![]() |
Цитата:
Вот как?! Хорошая подмена понятий. Не удивлюсь, если в скором времени увижу Вас на какой-нибудь трибуне, вещающим о прелестях концлагерей. Главное, не забывайте, что всех, поставленных на трибуну, как правило, рано или поздно с этой трибуны скидывают. И везет тем, кого скидывают не на растерзание толпе. :) Смело, Petter. :) |
Прочитал в Коммерсанте замечательный отчет Андрея Колесникова о вчерашнем заседании Госсовета. Абзац как раз о масках в исполнении Владимира Вольфовича:
Цитата:
|
Цитата:
Мало у кого так, но бывает) |
Маска - средство социальной, а не индивидуальной защиты!
Цитата:
Паули, маска не защищает того, кто ее носит, она защищает окружающих - именно в этом смысл поголовного ношения масок. Еще раз: хирург, надевая маску, защищает операционное поле от инфицирования собственным дыханием, в котором микроскопические капли с микрофлорой носоглотки и дыхательных путей. Больной / бессимптомный носитель КОВИД в маске менее опасен, т.к. его дыхание, проходя маску, фильтруется и микрокапли оседают на фильтре. Если надо защитить себя, то приходится носить респираторы с высокой степенью защиты - FFP2-FFP3. |
Предлагаю придерживаться консенсуса "маски иногда помогают" - это хорошая рабочая теория.
Кто не хочет их носить, имеют право. |
Цитата:
Спасибо,но это неубедительно.Оставлю хирурга в покое. Я не читал,в силу моей невнимательности,об американских исследованиях.Но где-то я о них что-то слышал.Суть такова:в масках или без,результаты те же. А еще интереснне было бы прочесть о негативном влиянии масок.Но такое если кто-то исследует,так не дадут опубликовать,забанят . Я очень близко знаком с одним финским врачом,успешно практикующим.Так прямо и говорит:ношение маски отрицательно влияет на здоровье того,кто в маске.То же он говорил.кстати,о постоянном протирании рук всякой дрянью,в предбанниках,прихожих и прочих бойких местах,где много людей. У меня нет медицинского образования,но у меня есть кое-какой жизненный опыт.И еще внутренний голос,он подсказывает мне,что маска сегодня нужна очень многим просто для поддержки штанов :gy: |
без маски, попадет в десять тысяч раз больше капель
Цитата:
Непра... я не ве... :) http://meddaily.ru/article/24dec2020/maskiismert |
Цитата:
Если бы (не дай бог) сеичас ходил коронавирус типа SARS-CoV, как 2002 году, то, уверен, ни у кого бы права не носить не было. |
Цитата:
Доктор . А , может , вы продублируете этот график ? Что-то ни где не нашёл :( . |
Цитата:
Так в 2002 масок и в помине не было и ничего,выжили ) |
Цитата:
Бродяга молодец, вирус подхватил, да переживает, смерти не боится, все на него смотрят. Лично знаком, что Миша, тупо, 8 часов в маске, очки , жопа |
Цитата:
Посмотрите на ситуацию в соседней Швеции, где правительство благодаря их эпидемиологу отреагировало на эпидемию совсем по-другому. И пусть ваш "жизненный опыт" сравнит смертность там и тут. |
Цитата:
Смертность я сравнивать не могу,потому что не знаю,как в Швеции считают.Вполне возможно,что у них другие методы подсчета.Но экономика у них пострадала от ковида намного меньше,чем где бы то ни было.Здоровье шведской нации в порядке по сравнению со всеми остальными. Ихнего эпидемиолога тоже не буду сильно винить.На вид вполне приличный дядька,дай Бог ему здоровья.Если бы сильно провинился,давно уже поперли бы ,а он продолжает заниматься своим делом,несмотря на бесконечные нападки финских сми. Пару недель тому назад сообщалось ,где в Суоми больше болеют и какие группы населения более подвержены ковиду.Полагаю,что таких в Швеции еще больше,чем в Суоми,потому там и может быть выше заболеваемость,коли она на самом деле выше,опять же,как уже выше сказал,если считать одинаково. :gy: |
Цитата:
"...риск передачи вируса с частицами этого размера сильно снижается, если кашляющий или чихающий человек носит маску." ОК. Возможно. Но вот никак не могу вспомнить когда я последний раз видела чихающего или кашляющего человека. :repa: |
