Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Гoлocoвaния, Oпрocы (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Желаете ли Вы привиться от COVID-19? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=86122)

ulitk 29-01-2021 15:19

Цитата:
Сообщение от kobidzeoleg
Мне по телефону моей поликлиники предложили записаться в общую очередь и привиться когда появится вакцина (апрель). Типа они потом сообщат, когда именно. Печально все это.

Там можно жаловаться во всякие инстанции.

Если выберете нужную инстанцию и убедите, то Вам перезвонят и пригласят.

Имхо, это как с масками было. Потом от них отбоя не будет.

Впрочем, как и у вас/nas в поликлинике.

Ещё раз, имхо.

kobidzeoleg 29-01-2021 16:31

Цитата:
Сообщение от ulitk
Там можно жаловаться во всякие инстанции.
Если выберете нужную инстанцию и убедите, то Вам перезвонят и пригласят.
Имхо, это как с масками было. Потом от них отбоя не будет.
Впрочем, как и у вас/nas в поликлинике.
Ещё раз, имхо.

Да мне особо не нужно прививаться, просто позвонил проверил, как ситуация. И она не такова, как об этом трубят изо всех утюгов. Это и печально.

Petter 29-01-2021 16:39

Цитата:
Сообщение от kobidzeoleg
Да мне особо не нужно прививаться, просто позвонил проверил, как ситуация. И она не такова, как об этом трубят изо всех утюгов. Это и печально.

Удивляюсь я. Где это видано - вакцину соорудили за 9 месяцев и пустили в продажу. Через 2-4месяца произведут столько, что кур можно будет прививать, а вам все "печально". Год назад никто не верил, что в январе уже будут колоть. Год назад многие из вас писали что вообще все фигня, и гриппа не существует. А теперь - печально. Вот прям не угодишь.

kobidzeoleg 29-01-2021 16:40

Цитата:
Сообщение от Petter
Удивляюсь я. Где это видано - вакцину соорудили за 9 месяцев и пустили в продажу. Через 2-4месяца произведут столько, что кур можно будет прививать, а вам все "печально". Год назад никто не верил, что в январе уже будут колоть. Год назад многие из вас писали что вообще все фигня, и гриппа не существует. А теперь - печально. Вот прям не угодишь.

моя печаль не об отсутствии вакцины.

Lentochka 29-01-2021 17:42

Из интереса попробовала записаться в своем районе на вакцинацию. В удобной мне поликлинике есть 163 свободных номерка на февраль со 2-го по 12-е, 16-го и 26-го числа.

werty 29-01-2021 18:46

Комздрав рассчитывает получить новую партию вакцины «Спутник V» в понедельник 1 февраля. Пока темпы поставок сильно ниже обещанных.
https://www.fontanka.ru/2021/01/29/69736986/
Нарастающий итог поступившей в город вакцины — 105 242 комплекта. И он не увеличивается, хотя в Смольном ранее говорили о поставках 150 тысяч доз до конца января. А еще раньше губернатор Беглов заявлял о 500 тысячах.

Mikky 29-01-2021 18:53

Цитата:
Сообщение от Lentochka
Из интереса попробовала записаться в своем районе на вакцинацию. В удобной мне поликлинике есть 163 свободных номерка на февраль со 2-го по 12-е, 16-го и 26-го числа.

Дык может поделитесь ссылкой или адресом для жаждущих уколоться.
А то может номерки есть , а вакцины уже нет. Такое было в начале января уже.

Lentochka 29-01-2021 19:10

Цитата:
Сообщение от Mikky
Дык может поделитесь ссылкой или адресом для жаждущих уколоться.
А то может номерки есть , а вакцины уже нет. Такое было в начале января уже.

Не верите на слово?:) Вот ссылка - https://gorzdrav.spb.ru/service-covid-vaccination-schedule#%5B%7B"district":"3"%7D,%7B"lpu":"190"%7D,%7B"speciality":"wuDq9ujt4Pbo/1/u8l9Db3ZpZC0xOQ=="%7D,%7B"doctor":"eUFvZEFBSEFKQUM="%7D%5D
Правда, осталось уже 155 номерков.
Посмотрела еще пару районов, в Калининском нет номерков, на ВО - 184.

Mikky 29-01-2021 19:40

Цитата:
Сообщение от Lentochka
Не верите на слово?:) Вот ссылка - https://gorzdrav.spb.ru/service-covid-vaccination-schedule#%5B%7B"district":"3"%7D,%7B"lpu":"190"%7D,%7B"speciality":"wuDq9ujt4Pbo/1/u8l9Db3ZpZC0xOQ=="%7D,%7B"doctor":"eUFvZEFBSEFKQUM="%7D%5D
Правда, осталось уже 155 номерков.
Посмотрела еще пару районов, в Калининском нет номерков, на ВО - 184.

