![]() |
Цитата:
В данном случае интеллектуальная собственность или цифровая. Заберет велик, да. Но вопрос не в этом, а в том, что на торрентах не только коммерческие продукты лежат. Вот в чем дело. Там есть много такого, что просто не купишь, и владельцев, как мне представляется, нет. Или они есть, но продажами не занимаются. В том и вопрос - нельзя пользоваться торрентами в принципе, или же ограничения только на коммерческие продукты? |
Цитата:
тогда она и не будет качать ничго в чем не уверена |
Цитата:
|
Цитата:
Вот поэтому то и появляются всякие Михалковы и Hedman-ы якобы заботящиеся об авторах, даже о тех кто жил поживал сотни лет назад. Проблемы возникают не из-за торрента, а из-за жадненьких и хитрожопых буратин и нежелания законодателей привести всю систему в порядок. Ведь все можно сделать хотя бы на уровне ЕС. |
Цитата:
Если это не законно, то пусть закроют эти сайты и программы на государственном уровне, пусть обезопасят мирных граждан от не преднамереноого вандализма! |
Цитата:
Блин, забыл принять таблетки... |
Цитата:
У Вас не возникнет проблем с торрентами, до тех пор, пока Вы не заявите в суде, что Вы украли этот контент, и потом специально его раздавали. Во всех других случаях суд Вас оправдает. Торрент или не торрент, какая разница? Точно так же можно купить диск в переходе метро, у кого угодно, даже в магазине. Потом выложить его в интернет, сказать скачивайте кто хочет. Это не наказуемо. И продавец может быть фейковый, и обложка диска, где будет написано, что можно раздавать. Авторские права в сфере интеллектуальной собственности чрезвычайно трудно защитить, так же как и наказать действительно виновных. Повторю, Ваша вина может быть только в том случае, если Вы украли. И чтобы Вас наказать, нужно доказать что украли именно Вы, а не кто то другой. Так же вина может быть в том, что Вы, зная, что раздавать запрещено - стали раздавать. Это тоже нужно доказать суду. Не всё запрещено раздавать. Колоссальный контент в сети реально свободен, им можно свободно обмениваться. Но если доказать, что Вы знали, что раздавать запрещено, и раздавали - то да. Сами оцените вероятность такого события. |
Цитата:
Ответ на второй: пусть. :gy: Тока это будет ещё один налог типа как телевизионный для Yle, бо забесплатно такое делать не станут. |
Короче гнилое дело. Напоминает, чем то то, как перед новым годом погранцы начали собирать штрафы, за остановку в погранзоне, чтоб статистику свою поднять, по результатам года.
|
Цитата:
Вот и я не пойму-почему торренту можно и скачивать,и хранить, и давать возможность другим скачивать,а ответственность (суды и штрафы) ложатся на плечи клиентов? Если это на самомделе противозаконно,то разбираться надо с торрентом или я уже ничего в этом мире не понимаю ) |
Цитата:
:agree: |
Цитата:
у меня несколько другой был вопрос. сам торрент противозаконен как средство распространения информации, или же незаконно скачивать материалы, авторские права на которые кому-то принадлежат? |
Цитата:
Микка, торрент - это всего лишь посредник. Он не хранит контент, ничего не крадёт, и ничего не раздаёт, кроме адреса того, кто раздаёт. Типа есть воры, есть скупщикки краденого, а есть лохи, которые покупают у скупщиков. Так вот торрент - это посредник между лохом и скупщиком. Например tori.fi. Там могут продавать краденое, а могут своё. Поди засуди tori.fi за то, что кто то у кого то украл, а потом продал через эту доску объявлений. |
Цитата:
:agree: |
Цитата:
в общем, можно пользоваться этой "доской", если уверен, что контент бесплатный и некоммерческий, как я понимаю. |
Цитата:
Как можно в этом быть уверенным?!!!!!! |
Цитата:
Не так. Можно пользоваться всегда. Но если уверен, что контент платный - то пользуешься на свой страх и риск. Опять же, незнание того, что платный - не освобождает от оплаты, другими словами от ответственности. Можно войти в автобус, думая, что проезд бесплатный, но контролёр всё равно заставит платить, если проезд таки платный. А если денег нет, то и отправит в полицию, и далее в обезьянник, и тп по этапу. А ведь входили в автобус просто проехать, и никто не предупредил, что проезд платный. Сфера регулирования прав ИС очень сырая. И суды никого не засудят, если самому не лоховать. |
Цитата:
ну как-то можно, наверное. погуглить, например. |
Цитата:
спасибо за разъяснения...) |
Цитата:
А потом вздрагивать во сне, что найдется кто то, кто скажет, это моееее, кровное!!! Пойдешь в магазин купишь, а окажется, что пиратка! Значит скупщик краденного, дал другу посмотреть, распространитель краденного! Короче куда не пойди, везде засада. ЗЫ Таблетка подействовала, "Добропорядочная домохозяйка "пропала :canabis: |
Цитата:
Да, жизнь полна приключений) Не расслабишься PS А у нас были два ларька в городе пиратских, но это были единственные точки, где можно было купить приличную музыку, везде была жуткая попса под названием "лицензионные диски". в одного из продавцов я была влюблена (мне было 16, а ему где-то под 50). жутко краснела, когда приходила к нему за какой-нибудь интересностью, говорила: "Мне нужна Лори Андесон", а он отвечал "Почему бы не начать с The Doors". Романтика) Потом оба ларька исчезли. |
Цитата:
И что ты этим доказал? )) Ну,купил я краденное,допустим,через сайт. Потом нашёлся хозяин и спрашивает-"откуда у тебя это?это мо вещь и у меня её украли" А я ему и отвечу-"купил у Васи Пупкина,за 1 евро.Могу подтвердить предоставив копию платежа,там и Пупкина банковкий счёт.А объяву о продаже нашёл на тори.фи.Да,искал специально там,в соответствущем разделе" Ну,и что,после всего этого меня надо по судам затаскать и штраф влепить? В данной ситуации тори.фи на моей стороне,оно больше (всё) знает о продавце.А кто купит-это не извеснтно,да и тори.фи это не интересно. А тут торрент сливает покупаеля,а продавец остаётся безнаказанным. Ты и правдане видшь разницы? ) |
Цитата:
Нее, по логике, получается, что если вы эту же вещь, что купили, решили на том же тори, после покупки, еще раз выложить, за не надобностью, хоть за бесплатно! Итог- Распространитель краденного!!! Сначала купили краденное, потом продали краденное! Знали , нет, ни кого не волнует. закон не освобождает от ответственности! Так получается! |
Цитата:
Если перечитаешь, может быть станет понятнее, что я хотел сказать. Ты требуешь наказать торрент-сайт, это то же самое что ты просил бы наказать tori.fi. А наказывать следует вора. Про покупателя ты уж совсем загнул. Перечитывай. Да, и никому ничего я не доказываю, неужели не заметно? :D |
Цитата:
Так,вор ведь не я на самом деле-без разницы кто посредник-тори.фи,торрент или группа в Вконтакте. Так почему наказывают покупателя,а не продавца/распространителя? |
Цитата:
Так получается, что продавец, такой же распространитель, как и вы, один в один. скачал, раздал, и так по цепочке. В этом то и фишка :) Круг замкнулся. |
Цитата:
А я разве тебя обвиняю? Если ты в суде скажешь что украл, и потом раздавал, зная, что нельзя - то тебя накажут. Во всех других случаях накажут того, кто тебя в этом обвинил (взысканием расходов на судебную тяжбу) Наказывают покупателя именно такого - который берёт всю вину на себя. Ну, мало ли, пиар нужен, или глуп, или денег куры не клюют, откуда мне знать. |
Обновляя страницу этого сайта, ты скачиваешь на свой компьютер сотню-другую фотографий, не спрашивая разрешения у их автора. И что, тебя засудить за это? А если я скажу, что продаю свои фотографии, и не разрешаю никому скачивать?
