Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Бойцовский клуб (вcякoe, off-topic, флeйм) (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   когда же кончится жара? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=11315)

Kotikoshka 11-07-2005 12:20

когда же кончится жара?

fckn' hot, всё, надоело! наша пластиковая квартира за день прогревается до плюс 30, и никуда не спрячешься. собака отказывается есть, а муж... ну, неважно:D

говорят, в центральной Европе ещё хуже, это должно бы успокаивать.

нет, мне бы обычное финское лето... а то щас расплавлюсь!

Suriken 11-07-2005 12:24

надо не вылазить из воды, тогда терпимо
хотя я вчера целый день по солнцу пролазил и ничего, живой

Kotikoshka 11-07-2005 12:32

так один день бы ничего, а тут все лето обещают??

где же я воду возьму? если учиться и работать надо... у нас даже ванны нет

peace 11-07-2005 12:33

Люди!!! Чего жалуетесь то? Лето ведь только недавно началось! Наслаждайтесь пока есть возможность, лето ведь здесь совсем короткое :hej:

Hnu 11-07-2005 12:35

А у нас квартира на первом етаже - здесь никогда жарко не бывает, тем более, что балкон еше больше зашишает от прямого попадания солнечных лучей. Ну и купание каждый день в финских далеко не жарких озерах очень освежает! ;)

-KARIMA- 11-07-2005 12:43

По мне уж лучше жара, чем холод-так что, наслаждайтесь! ведь для Финляндии такое лето редкость :sla:

Natalie 11-07-2005 13:13

вот и я удивляюсь..
во народ, зимой холод ругают, летом - жару..

Suriken 11-07-2005 13:14

никогда холод не ругал, от него одеться можно тепло, а вот если жарко, то хоть нагишом прыгай, все равно не спасет
вот опять сижу, парюсь, засыпаю... блин, может действительно пойти под холодный душ, а ведь еще простужусь блин

vlanna 11-07-2005 13:21

Цитата:
Сообщение от Kotikoshka
fckn' hot, всё, надоело! наша пластиковая квартира за день прогревается до плюс 30, и никуда не спрячешься. !

Я тебя понимаю, у меня солнечная сторона, с трёх солнце палит, ничего не помагает. В квартире душно до невозможности. Спасаемся вентиляторами и закрытыми партьерами.

Мягкие Лапки 11-07-2005 13:34

Цитата:
Сообщение от Natalie
вот и я удивляюсь..
во народ, зимой холод ругают, летом - жару..

Уху,как в песне:
" А мне всегда чего-то не хватает:
Зимою лета, осенью весны..."

По - моему, лето - это просто здорово. Тем более, что +28 - это далеко не жара:)

finka 11-07-2005 13:37

вот я и донаслаждалась, что вчера плохо было....два дня подряд на солнце провалялась и результат.....но вроде как скоро дождик обещают, хотя кто его знает, когда он пойдёт :)

QUEEN 11-07-2005 13:40

Цитата:
Сообщение от Мягкие Лапки
Уху,как в песне:
" А мне всегда чего-то не хватает:
Зимою лета, осенью весны..."

По - моему, лето - это просто здорово. Тем более, что +28 - это далеко не жара:)

да...а на урале +13 и дожди :-(

Topik 11-07-2005 13:42

Цитата:
Сообщение от Kotikoshka
так один день бы ничего, а тут все лето обещают??

где же я воду возьму? если учиться и работать надо... у нас даже ванны нет

http://www.fmi.fi/saa/paikalli.html...param=T&neito=1

Ёжик_в_тумане 11-07-2005 14:28

ну народ..
.вас бы к нам в Туркмению сейчас...самый жаркий месяц лета +50 в тени....:)

Hnu 11-07-2005 14:41

Цитата:
Сообщение от finka
вроде как скоро дождик обещают, хотя кто его знает, когда он пойдёт :)

И за что только финским синоптикам зарплату платят! Они обешали дождь с грозой в пятницу - его не было, обешали сегодня - дождем и не пахнет!

kisumisu 11-07-2005 14:49

скоро будет. а жара-ето плохо-терпеть не могу +25 - максимум что мне нравится, а после етого- мозги не варят совсем, поетому не люблю юга (хоть и сама оттуда родом). оценью поеду в испанию- хоть не так жарко будет.

finka 11-07-2005 15:02

Цитата:
Сообщение от Hnutik
И за что только финским синоптикам зарплату платят! Они обешали дождь с грозой в пятницу - его не было, обешали сегодня - дождем и не пахнет!

