Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Жизнь в Финляндии (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   принудительная работа (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=74781)

perpetuum mobile 04-11-2013 20:51

Цитата:
Налоги платятся с дохода, оборота, прибыли.
Нет кассы-нет налога.
ага
особенно еннаковеро когда расчитывают налог по доходам которые были 2 года назад ыыы... мне когда пришел эннаковеро на 2013 и 2014 по доходам 2011 года Я рыдалЪ
пришлось просить изменения. сама сделать не смогла хоть сама и ходила в веровирасто, пришлось делать бухгалтеру - а за это надо отдельно платить.
предприниматели есть разные, многие учатся на собственных ошибках, не у всех все идет как задумано и риск большой но в шлазах рабочего класса- проклятые капиталисты-живодеры :D

Люся 04-11-2013 21:05

Цитата:
Сообщение от perpetuum mobile
ага
особенно еннаковеро когда расчитывают налог по доходам которые были 2 года назад ыыы... мне когда пришел эннаковеро на 2013 и 2014 по доходам 2011 года Я рыдалЪ
пришлось просить изменения. сама сделать не смогла хоть сама и ходила в веровирасто, пришлось делать бухгалтеру - а за это надо отдельно платить.
предприниматели есть разные, многие учатся на собственных ошибках, не у всех все идет как задумано и риск большой но в шлазах рабочего класса- проклятые капиталисты-живодеры :D

Ты сгущаешь краски, не все так ужасно. 1901 права. Нет доходов- нет налогов

1901 04-11-2013 21:07

Цитата:
ага

Ну и я так делала, дали и все.
Че плякать?
Это гибкость и умение дела вести называется.А бухгалтер vähennyskelpoinen на 100%,
так что все чики.
А самой ходить не надо.Дела выигрываются и устраиваются да войны и пожара.
В нэте все можно сделать.Удачи и хладнокровия.
Я рада, что мы с тобой коллеги. :hej:

В налоговой сидит тетка, она видит на компе просто цифры и соответственно им делает бумажки.Точка.

Люся 04-11-2013 21:10

1901, чем занимаешься?

leijona3 04-11-2013 21:28

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
К нам пришел дедок-подрядчик (именно за 60) фундамент под склад делать. Седой и в очечках.
Я поехала сына отвозить в школу в 8.15 - ровное поле покрытое снегом, муж с подрядчиком балякуют у теодалита. Зашла в пару магазинов , по делам , приезжаю в 10.45 че вижу .... мама родная - канава вырота по периметру 10х15 (земля мерзлая на минуточку), дедок трамбует дно фундамента ... неторопливо так, с расстоновкой :)
Уже касеты все расставил - завтра положит желез и зальет.
"мы щас съедим всю траву здесь, потом тихонько пойдем и всех этих телочек...." (С)

Он эскаватор уже успел отогнать.:D
У нас водную аэробику ведёт физиотерапевт- "дедок " ,лет от 55-60.
Но "ведёт "- слишком громко сказано,так как в основном сидит на скамеечке и словами говорит что надо делать,сам ничего не показывает.
Так его наши 70-85 летние старушки, что в воде занимаются, подкалывают-мол,что ж это ты зарплату получаешь за то,что сидишь? Не гоже это-тебе надо всё на суше делать вместе с нами.
Не соглашается...

&Irene& 05-11-2013 10:12

Цитата:
Сообщение от 1901
Ну вот хотела уже тут закруглиться, но такие демагогии и страшилки писать-просто опять щас понесет.

Ирене, я не к Вам лично, просто хочу подкорректировать, тк читателей у нас огромное количество тут сидит,
что радует и удивляет одновременно. Не все принимают участие разговоре, но читают многие.

Открыть бизнес в Фи-ну очень легко и денег нужно мало, если это к примеру сфера обслуживания.
Бумаги и регистрация-ну минимум головной боли.

душитъ на корню налогами
Налоги платятся с дохода, оборота, прибыли.
Нет кассы-нет налога.

Громадные кредиты брать-значит нужно просчитать заранее и идею проработать.
С банком договариваться об условиях, те аргументировать свои действия.
Я(фирма те) брала в банке на 3-4-5 мес кредиты, но договор делала на год-полтора, чтобы минимизировать риск,
договаривала(и)сь об уплате процентов и тд. И поэтому работать можно было в спокойной обстановке без паники.
Нужно держать руку на пульсе и думать головой.
Это вообще закон для предпринимателя.
И ессно нужно дкмать перед инвестицией что вы с этого поимеете, неважно ваши это деньги или банка.

Для переселенцев нормально зарабатывать и выбиться в люди-это предпринимательство.
И есть уже народ в сфере обслуживания и здесь, кот зарабатыват себе на жизнь сам.
И востребован. И мы финнам нужны, тк есть определенные сферы, куда местные не хотят.
Не малюйте чертей, не все так страшно.

Мне предпринимательство дает хлеб с маслом уже более 15 лет,
дрыхну или вкалываю-то пустото густо, но свобода и право решать перекрывает злость к оплате налогов.

реч идет не о налогах с прибыли, а о налогах и поборах за работника, если вы поняли в етои теме какраз о том, почему хозяике маленкого магазина легче самои стоятъ за прилавком и мытъ пол, чем нанятъ пару людеи для этого. Вы так вообше о бизнесе говорите, какбудто одна вы в нем разбираетес и все знаете, поверте, это не так и в разних сферах разние условия и остатся в долгах после "попробоватъ" не все хотят, иначе все бы толко и открывали свои фирмы.

