Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Mы и Oни (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Зачем иммигрировать в Финляднию? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=10105)

TheLook 18-05-2005 11:35

Зачем иммигрировать в Финляднию?

Возможно, для большинства это глупый вопрос, но у меня данный процесс вызывает легкое недоумение.

Какова на самом деле причина, по которой вы хотите уехать на ПМЖ в Финляднию?

Я вкратце навел справки и выяснил, что уже сейчас я живу в России лучше, чем мои коллеги в Финляндии. За одну и ту же работу (IT) я получаю минимум в два раза больше, чем за это платят в финке. Вдобавок из того, что я получаю - я плачу 3-5% на всякие расходы, а не 50% налога как в финке.
Ближайшие перспективы у меня тоже больше, чем в финке.
Цены на потребительские товары в России гораздо приятнее таковых в Финляндии...
Да и жить здесь интереснее...

Единственная причина, которую я могу озвучить - в Финляндии можно жить на социальное пособие. Т.е. быть безработным и вполне сносно жить. А на твое содержание будут платить половину из своего заработка другие граждане.

Т.е., на мой взгляд, только тунеядцам интересно выехать в финку на ПМЖ.
Или я в чем-то ошибаюсь?

kisumisu 18-05-2005 11:42

я думаю стабильность и уверенность в завтрашнем дне- главны критерии для тех, кто сейчас уезжает.
для меня ето не актуально, живу здесь давно- но никогда не было желания даже вернуться, потому что 10% населения живут хорошо, а остальные еле-еле перебиваются - поетому жить в такой атмосфере я не могу. а если дома живется хорошо - то и проблем нет.

Serg L 18-05-2005 11:44

Цитата:
Сообщение от TheLook
на мой взгляд, только тунеядцам интересно выехать в финку на ПМЖ.
Или я в чем-то ошибаюсь?
Ошибаешься глобально. Помимо ИТ-шников есть куча нетунеядцев, которые в России находятся на грани нищеты, вкалывая при этом ежедневно. В Фи такого не допускают.
А тебе конкретно не надо в Фи, пока что.

Helga A 18-05-2005 11:48

Лично мне в Финляндии просто спокойнее, чем в России - меньше вероятности того, что меня при входе в подъезд поджидает маньяк-убийца-извращенец и т.д. В 11-12 часов ночи я могу спокойно возвращаться из гостей хоть пешком через весь город. Не надо также опасаться своры бездомных собак, если соседи буйные - с этим МОЖНО что-то сделать - подать в суд, даже добиться выселения (в Раше был печальный опыт - милиция приезжает, грозит пальчиком соседям и узжает, а их веселье продолжается). Нет такого огромного разрыва между качеством платной и бесплатной медицины. На пенсии ты не обречен корки собирать по помойкам как это делают наши бедные пенсионеры в Раше. Можно еще много всякого написать, просто и так понятно, что есть и плюсы, и минусы. Для кого-то плюсов больше, а кто-то видит одни недостатки...

hrjusha 18-05-2005 11:50

почитал тут одно иследование http://www.itviikko.fi/tutkimukset/ , говорят здес получают в среднем 3600еуро ит-проффесионалы, ну если даже столко же зарабатыват в России то ясно, что не фиг сюда ехат. на родине будет луче. но далеко не каждый может заработат там и 1000евро. здес и рабочим можно сносно жит, зарабатыват 1500- вполне реално, хот цены и выше разница ест

hrjusha 18-05-2005 11:53

Цитата:
Сообщение от kisumisu
я думаю стабильность и уверенность в завтрашнем дне- главны критерии для тех, кто сейчас уезжает.

что-то етого чуства становится все менше и менше даже у месного населения:(

Analitik 18-05-2005 11:53

Согласен с kisumisu. Сейчас тебе лучше в России, чем в Финляндии. А случится в РФ очередной дефолт, фирма твоя закроется, и что ты будешь делать? О старости своей ты наверно тоже еще думал. Видишь, многие старики собирают бутылки у метро, чтобы прокормиться. Ты думаешь у тебя участь будет лучше? Думаешь, государство будет о тебе заботиться?

bee 18-05-2005 11:54

[QUOTE=TheLook]Возможно, для большинства это глупый вопрос, но у меня данный процесс вызывает легкое недоумение.

Я вкратце навел справки и выяснил, что уже сейчас я живу в России лучше, чем мои коллеги в Финляндии. За одну и ту же работу (IT) я получаю минимум в два раза больше, чем за это платят в финке. Вдобавок из того, что я получаю - я плачу 3-5% на всякие расходы, а не 50% налога как в финке.

налогов не 50% а порядка 27% с зарплаты
какая же по твоим сведениям у ИТ зарплата в финке?

18-05-2005 12:00

Цитата:
Сообщение от hrjusha
что-то етого чуства становится все менше и менше даже у месного населения:(

Все познается в сравнении.
Убийство в Хельсинки...ЧП, о котором будут писАть газеты около недели, и бурлить общество разговорами...
с Москве же 10-20 человек это сухая статистика с конце выпуска новостей.

Понятно что Мегаполис. понятно что город больше... Вот я и говорю ВСЕ ПОЗНАЕТСЯ В СРАВНЕНИИ.

Здесь спокойнее, а ГЛАВНОЕ - стабильность.

Elki-Palki 18-05-2005 12:17

Где же это в России ИТшникам такие деньги платять?
Уж не в Санкт-Петербургская Региональная Общественная Организация
Молодежное Объединение "ОККЕРВИЛЬ"
193318. Санкт - Петербург, ул. Коллонтай д. 41, корп. 1, тел/факс: 587-99-23
???

По моим сведениям, в России, нормальным программерам платять 1000...1500 долляров в месяц, за аналогичную работу в ***** платят 2000...3000 и уже евров.
www.joblist.ru

Примечание, указанный уровень зарплат в России для честных специалистов, для тех, кто руководствуется афоризмом "Честный? Да он у кентавра коня украдёт!" источник: www.okkervil.ru, этот принцип не распостнаняется.

Ё!

Elki-Palki 18-05-2005 12:20

Цитата:
Сообщение от hrjusha
почитал тут одно иследование http://www.itviikko.fi/tutkimukset/ , говорят здес получают в среднем 3600еуро ит-проффесионалы, ну если даже столко же зарабатыват в России то ясно, что не фиг сюда ехат. на родине будет луче. но далеко не каждый может заработат там и 1000евро. здес и рабочим можно сносно жит, зарабатыват 1500- вполне реално, хот цены и выше разница ест

Хе, так он же цифр не привел. Может он тут на практике вкалывал, ему отстегивали пять сотен, а в России он получает штуку, вот и выходит, что у него зарплата в два раза больше.
Или он здесь еврами считал, а в России рублями. ;)
Ё!

kondratij 18-05-2005 12:27

про стабильность и уверенность в завтрашнем дне - это все сопли. профессионал стабилен и уверен в завтрашнем дне практически везде и при любых обстоятельствах.
за исключением невозможности работать по состоянию здоровья. но насколько хуже быть инвалидом в чухонке или в Питере мы обсуждать не будем. слишком много нюансов.
На мой взгляд есть один сто пудовый плюс жития в чухонке: безопасность детей.
может ли это быть причиной для переезда в другую страну или нет, решает каждый по себе.