да вот у нас только что дождик прошёл...но этого мало

11-07-2005 15:19

Да вы ШО!
Только лето пришло на "крышу Финляндии", а Вы холод зазываете...

Идите остужайтесь в Уйма Стадион... КРАСОТА плавать в открытом бассейне под палящим солнцем!

Suriken 11-07-2005 15:27

Во-первых, я не люблю плавать. Во-вторых, не всем можно выбраться в бассеин или еще куда, потому что надо быть где-то еще. В-третьих, тепло и слишком жарко - разные вещи. В-четвертых, для теплого лета существуют страны с соответствующим климатом.

11-07-2005 15:36

Цитата:
Сообщение от Suriken
Во-первых, я не люблю плавать. Во-вторых, не всем можно выбраться в бассеин или еще куда, потому что надо быть где-то еще. В-третьих, тепло и слишком жарко - разные вещи. В-четвертых, для теплого лета существуют страны с соответствующим климатом.

Ну что же я Вам могу сказать, не любящему плавать, не "могущему" выбраться и т.д.

Коль Вы считаете, что для " теплого лета существуют страны с соответствующим климатом" :) ... я Вас расстрою... природа не повинуется воли юзера Сурикена с Суоми.ру:)... и если все так плохо... может стоит подумать о переезде?:gi:

Sharp 11-07-2005 15:40

На Чукотку и немедленно!

11-07-2005 15:46

Говорят...между Томском и Хабаровском - рай земной!

Kotikoshka 11-07-2005 15:51

бассейн переполнен и так. не люблю плавать в куче жирных тел:)
я не о том, что лето не люблю. но было бы хоть немного похолодней... ведь невозможно же весь день на пляже валяться, есть другие дела. голова, действительно, не варит, когда плюс 25 даже ночью.

хотя.... что это? урааа, я грозу вызвала!

...а на Алтае сейчас плюс 38... там, где я родилась. а зимой там обычно минус 30-40... но там влажность меньше, поэтому такая температура легче переносится. (или больше? тьфу!)

Suriken 11-07-2005 15:53

Цитата:
Сообщение от Belskyi
природа не повинуется воли юзера Сурикена с Суоми.ру:)... и если все так плохо... может стоит подумать о переезде?:gi:

Между прочим, я как раз и переехал... на север... А вот насчет неповинуемости мы еще вспомним зимой ;)
А еще, не стоит сужать Сурикена до юзера суоми.ру, он занимается куда более интересными вещами в промежутках.

11-07-2005 15:53

Цитата:
Сообщение от Kotikoshka
бассейн переполнен и так. не люблю плавать в куче жирных тел:)
я не о том, что лето не люблю. но было бы хоть немного похолодней... ведь невозможно же весь день на пляже валяться, есть другие дела. голова, действительно, не варит, когда плюс 25 даже ночью.

хотя.... что это? урааа, я грозу вызвала!

Жирных тел?
Алле? вы в какой бассейн ходите? При финском отделении Гербо Лайф?:)
Даже полных тел замечено не было... все блавают быстро... наоборот подгоняя за спиной свим бульканьем:)

Suriken 11-07-2005 15:55

Цитата:
Сообщение от Sharp
На Чукотку и немедленно!

А вас в Израиль, там тоже тепло. :)

Kotikoshka 11-07-2005 15:56

видать, не в тот хожу. потому что эти тела повсюду. я не люблю с ними соприкасаться... даже если они и плавают быстро.

Suriken 11-07-2005 15:57

Цитата:
Сообщение от Belskyi
все блавают быстро... наоборот подгоняя за спиной свим бульканьем:)

А если я плаваю не быстро. И вобще, надрываться по такой жаре не охота, то где плавать?

Kotikoshka 11-07-2005 16:02

дома, в душе.
вот у нас, я говорю, даже ванны нет. только душ и сауна. а сауна при такой погоде - вещь незаменимая!

Sharp 11-07-2005 16:02

Цитата:
Сообщение от Suriken
А вас в Израиль, там тоже тепло. :)

А меня-то за что туда? Я всем доволен здесь. :vopivu:

Мягкие Лапки 11-07-2005 16:03

Цитата:
Сообщение от Suriken
А если я плаваю не быстро. И вобще, надрываться по такой жаре не охота, то где плавать?

Носи с собой бутылку ледяной воды и обливайся, как только станет жарко. :D
Из любой ситуации можно найти выход, тем более из ситуации с необычно теплым летом в Финляндии, когда в любой сараюшке есть кондиционер.

