Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Здоровье и здравоохранение (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Бросаю пить! (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=80708)

Лаура Питер 31-03-2016 00:40

Цитата:
Сообщение от HelVa
Кстати, насчёт истины в вине. Нет там никакого возвышенного философские-поэтического смысла. Это просто латинский вариант поговорки "что у трезвого на уме, то у пьяного на языке". Т.е. просто банальная физиология потеря контроля над собственным мозгом. :)

"Истина в вине, здоровье в воде" так лучше?

Elektra 31-03-2016 00:44

Цитата:
Сообщение от Лаура Питер
Это вы меня так назвали? Кто право вам дал?

Приношу извинения, я Вас не имела ввиду. Я усомнилась в "истине, вообще пьющих людей.

Jade 31-03-2016 00:47

Цитата:
Сообщение от HelVa
это конечно хорошо. Однако здесь такая ситуация, что предлагаемые ссылки дают информацию, которая либо уже итак известна, либо не подходит к тому, о чем говорили, либо и то и другое. Т.е. человек активно внедряет "а вот я вот так, а вот я не понимаю, как можно иначе, а вот кто не так, то не прав, а вот вам почитайте", а других не слышит - не хочет или не может. Я могу ошибаться, но такое сложилось впечатление. А назойливые советы в форме фактического монолога вырядил способны помочь или убедить человека прислушаться к ним.
HelVa, поспокойнее реагируйте - без переходов на личности. Тут открытая тема - каждый волен писать, что думает. Другие же не комментируют, что и почему Вы тут "внедряете". Никто тут не обязан Вас слушать - пишите по теме, что хотите, пропускайте то, что не нравится. :)
Лично мне не нравится, что полветки исписали назойливыми советами о том, как хорошо и прекрасно вести пьяный образ жизни. Как будто тема для пропаганды пьянства, а не наоборот. Поэтому и реакция соответствующая. :lady:

Elektra 31-03-2016 00:56

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Те кто не пьют, не поймут тех кто пьет )) и давать советы даже я никак не могу, я хоть и пью, но проблемы не вижу в этом, хочу - пью, не хочу - не пью. Это как аноректик будет человека с ожирением учить жизни, они друг друга просто не понимают, одного от еды тошнит, а для другого это вся жизнь и весь смысл. Поэтому автор хотела помощи тех кто ее понимает...

У меня сложилось мнение, что автор хочет, чтобы дали совет: "как пить,чтобы не пить?" Ну, а по поводу: анорексии и ожирения, не совсем корректно, т.к. это заболевание. Вы же надеюсь,не считаете здоровый образ жизни, заболеванием?

Yasmin 31-03-2016 00:59

Цитата:
Сообщение от Elektra
У меня сложилось мнение, что автор хочет, чтобы дали совет: "как пить,чтобы не пить?" Ну, а по поводу: анорексии и ожирения, не совсем корректно, т.к. это заболевание. Вы же надеюсь,не считаете здоровый образ жизни, заболеванием?

Сравнение было больше для идеи, что одному другого не так просто понять, может и не совсем корректное. Я не знаю чего хочет автор так как не понимаю ее проблемы, поскольку у меня такой нет. Вот флужу иногда)))

Сударь 31-03-2016 01:10

Цитата:
Сообщение от Elektra
У меня сложилось мнение, что автор хочет, чтобы дали совет: "как пить,чтобы не пить?"
+100500

Это мне напоминает тему "Худеем вместе", где пухленькие обжоры задаются вопросом "как есть, чтобы не есть?". :)

HelVa 31-03-2016 07:43

Цитата:
Сообщение от Jade
HelVa, поспокойнее реагируйте - без переходов на личности. Тут открытая тема - каждый волен писать, что думает. Другие же не комментируют, что и почему Вы тут "внедряете". Никто тут не обязан Вас слушать - пишите по теме, что хотите, пропускайте то, что не нравится. :)
Лично мне не нравится, что полветки исписали назойливыми советами о том, как хорошо и прекрасно вести пьяный образ жизни. Как будто тема для пропаганды пьянства, а не наоборот. Поэтому и реакция соответствующая. :lady:

Ну у вас реакция и у меня реакция. Так что, вероятно, ваша рекомендация мне может быть применена и к вам самой тоже. :)

Прекрасномть пьяного образа жизни, конечно, более чем сомнительна. Но всё же, учитывая, откуда эти увещевания исходят, можно прекрасно понять, почему люди пишут так. Не примерить на себя, не согласиться и не принять, а просто понять.

