Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Русскоязычный портал Финляндии Russian.fi (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Вопросы работы форума 11 (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=73575)

antoschka 07-08-2013 01:37

Цитата:
Сообщение от chiko1
Переслал. Надеюсь, пользователь удовлетворен.

Да, был не прав.

Virka 07-08-2013 20:43

Цитата:
Сообщение от г0н0рар4ик
как принято с модератором связываться?
кому и куда писать?

Вы узнали ответ на свой вопрос? Я вот тоже написала персональным сообщением модератору Aurora, но ответа так и нет..

tanjasuomi 07-08-2013 22:38

А как избавиться от хамов, которые пишут всякие гадости в личные сообщения? На форуме видать боятся, чтоб не забанили, а в приват можно все что угодно?

Vnik 07-08-2013 22:50

Цитата:
Сообщение от tanjasuomi
А как избавиться от хамов, которые пишут всякие гадости в личные сообщения? На форуме видать боятся, чтоб не забанили, а в приват можно все что угодно?

А никак, надо тему создать: "Что пишут в приват", и желающие могут вываливать сообщения этих хамов на всеобщее обозрение. Если захотят конечно.

Питер FM 07-08-2013 22:54

Цитата:
Сообщение от Vnik
А никак, надо тему создать: "Что пишут в приват", и желающие могут вываливать сообщения этих хамов на всеобщее обозрение. Если захотят конечно.

Да,нужна такая тема! Мне в приват гадости не пишут,но зато каждый день сообщения с вопросами"как переехать в ФИ" Как устороиться на работу"Как выйти замуж"итд.Совершенно незнакомые люди.Интересно,у всех так или тока мне пишут?

Vnik 07-08-2013 23:22

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Да,нужна такая тема! Мне в приват гадости не пишут,но зато каждый день сообщения с вопросами"как переехать в ФИ" Как устороиться на работу"Как выйти замуж"итд.Совершенно незнакомые люди.Интересно,у всех так или тока мне пишут?

Ну "Как выйти замуж?" кому же еще писать, как не тебе?? Самая опытная, так сказать. Я думал, тебе что-то эротическое пишут...

Питер FM 07-08-2013 23:43

Цитата:
Сообщение от Vnik
Ну "Как выйти замуж?" кому же еще писать, как не тебе?? Самая опытная, так сказать. Я думал, тебе что-то эротическое пишут...

Как погляэу-вам мой опыт никак покоя не дает...

leijona3 07-08-2013 23:47

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Как погляэу-вам мой опыт никак покоя не дает...

Завидует... ;)
Есть у него такой грех.

finnik 07-08-2013 23:50

Цитата:
Сообщение от antoschka
Можно мне в п.с, переслать копии моих постов, за которые я был забанен, третьего дня...
а то ведь, я матом не ругаюсь уже месяца три, а тут такая аномалия...

Аха, и мне тожеть... А то я как тоды отписал, у меня сразу комп умер... т.е. совсем сдох, напрочь... :( А там одних фоток и видио за последние года 3 на 300 гигофф...) фсё прахом... :(
Вот думаю, не вирус ли какой мне заслал этот... ни к ночи будет сказано...
Ну тк вот ведь, и в маске не смог поистерить... Настроил щаз свой старый комп...
Ну и как хрится, нет худа без добра.. тожеть кое что интересное тут нашлось... щаз, отпишу в подобаемой темке... ;)

Musja 08-08-2013 07:56

Цитата:
Сообщение от Питер FM

Только тебе, как самой искушённой тут..
Мне не пишут!

Канарейка 08-08-2013 08:24

Цитата:
Сообщение от tanjasuomi

Модераторы не модерируют личную переписку и, естественно, никак не могут влиять на то, что пишут в приват. Это понятно ибо личная переписка все-таки личная.

Если кто-то сильно надоедает в ПС можно поставить его в игнор, ПС от него приходить не должны после такой процедуры.