Kotikoshka 11-07-2005 16:06

а я вот не говорю, что выхода нет. просто хочется высказать, что я думаю по этому поводу. хоть кому-нибудь:)

Suriken 11-07-2005 16:10

Цитата:
Носи с собой бутылку ледяной воды и обливайся, как только станет жарко. :D
Из любой ситуации можно найти выход, тем более из ситуации с необычно теплым летом в Финляндии, когда в любой сараюшке есть кондиционер.

Будет прикольно, если я в галстуке и пиджаке буду себя холодной водой из будтылки поливать :lol:

Kotikoshka 11-07-2005 16:11

не в любой. вот в нашем спортзале почему-то нету!

Мягкие Лапки 11-07-2005 16:13

Цитата:
Сообщение от Kotikoshka
а я вот не говорю, что выхода нет. просто хочется высказать, что я думаю по этому поводу. хоть кому-нибудь:)

Kotikoshka, я не тебя имела в виду, а Surikena, который "во - первых не умеет плавать, во-второых, не может пойти в бассейн, в третьих, не хочет надрываться, в четвертых знает страны с более подходящим климатом для лета" :D
Когда в день моей защиты диплома в Харькове было +36 в тени, в аудитории было на три градуса меньше, а кондиционер в нашем универе есть только в кабинете у ректора и у главного бухгалтера, я тоже вешалась:) Но +27 при наличии кондиционера в мало - мальски приличном здании лично меня радует. Не люблю я холод.

Мягкие Лапки 11-07-2005 16:15

Цитата:
Сообщение от Suriken
Будет прикольно, если я в галстуке и пиджаке буду себя холодной водой из будтылки поливать :lol:

Я думаю, если твое начальство требует от тебя dress - code в виде галстука и пиджака, твое место работы оснащено кондиционером:D
Не, ну, конечно, можно выдумать еще мульён причин пострадать из-за погоды. А я пойду греться на солнышке:p

Katja 11-07-2005 17:22

Да, дом за день так нагревается, ночью слишком душно, хоть и балкон и форточки открыты. Завтра надо кондиционер купить, два.:)

Katja 11-07-2005 17:23

А дождь был. Недавно. Но очень быстро прошел. А гроза мимо прошла.

Suriken 11-07-2005 17:32

Цитата:
Kotikoshka, я не тебя имела в виду, а Surikena, который "во - первых не умеет плавать, во-второых, не может пойти в бассейн, в третьих, не хочет надрываться, в четвертых знает страны с более подходящим климатом для лета" :D
Когда в день моей защиты диплома в Харькове было +36 в тени, в аудитории было на три градуса меньше, а кондиционер в нашем универе есть только в кабинете у ректора и у главного бухгалтера, я тоже вешалась:) Но +27 при наличии кондиционера в мало - мальски приличном здании лично меня радует. Не люблю я холод.

В день моей защиты диплома в Харькове тоже было жарко, но в аудитории, где проходила защита уже поставили кондиционер.
А вобще, просто естественно комфортная температура - это 24+-0.5С, а все что выше - это уже перебор. Погреться я и сам не прочь, и даже может быть поболе, чем некторые. Но вот находиться при температуре +28 минимум постоянно нету желания. Особенно, даже если сидеть приходится с кондиционером, то пока до кондиционера доберешься успеешь вспотеть раза три, а потом все это засыхает такой приятной прохладной корочкой под одеждой.
По-моему уже не раз обсуждалось, что же притягивает в финляндию людей, не любящих холод. Поэтому не буду развивать эту тему еще раз. А страны действительно есть, где жарко и где можно хоть до опупения обжариваться на солнце со всех сторон круглый год.
Когда я наконец добираюсь до бассейна или до душа, то жара меня мало беспокоит. А вот когда сидишь после пробежки по раскаленному воздуху, не имея возможности сходить в душ и поменять одежду, тогда меня это донимает. Проблема не столько в температуре воздуха, сколько в личном комфорте, который для меня также означает как минимум быть чистым и хорошо пахнуть. А не быть взмыленным и вонять, как беговая лошадь. Вам бы было приятно работать в конюшне? И никакие антипреспиранты тут не помогают, организм борется за поддержание условий, приемлимых для жизни, до последнего.
А еще не верится, что все, кто утверждает, что жара - это хорошо, на самом деле получают такое уж удовольствие от ее последствий. А потом заявляют: "я так обгорел(а), все печет, не могу", "сижу при открытой форточке, не знаю, каким боком к ней повернуться, ато жарко" или "ехал(а) в машине, чуть не зажарилась". Людям свойственно тащиться от того, чего мало. Это касается и жаркого лета в Финляндии, и русских продуктов. Пока жили в России, то так активно ходили в только что появившийся "ресторан" МакДональдс и ожесточенно боролись за кусок иностранной "салями". Приехав сюда все ахают и охают, смакуя майонез и кетчуп, привезенный из России. Хотя, не все майонезы в финляндии так уж непригодны для употребления и просто надо знать, что покупать. Например я нахожу мало различий между... хмм... не буду врать, если кому интересно, то позже точно скажу марку и название... майонезом и майонезом "к 60-летию Чугуевского жиркомбината". Только стоит что-то сделать менее доступным и начнется паника по приобретению того самого, чего мало и скоро закончится. Появятся общества гурманов, которые употребляют только то, чего мало, и ничто больше. (Также могут появиться общества гурманов, употребляющих то, что больше никто употреблять не будет по причине противности употребления, но это немного другая причина.) Вобщем, меня подмывает сделать сравнительный анализ майонезов финского и отечественного производства. С кетчупами сложнее, в кетчупах больше вкусовых составляющих. С майонезами достаточно оценить несколько основных показателей, чтобы получить представление о его качестве и вкусовых особенностях, а также особенностях употребления.
Немного отвлекся от жары, но наболело. =) Надоело слушать постоянное сюсюкание по поводу русских продуктов, и в то же время выслушивать почти противоположное мнение от тех, кто еще там остался.
Так вот, в некоторых странах ценят год, в который они увидели снег. А тут ценят дни и недели, когда можно вволю попотеть.
Меня же вопрос температуры интересует чисто с санитарно-гигиенической точки зрения. (Сюда еще можно прицепить порчу продуктов, качество питьевой воды и опасность возникновения эпидемий.)

