Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Пофлудим! (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Зимний флуд, малоснежный... (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=80077)

Канарейка 15-02-2016 17:16

Цитата:
Сообщение от Pusja
Ну, вот и разрешилась твоя " проблема" сама .

не, ну решится она тогда, когда он таки пойдет в гимназию и таки начнет там учиться.

Мое дите тут разоткровенничалось со мной и выдало, что больше всего в гимназии он боялся финского языка - он у него ааще ниже плинтуса. Но классная ему сказала, что гимназия готова организовать вместо финского ему персонально русский ибо он указан у него как родной. И тут мое дите как подменили: оно возрадовалось и даже где-то возликовало. :kotedance:

nezaika 15-02-2016 17:21

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Я к ребенку подход нашла! Сходили с дитем в школу и поговорили с умным дядечкой, который сказал моему алчному сынуле, что до 17 лет никто ему стипендию платить не будет и будет на маминых харчах. Сына озадачился и выдал: наверное пойду в нашу гимназию. Это просто празднег какойта!

1:0 в нашу пользу. :sla:

Кагбэ намекни, что деньги выдают только банкирам. Тоись они сами себе их надыбывают непосильнейшим трудом, а не у дядечек запрашивают.

Теперь дело за малым - учиться вдумчиво и целенаправленно. Не как мы, бггг, лишь бы удовлетворить родительниц всяких настойчивых :lopuh:

Pusja 15-02-2016 17:21

Цитата:
Сообщение от Канарейка
не, ну решится она тогда, когда он таки пойдет в гимназию и таки начнет там учиться.

Мое дите тут разоткровенничалось со мной и выдало, что больше всего в гимназии он боялся финского языка - он у него ааще ниже плинтуса. Но классная ему сказала, что гимназия готова организовать вместо финского ему персонально русский ибо он указан у него как родной. И тут мое дите как подменили: оно возрадовалось и даже где-то возликовало. :kotedance:

Аааа... Теперь я поняла, в чём тут фишка была . Потом будет финский сдавать как не родной.

Канарейка 15-02-2016 17:36

Цитата:
Сообщение от nezaika
1:0 в нашу пользу. :sla:

Кагбэ намекни, что деньги выдают только банкирам. Тоись они сами себе их надыбывают непосильнейшим трудом, а не у дядечек запрашивают.

Теперь дело за малым - учиться вдумчиво и целенаправленно. Не как мы, бггг, лишь бы удовлетворить родительниц всяких настойчивых :lopuh:

Ну я ему, конечно, моск-то повыносила, чо. Сегодня просто за шкирку в школу затащила, чему рада безумно. Вроде смирился, что мать такая мать-перемать.

Канарейка 15-02-2016 17:41

Цитата:
Сообщение от Pusja
Аааа... Теперь я поняла, в чём тут фишка была . Потом будет финский сдавать как не родной.

У него финский как второй государственный, а шведский как родной он изучает. С финским у него полный капец: ни дома, ни в школе, ни в городе, да в принципе нигде он не разговаривает на нем, то есть чисто теоретические познания в нем, вот и получается абы что, ток картину маслом портит. :)

Pusja 15-02-2016 17:44

Цитата:
Сообщение от Канарейка
У него финский как второй государственный, а шведский как родной он изучает. С финским у него полный капец: ни дома, ни в школе, ни в городе, да в принципе нигде он не разговаривает на нем, то есть чисто теоретические познания в нем, вот и получается абы что, ток картину маслом портит. :)

всё нормально будет! Вот увидишь!!! Только в гимназии ему надо будет правильно выбрать уровень финского на сдачу экзамена..

~aurinko~ 15-02-2016 18:37

Цитата:
Сообщение от Канарейка

Мое дите тут разоткровенничалось со мной и выдало, что больше всего в гимназии он боялся финского языка - он у него ааще ниже плинтуса. Но классная ему сказала, что гимназия готова организовать вместо финского ему персонально русский ибо он указан у него как родной. И тут мое дите как подменили: оно возрадовалось и даже где-то возликовало. :котеданце:

Канареечка. Мы же в Финляндии, тв, интернет, да всё на финском.