Vuona 18-05-2005 12:37

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Хе, так он же цифр не привел. Может он тут на практике вкалывал, ему отстегивали пять сотен, а в России он получает штуку, вот и выходит, что у него зарплата в два раза больше.
Или он здесь еврами считал, а в России рублями. ;)
Ё!

ЁЁЁЁ спец для вас в Москве можно хорошо жить и на 500 долларов (если не снимать квартиру )а многие получают по 1000 1500
по сравнению это реально больше чем 1000 евро в Фи зарплата - цены

Миф 1:

Финляндия — страна, в которой живут обеспеченные люди

Принято считать, что Финляндия — страна высокого уровня жизни.
Она традиционно входит в десятку самых богатых государств мира.
Однако, мнение о том, что Финляндия — страна обеспеченных людей, не имеет под собой реальной почвы.
Согласно расчетам чиновников из статистических организаций Евросоюза, к категории «бедный» относится человек,
чей месячный суммарный доход составляет 735 евро, а годовой — 8 800 евро.
По этому показателю Финляндии не удалось «дотянуться» даже до «европейского» уровня бедности.

В Финляндии в 2003 году около 550.000 человек (почти 10% финского населения ) могут быть отнесены к группе «бедных»,

т. к. их годовой доход составил около 6—7 тыс. евро. В эту категорию попадают люди, живущие на социальную помощь,
матери-одиночки, инвалиды, безработные, пенсионеры. Чуть выше «грани бедности» живут те семьи, в которых работает
один человек, или те люди, у которых неполный рабочий или частичное трудоустройство на протяжении года.

В течение последних 13 лет количество финнов, живущих на «грани бедности» практически не уменьшается.
Снижается лишь уровень жизни этой группы населения. Доходы людей остаются очень скромными, а цены на товары и услуги растут
постоянно.

В группу «богатых» попали те жители Финляндии, чей годовой брутто (!) доход составляет более 40 тыс. евро в год.
В финских СМИ иногда высказывается мнение, что в Финляндии можно разбогатеть, работая (хотя финская поговорка
утверждает обратное). Действительно, есть немало примеров, когда высшее руководство ряда фирм имеет многотысячные
зарплаты и миллионные опции. Могут также неожиданно разбогатеть владельцы малых фирм, удачно продавших свой бизнес.

В список «богатых» ежегодно попадают также известные спортсмены, актеры, «новые» миллионеры и те,
кто получает значительные доходы по акциям и ренте. Суммарные доходы этих людей, конечно, заметно корректируют общую статистическую картину. Но для того, чтобы поместить фотографии всех финских миллионеров хватает нескольких страниц в бульварной газете. А сколько бы понадобилось станиц, чтобы поместить фотографии всех финских «бедных»?

В Финляндии подавляющее большинство работающих относится к группе так называемых «обеспеченных»,
чей годовой доход составляет более 15 тыс. евро. Скосив к кончику носа лукавые глазки,
статистика считает доходы финских граждан без учетов налоговых выплат.
Вычтя из зарплаты почти 35—45% в виде налогов, мы выходим на сумму от 8.250 до 9.750 евро в год.
Если сравнить уровень доходов населения Финляндии с другими станами ЕС,
то финнам удалось опередить только Португалию,
Испанию и Грецию.

Pietarilainen 18-05-2005 12:47

To TheLook:
Хорошо быть здоровым и богатым, чем ......... Или, хорошо - пока всё хорошо.
В Питере веселее - однозначно; здесь действительно богатым не станешь, в России можно очень быстро, но перспективы туманны. Про "Юкос" поди читали?
Хотя народ, купивший путёвки в "Töölö" тоже рассчитывал на финскую стабильность, ошиблись....
Вот уж поистине - хорошо там, где нас нет.

bee 18-05-2005 12:48

8250/12=687,50 - пособие по рынку труда получается а не зарплата, однако

Vican 18-05-2005 12:48

То Вуона:занимаетесь демагогией

Elki-Palki 18-05-2005 12:50

Цитата:
Сообщение от Vuona
ЁЁЁЁ спец для вас в Москве можно хорошо жить и на 500 долларов (если не снимать квартиру )а многие получают по 1000 1500

.

Ага, в Москве можно хорошо жить на 500 долляров, если не снимать квартиру, не болеть, не держать автомобиля, питаться дома и не затариваться на базарах и полустанках.
В Финляндии на 500 евро на вышеуказанных условиях получаются не намного меньший объем товаров и услуг.
Ё!

DJ. 18-05-2005 12:54

Цитата:
Сообщение от Vuona

В Финляндии подавляющее большинство работающих относится к группе так называемых «обеспеченных»,
чей годовой доход составляет более 15 тыс. евро. Скосив к кончику носа лукавые глазки,
статистика считает доходы финских граждан без учетов налоговых выплат.
Вычтя из зарплаты почти 35—45% в виде налогов, мы выходим на сумму от 8.250 до 9.750 евро в год.
Если сравнить уровень доходов населения Финляндии с другими станами ЕС,
то финнам удалось опередить только Португалию,
Испанию и Грецию.

Spec. dlja Vas...

Vy snachala priedte sjuda i zarabotajte 15000 v god, a potom rassuzhdajte kakie nalogi s nih idut! S 15000 v god nalog budet menee 20%, nu nikak ne 35-45%!!!

To zhe samoe kasaetsja pervonachalnogo soobshenija... chtoby platit tut 50% kak utverzhdaet avtor nado poluchat gde-nid 10000 v mesjac (cyfra ot baldy, no ne malo vse ravno - chto-nid v etom rode... tochno mozhno poschitat na vero.fi)... Vy s Rossii poluchaete bolshe 10000?? i platite 3-5%?? i za Vami esche ne prishla nalogovaja?? (naskolko ja pomnju podohodnyj nalog v Rossii 13% chto-li...)