XtreamCat 12-08-2013 00:17

Вопрос к техническому отделу.
- Один человек пожаловался недавно, что не может открыть этот сайт с некоторых компов в одном и том же месте. И самое интересное, что с других все открывается. Честно говоря сам затупил и не знал, что ответить... Просто когда при настройках перебрали с ограничением доступа, файрволом или с "печеньками" что то не то, то выскакивают соответствующии нотации. Но когда тупо написано, что такого сайта не существует - это мне не понятно. Скажите пожалуйста: если знаете: - откуда может произростать подобный глюк и как с ним бороться?

С какого перепугу на некоторых компах russian.fi забанен наглухо? :) Наверное если б мог поковыряться, то нашел бы выход, но человек живет в другом месте и по телефону не могу ничего ответить...

П.С. Все 3 компа находятся у человека дома, сисадминов там нету и выборочные ограничения доступа исключаются.

Musja 12-08-2013 11:38

Почему на Доске в обьявлении не видно фото?

Когда открываю "редактирование", то они есть.

И ещё, старые обьявы не удаляются.

Scobl 12-08-2013 13:28

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
П.С. Все 3 компа находятся у человека дома, сисадминов там нету и выборочные ограничения доступа исключаются.

Некоторые ИП адреса у нас в черном списке. это не означает, что именно данный человек что-то нарушил, просто, скорее всего, ему перешел динамический ИП адрес того, кто нарушил. Мне требуется ип адрес для выяснения.

В ДНС серверах сайта тоже имеется черный список, возможно он попадает в него, ибо тогда вышел бы какраз такой глюк, т.е сайта не существует.

Scobl 12-08-2013 13:29

Цитата:
Сообщение от Musja
Почему на Доске в обьявлении не видно фото?

Когда открываю "редактирование", то они есть.

И ещё, старые обьявы не удаляются.

Фотки не подкачались на финский сервер ретрансляции трафика. Нужен номер объявления.

XtreamCat 13-08-2013 01:32

Цитата:
Сообщение от Scobl
Некоторые ИП адреса у нас в черном списке. это не означает, что именно данный человек что-то нарушил, просто, скорее всего, ему перешел динамический ИП адрес того, кто нарушил. Мне требуется ип адрес для выяснения.

В ДНС серверах сайта тоже имеется черный список, возможно он попадает в него, ибо тогда вышел бы какраз такой глюк, т.е сайта не существует.

Но тот человек если и пишет, то одно сообщение в пол года. И его точно не штормит неделями, что б заряжать его в черный список. :) У него два новых p.c. лэптопа и годовалый I Mac. С обоих ноутов он зайти не может(в трех браузерах), а с I Mac как заходил раньше, так и сейчас заходит. Плюс со смартфонов без проблем... Думал, что там скорее какие то траблы с 8ми виндами или задраной настройкой безопасности в лэптопах и как раз они(получается) сайт банят, а не наоборот... Хотя может я и туплю:)
Нужно сказать ему, что б гланул свой ип и прислал. Спасибо.

г0н0рар4ик 17-08-2013 13:53

Цитата:
Сообщение от Virka
Вы узнали ответ на свой вопрос? Я вот тоже написала персональным сообщением модератору Aurora, но ответа так и нет..

мой вопрос заключался в следующем:
хотел узнать почему какому-то утырку позволено указывать на ошибки в правописании, хотя это запрещено правилами форума.
ответа не получил.

adam 17-08-2013 14:39

Цитата:
Сообщение от г0н0рар4ик
хотел узнать почему какому-то утырку позволено указывать на ошибки в правописании, хотя это запрещено правилами форума.

А где такое в правилах написано? Наоборот запрещено с чрезмерным количеством ошибок писать.

Vnik 17-08-2013 14:50

Цитата:
Сообщение от adam
А где такое в правилах написано? Наоборот запрещено с чрезмерным количеством ошибок писать.

Так часто видно же, описАлся человек случайно или он действительно неграмотный. В первом случае все ОК, а во втором, конечно, некомильфо..

Ashley 19-08-2013 11:55

Просьба к Chiko1
Пожалуйста, огласите причину вынесения бана Питер FM,- за флуд в каких именно тематических разделах - а то мне пришло письмо в котором она меня обвиняет, что я имею к этому какое-то отношение.
Меня вообще не было в то время на форуме и я совершенно не в теме.И мне лично она не мешала ни в каких моих темах. Да и тема-то была у меня вчера одна - про службу в армии.:)
А то вдруг ей завтра на голову кирпич упадет, а меня обвинят в этом. :)

Спасибки! :repa:

.