Хорошо у вас, у нас такого не было и нет.

~aurinko~ 15-02-2016 18:39

Цитата:
Сообщение от Pusja
всё нормально будет! Вот увидишь!!! Только в гимназии ему надо будет правильно выбрать уровень финского на сдачу экзамена..

В финскоязычных школах, лукио финский идёт родным, а шведский вторым государственным.

В шведскоязычных школах, лукио шведский идёт родным, а финский вторым государственным.

А если русский родным, то и экзамен сдают по русскому языку.

Pusja 15-02-2016 18:48

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
В финскоязычных школах, лукио финский идёт родным, а шведский вторым государственным.

В шведскоязычных школах, лукио шведский идёт родным, а финский вторым государственным.

А если русский родным, то и экзамен сдают по русскому языку.

Ну, не совсем так... Иногда бывает и по другому. Для тех, у кого родной- русский, немного по другому. Ведь для них äidinkieli- venäjä.

~aurinko~ 15-02-2016 18:57

Цитата:
Сообщение от Pusja
Ну, не совсем так... Иногда бывает и по другому. Для тех, у кого родной- русский, немного по другому. Ведь для них äидинкиели- венäйä.

Я по той информации которую Канарейка дала.

Цитата:
Сообщение от Канарейка

А вообще я пришла посмотреть есть ли тут рецепт борщя:))))

Pusja 15-02-2016 19:04

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Я по той информации которую Канарейка дала.

А вообще я пришла посмотреть есть ли тут рецепт борщя:))))

А рецепт борща вчера Канарейка писала. Правда, это не классический рецепт был, а так .. на глазок :)

Ауринко! А ты учила русский язык в школе ? Или ты сама ? Расскажи. Мне интересно. Ну, в том объёме, что ты считаешь нужным написать.

Канарейка 15-02-2016 19:06

Цитата:
Сообщение от Pusja
А рецепт борща вчера Канарейка писала. Правда, это не классический рецепт был, а так .. на глазок :)

Очень даже классический, классическее некуда. :bratok:

Pusja 15-02-2016 19:08

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Очень даже классический, классическее некуда. :bratok:

С брюквой? Тогда - молчу... :spy: :rolleyes: :nee:

talvicircus 15-02-2016 19:18

Цитата:
Сообщение от Pusja
Буква "е"

уже была) да ты переработала сегодня)

Канарейка 15-02-2016 19:19

Цитата:
Сообщение от Pusja
С брюквой? Тогда - молчу... :spy: :rolleyes: :nee:

Я написала, что можно, если есть желание и любовь к симу продукту. Ааще щетаю, что в борще единственный обязательный компонент - свекла, остальное - вариативно.

Pusja 15-02-2016 19:21

Цитата:
Сообщение от talvicircus
уже была) да ты переработала сегодня)

Говори слово!!! Чего он от тебя хотел?
Буква "к" есть там?

Pusja 15-02-2016 19:26

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Я написала, что можно, если есть желание и любовь к симу продукту. Ааще щетаю, что в борще единственный обязательный компонент - свекла, остальное - вариативно.

А ты всё сырое кидаешь в бульон? А картошку ложишь?

Канарейка 15-02-2016 19:27

Цитата:
Сообщение от Pusja
А ты всё сырое кидаешь в бульон? А картошку ложишь?

ну да, сырой, и могу замест картошки, а могу и то, и другое.

talvicircus 15-02-2016 19:28

есть

.к..а.и

Pusja 15-02-2016 19:31

Цитата:
Сообщение от Канарейка
ну да, сырой, и могу замест картошки, а могу и то, и другое.

И свеклу не пассеруешь? И уксуса чуть- чуть не льёшь?

Pusja 15-02-2016 19:34

Цитата:
Сообщение от talvicircus
есть

.к..а.и

Какой это наркотик?

Канарейка 15-02-2016 19:35

Цитата:
Сообщение от Pusja
И веков не пассеруешь? И уксуса чуть- чуть не льёшь?

Уксус нужен как кислота для цвета, ту же роль успешно исполняют помидоры, томатная паста или помидоры в собственном соку, и даже кеКчуп.