|
ох и ах, как до суда доберетесь расскажите как боролись, очень интересно будет послушать обоснование "я не виноват, что скачивал" мог конечно и в прокате с лицензией взять, но мне с 7 детьми дорого, на халяву дешевле. а так....пока ток пару случаев известны где лохи попались
|
Цитата:
В каком смысле скачиваю "сотню-другую фотографий на свой комп"? Извини,я вовсе не силён в этих терминах. Для меня "скачиване" означает лишь то,что после определённых мною действий на компе в альбомах остаётся копия нужной мне фотографии,на память. Или,ты хочешь сказать что ве фотки суоми.ру автоматически слились на мой комп,без моего ведома? Где их искать в моём компе,подскажи:) |
Цитата:
А как ты думаешь ты их видешь? Чтоб их увидеть надо скачать. В общем форматирую диск каждый день. |
Цитата:
Да педеростия это всё), надо чтото делать с этим. Кодировать пакеты, типа секьюр р2р. |
Цитата:
С точки зрения процесса скачивание - это перенос данных откуда то, на твой комп. И неважно, что ты об этом думаешь. На память, или ещё как. Для того, чтобы ты что то увидел на своём экране - сперва это должно попасть в память твоего компьютера, а уже оттуда в видеопамять. Всё то, что ты видишь на экране, ты сперва скачал. Насчёт искать, не знаю, какая у тебя ОС, и какой браузер, но вот для Хрома, win7. Да не видно там ничего, всё в специальном формате, чтобы быстрее было: Путь к директории кэша Chrome (для Windows 7,8): %userprofile%\Local Settings\Application Data\Google\Chrome\User Data\Default\Cache Быстрый способ открыть директорию с файлами кэша Google Chrome: Жмем клавиши Win + R Вставляем строку указанную выше, жмем Enter |
Цитата:
Как у тебя вё сложно :) Я просто кликаю на картинку и смотрю,при этом она не скачивается на мой комп. По крайней мере,в моих альбомах её точно не остаётся. |
Цитата:
Ты заблуждаешься. Всё, что ты видишь на экране монитора - уже скачалось на твой комп. При желании ты можешь сохранить это в альбоме, и подарить потом любимой женщине. |
Цитата:
она скачивается в твои комп, но не в альбом) все что ты делаешь на компе в памяти компа....если ее не чистить |
Цитата:
Понятно.У нас у каждого своё понятие слова "скачивание" :) Ты мне про процесс,а я тебе про намеренное сохранение фото на свой комп. |
Цитата:
Тебе цже обьяснили, открыв любую страницу у себя на компе ты скачал весь контент, и даже вот эти сиськи. ![]() |
Цитата:
То есть,если ты в ютубе посмотрела вчера кино он-лайн ,то тебе больше не нужен ютуб и ты это фильм найдёшь в своём компе и спокойно будешь смотреть в самолёте через месяц? |
Цитата:
так в том то и весь затык с этими торрентами в судах. наказать могут за воровство и за нарушение прав ИС, то есть за раздачу частного контента. Как в суде доказывают воровство, помнишь? Отпечатки, свидетели, улики. Приведи мне хоть что то из этого при скачивании чего либо из интернета. Нетушки. Этого нет, и быть не может. Могут быть логи, чёрта в ступе. Поди докажи что это я делал, на кнопки нажимал. Кишка тонка - не докажешь. Это невозможно. Но есть ещё возможность самому сознаться. Вот эти хидманы пользуются исключительно этим. Психология, исключительно она, давление и вымогательство показаний против себя. Молчи, и никто в жизни не докажет, что именно ты нажимал на клавиши, отдавая команды компу чего то там скачать. |
Цитата:
Уставшие сиськи,однако )) |
Цитата:
Ну так время не остановить :) |
Цитата:
нет, не совсем так. Что то стирается. И информация хранится не фильмами и фотками, а иначе. Но факт тот, что всё , что ты увидел на экране своего компа - ты скачал. При желании можешь и сохранить в виде фильма, или фоток. |
