Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Русскоязычный портал Финляндии Russian.fi (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Вопросы работы форума 11 (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=73575)

XtreamCat 23-05-2014 10:06

Цитата:
Сообщение от Musja
Сомневаюсь, но любого из нас за такое "разжигание" забанили-бы на недельку...
http://www.russian.fi/forum/showpos...postcount=11253

И это еще не самый показательный пост. Если пособирать из этого и других полит разделов, то на целый том доказательств: грубых нарушений: - хватит! - Насколько понимаю само понятие "модерирование" - желательно, что бы модератор - вообще не принимал активных участий в политических темах. - И уж тем более с пеной у рта. А если модератор, при этом - периодически выcказывает свои "версии" о ментальности той или иной национальности, то вообще - ни в какие ворота. - Это уже скорее из области анекдотов. - "Модератор подливающий масла в огонь и фекалии на вентилятор."

Brat-Kvadrat 23-05-2014 10:22

Не могли бы два уважаемых интеллектуала, Musja и XtreamCat РУССКИЙ, раскрыть тему разжигания, обосновать свои инсинуации. )))

XtreamCat 23-05-2014 10:33

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Не могли бы два уважаемых интеллектуала, Musja и XtreamCat РУССКИЙ, раскрыть тему разжигания, обосновать свои инсинуации. )))

Сомневаюсь, что ты сильно этого хочешь. Так же, предпочитаю не тратить свое время на то, что бы собирать компроматы и кого то "закапывать". - Не мой профиль. - Просто перечитай внимательно свои некоторые посты и сделай выводы. Модератор должен быть смодерированным(сбалансированным и нейтральным).

Питер FM 23-05-2014 19:32

Ух ты,только что увидела!Девочки-Olka-Vikta-Княжна-Lemila-Поздравляю с вступлением в модераторы-это здорово!!!
ПС-не нашла больше,где написать....

lemila 23-05-2014 19:38

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Ух ты,только что увидела!Девочки-Olka-Vikta-Княжна-Lemila-Поздравляю с вступлением в модераторы-это здорово!!!

Спасибо! :xdetka:

Княжна 23-05-2014 20:31

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Ух ты,только что увидела!Девочки-Olka-Vikta-Княжна-Lemila-Поздравляю с вступлением в модераторы-это здорово!!

:) Спасибо!

Olka 23-05-2014 21:12

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Ух ты,только что увидела!Девочки-Олка-Викта-Княжна-Лемила-Поздравляю с вступлением в модераторы-это здорово!!!

Спасибо большое!

Питер FM 23-05-2014 21:26

Ну,не за что! Я тут нынче редко захожу-не видела новостей! Надеюсь-вы дружно справитесь с такой ответственностью!

Kimi 23-05-2014 23:49

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Данунафиг! :xobmorok:

Канарик, чо та рангайстус получился явно больше недели. Хотя это не принципиально, я без претензий. :)
P.S. Про то КАКУЮ :lamo: национальную рознь я разжигал, я даже не спрашиваю. Ну разжигал по твоему мнению и разжигал. Мне как бэ ... тема уже наскучила. :(

Канарейка 12-05-2014, 18:18 Kimi - неделя за оскорбление и разжигание межнациональной розни. :xqban:

Питер FM 23-05-2014 23:53

Цитата:
Сообщение от Kimi
Канарик, чо та рангайстус получился явно больше недели. Хотя это не принципиально, я без претензий. :)
P.S. Про то КАКУЮ :lamo: национальную рознь я разжигал, я даже не спрашиваю. Ну разжигал по твоему мнению и разжигал. Мне как бэ ... тема уже наскучила. :(

Канарейка 12-05-2014, 18:18 Kimi - неделя за оскорбление и разжигание межнациональной розни. :xqban:

Во,я тож не поняла-за что тебя.МожнА в студию пот Кими?

Matti 24-05-2014 23:08

Вот, не знаю куда обратиться... а почему удалили мой пост в теме Россия-Крым?

MACTEP 24-05-2014 23:25

Цитата:
Сообщение от Matti
Вот, не знаю куда обратиться... а почему удалили мой пост в теме Россия-Крым?

Посты редактируются и удаляются, когда они нарушают правила. Обратитесь к модератору раздела с этим вопросом.