Katja 11-07-2005 17:38

Конечно зависит от того, из какого города в России сюда переехали. Но насчет того, что в Финляндии холодно, а лета не бывает. В Питере точно такая же погода как и в Хельсинки. Разницы не вижу.

o.k. 11-07-2005 17:45

Цитата:
Сообщение от Hnutik

У нас сегодня была гроза и молния сверкала, но без дождя.

Мягкие Лапки 11-07-2005 17:59

Цитата:
Сообщение от Suriken
В день моей защиты диплома в Харькове тоже было жарко, но в аудитории, где проходила защита уже поставили кондиционер.
А вобще, просто естественно комфортная температура - это 24+-0.5С, а все что выше - это уже перебор. Погреться я и сам не прочь, и даже может быть поболе, чем некторые. Но вот находиться при температуре +28 минимум постоянно нету желания. Особенно, даже если сидеть приходится с кондиционером, то пока до кондиционера доберешься успеешь вспотеть раза три, а потом все это засыхает такой приятной прохладной корочкой под одеждой.
По-моему уже не раз обсуждалось, что же притягивает в финляндию людей, не любящих холод. Поэтому не буду развивать эту тему еще раз. А страны действительно есть, где жарко и где можно хоть до опупения обжариваться на солнце со всех сторон круглый год.
Когда я наконец добираюсь до бассейна или до душа, то жара меня мало беспокоит. А вот когда сидишь после пробежки по раскаленному воздуху, не имея возможности сходить в душ и поменять одежду, тогда меня это донимает. Проблема не столько в температуре воздуха, сколько в личном комфорте, который для меня также означает как минимум быть чистым и хорошо пахнуть. А не быть взмыленным и вонять, как беговая лошадь. Вам бы было приятно работать в конюшне? И никакие антипреспиранты тут не помогают, организм борется за поддержание условий, приемлимых для жизни, до последнего.
А еще не верится, что все, кто утверждает, что жара - это хорошо, на самом деле получают такое уж удовольствие от ее последствий. А потом заявляют: "я так обгорел(а), все печет, не могу", "сижу при открытой форточке, не знаю, каким боком к ней повернуться, ато жарко" или "ехал(а) в машине, чуть не зажарилась". Людям свойственно тащиться от того, чего мало. Это касается и жаркого лета в Финляндии, и русских продуктов. Пока жили в России, то так активно ходили в только что появившийся "ресторан" МакДональдс и ожесточенно боролись за кусок иностранной "салями". Приехав сюда все ахают и охают, смакуя майонез и кетчуп, привезенный из России. Хотя, не все майонезы в финляндии так уж непригодны для употребления и просто надо знать, что покупать. Например я нахожу мало различий между... хмм... не буду врать, если кому интересно, то позже точно скажу марку и название... майонезом и майонезом "к 60-летию Чугуевского жиркомбината". Только стоит что-то сделать менее доступным и начнется паника по приобретению того самого, чего мало и скоро закончится. Появятся общества гурманов, которые употребляют только то, чего мало, и ничто больше. (Также могут появиться общества гурманов, употребляющих то, что больше никто употреблять не будет по причине противности употребления, но это немного другая причина.) Вобщем, меня подмывает сделать сравнительный анализ майонезов финского и отечественного производства. С кетчупами сложнее, в кетчупах больше вкусовых составляющих. С майонезами достаточно оценить несколько основных показателей, чтобы получить представление о его качестве и вкусовых особенностях, а также особенностях употребления.
Немного отвлекся от жары, но наболело. =) Надоело слушать постоянное сюсюкание по поводу русских продуктов, и в то же время выслушивать почти противоположное мнение от тех, кто еще там остался.
Так вот, в некоторых странах ценят год, в который они увидели снег. А тут ценят дни и недели, когда можно вволю попотеть.
Меня же вопрос температуры интересует чисто с санитарно-гигиенической точки зрения. (Сюда еще можно прицепить порчу продуктов, качество питьевой воды и опасность возникновения эпидемий.)