A s zarplatoj v IT nachalnogo urovnja v 2300e/m nalog okolo 25%. Drugoj vopros ceny (na zhilje, produkty)... no sdaetsja mne chto vse eto tut dorozhe, no i kachestvo polucshe! V Rossii vy zhivja s holodnyh oblezlyh kvartirah (gde postojanno otkljuchajut to vodu, to otoplenie) i pitajasj nevestj chem edva dozhivaete do 50 let (oficialnaja statistika sr. vozrasta zhizni!!!), a v Finke eti cifry 70-80 let... stoit platit lishnie 10% ot zarplaty radi lishnih 20-30 let zhizni?? Net? Togda zhivite v Rossii! :)

hrjusha 18-05-2005 12:54

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Здесь спокойнее, а ГЛАВНОЕ - стабильность.

Здесь спокойнее согласен, но я имел в виду стабилност и уверенност в завтрешнем дне. многие боятся что их сократят в ближайшем будуwем, а завод поедет в Китай или в туже Россию. там еwе плюс что економика идет на подйем, а тут наверно пойдет в низ уже в етом году из-за забостовак

Serg 18-05-2005 13:04

Цитата:
Сообщение от TheLook

думаю что не только тунеядцам. кто там сказал: "жить в обществе и быть независимым от него нельзя" - личное положение может быть весьма благополучное, но с неблагополучным обществом вы попрежнему связанны правительством, водопроводом, лифтом, нищими на улице, гвоздем по лаку новенького авто...

18-05-2005 13:05

Vuona

:) Эх. Вуона...чаще бывайте у нас "на болотах".
Приезжайте..посмотрите на этих, кто живет "на грани":)
Да они еще фору дадут российскому среднему классу.

Вуона... бедность-бедности рознь:)

18-05-2005 13:08

Цитата:
Сообщение от hrjusha
Здесь спокойнее согласен, но я имел в виду стабилност и уверенност в завтрешнем дне. многие боятся что их сократят в ближайшем будуwем, а завод поедет в Китай или в туже Россию. там еwе плюс что економика идет на подйем, а тут наверно пойдет в низ уже в етом году из-за забостовак

Вот как раз уверенность в завтрашнем дне и есть. ДАЖЕ если и будут проблемы с работой, на улице без куска хлеба ты не останешся... государство поможет всегда!

И серьезных предпосылок для стагнации нет. Экономика медленно, но верно идет в гору.

Katja 18-05-2005 13:08

Цитата:
Сообщение от TheLook
Возможно, для большинства это глупый вопрос, но у меня данный процесс вызывает легкое недоумение.

Ближайшие перспективы у меня тоже больше, чем в финке.
Цены на потребительские товары в России гораздо приятнее таковых в Финляндии...
Да и жить здесь интереснее...

Единственная причина, которую я могу озвучить - в Финляндии можно жить на социальное пособие. Т.е. быть безработным и вполне сносно жить. А на твое содержание будут платить половину из своего заработка другие граждане.

Или я в чем-то ошибаюсь?

Так живите дальше, вас что заставляют переехать?:rolleyes:

Serg 18-05-2005 13:16

Цитата:
Сообщение от Vuona
...
чей годовой доход составляет более 15 тыс. евро. ... Вычтя из зарплаты почти 35—45% в виде налогов...
...

какие-то неправильные у вас цифры: 15000 в год это только 1250 в месяц и с них 35-45%??? это выдумки

>только Португалию, Испанию и Грецию
В Швейцарии может быть много лучше, но разговор же вроде про Россию?

Alona 18-05-2005 13:17

В Финляндии государство заботливо отностится к своим гражданам.
Не дает упасть ниже того уровня / если, конечно, не постараться в силу пагубных привычек: алкоголизм, зависимость от наркотиков, криминальная натура/ на котором находится большая часть населения России.

panter 18-05-2005 13:24

Цитата:
Сообщение от Vuona
Вычтя из зарплаты почти 35—45% в виде налогов
Откуда такие цифры? Выдержки из желтой прессы? :lol:

kondratij 18-05-2005 13:38

Цитата:
Сообщение от DJ.
no sdaetsja mne chto vse eto tut dorozhe, no i kachestvo polucshe! V Rossii vy zhivja s holodnyh oblezlyh kvartirah (gde postojanno otkljuchajut to vodu, to otoplenie) i pitajasj nevestj chem edva dozhivaete do 50 let (oficialnaja statistika sr. vozrasta zhizni!!!), a v Finke eti cifry 70-80 let... stoit platit lishnie 10% ot zarplaty radi lishnih 20-30 let zhizni?? Net? Togda zhivite v Rossii! :)

1. ну так категорично все же наверное не стоит. про квартиры еще куда не шло, можно согласиться, а вот про еду то уж совсем херь.

2. просто ради интереса, где вы взяли эту официальную статистику?

hrjusha 18-05-2005 13:51

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Вот как раз уверенность в завтрашнем дне и есть. ДАЖЕ если и будут проблемы с работой, на улице без куска хлеба ты не останешся... государство поможет всегда!

И серьезных предпосылок для стагнации нет. Экономика медленно, но верно идет в гору.

уверенност в завтрешнем дне и уверенност что завтра не помреш от холода и голода ето дре разные веwи. я ето понимаю так, что завтра я буду жит луче или по крайней мере нехуже чем сегодня. но конечно и то что говориш уже что-то и болшой + для финки. да я наверно просто пессимист насчет економики :)

hrjusha 18-05-2005 13:58

Цитата:
Сообщение от panter
Откуда такие цифры? Выдержки из желтой прессы? :лол:

думаю они посчитали налог рабочего+налог и побочные платы работадателя, если алв прибавит то еwе болше будет, еwе можно налог на недвижимост, на имуwество, на дороги может и 100% наберется ;)

18-05-2005 13:58

Цитата:
Сообщение от hrjusha
уверенност в завтрешнем дне и уверенност что завтра не помреш от холода и голода ето дре разные веwи. я ето понимаю так, что завтра я буду жит луче или по крайней мере нехуже чем сегодня. но конечно и то что говориш уже что-то и болшой + для финки. да я наверно просто пессимист насчет економики :)

Люди, уезжают с насижанных мест, естественно, в поисках лучшей жизни.
Если мы говором о России и Финляндии, то стабильность и уверенностьв будущем, явно на стороне последней.
А вот "жить лучше".. это уже полностью зависит от Вас, от Ваших усилий...ГЛАВНЕО другое:) - здесь ТОЧНО не будешь жить хуже...

