![]() |
|
Цитата:
Спасибо. Конечно сам, это ж простое блюдо |
Цитата:
Кстати да, надо попробовать, раз их так все нахваливают |
Цитата:
А у меня рецепт есть :) На послеследующие выходные запланирую . А потом - суши или роллы - что получится :) Паэлья , говоришь ... А у меня специальные сковородочки есть под паэлью . По ходу , мой план по готовке на ноябрь уже готов . |
Цитата:
Супруга в Ютубе или в Гугле нашла рецепт-видео. Но не от Сталика, а какой-то другой дядя в возрасте, восточный. |
Цитата:
Я ничего про паэлью не говорил. Но тоже прочитал, конечно. |
Цитата:
Все равно приятно. Надо приготовить с чоризо, я обычно делаю с курицей или только с морепродуктами. |
Цитата:
Домашние чебуреки не ела лет 20, а из ресторанных запомнился шикарный чебурек в ресторане Баклажан в Питере. Там было все как надо: сок тёк по локтям. |
Цитата:
Нужно есть технично так, процесс схож с поеданием мантов. Надкусив, пить. И есть. |
Цитата:
Я купил в с маркете морскую смесь и там на упаковке был рецепт паэльи с чоризо. Так бы я сам не догадался, а у меня после испании как раз одна колбаска осталась. Я ее добавил немного, грамм 60 кубиками. Оказалось вкусно |
Цитата:
Эх, помню в детстве мама готовила шикарные чебуреки и выдавала каждому по тазику :) Жуть как захотелось чебуреков, правильных таких, жирных и с пузырями на тесте. |
Цитата:
В Испании ещё готовый бульон для паэльи продают и набор специй. Жалко тут такого бульона нет, с ним рис очень вкусный получается. |
Цитата:
|
Я на этой неделе второй раз паэлью делаю. На бульоне из красного окуня, с куриным бедром. Рис обычный круглый для каш. Добиваю шафрановые пестики от свекрови. Как кончатся, придется здесь поискать.
|
Кто-то из форумчан ( СПАСИБО тебе , хороший человек ) рецепт приготовления говядины выкладывал . Вчера приготовил . Понравилось . Соус очень хорош !
" 2 . Из говяжьего филе могу дать один неплохой рецепт. Нарезаются куски по 1,5-2 см толщиной слегка отбиваются, натираются солью,перцем. Потребуется много лука изелени. Лук мелко шинкуется и обжаривается в масле. Мясо обжаривется в сильно разогретом жире,до появления коричневой корочки и укладывается на дно толстостенной посуды(сотейник, гусятница) один слой мяса, слой шинкованой зелени, слой жареного лука,опять слой мяса слой зелени,слой лукаит.д. в конце( в смысле сверху) белый хлеб без корочек намазывается горчицей и укладывается сверху мяса горчицей вниз. Затем все это заливаете светлым пивом и тушите под закрытой крышкой на медленном огне 1_1,5 часа. Перед окончанием тушения добавляете ложечку сахара, 2-3 гвоздички, специи, лавр. лист. и тушите еще мин.10. После выкладываете мясо, а жидкость и разбухший хлеб протираете через сито. Пиво по мере выкипания надо добавлять. Затем подаете горячеемясо с соусом. На гарнир оч.хор. горячий отварной картофель. " |
Отчитываюсь.
Вчера был званный ужин в честь Хэллоуина. Мясо по бургундски удалось, но! Мои орлы - один любитель мяса, а второй - любитель тортиков. Так вот любитель мяса не сказал, конечно, но по его глазам поняла, что он лучше бы кусок хорошего бифштекса съел, чем вот это всё подливо-грибно-луковое. А вот "кровавый" тортик даже ему понравился, хотя он не сладкоежка, а может именно поэтому. Так как тортик получился не очень сладкий, а сочетание нижнего ванильного слоя с верхним клубничным - просто великолепное! Велели занести в свою копилочку, чтобы когда-нибудь снова повторить. |
Как-то тут уже искала рецепт маринования салаки.
