Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Русскоязычный портал Финляндии Russian.fi (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Вопросы работы форума 11 (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=73575)

Канарейка 24-07-2013 09:30

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
А они что-то стерли? А почему только финские? Имхо во всех странах стирают все неудобное... Раньше легче было, теперь сложнее...

ЗЫ Может вынести в отдельную? Тема интересная.... Но только может оказаться ни о чем - все без доказательств - домыслы :(

Я когда-то делала тему Историческое - вполне туда можно спор перенести.

*ой как стыдно, я про Карла так и не закончила свой рассказ там. :stid:

ID 24-07-2013 09:51

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Я когда-то делала тему Историческое - вполне туда можно спор перенести.

Можно, если finnik расскажет, что финские историки стерли из истории неудобное ;)

Akme 24-07-2013 13:02

такие страсти кипят. я только двух вещей не могу понять. первое - неужели настолько важно, забанили или не забанили? не под стражу же посадили, а дали возможность отдохнуть от форма, насладиться личной жизнью) разве это плохо? второе - почему нельзя принять и форумские правила, в которых всё расписано как для особо одарённых, дабы не создавать нелепые ситуации и потом кричать и кричать на админов? ведь в Суоми живёте по финским законам, а если хотите проводить время на этом форуме, то, логично предположить, что тоже стоит понять и принять форумские законы) насчёт "произвола" модераторов вообще не согласна - всё правильно трут, иначе бы форум превратился в отменную помойку, а оно нам надо?)

finnik 25-07-2013 21:18

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Да, конечно, ты все можешь - даже спорить не стану.

Чтоб избежать дальнейших споров скажу: у модератора есть в доступе некая, скажем так, статистика по каждому пользователю - её ты тоже подделать можешь?

Вопрос закрыт. Я и так рассказала слишком много о том, как мы клонов вычисляем, адрес и почерк - всего лишь зацепки.

О сколько нам открытий чудных
Готовит Канарейки дух..
Там чудеса, там леший бродит...

Читай, и отделяй kotlet от мух...

antoschka 26-07-2013 22:37

Цитата:
Сообщение от вирмалис Козлиное блеяние, чушь и бред... На солнце перегрелись? Бывает... Ща вам главное в мокрую холодную простыню завернуться, только попросите, чтобы руки связывали не очень крепко, а то буйство не уймется.

разве это не нарушает п 2.26?
чиста так по корешовски этот недоросль пишет, так ...модерация?

chiko1 26-07-2013 22:51

Цитата:
Сообщение от antoschka
разве это не нарушает п 2.26?
чиста так по корешовски этот недоросль пишет, так ...модерация?

5.2. Если Вы считаете, что в тематических разделах имело место быть нарушение настоящих Правил форума Russian.fi по отношению к Вам и/или другим участникам форума, воспользуйтесь кнопкой "Сигнал модератору", или напишите модератору раздела при помощи системы Персональных Сообщений (ПС).

antoschka 26-07-2013 23:00

Цитата:
Сообщение от chiko1
5.2. Если Вы считаете, что в тематических разделах имело место быть нарушение настоящих Правил форума Руссиан.фи по отношению к Вам и/или другим участникам форума, воспользуйтесь кнопкой "Сигнал модератору", или напишите модератору раздела при помощи системы Персональных Сообщений (ПС).

я полагаю, что это не столь принципиально, главное ведь порядок на форуме, так ведь модератор chiko1?

chiko1 26-07-2013 23:19

Цитата:
Сообщение от antoschka
я полагаю, что это не столь принципиально, главное ведь порядок на форуме, так ведь модератор chiko1?

Я полагаю, что Правила форума существуют для того, чтобы они исполнялись. А также полагаю, что если уж Вы решили пожаловаться именно тут, то логично было бы дать ссылку на цитируемый пост. Так ведь, пользователь antoschka?

antoschka 26-07-2013 23:21

Цитата:
Сообщение от chiko1
Я полагаю, что Правила форума существуют для того, чтобы они исполнялись. А также полагаю, что если уж Вы решили пожаловаться именно тут, то логично было бы дать ссылку на цитируемый пост. Так ведь, пользователь antoschka?

http://www.russian.fi/forum/showpos...&postcount=5005

chiko1 26-07-2013 23:28

Цитата:
Сообщение от antoschka

Пользователь забанен на 5 дней. В дальнейшем я все же прошу пользоваться кнопкой "сигнел модератору", так удобнее с чисто технической стороны.

antoschka 26-07-2013 23:33

Цитата:
Сообщение от chiko1
Пользователь забанен на 5 дней. В дальнейшем я все же прошу пользоваться кнопкой "сигнел модератору", так удобнее с чисто технической стороны.