_doctor 18-05-2005 14:07

Цитата:
Сообщение от panter
Откуда такие цифры? Выдержки из желтой прессы? :lol:

Я думаю, она просто наслушалась жалоб на высокие налоги, а сама в Финляндии не работала ни дня :)

IKO 18-05-2005 14:13

Цитата:
Сообщение от _doctor
Я думаю, она просто наслушалась жалоб на высокие налоги, а сама в Финляндии не работала ни дня :)

мож на клубнике работала!?:)

IKO 18-05-2005 14:15

тут тихо и спокойно, хорошые дороги, высокий уровень соц. защиты, и классная природа, бесплатное образование и т.д. в общем видно на что идут налоги!

tata 18-05-2005 14:21

Я здесь спокойна за будущее моих детей,учись и учись,работу можно искать во всей европе,главное быть хорошим специалистом.В России дети учатся,а перспектывы туманнее.Здесь дети гуляют на улице и я не боюсь,и из школы сами приходят,и никто их не втречает.Вообщем,спокойнее и экологически чище,и вообще хорошо.

Sanoma 18-05-2005 14:56

Цитата:
Сообщение от panter
Откуда такие цифры? Выдержки из желтой прессы? :лол:

Так оно и есть. Такие налоги и платим. :(

vikta 18-05-2005 15:01

По-моему, все иммигранты делятся на несколько категорий-
1. "паразит по жизни" - такие стремятся устроится в месте потеплее и желательно с минимальным количеством затраченной энергии и сделанных телодвижений. Они довольствуются социальными выплатами даже когда находятся "в расцвете лет и возможностей". С ними все ясно. И таких тут ОЧЕНЬ много. К сожалению.
2. "наседки". Они здесь, потому что здесь спокойно, можно че-нибудь поднакопить, как-нибудь устроиться и главная их надежда- возможность самореализации потенциала их ДЕТЕЙ. Ведь они-то уже будут здесь как дома.
3. "бродяги по жизни". Это люди с широким восприятием мира, готовые на авантюры, переезды и поиск лучшей доли. Вот этих здесь меньше всего, потому что в плане личного обогащения (материального, духовного) Фи- не самая подходящая страна для странников. И уровень зарплат, и язык, и менталитет, и представления о красоте у финнов ОЧЧЧЕНЬ отличаются от среднеевропейских параметров.
Может, забыла кого еще, подскажите?

Alona 18-05-2005 15:02

Цитата:
Сообщение от vikta
По-моему, все иммигранты делятся на несколько категорий- 1. "паразит по жизни" - такие стремятся устроится в месте потеплее и желательно с минимальным количеством затраченной энергии и сделанных телодвижений. Они довольствуются социальными выплатами даже когда находятся "в расцвете лет и возможностей". С ними все ясно. И таких тут ОЧЕНЬ много. К сожалению.
2. "наседки". Они здесь, потому что здесь спокойно, можно че-нибудь поднакопить, как-нибудь устроиться и главная их надежда- возможность самореализации потенциала их ДЕТЕЙ. Ведь они-то уже будут здесь как дома.
3. "бродяги по жизни". Это люди с широким восприятием мира, готовые на авантюры, переезды и поиск лучшей доли. Вот этих здесь меньше всего, потому что в плане личного обогащения (материального, духовного) Фи- не самая подходящая страна для странников. И уровень зарплат, и язык, и менталитет, и представления о красоте у финнов ОЧЧЧЕНЬ отличаются от среднеевропейских параметров.

А Вы себя к какой категории причисляете? Хотелось знать!

saska 18-05-2005 15:07

здес нет автопробок!:)

vikta 18-05-2005 15:09

Цитата:
Сообщение от Alona
А Вы себя к какой категории причисляете? Хотелось знать!

Скорее, к третьей. Всю жизнь- вперед, за запахом тайги :xdogrun: и в омут с головой. Поэтому, уверена, Фи- не конечная остановка.

Sanoma 18-05-2005 15:19

Можно жить в Фи. и бродить по всему миру. Одно другому не мешает. :)
Есть люди которым просто нравится здесь жить, которые здесь самореализовались и достигли каких-то успехов. Которые чувствуют себя здесь ДОМА :)

Alona 18-05-2005 15:27

Ну тогда я отношусь ко вторым. И очень этим горжусь.

Tangoman 18-05-2005 16:27

Цитата:
Сообщение от vikta
По-моему, все иммигранты делятся на несколько категорий-

Может, забыла кого еще, подскажите?

между 2 и 3 должна быть еще какая-то группа тех, кто хорошо здесь устроился и даже не думает об еще одном перемещении :) "обредшие рай"? :)

chelovek 18-05-2005 17:45

Все пишут как сдес хорошо и спокойно, ето ваше мнение, но поверте не все счастливы сдес как вы.

Calve 18-05-2005 18:01

Цитата:
Сообщение от saska
здес нет автопробок!:)

В Лахти ? Может быть.
А я каждый день по Кехе 3 в 15.30 ползу и радуюсь что не по Кехе 1, в западном конце.

cheburashkin 18-05-2005 18:03

Цитата:
Сообщение от chelovek
Все пишут как сдес хорошо и спокойно, ето ваше мнение, но поверте не все счастливы сдес как вы.

Жизнь человеческая вобше переменчива, сегодня счастливы, завтра нет. Так что всё нормально.

bee 18-05-2005 18:03

Цитата:
Сообщение от chelovek

а там все? поголовно-уголовно?

Tangoman 18-05-2005 18:07

Цитата:
Сообщение от Calve
В Лахти ? Может быть.
А я каждый день по Кехе 3 в 15.30 ползу и радуюсь что не по Кехе 1, в западном конце.

я когда одному знакомому об этом упоминаю, водителю, он меня всегда в питер приглашает, на настоящие пробки поглядеть :)

Malona 18-05-2005 18:08

Цитата:
Сообщение от Sanoma
Можно жить в Фи. и бродить по всему миру. Одно другому не мешает. :)
Есть люди которым просто нравится здесь жить, которые здесь самореализовались и достигли каких-то успехов. Которые чувствуют себя здесь ДОМА :)

Хы, точно.. как дома... переезжают всей семьёй, начиная от бабушек и дедушек - заканчивая правнуками))))... и до кучи, млин, забыла, что там до кучи..что-то типа - сватья, баба, повориха)))))))))

Inker 18-05-2005 19:47

А я каждый день по Кехе 3 в 15.30 ползу и радуюсь что не по Кехе 1, в западном конце.[/QUOTE]

Я работу заканчиваю в 15.00 и на KEHA 1 выскакиваю в районе Maununneva или точнее на перекрестке с Hämenlinnantie и до Вуосаари доезжаю за 20 минут. А вот в Питере осенью 2003 года выехал с пр. Авиаконструкторов на Витебский вокзал за 1,5 часа до прибытия поезда и вы знаете пришлось машину оставить у ледового дворца Юбилейный и нырять в метро иначе бы к поезду не успел. Этот путь рано утром или ночью занимает ну максимум 30 минут.

А про налоги то у меня нетто заработок около 18000 евро в год и налог 24% и то многие говорят, что у меня много берут. Просто не научился уменьшать этот процент, а возможности похоже для этого есть.