Matti 24-05-2014 23:28

Ок, спасибо

Wisper 26-05-2014 16:30

Меня подвигло задать вопрос администрации модер.составу вот это сообщение Айсмэна:
"Кстати,вчера перед матчем смотрел опрос "победитель чемпионата" - за Россию было 32 проголосовавших участника форума.

После матча уже 33))

Кто это такой особохитренький оказался,затесался под шумок в "33 богатыря"?))"
Тем более, что сейчас уже 36. Опрос поименный и просьба моя состоит в том, а можно опубликовать ники тех, кто проголосовал уже после того как результаты чемпионата были известны.
Очень бы хотелось узнать этих людей, если это не составляет каких то трудностей. Спасибо.:)

XtreamCat 26-05-2014 16:39

В однинаковой степени не понимаю как тех кто голосовал после, так и тех, кто хочет узнать имена.:) Тотализатор закрыт, денег уже не поставишь. В чем фишка? :)

Crest 26-05-2014 16:40

Цитата:
Сообщение от Wisper
Меня подвигло задать вопрос администрации модер.составу вот это сообщение Айсмэна:
"Кстати,вчера перед матчем смотрел опрос "победитель чемпионата" - за Россию было 32 проголосовавших участника форума.

После матча уже 33))

Кто это такой особохитренький оказался,затесался под шумок в "33 богатыря"?))"
Тем более, что сейчас уже 36. Опрос поименный и просьба моя состоит в том, а можно опубликовать ники тех, кто проголосовал уже после того как результаты чемпионата были известны.
Очень бы хотелось узнать этих людей, если это не составляет каких то трудностей. Спасибо.:)

Что в этом незаконного? :) Опрос открыт.

Merqury 26-05-2014 17:02

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
В однинаковой степени не понимаю как тех кто голосовал после, так и тех, кто хочет узнать имена.:) Тотализатор закрыт, денег уже не поставишь. В чем фишка? :)

Я не спец по форумам и опросам, но проголосовав после финала сегодня был очень удивлён тому, что вместо сообщения, что опрос закончился, мой голос был защитан. Обычно пишут, до какого дня и времени действует опрос.
А вообще объясните мне, к чему таким ръяным пользователям нужны имена-явки-пароли? Образы врагов составлять?
Я написал, что я после нажал. И что теперь? Адрес написать? Да пожалуйста, заодно потренируемся :xboxx:

Wisper 26-05-2014 17:07

И все таки:)

ay) 26-05-2014 17:14

Цитата:
Сообщение от Wisper
И все таки:)

Опрос был открыт и ставок вроде не было. Зачем нужны имена, пароли и явки?
Опрос закрыл если уж это вас так раздражает.

Wisper 26-05-2014 17:23

Цитата:
Сообщение от ay)
Вопрос открыт и ставок вроде не было. Зачем нужны имена, пароли и явки?
Опрос закрыл если уж это вас так раздражает.

А с чего это ты вдруг решил, что меня это раздражает?
И что я обязательно должен расшифровывать и объяснять степень "важнности" и "нужности" моей просьбы. Тем более что никаких имен, явок и паролей я не просил, а хотелось узнать открытые на форуме ники. В чем криминал? Или мне обязательно объяснительную надо писать?
Я задал вопрос, если компетентен ответь, если не в состоянии, зачем эти лишние переписки?

XtreamCat 26-05-2014 18:05

В прошлом году, на чмх здорово выигрывал. Угадал практически все, - включая проигрыш команде США. Правда баскетбольного счета не ожидал. :)

XtreamCat 26-05-2014 18:08

Цитата:
Сообщение от Merqury
Я не спец по форумам и опросам, но проголосовав после финала сегодня был очень удивлён тому, что вместо сообщения, что опрос закончился, мой голос был защитан. Обычно пишут, до какого дня и времени действует опрос.
А вообще объясните мне, к чему таким ръяным пользователям нужны имена-явки-пароли? Образы врагов составлять?
Я написал, что я после нажал. И что теперь? Адрес написать? Да пожалуйста, заодно потренируемся :xboxx:

Да ничего страшного в этом нету. Виспер "на карандаш" возьмет и все. :D

Канарейка 26-05-2014 18:14

Цитата:
Сообщение от Wisper
кто проголосовал уже после того как результаты чемпионата были известны.

Ха, у меня вчера такой соблазн был после первого фінала проголосовать за... Беларусь. Вот перло меня вчера за беларусскую команду - бронзовому прізеру проіграла, не абы кому, а ведь даже участіе себе в ЧМ не заработала с прежнім тренером.