понятно, спасибо.

Питер FM 27-07-2013 00:51

Цитата:
Сообщение от chiko1

Вопрос-если сам модератор нарушает правила,то на какую кнопку жать?

Ashley 27-07-2013 01:49

Кто-нибудь может сказать куда исчезла -sie- ?

.

ML7RR 27-07-2013 01:51

Цитата:
Сообщение от Ashley

.

MoNoKiNi и другие...

Musja 27-07-2013 02:22

Цитата:
Сообщение от Ashley

.

Никуда, сменила ник и уехала на юга...
Ещё инфо нужна?
Только за отдельное вознаграждение! :smoke:

А ты где живёшь нынче? :spy:

Тёркин 27-07-2013 11:54

Цитата:
Сообщение от innovator
Плюсую.Вообще понятно,что о клонах больше всех кричат именно многоклонцы,которых все видят,но временами эта наглость зашкаливает.Ситуация странная.
Вот маладэц, сам же и засветил своего иновационного клона, ха-ха. :lol: Тщательнее надо, тщательнее работать селигерышам.

bee 27-07-2013 14:00

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Вопрос-если сам модератор нарушает правила,то на какую кнопку жать?

Стиснуть зубы и терпеть ...:)
Ну или спеть пару куплетов "Варшавянки"

finnik 27-07-2013 15:35

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
А они что-то стерли? А почему только финские? Имхо во всех странах стирают все неудобное... Раньше легче было, теперь сложнее...

ЗЫ Может вынести в отдельную? Тема интересная.... Но только может оказаться ни о чем - все без доказательств - домыслы :(

Ну и в чём дело.. модераторы..?!
Кто здесь хвастался, что он/они.. супер-пупер-мудер..? Коль скоро стёрли мой ответ, то почему оставили вопрос..? Зачем же выставляете меня в безответное положение..? Я за свои слова всегда отвечаю..! :uzhas:

XtreamCat 28-07-2013 13:45

Цитата:
Сообщение от Haha
Я фигею, дорогая редакция.. тут оказывается настоящие спецы по лингвистической экспертизе модерируют...

:)

Тоже об этом подумал и испытал оргазм от восхищения! :)

belaja 28-07-2013 14:36

Цитата:
Сообщение от Ashley

.

никуда
она здесь

Питер FM 29-07-2013 20:35

Почему мои сообщения трут.Человек спросил размер пособия,я два раза написала-2раза стерли!Ну вот сообщите мне,что не так я написала!

Ashley 29-07-2013 20:45

Цитата:
Сообщение от belaja
никуда
она здесь

Слава Богу! А то подумала что еще одного Чела потеряли... :)

Сударь 29-07-2013 21:22

Вопрос: почему в тему про оппозиционеров, не дают разместить скрин про оппозиционные СМИ, которые просят помощи? Какой пункт нарушен?

chiko1 29-07-2013 21:24

Цитата:
Сообщение от Сударь
Вопрос: почему в тему про оппозиционеров, не дают разместить скрин про оппозиционные СМИ, которые просят помощи? Какой пункт нарушен?

2.2. Возможно цитирование статей с других сайтов при соблюдении всех следующих условий:

Обязательно должен указываться автор материала и источник.

Сударь 29-07-2013 21:26

На самом скрине есть адрес источника...

Гном 30-07-2013 15:01

вот кто щас сидит и модерирует? удалили мои четыре совершенно безобидных сообщения. мне вообще-то по барабану, можете хоть забанить, я пишу раз в 2 недели. просто интересно, кто именно балуется

Питер FM 30-07-2013 16:11

Цитата:
Сообщение от Гном
вот кто щас сидит и модерирует? удалили мои четыре совершенно безобидных сообщения. мне вообще-то по барабану, можете хоть забанить, я пишу раз в 2 недели. просто интересно, кто именно балуется

Мои тоже и вчера, и сегодня трут без повода,а объяснять почему-не соизволят!