Calve 18-05-2005 20:23

Кехя 1 от Ванха Турунтие до перекрестка с Хяменлиннантие проезжается за 20 минут если не повезет ( это 5-6 . может 7 км )

TheLook 18-05-2005 22:07

Ну, в общем идея ясна.
Насколько я понял, на первом месте среди причин - стабильность. Пускай я работаю в Хельсинки сантехником, но зато имею стабильную работу, зарплату и пенсию.

Да, согласен - завтра Вова Тупин легко может объявить, что все имущество в России принадлежит чиновникам разных рангов и мы второй раз узнаем что такое национализация. Да, вполне могут быть и другие потрясения. Но, наверное, я еще не слишком стар для того, чтобы воспринимать подобные вещи как конец света. Неприятно, конечно, но ведь это коснулось не тебя одного а большую часть населения страны.

Причина номер два: уровень преступности. С этим в России с каждым днем все хуже. Опять же меня это не касается.

И вдобавок мне субъективно кажется, что в ***** ну очень тоскливо...

Pietarilainen 18-05-2005 22:25

To TheLook:
Безусловно и Вы правы, но похоже на анекдот про Родину, помните? :)
Я вот пока один минус проживания сдесь вижу - тоска, всё остальное (пока!!!) плюсы. Главный плюс - не очень далеко от настоящего дома.
А как это уровень преступности Вас не касается?

Serg L 18-05-2005 22:30

Цитата:
Сообщение от TheLook
Причина номер два: уровень преступности. С этим в России с каждым днем все хуже. Опять же меня это не касается.
Хренасе ! Ты защищщен от аудиовизуальных и информационных контактов с окружающими аборигенами на 100%? На улицу из бункера совсем не выходишь? ИМХО причина номер два в России в момент может стать причиной номер раз...

kisumisu 18-05-2005 23:36

ну вот - кому тоскливо, а кто знает как тут повесилиться. мы тут с девочками с форума познакомились и девочки нам и сказали что не думали что мы тутачки можем так весело жить. тоскливо тому, кто не знает где и как и с кем веселиться. тоски не замечаю- у меня очень интересные друзья и нам всегда весело - ходим улос, встречаемся, ходим в кино, путешетвуем летом- на гриль, велосипеды, анектоды, танцы дома, дни рождения и т.д. и т.п. грустить не успеваем...

hrjusha 18-05-2005 23:56

[QUOTE=TheLook]Ну, в общем идея ясна.
Насколько я понял, на первом месте среди причин - стабильность.
Да, согласен - завтра Вова Тупин легко может объявить, что все имущество в России принадлежит чиновникам разных рангов и мы второй раз узнаем что такое национализация. [QUOTE]
ты бы луче боялся что после Путина придет кто-то и устроит перестройку или борбу с корупцией=все забрат у других и отдат своим. у Путина нет мыслей все национализироват чему подтверздение закон что приватизацыя может быт оспорена в течении 3 лет, а не 10 как ранше
и сам ты Тупин

Alona 19-05-2005 08:21

Цитата:
Сообщение от hrjusha
ты бы луче боялся что после Путина придет кто-то и устроит перестройку или борбу с корупцией=все забрат у других и отдат своим. у Путина нет мыслей все национализироват чему подтверздение закон что приватизацыя может быт оспорена в течении 3 лет, а не 10 как ранше
и сам ты Тупин

Очень даже с Вами ХРЮША согласна! Грядут президентские выборы в 2008 году.
А кто выдвигает свои кандидатуры? Жириновский, Касьянов и если правильно помню
/Это какой то Е2 Е4!/ Гарри Каспаров. С Жириком всё понятно: каждая одинокая женщина получит по разнорядке от государства мужа, который конечно будет измучен нарзаном. Касьянов будет представлять интересы Америки, а при Гарри
все полюбят играть в шахматы.

bee 19-05-2005 08:31

[QUOTE=TheLook]Ну, в общем идея ясна.
Насколько я понял, на первом месте среди причин - стабильность. Пускай я работаю в Хельсинки сантехником, но зато имею стабильную работу, зарплату и пенсию.

Да, согласен - завтра Вова Тупин легко может объявить,

Это ты от хорошей жизни в России так ласково своего земляка законно народом избранного?

Vuona 19-05-2005 08:40

Цитата:
Сообщение от TheLook
Ну, в общем идея ясна.

Да, согласен - завтра Вова Тупин легко может объявить, что все имущество в России принадлежит чиновникам разных рангов и мы второй раз узнаем что такое национализация. Да, вполне могут быть и другие потрясения. Но, наверное, я еще не слишком стар для того, чтобы воспринимать подобные вещи как конец света. Неприятно, конечно, но ведь это коснулось не тебя одного а большую часть населения страны.

И вдобавок мне субъективно кажется, что в ***** ну очень тоскливо...

Миф 2:
Финляндия — безопасная страна долгожителей

Принято считать, что Финляндия — безопасная страна. Согласно данным статистического
центра Финляндии, ежегодно в стране на 100 тысяч населения приходится более 20
случаев насильственной смерти. Это соответствует уровню Кубы и Венесуэлы.
В Европе этот показатель выше только в прибалтийских странах, Албании,
Словакии и Венгрии.

Sanoma 19-05-2005 08:53

Да Вуона, а мы все тут собравшиеся мафиози. :D Так что нечего тут тусоваться, опасно. Мы ведь без оружия из дома не выходим. И на улицах тут стреляют из пулемётов, и людей похиwают, и на улицах грабят...... Нет, Вуона, не приезжай сюда никогда, опасно, очень опасно для твоей жизни. :D И на форум етот ходить опасно :D

bee 19-05-2005 09:08

Vuona, где вы нашли такой мифический статистический центр? Приводимые вами сведения мягко говоря шокируют, что по зарплатам, что по преступности

panter 19-05-2005 09:11

Цитата:
Сообщение от Vuona
Миф 2:
Финляндия — безопасная страна долгожителей

Принято считать, что Финляндия — безопасная страна. Согласно данным статистического
центра Финляндии, ежегодно в стране на 100 тысяч населения приходится более 20
случаев насильственной смерти. Это соответствует уровню Кубы и Венесуэлы.
В Европе этот показатель выше только в прибалтийских странах, Албании,
Словакии и Венгрии.
^^
Я ПЛЯКАЛЬ...

Миф 3:
Vuona — девушка, у которой все благополучно...