&Irene& 05-11-2013 10:17

Цитата:
Сообщение от leijona3
Он эскаватор уже успел отогнать.:Д
Но "ведёт "- слишком громко сказано,так как в основном сидит на скамеечке и словами говорит что надо делать,сам ничего не показывает.
Так его наши 70-85 летние старушки, что в воде занимаются, подкалывают-мол,что ж это ты зарплату получаешь за то,что сидишь? Не гоже это-тебе надо всё на суше делать вместе с нами.
Не соглашается...

не все специалности могут себе позволитъ сидетъ на скамеечке, а что делатъ тем, кто работал на производстве, в строителстве, да кто захочет чтоб его оперировал хирург у которого руки трясутся? Почемуто многие думают, что после 60 работа исключително в офисах ну или максимум ведушим на строике, когда делатъ особо ничего не надо - толко проверятъ ))

1901 05-11-2013 20:18

Цитата:
Сообщение от &Irene&
реч идет не о налогах с прибыли, а о налогах и поборах за работника, если вы поняли в етои теме какраз о том, почему хозяике маленкого магазина легче самои стоятъ за прилавком и мытъ пол, чем нанятъ пару людеи для этого. Вы так вообше о бизнесе говорите, какбудто одна вы в нем разбираетес и все знаете, поверте, это не так и в разних сферах разние условия и остатся в долгах после "попробоватъ" не все хотят, иначе все бы толко и открывали свои фирмы.

Торговля. Если Вы (кто угодно) открываете маленький магазин-вы должны подумать головой.
Маленький магазин в наше время-большой риск и требует шикарнейшей идеи, чтобы выжить.
Поэтому взять деньги, сгонять в Китай и забить полки Буддами-матрешками-зловониями-стульями-чемугодно-обречь себя на мУки. Чтобы пару людей ей окупились и продать по нулям -уже должен быть нифигасебе оборотик.
Это я так разбираюсь. Дальше не разбираюсь в торговле, тк не вижу для себя перспектив в мире барахла,
оно уже никому не надо.
По меньшей мере должен быть Бодишоп, руохонююри, http://www.blingfinland.fi/Pages.ph...oggaajat.h tml
особая еда или сладости, руслания. Все остальное-tuhoon tuomittu.

Это я так понимаю бизнес.
Если кто-то понимает по другому-вперед и с песней.

И работника нужно обучить КАК ПРОДАВАТЬ...

У меня услуги, кусок торта, поэтому я не особо понимаю, сорри.

perpetuum mobile 05-11-2013 20:31

Цитата:
Сообщение от Люся
Ты сгущаешь краски, не все так ужасно. 1901 права. Нет доходов- нет налогов

лююююсяяяяяяяяяяяяяя
вопрос не об этом
вопрос в том что в этот год жирно а через год или 2 - нет- а считают тебе эннаковеро по этому жирному году который был 2 года назад... а в кассе может быть пусто на тот момент когда приходит это эннаковеро поэтому надо просить пересчитать и это стоит денег.
про поборы за работника молчу в тряпочку.... потому что жесть

Люся 05-11-2013 20:44

Цитата:
лююююсяяяяяяяяяяяяяя
вопрос не об этом
вопрос в том что в этот год жирно а через год или 2 - нет- а считают тебе эннаковеро по этому жирному году который был 2 года назад... а в кассе может быть пусто на тот момент когда приходит это эннаковеро поэтому надо просить пересчитать и это стоит денег.

Ты его легко отменяешь одним походом в налоговую, я каждый год хожу в начале года и отменяю то, что они там себе придумали. Потом нафиг доплачиваю. Но в начале года всегда требую чтоб по минимуму поставили, типа, мол, доплатить я всегда успею

IrinaKo 05-11-2013 20:58

Цитата:
Сообщение от &Irene&

А почему вы думаете что хозяйка маленького магазинчика должна зарабатывать так, что аж 2-х людей нанять? :)
Я согласна с 1901 - вполне себе нормальные налоги на фирму. Ничем от других европейских стран не отличается.
Подоходный при больших доходах - другое дело.

Дайте мне все ваши доходы = я заплачу все ваши налоги :)

IrinaKo 05-11-2013 21:02

Цитата:
лююююсяяяяяяяяяяяяяя
вопрос не об этом

Тот год, который вы прошедшим считаете окончательно закроют в апреле когда все бабки подобьют.
Поэтому так и назначают. Это международная практика. Гораздо хуже каждый квартал сдавать балланс.
Два года назад вполне мог быть и тощий год.

1901 05-11-2013 21:04

А насчет руку на пульсе держать? Это вроде как правило номер 1...

IrinaKo 05-11-2013 21:05

Цитата:
Сообщение от leijona3
Он эскаватор уже успел отогнать.:D
Не соглашается...

Иринии не поняла - эксковатор отогнали в сторону. И ? Все равно быстро и организованно все он сделал. Попробуйсте справиться быстрее.

Вот не надо обобщать - все за 60 лет развалины, а у женщин после 50-и с головой проблеммы. Вполне себе бойкие бывают.

1901 05-11-2013 21:07

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Вот не надо обобщать - все за 60 лет развалины, а у женщин после 50-и с головой проблеммы. Вполне себе бойкие бывают.