А по суті вопроса: модерторы відят то же, что і обычные пользователі, когда кто проголосовал нам так же не ведомо. :)

ay) 26-05-2014 18:21

Цитата:
Сообщение от Wisper
А с чего это ты вдруг решил, что меня это раздражает?
И что я обязательно должен расшифровывать и объяснять степень "важнности" и "нужности" моей просьбы. Тем более что никаких имен, явок и паролей я не просил, а хотелось узнать открытые на форуме ники. В чем криминал? Или мне обязательно объяснительную надо писать?
Я задал вопрос, если компетентен ответь, если не в состоянии, зачем эти лишние переписки?

Я уже ответил: Опрос был создан открытым (видны ники ответивших), в опросе не было даты закрытия - т.е. можно отвечать когда угодно, без ограничения по времени. Почему опрос не был ограничен по времени - это вопрос к автору темы или к тому, кто этот опрос добавил.
Возможности посмотреть по времени когда и кто отвечал нет (подручными средствами без того, чтобы лезть в код и историю). Не вижу в этом никакого смысла, но и объяснительную писать не надо. Опрос закрыт.

Wisper 26-05-2014 18:29

Цитата:
Сообщение от Канарейка

А по суті вопроса: модерторы відят то же, что і обычные пользователі, когда кто проголосовал нам так же не ведомо. :)

Ответ понятен. Спасибо.

Musja 26-05-2014 19:56

Это я нечаянно три раза нажал... :rolleyes:

Wisper 26-05-2014 20:23

Цитата:
Сообщение от Musja
Это я нечаянно три раза нажал... :rolleyes:

Без мошенничества ни как не получается?:)

Одиссей 30-05-2014 14:35

А что это за голосовальные кнопки появились вместо подписей ?
Я похоже куда-то уже успел надавить (и это не нарочно).

KALAMIES 30-05-2014 14:39

Цитата:
Сообщение от Одиссей
А что это за голосовальные кнопки появились вместо подписей ?
Я похоже куда-то уже успел надавить (и это не нарочно).

Лирия и мне нравится. :D Но кнопки не жал. :p

Одиссей 30-05-2014 14:43

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Лирия и мне нравится. :D Но кнопки не жал. :p

Так и я тем кто нравится на ушко сказать умею без кнопок.

UPD: уже догадался. На эти кнопки ловят тех, у кого дисплей с тачскрином.

Лилия 30-05-2014 15:45

Спасибо,за функцию лайков!Большое спасибо!
Иногда это очень нужно.

nezaika 30-05-2014 15:47

Цитата:
Сообщение от Одиссей
На эти кнопки ловят тех, у кого дисплей с тачскрином.

О, пипец. Щас налайкаю и ровно наоборот - и народ напугаю, и сама напугаюсь.

vilkas 30-05-2014 15:59

А если нечаянно лайк нажал? можно удалить обратно?

Scobl 30-05-2014 16:00

Цитата:
Сообщение от vilkas
А если нечаянно лайк нажал? можно удалить обратно?

Не, а то начнут удалять, т.е сегодня нравится, а завтра передумают.

Liria 30-05-2014 16:01

Цитата:
Сообщение от nezaika
О, пипец. Щас налайкаю и ровно наоборот - и народ напугаю, и сама напугаюсь.

это не мы , это всё айпадофоны. да .. :rolleyes:

Питер FM 30-05-2014 16:23

а что за функцмя появилась-за что голосуем? Я случайно нажала а назад никак....

Lentochka 30-05-2014 16:44

Администраторы, обратите уже пожалуйста внимание на действия этого модератора.
Он бесконечно разжигает склоки и рознь, что даже для простого юзера наказуемо.
Вот например его пост из украинской темы:
Цитата:
Сообщение от chiko1
Чет как-то дешево, 11.80 за пост... Хотя теперь понятно, почему так много постов :D

Согласно правилам, модератор должен способствовать мирной атмосфере на форуме, а тут ровно противоположная цель. Про флуд и бесконечные попытки спровоцировать я уже молчу. Лучше никакой модерации, чем такая.

chiko1 30-05-2014 16:47

Цитата:
Сообщение от Lentochka

Согласно правилам, модератор должен способствовать мирной атмосфере на форуме, а тут ровно противоположная цель. Про флуд и бесконечные попытки спровоцировать я уже молчу. Лучше никакой модерации, чем такая.