Vuona, Вы случайно не стали жертвой финна, который представился крупным бизнесменом, пообещал вам золотые горы, а по прибытию сюда вас ожидал толстый и потный завсегдатай пабов, живущий на пособие, в квартире со всеми удобствами от бюро социальных услуг? Вот он то и поведал вам сказки о "бандитской" финляндии, жутких налогах и неблагополучии в целом.... Сочувствую. Все на самом деле не так плохо...

Sanoma 19-05-2005 09:14

В Финляндии средняя зарлата у женwин 2300€, у мужчин кажется 2500€. Вместе с отпускными у женwин ето примерно 30 тысяч в год. Не знаю где Вуона берёт свои цифры, наверное из своей головы, кипяwей злобой :D

AlinaR 19-05-2005 09:20

Криминала во всех странах хватает, Финляндия не исключение.
У каждого человека своя причина для переезда в Фи и осуждать их за это бессмысленно. Так же, как и у представителей отдельных городов, как Москва например, свои причины гордиться своим городом. Сама жила около девяти лет в Москве и знаю все прелести и трудности жизни москвичей. Везте всего хватает, какой смысл грубости себе позволять.
Вуона выбрала линию нападающего, чем простого собеседника, а нападающих тут и так свыше крышы. Может в жизни она паенька и умничка, а здесь разряжается потихонечку. :)

bee 19-05-2005 09:26

А кто осуждает? Просто оцень хоцца знать откуда ТАКИЕ факты-то?

TheLook 19-05-2005 09:58

Цитата:
Сообщение от hrjusha
у Путина нет мыслей все национализироват чему подтверздение закон что приватизацыя может быт оспорена в течении 3 лет, а не 10 как ранше

Ага. А еще одно подтверждение - Ходорковский за решеткой.
Вы еще, наверное, не в курсе как в арбитражном суде рассматриваются дела между обычными компаниями и компаниями, принадлежащим путинским соратникам...

Цитата:
Сообщение от Pietarilainen
А как это уровень преступности Вас не касается?

Максимально защищенное жилье (как снаружи, так и внутри), а на улице... От меня и так все разбегаются (видели нового губернатора Калифорнии? Говорят, что я похож на него в молодости). Хотя, разумеется, никто не застрахован. Особенно от наркошей, которым все равно - хоть ты с автоматом наперевес идешь..

Цитата:
Сообщение от bee
Да, согласен - завтра Вова Тупин легко может объявить,
Это ты от хорошей жизни в России так ласково своего земляка законно народом избранного?

"Платон мне друг, но истина дороже".
Да будь он хоть брат мне - муд@к он и есть муд@к.

Цитата:
Сообщение от bee
Vuona, где вы нашли такой мифический статистический центр? Приводимые вами сведения мягко говоря шокируют, что по зарплатам, что по преступности

Открою вам секрет - цифры официальной статистики очень часто шокируют тех людей, которые находятся в определенной части статистической выборки.
Я, например, был удивлен, когда узнал, что число квартирных краж в СПб растет на 48% в год. Хотя, если бы мою квартиру обнесли (тьфу-тьфу-тьфу) - я бы думал, что оно как минимум каждый год удваивается.

Тем не менее, у меня вызывает недоумение - почему люди всеми силами (хоть чучелом, хоть тушкой) стремятся выехать на ПМЖ в финку, в которой и уровень жизни - так себе, и климат далекий от курортного. Может, потому что проще?
У меня один знакомый уже 12 лет пытается выехать в США. Опробованы все пути, истрачено более 20000USD - и все равно он там никому нахрен не нужен.

И, наверное, с точки зрения иммиграции США и Финляндия принципиально отличаются: в штаты люди едут чтобы много работать и зарабатывать (пресловутая американская мечта), а в финку едут чтобы сидеть на шее у государства.
Все-таки, сильная социальная программа у государства - тоже палка о двух концах.

Alona 19-05-2005 10:04

С москвичами вообще что то странное происходит! Одна дама мне рассказывала о том, что будучи в Москве по делам вынужена была обращаться к прохожим с просьбой объяснить как пройти туда то и туда то. Так пять человек вместо того что бы дать ответ сказали "Пять рублей". Бедняжки! Как они устали от навязчивых приезжих, как им тяжко живётся в московской дороговизне или это такое чванство.

_doctor 19-05-2005 10:06

Цитата:
Сообщение от TheLook
Тем не менее, у меня вызывает недоумение - почему люди всеми силами (хоть чучелом, хоть тушкой) стремятся выехать на ПМЖ в финку, в которой и уровень жизни - так себе, и климат далекий от курортного. Может, потому что проще?

ИМХО, рельная причина то, что из Финляндии рукой подать до Родины. Все эти безопасность, стабильность и уверенность в завтрашнем дне становятся привлекательными позже, чуть ли не после переезда. Изначально же Финляндию рассматривают как одну из "хороших европейских стран", которая ближе всего к дому

bee 19-05-2005 10:14

а еще бывают такие странные, что переезжают сюда на свою историческую родину....

IRJ@ 19-05-2005 10:19

Цитата:
Сообщение от bee
а еще бывают такие странные, что переезжают сюда на свою историческую родину....

Чем же интересно странные?Лично я за собой никаких странностей не наблюдаю. :eek:

IKO 19-05-2005 10:28

Цитата:
Сообщение от TheLook
Ага. А еще одно подтверждение - Ходорковский за решеткой.
Вы еще, наверное, не в курсе как в арбитражном суде рассматриваются дела между обычными компаниями и компаниями, принадлежащим путинским соратникам...

Жалко Ходорковского, уроди сломали человеку жизн

Цитата:
Сообщение от TheLook
Максимально защищенное жилье (как снаружи, так и внутри), а на улице... От меня и так все разбегаются (видели нового губернатора Калифорнии? Говорят, что я похож на него в молодости). Хотя, разумеется, никто не застрахован. Особенно от наркошей, которым все равно - хоть ты с автоматом наперевес идешь..

прочитал и улибнулся!:)

Цитата:
Сообщение от TheLook
"Платон мне друг, но истина дороже".
Да будь он хоть брат мне - муд@к он и есть муд@к.