Сударь 30-07-2013 23:26

Цитата:
Сообщение от chiko1
2.2. Возможно цитирование статей с других сайтов при соблюдении всех следующих условий:

Обязательно должен указываться автор материала и источник.

http://www.russian.fi/forum/showpos...747&postcount=2

http://www.russian.fi/forum/showpos...693&postcount=3

http://www.russian.fi/forum/showpos...59&postcount=20

http://www.russian.fi/forum/showpos...81&postcount=23

chiko1 30-07-2013 23:37

Правилами форума не предусмотрен статус добровольного помощника модератора. Поэтому "Если Вы считаете, что в тематических разделах имело место быть нарушение настоящих Правил форума Russian.fi по отношению к Вам и/или другим участникам форума, воспользуйтесь кнопкой "Сигнал модератору", или напишите модератору раздела при помощи системы Персональных Сообщений (ПС)." (п.5.2 Правил форума)

Сударь 30-07-2013 23:46

Цитата:
Сообщение от chiko1
Правилами форума не предусмотрен статус добровольного помощника модератора. Поэтому "Если Вы считаете, что в тематических разделах имело место быть нарушение настоящих Правил форума Russian.fi по отношению к Вам и/или другим участникам форума, воспользуйтесь кнопкой "Сигнал модератору", или напишите модератору раздела при помощи системы Персональных Сообщений (ПС)." (п.5.2 Правил форума)

Выделенное синим и есть помощь модератору...

chiko1 30-07-2013 23:53

Цитата:
Сообщение от Сударь
Выделенное синим и есть помощь модератору...

Если Вы считаете, что в тематических разделах имело место быть нарушение настоящих Правил форума Russian.fi по отношению к Вам и/или другим участникам форума, воспользуйтесь кнопкой "Сигнал модератору", или напишите модератору раздела при помощи системы Персональных Сообщений (ПС)." (п.5.2 Правил форума)
Красным выделен способ оповещения модератора о возможном нарушении Правил форума. При этом иные способы оповещения настоящим пунктом не предусмотрены.

г0н0рар4ик 03-08-2013 14:42

как принято с модератором связываться?
кому и куда писать?

chiko1 03-08-2013 14:52

Цитата:
Сообщение от г0н0рар4ик
как принято с модератором связываться?
кому и куда писать?

http://www.russian.fi/forum/showgroups.php?

г0н0рар4ик 03-08-2013 15:00

Цитата:
Сообщение от chiko1

спасибо за инфo
Вее значит за политику отвечает?

bee 03-08-2013 15:23

Цитата:
Сообщение от г0н0рар4ик
спасибо за инфo
Вее значит за политику отвечает?

отвечает, но аполитично и не только за политику, там ниже по списку супермодеры есть.
а в чем проблема? опять поливаются?

Jade 03-08-2013 17:14

Цитата:
Сообщение от bee
отвечает, но аполитично и не только за политику, там ниже по списку супермодеры есть.
Не особо поливаются, но порой забавно почитать про "быдлоадвоков жулья и воровской клики" ->
http://www.russian.fi/forum/showpos...&postcount=1054

Интересно "быдлоадвокаты" - это кто? Нет, ну абсолютно недвусмысленно написано по отношению к форумским участникам, защищающим современное рос. правительство, нет? :D :)

Сан Саныч 03-08-2013 17:26

Цитата:
Сообщение от Jade
Интересно "быдлоадвокаты" - это кто? Нет, ну абсолютно недвусмысленно написано по отношению к форумским участникам, защищающим современное рос. правительство, нет? :D :)

Так ведь когда то сталинское правительство, гитлеровское, ... тоже было современными, что не мешало людям адекватным давать объективную оценку их деятельности.
Кстати,
Цитата:
И главное - коммуняцкая и нацбольная психболезнь поразила многих россиян, голосующих за Зюганова и/или поддерживающая нацболов от Каспарова, Лимонова....до Навального.

http://www.russian.fi/forum/showpos...&postcount=1044
Это что за болезнь, не подскажите?
Да и про гнид узнать интересно, кто такие
Цитата:
Ленивым завистникам, красно-коричневым гнидам или кому-чему?

http://www.russian.fi/forum/showpos...&postcount=1056

Jade 03-08-2013 17:39

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Так ведь когда то сталинское правительство, гитлеровское, ... тоже было современными, что не мешало людям адекватным давать объективную оценку их деятельности.
Кстати,
http://www.russian.fi/forum/showpos...&postcount=1044
Это что за болезнь, не подскажите?
Да и про гнид узнать интересно, кто такие
http://www.russian.fi/forum/showpos...&postcount=1056
В рамках свободы слова не возбраняется давать оценку идеолгии и политикам, но без перехода на личность форумчан.

Мой вопрос (заметьте, не утверждение) касается размещённого в ветке плаката - о том, кто плачет на плакате? Ленивый, завистник, кто? http://www.russian.fi/forum/showpos...&postcount=1052

А вот кто конкретно в ветке "быдлоадвокаты" - кому адресовано это утверждение?

Сан Саныч 03-08-2013 17:48

Цитата:
Сообщение от Jade
В рамках свободы слова не возбраняется давать оценку идеолгии и политикам, но без перехода на личность форумчан.