Так... совсем немного осталось до проблем с головой...

Люся 05-11-2013 21:12

Цитата:
Сообщение от IrinaKo

Кстати, хорошая фраза! Забираю себе.
...я б тоже хотела конечно же, получать в месяц 5 000 и платить налогов 300. Но где ж так бывает?

Neploho 05-11-2013 21:53

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
А че кому то даю? И что для этого надо изобразить? :)
А то у меня мечта Килиманджаро стоит непокоренное и Мачу Пичу неосмотренное - мне песия очень пригодилсь бы.

Вот моей подруге из Болгарии свекровь и своячница подарили путевку на неделю в Перу. От моих своячниц фиг дождешься :(

Путешествовать можно и не будучи на пенсии.

&Irene& 05-11-2013 22:19

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
А почему вы думаете что хозяйка маленького магазинчика должна зарабатывать так, что аж 2-х людей нанять? :)
Я согласна с 1901 - вполне себе нормальные налоги на фирму. Ничем от других европейских стран не отличается.
Подоходный при больших доходах - другое дело.

так никогда и не будет с такими налогами. Одно ндс что стоит, у кого естъ возможностъ по таким ценем покупатъ.

perpetuum mobile 06-11-2013 06:42

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Тот год, который вы прошедшим считаете окончательно закроют в апреле когда все бабки подобьют.
Поэтому так и назначают. Это международная практика. Гораздо хуже каждый квартал сдавать балланс.
Два года назад вполне мог быть и тощий год.

вы не поняли? не прошлый- а ПОЗАПРОШЛЫЙ - по которому был расчитан налог на 2012 и 2013 годы ладно я - мой бухгалтер с почти 40 летним стажем удивляется такой практике. И вопрос не про баланс - к этому претензий нет а к тому что на 2 года (!) присылают эннакковеро чего не было еще несколько лет назад а тут веровирасто вдруг стало присылать такую муть.

perpetuum mobile 06-11-2013 06:51

Цитата:
Сообщение от Люся
Кстати, хорошая фраза! Забираю себе.
...я б тоже хотела конечно же, получать в месяц 5 000 и платить налогов 300. Но где ж так бывает?

когда ты из 5000 потратишь 3000 на работника и еще себе зарплату надо какую-то заплатить я думаю ты с двойной радлостью заплатишь и не только 300 :D

IrinaKo 06-11-2013 07:23

Цитата:
вы не поняли? не прошлый- а ПОЗАПРОШЛЫЙ - по которому был расчитан налог на 2012 и 2013 годы ладно я - мой бухгалтер с почти 40 летним стажем удивляется такой практике. И вопрос не про баланс - к этому претензий нет а к тому что на 2 года (!) присылают эннакковеро чего не было еще несколько лет назад а тут веровирасто вдруг стало присылать такую муть.

Я все прекрасно поняла :) Это вы понять не хотите.

Возьмем пример - налог на новый 20014 г.
Вам, начиная работать, надо иметь представление как вы будете платить и начать платить уже частями, начиная с января.
Отчет за 13 год вам надо сдать до середины февраля, утвердят его не раньше чем к середине апреля - это международная практика.
По какому году еще можно вам назначить налог как не по 2012-му?
У вас есть возможность обосновать и уменьшить-увеличить на основании имеющихся договоров.
В качестве обоснования можно представить промежуточный балланс за 2012 или договора.
Бухгалтера с 40-а летним стажем это не должно удивлять.

IrinaKo 06-11-2013 07:28

Цитата:
Сообщение от &Irene&
так никогда и не будет с такими налогами. Одно ндс что стоит, у кого естъ возможностъ по таким ценем покупатъ.

Если у вас трудности с бизнесом, то это не удивляет :)
НДС никогда не были вашими деньгами :)
Вы всего лишь собрали эти деньги с клиентов для передачи государству.
Его платят во всех странах Европы, и Канаде и в США.
Если вам хочется как в Китае или еще там где - в чем вопрос= поезжайте в Китай на их зарплату.
Еще на Кипре и в Эстонии налоги меньше - можно туда поехать там попытаться на низких налогах развиваться.

В том то и состоит предпринимательство - найти товар который покупатель купит по цене обеспечувающей вашу рентабельность.

IrinaKo 06-11-2013 07:30

Цитата:
Сообщение от 1901
Так... совсем немного осталось до проблем с головой...

У вас еще по возрасту положено вести себя ответсвенно :)
Сочуствую: я могу все на климакс списывать :) Какое с меня спрос :)

&Irene& 06-11-2013 08:47

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Если у вас трудности с бизнесом, то это не удивляет :)
НДС никогда не были вашими деньгами :)
Вы всего лишь собрали эти деньги с клиентов для передачи государству.
Его платят во всех странах Европы, и Канаде и в США.
Если вам хочется как в Китае или еще там где - в чем вопрос= поезжайте в Китай на их зарплату.
Еще на Кипре и в Эстонии налоги меньше - можно туда поехать там попытаться на низких налогах развиваться.

В том то и состоит предпринимательство - найти товар который покупатель купит по цене обеспечувающей вашу рентабельность.