А почему именно вам так не понравился этот пост? Вы считаете, что 11.80 - это много?

Time 30-05-2014 16:50

Цитата:
Сообщение от chiko1
А почему именно вам так не понравился этот пост? Вы считаете, что 11.80 - это много?

мне тоже тот пост не нравится!

chiko1 30-05-2014 16:52

Цитата:
Сообщение от Time
мне тоже тот пост не нравится!

Поставьте dislike, у вас теперь есть такая возможность.

Time 30-05-2014 16:59

Цитата:
Сообщение от chiko1
Поставьте dislike, у вас теперь есть такая возможность.

простите, вы кем на форуме работаете?

Lentochka 30-05-2014 17:18

Цитата:
Сообщение от chiko1

Еще раз повторяю. Не пытайтесь вызвать меня на скандал, у меня высокая стрессоустойчивость и достаточно ума, чтобы не вестись на троллинг. И обращалась я не к Вам, если заметили.

chiko1 30-05-2014 17:26

Цитата:
Сообщение от Lentochka
Еще раз повторяю. Не пытайтесь вызвать меня на скандал, у меня высокая стрессоустойчивость и достаточно ума, чтобы не вестись на троллинг. И обращалась я не к Вам, если заметили.

Пока что скандал пытаетесь устроить именно вы.

Asohnvej 30-05-2014 17:40

Добавлена функция лайков

Обращаюсь к администрации по теме "лайков". Учитывая актуальные жаркие полит.дебаты и виртуальное разделение некоторых несдержанных пользователей на "свой / гори в аду" введение данной опции нахожу более, чем странной. К примеру, я знаю пользователей, которые независимо от того, что и куда я буду отвечать, будут ставить "-". Просто так, из-за неприязни. И зачем это всё тогда? И это наверняка не у меня одного так.

Neploho 30-05-2014 18:03

Клянусь я буду всем ставить только лайки)))

Asohnvej 30-05-2014 18:09

Цитата:
Сообщение от Neploho
Клянусь я буду всем ставить только лайки)))

Напиши пару сообщении со своим взглядом на политические события в Украине, и скоро ты забудешь об этой клятве :)
Эти модные подрoстковые "примочки" дополнительно поляризируют пользователей форума. И без того хватает разборок на форуме, а тут и подавно масла в огонь подливают. Можно, разумеется, ограничиться мыслью "а не пофиг ли тебе, что некто постоянно минусует". Но тогда вопрос снова, а смысл?

Канарейка 30-05-2014 18:10

Цитата:
Сообщение от Asohnvej
И это наверняка не у меня одного так.

Да, ладно, как будто это может расстроить. Я тоже знаю тех, кто не любит меня лично и пофиг что я пишу, потому и лайки их мне глубоко безличны. :)

С другой стороны и я ж им отлайкнуть могу. :gy:

Neploho 30-05-2014 18:11

Цитата:
Сообщение от Asohnvej
Напиши пару сообщении со своим взглядом на политические события в Украине, и скоро ты забудешь об этой клятве :)
Эти модные подрoстковые "примочки" дополнительно поляризируют пользователей форума. И без того хватает разборок на форуме, а тут и подавно масла в огонь подливают. Можно, разумеется, ограничиться мыслью "а не пофиг ли тебе, что некто постоянно минусует". Но тогда вопрос снова, а смысл?

я в политику не хожу)))

могу даже поклясться именем священной гваделупы))

Neploho 30-05-2014 18:13

Цитата:
Сообщение от Lentochka

Кстати имя чико было упомянуло в ссылке в теме про сдаваемые тайно квартиры. Там ольга какая-то слила Чико по полной)) Думаю что фото его скоро мы увидим на страницах Хельсингин саномат)

Asohnvej 30-05-2014 18:13

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Да, ладно, как будто это может расстроить. Я тоже знаю тех, кто не любит меня лично и пофиг что я пишу, потому и лайки их мне глубоко безличны. :)

С другой стороны и я ж им отлайкнуть могу. :gy:

T.e, вариант "а не пофиг ли" . Вопрос администрации остался, с какой целью ввели ?

Канарейка 30-05-2014 18:15

Цитата:
Сообщение от Asohnvej
T.e, вариант "а не пофиг ли" . Вопрос администрации остался, с какой целью ввели ?

А я расскажу, надеюсь не уволят: возможно, куча дислайков даст повод пользователю задуматься о том, что он пишет и так ли он крут.

