Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Пофлудим! (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Багрянородный флуд. Осенний. (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=77142)

Микка К. 09-09-2014 14:27

Цитата:
Сообщение от Musja
Дорожает всё!

К примеру, раньше лохи можно было по скидке за 5е купить, теперь дешевле 6е нет..Сколько % сам посчитать можешь?

И шо? Тебе этих лохов (с твоими запасами рыбы) нужно 1-2 штуки в месяц.Итого,потери 2 евро.А неделю назад ты сыра хапнул несколько килограмм за полцены и съэкономил уже червонец.В итоге,Мусьен,ты в плюсе 8 евро :)

ps.Ты лучше договорись с ау) что б он тебя взял на рыбалку и дал несколько уроков-навыков и будешь не плотвичек и подлещиков вёдрами ловить,а настоящих лососей,по-взрослому :)

Микка К. 09-09-2014 14:30

Цитата:
Сообщение от nezaika

Так, уберите меня отсюда. А то сейчас все выскажу! Причем сумбурно. Я устала, хочу домой и вообще пойду чай пить. :crazy:

Хорошо.Иди домой.Отдохни.Реши дела семейно-житейские.А вечером приходи сюда обязательно и выложи всё наболевшее :)
Будем беседовать и совместно решать как со всем этим бороться да ещё и зарабатывать на этом ))

nezaika 09-09-2014 14:33

Кстате, таки и до меня добрались сыры Путина в виде каких-то плавленных виол. Правда я такие не ем, поэтому ушла ни с чем. Видела пустые ящики с маслом - вот над ними я немного взгрустнула и наконец поверила, что вы не врете про скидки и все такое.
О, на виолах было написано "выиграй поездку в Финляндию". Я ухихикалась.

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Хорошо.Иди домой.Отдохни.

Я б рада, только у меня сальдо и так в минусе, надо нарабатывать.

nezaika 09-09-2014 14:44

Марки Тома Финляндии не будут продаваться в магазинах Халпа Халли, слыхали? Поздравляю всех либералов и толералов - решение было принято исходя из соображений христианской морали.

Olka 09-09-2014 14:50

Цитата:
Сообщение от nezaika
Марки Тома Финляндии не будут продаваться в магазинах Халпа Халли, слыхали? Поздравляю всех либералов и толералов - решение было принято исходя из соображений христианской морали.

Просто там владельцы - верующие люди, отсюда и решение.

nezaika 09-09-2014 14:53

Цитата:
Сообщение от Olka
Просто там владельцы - верующие люди, отсюда и решение.

Да, это я слыхала. Муж уверял, что они даже презервативы не продают, только это оказалось неправдой. Я проверяла. :D
И они все по тем же соображениям не хотят работать по воскресеньям.

Чон Сон Ы 09-09-2014 15:01

Всем здрасте!

Люсенька, когда день Рождения гулять будем? Я уже неделю без веселья и подарки ждут.

KiDr 09-09-2014 15:03

Цитата:
Сообщение от nezaika

ну всё пропал педик, его марки можно в нагрузку к Путинскому сыру например давать, чтоб не пропали.

Чон Сон Ы 09-09-2014 15:13

Цитата:
Сообщение от Musja
Дорожает всё!

К примеру, раньше лохи можно было по скидке за 5е купить, теперь дешевле 6е нет..Сколько % сам посчитать можешь?

Тебе на каждый товар примеры приводить или сам вспомнишь, сколько в прошлом году стоило и сколько сейчас?

Про ежегодное повышение квартплаты я вообще молчу..

Куклы Барби подорожали процентов на 10-15, ткани, нитки и все для шиться тоже стало очень дорого и невыгодно.
Правда швейные машины сейчас дешевле в два три раза.

~aurinko~ 09-09-2014 15:35

Цитата:
Сообщение от nezaika

У нас его и нет. И марки эти не интересуют. В тоже время продают марки, которые сделаны с рисунков бывшего ведущего новостей по мтв. Он мне нравится. Но марки никогда не интересовали, так что и эти не нужны. Я и продукты, которые Путина, не покупаю. Совсем финскую экономику не поддерживаю.

~aurinko~ 09-09-2014 15:39

Цитата:
Сообщение от nezaika
Кстате, таки и до меня добрались сыры Путина в виде каких-то плавленных виол. Правда я такие не ем, поэтому ушла ни с чем. Видела пустые ящики с маслом - вот над ними я немного взгрустнула и наконец поверила, что вы не врете про скидки и все такое.
О, на виолах было написано "выиграй поездку в Финляндию". Я ухихикалась.

