![]() |
Цитата:
Так нет худа без добра: занюхнувшие советчины все передергивания официальной пропаганды куда лучше чуют. |
Цитата:
Известное дело. "Альтернатива" имеет поддержку около 50% русскоязычных избирателей и около 15% в целом по Германии. Кстати, ХДС ближе всего по духу к Коалиционной партии. |
Цитата:
Видимо потому что perussuomalainen ajattelutapa ja elämätapa это основа существования в Финляндии для всех людей партий и тех кто хочет жить в Финляндии, вне зависимости от национальности. Перевод на русский партии "Истинные финны" не совсем точно доносит значение слова "Perussuomalaiset". Это слово означает, что "Перуссуомалайсет" это те люди кто живут в лесу, на земле, ловят рыбу, ходят на лыжах, собирают ягоды, говорят на местных диалектах, чесные, не воруют, помогают друг-другу ... Финны живущие в Хельсинки не могут быть перуссуомалайсет - у них другие ценности и обычаи. |
Цитата:
А как же Юсси? |
Интересно, люди с этого форума которые хотят голосовать за истинных финнов, вообще знакомы с их программой? Такое ощущение что впечатление об этой партии у людей складывается из парочки отрывков прочитанных в интернете.
Да, круто конечно что они предлагают убрать никабы, хиджабы и подобную наркоманию с улиц. И да - хорошо бы ужесточить контроль за миграцией и не брать беженцев. Только вот кроме этого среди их предложений, 1) Паспорт Финляндии через 10 лет, причем никаких бонусов и льгот до получения гражданства. Вроде отлично. Только живете вы 5 лет, работаете. А потом бац - и заболела, вылетела с работы. И что? Домой? По предложению истинных финнов таких товарищей сразу надо выкидывать домой. Ибо недостаточно перус. Типа платишь налоги как перус, а выкидывают домой как улкомаалайнена. 2) Запрет владения двойным гражданством. Отлично было бы ввести запрет лицам владеющим 2мя гражданствами служить в армии по контракту. Только вот они предлагают вообще запретить. И как большинство форумчан будет кататься в Питер туда-сюда? Сдается мне эти форумчане по фински не бум бум. и не поняли что ждет их от любимой партии. Теперь перейдем к частностям - кто состоит в этой партии. Вот чел предлагает кастрировать африканских мигрантов http://www.migranttales.net/olli-sa...ing-too-racist/ отличный партиец. Или вот замечательный перус - дружит с нацистами https://yle.fi/uutiset/osasto/news/...i_group/8088655 Конечно можно проигнорировать. Только сегодня эти товарищи кастрируют африканцев - а завтра будут кастрировать вас. ПС. Ссылки все не дал так как неохота искать на финском - сами погуглите. |
Цитата:
Так ведь за них голосуют те, кто уже получил паспорт. Им можно, остальным -низзя :skalka: "Ишь, понаехали тут!" |
Цитата:
Это проверенная информация? |
Цитата:
«kantasuomalainen» – это то что вы имеете в виду. |
Цитата:
perussuomalainen - это образ жизни и мышления по финским понятиям, независимо от национальной принадлежности. |
Цитата:
Perussuomalainen - это образ жизни и мышления по финским понятиям, независимо от национальной принадлежности места проживания отдельных личностей и даже партийной или любой другой приндлежности. В целом финны крупных городов Финляндии ментально другие чем те кто живут в глубинке и на севере. |
Цитата:
это – то есть вы имеете в виду – культура что ли такая.. или субкультура.. ? |
Цитата:
Мне кажется, многие не под тем углом смотрят на этот вопрос. Вы пишите "культура". ОК, культура, менталитет, религиозность, отношение к меньшинствам, все это отличает молодых жителей современных городов от консервативных жителей глубинки. Но! Кроме этого они отличаются способом заработка. Возьмем США, как пример. Кто голосовал за Трампа? Жители "глубинных"" штатов, аграрных и нефтяных, у которых современная модернизация, цифровизация и глобализация просто забирают рабочие места и деньги из кармана. Которые (деньги) весело перетекают к продвинутым жителям побережий, будь они программисты, финансисты, маркетологи, журналисты, артисты, юристы и прочие "бездельники" спрос на которых почему-то больше, чем на уважаемых консервативных работяг. Может быть потому что разница в образовании имеется. А разница в уровне образования, это опять же разница в менталитете. Вполне себе реальная почва для конфликта. Возможно в Финляндии та же тенденция, только пока что не так ярко выражена. P/S Ну это я для приличия написал "возможно". На самом деле очевидная тенденция повсюду. |