Neploho 30-05-2014 18:18

Цитата:
Сообщение от Канарейка
А я расскажу, надеюсь не уволят: возможно, куча дислайков даст повод пользователю задуматься о том, что он пишет и так ли он крут.

То есть ты хочешь сказать , что получив большое количество лайков, ты задумаешься о том, что ты крута??

Канарейка 30-05-2014 18:19

Цитата:
Сообщение от Neploho
То есть ты хочешь сказать , что получив большое количество лайков, ты задумаешься о том, что ты крута??

Я? Лайков? :shum_lol:

Neploho 30-05-2014 18:21

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Я? Лайков? :shum_lol:

Ну держись тогда)))) :lol:

Asohnvej 30-05-2014 18:22

Цитата:
Сообщение от Канарейка

Причём тут "крутизна", люди не для этого тут обмениваются мнениями, чтобы считать себя "крутыми". Или я ошибаюсь, и многие тут только ради этого?

Канарейка 30-05-2014 18:25

Цитата:
Сообщение от Asohnvej
Причём тут "крутизна", люди не для этого тут обмениваются мнениями, чтобы считать себя "крутыми". Или я ошибаюсь, и многие тут только ради этого?

Кроме "крут" я написала ещё 22 слова не лишенных смысла. :)

Посему это возражение воспринимаю, как способ продолжить беседу и предложение познакомиться поблже.

vilkas 30-05-2014 18:27

Цитата:
Сообщение от Канарейка

Мне и без дислайков известно,что когда я пишу ту своё личне мнение,напрмер своей родине-СССР,так тут же прибегают всякие личности,которые вплоть до гадостей в личку ,не понимают как можно ту родину любить.

Мне дислайки от них,как той березке_собака лает ветер носит!

За крутизной сюда хотят пара перонажей,я б им лайковпонаставила,чтоб помочь самооценку поднать,да ойсь от меня они такой жест не оценят:).В нашей песочнице назревают новые кайфы,а я еще и шампаньского не наливала.
:kotedance:

Asohnvej 30-05-2014 18:27

Цитата:
Сообщение от Канарейка

Посему это возражение воспринимаю, как способ продолжить беседу и предложение познакомиться поблже.

Я тоже ,кроме "крутизна" написал слова, не лишённых смысла. Посему мой ответ воспринимаю, как способ продолжить беседу и предложение познакомиться поближе.

Natali__ 30-05-2014 18:31

А где рейтинг суммарных like'ов увидеть?

vilkas 30-05-2014 18:33

Цитата:
Сообщение от Natali__
А где рейтинг суммарных ликеьов увидеть?

ага,чтоб убитьса ап стену потом.

Neploho 30-05-2014 18:34

Цитата:
Сообщение от vilkas

Мы будем праздновать крутизну Канарейки..

Asohnvej 30-05-2014 18:34

Кроме того , можно саму себе эти "-" и "+" ставить. Красота :)

chiko1 30-05-2014 18:34

Цитата:
Сообщение от Neploho
Кстати имя чико было упомянуло в ссылке в теме про сдаваемые тайно квартиры. Там ольга какая-то слила Чико по полной)) Думаю что фото его скоро мы увидим на страницах Хельсингин саномат)

Ого )) А можно поподробнее? :D

Neploho 30-05-2014 18:36

Цитата:
Сообщение от chiko1
Ого )) А можно поподробнее? :D

А что мне за это будет??

Natali__ 30-05-2014 18:37

Цитата:
Сообщение от vilkas

Да нет... Как бы... цель же у данной функции есть - заставить задуматься пользователя о своём поведении.
Но если не увидеть статистики, как узнать-то?
Я, к примеру, не перечитываю свои написанные сообщения, или если перечитываю, то весьма редко и не все. Могу и не заметить, если кому-то что-то не понравилось. :)

Канарейка 30-05-2014 18:38

Цитата:
Сообщение от Neploho
Мы будем праздновать крутизну Канарейки..

О, давайце! :xaplodit:

А вообще как положено собрались любители посплетничать и на жизнь попинять в пятницу перед ужином, все так обычно, по-домашнему. :p

Suhov 30-05-2014 18:38

Цитата:
Сообщение от Asohnvej

Neploho 30-05-2014 18:39

Цитата:
Сообщение от Канарейка
О, давайце! :xaplodit:

А вообще как положено собрались любители посплетничать и на жизнь попинять в пятницу перед ужином, все так обычно, по-домашнему. :p

вовсе нет )) я жду звонка по скайпу а тут такие страсти)) Итак мы тебя сделаем королевой)) Лайки в студию!!!