Цитата:
А это ничего, что такие микрокапли возникают также во множестве и при разговоре и даже просто дыхании? ;) |
Цитата:
Он уже не рулит, даже у ихнего декоративного короля терпение лопнуло. "Приличный дядька" - чисто внешний обманчивый атрибут, (подходит для начала при выборе жениха или невесты) - в голове у него, видать, достаточно жирные тараканы. Не хотелось бы, чтобы, например, "приличный дядька"-хирург вместо аппендэктомии сделал ампутацию бедра и т.п. |
Цитата:
|
Цитата:
чихающие и кашляющие в пригородном поезде (я на этом поезде каждый день на работу езжу) практически вымерли.Причин,надо полагать,три: -заболевшие честно сидят дома,карантинят -никто не осмеливается это делать публично,даже если хочется -народ поздоровел. пару недель тому назад один паренек на работе стал хлюпать носом,сначала ему предложили померять температуру,начали искать термометр,но не смогли найти,а потом один из искавших его просто заложил,то ли позвонил,то ли дошел до конторы,я не знаю деталей.Начальник отправил паренька домой,на всякий случай,как бы чего не вышло.Вроде как всё обошлось |
Цитата:
Т.е. у вас тоже сложилось мнение, что вирусы не пролетают дальше 1.5м и, как дробины, дружно падают на пол? :gy: |
Цитата:
Коротко: 71 % носил маски постоянно и 9 % большую часть времени... т.е. 80% заболевших носили маски и соблюдали рекомендованные меры предосторожности, a 3,9 % инфицированных не носили их никогда... https://www.cdc.gov/mmwr/volumes/69..._cid=mm6936a5_w |
Цитата:
Ты или ничего не понял или сознательно вводишь людей в заблуждение. Не носили маски: из группы с положительным тестом 3.9%, из группы с отрицательным - 3.1% В переводе на русский маски носили 96% и не носили 4% (я в икее насчитал 7 человек без масок на 200, то есть такой же процент) Но: В группе с положительным тестом достоверно контактировали с больными (дома, на учебе, на работе) 42%. В группе с негативным тестом -14%, то есть втрое меньше. |
Цитата:
анекдот...Вчера вечером в отделение банка ворвались люди без масок, и угрожая звуками, похожими на кашель, забрали у кассиров деньги... |
Цитата:
Честно вчитаемся: "not all potential participants were eligible or completed an interview, and therefore an unmatched analysis was performed" или там "The findings in this report are subject to at least five limitations..." По-моему, читая все эти уточнения, что здесь упоминаются, можно заключить как и датчане (недавно и у них вышел отчет, только более подробный для широкой публики) "the findings are inconclusive". Если интересно, то вот датчане что рОдили: https://www.acpjournals.org/doi/10.7326/M20-6817 |
Цитата:
Согласен, но это имеет значение когда соотношение 51% на 49%... а когда 80% на 4% этим можно пренебречь... |
Цитата:
По мне разброс цифр не имеет значения, когда условия исследования не соблюдаются его участниками. |
Цитата:
Это исследование не претендует на кандидатскую, а тем более докторскую диссертацию….. задача этого исследования показать тренд… |
Цитата:
почему это невозможно в испанию съездить? Сделайте тест за 48 часов до прибытия и езжайте |
Цитата:
По мне так оба исследования (кстати оба осенние, если не ошибаюсь, когда 95% населения ходит в масках) показали, что основной источник заразы - близкий круг, семья и коллеги, туса. Что и так очевидно. В этом смысле да, на улице можно и без маски раз все в масках. |
Цитата:
А толку, если почти все закрыто? |
Цитата:
ну это уже другой вопрос)) Да и не совсем всё там и закрыто |
Цитата:
У датчан период сбора данных апрель-май. Это одно из их, скажем так, недочетов, что они сами же и отметили, ибо если все остальные без масок, то и выхлоп от одного масочного среди сотен безмасочных сомнителен. Сам отчет вышел в ноябре. |
Весь год был какой то грустный. :(
|
Даст Бог , к весне ситуация разрулится ... Тем или иным способом . Голимое ИМХО . Ни каких данных на этот счёт не имею . Чисто личная спекуляция .