Цитата:
Охотники и собиратели прям. |
Цитата:
"Выгодополучатели режима склонны голосовать за режим". Исключительной глубины политэкономический анализ. |
Цитата:
Cкорее бандерлоги. |
Цитата:
Конечно хорошо. Причем при разговорах на кухне за это большинство страны. Если провести закрытый референдум, без оглашения, кто как голосовал, то 70% проголосуют за это. Цитата:
А что не так? Люди приезжающие сюда по рабочей визе приезжают именно работать. Поработал - хорошо, нет работы - домой. Ну, а если 10 лет проработал, то да, интегрировался полностью. Вот вы сами даете ссылки на английском языке. А что так? Финский вам не нужен, как программисту? Цитата:
Ну и что? До 2003 года так и было. И отказывались от гражданства РФ. Сейчас ездят по визам. Ни разу не трагедия. Цитата:
Так предлагают кастрировать насильников. А что, пусть и дальше девочек насилуют? Если по другому не понимают? |
Гражданство раньше так долго и ждали. Сначала 5 лет надо было прожить в стране, потом очередь на 5 лет.
|
Цитата:
Вы какими-то атавизмами мыслите. Поздно метаться, стране надо приспосабливаться и выживать. Делать английский главным официальным по всей стране (пока только в Эспоо вроде). Это сразу создаст преимущество для Финляндии перед другими странами евросоюза. Паспорта давать через год (если человек хороший и работает). Даже сразу давать если специалист, и всей семье, что бы затащить сюда на пмж. |
Цитата:
В Еспоо главный официальный язык это английский? После него финский, а потом шведский? |
Цитата:
Нет, финский практически не нужен. Я знаю финский, и читал программу перусов на финском, потому как сам считал что эта партия мне подходит. Но английский у меня С2, а финский Б1. Если будет надо можно выучить финский на С1. Но пока не надо. И не надо переходить на личности - какое тебе дело как я знаю финский? Плохой стиль при ведении дискуссии - вместо аргументов укажу-ка я собеседнику что он "не интегрировался" (я так этот комментарий понял?). ------- Не так то, что они предлагают жить тут на птичьих правах. А я хочу напомнить что иностранные работники тут никому ничего не обязаны кроме выполнения законов - в них наоборот Финляндия заинтересована, иначе бы не везла пачками специалистов из питера/москвы (потому как на север захотят ехать только люди из стран с совсем уж хреновой жизнью - вон испанцев пытались затащить все поуезжали даже несмотря на более высокие зарплаты в хельсинки). И с чего бы это справедливо человека который проработал 5 лет, скажем, выкидывать из страны, или не платить ему соц пособия? Тогда почему он должен платить 30+ процентов налогов? Короче то что перусы называют "интеграцией" - на самом деле узаконенное рабство на 10 лет. Считаете что иностранцы занимают ваши рабочие места? Да так закройте границы! Но они этого не сделают так как даже совсем отбитые в партии перусов понимают что без иностранной рабочей силы при падении рождаемости финляндии грозит конец. Цитата:
Для меня нет - я не был в россии много лет. Но я уверен что большинство тех кто хочет голосовать за перусов этого не знает - и капает под себя яму. И с чего бы это вдруг это должно быть хорошо? Например у меня родня есть в россии - зачем мне выкидывать паспорт РФ, если надо будет экстренно ехать туда? Почему я должен испытывать сложности с этим? Получение визы в РФ - достаточно сложная волокита насколько я знаю. Цитата:
А вот тут не надо слезливых речей про "они же дети" и всяких соплей. Предлагал он кастрировать всех африканских мигрантов у кого больше 2х детей! Там вообще про насилие ничего не было. Даже если бы программа партии не включала пунктов про гражданства, и законное рабство иностранной рабочей силы, факт в том что в партии перусов просто отбитые на голову люди собираются. Даже если там 50 процентов нормальных - из-за вот таких ребят что я привел в ссылках - я не знаю какой здоровый человек будет за них голосовать. Это горе в общем то современных европейских держав - если у них есть партия которая предлагает борьбу с нелегалами/неидентефицируемыми беженцами/проф.соц.сидельцами - то ВСЕГДА в этой партии будут одни дегенераты. Среднего не дано я так понял. |
Насчёт запрета второго гражданства говорят время от времени. И всё из-за русских:) Путин нападёт, а у русских два гражданства.