Ниасилила! Афтар, выпей маЯнезу! :D

_doctor 11-07-2005 18:04

Цитата:
Сообщение от Suriken
В день моей защиты ... уже поставили кондиционер.
А вобще, просто естественно ... засыхает такой приятной прохладной корочкой под одеждой.
По-моему ... Вам бы было приятно работать в конюшне
...
Появятся общества гурманов,..., употребляющих то, что больше никто употреблять не будет по причине противности употребления, ... майонезов финского и отечественного производства. С кетчупами сложнее, в кетчупах ... наболело... чисто с санитарно-гигиенической точки зрения...

Похоже, вам действительно слишком жарко :/

Kotikoshka 11-07-2005 18:11

дождь покапал и прошел, солнце в целом свете, это очень хорошо и большим, и детям??:)

здесь гроза была настоящая. секунд 50.

Joi 11-07-2005 18:24

На то оно и лето...неужели лучше свинцовое небо и дождь до плесени???

Kotikoshka 11-07-2005 18:30

а я люблю дождь. всегда любила.

... а мы суши делаем...

Joi 11-07-2005 18:39

Чё хорошего???...когда по заднице вода течёт и мокрый весь насквозь...

LAKI 11-07-2005 18:54

Toze samoe i ot zary byvaet.

olka_eva 11-07-2005 19:09

Хе, а я в субботу в четырех до пяти землянику в лесу собирала. А потом лежала в кровати с перегревом (температура была 38) до вечера воскресенья. Выходные насмарку.

Можно еще дома спреем обрызгиваться, который для комнатных растений продают.

Коллеги говорят, что такая жара недели две продержится, а потом пойдет на убыль.

Katja 11-07-2005 19:12

Намочить полотенце холодной водой. Потом влаждное полотенце на себя. Хорошоооо

bee 11-07-2005 20:06

Призма, молочный отдел,
вот рай на сегодняшний день!

Katja 11-07-2005 20:12

Цитата:
Сообщение от bee
Призма, молочный отдел,
вот рай на сегодняшний день!

ха-ха-ха. как вы правы:D

doktor 11-07-2005 20:29

Когда же кончится жара?

Жара кончится через 2 недели по прогнозу. Однако лето еще преподнесет сюрпризы и считать, что всё это ерунда, особенно, когда нет условий, мягко выражаясь, неверно. Кстати, в целом по этой теме: сегодня в ряде европейских стран ведутся серьезные научные разработки по снижению "жары" и полученирю искусственного дождя. Особенно остро в этом году стоит вопрос в Испании и Франции. В Финляндии помягче. Один из выходов - покупка кондиционера. У нас в России всё дорого, самый дешевый (но не значит плохой) - немецкой фирмы Einhell. Есть представительство в Тампере. Был бы сам очень рад, если бы кто согласился принять посылку из Германии, а я бы заехал, забрал бы кондиционер на машине в Россию. С нашей "таможней" на почте связываться не хочу.

KomaR 11-07-2005 20:38

У меня эта тема тоску и духоту вызывает!!!! Ну и люди, две недели лета в Финляндии выдержать не могут. :D

bee 11-07-2005 20:47

doktor
загляни в персональные сообщения

AlinaR 11-07-2005 20:54

Файлов в теме: 1
Здорово, что жарко! Ведь в прошлом году лета даже не было, так наслаждемся, тем более в отпуске!
Товарищи, приобретайте вентиляторы, они спасут вас от пластиковых квартир!
У меня три в доме......хорошо!

finka 11-07-2005 21:10

хехе...только что смотрела погоду...в куопио жара НЕ кончиться) так что загораем, куопиовчане :)

Katja 11-07-2005 21:29

Цитата:
Сообщение от AlinaR
Здорово, что жарко! Ведь в прошлом году лета даже не было, так наслаждемся, тем более в отпуске!
Товарищи, приобретайте вентиляторы, они спасут вас от пластиковых квартир!
У меня три в доме......хорошо!