На слово не верю. За ссылку спасибо!

ponom 29-01-2021 20:10

Цитата:
Сообщение от Petter

2 месяца уже прошло - производить пока стали меньше.
В марте были разговоры о начале вакцинации осенью и решении проблемы в начале зимы.
Когда в декабре реально начинали вакцинацию в Финляндии, то рассказывали, что до середины января вакцинируют всех медиков, до конца февраля - всех пожилых, и до лета - всех остальных. Теперь уже ничего не обещают.
Так что рассказывайте дальше про 2-4 месяца. Думаю, что в апреле будете рассказывать то же самое.

Pavel1968 29-01-2021 20:13

Цитата:
Сообщение от ponom
В марте были разговоры о начале вакцинации осенью и решении проблемы в начале зимы.
Когда в декабре реально начинали вакцинацию в Финляндии, то рассказывали, что до середины января вакцинируют всех медиков, до конца февраля - всех пожилых, и до лета - всех остальных. Теперь уже ничего не обещают.
Так что рассказывайте дальше про 2-4 месяца. Думаю, что в апреле будете рассказывать то же самое.

Да. С такими скоростями нам с этими ограничениями еще долго жить. Я уже задолбался без путешествий сидеть. Хочу во Францию.Или Марокко.

Petter 29-01-2021 20:14

Цитата:
Сообщение от ponom

Ну бывает. Всем надо, производство не справляется, производитель пообещал, но не учел, не предусмотрел и тд.
Это как погода: поменять ее вы не можете, но можете хотя бы принять ее как она есть, что бы не портить себе жизнь

werty 29-01-2021 20:26

https://yle.fi/uutiset/osasto/novos...4405?origin=rss
Вот и AstraZeneca подоспела как я вчера говорил.

El Sirujano 29-01-2021 21:43

Цитата:
Сообщение от Pavel1968
Отлично совпадает. Легко нагуглить, что последняя партия вакцин чуть более 65000 штук, а это крупнейшая партия, поступила 21 января. Больше поступленений пока нет

А ещё легче посчитать... если темп вакцинации сохранится, даже если примем за основу не 7 000 прививок в сутки, а хоть 6 000, то этой партии хватит на 11 дней... как Вы утверждаете, партия поступила 21.01, т.е. вакцина закончится 31.01, т.е. послезавтра... чито ж, подождём и посмотрим...

Elektra 30-01-2021 00:30

Цитата:
Сообщение от werty
https://yle.fi/uutiset/osasto/novos...4405?origin=rss
Вот и AstraZeneca подоспела как я вчера говорил.

А по каким причинам они её раньше не утверждали и почему такие ограничения?

werty 30-01-2021 06:54

Цитата:
Сообщение от Elektra
А по каким причинам они её раньше не утверждали и почему такие ограничения?

Англичанка гадит.
https://m.dw.com/ru/brjussel-mozhet...niju/a-56377342

brodaga @ po zizni @ 30-01-2021 21:08

Цитата:
Сообщение от werty

Ни чего нового . Как всегда ...

Kluwert 31-01-2021 22:02

Цитата:
Сообщение от kobidzeoleg
Мне по телефону моей поликлиники предложили записаться в общую очередь и привиться когда появится вакцина (апрель). Типа они потом сообщат, когда именно. Печально все это.

Так об том и речь :( Звонил родителям в Питер, так они сообщили новость, что на фоне практически полного отсутствия вакцины в гос.поликлиниках, вдруг она резко появилась в частных клиниках, где предлагают привиться ... за деньги!

Писец, ваще, ничего в России-матушке не меняется: кому война, кому мать родна :(

kobidzeoleg 31-01-2021 22:30

Цитата:
Сообщение от Kluwert
Так об том и речь :( Звонил родителям в Питер, так они сообщили новость, что на фоне практически полного отсутствия вакцины в гос.поликлиниках, вдруг она резко появилась в частных клиниках, где предлагают привиться ... за деньги!
Писец, ваще, ничего в России-матушке не меняется: кому война, кому мать родна :(

При том количестве желающих привиться, бизнес так себе. Про платные прививки от ковида в частных клиниках не слышал, но правда особо и не слушал.

amedeo 31-01-2021 22:51

MTV выдало список основных зафиксированных постреакций на вакцину, в том числе тяжелых.
https://www.mtvuutiset.fi/artikkeli...9f8dw#gs.s9wm8f

~aurinko~ 31-01-2021 23:00

Цитата:
Сообщение от amedeo
МТВ выдало список основных зафиксированных постреакций на вакцину, в том числе тяжелых.
http://хттпс://щщщ.мтвуутисет.фи/ар...9ф8дщъгс.с9щм8ф

Написали бы более подробно.

DV 31-01-2021 23:06

Добрый вечер!

