![]() |
Цитата:
быстрые это в каком плане? быстро с места трогается, либо уступив несколько секунд в старте, также держит фору на дороге, кка любая другая машина? |
Цитата:
Быстрые машины это у которых 100-200 секунд 9-10. |
Цитата:
сколько мерить в в НМ, или КВ. |
Цитата:
Я же сказал в секундах мерить:) |
Цитата:
ну эти секунды ты потеряешь на повороте, либо на светофоре. так что не увиливай. |
Цитата:
В повороте я обычно не теряю:) ну а на светофоре теряют все. :) |
Цитата:
ну и слава богу. я вообще считаю вольво тяжелыми машинами. :bebebe: |
Цитата:
Прощаю, но только в этот раз. :gy: Говорю же: Имхо. Машина еще тракторнее чем вольво. Так в вольвовском тракторе хоть сидеть в салоне приятно, а на этих ниссановских скамьях не то что задницей, даже глаз режет смотреть. А когда на нем едешь... Хммм... Ну не знаю... Ну не едет он, а передвигается с дискомфортом. Опять же: личное субъективное имхо. И да, с Димасом согласен: не за что там даже 20косарей платить. |
Цитата:
|
Цитата:
Это примерно как сказать что все русские - алкаши ))) У Мерса, Бмв, Ауди, Тойоты есть гораздо тяжелее модели чем самые тяжелые у Вольво |
Цитата:
1,6 (100 хв), так он и не едит. :coquet: |
Цитата:
А Т5 С30? )) |
Цитата:
1530)) |
Цитата:
Ну полстарара достаточно мощности для его веса.:) |
Цитата:
Ничего страшного )) она едет неплохо, но мне не нравится |
Цитата:
В стоке не очень, но мапнутая не плохо.:) |
Цитата:
Ну там есть где разбежаться тюнерам. Все-таки неубиваемый еще Вольвовский 5--цилиндровый 2,5, я думаю из нее можно выжать немало. |
Цитата:
Из твоих уст - это применимо ко всем машинам :gy: Пора копирайт добавлять в конце :D |
Цитата:
Не ко всем, только к турбопукалкам )) |
Цитата:
Если коробку вырезать и заменить. |
Цитата:
А что с коробкой не так? |
Цитата:
Ну как тебе Дима уже сказал атмо тухлое дело:) ну а у турбо грех не отжать:) |
Цитата:
Так вроде давно уже бьются ремапщики, но коробка поперек дороги встает - больше крутящего не выдерживает. Хотя, я это не изучал подробно - мне ни к чему. Димас, а что ты думаешь по поводу возвращения к 4 цилиндрам у вольво? |
Цитата:
сядет танком на корню. |
Цитата:
Ты там на гриль летом звал вроде? Может доехать до тебя как-нибудь на своем тухлом атмо? |
Цитата:
Bsr мэпят до 390 ньютонов. Вроде держит. Ну а чего король в8 скажет? Скажет деньги экономят сцуки. |
Цитата:
Заезжай конечно! |
Цитата:
Так они уже к ним вернулись давно, с фордовскими еще движками. Раньше у них и 4 и 6 цилиндров было. Не только у них эта тенденция наблюдается, у Бмв 5 серии говорят 4-цилиндровыми заменили 6, даже 528 уже вроде 4 цилиндра, раньше говорили что бмв начинается с 6 цилиндров - вот оно похоже и заканчивается )). Я стареющий консерватор, мне V8 и больше нравится, буду на них кататься пока они не вымрут как мамонты, или на электрочайник пересяду когда на них можно будет на нормальные расстояния ездить. |
Цитата:
Ну на вольвешнике вроде на 400 граница. |
Цитата:
Я не знаю, нов принципе корабас может иметь защиту и резать момент на 400. У дсг 6 ступки помоему лимитер на 500, потом надо шить коробку. |
Цитата:
По мнению вольшешниковских разработчиков переход на 4 цилиндра якобы увеличивает мощность, ресурс движка и улучшает экономичность. Читал какую-то статью и они там так прямо красиво это расписывали, что даже не поверилось. |
Цитата:
Ну в принципе если с меньшего обьёма можно снять такую же мощность, то почему бы и нет. Едет хорошо и кушает меньше. |
Цитата:
Это они в уши как говорится ссут, бредятина чтоб покупали, как может увеличится ресурс при повышении мощности с литра? Да никак, всем известный факт, а виной всему евростандарты, и гайки закручивают им с каждым годом, вроде как средние выбросы машин надо понижать, для этого например Астон в своё время перелицовывал Тойоту IQ, ладно бы просто гайки закручивали при наличии альтернативы доступной, скажем сеть станций по замене аккумуляторов для электромобилей вместо заправок, ну и вобще развивать и делать доступной альтернативу, так нет. |
Цитата:
Потому что ресурс сокращается, но кредиты в наши время очень бодро раздают - так что всё это только на руку автопроизводителям. |
Цитата:
Ну сплавы тоже разные, то что держало раньше меньшую мощность будет без проблем держать больше. Технологии как-бы не стоят на месте. Думаю те вольвовские моторы пробегут не меньше. |
Цитата:
Думаю, там в доле и производители и экологи. Производители усложняют конструкцию, которая надежнее не становиться, и зарабатывают на этом еще больше. |
Цитата:
Это то да, но за всем стоят старые евреи илюминати! |
Цитата:
И сплавы для облегчения веса используют в настоящее время гораздо хуже, старый чугунный блок врятли кто переживёт. Примером тому БМВ, они любили в первых рядах пихать везде новые технологии чем сильно сократили ресурс своих двигателей. Если в начале 90-х 6- и 8-цилиндровые бэхи были милионниками, то сейчас.. И не надо говорить что нафиг они не нужны эти милионники и можно менять машину раз в 3 года, это просто говорит о качестве. |
Цитата:
Ну,да знатоки фильмов))) |
Цитата:
Тем не менее бегаю и сейчас машинки по 300-500к, ну а уж потом они уже и не нужны такие:) |
Цитата:
Вот я и подозревал что ты будешь писать про нафиг и не надо ))) это говорит о их некачественном исполнении, раньше 300 - это было как-бы само-собой, а сейчас - это: ооо, 300 прошёл, хороший движок. и бегают они по 300-500 или с серьёзными ремонтами или ещё старых проверенных технологий. Мало того что движки облегчают так ещё и температуры же повышают ради экологии. Знакомый помню продал Мерса 87 года давно ещё с пробегом больше 900 и при этом машина была ещё не конченная, а вполне себе на ходу, ну ржаветь начинала кое-где. |
Цитата:
А из 2,4? Имхо, там мощности и так хватает, рвёт с места, зачем ещё извращаться? |
Цитата:
Так и правда не надо. Старая машина это просто старая машина. Есть конечно раритеты:) |
Цитата:
Ну яб не сказал что 2,4 170 лошадей прямо с места рвёт, но для повседневной езды хватает. Или про турбовый? Так там 210 и 250 вроде? |
Цитата:
Так если машина всем устраивает и накатывается много - нафига её менять? Не все же автофетишисты ;) |
Цитата:
Ну не повезло тогда:) |
Цитата:
В смысле? |
Цитата:
В смысле пора становится автофетишистом:) |
Цитата:
У меня другой интерес к машинам )) |
Цитата:
215. И даже он не рвёт. Хотя, если сравнивать с пешей прогулкой, то конечно рвёёёёт. :gy: |
Цитата:
Неправильное суждение, была лексус ис (класс бмв 3) и весила как xc 70. А гс еще тяжелее на 150 кг. |
Цитата:
Ах шалун:) |
Цитата:
А представь как бы она рвала будь она кг на 500 полегче:) |
Цитата:
Это было супер, порвал бы твою рску, как тузик грелку))) |
Цитата:
Я бы даже с тобой и не поехал бы, зверюга:) |
Цитата:
Да лаадно, я помню как-то 70-ку чуть не купил, 210 лошадей там было, так для комфортного передвижения более чем достаточно, да и вобще очень даже комфортная машина. После моей 40-й 2-литровой 140 кобыл вобще самолётом казалась. |
Цитата:
С комфортом соглашусь. Но не рвёт она. Подвеска мягкая, даже через чур. На волнах в полотне раскачивает. Слышал, что и пробои часты. Но это машина не для гонок и рвать она не спроектирована. Хотя сам мечтаю об хс-версии 70го кузова на D5. Но целью является не рвать а передвигаться. Кстати, если ты присматривался к 70, то какой D5 посоветуешь? До 2012года или после? Стоит ли вестись на комп в панели и незначительное улучшение с 2012 года в расходе и выхлопе? |
Цитата:
Я в таких свежих не шарю :) Я рассматривал 70-ку ещё когда предидущая модель была последней. А рвать - это некомфортная езда, нафиг надо ;) |
Тут посмотрел " Первую передачу " - передача О автомобилях и ДЛЯ любителей машин . В одном из сюжетов рассказали , как завести мотор , если аккумулятор " помер " . И не на горке ... И нет 2 - 3 пассажиров , чтоб машину толкнуть .
Там советуют поддомкратить переднее колесо , включить зажигание и передачу и раскрутить колесо \ мотор , намотав на колесо верёвку \ ленту или что-либо подобное . Не решился вписать этот способ в " Советы бывалых " , хотя , казалось бы , там ему самое место . Но я САМ эту методу не пробовал . Кто-нибудь " в реале " пробовал этот метод ? Может , кто-нибудь вспомнит какие-нибудь нетривиальные способы завести мотор ? И какие-нибудь забавные случаи , связанные с этим ? Например : 2 таксомоторный парк \ Ленинград . Часть машин стоит на этажах . Машину толкнули с пандуса , т.к. стартёр не сработал . Машина покатилась - покатилась и выкатилась ... Тормоза тоже оказались неработоспособны ... А внизу коллеги резину меняли . Результат : 3 машины разбито . Как-то я коряво изложил . Ну , не писатель ... |
Цитата:
Сейчас у многих автоматы, поэтому такая заводка не качает. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:18. |