Канарейка 30-05-2014 18:40

Цитата:
Сообщение от Neploho
вовсе нет )) я жду звонка по скайпу а тут такие страсти)) Итак мы тебя сделаем королевой)) Лайки в студию!!!

Что значит сделаем? Я ужэ каралевна. :bratok:

Neploho 30-05-2014 18:43

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Что значит сделаем? Я ужэ каралевна. :bratok:

Уже что ли??? Кто же это так постарался???

chiko1 30-05-2014 18:44

Цитата:
Сообщение от Neploho
А что мне за это будет??

А что вы за это хотите? :D

Lentochka 30-05-2014 18:46

Цитата:
Сообщение от chiko1
Пока что скандал пытаетесь устроить именно вы.

Вы уж сразу баньте :).

Канарейка 30-05-2014 18:47

Цитата:
Сообщение от Neploho
Уже что ли??? Кто же это так постарался???

Сама, все сама: сама во дворец, сама на трон, сама корону напялила. :trud:

Вообще функция лайков-дислайков существует на подавляющем большинстве порталов, с чего здесь вдруг такой сыр-бор? Мне от лайков ни холодно, ни жарко, но флуд а-ля "+1" и "поддерживаю" вполне можно заменить плюсиком.

chiko1 30-05-2014 18:47

Цитата:
Сообщение от Natali__
Да нет... Как бы... цель же у данной функции есть - заставить задуматься пользователя о своём поведении.
Я, к примеру, не перечитываю свои написанные сообщения, или если перечитываю, то весьма редко и не все. Могу и не заметить, если кому-то что-то не понравилось. :)

Идея очень интересная - чтобы, допустим, в профиле юзера отображался его рейтинг. Но он будет объективным только в том случае, если и оценки будут объективными, а не поставленными по принципу "Против кого сегодня дружим?".

Neploho 30-05-2014 18:47

Цитата:
Сообщение от chiko1
А что вы за это хотите? :D

Есть список или можно загадывать что хочу?? :karmen:

Asohnvej 30-05-2014 18:51

Цитата:
Сообщение от chiko1
Идея очень интересная - чтобы, допустим, в профиле юзера отображался его рейтинг. Но он будет объективным только в том случае, если и оценки будут объективными, а не поставленными по принципу "Против кого сегодня дружим?".

Он будет более обьективен, если рейтинг возможен пользователем единожды. Кстати, такая функция была пару лет назад. Убрали, по причине негативного рейтинга некоторых активных пользователей. Несмотря на то, что в некоторых сообщениях они помогали советом. А эти "лайки"/"дизлайки"-это вообще детский сад.

chiko1 30-05-2014 18:54

Цитата:
Сообщение от Neploho
Есть список или можно загадывать что хочу?? :karmen:

Загадывать то можно.... :lamo:

chiko1 30-05-2014 18:55

Цитата:
Сообщение от Asohnvej
Он будет более обьективен, если рейтинг возможен пользователем единожды. Кстати, такая функция была пару лет назад. Убрали, по причине негативного рейтинга некоторых активных пользователей. Несмотря на то, что в некоторых сообщениях они помогали советом. А эти "лайки"/"дизлайки"-это вообще детский сад.

Сори, я не понял первое предложение.

Natali__ 30-05-2014 18:58

Цитата:
Сообщение от chiko1

Можно пойти ещё дальше. Ввести автоматизированную демократию. :)
Собирать рейтинг по положительным и отрицательным отзывам. И если отрицательных отзывов у сообщения больше некоторого числа N - удалять пост (убирать пост из видимости форума) автоматически. Таким образом упросить работу администраторов. Число N можно вычислить с помощью какого-нибудь коэффициента.

Может, и админы не нужны будут. ;)

Asohnvej 30-05-2014 19:00

Цитата:
Сообщение от chiko1
Сори, я не понял первое предложение.