г0н0рар4ик 19-08-2013 16:59

Цитата:
Сообщение от adam

был бы ты модер, можно было истолковать твои слова как побуждение к подсчету чужих ошибок

finnik 23-08-2013 15:33

Так, опят начинается... Ну и кто, и на каком основании стёр мой последний пост в теме "Финны агрессивны "генетически"!" ???

Питер FM 24-08-2013 13:18

Можно мне в приват послать за что именно у меня был бан на неделю? спс.

Чон Сон Ы 24-08-2013 13:44

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Можно мне в приват послать за что именно у меня был бан на неделю? спс.

Не бери в голову. Если бы тебя с работы выгнали, тогда да, есть смысл искать правду. А так, детские разборки. Лучше со мной повеселись. :D

Питер FM 24-08-2013 14:21

Цитата:
Сообщение от Steluca
Не бери в голову. Если бы тебя с работы выгнали, тогда да, есть смысл искать правду. А так, детские разборки. Лучше со мной повеселись. :D

Я и не беру в голову,в др место-легче выплюнуть!Веселится позже-дела...

Ashley 25-08-2013 02:27

chiko1
Можно ли узнать почему не перекрывается раз и навсегда вход на форум лицам, "разводящим" форумчан сказочными темами, пусть и созданными преднамеренно в разделе "Флуд", втирающимися в доверие к форумчанам, выведывающими личные данные с целью использования их в последствии по своему усмотрению, пока полиция не "накроет"?

.

@@@NANA@@@ 25-08-2013 08:02

Цитата:
Сообщение от Питер FM

Я ,надеюсь ты не меня имеешь в виду.
Ибо на работу устроились мы сами.....,по причине того,что все поиски вели лично.И кто не хотел в этом участвовать,тот не участвовал.Я не в обиде......
Я писала тебе от чистого сердца.
Мне от людей ничего не надо,лишь бы были все счастливы и довольны жизнью.
Ты тогда не предлагай людям:ЧЕМ СМОГУ,ТЕМ ПОМОГУ!

Мне хотелось...просто общения,ведь я тебе сказала,что буду недалеко от тебя.
Наивно полагать,что с форума...отношения могут перенестись в жизнь.....

Пардон....,урок мне на будущее..........

Чон Сон Ы 25-08-2013 09:56

Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
Я ,надеюсь ты не меня имеешь в виду.
Ибо на работу устроились мы сами.....,по причине того,что все поиски вели лично.И кто не хотел в этом участвовать,тот не участвовал.Я не в обиде......
Я писала тебе от чистого сердца.
Мне от людей ничего не надо,лишь бы были все счастливы и довольны жизнью.
Ты тогда не предлагай людям:ЧЕМ СМОГУ,ТЕМ ПОМОГУ!

Мне хотелось...просто общения,ведь я тебе сказала,что буду недалеко от тебя.
Наивно полагать,что с форума...отношения могут перенестись в жизнь.....

Пардон....,урок мне на будущее..........

Извини, что встреваю. Но мне кажется, Питер в своем сообщении больше делает акцент на то, что ей не пишут гадости. И вовсе не упрекает тех, кто обращается к ней с различными просьбами и советами. Наверняка, помимо вашей с ней переписки, она общается со многими с форума. Так что, зря ты обиделась.
Я вот лично тоже хотела с Питером подружиться, но мы живем на разных концах Финляндии.

@@@NANA@@@ 25-08-2013 10:48

Цитата:
Сообщение от Steluca
Извини, что встреваю. Но мне кажется, Питер в своем сообщении больше делает акцент на то, что ей не пишут гадости. И вовсе не упрекает тех, кто обращается к ней с различными просьбами и советами. Наверняка, помимо вашей с ней переписки, она общается со многими с форума. Так что, зря ты обиделась.
Я вот лично тоже хотела с Питером подружиться, но мы живем на разных концах Финляндии.