Овощи не пассерую ибо а) лень б) не вижу смысла в) не люблю жареную морковку :gy: Но это дело вкуса, потому не настаиваю на такой технологии приготовления, да

Дед 15-02-2016 19:40

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Знаете почему Дон Кихот имел прозвище Рыцарь печального образа? Потому что у него не было зубов и от того щеки были впалыми, что делало его интерфейс необычайно печальным. :sla:

Какая брехня... :dead:

Pusja 15-02-2016 19:53

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Уксус нужен как кислота для цвета, ту же роль успешно исполняют помидоры, томатная паста или помидоры в собственном соку, и даже кеКчуп.

Овощи не пассерую ибо а) лень б) не вижу смысла в) не люблю жареную морковку :gy: Но это дело вкуса, потому не настаиваю на такой технологии приготовления, да

Ну, вот... А Ты :" классический рецепт у меня"! И ножкой так: Топ!

Канарейка 15-02-2016 19:53

Цитата:
Сообщение от Дед
Какая брехня... :dead:

То есть если ты чего-то не знаешь, то это непременно брехня? Ширее кругозор делай, ширее. Или ширше. :gy:

Цитата:
Я глядел на вас сейчас при свете луны, и у вас было такое скорбное лицо, какого мне не приходилось видеть. Быть может, вы утомились в боях, или произошло это оттого, что у вас не хватает нескольких зубов справа и спереди. Кто выбил их вам, сеньор?

http://www.m-a-bulgakov.ru/don_kihot_6.html

Канарейка 15-02-2016 19:55

Цитата:
Сообщение от Pusja
Ну, вот... А Ты :" классический рецепт у меня"! И ножкой так: Топ!

Конечно, классический. Пассеровка - буржуйское изобретение. Наши бабульки в печи ничо никуда не пассеровали, закинули в чугунок, засунули чугунов в печку и в поле, жаць

Дед 15-02-2016 19:57

Цитата:
Сообщение от Pusja
Ну, вот и разрешилась твоя " проблема" сама .

Не разрешилась, а усугубилась, пока живет с мамкой, до 19 лет ничего не получит, ну пока лукио или амматтикоулу не закончит.
Лапсилися не будет, алименты если есть, тоже йок.

В общем труба для родителей.

Pusja 15-02-2016 19:57

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Конечно, классический. Пассеровка - буржуйское изобретение. Наши бабульки в печи ничо никуда не пассеровали, закинули в чугунок, засунули чугунов в печку и в поле, жаць

Чугунок в печку.... Так это другое дело!!!

Канарейка 15-02-2016 19:59

Цитата:
Сообщение от Дед
Не разрешилась, а усугубилась

Вообще-то у меня цель не сэкономить или заработать на ребенке, а дать ему хорошее образование.

Pusja 15-02-2016 19:59

Цитата:
Сообщение от Дед
Не разрешилась, а усугубилась, пока живет с мамкой, до 19 лет ничего не получит, ну пока лукио или амматтикоулу не закончит.
Лапсилися не будет, алименты если есть, тоже йок.

В общем труба для родителей.

Никакой трубы нет! У меня это уже пройденный этап. Или продолжается? :rolleyes: И сейчас помогаю! И буду помогать!

Дед 15-02-2016 20:00

Цитата:
Сообщение от Канарейка
То есть если ты чего-то не знаешь, то это непременно брехня? Ширее кругозор делай, ширее. Или ширше. :gy:

http://www.m-a-bulgakov.ru/don_kihot_6.html

Зачем кругозор расширять, если морда круглая без зубов?

Эт тебе надо не сказки читать, а в жизни смотреть.

Pusja 15-02-2016 20:01

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Вообще-то у меня цель не сэкономить или заработать на ребенке, а дать ему хорошее образование.

Вот и я так думаю!!!! И я помогаю всегда деньгами. Не вижу в этом криминала.

Канарейка 15-02-2016 20:01

Цитата:
Сообщение от Дед
Зачем кругозор расширять?
.