Раньше был "Рейтинг", можно было накручивать счётчик, кто считал этот параметр важным. Если пользователю предоставлялась бы такая возможность только один раз, то это было бы более объективным.
С другой стороны, я не пойму, зачем ввели эту подростковую систему тут, ничего ,кроме "а тебе жалко что-ли?" я в ответ не прочёл. Тот рейтинг тоже просуществовал пару месяцев, и бы убран, а сейчас по новой?

vilkas 30-05-2014 19:35

Цитата:
Сообщение от Natali__
:)

я ж и говорю,как в опытах где десять пациэнтов назвали белое -чёрным,а я-одиннадцатый сказала только то,что вижу. но все десять мне будут доказывать,что я ошибаюсь:)

vilkas 30-05-2014 19:44

Цитата:
Сообщение от chiko1

зачем изобетать велосипед,надругих форумах по аатаркой прямо и рейтинг или звание высвечивается. Еще в профиль лазить интересоваться.

изобрел Бы кто-нибудь лучше отмену этого автоматического редактирования,которое делаетза меня миллион грмматических осибк.

я печатаю почти без ошибок,а редактор за меня их на своёусотрение делает,,я правлю,пeрeд нажатием кнопки"опубликовать" публикуется так,как хочет атоматический редактор. МОЖНО ЛИ С Е ЧТО_НИБУД СДЕЛАТ: ПРОШУ НЕ ПЕРВЫЙ РАЗ!!

chiko1 30-05-2014 20:10

Цитата:
Сообщение от Natali__
Можно пойти ещё дальше. Ввести автоматизированную демократию. :)
Собирать рейтинг по положительным и отрицательным отзывам. И если отрицательных отзывов у сообщения больше некоторого числа N - удалять пост (убирать пост из видимости форума) автоматически. Таким образом упросить работу администраторов. Число N можно вычислить с помощью какого-нибудь коэффициента.

Может, и админы не нужны будут. ;)

Ну вообще-то посты удаляются не потому, что они не нравятся большинству проголосовавших, а по той причнине, что они нарушают тот или иной пункт правил форума.

chiko1 30-05-2014 20:18

Цитата:
Сообщение от vilkas
зачем изобетать велосипед,надругих форумах по аатаркой прямо и рейтинг или звание высвечивается. Еще в профиль лазить интересоваться.

изобрел Бы кто-нибудь лучше отмену этого автоматического редактирования,которое делаетза меня миллион грмматических осибк.

я печатаю почти без ошибок,а редактор за меня их на своёусотрение делает,,я правлю,пeрeд нажатием кнопки"опубликовать" публикуется так,как хочет атоматический редактор. МОЖНО ЛИ С Е ЧТО_НИБУД СДЕЛАТ: ПРОШУ НЕ ПЕРВЫЙ РАЗ!!

У меня такая же ерунда. Сначала пишу, потом исправляю ошибки. :(

vilkas 30-05-2014 20:37

Цитата:
Сообщение от chiko1
У меня такая же ерунда. Сначала пишу, потом исправляю ошибки. :(

я давно уже подозреваю,что это глюк нашего форумского транслита,бо не у меня одной такие же ошибки проскальзывают.

Сударь 30-05-2014 20:43

Цитата:
Сообщение от Asohnvej

Дык уже ставят:

http://www.russian.fi/forum/showpos...postcount=11918

зы. Что голосование за свой пост значит? :bastard: :D

vilkas 30-05-2014 20:48

Цитата:
Сообщение от Сударь
. Что голосование за свой пост значит?

ну то и значит,прется от себя,любимой.

Сударь 30-05-2014 20:51

Цитата:
Сообщение от vilkas
ну то и значит,прется от себя,любимой.
Такое нарциссизмом попахивает...

MACTEP 30-05-2014 20:52

Цитата:
Сообщение от Asohnvej
Раньше был "Рейтинг", можно было накручивать счётчик, кто считал этот параметр важным. Если пользователю предоставлялась бы такая возможность только один раз, то это было бы более объективным.
С другой стороны, я не пойму, зачем ввели эту подростковую систему тут, ничего ,кроме "а тебе жалко что-ли?" я в ответ не прочёл. Тот рейтинг тоже просуществовал пару месяцев, и бы убран, а сейчас по новой?

Да, рейтинг действительно был и, к сожалению, кончился, "благодаря" пользователям. Нововведённая система лайков ничего общего с тем пользовательским рейтингом не имеет. Тн. лайки - это сегодняшний день на многих ресурсах и услугах. Это просто и удобно, или просто удобно, как хотите :) Никакой "особой политики" за лайками не стоит, но если всё же начать копаться, можно с лёгкостью обнаружить, что это некий барометр полезности или интересности поста. На деле получается, что чем больше лайков у того или иного сообщени - тем полезнее и интереснее оно людям, и наоборот. Здесь нет "свой-чужой", накруток и т.п. всё сделано максимально прозрачно и открыто. Сделано для всех нас.