Я просто надеюсь,что не права.
Потому,что еще верю в поддержку и понимание.
Ну и в нормальные ,человеческие отношения.

mafalda 25-08-2013 13:36

Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
Я просто надеюсь,что не права.
Потому,что еще верю в поддержку и понимание.
Ну и в нормальные ,человеческие отношения.

Вы правы,не стоит путать виртуальных персонажей-троллоло с реалом,если хотите общения с адекватными людьми участвуйте во встречах форума ;)

@@@NANA@@@ 25-08-2013 14:02

Цитата:
Сообщение от mafalda
Вы правы,не стоит путать виртуальных персонажей-троллоло с реалом,если хотите общения с адекватными людьми участвуйте во встречах форума ;)

спасибо за понимание!

Сударь 25-08-2013 20:43

Вопрос по Правилам:

Разрешается ли на форуме о Финляндии, обсуждать публикации финских газет (в частности, Helsingin Sanomat), учитывая, разумеется, рамки соответствующей дискуссии? Если ДА, то по каким критериям/на каких основаниях удаляются сообщения, удовлетворяющие указанным критериям?

@@@NANA@@@ 25-08-2013 21:30

Прошу прощения у ПитерFM.
ПитерFM,прости,что приняла твои слова на свой счет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Обещаю больше не домысливать........
Надеюсь ...будет возможность ..искупить свою вину.

Питер FM 25-08-2013 22:01

Скажите,а почему у меня не получается ПС отправить,высвечивается,что надо не меньше 85символов,это что?У меня раньше такого не было.

Ashley 25-08-2013 23:59

Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
. Не переживайте! Мы до искупления не допустим.

Ashley 26-08-2013 00:01

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Скажите,а почему у меня не получается ПС отправить,высвечивается,что надо не меньше 85символов,это что?У меня раньше такого не было.

Это не ниже 85 IQ

len4ik 26-08-2013 00:40

Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@

Вину нужно искупать кровью...
Кровяночки наделаете, под стопарик!
Еще не забудьте тряпочку , обувь натереть до блеска...(. Не свою) В знак искупления

@@@NANA@@@ 26-08-2013 22:49

Цитата:
Сообщение от len4ik
Вину нужно искупать кровью...
Кровяночки наделаете, под стопарик!
Еще не забудьте тряпочку , обувь натереть до блеска...(. Не свою) В знак искупления

Ну ты и краважаждная....................
Я человек не гордый ......могу и тебе натереть ,если немощная........
Не Боги горшки обжигают...,кому то надо и глину месить..........

Ну ,а по стопарику.......Увы,веду......трезв ый обирас жизи..............

Ashley 26-08-2013 23:27

Да и личность перед процедурой искупления немешало бы установить. Там несколько вариантов игры в Угадайку )))) заскучать трудно! :D

Питер FM 26-08-2013 23:34

Цитата:
Сообщение от Ashley
Да и личность перед процедурой искупления немешало бы установить. Там несколько вариантов игры в Угадайку )))) заскучать трудно! :D

Вот сиди и гадай,чтоб не скучно было!

O. W. Grant 27-08-2013 02:51

Вопрос

Написано, что забанили мою подругу - шаолиньскую монахиню - Стелуцу. А в новостной ленте ничего об этом нет.
Если забанили - то за что, что она тут такого сказала?

Канарейка 27-08-2013 08:00

Цитата:
Сообщение от O. W. Grant
Написано, что забанили мою подругу - шаолиньскую монахиню - Стелуцу. А в новостной ленте ничего об этом нет.
Если забанили - то за что, что она тут такого сказала?

Стелуца сама точно знает за что её забанили и абсолютно согласна с этим баном.

Питер FM 27-08-2013 08:50

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Стелуца сама точно знает за что её забанили и абсолютно согласна с этим баном.

Тогда скажите плиз на сколько дней?

Канарейка 27-08-2013 08:54

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Тогда скажите плиз на сколько дней?

Месяц, если правильно помню.

Питер FM 27-08-2013 11:40

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Месяц, если правильно помню.

БЛИН,за что????????????????

Канарейка 27-08-2013 11:41

Цитата:
Сообщение от Питер FM
БЛИН,за что????????????????