У нас такие же продают, я тоже их не ем, но насчёт поездки прочитала и тоже хихикала:))

Чон Сон Ы 09-09-2014 15:39

Люсенька, яж тебе из Великой Российской Империи дары бесценные привезла.
Ты только откликнись, светик мой солнышко ненаглядное. Дай знать о себе.

KiDr 09-09-2014 15:42

Цитата:
Сообщение от Steluca

Обидела наверное её! Она обидчивая очень, тепереча молчать будет.

~aurinko~ 09-09-2014 15:47

Цитата:
Сообщение от nezaika
Ну почему только детская - всякая. Налоги на жилье поднимали - это и тебя должно было коснуться, забыл штоле? Те, кто на вуокре живет, каждый год, наверно, ропщут, что вуокру подтягивают. Тачкорасходы тоже вроде не уменьшаются, а со следующего года опять планируют налог на авто поднять. Налоги - это не цены, конечно, но могут быть весьма увесистыми статьями расходов. Нам только цены на электричество года два назад обещали уменьшить, у них там какая-то реформа цен произошла, о чем нам радостно сообщили, только не знаю реально ли уменьшились счета, я не проверяла. Остальные услугопродаватели рая почему-то не обещают.

Так, уберите меня отсюда. А то сейчас все выскажу! Причем сумбурно. Я устала, хочу домой и вообще пойду чай пить. :цразы:

Это электричество. Я бы поняла еслибы им далеко до меня его доставлять было. А то ведь половина счёта за испльзованное электричество, половина за то, что они мне его доставляют.

Musja 09-09-2014 15:48

Цитата:
Сообщение от Микка К.
А неделю назад ты сыра хапнул несколько килограмм за полцены и съэкономил уже червонец.

Миха, ну что ты за фантазёр? :bastard:

Три упаковки по 250гр ты считаешь килограммы?

Я вообще этих продуктов в магазине не видел, когда я хожу их уже йёк..

Musja 09-09-2014 15:55

Пообедал и дошло до меня, какой экологичный и бесплатный обед был..
Картошка с огорода, рыба из моря, грибы из леса.. :gy:

Только расходы на каплю масла и электричество на варку/жарку..

Чон Сон Ы 09-09-2014 15:56

Цитата:
Сообщение от KiDr
Обидела наверное её! Она обидчивая очень, тепереча молчать будет.

Не, не обидилась она, наверно ерундой какой то занялась и высунуться некогда.

Чон Сон Ы 09-09-2014 16:02

Цитата:
Сообщение от Musja
Пообедал и дошло до меня, какой экологичный и бесплатный обед был..
Картошка с огорода, рыба из моря, грибы из леса.. :gy:

Только расходы на каплю масла и электричество на варку/жарку..

Коли таку экономию и экологию во всем иметь, так никакие санкции не страшны.

nezaika 09-09-2014 16:11

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Это электричество. Я бы поняла еслибы им далеко до меня его доставлять было. А то ведь половина счёта за испльзованное электричество, половина за то, что они мне его доставляют.

Вспомнила - недавно прислали письмо с конторы, что поставляет кабельное телевидение и широкопол.интернет. Они решили повысить цены, чтобы все будущие пользователи имели возможность пользоваться тем самым интернетом. Кажется так мотивировали. Я очень порадовалась за будущих пользователей, ибо мы от их интернета отказались год назад.

~aurinko~ 09-09-2014 16:31

Цитата:
Сообщение от nezaika
Вспомнила - недавно прислали письмо с конторы, что поставляет кабельное телевидение и широкопол.интернет. Они решили повысить цены, чтобы все будущие пользователи имели возможность пользоваться тем самым интернетом. Кажется так мотивировали. Я очень порадовалась за будущих пользователей, ибо мы от их интернета отказались год назад.

Вот так они цены и придумывают:))))

То лето холодное, то зима холодная, то зима тёплая, а цены всё растут:)))) Это я всё о электричестве. Счёт надо сегодня заплатить:)))

Vechernjaja 09-09-2014 16:35

Цитата:
Сообщение от Ashley
Скажу Вам в ответ обычные слова, которые Вы и сами прекрасно знаете.
Я сочувствую Вам в том,что Вы потеряли кого-то близкого, который стал Вам близок по каким-то лишь Вам и ему известным "знакам"и которые Вы лично чувствовали Ваш это человек либо его ли Вы человек.
Говорить на эту тему можно долго, но по моему мнению рвать нужно сразу, как только человек показывет себя с непорядочной стороны.
Так что советы как поступить не всегда нужны, особенно когда их не спрашивают.(Без обид).

.