|
Цитата:
Думаю это на пустом месте истерия. Тут коллаборационистов будет немного. Если в России царю будет надо - что есть вторые гражданства что нет - это вообще вопрос 10й важности. |
Файлов в теме: 1
Начинааается:
Daily: Majority of election candidates would hike income taxes to maintain services, benefits https://yle.fi/uutiset/osasto/news/...nefits/10670180 Полагаю, это как раз один из примеров причин, почему люди вроде Сухова или меня тяготеют к НКП. Ну и вот ещё: |
Цитата:
Что мешало за 15-17 лет, снизить налоги бизнесу, они же находились у власти? Но нет, они порезали социалку, а налоги на средний класс повысили. Школы укрупнили (маленькие позакрывали). Поликлиники в малых населённых пунктах закрыли(перевели в крупные центры), приём у врачей платные. Детские пособия урезали и ввели налог. Налог на имущество подняли. Электричество стало золотым- в частных домах. Дочка заканчивает первый год лукио, у неё длинная математика, история и психология- дополнительные контрольные (5контрольных) от 28-34евро за контрольную, мы с мужем обалдели - раньше об этом, даже не слышали, хотя остальные (старшие дети), заканчивали лукио. И так можно продолжать... Где ещё нужно резать социальные программы и почему при всём этом, они за 15лет не снизили налог частному бизнесу? |
Цитата:
Ну так есть два показателя, которые определяют расходы бюджета, и какое бы ни было правительство, оно не может совершить чуда. 1. рост показателя huoltosuhde, отношение количества неработающих к работающим. опустившись к 2007 году до 124, сейчас показатель поднялся почти до 140. то есть 100 работающих кормят 140 неработающих (в основном - пенсионеров) 2. рост индекс расходов бюджета на человека. в 2000 году расходы бюджета на 1 человека составляли около 6350 евро в год. в 2018 уже 10000. |
Хотелось бы посмотреть, какие партии проголосовали за/ против отмены модели активности.