У меня вообше все ровно и не толко с бизнесом )). Про Ндс говорила имея в виду конечную цену для покупателя, неужели это не понятно? Взятъ то же строителство. Да с какои стати я буду за то, чтоб мне поклеили обои платитъ например 1000 работнику (из которих он на руки получит примерно 600) и 240 государству? Конечно я наиду того, кто сделает мне это за 700 но без чеков, ну или сделаю сама. А фирма эта с маляром будет думатъ где еи клиентов взятъ ну или согласится работатъ по черному. И естесственно второго маляра не возмет на работу, т.к. клиентов нет. Чувствуете разницу 1240 или 700?
И не надо про Китаи, в тои же Германии цены ниже, а зарплаты такие же и выше. Про налог на машины вообше молчу.

Вы слепо Финляндию зашишаете, неужели не видите куда тут все катится? Народ реално нишает, качество в магазинах вообше цене не соответствует, сеичас и русские перестанут за покупками приезжатъ, т.к. у них самих такого гумна навалом в 2 раза дешевле толко. на чем тут выживатъ собираются? Все заводы позакрывали, долгов набрали тепер толко налоги повышают, а вы все в розовых очках.

&Irene& 06-11-2013 10:32

вот, у нас город на 1,5% налог повышает, ну не гады? Короче нахрена тут деиствително работатъ? это при том, что нам тут из Росcии миллиарды оставляют, им мало все, блин.

*1* 06-11-2013 10:37

Цитата:
Сообщение от &Irene&
вот, у нас город на 1,5% налог повышает, ну не гады? Короче нахрена тут деиствително работатъ? это при том, что нам тут из Росции миллиарды оставляют, им мало все, блин.

Ну так надо же автору темы денюжку платит, она зйхе работать не хочет, вот и получайте.

&Irene& 06-11-2013 10:48

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Ну так надо же автору темы денюжку платит, она зйхе работать не хочет, вот и получайте.

так говориш, кабудто тебя это не коснется ))) Помоги автору на работу устроится, да не в гос.сектор, чтоб гос-ву реалныи доход от нее был, думаю она не откажется )) Чую скоро и мне будете денюжку платитъ, а то эти поборы задолбали.

*1* 06-11-2013 10:53

Цитата:
Сообщение от &Irene&
так говориш, кабудто тебя это не коснется ))) Помоги автору на работу устроится, да не в гос.сектор, чтоб гос-ву реалныи доход от нее был, думаю она не откажется )) Чую скоро и мне будете денюжку платитъ, а то эти поборы задолбали.

Ты тоже хочеш на 10 лет в безработные записатся? :) Отдохнуть так сказать. Меня не коснется, я в Слао живу :)

&Irene& 06-11-2013 11:02

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Ты тоже хочеш на 10 лет в безработные записатся? :) Отдохнуть так сказать. Меня не коснется, я в Слао живу :)

тоестъ в сало все здорово, ничего не поднимают, повезло вам )). Может и запишус, посмотрим.

Люся 06-11-2013 11:08

Цитата:
когда ты из 5000 потратишь 3000 на работника и еще себе зарплату надо какую-то заплатить я думаю ты с двойной радлостью заплатишь и не только 300 :Д

Нифига себе расстановочка. Если работник сделал, наработал эту прибыль в 5000, то конечно, я на него потрачу 3 000. Я сама что делала? Если сидела и на балалайке играла, то вполне резонно, что в мой личный карман ничего не перепадает

Surus22 06-11-2013 11:08

Десятки тысяч отчаявшихся безработных отказались от активных поисков работы

"Речь идет о людях, которые способны и желают трудиться по найму, но не могут найти работу.
Десятки тысяч безработных отказались от активных поисков работы из-за того, что потеряли веру в собственные силы и возможности. Путем сопоставления данных Статического центра выяснилось, что в этом году ежемесячно около 30 тысяч безработных отказались от поиска работы, поскольку уже не верят, что могут найти работу. Они стали «скрытыми безработными».

О данном явлении известно уже давно, однако в последнее время число людей, отказавшихся от поисков работы, стало расти. По разным подсчетам, в Финляндии во втором квартале 2013 года было около 103 тысяч «скрытых безработных». Это люди, которые способны и желают трудиться по найму, но не вели активных поисков работы в течение последних четырех месяцев."

http://yle.fi/uutiset/desyatki_tysy..._raboty/6919322

&Irene& 06-11-2013 11:16

Цитата:
Сообщение от Люся
Нифига себе расстановочка. Если работник сделал, наработал эту прибыль в 5000, то конечно, я на него потрачу 3 000. Я сама что делала? Если сидела и на балалайке играла, то вполне резонно, что в мой личный карман ничего не перепадает

Ты сама все это организовала и риски если что все толко твои. Работник в сложнои ситуации просто уидет, да еше потребует выплатитъ ему все, что положено )) Не думаю, что это не должно никак оплачиватся.

Люся 06-11-2013 11:22

Цитата:
Сообщение от &Irene&
Ты сама все это организовала и риски если что все толко твои. Работник в сложнои ситуации просто уидет, да еше потребует выплатитъ ему все, что положено )) Не думаю, что это не должно никак оплачиватся.

Я на работников по-другому смотрю. Я смотрю что сколько б я сама хотела получать за то, что он делает. И даю столько, сколько считаю справедливым. Это позволяет мне с работниками весело и непринужденно вести себя и открыто смотреть им в глаза, без понимания того, что я сильно их имею. Вот и всё. Риски рисками, но зажираться нехорошо, а еще хуже плакаться, что налоговая система не дает возможности зажраться. Но! Это я так говорю,потому что в моем бизнесе нет рисков, всё железобетонно. Потеряется клиент - потеряет работник работу
Да и потом, у меня нет работников, только алиханкият, чего и вам всем советую.