Слушай,какие обиды? Умер человек . И всё. И скайп больше не нужен .А ты "советы..." Иэх...

Люся 09-09-2014 17:34

Цитата:
Сообщение от Steluca

Ты хоть в курсе какой седня день?

Liria 09-09-2014 18:20

Мне сегодня сказали , что всех советских определяют по прививке на руке , шозабред? Чего от оспы в других странах , прививки не делают или меня просто стебут?

~aurinko~ 09-09-2014 18:25

Цитата:
Сообщение от Liria
Мне сегодня сказали , что всех советских определяют по прививке на руке , шозабред? Чего от оспы в других странах , прививки не делают или меня просто стебут?

В Европе и правда так. Есть страны не в Европе в которых делали прививки тоже на руку, и там ещё больше след от прививки. Делают ли сейчас не знаю.

Liria 09-09-2014 18:31

Цитата:
Сообщение от Люся
Ты хоть в курсе какой седня день?

Люсенька , С Днем Рождения тебя.

Всех Благ:)..

Liria 09-09-2014 18:34

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
В Европе и правда так. Есть страны не в Европе в которых делали прививки тоже на руку, и там ещё больше след от прививки. Делают ли сейчас не знаю.

Буду знать , как наших определять .. Тех кому больше 20ти .
Не помню с какого года прививки перестали делать.

~aurinko~ 09-09-2014 18:38

Цитата:
Сообщение от Liria

Я тут подумала. Не смотрю я на руки на то место где привики. Так что если что, то может где-нибудь и в Европе делали такие же. В Фи не делали так как нам.

И я не о том, что лет 100 назад было пишу. Какие прививки 100 лет назад делали не знаю.

Люся 09-09-2014 18:38

Цитата:
Сообщение от Liria
Люсенька , С Днем Рождения тебя.

Всех Благ:)..

Знаешь, что самое приятное, что я исправила на своих аккаунтах с 9.9 на 9.8. А некоторые люди всё- равно вспомнили) Спасибо)
ПС: У них прививку от оспы вроде в бедро делают. Сыну делали, если я правильно помню)

Liria 09-09-2014 18:48

Цитата:
Сообщение от Люся
Знаешь, что самое приятное, что я исправила на своих аккаунтах с 9.9 на 9.8. А некоторые люди всё- равно вспомнили) Спасибо)
ПС: У них прививку от оспы вроде в бедро делают. Сыну делали, если я правильно помню)

А моему вообще не делали , тогда их отменили , под предлогом что оспы больше нет на планете Земля..

Микка К. 09-09-2014 18:51

Цитата:
Сообщение от nezaika

Я б рада, только у меня сальдо и так в минусе, надо нарабатывать.

Ты про рабочие часы или про деньги?

ПС.Люсю с Днём Рождения! :)

Чон Сон Ы 09-09-2014 18:55

Люсенька, я дарю тебе эту красивую китайскую песню про девушку, которая ушла партизанить с хунвейбинами и потом родила сыночка.

http://youtu.be/RpGtFJphwr8

Elska 09-09-2014 18:58

Цитата:
Сообщение от Liria
Странно...
Читала Диану Гэблдон.
У неё там перенос в прошлое.
Так одна женщина "вычислила" другую именно по следу от оспы на руке.
Т.е., что та тоже из настоящего.
Получается, что в штатах делают...

Elska 09-09-2014 19:01

Я хоть к маркам и равнодушная, но ничего так марочки Урпо Мартикайнен нарисовал.
Вышел на пенсию, пошёл на курсы акварелистов и обана!
Получите марочки!

Elska 09-09-2014 19:05

Люся!

Люся 09-09-2014 19:06

Цитата:
Сообщение от Steluca
Люсенька, я дарю тебе эту красивую китайскую песню про девушку, которая ушла партизанить с хунвейбинами и потом родила сыночка.

http://youtu.be/RpGtFJphwr8

Стелуцка, мы с девушками записались на курсы кройки и шитья. Сумки сидим шьем, ну так, с нами одна китаянка тоже шьет. Если хочешь, приходи потренировать произношение

~aurinko~ 09-09-2014 19:10

Цитата:
Сообщение от Liria

Прогуглила быстренько. Финны на финских форумах спрашивают что это и от какой прививки. Одни говорят что от одной, другие говорят что от оспы. Так что если верить тому что пишут, то у тех, кто постарше должны быть следы на руке.

В 1980 году WHO объявил что оспы нет в мире. А в России значит ещё долго после этого прививали.