Игнорировать гражданскую инициативу 140 000 финнов не есть хорошо. На мой скромный взгляд, из-за сомнительной копеечной выгоды на пустом месте создали напряженность. |
Цитата:
В субботу, пообщались с соседом ему 59лет, работает инженером, жаловался, что в фирме, где он работает, все ждут сокращений и он переживает, что будет сокращён. В фирме он работает 31 год и что дальше будет делать, просто не знает, т.к. ему в 60 лет, вообще будет нереально куда-либо устроиться. Хорошо хоть, долгов нет и есть сбережения, но на пенсию, может сказаться негативно сидение на бирже(кассе) или мелкая подработка, в течении пяти лет. Конечно, мы его успокаивали - может обойдётся, но это как -«мёртвому припарки». |
Цитата:
1. Спасибо. На особую (ой, "исключительную") глубину не претендовал. Идея банальная, о чем и написал в постскриптуме. 2. "Анализируем" дальше. Проголосовав за "режим" наши "выгодополучатели" остаются в большинстве (сейчас про Финляндию). Какой прекрасный "режим", народ доволен! 3. По поводу понятия "политический режим" почитайте литературу, чтобы больше не употреблять этот термин неправильно. |
Цитата:
Vnik просто позабыл, что некоторые специалисты платят свыше 40к подоходного и социального налога... в первую очередь такого как его и нужно из страны выкинуть, не в обиду, но это реально плевок. |
Цитата:
"Невезучие поколение " , что в России , что и здесь. |
Никого никуда не выкинут. Страна уже давно не принимает самостоятельно решения. Всё согласовывается на уровне Брюсселя/ЕС. Если там скажут "низзя", то здесь заткнутся. Если оттуда придёт телеграмма "надо!" - на местах ответят "Есть!" . И неважно, какая партия будет иметь подавляющее кол-во мест в парламенте [страны ЕU]. На каждую партию/депутата есть компромат, поэтому несговорчивых не будет.
А рядовые граждане пусть и дальше играются в выборы и демократию. Всё же честно, по правилам :) |
Цитата:
Le régime politique désigne l’organisation des pouvoirs et leur exercice au sein d’une entité politique donnée. Ce terme renvoie donc à la forme institutionnelle du pouvoir mais aussi à la pratique découlant de cette forme institutionnelle. И шо не так? |
Цитата:
Как что? "этот термин относится к институциональной форме власти, а также к практике, вытекающей из этой институциональной формы" - ваша цитата на французском. То есть вы считаете, что на выборах можно голосовать против "институциональной формы власти"? Когда некоторых французов не устраивает "институциональные формы" они одевают желтые жилеты и выходят на улицы, (не путать с 1789 и 1871, там людей не устраивал как раз общественный строй, а не политический режим) и делают они это потому, что в рамках процедуры безнадежно проигрывают большинству. Та же Ле Пен никоим образом не предлагает менять политический режим, а призывает изменить политические решения в рамках этого режима. Кто в Финляндии из предложенных в топике партий призывает изменить существующий "демократический политический режим"? Если Вы в теме, то знаете, что режимов то всего ничего: демократия (подвид либерал-демократия, социал-демократия, христианская-демократия), авторитаризм, тоталитаризм, деспотия. Вы деспот? |
Цитата:
Что режим, что разновидность режима - разницы не видите. "Выгодополучатели голосуют за режим" и "голосующие за режим - его выгодополучатели" - для вас тоже одно и то же. "Деньги весело перетекают от косных работяг к продвинутым журналистам и финансистам" - даже для здешнего уровня обсуждения это чересчур. |
Желание голосовать местных русскоязычных за перусов просто поражает. Вот же выходец из их партии министр обороны Jussi Niinistö прямым текстом говорит, что не просто хочет запретить двойным гражданам работать в армии, а сделать запрет только для двойных граждан из "недемократических стран". То есть шведо-финнам можно, а русско-финнам нет. Прямая дискриминация.
https://yle.fi/uutiset/osasto/news/...litary/10431162 Да еще и втягивает страну в учения со странами НАТО. То есть люди по наивности думают, что перусы их не тронут, а возьмутся за мусульман только. Удивительная наивность. С русскоязычных же и начнут. |
Если уж так хочется голосовать за перусов, то не разумнее ли это делать на выборах в Европарламент? Ведь многие общеевропейские правила насчет миграции идут оттуда.
|
Цитата:
Это не из-за истинных финнов имхо. Из-за Путина все паникуют. Он нападёт, поэтому надо вступить в НАТО. У русских, живущих тут два гражданства, это тоже страшно. Была даже передача на государственном тв канале. Там русских спрашивали на чей стороне они будут воевать если Путин нападёт. |
Цитата:
Вот именно что выходец. А у "голубого будущего" будущего как-то не просматривается. |
Цитата:
Передергивание на передергивании. За слова про "кастрировать" - персонажа из партии изгнали; но партия плохая - именно поэтому. Рабство? кого-то силой в Фи привезли? или удерживают против воли? Падение рождаемости? нехватка специалистов? В значительной степени следствие многолетней политики - демографической и образовательной - старых партий. |
Цитата:
Ага, знаем: есть две точки зрения, моя и неправильная |
Собственно PS, против всех кто приезжает в страну и хочет в ней остаться, их устраивает типа: «приехал поработал уехал».