|
Цитата:
Главное, чтобы в России всё стабилизировалось, тогда и границу откроют для туристов. Примерно через пять месяцев. Тоже моя личная спекуляция. |
Цитата:
Вот, уже пошел проект хорошего плана 2021: Январь.... Февраль... ....... Май - поездка в россию (вероятность 90%) .... Надо заполнить другие строчки и действовать |
Цитата:
... Март - запускают Аллегро (вероятность 1%) ... |
Цитата:
Аллегро только в мае запустят, одновременно с открытием границы с Россией. К этому времени уже большая часть населения будет вакцинирована, а также будет возможность делать тесты прямо в поезде. |
Цитата:
Думаю, к маю большая часть населения еще не будет вакцинирована, и в поездах не будут делать тесты, потому что на это нет ни денег, ни персонала. |
Перед поездкой в США старший сдал тест на ковид в Финляндии, это обязательное условие для въезда в Штаты. Заплатил более 300 евро, страховка должна вернуть.
|
Вот, к примеру, из новостей:
"Pohjois-Makedonian Skopjesta Turkuun saapuneita lentoja ei olla pystytty joulun aikana testaamaan koronaviruksen varalta, kertoo Helsingin Sanomat. Lehden mukaan tapaninpäivän, 26.12., lennon matkustajia ei testattu. Turku kertoo Helsingin Sanomille, että testaamisvaikeuksien takana ovat puutteelliset henkilöstöresurssit. Skopjesta Turkuun on syksyn ja talven aikana lentänyt noin 84 koronapositiivista matkustajaa." |
Цитата:
а это проверенная информация?.. |
Цитата:
Это мои собственные домыслы. Поживём - увидим, что в действительности будет. |
Зарисовки на пандемии.
Одеваю маску,со мной все разговаривают на английском,снимаю -на финском. Правильно говорят,глаза-зеркало души. |
Цитата:
Может в маске просто артикуляция страдает? Резинки ослабь |
Цитата:
Кстати, столкнулась с проблемой в связи с тем, что большинство людей в масках. Несмотря на полученное на финском языке образование, несмотря на годы работы и общения с клиентами на финском языке, он, язык, у меня так и остаётся очень слабым. Понимаю людей только тематически. Как только речь заходит на темы, не касающиеся моей профессии - всё, понимаю треть, и то с трудом. Но я обычно ещё ориентируюсь на артикуляцию, грубо говоря - частично читаю по губам. Когда человек в маске этой возможности я лишена, поэтому стало гораздо труднее. Ещё маска приглушает, смазывает голос. Приходится прислушиваться, просить повторить, прикрывать глаза, чтобы сконцентрироваться только на восприятии речи. А если у человека какой-то дефект речи или своя особая манера говорить, то всё, суши вёсла... :( :xpain: |
Тоже заметила, что в маске и вижу хуже, и очки запотевают, и говорить приходится громче с расчётом, чтобы меня услышали. И понимаю как будто хуже.