&Irene& 06-11-2013 11:30

Цитата:
Сообщение от Люся
Я на работников по-другому смотрю. Я смотрю что сколько б я сама хотела получать за то, что он делает. И даю столько, сколько считаю справедливым. Это позволяет мне с работниками весело и непринужденно вести себя и открыто смотреть им в глаза, без понимания того, что я сильно их имею. Вот и всё. Риски рисками, но зажираться нехорошо, а еще хуже плакаться, что налоговая система не дает возможности зажраться. Но! Это я так говорю,потому что в моем бизнесе нет рисков, всё железобетонно. Потеряется клиент - потеряет работник работу

да в этои стране не зажрешся по любому )). Когда на работника платиш 3000 а ему на руки остается 1500 то начинаеш задумиватся нахрена это все надо? Все же мое мнение надо ситуацию исправлятъ не повышением налогов, а поиском путеи для создания рабочих мест.

IrinaKo 06-11-2013 11:48

Цитата:
Сообщение от &Irene&
И не надо про Китаи, в тои же Германии цены ниже, а зарплаты такие же и выше. Про налог на машины вообше молчу.

Вы слепо Финляндию зашишаете, неужели не видите куда тут все катится? Народ реално нишает, качество в магазинах вообше цене не соответствует, сеичас и русские перестанут за покупками приезжатъ, т.к. у них самих такого гумна навалом в 2 раза дешевле толко. на чем тут выживатъ собираются? Все заводы позакрывали, долгов набрали тепер толко налоги повышают, а вы все в розовых очках.

Я не в розовых очках :) я просто в цифрах несколько лучше вас шурупю. Что разбор дел с назначанием налого убедительно доказал.

Все налоги на производство в Финялндяя такие же как и остальных странах ЕС. В Эстонии несколько ниже - за счет окладов.
В подоходных на физических лиц есть разница - как и во всей Скандинавии он в Фи прогрессивный, но вас лично это скорее всего не касается.
ВВП на душу в Фи если им еньше немецкого, то не намного. Ситуация с производствами и безработицей примерно одинаковы. Внешний долг на душу в Фи меньше.
Строить экономику на перепродаже русским китайских товаров несколько недальновидно. В Фи может быть выгодно только высокоинтелектуальные производства - вот туда и трюхать надо. Может у вас есть что то высокоинноваативное - не стесняйтесь, предлагайте.

&Irene& 06-11-2013 11:57

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Я не в розовых очках :) я просто в цифрах несколько лучше вас шурупю. Что разбор дел с назначанием налого убедительно доказал.

Все налоги на производство в Финялндяя такие же как и остальных странах ЕС. В Эстонии несколько ниже - за счет окладов.
В подоходных на физических лиц есть разница - как и во всей Скандинавии он в Фи прогрессивный, но вас лично это скорее всего не касается.
ВВП на душу в Фи если им еньше немецкого, то не намного. Ситуация с производствами и безработицей примерно одинаковы. Внешний долг на душу в Фи меньше.
Строить экономику на перепродаже русским китайских товаров несколько недальновидно. В Фи может быть выгодно только высокоинтелектуальные производства - вот туда и трюхать надо. Может у вас есть что то высокоинноваативное - не стесняйтесь, предлагайте.

Тоест, вы считаете, что чтоб у простых обывателеи была хотябы работа, с не нишенскои зарплатои, то они просто обязаны придуматъ, создатъ и раскрутитъ высокоинтелектуальные производства? А почему меня не касается прогрессивныи подоходныи налог? Не понятно как-то. Все карсиво конечно про внешние долги, про ситуации с безработицеи, но когда начинаеш сравниват цены на те же продукти и зарплаты, то ну никак ввп не греет ))).

Surus22 06-11-2013 12:02

Цитата:
Сообщение от &Irene&
Тоест, вы считаете, что чтоб у простых обывателеи была хотябы работа, с не нишенскои зарплатои, то они просто обязаны придуматъ, создатъ и раскрутитъ высокоинтелектуальные производства? А почему меня не касается прогрессивныи подоходныи налог? Не понятно как-то. Все карсиво конечно про внешние долги, про ситуации с безработицеи, но когда начинаеш сравниват цены на те же продукти и зарплаты, то ну никак ввп не греет))).

И не будет греть, поскольку у Финляндии и будущее не столь оптимистично:
"По прогнозу Еврокомиссии экономический рост Финляндии в ближайшем будущем будет отставать от общего уровня ЕС."

http://yle.fi/uutiset/yevrokomissiy...nya_yes/6918671

&Irene& 06-11-2013 12:06

Цитата:
Сообщение от Surus22
И не будет греть, поскольку у Финляндии и будущее не столь оптимистично:
"По прогнозу Еврокомиссии экономический рост Финляндии в ближайшем будущем будет отставать от общего уровня ЕС."

так это даже ежу понятно, но не всем на этом форуме ))

&Irene& 06-11-2013 12:08

Цитата:
Сообщение от IrinaKo

.