На данный момент получить вакцину в Питере всем, имеющим внутренний паспорт, СНИЛС, полис ОМС и хотя бы временную регистрацию в СПб, не составляет большого труда. Нужно только желание разобраться в вопросе и немного свободного времени.

Порядок такой:
На сайте https://gorzdrav.spb.ru/service-cov...nation-schedule выбрать поликлинику, в которой, на данный момент есть вакцина, и которая вам лучше всего подходит. Вакцинироваться можно в любой поликлинике города, а не только по месту прописки.
Смотрим и выбираем номерок на удобное время.
Дальше понадобится телефон, поскольку напрямую с сайта записаться скорее всего не получится, т.к. вы не прикреплены к выбранной поликлинике.
Звоним в регистратуру и узнаем, как можно записаться. Если сама поликлиника не записывает, дадут общий номер по району для записи.
Звоним и ожидаем ответа оператора. Это займет некоторое время, так как наверняка будет очередь.
Указываем, где и в какое время хотим вакцинироваться.
Вот, собственно говоря, и все.

Для облегчения поиска поликлиник, где на данный момент есть вакцина можно использовать канал в Telegram: https://t.me/spb_gorzdrav_covid/554
Спасибо человеку, который столкнувшись с поиском наличия вакцин, написал такого хорошего бота, в режиме реального времени проверяющего все доступный пункты вакцинации!

Все вышеописанное реально работает, проверено на себе. 27.01 решил вакцинироваться, с утра из Хельсинки занял время и вечером того же дня уже получил вакцину.

Так что при желании и возможности добраться до СПб, на данный момент вакцинироваться вовсе не сложно.

ponom 31-01-2021 23:40

Цитата:
Сообщение от DV
На данный момент получить вакцину в Питере всем, имеющим внутренний паспорт, СНИЛС, полис ОМС и хотя бы временную регистрацию в СПб, не составляет большого труда. Нужно только желание разобраться в вопросе и немного свободного времени.

Вот Вы говорите, что вакцинироваться легко.

А вот Татьяна Голикова в свежем видео докладывает президенту, что на данный момент в сумме направлено в медицинские учреждения для вакцинации почти 2.7 миллиона доз вакцины. Это 2% от населения России.

Получается что? Если вакциной обеспечены всего 2% населения, но все желающие могут ее получить по Вашим словам без "большого труда", то значит 98% населения просто пока не хотят вакцинироваться? Это правильно? Чем вызваны такие анти-вакцинные настроения?

Или может быть Вам просто повезло, что получилось вакцинироваться, а у большинства это не получается сделать? Или все-таки настаиваете, что 98% просто не хотят?

Kluwert 31-01-2021 23:46

Цитата:
Сообщение от DV
Добрый вечер!

Порядок такой:
На сайте https://gorzdrav.spb.ru/service-cov...nation-schedule выбрать поликлинику, в которой, на данный момент есть вакцина, и которая вам лучше всего подходит. Вакцинироваться можно в любой поликлинике города, а не только по месту прописки.
Смотрим и выбираем номерок на удобное время.
Дальше понадобится телефон, поскольку напрямую с сайта записаться скорее всего не получится, т.к. вы не прикреплены к выбранной поликлинике.
Звоним в регистратуру и узнаем, как можно записаться. Если сама поликлиника не записывает, дадут общий номер по району для записи.
Звоним и ожидаем ответа оператора. Это займет некоторое время, так как наверняка будет очередь.
Указываем, где и в какое время хотим вакцинироваться.
Вот, собственно говоря, и все.

Для облегчения поиска поликлиник, где на данный момент есть вакцина можно использовать канал в Telegram: https://t.me/spb_gorzdrav_covid/554
Спасибо человеку, который столкнувшись с поиском наличия вакцин, написал такого хорошего бота, в режиме реального времени проверяющего все доступный пункты вакцинации!

Все вышеописанное реально работает, проверено на себе. 27.01 решил вакцинироваться, с утра из Хельсинки занял время и вечером того же дня уже получил вакцину.

Так что при желании и возможности добраться до СПб, на данный момент вакцинироваться вовсе не сложно.

Да, с сайта записаться не реально. Как укол перенесли? У меня многие знакомые пишут, что после укола 2 дня колбасит не по-детски с температурой до 40, к-рую ничем не сбить :(

И зачем регистрация вдруг? Впервые слышу, нигде не сказано про регистрацию. Полис ОМС и СНИЛС есть - и вперёд. Знаю людей, к-рые в Москву из Фи за прививкой ездили, у них у же 100 лет рег-ции в РФ не было.

~aurinko~ 31-01-2021 23:57

Цитата:
Сообщение от ponom

А вот Татьяна Голикова в свежем видео докладывает президенту, что на данный момент в сумме направлено в медицинские учреждения для вакцинации почти 2.7 миллиона доз вакцины. Это 2% от населения России.