Совершенно с етим согласен!!! он мудак 100%!!!

bee 19-05-2005 10:31

навеное странные, если такая причина тут даже и не рассматривается

IRJ@ 19-05-2005 10:34

Цитата:
Сообщение от bee
навеное странные, если такая причина тут даже и не рассматривается

Значит ли,что те кто иммигрировал в Финляндию по причина "возврата на историческую родину" в этой дискуссии учавствовать не могут?

bee 19-05-2005 10:43

вобщем-то я просто попытался ответить на главный вопрос автора поста и избавить его от легкого недоУМения

cheburashkin 19-05-2005 10:44

"Историческая Родина" ето просто способ для иммиграции. Официально Финляндия не принимает иммигрантов. Сюда не можно выехать всей семьёй, или одному, как в штаты, Канаду, Австралию, Новую Зеландию... и ешё не знаю куда... Кроме "Родины" способы уехать также через брак, на учёбу, на работу. А кто ето толпами желает сюда переехать? :)

bee 19-05-2005 10:46

Цитата:
Сообщение от cheburashkin
"Историческая Родина" ето просто способ для иммиграции. Официально Финляндия не принимает иммигрантов. Сюда не можно выехать всей семьёй, или одному, как в штаты, Канаду, Австралию, Новую Зеландию... и ешё не знаю куда... Кроме "Родины" способы уехать также через брак, на учёбу, на работу. А кто ето толпами желает сюда переехать? :)

В питере очередь ингермаландцев только на 10 лет

Vican 19-05-2005 10:49

Цитата:
Сообщение от bee
В питере очередь ингермаландцев только на 10 лет

Плюс вторая очеред wелаюwих wенится или выйти замуw

Pietarilainen 19-05-2005 13:34

Цитата:
Сообщение от kisumisu
ну вот - кому тоскливо, а кто знает как тут повесилиться. мы тут с девочками с форума познакомились и девочки нам и сказали что не думали что мы тутачки можем так весело жить. тоскливо тому, кто не знает где и как и с кем веселиться. тоски не замечаю- у меня очень интересные друзья и нам всегда весело - ходим улос, встречаемся, ходим в кино, путешетвуем летом- на гриль, велосипеды, анектоды, танцы дома, дни рождения и т.д. и т.п. грустить не успеваем...

В России мы проходили долгий путь :) : детский сад, школа, институт, ..... - много хорошего народа встречалось, но в друзья-то выбирали не всех? А здесь (простите за слово) выбор - ограничен. Приятелей найти безусловно можно (не в лесу), но вот ощущения того, что у себя дома живёшь что-то нет. Ну неужели срвсем не скучаете по тому дому, по тем друзьям,...?
Наверное всё зависит ещё и от того, в каком возрасте менять среду обитания.

cheburashkin 19-05-2005 13:41

Некоторые тут из посетителей форума прожили в Финляндии почти по 20 и более лет. Так чего им себя не дома чувствовать :)

chelovek 19-05-2005 13:44

To Cheburashkin Тоже сдес давно, но ни когда не чуствовал себя дома и уже не почуствую.

kisumisu 19-05-2005 13:44

ни капельки. мои друзья здесь - уже много лет, самые старые друзья- уже 25 лет дружим- ето не вынужденные знакомства, а хорошо сложившиеся человеческие отношения, испытанные жизнью. а уехала я в возрасте 25 лет, и те школьные друзья которые были- они и остались и даже ко мне приезжали сюда. мой дом тут, я чувствую себя здесь - дома, а там- в гостях. но мне и там и тут хорошо- я вживаюсь в любую атмосферу и положение.
а если человек в силу своего характера не может вжится в новое, то и покидать старое не стоит- покоя не будет нигде и нигде не будет хорошо. а мне здесь действительно очень весело и вот опять думаем- что в субботу делать? будем грилить и выпивать? или пойдем куда-нибудь? а сегодня иду в гости к подруге, а завтра увижу другую подругу, а в субботу- 3 и так повторяется до бесконечности- друзья и семья - одно другому не мешает. может стоит сказать спасибо моему мужу что все ето "терпит"?
а потом еше немаловажный фактор- возраст выезжаюшего. я росла здесь морально, как человек, а не приехала с уже сложившимся жизненным опытом, поетому наверное легче все далось - да и по началу не до етого было- родилось дите и вся жизнь вертелась вокруг етого- не было времени тосковать и думать о том что друзья там остались.

cheburashkin 19-05-2005 13:52

Если за 20 лет не почувствовать себя дома, то причину надо искать в себе, а не в окружаюшем тебя.

kisumisu 19-05-2005 13:54

от ето уж точно, чебу*****н!
а вообше-то есть такая категория людей, которые вечные странники. у меня подружка такого плана. неустроенность в жизни- одна из причин.

Ashin 19-05-2005 16:25

Да усо это фигня - действительно заработать так это лишь имея собсный бизнес.
Если повезет. Хоть Финляндии, хоть в Росии. Да где угодно. Вот к примеру если бы у пингвинов были деньги им бы даже в Арктике китайский товар продали.

А все остальное - зарплата.

Pietarilainen 19-05-2005 17:50

Спора не получится, есть товарищи, которые мгновенно адаптируются. Я их встречаю, им вообще параллельно где жить, но это отдельная категория людей. Некоторые в сторону России смотреть не могут. Но мне кажется, что большинство всё-таки с понятием "русская душа" дружит. Куча друзей in USA, Gr Br, Nor, Ger, но что-то никто себя своим не чувствует, хотя и вполне устроены в жизни :) .
А вот иммигрировать или нет, на то причины есть, они у всех разные, в основном - народ о будущем печётся, о детях! Считайте ради них и живут. Ну и потом однажды уехав, не так-то и просто вернуться.

Tangoman 19-05-2005 18:12

Цитата:
а сегодня иду в гости к подруге, а завтра увижу другую подругу, а в субботу- 3 и так повторяется до бесконечности

"Но прошло мое детство и юность прошла, И я понял, не помню какого числа, Что сгорят мои горы и вовсе дотла, Под пустые, как дым, разговоры"

ank 19-05-2005 22:08

Цитата:
В России мы проходили долгий путь :) : детский сад, школа, институт, ..... - много хорошего народа встречалось, но в друзья-то выбирали не всех? А здесь (простите за слово) выбор - ограничен. Приятелей найти безусловно можно (не в лесу), но вот ощущения того, что у себя дома живёшь что-то нет. Ну неужели срвсем не скучаете по тому дому, по тем друзьям,...?

Так кто же мешает - сел на поезд или на самолет. 12часов - и вот они уже, старинные друзья-приятели, в тапочках и с бутылкой водки. А то и они сюда (но уже без тапочек.)

Да и здесь круг общения весьма неплохой, даже если ограничиться только его русскоговорящим сектором.

Pietarilainen 19-05-2005 22:33

Цитата:
Сообщение от ank
Так кто же мешает - сел на поезд или на самолет. 12часов
- и вот они уже, старинные друзья-приятели, в тапочках и с бутылкой водки. А то и они сюда (но уже без тапочек.)
Да и здесь круг общения весьма неплохой, даже если ограничиться только его русскоговорящим сектором.

Простите, мы откуда летим (12 часов) не из Нью-Йорка? :) Нам 5 часов на машине хватает :) .
Практикуем. Но раньше общались ежедневно, от хорошего трудно отвыкать.