Озеро, вода, везет:)
Сказали что завтра самых жаркий до сих пор день будет. Во всяком случае в Хельсинки. Я за кондиционерами пойду. Не одного еще дома нет:(

Katja 11-07-2005 21:32

Вот в Финляндии так много озер, но все они за Кеха3. Люди, где в Вантаа можно искупаться? Куусиярви не предлогать. Мне туда на 3-4 автобусах больше часа добираться.

Kotikoshka 11-07-2005 22:16

а сколько нынче средний кондиционер стоит? именно кондиционер, а не вентилятор

Ashin 11-07-2005 23:03

Странно народ а че вам жарко? Вроде нормально, даже свитерок вечерком мона накинуть

bee 11-07-2005 23:09

Цитата:
Сообщение от Ashin
Странно народ а че вам жарко? Вроде нормально, даже свитерок вечерком мона накинуть

горячий финский парень Ашин!
ему и в свитре жар не страшен!

Ashin 11-07-2005 23:14

Цитата:
Сообщение от bee
горячий финский парень Ашин!
ему и в свитре жар не страшен!

наапарот - ета финникам жара а абичним парням - нормальная погода

AlinaR 11-07-2005 23:43

Цитата:
Сообщение от Kotikoshka
а сколько нынче средний кондиционер стоит? именно кондиционер, а не вентилятор

http://extra.anttila.fi/k1_2003/kuv...18/5940168.html
http://www.panasonic.fi/modules/pag...eet_preview.asp

вот кое-что по разной цене и технологии.

Suriken 11-07-2005 23:48

Цитата:
Сообщение от _doctor
Похоже, вам действительно слишком жарко :/

А ты думал я от хорошей жизни тут жалуюсь? =)

Suriken 11-07-2005 23:49

Цитата:
Сообщение от Joi
На то оно и лето...неужели лучше свинцовое небо и дождь до плесени???

Дождь желательно раз в два дня. Когда-то читал у энвайронменталистов...

BB29 11-07-2005 23:57

Поставьте дома кондишен и закончатся проблемы с жарким летом.

Suriken 12-07-2005 00:02

проблемы дома минимальны, дома есть душ
место, где провести время я могу найти и с кондишном
проблемы начинаются при передвижении из точки А в точку В, поскольку я люблю пешие прогулки с девушками

Мягкие Лапки 12-07-2005 00:11

Цитата:
Сообщение от Suriken
проблемы дома минимальны, дома есть душ
место, где провести время я могу найти и с кондишном
проблемы начинаются при передвижении из точки А в точку В, поскольку я люблю пешие прогулки с девушками

Есть вариант отказаться от прогулок с девушками летом в пользу прогулок морозным январским вечером. Правда, придется поискать девушку, которая на это согласится.:D

лапочка 12-07-2005 00:29

хорошо, когда не надо работать, а можно валяться на пляже. Отрываюсь за прошлое лето, загореееела и вся такая шоколядная. Урааа, люблю солнце

Topik 12-07-2005 00:42

Цитата:
Сообщение от лапочка
хорошо, когда не надо работать, а можно валяться на пляже. Отрываюсь за прошлое лето, загореееела и вся такая шоколядная. Урааа, люблю солнце

Шоколядная говоришь ?!!! Мммммм ! :simwot:

kisumisu 12-07-2005 00:55

ой как я похожа с сурикен!
не люблю быть шоколадной (а лишь слегка загорелой), люблю горы- там хоть не так жарко летом.
а нормальный кондиционер ( а не ети, передвижные) стоит примерно 1000 евро (куда входит 2 единицы- 1- забор воздуха с улицы и стоит на улице и другой- внутри квартиры- который етот воздух загоняет и плюс панель управления) - у нас такой в испании. а передвижные- нужен выход трубе на улицу- ето либо через окно, либо через дверь, передвижные в гонконге - 270 евро в среднем.
а жару я не люблю, потому что не могу совершать свои прогулки по свежему воздуху- неприятно гулять на улице в жару, а у воды весь день сидеть- тоже не могу- люблю двигаться, гулять...
но.. кто любит жару, а кто- нет. я- НЕНАВИЖУ!!!

finka 12-07-2005 07:23

дааа.....человек не может управлять природой....хоть как бы тут не хотели, чтоб кончилась жара, а она будет назло всем :D
вчера вечером ветер был...но водааа просто класс, тёплая...купаться ездила с сестрой...