|
Цитата:
Насчёт запотевания очков. Как очкарик, работающий в маске каждый день уже много лет, советую проверить, плотно ли облегает нос металлическая проволочка, встроенная в маску. Если маска надета неправильно, и проволочка/пластинка не охватывает спинку носа вплотную, то очки могут запотевать. За годы работы в маске сменила несколько типов и форм очков - и цельнолитые оправы без подушечек, и безрамные на подушечках, и в раме и на подушечках. Не запотевают, если правильно пристроить маску и очки. |
Цитата:
Спасибо, я и сама заметила, как другие носят маску с очками. Именно так, как ты и рассказываешь. У меня просто очки для чтения (lukulasit), я их постоянно в магазине снимаю и одеваю, когда надо цену посмотреть. Нормальных очков у меня нет, поскольку скоро буду делать операцию на катаракту. А так да, все верно с очками. |
Цитата:
|
Цитата:
С выделенным соглашусь. И меня просят повторить, и я тоже прошу повторить. Возможно, у меня тихий и спокойный голос, возможно, у меня не очень хороший слух. Но вот так. И ещё. Еслди переспрашивают и приближаются поближе (чтобы расслышать меня лучше) - я интуитивно отодвигаюсь на социальную дистанцию. И наоборот (если переспрашиваю я)... Неудобства, однозначно. И про очки соглашусь. Пандемия тут как бы ни при чём (Княжна пользуется маской вне зависимости от пандемии): запотевают очки от того, что есть пространство между маской и очками - в это пространство попадает и "запотевает" выдыхаемый воздух. В респираторе очки не запотевают. |
Цитата:
У каждого все по своему. Мне например ,не надо смотреть на собеседника,ортикуляцию,все одинаково. Но вот заметил(относительно себя ) когда в маске,приниамают за иностранца,когда нет,все обрашаются на местном. В алко ведь в маске,а они не спрашивают документов,определяют по глазам. Спезциально проверял,шапку на уши,ничего кромe глаз не видно. И еше зарисивка на тему пандемия. Занесло на праздники в восточную часть столицы,очень много людей без масок. И по стаистике,больше заболевших ковидом. На западе,в Еспоо почти все в маркетах в масках,дисциплинированны. |
Очень много молодёжи, особенно до 20 лет без масок, пожилые все в масках.
|
Цитата:
У нас в последнее время все ВЗРОСЛЫЕ в масках в присутственных/общественных местах: магазины, аптеки... |
Цитата:
Может к тебе один два раза на английском обратились, а не так, как ты тут пишешь? |
Цитата:
А у Вас,это где? Сравнивал восток ,запад,юг столицы. Где прошла инфа о количестве зараженных в Хельсинке. Там был восток. Ну там и ходят многие без масок,ладонью прикрываясь. |
Цитата:
Ко мне вообше никто не обрашется на английском ,за 30 лет,если сам не начинаю. А здесь даже был удивлен по первости. Не уверен в чем феномен,пытаюсь разгадать тайну,может быть и не прав вовсе. В кассе благодарят. Из далеко ,даже трудно опознать пол,человек уже знает ,бежать или нет. Видимо подсознание ,кка определяет опасность для себя. Может по походке,видимо так и есть. Даже не важно ,есть маска или комбинзон,метров с 50-100 все ясно. |
Цитата:
Значит, без маски ты похож на местного финна. А в маске лицо закрыто и тебя идентифицируют по каким то другим параматрам, например по шапке и куртке, которые не совсем такие, как у местных. |
Цитата:
Есть ведь выражение,глаза-зеркало души. Видимо душа не финская,не выйдет из меня нелегал,надо работать над собой. |
Цитата:
|
Цитата:
хороший пост,но для меня,похоже,бесполезно это всё.Полагаю,что может всё звисеть от анатомических особенностей. Я как ни пытался на свой шнобель приделать маску,так получалось,как у мартышки из старой басни: "Вертит очками так и сяк: То к темю их прижмет, то их на хвост нанижет, То их понюхает, то их полижет; Очки не действуют никак." Потеют очки мои,это меня раздражает. Не знаю,как у других народов,например,у кавказских, с ношением масок.Тоже,поди,страдают,носатых там полно. :gy: |
| Часовой пояс GMT +3, время: 21:19. |