Познакомьте с этим сектором, будем благодарны :).

chelovek 19-05-2005 22:49

To Pietarilainen Можно и побыстрее, если хорошо поднажат

DJ. 20-05-2005 00:01

Цитата:
Сообщение от IKO
тут тихо и спокойно, хорошые дороги, высокий уровень соц. защиты, и классная природа, бесплатное образование и т.д. в общем видно на что идут налоги!

Вот тока про дороги не надо... с каждым годом все хуже и хуже :( скоро в Эстонии дороги лучше будут чем тут (в Хельсинки по крайней мере :( ) . А всяких автоверо дерут гады... вот где не видно куда идут налоги (вернее видно, что не туда куда надо :( ) так это на дорогах :(

Gala 20-05-2005 12:01

Совершенно незачем эмигрировать...
Только уж если судьба забросила-жить-то надо,а?
:)

ank 20-05-2005 14:46

Цитата:
Простите, мы откуда летим (12 часов) не из Нью-Йорка? :) Нам 5 часов на машине хватает :) .
Практикуем. Но раньше общались ежедневно, от хорошего трудно отвыкать.

А у меня ежедневно сейчас нет ни возможности (и совсем не из-за географической удаленности), ни желания, да и печень - понятие не очень расяжимое. А вот когда был студентом ;-) тогда было и то и другое.

Зато какой кайф, когда раз в полгода, но подробненько, без спешки..

12 часов - цифра более актуальная для Москвы. Ну или для других мест, как например два года назад, когда друзья решили, что нам просто необходимо собраться вместе, и многое обсудить, но не в Москве, а в Будапеште..

Цитата:
Познакомьте с этим сектором, будем благодарны :).

Боюсь что в моем случае сектор этот уже самоограничился и самозамкнулся года 4 как. Но попытаться можно.

20-05-2005 14:49

Цитата:
Сообщение от kisumisu
от ето уж точно, чебу*****н!
а вообше-то есть такая категория людей, которые вечные странники. у меня подружка такого плана. неустроенность в жизни- одна из причин.

Согласен!
У меня тоже есть такой знакомый.
Приехал из Эстонии, был уверен что уж в Суоми все его проблемы разрешатся...теперь вот грезит Швеций.
И главное всё это от личной НЕУСТРОЕННОСТИ!

Вечные странники...

KA3AHOBA 20-05-2005 22:20

Поменял 4 страны, прожив в них минумум 5 лет. Везде одно г... , только горшочки разные. Жизнь в душевном плане, надо устраивать там, где Родина (не паспортная). Если человек там себя не смог реализовать, найти своё место, то причина прежде всего в нём самом, а не в названий страны или формы правления.

20-05-2005 22:25

Цитата:
Сообщение от KA3AHOBA
Поменял 4 страны, прожив в них минумум 5 лет. Везде одно г... , только горшочки разные. Жизнь в душевном плане, надо устраивать там, где Родина (не паспортная). Если человек там себя не смог реализовать, найти своё место, то причина прежде всего в нём самом, а не в названий страны или формы правления.

Жизнь надо устраивать там, где человеку видится это более комфортно..и в душевном плане тоже.

kisumisu 20-05-2005 23:02

ну так он етом и говорила- а тут сразу-херня.
как ето в песние:
он менял города, он менял времена - так что ли?
а потом к ненаглядной певунье своей ( а дальше не помню).
казанова- найди певунью - там и обживешься!

Барон Дудергоф 27-05-2005 13:18

ОБАЛДЕТЬ! А я думал- скунс... Да тут целый сборник гимнов миграции.
Стабильность? Вам напомнить, что самое стабильное состояние человека - горизонтальное и недышащее - вам гарантировано, переезжать не обязательно.
Ради детей? Ширма для неудачников. Во благо потомства живут люди, не определившиеся с собственными целями. Стоило ли когда- то выигрывать гонку среди миллиона равных, чтобы уподобиться животному, инстинктивно радеющему за сохранение подвида.
Безопасность? Позиция страуса не освобождает от ссудного дня. Тихо спрятавшемуся в тихой стране будет недостаточно отмазки, что он тявкал по инету.
Спокойствие? Самое страшное состояние гомосапиенс испытывает, когда его лишают ощущений. Суп без ингредиентов остается водой. Жизнь без эмоций подобна вакууму.
Единственным оправданием переезда может служить любовь. Либо к стране, либо к человеку, в этой стране живущему. При таком раскладе человек изначально находится в гармонии с местом миграции, с легкостью преодолевает любые барьеры и приобретает новую Родину!

bee 27-05-2005 13:53

Цитата:
Сообщение от Барон Дудергоф
Стабильность? Вам напомнить, что самое стабильное состояние человека - горизонтальное и недышащее - вам гарантировано, переезжать не обязательно.
Ради детей? Ширма для неудачников. Во благо потомства живут люди, не определившиеся с собственными целями. Стоило ли когда- то выигрывать гонку среди миллиона равных, чтобы уподобиться животному, инстинктивно радеющему за сохранение подвида.
Безопасность? Позиция страуса не освобождает от ссудного дня. Тихо спрятавшемуся в тихой стране будет недостаточно отмазки, что он тявкал по инету.
Спокойствие? Самое страшное состояние гомосапиенс испытывает, когда его лишают ощущений. Суп без ингредиентов остается водой. Жизнь без эмоций подобна вакууму.
Единственным оправданием переезда может служить любовь. Либо к стране, либо к человеку, в этой стране живущему. При таком раскладе человек изначально находится в гармонии с местом миграции, с легкостью преодолевает любые барьеры и приобретает новую Родину!

Вот идиотская задачка для маленького человека:
Россия: 98-й год, дефолт, сокращения, долги, хамство , грязь и конечно же нет горячей воды........... в перспективе вся жизнь - борьба, в основном с тараканами, в широком смысле слова
Финляндия: Социальное обеспечение сразу, работа та же, что и в россии тока оплачивается в 15 раз выше, присутсвие горячей воды при отсутствии тараканов во всех смыслах, перспектива только спокойная старость.........

Вот и выбирай. И продолжай мечтать стать бароном......

EsterSita 27-05-2005 13:59

Цитата:

Ой, как я с Вами заодно! Спасибо!

Reijo 28-05-2005 12:16

Цитата:

Меленький глист как- то вылез из жопы.Вернулся ,рассказывает"...мама,там солнышко светит,птички поют,а как там пахнет!!!-
На что мать ему ответила-да сынок,но здесь наша РОДИНА!!

Reijo 28-05-2005 12:19

Цитата:

Финляндия прародина инкери.Если уж на своей земле места нет,почему бы не податься на Родину предков???Лично я здесь себя чужим не чувствую

Часовой пояс GMT +3, время: 10:10.