И то правда, о чем эт я... Не расширяй, Муся, тебе это не нужно :rolleyes:

Дед 15-02-2016 20:11

Цитата:
Сообщение от Pusja
Никакой трубы нет! У меня это уже пройденный этап. Или продолжается? :rolleyes: И сейчас помогаю! И буду помогать!

Зависит от финансового положения.

Дед 15-02-2016 20:19

Цитата:
Сообщение от Канарейка
И то правда, о чем эт я... Не расширяй, Муся, тебе это не нужно :rolleyes:

Ты читаешь литературные фантазии и считаешь, что все знаешь?

В жизни все по другому.
Знаю многих беззубых, но ни у кого впалых щек нет, и даже протезы не сильно увеличивают округлость лица.

Факты упрямая вещь...

Зы, знаю, что сейчас на кипяток изойдешь, чтоб твое слово "самой-самой" осталось последним, но это не смешно уже всем на форуме.
Хотя быстрей всего просто сотрешь, чтоб никто ничего не заметил.

Pusja 15-02-2016 20:20

Цитата:
Сообщение от Дед
Зависит от финансового положения.

От мозгов родителей дависит! можно и на социалке жить, а образование дать достойное! Так у меня не семеро по лаФкам. Я головой думала, а не .... И работаю , чтобы помочь ребёнку. Дам хорошее воспитание, хорошее образование, так оно и мне вернётся потом.

Канарейка 15-02-2016 20:23

Цитата:
Сообщение от Дед

.

Что в жизни по-другому? Рыцарь печального образа - устойчивое выражение из Дон Кихота, о какой реальной жизни ты в принципе пишешь? Ты ещё в братьями Гримм поспорь, что их сказки к жизни не имеют никакого отношения.

Pusja 15-02-2016 20:23

Цитата:
Сообщение от Дед

В жизни все по другому.
Знаю многих беззубых, но ни у кого впалых щек нет, и даже протезы не сильно увеличивают округлость лица.

Факты упрямая вещь...

Зы, знаю, что сейчас на кипяток изойдешь, чтоб твое слово "самой-самой" осталось последним, но это не смешно уже всем на форуме.
Хотя быстрей всего просто сотрешь, чтоб никто ничего не заметил.

Ты не в теме.

Pusja 15-02-2016 20:25

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Что в жизни по-другому? Рыцарь печального образа - устойчивое выражение из Дон Кихота, о какой реальной жизни ты в принципе пишешь? Ты ещё в братьями Гримм поспорь, что их сказки к жизни не имеют никакого отношения.

А ты есчо и такие книжки читаешь? УжОс!!!! Этож полный разврат!

Канарейка 15-02-2016 20:26

Цитата:
Сообщение от Pusja
А ты есчо и такие книжки читаешь? УжОс!!!! Этож полный разврат!

А как жэ! Я ж уже писала, чо там на самом деле было с Белоснежкой ибо читала жэ! :D

Pusja 15-02-2016 20:34

Цитата:
Сообщение от Канарейка
А как жэ! Я ж уже писала, чо там на самом деле было с Белоснежкой ибо читала жэ! :D

А я есчо и кино для взрослых смотрела ))) вот чО было с Белоснежкой там... И семь гномов... Ух....

Канарейка 15-02-2016 20:37

Цитата:
Сообщение от Pusja
А я есчо и кино для взрослых смотрела ))) вот чО было с Белоснежкой там... И семь гномов... Ух....

ага, я тож видела, ток чойта я усомнилась, что кино основано на реальных событиях, тоисть вряд ли его можно назвать документально-историческим.

Pusja 15-02-2016 20:41

Цитата:
Сообщение от Канарейка
ага, я тож видела, ток чойта я усомнилась, что кино основано на реальных событиях, тоисть вряд ли его можно назвать документально-историческим.

Ну, как бы документальным- то можно назвать ))) а вот историческим ? :rolleyes:
И события там реальные ))) а чего не реального- то? :lol: :lol: :lol:
Она- белоснежка, они- семь гномов... Ну, увидели... И давай там... Всё как по написанному...