Чон Сон Ы 09-09-2014 19:10

Цитата:
Сообщение от Люся
Стелуцка, мы с девушками записались на курсы кройки и шитья. Сумки сидим, шьем, ну так с нами одна китаянка тоже шьет. Если хочешь, приходи потренировать произношение

Да пожалуй, надо мне к вам на курсы записаться. А по фински она хорошо говорит?

Люся 09-09-2014 19:13

Цитата:
Сообщение от Steluca
Да пожалуй, надо мне к вам на курсы записаться. А по фински она хорошо говорит?

К сожалению, нет. По-английски говорит

lemila 09-09-2014 19:14

Цитата:
Сообщение от Elska
Странно...
Читала Диану Гэблдон.

В Штатах точно делали до 1980 что ли, потом, как и у нас, делать перестали, т.к. истребили вирус, циркулирующий в природе. Остались штаммы в лабораториях нескольких стран. Все родившиеся после 80 года уже без рубчиков. В Штатах в 2001 опять массово провакцинировали военнослужащих ( из-за рассылок вируса сибирской язвы, помните этот кошмар?), видимо, боялись бак.оружия.
А вот про Европу странно.. Действительно, они без рубчиков.
Моя мама года в три-четыре болела натуральной оспой, но по ней не видно, ей бабушка связывала руки, чтобы не сдирала корочки на лице. А брат один умер от оспы.

Люся 09-09-2014 19:15

Елска, Микуль, спасибо вам)

Чон Сон Ы 09-09-2014 19:16

Цитата:
Сообщение от Люся
К сожалению, нет. По-английски говорит

Представляю, как она мне обрадуется. Ты ей там привет от меня передай, ладно?

Чон Сон Ы 09-09-2014 19:18

Цитата:
Сообщение от Люся
Елска, Микуль, спасибо вам)

А Мусе? А Лирии?

~aurinko~ 09-09-2014 19:18

Цитата:
Сообщение от lemila
В Штатах точно делали до 1980 что ли, потом, как и у нас, делать перестали, т.к. истребили вирус, циркулирующий в природе. Остались штаммы в лабораториях нескольких стран. Все родившиеся после 80 года уже без рубчиков. В Штатах в 2001 опять массово провакцинировали военнослужащих ( из-за рассылок вируса сибирской язвы, помните этот кошмар?), видимо, боялись бак.оружия.
А вот про Европу странно.. Действительно, они без рубчиков.
Моя мама года в три-четыре болела натуральной оспой, но по ней не видно, ей бабушка связывала руки, чтобы не сдирала корочки на лице. А брат один умер от оспы.

Похоже что и в Европе делали. Это мы не смотрим на руки.

Весь день хотела написать, и вечно забывала. Гугл отметил день рождения Толстого.

Надо подождать жён финнов, уж они если и не помнят, то спросить легко. Я в упор не помню шрамы от прививок у русских подруг и друзей и даже у тех с кем встречалась. Хотя у них у всех точно шрамы от прививки есть. Не туда я смотрю:))))

lemila 09-09-2014 19:21

Люся

Люсенька, милая!!! У тебя день рождения сегодня!!
Прости нас, дур грешных, что поздно поздравляем, не с утра.
С днём рождения!
Счастья , здоровья тебе и всем твоим близким, удачи и благополучия!

lemila 09-09-2014 19:27

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Похоже что и в Европе делали. Это мы не смотрим на руки.

Весь день хотела написать, и вечно забывала. Гугл отметил день рождения Толстого.

Проверила руки носителя языка. :D Нет там следов.. Жаль лето прошло, а то бы побольше материала для исследования набралось - можно было бы на улицах посмотреть на голоруких финнов :D
Что-то я в недоумении. ВОЗ в 60-х годах разработала программу вакцинации. Как в Финляндии ее решали? Была уверена, что повсеместно, ан нет...

~aurinko~ 09-09-2014 19:31

Цитата:
Сообщение от lemila
Проверила руки носителя языка. :Д Нет там следов.. Жаль лето прошло, а то бы побольше материала для исследования набралось - можно было бы на улицах посмотреть на голоруких финнов :Д
Что-то я в недоумении. ВОЗ в 60-х годах разработала программу вакцинации. Как в Финляндии ее решали? Была уверена, что повсеместно, ан нет...

Вот и ты как я, не замечаешь следов от прививок. Я предыдущее сообщение дополнила.

Слушай, хотела написать что следующим летом не скучаем в очередях на кассу, а рассматриваем руки остальных:)

Меня с форума выбрасывает когда сообщение отправляю, так что иногда лень второй раз писать, и не всегда помню, что копировать надо на случай вылета:)

Liria 09-09-2014 19:35

Цитата:
Сообщение от Elska
Странно...
Читала Диану Гэблдон.