KiDr 31-03-2016 08:18

Цитата:
Сообщение от Jade
ХелВа, поспокойнее реагируйте - без переходов на личности. Тут открытая тема - каждый волен писать, что думает. Другие же не комментируют, что и почему Вы тут "внедряете". Никто тут не обязан Вас слушать - пишите по теме, что хотите, пропускайте то, что не нравится. :)
Лично мне не нравится, что полветки исписали назойливыми советами о том, как хорошо и прекрасно вести пьяный образ жизни. Как будто тема для пропаганды пьянства, а не наоборот. Поэтому и реакция соответствующая. :лады:

да лана ты, просто в каждой винной бовч'ке затычка:)

rаdоn 31-03-2016 11:26

Цитата:
Сообщение от Jade
Вы не поняли. Я смотрю на вино, как на приправу, как на соус, а не как на уксус. Речь о количестве - приправы и специи дополняют, а не потребляются сами по себе. Вы же не пьёте соус, приправы и специи стаканами?? Вот так же и к вину стоит относиться.

Блин, да сколько можно объяснять! То, что для тебя соус, для алкаша - основное блюдо! Так понятно?

Сударь 31-03-2016 20:47

Цитата:
Сообщение от rаdоn
Блин, да сколько можно объяснять! То, что для тебя соус, для алкаша - основное блюдо! Так понятно?
Представил: кетчуп или соевый соус пьётся кружками по 0,5 л.

rаdоn 31-03-2016 22:05

Цитата:
Сообщение от Сударь

Ну, это для таких, как Jade ответ дан.
У них особая логика. :gy:

vilkas 31-03-2016 22:18

Цитата:
Сообщение от Сударь

я не знаю,каких мне витаминов в детстве не хватало. Кетчупа не достать было--дефффцит жуткий,а вот союс"Южный" в 200 граммовых баночках я чайной ложкой под интересную книжку могла заточить легко .

Сударь 31-03-2016 22:23

Цитата:
Сообщение от vilkas
я не знаю,каких мне витаминов в детстве не хватало. Кетчупа не достать было--дефффцит жуткий,а вот союс"Южный" в 200 граммовых баночках я чайной ложкой под интересную книжку могла заточить легко .
Чайной ложкой и уксуса стакан заточить можно, если растянуть удовольствие. А вот чтоб соевый, 0.5л, залпом... Не, не слышал. :D

Marmir 11-04-2016 12:19

я вернулась из отпуска и снова бросаю.

Микка К. 11-04-2016 13:18

Цитата:
Сообщение от Marmir
я вернулась из отпуска и снова бросаю.

А с собой привезла?

Marmir 11-04-2016 13:21

Цитата:
Сообщение от Микка К.
А с собой привезла?

нет, но на месте употребила все, что смогла.

Olka 11-04-2016 13:30

Цитата:
Сообщение от Marmir
нет, но на месте употребила все, что смогла.

И чё? Жалеешь об этом или приятно вспомнить?

Marmir 11-04-2016 13:33

Цитата:
Сообщение от Olka
И чё? Жалеешь об этом или приятно вспомнить?

ну помню не всё, конечно. но не жалею.
хотя, конечно, отпуск ощущается куда короче, чем был.

1901a 13-04-2016 00:19

Ну вобщем был вчера жуткий день и у меня, и у коллеги. Все просто козлы. Мы психанули, все бросили, пошли с коллегой в бар, 2 стакана и все пошло в лес. Реально стало легче. Даже физически. Так что бросать нельзя.

toleri 13-04-2016 05:42

Цитата:
Сообщение от 1901a
Ну вобщем был вчера жуткий день и у меня, и у коллеги. Все просто козлы. Мы психанули, все бросили, пошли с коллегой в бар, 2 стакана и все пошло в лес. Реально стало легче. Даже физически. Так что бросать нельзя.

Как тут бросишь((( Внучка родилась. потом у самого День Рождения)))) Вот р сейчас 5.41 утра а на столе уже стоит.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:19.