Мой вопрос (заметьте, не утверждение) касается размещённого в ветке плаката - о том, кто плачет на плакате? Ленивый, завистник, кто?

А вот кто конкретно в ветке "быдлоадвокаты" - кому адресовано это утверждение?

Ну хоть читайте что пишите и что вам! "без перехода на личности"? Спросил же что за болезнь такая интересная, постом выше.
Вот вам и ответили про "быдлоадвактов" "красно-кричневых" или "гнидах", используя вашу терминологию ...

Jade 03-08-2013 18:43

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Ну хоть читайте что пишите и что вам! "без перехода на личности"? Спросил же что за болезнь такая интересная, постом выше.
Вот вам и ответили про "быдлоадвактов" "красно-кричневых" или "гнидах", используя вашу терминологию ...
Обратите и Вы внимание на то, что я-то как раз не жалуюсь - мне просто не понятно такое поведение участника. Зачем идти на конфликт? При этом сами первыми начинаете оскорбительные эпитеты в политике, а потом жалуетесь.

Вы с единомышленниками начали уже давно именовать едроссов, Путина и путинистов и иже с ними "ворами, жуликами" и т.п. в различных оскорбительных вариантах.
Целая тема озаглавлена "Партия жуликов и воров".
Нацбольная психболезнь с красно-коричневыми гнидами - это оценка идеолгии нацболов, партии которых (национал-большевизм, как и национал-социализм) запрещены законом везде в Европе.
А вот Ваша с единомышленниками оценка "партии жуликов и воров" касается рос. правительства. Почувствуйте разницу - назвать гнидами идеологических преступников, деятельность которых запрещена законом, или реальную власть. :hej:

Но при этом никто не жаловался модераторам - и вдруг Ваш же единомышленник сначала обозвал "быдлоадвокатами жулья и воровской клики" и тут же пошёл жаловаться. Где логика? Вот этот момент просто удивителен, поэтому я здесь решила написать в ответ.

Свобода слова не запрещает ругать политику и политиков, но зачем же жаловаться, когда сам постоянно оскорбляешь оппонентов в политике?
Хотя называть присутствующих (?) "быдлоадвокатами" - это уже слишком...
Но заметьте, я не требую, чтобы кого-то банили - просто написала в ответ.

Питер FM 03-08-2013 18:56

Сегодня все ругаются что-то...Вроде и погода хорошая и магнитных бурь нет,что такое случилось-не пойму.

Канарейка 03-08-2013 19:05

Если в какой-то день Вам показалось, что на форуме тихо и мирно, то Вы просто не в те темы заглядывали. :gy:

Сан Саныч 03-08-2013 19:16

Цитата:
Сообщение от Jade

А вот Ваша с единомышленниками оценка "партии жуликов и воров" касается рос. правительства. Почувствуйте разницу - назвать гнидами идеологических преступников, деятельность которых запрещена законом, или реальную власть. :hej:

Мое оценочное мнение опирается на обширнейшую доказательную базу(достаточно открыть любые свежие новости), ваше, в стиле совковой идеологии - диссиденты, "идеологические преступники", западные наймиты и т.д. Как вы говорите, "почувствуйте разницу"! Да, чья конкретно деятельность запрещена?;)

XtreamCat 03-08-2013 19:16

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Сегодня все ругаются что-то...Вроде и погода хорошая и магнитных бурь нет,что такое случилось-не пойму.

Видимо от жары...:)

ЗЫ: Вроде как раз сегодня магнитные бури как раз и есть(если ни чего не путаю). :)

Jade 03-08-2013 21:45

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Мое оценочное мнение опирается на обширнейшую доказательную базу(достаточно открыть любые свежие новости), ваше, в стиле совковой идеологии - диссиденты, "идеологические преступники", западные наймиты и т.д. Как вы говорите, "почувствуйте разницу"! Да, чья конкретно деятельность запрещена?;)
Деятельность НБП запрещена:
Цитата:
Национа́л-большеви́стская па́ртия (НБП) — российская организация, не имеющая официального статуса партии, ликвидированная решением суда в 2005г. и запрещённая в 2007г. решением суда как экстремистская организация. ... в 2007 году НБП была признана судом экстремистской организацией и её деятельность была запрещена на территории РФ. НБП является масштабной всероссийской организацией, официально признанной судом экстремистской по закону «О противодействии экстремистской деятельности»...7 августа 2007 года Верховный суд РФ признал законным решение Мосгорсуда и оставил его без изменения, отклонив кассационную жалобу представителя НБП, тем самым признав НБП экстремистской организацией и подтвердив решение о её запрете. В июле 2010 года, члены запрещённой НБП, создали новую политическую партию — Другая Россия...Другая Россия— 21 января 2011 года партии было отказано в официальной регистрации..