Suriken 12-07-2005 08:59

Цитата:
Есть вариант отказаться от прогулок с девушками летом в пользу прогулок морозным январским вечером. Правда, придется поискать девушку, которая на это согласится.:D

Находятся. Вот только опять-таки из-за этой жары приходится от чего-то отказываться.

Мягкие Лапки 12-07-2005 12:30

Цитата:
Сообщение от Suriken
Находятся. Вот только опять-таки из-за этой жары приходится от чего-то отказываться.

А кому легко?:)

Suriken 12-07-2005 12:38

Цитата:
А кому легко?:)

не аргумент :gigi:

Topik 12-07-2005 12:44

Cкоро , скоро прохлада !

http://www.fmi.fi/saa/paikalli.html?kunta=Helsinki

Мягкие Лапки 12-07-2005 13:15

Цитата:
Сообщение от Suriken
не аргумент :gigi:

Ты считаешь, что я всерьёз с тобой спорю? :lol:

Suriken 12-07-2005 13:31

Цитата:
Ты считаешь, что я всерьёз с тобой спорю? :lol:

а что, так просто трепешься?
----------------------------------------
Сурикен сварил свой будильник, потому что хотел исправить термометр.

Мягкие Лапки 12-07-2005 13:33

Цитата:
Сообщение от Suriken
а что, так просто трепешься?

Вотиманна:D

Kotikoshka 12-07-2005 13:42

что-то у меня муж на кондиционер не раскручивается... только вентилятор мне поставил в комнату, он жужжит, как дикие пчелы. у меня сегодня собачья школа (час прыгать по полной программе по жаре). зато вчера ночью ходили на пляж, купались. в полночь вода приятная. а потом вытащили из машины 2 одеяла (от комаров), закутались с головой, как африканцы, и сидели так, на звезды смотрели. на обратном пути встретили 6 зайцев....

Мягкие Лапки 12-07-2005 13:47

Цитата:
Сообщение от Kotikoshka
зато вчера ночью ходили на пляж, купались. в полночь вода приятная. а потом вытащили из машины 2 одеяла (от комаров), закутались с головой, как африканцы, и сидели так, на звезды смотрели. на обратном пути встретили 6 зайцев....

Классно! А было б прохладно, не было б у вас такой романтики:)

12-07-2005 15:15

Цитата:
Сообщение от Suriken

Для медленно плавающих дам и "девушек" есть крайне правые дорожки...
Кде размеренно , ка кна променаде можно проплвать мимо друг друга, и неспешно разговаривать...

ТовариСЧ, а Вы собственно чем недовольны?

Suriken 12-07-2005 15:24

Цитата:
Сообщение от Belskyi
ТовариСЧ, а Вы собственно чем недовольны?

Уважаемый, я только тем и занимаюсь, что излагаю причины своего недовольства. Читайте сообщения.

Maloj 12-07-2005 15:26

Даваите танцеват танец дождя мош поможет=)

12-07-2005 15:30

Цитата:
Сообщение от Suriken
Уважаемый, я только тем и занимаюсь, что излагаю причины своего недовольства. Читайте сообщения.

Ха:) Да-да...ваши излияни про "МаЯнез" я помню.
Очень напомнило "Хозяка - б****, пирог - г****, Котлеты из конины...и т.д":)

Трудно жить, когда кругом все сволочи...даже погода:)

Suriken 12-07-2005 20:45

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Ха:) Да-да...ваши излияни про "МаЯнез" я помню.
[...поскипаны попытки нелитературных высказываний...]
Трудно жить, когда кругом все сволочи...даже погода:)

Кстати, вчера проходил мимо русского магазина в итакескусе. Не помню точно как он там называется, "Калинка" что ли...
Так вот, холодильники если и есть там в наличии, то весьма в ограниченном количестве. А товар в ящиках стоит прямо посреди магазина или возле входа. Причем, все тот же майонез, который надо хранить при прохладной температуре. А жару-то там никто не отменял.
Майонез заметил в ящиках, которые стояли возле входа. Может я не прав. Может кто-то купил ящик майонеза и просто еще не унес, а магазин тут не при чем.