Теперь я буду смотреть всем на руки :)..

lemila 09-09-2014 19:36

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Я предыдущее сообщение дополнила. Слушай, хотела написать что следующим летом не скучаем в очередях на кассу, а рассматриваем руки остальных:)

Меня с форума выбрасывает когда сообщение отправляю, так что иногда лень второй раз писать, и не всегда помню, что копировать надо на случай вылета:)

Надо постарше выбирать. :D И разглядывать тщательно.

Люся 09-09-2014 19:39

Цитата:
Сообщение от lemila
Люся

Люсенька, милая!!! У тебя день рождения сегодня!!
Прости нас, дур грешных, что поздно поздравляем, не с утра.
С днём рождения!
Счастья , здоровья тебе и всем твоим близким, удачи и благополучия!

Ой, Лемилочка, спасибо спасибо, мне уже прямо неудобно)) Дата неизящная, некрасивая, хромая, прямо скажем, так что... ну а так, ниче, еще один год прожила, слава Богу

~aurinko~ 09-09-2014 19:39

Цитата:
Сообщение от lemila
Надо постарше выбирать. :Д И разглядывать тщательно.

1. Не забыть.
2. То, что постраше это известно. Разглядывать.
3. Не забыть:)))))

У тебя на одной руке следы от прививки или на двух?

Liria 09-09-2014 19:40

Цитата:
Сообщение от Steluca
А Мусе? А Лирии?

Поблагодарила она :).

Musja 09-09-2014 19:42

Цитата:
Сообщение от Liria

У меня давно прошла...

Оспу победили во всем мире в 90-х годах вроде помнится и соответственно прививки перестали делать..

~aurinko~ 09-09-2014 19:43

Цитата:
Сообщение от Musja
У меня давно прошла...

Оспу победили во всем мире в 90-х годах вроде помнится и соответственно прививки перестали делать..

Куда она у тебя ушла?:)))

~aurinko~ 09-09-2014 19:44

lemila
Смотрика. У некоторых шрам уходит. Мотай на ус:) Надо с лупой ходить чтобы уходящии рассмотреть.

lemila 09-09-2014 19:52

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
lemila
Смотрика. У некоторых шрам уходит. Мотай на ус:) Надо с лупой ходить чтобы уходящии рассмотреть.

Это меняет дело! Будем ходить с умным видом, очки, то-се...папку солидную подмышку. Лупу покрупнее найдём для обследования. Начинаю ждать лета с нетерпением.
Только вот след от оспенной прививки не рассасывается бесследно. Чето Муся нам лапшу вешает. :bratok:

Liria 09-09-2014 19:53

Цитата:
Сообщение от Musja
У меня давно прошла...

Может у тебя руки волосатые и поэтому шрама не видно?
У меня шрамы все на месте , нэпроходят (((..

Musja 09-09-2014 20:07

Цитата:
Сообщение от lemila
Это меняет дело! Будем ходить с умным видом, очки, то-се...папку солидную подмышку. Лупу покрупнее найдём для обследования. Начинаю ждать лета с нетерпением.
Только вот след от оспенной прививки не рассасывается бесследно. Чето Муся нам лапшу вешает. :bratok:

Ну если только с лупой найдете...:)
Руки не волосатые там;)

Кста, шрам огромный от аппендицита тоже меньше заметен стал...

lemila 09-09-2014 20:12

Цитата:
Сообщение от Musja
Ну если только с лупой найдете...:)
Руки не волосатые там;)

Кста, шрам огромный от аппендицита тоже меньше заметен стал...

Муся, у тебя особые приметы рассасываются.. :D Помнишь, в " Москва слезам не верит"?
Это от избытка луому продукции. Ты заканчивай с этим бесплатным безобразие, а то весь рассосешься .

Микка К. 09-09-2014 20:19

Цитата:
Сообщение от lemila
Муся, у тебя особые приметы рассасываются.. :D Помнишь, в " Москва слезам не верит"?
Это от избытка луому продукции. Ты заканчивай с этим бесплатным безобразие, а то весь рассосешься .

Напомнило анекдот про Кашпировского.Вернее про воду которую он заряжал через телевизор.Типа жена её выпила и рассосалась )))

Fotina 09-09-2014 20:32

[QUOTE=~aurinko~]1. Не забыть.
2. То, что постраше это известно. Разглядывать.

Сеичас посмотрела у мужа на левом плече такой же рубец как и у меня только немного меньше. Он почему-то утверждает, что ето против столбняка. Рожден в 1966.

Часовой пояс GMT +3, время: 07:55.