Цитата:
..решением Московского областного суда от 29 июня 2005 г. на основании ст.44 "Ликвидация общественного объединения и запрет на его деятельность в случаях нарушения им законодательства РФ" закона "Об общественных объединениях" организация НБП была ликвидирована, а сведения о ней исключены из единого государственного реестра юридических лиц. "Согласно названной статье ликвидация общественного объединения по решению суда означает запрет на его деятельность независимо от факта его государственной регистрации", – отмечается в пресс-релизе ФРС.

chiko1 03-08-2013 22:12

Пожалуйста, продолжите свою дискуссию в соответствующем разделе форума.

Veonika 03-08-2013 22:14

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Если в какой-то день Вам показалось, что на форуме тихо и мирно, то Вы просто не в те темы заглядывали. :gy:

класс ! :) :) :)

Vnik 03-08-2013 22:31

Цитата:
Сообщение от chiko1
Пожалуйста, продолжите свою дискуссию в соответствующем разделе форума.

Нельзя ли с Антошки снять бан на сегодня и завтра, а потом только забанить?Сделать типа отложенного штрафа? А то сегодня Зенит выиграл, а кина из-за этого не будет в теме про болельщиков.

chiko1 03-08-2013 22:33

Цитата:
Сообщение от Vnik
Нельзя ли с Антошки снять бан на сегодня и завтра, а потом только забанить?Сделать типа отложенного штрафа? А то сегодня Зенит выиграл, а кина из-за этого не будет в теме про болельщиков.

Все кино обычно заканчивается оскорблениями и матом.

Vnik 03-08-2013 22:50

Цитата:
Сообщение от chiko1
Все кино обычно заканчивается оскорблениями и матом.

Ну так мы же болельщики, как же без этого то?

г0н0рар4ик 05-08-2013 14:46

Цитата:
Сообщение от bee

что значит поливают?
и почему опять?

г0н0рар4ик 05-08-2013 14:47

Цитата:
Сообщение от Jade
вдруг Ваш же единомышленник сначала обозвал "быдлоадвокатами жулья и воровской клики" и тут же пошёл жаловаться.

вранье.
я не жаловался никому.

Vnik 06-08-2013 09:44

Нельзя ли, когда банят за двойной никнэйм, озвучивать оригинальный никнэйм? А то забанили Таймера, а народ знать не знает, кто это на самом деле по первому, настоящему нику.

Olka 06-08-2013 09:51

Цитата:
Сообщение от Vnik
Нельзя ли, когда банят за двойной никнэйм, озвучивать оригинальный никнэйм? А то забанили Таймера, а народ знать не знает, кто это на самом деле по первому, настоящему нику.

Ты же совсем недавно критиковал тех, кто не любит клонов, мол какая вам разница, а тут сам вдруг заинтересовался? :)

Yanychar 06-08-2013 11:01

Цитата:
Сообщение от Vnik

Присоединяюсь! И предлагал это раньше!
По следующим причинам:
- просто любопытно :)
- хотелось бы подтвердить/опровергнуть свои подозрения
- И вааще, чё за конспирология?! Народ хочет знать своих героев!!!

Musja 06-08-2013 11:12

Цитата:
Сообщение от Vnik

Угадай с одного раза... :smoke:

Цитата:
Сообщение от Таймер
Я вам скажу как профи, Питер - Москва легче чем " Скандинавия " . А лапенратовская дорога , это убийца!!!!!!!!!!

Vnik 06-08-2013 11:27

Цитата:
Сообщение от Musja
Угадай с одного раза... :smoke:

Да как тут угадаешь..

г0н0рар4ик 06-08-2013 18:26

Цитата:
Сообщение от Vnik
Да как тут угадаешь..

тайны мадридского двора однако. :)

Кстати да, я вот тоже спрашивал почему мои сообщения адресованные одному г-ну стираются?
в ответ таинственное молчание. угадайка.

antoschka 07-08-2013 00:02

Можно мне в п.с, переслать копии моих постов, за которые я был забанен, третьего дня...
а то ведь, я матом не ругаюсь уже месяца три, а тут такая аномалия...

chiko1 07-08-2013 01:35

Цитата:
Сообщение от antoschka
Можно мне в п.с, переслать копии моих постов, за которые я был забанен, третьего дня...
а то ведь, я матом не ругаюсь уже месяца три, а тут такая аномалия...

Переслал. Надеюсь, пользователь удовлетворен.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:07.