![]() |
|
Цитата:
не, ну решится она тогда, когда он таки пойдет в гимназию и таки начнет там учиться. Мое дите тут разоткровенничалось со мной и выдало, что больше всего в гимназии он боялся финского языка - он у него ааще ниже плинтуса. Но классная ему сказала, что гимназия готова организовать вместо финского ему персонально русский ибо он указан у него как родной. И тут мое дите как подменили: оно возрадовалось и даже где-то возликовало. :kotedance: |
Цитата:
1:0 в нашу пользу. :sla: Кагбэ намекни, что деньги выдают только банкирам. Тоись они сами себе их надыбывают непосильнейшим трудом, а не у дядечек запрашивают. Теперь дело за малым - учиться вдумчиво и целенаправленно. Не как мы, бггг, лишь бы удовлетворить родительниц всяких настойчивых :lopuh: |
Цитата:
Аааа... Теперь я поняла, в чём тут фишка была . Потом будет финский сдавать как не родной. |
Цитата:
Ну я ему, конечно, моск-то повыносила, чо. Сегодня просто за шкирку в школу затащила, чему рада безумно. Вроде смирился, что мать такая мать-перемать. |
Цитата:
У него финский как второй государственный, а шведский как родной он изучает. С финским у него полный капец: ни дома, ни в школе, ни в городе, да в принципе нигде он не разговаривает на нем, то есть чисто теоретические познания в нем, вот и получается абы что, ток картину маслом портит. :) |
Цитата:
всё нормально будет! Вот увидишь!!! Только в гимназии ему надо будет правильно выбрать уровень финского на сдачу экзамена.. |
Цитата:
Канареечка. Мы же в Финляндии, тв, интернет, да всё на финском. Хорошо у вас, у нас такого не было и нет. |
Цитата:
В финскоязычных школах, лукио финский идёт родным, а шведский вторым государственным. В шведскоязычных школах, лукио шведский идёт родным, а финский вторым государственным. А если русский родным, то и экзамен сдают по русскому языку. |
Цитата:
Ну, не совсем так... Иногда бывает и по другому. Для тех, у кого родной- русский, немного по другому. Ведь для них äidinkieli- venäjä. |
Цитата:
Я по той информации которую Канарейка дала. Цитата:
А вообще я пришла посмотреть есть ли тут рецепт борщя:)))) |
Цитата:
А рецепт борща вчера Канарейка писала. Правда, это не классический рецепт был, а так .. на глазок :) Ауринко! А ты учила русский язык в школе ? Или ты сама ? Расскажи. Мне интересно. Ну, в том объёме, что ты считаешь нужным написать. |
Цитата:
Очень даже классический, классическее некуда. :bratok: |
Цитата:
С брюквой? Тогда - молчу... :spy: :rolleyes: :nee: |
Цитата:
уже была) да ты переработала сегодня) |
Цитата:
Я написала, что можно, если есть желание и любовь к симу продукту. Ааще щетаю, что в борще единственный обязательный компонент - свекла, остальное - вариативно. |
Цитата:
Говори слово!!! Чего он от тебя хотел? Буква "к" есть там? |
Цитата:
А ты всё сырое кидаешь в бульон? А картошку ложишь? |
Цитата:
ну да, сырой, и могу замест картошки, а могу и то, и другое. |
есть
.к..а.и |
Цитата:
И свеклу не пассеруешь? И уксуса чуть- чуть не льёшь? |
Цитата:
Какой это наркотик? |
Цитата:
Уксус нужен как кислота для цвета, ту же роль успешно исполняют помидоры, томатная паста или помидоры в собственном соку, и даже кеКчуп. Овощи не пассерую ибо а) лень б) не вижу смысла в) не люблю жареную морковку :gy: Но это дело вкуса, потому не настаиваю на такой технологии приготовления, да |
Цитата:
Какая брехня... :dead: |
Цитата:
Ну, вот... А Ты :" классический рецепт у меня"! И ножкой так: Топ! |
Цитата:
То есть если ты чего-то не знаешь, то это непременно брехня? Ширее кругозор делай, ширее. Или ширше. :gy: Цитата:
http://www.m-a-bulgakov.ru/don_kihot_6.html |
Цитата:
Конечно, классический. Пассеровка - буржуйское изобретение. Наши бабульки в печи ничо никуда не пассеровали, закинули в чугунок, засунули чугунов в печку и в поле, жаць |
Цитата:
Не разрешилась, а усугубилась, пока живет с мамкой, до 19 лет ничего не получит, ну пока лукио или амматтикоулу не закончит. Лапсилися не будет, алименты если есть, тоже йок. В общем труба для родителей. |
Цитата:
Чугунок в печку.... Так это другое дело!!! |
Цитата:
Вообще-то у меня цель не сэкономить или заработать на ребенке, а дать ему хорошее образование. |
Цитата:
Никакой трубы нет! У меня это уже пройденный этап. Или продолжается? :rolleyes: И сейчас помогаю! И буду помогать! |
Цитата:
Зачем кругозор расширять, если морда круглая без зубов? Эт тебе надо не сказки читать, а в жизни смотреть. |
Цитата:
Вот и я так думаю!!!! И я помогаю всегда деньгами. Не вижу в этом криминала. |
Цитата:
И то правда, о чем эт я... Не расширяй, Муся, тебе это не нужно :rolleyes: |
Цитата:
Зависит от финансового положения. |
Цитата:
Ты читаешь литературные фантазии и считаешь, что все знаешь? В жизни все по другому. Знаю многих беззубых, но ни у кого впалых щек нет, и даже протезы не сильно увеличивают округлость лица. Факты упрямая вещь... Зы, знаю, что сейчас на кипяток изойдешь, чтоб твое слово "самой-самой" осталось последним, но это не смешно уже всем на форуме. Хотя быстрей всего просто сотрешь, чтоб никто ничего не заметил. |
Цитата:
От мозгов родителей дависит! можно и на социалке жить, а образование дать достойное! Так у меня не семеро по лаФкам. Я головой думала, а не .... И работаю , чтобы помочь ребёнку. Дам хорошее воспитание, хорошее образование, так оно и мне вернётся потом. |
Цитата:
Что в жизни по-другому? Рыцарь печального образа - устойчивое выражение из Дон Кихота, о какой реальной жизни ты в принципе пишешь? Ты ещё в братьями Гримм поспорь, что их сказки к жизни не имеют никакого отношения. |
Цитата:
Ты не в теме. |
Цитата:
А ты есчо и такие книжки читаешь? УжОс!!!! Этож полный разврат! |
Цитата:
А как жэ! Я ж уже писала, чо там на самом деле было с Белоснежкой ибо читала жэ! :D |
Цитата:
А я есчо и кино для взрослых смотрела ))) вот чО было с Белоснежкой там... И семь гномов... Ух.... |
Цитата:
ага, я тож видела, ток чойта я усомнилась, что кино основано на реальных событиях, тоисть вряд ли его можно назвать документально-историческим. |
Цитата:
Ну, как бы документальным- то можно назвать ))) а вот историческим ? :rolleyes: И события там реальные ))) а чего не реального- то? :lol: :lol: :lol: Она- белоснежка, они- семь гномов... Ну, увидели... И давай там... Всё как по написанному... |
Цитата:
Та ничо ты не понимаешь! Книжек начиталась, а жизнь она другая! :D |
Цитата:
:lol: :lol: :lol: Аха, энциклопедия всяких там начиталась я... Ни хрена ни понимаю ничего ))) А ты"Эммануель" фильм смотрела? Раньше это было вааще- убой!! Музыка там красивая ))) |
Цитата:
Фу, как мне музыка эта не нравицца, шоб ты ток знала. От ток по этой причине и не смотрела. :D |
Цитата:
Ты чО? Этож пАчти што классика :lol: |
Цитата:
дадада, как и музыка из Крестного отца и Профессионала. :xdisgust: |
Девочки ...,вот только одна Солнышко меня уважила и Петтер,а вы..,а вы...не хатели даже паасатреть. :(
|
Цитата:
А чо хде показывают? |
Цитата:
Дорогая моя,в хоббях и рукодлелиях. |
Цитата:
Так ты таво, рукодельница у нас! :) |
Цитата:
слово назови уже, не томи) |
![]() |
Цитата:
Видела сегодня. Я хотела как раз тебя спросить. Ждала тебя! Спать не ложилась! Ты на что нитки намотала серенькие? На картонку? Раньше был магаз Tiimari. Там были основы из пенопласта. А ты сама из ленточек цветочки делала? Я умею такие делать, только с кругленькими лепестками. Кружочки там надо вырезать, на ниточку собрать... Во общем, терпения тебе не отбавлять!!! |
Цитата:
Я не знаю!!! Хоть убей меня!!! Я просто догадалась... Что это наркотик.. А вот какое слово ... И он не побоялся? |
Цитата:
Не то , что некоторые тута :lol: |
Цитата:
Ты чО так нос воротишь? Весь мир говорит, что это то, что надо :lol: Если честно, я тоже не понимаю этих мызЫк ))) |
|
Цитата:
Весь мир просто Баха не слышал. ![]() |
| Часовой пояс GMT +3, время: 21:18. |
|