Получается что? Если вакциной обеспечены всего 2% населения, но все желающие могут ее получить по Вашим словам без "большого труда", то значит 98% населения просто пока не хотят вакцинироваться? Это правильно? Чем вызваны такие анти-вакцинные настроения?

Или может быть Вам просто повезло, что получилось вакцинироваться, а у большинства это не получается сделать? Или все-таки настаиваете, что 98% просто не хотят?

У Вас есть возможность сделать прививку в России? Насколько я помню Вы с Украины.

DV 01-02-2021 00:03

Цитата:
Сообщение от ponom

Я не могу ничего сказать за Татьяну Голикову, описал реальную ситуацию с вакциной в Питере.

У вас есть все ссылки, вы хотя-бы зайдите по ним и посмотрите.

Elektra 01-02-2021 00:07

Цитата:
Сообщение от ponom

Не знаю как большенство, но в моём окружении в Санкт- Петербурге никто не хочет прививаться. Ответ один - « мы уже переболели, у нас есть антитела». Может в Европе так сильно нагнетают истерию, а в Петербурге люди прививаются неспешно и по обстоятельствам.
Там надо пройти тесть на антитела, если они есть, то прививку можно отложить ( как-то так)

DV 01-02-2021 00:08

Цитата:
Сообщение от Kluwert
Да, с сайта записаться не реально. Как укол перенесли? У меня многие знакомые пишут, что после укола 2 дня колбасит не по-детски с температурой до 40, к-рую ничем не сбить :(

И зачем регистрация вдруг? Впервые слышу, нигде не сказано про регистрацию. Полис ОМС и СНИЛС есть - и вперёд. Знаю людей, к-рые в Москву из Фи за прививкой ездили, у них у же 100 лет рег-ции в РФ не было.

Укол перенес нормально.
На второй день вечером была температура 37 и ломата в теле, но с утра все вернулось в норму.
Про регистрацию утверждать точно не буду, но в Питер она похоже нужна.

ponom 01-02-2021 00:09

Цитата:
Сообщение от DV
Я не могу ничего сказать за Татьяну Голикову, описал реальную ситуацию с вакциной в Питере.
У вас есть все ссылки, вы хотя-бы зайдите по ним и посмотрите.

Это не важно, можете ли Вы что-то о ней сказать. Из вас двоих верить следует ей. По ее утверждению вакцины пока мягко говоря явно недостаточно для всех желающих. С учетом второй компоненты ее достаточно для 1% населения. Вы же здесь зарегистрировались специально для того, чтобы сообщить, что вакцинироваться можно без труда.

DV 01-02-2021 00:10

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
У Вас есть возможность сделать прививку в России? Насколько я помню Вы с Украины.

Вы ошиблись.
Я не с Украины.😁

ponom 01-02-2021 00:14

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~

Да, у Вас прекрасная память. Да, у меня нет возможности съездить в Россию и я хотел бы вакцинироваться Pfizer-ом, но эта тема мне все равно интересна. Ведь, чтобы победить эту заразу, ее нужно победить одновременно во всех странах.
Иначе границы останутся закрытыми.

DV 01-02-2021 00:25

Цитата:
Сообщение от ponom
Это не важно, можете ли Вы что-то о ней сказать. Из вас двоих верить следует ей. По ее утверждению вакцины пока мягко говоря явно недостаточно для всех желающих. С учетом второй компоненты ее достаточно для 1% населения. Вы же здесь зарегистрировались специально для того, чтобы сообщить, что вакцинироваться можно без труда.

А вы попробуйте.

ponom 01-02-2021 01:20

Цитата:
Сообщение от Elektra
Не знаю как большенство, но в моём окружении в Санкт- Петербурге никто не хочет прививаться. Ответ один - « мы уже переболели, у нас есть антитела».

Согласно официальным данным в СПБ за все прошедшее время в сумме заразилось 334116 человек. Это меньше 7%. А, как нас пытается убедить DV, вакцинироваться не хотят 98%.

Ваша версия поясняет поведение 7% из этих 98%. А остальные 91% почему не хотят вакцинироваться?

Не нужно придумывать фантастические пояснения. Скорее всего DV просто распространяет здесь недостоверную информацию.

R60 01-02-2021 05:54

Цитата:
Сообщение от ponom
Согласно официальным данным в СПБ за все прошедшее время в сумме заразилось 334116 человек. Это меньше 7%. А, как нас пытается убедить DV, вакцинироваться не хотят 98%.

Ваша версия поясняет поведение 7% из этих 98%. А остальные 91% почему не хотят вакцинироваться?

Не нужно придумывать фантастические пояснения. Скорее всего DV просто распространяет здесь недостоверную информацию.