В этот раз сделала по такому: https://www.kotikokki.net/reseptit/...iset%20silakat/ Результат понравился. Там салаку нужно предварительно выдержать в солёной воде. Я просто в сырой солёной воде выдерживала, без кипячения. И не ночь, как по рецепту, а сутки где-то вышло. Пропорции удачные и рыба получилась не размокшей, а как-бы созревшей. Наверное, именно из-за замачивания в соленом растворе. |
понравился рецепт, но я, как всегда, с творческим подходом по-своему))
Капуста скороспелая Цитата:
пс первый раз сделала без огурца, забыла и был valkoviini, получилось несколько нейтрально со вкусом, побоялась перелить 9% уксус и соли морской меньше растворила, в следующий раз уже делала лишь капусту с морковкой, положила зубчики чеснока, черный перец и веточки укропа на дно банки, valkoviini добавила уже четыре ложки и соли уже две ложки чуть с горкой, надо ждать дня три, чтобы пропитались тщательно овощи, но я ела на другой день..., тоже вкусно было, с растительным, подсолнечным, нерафинированным - ням!... а главное, быстро. Сделала с красной капустой, но она жестковата, хотя и чуток помяла ее с солью(дополнительно, для пропитки быстрой), белокочанная очень понравилась... Уже третий раз замариновала …) |
Coda alla vaccinara или Бычьи хвосты - знаменитое блюдо Рима .
Сколько раз я готовил его ... Но ни разу оно не получалось у меня так , как надо . Морковь , лук , СЕЛЬДЕРЕЙ , и они - хвосты . Тушить в томатном соусе долго - 4 часа . Но результат стОит того . ЭТО было вкусно ! P.S. Кулинария - творчество . Рецепт лучше посмотреть в википедии . Но готовить это блюдо стОит , исходя их собственных предпочтений . В конце концов , этих самых ветхозаветных забойщиков скота ни кто не учил готовить :) . |
Цитата:
Ну , нет , пожалуй ... Капусту люблю , но квасить её ... Где её хранить-то ? В квартире ? Я не на столько патриот :) . Капусту провансаль покупаю на Сенном рынке . Когда доедаю , остаётся ждать следующего раза . Финскую hapankaali - если только тушить ... |
Цитата:
Мама их учила |
Цитата:
ведь это же салат, быстрого приготовления, трехлитровая банка маринованной капусты на семью раза на четыре, но у меня она не успевает простоять, съедается быстро, мариную в литровые и восемьсот граммовые банки, где-то один кочан уходит на один раз, заканчивается и заранее снова мариную, это же не ведрами солить... сейчас как раз очень сочная продается, далее кочаны подсыхают, что ли, и она уже не годится в салаты и на засолку... |
О, у меня как раз бычьи хвосты и чуток межреберья в холодильнике. Но я не варю четыре часа, я делаю час в скороварке.
|
А где вы покупаете бычьи хвосты?