Пионер 12-07-2005 21:15

Цитата:
Сообщение от Suriken
Кстати, вчера проходил мимо русского магазина в итакескусе. Не помню точно как он там называется, "Калинка" что ли...
Так вот, холодильники если и есть там в наличии, то весьма в ограниченном количестве. А товар в ящиках стоит прямо посреди магазина или возле входа. Причем, все тот же майонез, который надо хранить при прохладной температуре. А жару-то там никто не отменял.
Майонез заметил в ящиках, которые стояли возле входа. Может я не прав. Может кто-то купил ящик майонеза и просто еще не унес, а магазин тут не при чем.

Suriken, ты боишься, что тебя кто-нибудь накормит этим майонезом? :)

Suriken 12-07-2005 22:16

Цитата:
Сообщение от Пионер
Suriken, ты боишься, что тебя кто-нибудь накормит этим майонезом? :)

Боюсь!
20

Пионер 12-07-2005 22:27

Цитата:
Сообщение от Suriken
Боюсь!
20

Совет-в гостях никаких салатов! До осени хотя бы!

Sky 13-07-2005 00:04

Мда. На жару мне было как-то фиолетово, пока сёдня не нашла плитку порурастаявшего шоколада в шкафчике на кухне... Брр..

13-07-2005 04:17

Цитата:
Сообщение от Suriken

Вот не могу Вам сказать ничего по поводу майонеза... в "финских" магазинах от тоже не во фржераторах стоит, а на обычных полках, без соблюдения температурного режима.
Технология производства изменилась, и быстропортящийся яичный желток, наверняка заменен на яичный порошек... либо...хм, уксусная кислота, просто необходимая по рецептуре майонеза - очень хороший консервант.

Кушайте салат Оливье...летайте самолетами Финнэйр

А жара.... это прекрасно!

* хочу обратить внимание КАК роскошно пахнет липами в 4 утра в центре Хельсинки*

Sharp 13-07-2005 09:20

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Вот не могу Вам сказать ничего по поводу майонеза... в "финских" магазинах от тоже не во фржераторах стоит, а на обычных полках, без соблюдения температурного режима.
Технология производства изменилась, и быстропортящийся яичный желток, наверняка заменен на яичный порошек... либо...хм, уксусная кислота, просто необходимая по рецептуре майонеза - очень хороший консервант.

Кушайте салат Оливье...летайте самолетами Финнэйр

А жара.... это прекрасно!

* хочу обратить внимание КАК роскошно пахнет липами в 4 утра в центре Хельсинки*

Бельский, вас бессонница замучила?

Огонь 13-07-2005 09:57

Жара и в правду бесить начинает, из машыны выйдиш и думаеш как бы обратно влесть.
Хотя успакаевает одно что не круглый год стоять жара будет, зима скоро опять -30:)

Katja 13-07-2005 10:03

Лето такое короткое. А потом дожди, ветер, снег, слякоть, холод. Лето самое хорошее время года, тепло, светло, не надо много одежды одевать, столько всего можно делать. Летом все самое лучшее происходит. А вы надоело, надоело.

Aarne 13-07-2005 11:19

Цитата:
Сообщение от Jaguar
Жара и в правду бесить начинает, из машыны выйдиш и думаеш как бы обратно влесть.
Хотя успакаевает одно что не круглый год стоять жара будет, зима скоро опять -30:)

А когда машина без кондея?
Мне вот на автобусе целый день рулить.. Кондея нет, в лобовое жарит как в Африке. да еще и галстук заставляют надевать. Форма, блин!... чтоб ей провалиться!...

Suriken 13-07-2005 11:22

Цитата:
Сообщение от Belskyi

Советую вам присмотреться, где же все-таки в финских магазигах стоит майонез. Может вы что-то не то покупаете, от этого и вкус не такой?

Насчет консерванта согласен. Но я видел достаточно скисших майонезов.

Suriken 13-07-2005 11:26

Цитата:
Сообщение от Katja
Лето такое короткое. [...] А вы надоело, надоело.

А мы обсуждаем не лето, а жару. Одевать можно мало, когда температура комфортная.
Хотя, судя по некоторым сообщениям, некоторые даже свитер могут сейчас по вечерам носить. У меня ночью на градуснике показывает +26..27, я бы не рискнул по своей воле свитер одевать.

Kaktus 13-07-2005 11:38

Интересные у вас проблемы. Делов-то до моря добраться, там ветерок и вода похолоднее. Я там даже померз маленько. После работы пешком с полчаса да моря, час домой. Лепота...

Suriken 13-07-2005 11:47

К земноводным не отношусь, поэтому в водичке откисать на манер бегемотиков как-то не привык.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:07.