, а потом телефон трезвонит не переставая, весь день: Там бумагу не донесли, там не пропылесосили, там за компьютером пыль. Если б работники были добросовестные, то мне не проблема платить за них всё, что нужно, я б платила. Моя проблема именно в этом, в недобросовестности работника. Совсем другое дело, когда он алиханкинта, да еще и с хорошей оплатой. Работник старается, потому что знает, что это его клиент, так же, как и мой |
Цитата:
я думаю что просто реально не столкнулись с той проблемой когда работы нет, работник есть и платить ему надо, уволить можно - но опять таки иртисаномисайка - заплати, отпускные тоже., причем отпускные набегают и за нахождение в вынужденном отпуске. Мне такое увольнение по закону обошлось в 10 000 евро хотя доход в кассу фирмы снизился реально сильно. Только за счет сэкономленным ранее денег вылезли из ситуации Люся также не подсчитала расходы на машину - бензин, страховка, тот же бухгалтер ну и себе, любимой зарплату :) а так все отлично п.с. фирма может и с одним работником существовать только свою зарплату предприниматель будет выкраивать когда как если будет из чего:D а если нет- значит благотворительность. А бизнес- это не благотворительность |
Цитата:
НУ да, так далеко у нас дело не заходило. Почему не могу, а как же эти повсеместные увольнения везде? |
Цитата:
Понятно все, тепер работники виноваты ))) |
Цитата:
Я еще раз повторяю. Люся себе любимой зарплату зарабатывает сама. |
Цитата:
я бы взяла даже больше, если бы у меня было бы что им предложить и честно тоже платить не в лом но работы в нашем сегменте сейчас очень мало да и то все по демпинговым ценам |
Короче, девушки, я понимаю вас так. Вы хотите сидеть дома, работать по три час в день, имея одного или двух работников, и чтоб вам это было супер прибыльно. А если попробовать работать так, чтобы нарабатывать самостоятельно 5 000, и работник 5 000, а если их два... То не надо этих крокодильих слез.
|
Цитата:
ну значит у Люсика одлин работник 5000 приносит дохода в месяц. Оч.круто скажу |
Цитата:
ДА. А это что, так удивительно? Вернее он приносит 2 500. Но он работает четыре часа в день. Когда бы было 8 часов в день, было бы 5 000. Клиентов найти не проблема. Но работник говорит, что ему этих денег хватает и больше не надо |
Цитата:
Люся сама пашет, как негр на плантациях. А работников берет потому, что клиентура растет. А растет она потому, что Люся о себе хороший имидж создала, хорошей и качественной работой, естественно. А клиентуру терять - это глупо. Сама она не разоарвется одна. И вот, чтобы клиентуру не терять, ВЫНУЖДЕНА брать работников, или алиханккия. |
Цитата:
Если честно, мне всеравно сколко будет зарабатыват предпренимател, если у него будут работатъ 10 или 100 работников и все будут получатъ зарплату, то пуст он хотъ вообше не работает и живет на Малдивах. Я кстати на дядю работаю, так что крокодилйи слезы тут не при чем, еше раз повторюс, разговор лиш о том, почему нет рабочих мест и люди не стремятся фирмы свои создаватъ. |
Цитата:
У меня есть другое мнение, почему люди не стремятся свои фирмы создавать. Потому что нет рынка сбыта. Клиента нет. Клиент есть только у нас, у уборщиков. Ну почти. А кафешки, ресторанчики, магазинчики, по крайней мере в нашей деревне, разоряются со стабильной периодичностью. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 06:10. |