Странно, что русскоязычные - этого не понимают. Финский паспорт не спасёт, в случае чего - будем первые на выход( особенно, кто работает в гос.учереждениях), за негров и мусульман, заступится Евросоюз. |
Цитата:
Я тоже считаю,что участвовать в этом шоу-себя не уважать :) |
Цитата:
Насколько я в курсе, ПС выступают за цивилизованную, в первую очередь профессиональную иммиграцию. Истерию в отношении восточного соседа нагоняют другие партии. Ни от Юсси ни от Лауры ничего в этом духе не слышал. |
Цитата:
О, голос разума. Вообще то россия и националисты-евроскептики союзники и партнеры |
Цитата:
Евроскептики в Европе за отмену антироссийских санкций выступают. В Финляндии никто в аналогичном не замечен, все за санкции. https://russian.rt.com/world/articl...rossia-krym/amp |
Цитата:
Уточнения: налоги для бизнеса как раз снизили. Сначала, к примеру, для АО налог на прибыль с 24 до 20 %. Позже сочинили налоговый вычет для ЧП. По-моему, нынешняя власть как раз пытается снизить налоговое бремя на бизнес, в противовес тему, что было при сдп. Так же уже который год снижаются всякие там соцвыплаты работодателей. А налог на детские пособия (?) - это что такое? Детские пособия снизили, но одновременно сочинили налоговый вычет для семей с детьми, но этот вычет уже втихушку убрали (понарожали тут, понимаш, а бюджет трещит по швам. Надо ж как-то с этим бороться, вот и борятся как умеют). Налог на имущество - это какой, на недвижимость? Это во власти коммун/городов. Если речь про налоги на подарки и наследство, то есть чему радоваться - толстосумов обложили еще больше и еще при предыдущей власти и ничего пока менять не планируется. Но я думаю им здесь на форуме по этой части никто сопереживать не будет. |
Президент Финляндии, уже открыто говорит о детской нищите в Финляндии - выше приводили ссылки.
https://www.is.fi/taloussanomat/art-2000004891648.html |
Цитата:
В указанном тексте употреблено слово 'нищета'? |
Цитата:
https://yle.fi/uutiset/osasto/novos...no st/10628366 |
Цитата:
Ну и тут его нету. |
Цитата:
да, русскоязычные люди знают толк в хороших политиках и правителях)) |
Тимо Сойни кстати уходит из политики
|
Цитата:
Да что ж такое-то а, ребята, разве можно так коверкать информацию, прям испорченный телефон какой-то! Не из политики, а из финского парламента. Будет пробоваться в Европейский. Он так, кстати, уже делал в 2009-2011. |
Цитата:
Mahdollisesta ehdokkuudestaan toukokuun eurovaaleissa hän ei puhu mitään. |
Цитата:
Лучше бы он вообще ушел, где-то в году 2015. Takinkääntäjä ja petturi. |
Цитата:
И Сипилю и Ко с собой прихватил... |
Цитата:
1. Я всегда голосую за Перусов, потому что: они "ратуют" за права коренных жителей. 2. Шведо-финны, по паспорту - финны ;) |
Цитата:
Пока ещё неясно будет ли пробовать в Европарламент, секретничает... (вчера слушала интервью с ним). |
Цитата:
|
Цитата:
А по факту - шведы (или просто не финны, что важнее) ;) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 21:33. |