Что во всём этом самое фантастическое, так это скорее всего "официальные данные". Вон опять считать стали что бессимптомники вирус не распространяют.
https://iz.ru/1116990/olga-kolentco...t-byt-nezarazny

werty 01-02-2021 07:18

Казалось бы, есть трудности с вакцинацией населения. Доз "Спутника V" в Ленобласть прислали настолько мало, что даже не стоит считать, за какой период привьют всех жителей, если на момент конца января поступило в общей массе 9,1 тысячи порций. Более того, как заметил главный доктор региона, даже на следующей неделе новых поставок не предвидится. Но чиновник не унывает и планирует увеличить вакцинацию от пневмококка.

https://m.47news.ru/articles/187710/

Vavilen 01-02-2021 07:30

Цитата:
Сообщение от R60
Что во всём этом самое фантастическое, так это скорее всего "официальные данные". Вон опять считать стали что бессимптомники вирус не распространяют.

Очевидная манипуляция сознанием людей.
А вчерась только по 1 каналу сказали,что корона из космоса и это метеорит с вирусом взорвался над Китаем.
Уже с утра эта мысль не дает покоя,жду 9:00,что бы заглушить беспокойство.

ponom 01-02-2021 08:41

Цитата:
Сообщение от werty
Казалось бы, есть трудности с вакцинацией населения. Доз "Спутника V" в Ленобласть прислали настолько мало, что даже не стоит считать, за какой период привьют всех жителей, если на момент конца января поступило в общей массе 9,1 тысячи порций. Более того, как заметил главный доктор региона, даже на следующей неделе новых поставок не предвидится. Но чиновник не унывает и планирует увеличить вакцинацию от пневмококка.

Всего в Ленобласти проживает 1 894 038 человек. 9.1 тысяч порций - это первая доза на 0.5% человек. И при этом пользователь форума DV специально регистрируется здесь, чтобы рассказать, что желающих на эти 0.5% за полтора месяца не нашлось - можно без труда вакцинироваться, потратив немного времени.

anttisepp 01-02-2021 09:36

Из свежего источника запись на вакцинацию в муниципальной п-ке в Курортном р-не СПб на месяц вперед.

Mikky 01-02-2021 10:43

Еще одно подтверждение что вся эта эпидемия полная фикция и финансово-политические игры,
ну и вакцинация до кучи:

Цитата:
В Хельсинки начинается массовая вакцинация жителей старше 85 лет
Всего в столице проживает 14 тысяч человек старше 85 лет. Когда они все будут привиты, на очереди окажутся жители старше 80 лет.

https://yle.fi/uutiset/osasto/novos...5762?origin=rss

Вакцины , как тут все пишут мало , на всех не хватает,
и если бы была реальная эпидемия, то прививать нужно работоспособное население в первую очередь.
Так как при потери работоспособного населения даже вакцинировав всех 70+ просто некому будет работать
и тупо нечего будет есть и будет холодно.
А всех не работающих нужно сейчас грамотно изолировать.

Это я конечно про реальную эпидемию говорю, а не про нынешнюю хренатень политическую.

DV 01-02-2021 10:44

Цитата:
Сообщение от ponom

Выше приводилась ссылка на канал Telegram,
нет ничего проще, чем, не вставая с дивана, перейти по ней и все проверить.
https://t.me/spb_gorzdrav_covid/
Если и это, по каким-то причинам невозможно сделать, вот список оттуда некоторых поликлиник:

#Невский р-н, ПО №6, СПб ГБУЗ "Городская поликлиника №6", пр. Елизарова, д. 32, к. 2, лит. Ф
Даты: 05.02.2021; 08.02.2021; 09.02.2021; 10.02.2021; 11.02.2021; 12.02.2021; 13.02.2021; 14.02.2021; 15.02.2021; 16.02.2021; 18.02.2021; 19.02.2021; 20.02.2021; 24.02.2021; 25.02.2021; 26.02.2021; 27.02.2021; 28.02.2021
Вакцинация от COVID-19. Талонов: 694

#Петроградский р-н, ПО №32, СПб ГБУЗ "Городская поликлиника №32", пер. Вяземский, д. 3, лит. А
Даты: 02.02.2021; 03.02.2021; 04.02.2021; 05.02.2021; 08.02.2021; 09.02.2021; 10.02.2021; 11.02.2021; 12.02.2021
Вакцинация от COVID-19. Талонов: 209

#Фрунзенский р-н, ПО №78, СПб ГБУЗ "Городская поликлиника №78", ул. Будапештская, д. 63, к. 2
Даты: 09.02.2021; 10.02.2021; 11.02.2021; 12.02.2021
Вакцинация от COVID-19. Талонов: 104
369views08:36
Спб. Мониторим запись на вакцину
#Выборгский р-н, ПО №117, СПб ГБУЗ "Городская поликлиника №117", ул. Симонова, д. 5, к. 1, лит. А
Даты: 03.02.2021; 04.02.2021; 02.02.2021; 08.02.2021
Вакцинация от covid-19. Талонов: 191