сколко там тот же ндс в Германии? Может за чет него там все дешевле при такои же себистоимости? Разница в безработице примерно 2%, причем в Германии она почему-то снижается, в то время клак тут очен быстро увеличивается. В цифрах вы там шурупите )))

IrinaKo 06-11-2013 12:56

Ирэна - насчет почему надог рассчитывают на цифрах 2 года назад вы надеюсь разобрались? :)

Теперь по НДС в Германии - вы утверждали что все (в цифрах пожалуйста что все ) в Германии дешевле по ричине НДС = вам и обосновывать цыфрами ставок . Ишь разлинились все им наготово подай.
В Германии во первых климат другой = продукты питания отсюда естственно дешевле.
Во вторых расстояния до поставщиков меньше = расходы меньше.
В третьих рынок в Германии больше = большие портии выгоднее.
Плотность населения выше - рентабельность единиц продажи выше
Этого достаточно ?

Да в Скандинавии машины дороже - это все знаем. Их оставим.

А В греции и Италии еще дешевше :) давайте на них равняться.

Люся 06-11-2013 13:07

Цитата:
Сообщение от &Irene&
да в этои стране не зажрешся по любому )). Когда на работника платиш 3000 а ему на руки остается 1500 то начинаеш задумиватся нахрена это все надо? Все же мое мнение надо ситуацию исправлятъ не повышением налогов, а поиском путеи для создания рабочих мест.

ОХ, ну неправда же. Давайте считать, что-ли. На фирму по наработанному работником месяцу пришло 5000€ + АЛВ. Заплатить надо:
зарплату 1500 нетто,
TyEL 400,
Еннако работника 400,
Страховку копейки какие-то, раз в год.
То есть 2500 осело на фирме. С них 500 Еннако фирмы. 2000 осталось в доходе. 1000 припрячьте ему на отпуск и на больничный. Итого 1000 чистого дохода имеете. Этого что, мало?

Люся 06-11-2013 13:13

У меня работники были, то есть, я знаю о чем говорю. Сейчас нету.

&Irene& 06-11-2013 13:51

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Ирэна - насчет почему надог рассчитывают на цифрах 2 года назад вы надеюсь разобрались? :)

Теперь по НДС в Германии - вы утверждали что все (в цифрах пожалуйста что все ) в Германии дешевле по ричине НДС = вам и обосновывать цыфрами ставок . Ишь разлинились все им наготово подай.
В Германии во первых климат другой = продукты питания отсюда естственно дешевле.
Во вторых расстояния до поставщиков меньше = расходы меньше.
В третьих рынок в Германии больше = большие портии выгоднее.
Плотность населения выше - рентабельность единиц продажи выше
Этого достаточно ?

Да в Скандинавии машины дороже - это все знаем. Их оставим.

А В греции и Италии еще дешевше :) давайте на них равняться.

Вы меня с кем-то путаете, про налоги и 2 года я вообше ничего не спрашивала. На счет дешевле из-за НДС это било толко предположение или как одно из.., в предложении естъ слово может. Да, молоко надоеное с финских и естонских коров везти конечно намного далше, толко не начинаите сеичас про климат и что там коровам легче живется )). Тут селское хозяиство загубили уже потому как не выгодно, а почемуу? Не из-за налогов ли?

perpetuum mobile 06-11-2013 13:55

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Я все прекрасно поняла :) Это вы понять не хотите.

Возьмем пример - налог на новый 20014 г.
Вам, начиная работать, надо иметь представление как вы будете платить и начать платить уже частями, начиная с января.
Отчет за 13 год вам надо сдать до середины февраля, утвердят его не раньше чем к середине апреля - это международная практика.
По какому году еще можно вам назначить налог как не по 2012-му?
У вас есть возможность обосновать и уменьшить-увеличить на основании имеющихся договоров.
В качестве обоснования можно представить промежуточный балланс за 2012 или договора.
Бухгалтера с 40-а летним стажем это не должно удивлять.

тяжело... но попробую эннакковеро приходит когда? что за полгода не подбить в веровирасто данные чтобы определить налог на 2014? Ну не смешите меня- потому что как я вам раньше написала что ТАКОЕ появилось в последнее время - за 16 лет в бизнесе думаю соображаю что к чему. А делать промежуточные балансы ну это совсем бред- не наделаешься если надо каждый год исправлять эннакковеро хотя если вам все равно сколько это стоит то ради бога.
п.с. у нас отчетный год заканчивается 31.10. до февраля сдаем отчет, в феврале платим täydennnysvero с доходов от аренды, ждем утверждения отчета, летом приходят бумажки с эннакковеро на 2 последующих года только вот данные он и не берут почему-то с утвержденного отчета а с предыдущего
бюрократия такова что вначале платишь, потом просишь изменить, потом тебе возвращают переплаченное которое еще надо ждать. не лучше и страховые компании когда свои тысячи ждешь по 3-4 месяца. Одна бюрократия и не более

perpetuum mobile 06-11-2013 14:02

Цитата:
Сообщение от Люся

ээ не Люсик - это когда ты тоже поработала забесплатно а общий доход 5000 и тебе надо хоть ап стенку но работнику положенное заплатить а самой останется то что остнется - тогда сто раз подумаешь нанимать или самой горбатиться. Вот когда работы хоть завались и суммы такие что можно самой и на балалайке- тогда нихт проблем и заплатить и не одному работ нику и 300 евро лишних налогов а потмо спокойно ждать когда вернут если переплатила и не считать во сколько тебе обойдется лишняя хорошая тряпка- экономия включается когда доходы уменьшаются а в наше время многие мелкие предприниматели в затруднении поэтому и не могут себе позволить лишнего

&Irene& 06-11-2013 14:08

Цитата:
Сообщение от Люся
ОХ, ну неправда же. Давайте считать, что-ли. На фирму по наработанному работником месяцу пришло 5000€ + АЛВ. Заплатить надо:
зарплату 1500 нетто,
ТыЕЛ 400,
Еннако работника 400,
Страховку копейки какие-то, раз в год.
То есть 2500 осело на фирме. С них 500 Еннако фирмы. 2000 осталось в доходе. 1000 припрячьте ему на отпуск и на больничный. Итого 1000 чистого дохода имеете. Этого что, мало?