MACTEP 30-05-2014 20:57

Цитата:
Сообщение от Сударь

зы. Что голосование за свой пост значит? :bastard: :D

ничего не значит :) ровным счётом ничего. мы видим, что пользователю понравился свой пост и только. к этому можно отнестись, например, с пониманием, и/или пройти мимо, но делать из мухи слона не надо. совсем оно ни к чему ;)

Musja 30-05-2014 21:01

Цитата:
Сообщение от Asohnvej
Обращаюсь к администрации по теме "лайков". Учитывая актуальные жаркие полит.дебаты и виртуальное разделение некоторых несдержанных пользователей на "свой / гори в аду" введение данной опции нахожу более, чем странной. К примеру, я знаю пользователей, которые независимо от того, что и куда я буду отвечать, будут ставить "-". Просто так, из-за неприязни. И зачем это всё тогда? И это наверняка не у меня одного так.

А мне нра, будем видеть, кто просто пукает, а кто внятно отвечает..;)

Сан Саныч 30-05-2014 21:07

Цитата:
Сообщение от MACTEP
что это некий барометр полезности или интересности поста. На деле получается, что чем больше лайков у того или иного сообщени - тем полезнее и интереснее оно людям, и наоборот.

Оно понятно, весна, романтическое, приподнятое настроение. Все люди братьЯми кажутся. Ничего эти лайки по сути не означают. "Чужих" этими лайками будут чморить, "своих" возвеличивать. В одном известном разделе форума, по крайней мере. Как и было.
А можно их как то убрать, по типу "игнора", что бы глаза не мозолили?

Сударь 30-05-2014 21:07

Цитата:
Сообщение от MACTEP
делать из мухи слона не надо. ;)
Согласен: как ни голосуй за себя, слоном не станешь :lol:

len4ik 30-05-2014 21:08

Цитата:
Сообщение от Канарейка

И что, теперь из-за этого надо несколько раз ползать по теме, чтоб посмотреть кто чего налайкал?
Игрушки.

Musja 30-05-2014 21:11

Цитата:
Сообщение от Asohnvej

Что-то я не припомню никаких рейтингов с 2003 года...

Ты про что?

oktava 30-05-2014 21:12

Если лайк поставлен машинально , но ведь и исправить уже почему- то низзя ., то это ,как мне кажется, неправильно (попытка убрать лайк была сразу же ,но не увенчалась успехом....)

Musja 30-05-2014 21:22

Цитата:
Сообщение от vilkas

А просто в настройках своего гаджета не пробовала типа Т9 отключить?

XtreamCat 30-05-2014 21:26

Цитата:
Сообщение от MACTEP
Да, рейтинг действительно был и, к сожалению, кончился, "благодаря" пользователям. Нововведённая система лайков ничего общего с тем пользовательским рейтингом не имеет. Тн. лайки - это сегодняшний день на многих ресурсах и услугах. Это просто и удобно, или просто удобно, как хотите :) Никакой "особой политики" за лайками не стоит, но если всё же начать копаться, можно с лёгкостью обнаружить, что это некий барометр полезности или интересности поста. На деле получается, что чем больше лайков у того или иного сообщени - тем полезнее и интереснее оно людям, и наоборот. Здесь нет "свой-чужой", накруток и т.п. всё сделано максимально прозрачно и открыто. Сделано для всех нас.

При чем лайки против тоже говорят о том, что сообщение достигло цели. Например некоторые бото-образные пользователи настолько не интересны, их посты настолько предсказуемы, что даже делайк ставить бессмысленно. Просто пропускаю их посты как мусор: ибо наперед знаю что они напишут.

Канарейка 30-05-2014 21:32

Цитата:
Сообщение от len4ik
И что, теперь из-за этого надо несколько раз ползать по теме, чтоб посмотреть кто чего налайкал?
Игрушки.

Так ведь никто никого ни к чему не обязывает: не нравится - не играем. :)

vilkas 30-05-2014 21:33

Цитата:
Сообщение от Musja
А просто в настройках своего гаджета не пробовала типа Т9 отключить?

мусик,дай инструкций пошагово на финском куда-куда-куда-куда и что там тыцкнуть?

Часовой пояс GMT +3, время: 19:05.