#Выборгский р-н, ПО №116, СПб ГБУЗ "Городская поликлиника №52", ул. Асафьева, д. 1
Даты: 05.02.2021; 08.02.2021; 09.02.2021; 15.02.2021
ВАКЦИНАЦИЯ ОТ COVID-19. Талонов: 39

#Кировский р-н, ПО №45, СПб ГБУЗ "Городская поликлиника №88", ул. Танкиста Хрустицкого, д. 5
Даты: 01.02.2021; 02.02.2021; 03.02.2021; 04.02.2021; 05.02.2021; 06.02.2021; 07.02.2021
Вакцинация от COVID-19 (1 этап). Талонов: 419

#Красногвардейский р-н, ПО №120, СПб ГБУЗ "Городская поликлиника №120", ул. Ленская, д. 4, к. 1, лит. А
Даты: 02.02.2021; 06.02.2021; 07.02.2021
Вакцинация от COVID-19. Талонов: 43

#Красногвардейский р-н, ПО №18, СПБ ГБУЗ "Городская поликлиника №17", ул. Бестужевская, д. 79
Даты: 02.02.2021; 03.02.2021; 04.02.2021; 05.02.2021; 09.02.2021; 10.02.2021; 11.02.2021; 12.02.2021; 15.02.2021
Вакцинация от COVID-19. Талонов: 58
318views09:06

#Выборгский р-н, Поликлиника №97, СПб ГБУЗ "Городская поликлиника №97", ул. Кустодиева, д. 6, к. 1, лит. А
Даты: 11.02.2021; 12.02.2021; 16.02.2021; 26.02.2021
Вакцинация от Covid-19. Талонов: 49

#Выборгский р-н, Поликлиника №99, СПб ГБУЗ "Городская поликлиника №99", ул. Есенина, д. 38, к. 1
Даты: 02.02.2021; 03.02.2021; 04.02.2021
Кабинет вакцинации от COVID-19(1ый этап). Талонов: 127

#Кировский р-н, ПО №23, СПб ГБУЗ "Городская поликлиника №23", ул. Косинова, д. 17, лит. А
Даты: 02.02.2021; 03.02.2021; 04.02.2021
Вакцинация от COVID-19. Талонов: 183

#Кронштадтский р-н, ПО №74, СПб ГБУЗ "Городская поликлиника №74", г. Кронштадт, ул. Комсомола, д. 2, лит. А
Даты: 03.02.2021; 04.02.2021; 05.02.2021; 08.02.2021; 09.02.2021; 10.02.2021; 11.02.2021; 12.02.2021; 15.02.2021
Вакцинация от COVID-19. Талонов: 303

#Петроградский р-н, ПО №32, СПб ГБУЗ "Городская поликлиника №32", пер. Вяземский, д. 3, лит. А
Даты: 02.02.2021; 03.02.2021; 04.02.2021; 05.02.2021; 08.02.2021; 09.02.2021; 10.02.2021; 11.02.2021; 12.02.2021
Вакцинация от COVID-19. Талонов: 188

#Приморский р-н, ПО №49, СПб ГБУЗ "Городская поликлиника №49", ул. Ланская, д. 12
Даты: 02.02.2021
Вакцинация от COVID-19. Талонов: 20

#Невский р-н, ПО №8, СПб ГБУЗ "Городская поликлиника №8", ул. Новоселов, д. 45
Даты: 02.02.2021; 03.02.2021; 04.02.2021; 05.02.2021; 08.02.2021; 09.02.2021; 10.02.2021; 11.02.2021; 12.02.2021; 15.02.2021
Вакцинация от COVID-19. Талонов: 606

Mikky 01-02-2021 10:48

Цитата:
Сообщение от DV
.....

Навига нам в Финляндии этот мусор. Вон внизу ссылку дали, кто хочет тот читает.
Откройте тему очередь в Питере.

ponom 01-02-2021 11:11

Файлов в теме: 1
Цитата:
Сообщение от DV
https://t.me/spb_gorzdrav_covid/
Если и это, по каким-то причинам невозможно сделать, вот список оттуда некоторых поликлиник:
...
#Кировский р-н, ПО №45, СПб ГБУЗ "Городская поликлиника №88", ул. Танкиста Хрустицкого, д. 5
Даты: 01.02.2021; 02.02.2021; 03.02.2021; 04.02.2021; 05.02.2021; 06.02.2021; 07.02.2021
Вакцинация от COVID-19 (1 этап). Талонов: 419

Проверил эту, так как Вы пообещали целых 419 талонов.

На деле - ни одного (половина скриншота прилагается, остаток - такой же).

https://gorzdrav.spb.ru/service-cov...139813%22%7D%5D

P.S. Кончайте троллить, вашему вранью тут никто не поверит. Если Олег Кобидзе, которого все давно знают по форуму, написал, что он позвонил и ему сказали, что вакцина появится в апреле, а Вы, человек, только что зарегистрировавшийся, пишите, что вакцинироваться можно без труда, то чьим словам я буду доверять? Вашим или его? Причем как выяснилось, Вы и Татьяну Голикову ни во что не ставите, что не добавляет к Вам доверия.