Канарейка 15-02-2016 20:42

Цитата:
Сообщение от Pusja
Ну, как бы документальным- то можно назвать ))) а вот историческим ? :rolleyes:
И события там реальные ))) а чего не реального- то? :lol: :lol: :lol:
Она- белоснежка, они- семь гномов... Ну, увидели... И давай там... Всё как по написанному...

Та ничо ты не понимаешь! Книжек начиталась, а жизнь она другая! :D

Pusja 15-02-2016 20:47

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Та ничо ты не понимаешь! Книжек начиталась, а жизнь она другая! :D

:lol: :lol: :lol:
Аха, энциклопедия всяких там начиталась я... Ни хрена ни понимаю ничего )))

А ты"Эммануель" фильм смотрела? Раньше это было вааще- убой!! Музыка там красивая )))

Канарейка 15-02-2016 20:55

Цитата:
Сообщение от Pusja
:lol: :lol: :lol:
Аха, энциклопедия всяких там начиталась я... Ни хрена ни понимаю ничего )))

А ты"Эммануель" фильм смотрела? Раньше это было вааще- убой!! Музыка там красивая )))

Фу, как мне музыка эта не нравицца, шоб ты ток знала. От ток по этой причине и не смотрела. :D

Pusja 15-02-2016 20:57

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Фу, как мне музыка эта не нравицца, шоб ты ток знала. От ток по этой причине и не смотрела. :D

Ты чО? Этож пАчти што классика :lol:

Канарейка 15-02-2016 21:06

Цитата:
Сообщение от Pusja
Ты чО? Этож пАчти што классика :lol:

дадада, как и музыка из Крестного отца и Профессионала. :xdisgust:

@@@NANA@@@ 15-02-2016 21:14

Девочки ...,вот только одна Солнышко меня уважила и Петтер,а вы..,а вы...не хатели даже паасатреть. :(

Канарейка 15-02-2016 21:20

Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
Девочки ...,вот только одна Солнышко меня уважила и Петтер,а вы..,а вы...не хатели даже паасатреть. :(

А чо хде показывают?

@@@NANA@@@ 15-02-2016 21:21

Цитата:
Сообщение от Канарейка
А чо хде показывают?

Дорогая моя,в хоббях и рукодлелиях.

Канарейка 15-02-2016 21:26

Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@

Так ты таво, рукодельница у нас! :)

talvicircus 15-02-2016 21:28

Цитата:
Сообщение от Pusja
Какой это наркотик?

слово назови уже, не томи)

@@@NANA@@@ 15-02-2016 21:51

Pusja 15-02-2016 21:52

Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@

Видела сегодня. Я хотела как раз тебя спросить. Ждала тебя! Спать не ложилась!
Ты на что нитки намотала серенькие? На картонку? Раньше был магаз Tiimari. Там были основы из пенопласта.
А ты сама из ленточек цветочки делала? Я умею такие делать, только с кругленькими лепестками. Кружочки там надо вырезать, на ниточку собрать... Во общем, терпения тебе не отбавлять!!!

Pusja 15-02-2016 21:54

Цитата:
Сообщение от talvicircus
слово назови уже, не томи)

Я не знаю!!! Хоть убей меня!!! Я просто догадалась... Что это наркотик.. А вот какое слово ...
И он не побоялся?

Pusja 15-02-2016 21:55

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Так ты таво, рукодельница у нас! :)

Не то , что некоторые тута :lol:

Pusja 15-02-2016 21:56

Цитата:
Сообщение от Канарейка
дадада, как и музыка из Крестного отца и Профессионала. :xdisgust:

Ты чО так нос воротишь? Весь мир говорит, что это то, что надо :lol:
Если честно, я тоже не понимаю этих мызЫк )))

Канарейка 15-02-2016 21:57

Цитата:
Сообщение от Pusja
Я не знаю!!! Хоть убей меня!!! Я просто догадалась... Что это наркотик.. А вот какое слово ...
И он не побоялся?

Метилендиоксиметамфетамин, в простонародье экстази

Канарейка 15-02-2016 21:59

Цитата:
Сообщение от Pusja
Ты чО так нос воротишь? Весь мир говорит, что это то, что надо ))

Весь мир просто Баха не слышал.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:18.