Люс, а % с прибыли не 28? И что у фирмы болше вообше никаких расходов? Опят же например страховка у строителеи, это не совсем копеики. Да даже если взятъ твои расчет за истину, нормално, когда клиент заплатил за услугу 6200, работнику досталос 1500, фирме 1000 (не считая офиса, света, води, бухгалтера и т.п.)? это болше половины обобрали, хотя у меня так как у тебя не получается и у фирмы останется мах. 800е опят же не считая выше сказанного. Так и нафига фирме сушествоватъ, если у нее 1 работник? Не, ну можно взят двоих, толко что если вдруг заказов не будет, а кровные 3000е нетто надо где-то взятъ.
Ты просто поими, я же пытаюс обяснитъ почему боятся открыватъ фирмы, почему не берут работников и соответственно не создают рабочие места, а не то почему за ничего не делатъ 1000 это мало. Ты даже сама сознаешся, что работников не держиш. Почему если все так радужно как ты расписала?

perpetuum mobile 06-11-2013 14:09

Цитата:
Сообщение от Люся

А ТЕЗ на что? Временных работников ты по закону не можешь долго держать на временном договоре а постоянного уволить потому что клиент ушел - права не имеешь- железобетонно заканчивается тогда когда попадается работник четко знающий свои права а это очень может дорого обойтись.
п.с. алиханкият не во всех сферах бизнеса возможны и не всегда это оправдывается
че-то мы от темы ушли причем далеко :D

&Irene& 06-11-2013 14:15

Цитата:
че-то мы от темы ушли причем далеко :Д

да, не, не очен далеко, мы же тут пытаемся понят почему нет рабочих мест. Вот Люся и Ирина говорят что вранъе, все естъ и житъ можно припеваючи вообше ничего не делая, взял троих работников, они каждыи по 5000 в месяц делают а ты бамбук куриш и 3000 чистого дохода имееш ))

Люся 06-11-2013 14:21

Цитата:
Сообщение от &Irene&
Люс, а % с прибыли не 28? И что у фирмы болше вообше никаких расходов? Опят же например страховка у строителеи, это не совсем копеики. Да даже если взятъ твои расчет за истину, нормално, когда клиент заплатил за услугу 6200, работнику досталос 1500, фирме 1000 (не считая офиса, света, води, бухгалтера и т.п.)? это болше половины обобрали, хотя у меня так как у тебя не получается и у фирмы останется мах. 800е опят же не считая выше сказанного. Так и нафига фирме сушествоватъ, если у нее 1 работник? Не, ну можно взят двоих, толко что если вдруг заказов не будет, а кровные 3000е нетто надо где-то взятъ.
Ты просто поими, я же пытаюс обяснитъ почему боятся открыватъ фирмы, почему не берут работников и соответственно не создают рабочие места, а не то почему за ничего не делатъ 1000 это мало. Ты даже сама сознаешся, что работников не держиш. Почему если все так радужно как ты расписала?

Я не беру работников оттого, что они работают плохо, качества не дают. А то наберешь клиентов, наберешь под них работников, а потом телефон трезвонит не переставая, весь день: Там бумагу не донесли, там не пропылесосили, там за компьютером пыль. Если б работники были добросовестные, то мне не проблема платить за них всё, что нужно, я б платила. Моя проблема именно в этом, в недобросовестности работника. Совсем другое дело, когда он алиханкинта, да еще и с хорошей оплатой. Работник старается, потому что знает, что это его клиент, так же, как и мой

perpetuum mobile 06-11-2013 14:23

Цитата:
Сообщение от &Irene&

я думаю что просто реально не столкнулись с той проблемой когда работы нет, работник есть и платить ему надо, уволить можно - но опять таки иртисаномисайка - заплати, отпускные тоже., причем отпускные набегают и за нахождение в вынужденном отпуске. Мне такое увольнение по закону обошлось в 10 000 евро хотя доход в кассу фирмы снизился реально сильно. Только за счет сэкономленным ранее денег вылезли из ситуации
Люся также не подсчитала расходы на машину - бензин, страховка, тот же бухгалтер ну и себе, любимой зарплату :) а так все отлично
п.с. фирма может и с одним работником существовать только свою зарплату предприниматель будет выкраивать когда как если будет из чего:D а если нет- значит благотворительность. А бизнес- это не благотворительность

Люся 06-11-2013 14:24

Цитата:
А ТЕЗ на что? Временных работников ты по закону не можешь долго держать на временном договоре а постоянного уволить потому что клиент ушел - права не имеешь- железобетонно заканчивается тогда когда попадается работник четко знающий свои права а это очень может дорого обойтись.
п.с. алиханкият не во всех сферах бизнеса возможны и не всегда это оправдывается
че-то мы от темы ушли причем далеко :D

НУ да, так далеко у нас дело не заходило. Почему не могу, а как же эти повсеместные увольнения везде?