DV 01-02-2021 11:36

Цитата:
Сообщение от ponom

P.S. Кончайте троллить, вашему вранью тут никто не поверит. Если Олег Кобидзе, которого все давно знают по форуму, написал, что он позвонил и ему сказали, что вакцина появится в апреле, а Вы, человек, только что зарегистрировавшийся, пишите, что вакцинироваться можно без труда, то чьим словам я буду доверять? Вашим или его? Причем как выяснилось, Вы и Татьяну Голикову ни во что не ставите, что не добавляет к Вам доверия.

Попробуйте другую, например эту:
Даты: 08.02.2021; 09.02.2021; 10.02.2021; 11.02.2021; 12.02.2021
Вакцинация от COVID-19. Талонов: 149
https://gorzdrav.spb.ru/service-fre...%22101%22%7D%5D
или
Невский р-н, ПО №6, СПб ГБУЗ "Городская поликлиника №6", пр. Елизарова, д. 32, к. 2, лит. Ф
Даты: 02.02.2021; 03.02.2021; 04.02.2021; 08.02.2021; 09.02.2021; 10.02.2021; 11.02.2021; 12.02.2021; 13.02.2021; 14.02.2021; 15.02.2021; 16.02.2021; 18.02.2021; 19.02.2021; 20.02.2021; 24.02.2021; 25.02.2021; 26.02.2021; 27.02.2021; 28.02.2021
Вакцинация от COVID-19. Талонов: 691
https://gorzdrav.spb.ru/service-fre...:%2279%22%7D%5D

kobidzeoleg 01-02-2021 12:13

Цитата:
Сообщение от ponom

Ну я то звонил в конкретный пункт вакцинации поликлиники которая прописана у меня в ОМС, про другие ничего сказать не могу. Вполне возможно, что в других районах вакцина есть. Меня удивляет, что если вакцина кончилась, то почему на конкретный район не выделить еще. Это говорит о том, что выделили конкретное количество и больше не будет пока не сделают.

Pavel1968 01-02-2021 12:29

https://www.fontanka.ru/2021/02/01/69742019/
Фонтанка уже попробовала записаться. Результат в ссылке.
Были и новости, что питеру добавили чуть более 30000 вакцин.
Как понимаю, прививаться можно в пределах субьекта . Так что привиться можно в люьом районе питера.

Kluwert 01-02-2021 12:33

Отзвонился сегодня в одну из поликлиник, где есть места. В регистратуре сказали: пожалуйста, но ... приехать лично с паспортом, СНИЛСом и пенсионным и записаться. Не по сайту, ни по телефону не записывают, только лично :(

Pavel1968 01-02-2021 12:34

Интересные статьи. Извините, если уже было выложена выше .
https://www.fontanka.ru/2021/01/13/69693251/
https://www.fontanka.ru/2021/01/21/69714551/

~aurinko~ 01-02-2021 18:07

Цитата:
Сообщение от ponom
Да, у Вас прекрасная память. Да, у меня нет возможности съездить в Россию и я хотел бы вакцинироваться Пфизер-ом, но эта тема мне все равно интересна. Ведь, чтобы победить эту заразу, ее нужно победить одновременно во всех странах.
Иначе границы останутся закрытыми.

У меня очень плохая память. Вы правы, победить ковид надо везде. Как он надоел.

Многие форумчане хотят поехать в Россию.

ponom 01-02-2021 20:03

Цитата:
Сообщение от DV
Попробуйте другую, например эту:
Невский р-н, ПО №6, СПб ГБУЗ "Городская поликлиника №6", пр. Елизарова, д. 32, к. 2, лит. Ф
Даты: 02.02.2021; 03.02.2021; 04.02.2021; 08.02.2021; 09.02.2021; 10.02.2021; 11.02.2021; 12.02.2021; 13.02.2021; 14.02.2021; 15.02.2021; 16.02.2021; 18.02.2021; 19.02.2021; 20.02.2021; 24.02.2021; 25.02.2021; 26.02.2021; 27.02.2021; 28.02.2021
Вакцинация от COVID-19. Талонов: 691
https://gorzdrav.spb.ru/service-fre...:%2279%22%7D%5D

Ну да, в этой вроде бы мест полно. Но до конца проверить я не могу. Незнакомого их регистратуре человека просят подойти в регистратуру и зарегистрироваться там вручную: "Если вы ни разу не посещали данную медорганизацию, Вам необходимо обратиться в регистратуру этой медорганизации с паспортом и действующим полисом ОМС для внесения в базу данных".