Никогда не ела, интересно попробовать. |
Цитата:
В любом крупном магазине. Я их и в холодец добавляю. https://www.k-ruoka.fi/kauppa/tuote...g-2350469200007 |
Цитата:
Мне мама "глаза открыла", когда я их тут первый раз в магазине увидела. Была страшна удивлена, что хвосты, оказывается, такие толстые. |
Цитата:
И в холодильник влезет, и всегда с капусткой будешь. Сама тоже капусту квашеную люблю, но раньше меня ею зять снабжал, а теперь что-то ленив стал.. Ну и решила я сама на старости лет научиться. Перерыла весь ютуб. Кипятком залитая сразу мною отвергалась. Вот нашла вроде подходящий рецептик. Собираюсь попробовать. Надо только ещё тмину купить, зять добавлял, и мне очень нравилось. Рецепт Слушайте, а каменная соль здесь есть? |
Цитата:
Угадала! Никогда бы не подумала что это и есть хвосты :gy: |
Сегодня пастуший пирог:
Слой пюре, слой фарша с луком, морковкой, горошком и фасолью, опять пюре и тертая моцарелла сверху. |
Цитата:
Приехал с рыбалки, прочитал "Нашлась пара судаков" :D Вкусно, наверное. Зажиточный у тебя пастух какой-то. Фарш! Ну конечно, фарш - тащи с работы каждый гвоздь, ты здесь хозяин, а не гость! :) Я бы предположил, что пастуший пирог заворачивается в полотенце, кладется в пастушью сумку и берется с собой. А тута как? С алюминиевым судком? Было там в первоисточнике тесто или нет? Не обращай внимания, настроение после ярких выходных просто прекрасное. :jiihaa: пс: Начитался про соленья, сходил в магазин, замариновал ведерко котимайских малюсеньких помидорок. |
Цитата:
У нас в семье эта запеканка именуется пастушьим пирогом. Обычно жена делает в противне, но она в командировке, так что я взял два маленьких судка из фольги. |
Цитата:
Я прочитала, как судаков.))) Можно, наверное вместе с сыром ещё залить сливками с яйцом перемешанными. Но тогда он не будет пастушьим пирогом.) |
Цитата:
Я читала рецепты в финской кулинарной группе. Там используют морскую соль и так же в банках заквашивают. А некоторые ещё пиму туда добавляют в кофейном бумажном фильтре или кусочек ржаного хлеба. Для ускорения брожения, наверное. Но во всех рецептах, как и в Вашем 25г. соли на 1 кг. капусты. Я ещё семена укропа кладу. |
Друзья, помогите советом пожалуйста.
Дано, 3 куриных ноги (ножки и бёдрышки), на которых был сварен бульон. Теперь мясо отделено от костей и мелко порублено. Что с ним можно приготовить, чтоб была вот прям еда? В прошлые разы я делала вроде макаронилааттикко или заливной пирог. Что ещё можно? ПРОСТОЕ что-нибудь. |
Цитата:
В омлет, в соус к пасте (сливочный или если охота томатное, то прогреть с каким-нибудь готовым томатным варевом из консервы/пресервы), в салат "изнепонятночего" тоже сойдет, если в нем есть друогие сочетающиеся с курятиной ингридиенты. А с голодухи я б и так слопала, без наворотов :rolleyes: |
[QUOTE=HelVa]Друзья, помогите советом пожалуйста.
Дано, 3 куриных ноги (ножки и бёдрышки), на которых был сварен бульон. Теперь мясо отделено от костей и мелко порублено. Что с ним можно приготовить, чтоб была вот прям еда? В прошлые разы я делала вроде макаронилааттикко или заливной пирог. Что ещё можно? ПРОСТОЕ что-нибудь.[/QUOTE] http://azu.uz/recipes/detail.php?ID=712 |
Цитата:
Заправить любой салат, от цезарь до оливье. Испечь пиццу. Пирожки. Добавить в макароны)))))) |
Не прямо еда, потому что салат, хотя у нас заходило на ужин с куском хлеба - свекла (готовая отваренная в упаковке), курица мелкопорубленная, грецкие орехи, чеснок, майонез. Можно без майонеза, на йогурте.
|
Цитата:
Хочется туда ещё отварной картошечки порубить или макарошек типа рожков. И пару отваренных вкрутую яиц. Нет? |
Цитата:
в свеклу макарошек? ... :ogo: |
Цитата:
Да! :jiihaa: :xrules: |
Цитата:
Пошаговый рецепт с фото: салат из свеклы с курицей - как приготовить в домашних условиях! 224 способа как приготовить салат из свеклы с курицей ... https://cookpad.com/ru/search/%D1%8...%86%D0%B5%D0%B9 |
Свекла - овощ, кура - белок, чеснок - фитонциды, орехи - источник полезных жиров. Майонез - источник не всегда полезных жиров. Можно еще чернослив, но в сочетании со свеклой он хорошо выходит.
|
Свёкла + чернослив + чеснок + майонез = классика !