Цитата:
Главное улики удалить вовремя, я на внешний диск качаю, чуть что сразу в реку его:) |
Цитата:
Вот,вот.Ещё одно подтверждение разности понимания написанного )) То,что всё,что я "смотрю на компе,является результатом предварительного скачивания" -это я уже понял. Другое дело,чтоесли я хочу это сохранить,то вынужден лично произвести определённые действия по реальному скачиванию на свой комп,в определённые папки/альбомы. Это для меня и есть ска-чи-ва-ни-е :) |
Цитата:
Да блин тем кто хочет снять с тебя бабло насрать что для тебя значит скачивание:) |
Цитата:
Так и мне в этом случае тоже насрать :) Я же смотрю всё он-лайн и ничего не скачиваю специально,что бы смотреть потом самому и раздавать/продавать другим :) |
Цитата:
Спасибо за то, что рассказал мне это. Не знаю зачем, только. За скачивание не наказывают. Наказывают за воровство и нарушение авторских прав. Если скачивая ты воровал, то тебя могут наказать. А что такое воровство? Если я нашёл кошелёк на дороге и взял его - это воровство? А если из кармана другого человека? Почему это? Потому что карман частный? А если та дорога была частной, и его кошелёк там просто лежал. И мне неизвестно частная дорога или нет. Так всё таки воровство? Странно. Нет границы. Обвинитель должен доказать моё намерение украсть - то есть завладеть заведомо не своим. |
Цитата:
Молодца! А мне онлайн пока не подходит.:) был бы хороший сервис тмпа нетфликса, но с более свежими фильмами в высоком разрешении и 3д за 10 евро в месяц, я бы даже не парился, платил бы. :) |
Цитата:
Ну,так и ответь одним предложением,без демагогии- скачивать фильмы на торренте для просмотра-воровство или доступный бесплатный сервис? |
Цитата:
если нарушаются авторские права то воровство если ты торрент даже не пользуешься нафиг это всё? обьяснять 2 страницы чтоб вернуться к началу... |
Цитата:
про демагогию - сильно сказал. Вот тебе в словарь ещё несколько слов, разбавляй, чередуй, а то демагогия как то уже приелась - словоблудие, каламбур, бред, словесный понос. про торренты всё просто. воровать - плохо, посодют. скачивать - не наказуемо. раздавать нарушая ПИС - наказуемо. торрент, это такой сервис, который тебе даёт адрес, где можно взять то, что ищешь. забирая оттуда, ты не воруешь, но скачиваешь, и раздаёшь. не воруешь - хорошо. скачиваешь - нейтрально. раздаёшь - тут может быть проблема. если суд докажет, что ты знал, что раздаёшь - тебе кирдык. если не докажет - будешь жить. но прежде всего суду нужны доказательства, что нажимал на кнопки именно ты, а не дядя Вася, получивший удалённый доступ к твоему компу - такое тоже возможно. вот это последнее даёт тебе все права. делай с компа всё что хочешь - никто никогда не докажет что это был ты, пока ты сам не признаешься. пусть судят и сажают твой комп, если хотят. |
Цитата:
Авторские права, я чуть не расплакался. Авторы же бедняжки голодают, концы с концами еле сводят. За бесплатной едой стоят:) |
Цитата:
Я попросил Wisper в его теме "Фильм.Фильм.Фильм."зайти и рассказать нам про торренты и прочее:) |
Цитата:
а это вообще никого не интересует) кроме тех кто из-за них тебе счет и присылает |
Цитата:
и...? люди вон на тысячи евров судятся... раздавал или нет... ты тему то вообще читал? |
Цитата:
Я счета которые не знаю в помойку выкидываю.:) |
Цитата:
это правильно) тут вся тема об этом |
Цитата:
Кстати,комп же я у тебя купил ) Если б на меня наехали,то я бы так и сказал-комп Сухова,у него и спрашивайте )) |
Цитата:
А надо?)) Я просто пришёл поддержать незаслуженно обиженных :) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 21:44. |