Выглядит это все равно неправдоподобно. Вы здесь опровергаете слова зампредседателя правительства Татьяны Голиковой о небольшом количестве доступных вакцин. Далее выясняется, что в одной поликлинике СПБ вакцин не будет до апреля, в другой было указано 500 свободных талонов и через час они исчезли, а в третей висят 700 свободных талонов и никому они не интересны. Выглядит неправдоподобно.

DV 01-02-2021 21:11

Цитата:
Сообщение от Kluwert
Отзвонился сегодня в одну из поликлиник, где есть места. В регистратуре сказали: пожалуйста, но ... приехать лично с паспортом, СНИЛСом и пенсионным и записаться. Не по сайту, ни по телефону не записывают, только лично :(

573-99-12 Невский район.
Запись по телефону, правда наверняка будет очередь, минут 10-15 придётся подождать.

Kluwert 01-02-2021 21:38

Цитата:
Сообщение от DV
573-99-12 Невский район.
Запись по телефону, правда наверняка будет очередь, минут 10-15 придётся подождать.

Не нашёл, кстати. Зашёл на сайт "Горздрава", авторизовавшись через "Госуслуги", действительно в некоторые поликлиники можно получить талончики на вакцинацию прямо по Инету. Это - гуд :)

Вопрос только не окажется ли так, что талончик есть, а приедешь, вакцины нихт. Или талончик гарантирует укол?

DV 01-02-2021 21:57

Цитата:
Сообщение от Kluwert
Не нашёл, кстати. Зашёл на сайт "Горздрава", авторизовавшись через "Госуслуги", действительно в некоторые поликлиники можно получить талончики на вакцинацию прямо по Инету. Это - гуд :)

Вопрос только не окажется ли так, что талончик есть, а приедешь, вакцины нихт. Или талончик гарантирует укол?

Талончик гарантируют укол.
А после вакцинации сразу дают талон со временем на вторую прививку.
У меня было так.

werty 02-02-2021 06:16

В комментариях группы комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга один из жителей города задался вопросом, какой смысл имеет вакцинация, которая протекает столь медленными темпами.

https://neva.today/news/zhiteli-pet...cinacii-212429/

Kluwert 02-02-2021 10:25

Цитата:
Сообщение от werty
В комментариях группы комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга один из жителей города задался вопросом, какой смысл имеет вакцинация, которая протекает столь медленными темпами.

https://neva.today/news/zhiteli-pet...cinacii-212429/

А какая вам лично разница с какой скоростью она протекает? Главное, что Вы лично делаете прививку, что бы ослабить возможные последствия от заражения, защищаете себя и это имеет смысл. Хорошо бы, конечно, что бы и все вокруг были поголовно привиты, но этого по-любому никогда не будет, так что ...

grazhd 02-02-2021 13:06

Участвую в финском форуме. Гражданин Финляндии сделал публикацию, как он привился от ковида в Питере. И всем советует! На мой вопрос как ему это удалось, где прививался - ответил, что прививался в обычной клинике, вчера записался, сегодня прививка: гам-ковид-вак. Он приложил несколько фото. Знаю, что он живёт в Питере, весь период короны пробыл в Питере.
И там уже другие финны откликаются, что тоже получили прививку в Питере.
Не всем так везёт.

werty 02-02-2021 16:01

Сегодня мы закончили первый этап вакцинации. Больше у нас нет вакцин. Нам сорвали график их получения — и на прошлой неделе, и на этой. Рассчитываем, что начнём получать вакцину с начала следующей недели, — сказал глава региона в эфире телеканала "Россия 24".

https://lentv24.ru/Novaya_postavka_...ingradskoy-obla

Petter 02-02-2021 16:42

Цитата:
Сообщение от Kluwert
авторизовавшись через "Госуслуги", действительно в некоторые поликлиники можно получить талончики на вакцинацию прямо по Инету. Это - гуд :)

Я вот хочу сказать, что независимо от того, есть в поликлиниках вакцина или пока ожидается, сами эти талончики говорят об отсутствии плана вакцинации.
Вот финский план. Да, скорость вакцинации низкая, но это от тхл не зависит. Что от них зависит, так это расстановка приоритетов, и это по моему правильно

[IMG][/IMG]

werty 02-02-2021 18:06

Файлов в теме: 1
https://www.hs.fi/kotimaa/art-2000007778836.html

anttisepp 03-02-2021 10:30

Вчера получил вторую часть вакцины Pfizer.
Место укола немного побаливает, зато общая реакция по сравнению с первым уколом вообще никакая, хотя говорили, что она может быть сильней.

Kluwert 03-02-2021 13:24

Всё, укололся первой частью "Спутника" в Питере. Лёгкая температурка к вечеру и всё. Через 21 день - снова. По талоничку из Инета даже паспорт не спрашивали. Фуф, хоть поспокойней на душе будет :)

Часовой пояс GMT +3, время: 21:46.