Задумал на сегодня ПАЭЛЬЯ с курой и морепродуктами . Посмотрим , что получится . |
Спасибо за советы. Получается, таки либо с макарошками либо пирог? Салаты я как-то не рассматриваю..
Цитата:
О, вот это вещь, подумаю, как довести до «вот прям еда». |
Товарищи кулинары, а как вы думаете Himalajan Ruususuola подойдёт для закваски капусты?
Если мне память не изменяет, то крупная соль, которая здесь продаётся, тоже морская, а не каменная. А гималайская как раз таки каменная. У меня просто она есть в наличии. :) |
Цитата:
купите в эстонском обычную каменную русскую соль.проверено годами.зачем эксперементировать.вот капусты здесь нет хорошей на засолку. |
Цитата:
|
"кура, с курой" = курица/курятина, да?
|
Цитата:
Тоже нравится что всех посылают в эстонские магазины, будто они везде есть. |
Цитата:
Нет, это явно свинина |
За идею " Паэлья с курой и морепродуктами " был безжалостно раскритикован :( . Мол : " Извращение " . Был так же поставлен ультиматум , что , в случае приготовления данного блюда , буду есть его сам , один . Расстроился . Нафига мне эта паэлья ? Жарю баранину . Она будет с овощами :) . Да - под красное вино ! Пардон ! Об этом - в соседнюю тему .
|
Цитата:
Молодец. Попробую сказать о своем будущем ужине одним предложением: Морской судак, фаршированный сыром, перцем и зашитый, в толстом слое теста в длинной дыркой сверху. Специалисты могут обозвать блюдо какой-нибудь паэльей или лазаньей, мне не жалко. Я понятия не имею. Возможно, расстегай. Или рыбник. Моя еда, как хочу, так и назову. Сырник! :) |
Цитата:
Неужели не везде?? А как же там тогда жить? |
Блины с мясом были сегодня.
Фарш делала как обычно, а вот тесто понравилось. Как-то до того, не добавляла я в тесто для блинов сливочное масло. Блины мягкие, нежные, легко заворачиваются с фаршем. Я положила немножко больше муки и оставила на расстойку полчаса примерно. В общем, очень рекомендую как основу для любых блинов или просто блинчиков со сметаной, маслом, мёдом, вареньем… https://www.edimdoma.ru/retsepty/27...nchiki-s-myasom Сковородку смазывала через два раза, нагрев до того до добротной четвёрки. Соду с ванилью не добавляла. |
Цитата:
А никак. За третьей кехой... |
Цитата:
Вот тоже не представляю, как) Хотя в эстонском бываю раз в год. |
Цитата:
Посмотрите в Призме, Ситике. Там неплохой выбор соли: без добавок, для консервирования тоже найдётся. Имхо, страх, что не заквасится)) слегка преувеличенный. Прекрасно заквашивается морской солью. И нынешняя поздняя капуста из местных магазинов тоже.. Вот посмотрите отсюда: https://www.martat.fi/reseptit/hapa...-valmistaminen/ |
Цитата:
Пирог - хорош ! А вот слово " дырка " несёт какой-то негативный оттенок . Я бы подумал прежде , чем давать ТАКОЕ описание :) . А где судака взял ? Спёр , наверно ( шутка ) . Где ваы все , ребята , время берёте на рыбалку сходить ? Тут после работы до дивана не доползти . Прямо на пороге на коврике и устраиваюсь :). |
Цитата:
Сегодня проезжали Lehtisaari. Две девушки с мостков ловили на катушку. Одна что очень тяжёлое выкручивала.. |
Цитата:
Пусть будеt вареник. Сегодня выходной! Долгожданный! Судака спёр в море, между Granö и Mågsholmen. Жаль, световой день короток. Ещё ведь и выспаться надо. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 19:01. |
|