&Irene& 06-11-2013 14:24

Цитата:
Сообщение от Люся
Я не беру работников оттого, что они работают плохо, качества не дают. А то наберешь клиентов, наберешь под них работников, а потом телефон трезвонит не переставая, весь день: Там бумагу не донесли, там не пропылесосили, там за компьютером пыль. Если б работники были добросовестные, то мне не проблема платить за них всё, что нужно, я б платила. Моя проблема именно в этом, в недобросовестности работника. Совсем другое дело, когда он алиханкинта, да еще и с хорошей оплатой. Работник старается, потому что знает, что это его клиент, так же, как и мой

Понятно все, тепер работники виноваты )))

Люся 06-11-2013 14:26

Цитата:
я думаю что просто реально не столкнулись с той проблемой когда работы нет, работник есть и платить ему надо, уволить можно - но опять таки иртисаномисайка - заплати, отпускные тоже., причем отпускные набегают и за нахождение в вынужденном отпуске. Мне такое увольнение по закону обошлось в 10 000 евро хотя доход в кассу фирмы снизился реально сильно. Только за счет сэкономленным ранее денег вылезли из ситуации
Люся также не подсчитала расходы на машину - бензин, страховка, тот же бухгалтер ну и себе, любимой зарплату :) а так все отлично
п.с. фирма может и с одним работником существовать только свою зарплату предприниматель будет выкраивать когда как если будет из чего:D а если нет- значит благотворительность. А бизнес- это не благотворительность

Я еще раз повторяю. Люся себе любимой зарплату зарабатывает сама.

perpetuum mobile 06-11-2013 14:28

Цитата:
Сообщение от &Irene&
да, не, не очен далеко, мы же тут пытаемся понят почему нет рабочих мест. Вот Люся и Ирина говорят что вранъе, все естъ и житъ можно припеваючи вообше ничего не делая, взял троих работников, они каждыи по 5000 в месяц делают а ты бамбук куриш и 3000 чистого дохода имееш ))

я бы взяла даже больше, если бы у меня было бы что им предложить и честно тоже платить не в лом но работы в нашем сегменте сейчас очень мало да и то все по демпинговым ценам

Люся 06-11-2013 14:29

Короче, девушки, я понимаю вас так. Вы хотите сидеть дома, работать по три час в день, имея одного или двух работников, и чтоб вам это было супер прибыльно. А если попробовать работать так, чтобы нарабатывать самостоятельно 5 000, и работник 5 000, а если их два... То не надо этих крокодильих слез.

perpetuum mobile 06-11-2013 14:29

Цитата:
Сообщение от Люся
Я еще раз повторяю. Люся себе любимой зарплату зарабатывает сама.

ну значит у Люсика одлин работник 5000 приносит дохода в месяц. Оч.круто скажу

Люся 06-11-2013 14:31

Цитата:

ДА. А это что, так удивительно? Вернее он приносит 2 500. Но он работает четыре часа в день. Когда бы было 8 часов в день, было бы 5 000. Клиентов найти не проблема. Но работник говорит, что ему этих денег хватает и больше не надо

Vnik 06-11-2013 14:34

Цитата:

Люся сама пашет, как негр на плантациях. А работников берет потому, что клиентура растет. А растет она потому, что Люся о себе хороший имидж создала, хорошей и качественной работой, естественно. А клиентуру терять - это глупо. Сама она не разоарвется одна. И вот, чтобы клиентуру не терять, ВЫНУЖДЕНА брать работников, или алиханккия.

&Irene& 06-11-2013 14:36

Цитата:
Сообщение от Люся
Короче, девушки, я понимаю вас так. Вы хотите сидеть дома, работать по три час в день, имея одного или двух работников, и чтоб вам это было супер прибыльно. А если попробовать работать так, чтобы нарабатывать самостоятельно 5 000, и работник 5 000, а если их два... То не надо этих крокодильих слез.

Если честно, мне всеравно сколко будет зарабатыват предпренимател, если у него будут работатъ 10 или 100 работников и все будут получатъ зарплату, то пуст он хотъ вообше не работает и живет на Малдивах.
Я кстати на дядю работаю, так что крокодилйи слезы тут не при чем, еше раз повторюс, разговор лиш о том, почему нет рабочих мест и люди не стремятся фирмы свои создаватъ.

Люся 06-11-2013 14:39

Цитата:
Сообщение от &Irene&
Если честно, мне всеравно сколко будет зарабатыват предпренимател, если у него будут работатъ 10 или 100 работников и все будут получатъ зарплату, то пуст он хотъ вообше не работает и живет на Малдивах.
Я кстати на дядю работаю, так что крокодилйи слезы тут не при чем, еше раз повторюс, разговор лиш о том, почему нет рабочих мест и люди не стремятся фирмы свои создаватъ.

У меня есть другое мнение, почему люди не стремятся свои фирмы создавать. Потому что нет рынка сбыта. Клиента нет. Клиент есть только у нас, у уборщиков. Ну почти. А кафешки, ресторанчики, магазинчики, по крайней мере в нашей деревне, разоряются со стабильной периодичностью.

Часовой пояс GMT +3, время: 06:10.