Стелуца вернется, сама расскажет, если посчитает нужным.

г0н0рар4ик 28-08-2013 16:48

chiko1

отвечают модераторы на личные сообщения в пс или не обязательно?
смысл есть задавать вопрос?

Канарейка 28-08-2013 16:53

Цитата:
Сообщение от г0н0рар4ик
отвечают модераторы на личные сообщения в пс или не обязательно?
смысл есть задавать вопрос?

Смысл, безусловно есть, но отвечать таки на ПС - дело добровольное, не правда ли? :)

г0н0рар4ик 28-08-2013 16:57

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Смысл, безусловно есть, но отвечать таки на ПС - дело добровольное, не правда ли? :)
поэтому и спрашиваю, чтобы понять вашу логику

Канарейка 28-08-2013 17:00

Цитата:
Сообщение от г0н0рар4ик
поэтому и спрашиваю, чтобы понять вашу логику

а у модераторов особая логика? :spy:
Лично моя логика такая: если человек нормально задает вопрос и я могу ответить - отвечаю, не могу - пишу что не могу ничем помочь, ну а ежели в ПС пишу "эй ты каза!", то это стопроцентный игнор. :)

г0н0рар4ик 28-08-2013 17:02

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Лично моя логика такая: если человек нормально задает вопрос и я могу ответить - отвечаю, не могу - пишу что не могу ничем помочь, ну а ежели в ПС пишу "эй ты каза!", то это стопроцентный игнор. :)
с этим понятно, спасибо

chiko1 28-08-2013 20:31

Цитата:
Сообщение от Канарейка

Как-то так, да. Это и моя логика. Обратившиеся ко мне в личку могут это подтвердить.

Ashley 28-08-2013 23:30

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Вот сиди и гадай,чтоб не скучно было!

Да кто этим занимается профессионально по заявлению давно уже установили. Расслабляться особо не советую.

BONTON 28-08-2013 23:43

Цитата:
Сообщение от chiko1
Как-то так, да. Это и моя логика. Обратившиеся ко мне в личку могут это подтвердить.

ни фига себе,это кто ж тебе в личку пишет "эй ты каза"?!.. :spy:

Одиссей 01-09-2013 00:48

adam,
дружище, расскажи потом, пожалуйста, как ты записался в блог chicko1.

XtreamCat 01-09-2013 01:00

В теме про Сирию за бомбардировку проголосовали следующие персонажи:
malkin, Persona_grata, schuman, symfonia, tuuk, U2, Wela

Что то мне подсказывает, что это тупое махровое клонирование.:)
Например: Всего сообщений: 0 (0.00 в день)
Найти все сообщения от кедр
Найти все темы от кедр

И т. д. Может поудалять весь этот мусор и заодно забанить по ай пи? :)

кедр 01-09-2013 01:21

Отпишитесь проголосовавшие(для чудика)и контроля айпи.

XtreamCat 01-09-2013 01:38

Цитата:
Сообщение от кедр
Отпишитесь проголосовавшие(для чудика)и контроля айпи.

Сам ты чудик. :) Придумал бы что то пооригинальнее подобного примитивного троллинга..

Чего прям только зарегился и сразу же проголосовать потянуло??? Думаешь так повлиять на совбез оон??? ;) :D

Persona_grata 01-09-2013 13:39

Котофеич - клон XtreamCat.
http://www.russian.fi/forum/showthr...72&page=2&pp=60

По себе людей не судят

XtreamCat 01-09-2013 13:44

Цитата:
Сообщение от Persona_grata
Котофеич - клон XtreamCat.
http://www.russian.fi/forum/showthr...72&page=2&pp=60

По себе людей не судят

Видимо "старый боец" коли такие вещи помнишь. ;) А чего ж сам: зарегистрировался, не успел опубликовать ни одного сообщения - и тут же голосовать полез? :smoke:

А насчет котофеича, я и не скрывал этого и завел этот ник поскольку незаслуженно оказался забаненным. Сейчас я даже и не помню пароля к этому оккаунту.

Так что я не "по себе людей сужу", а по фактам трольских телодвижений. :)
Лучше признайся честно - чей клон будешь.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:31.