![]() |
Братья по разуму
Свободной России уже больше десяти лет. И время изменилось, и нравы, и общество в целом.
Вот только, что пока не выжечь каленым железом, это отношения к нашей жизни иностранцев. И почву для баек и страхов, продолжаем давать мы сами, своей, кажущейся нам нормальной, бытовой, каждодневной жизнью. Статья в британской "Индепендент" от 2 авг.сего года. "Что-то такое в Москве привлекает собак. То есть, речь идет о бродячих собаках: такое ощущение, что они повсюду, несмотря на все попытки городских властей выловить их и интернировать в некоем 'собачьем концлагере' на окраине, из которого, как я подозреваю, им уже не суждено выйти. Вы с тревогой узнаете знакомые лица (то есть морды). Одна и та же пожилая дворняга, по виду напоминающая черного лабрадора, каждое утро нежится на солнышке на ступеньках станции метро 'Пушкинская', не обращая ни малейшего внимания на громкие крики продавцов газет и распространителей рекламы, снующих вокруг. Но есть и совсем одичавшие собаки. Собираясь в стаи по четыре-пять штук, они трусят по широким проспектам Москвы, словно это африканская саванна. Часто страдающие паршой, а то и бешенством, эти создания собираются у популярных среди москвичей киосков 'Крошка-картошка', где торгуют картофелем в мундире - в городе их полно - без всякого стеснения выхватывая горячие картофелины у нервных едоков. Отбиться от них порой непросто, но москвичи, привычные к странным зрелищам и звукам, и ухом не ведут: многие даже усмехаются при виде тощей дворняжки, роющейся в мусорном баке. Но такие собаки могут быть и опасны. Один мой друг наслаждался весьма многообещающим свиданием, и вдруг, когда парочка прогуливалась по тротуару, бродячий пес, роняющий пену из пасти, укусил его девушку за ягодицу. Теперь ей придется сделать немало болезненных уколов, надолго отказаться от алкоголя, а вечер в буквальном смысле закончился слезами. Другой неприятностью на порой небезопасных улицах Москвы является встреча с агрессивными пьяными, особенно солдатами, которые, оказавшись в увольнительной, устраивают грандиозные попойки. От этих людей в полосатых тельняшках с обрезанными рукавами, из которых торчат мускулистые татуированные руки, иностранцу лучше держаться подальше. Сжимая в кулаках банки дешевого пива, они, шатаясь, бродят по Москве, поют патриотические песни, лапают местных доступных девиц и злобно косятся на любого, кто встретится с ними взглядом. Неважно, как вы одеты, и насколько тщательно вы держите рот на замке - они неизменно признают в вас чужака. Недавно меня окружила троица пьяных солдат (естественно, возле киоска 'Крошки-картошки') - похоже, они 'не просыхали' уже сутки. 'Ты, иностранец, - орали они. - Знаешь, кто мы? Мы десантники!' 'Спорим, ты и в армии не служил!' - пристал ко мне один, хватаясь за киоск, чтобы удержаться на ногах. Другой начал тыкать меня кулаком в ребра, словно животное, которое надо затолкать в загон - возможно, именно так они меня и воспринимали. Я не стал задерживаться на этом месте, чтобы выяснить, что будет дальше, но у меня возникло четкое ощущение, что дисциплина в российских вооруженных силах оставляет желать лучшего. На московских улицах торгуют не только картошкой в мундире. Здесь можно купить все - от клубники до поддельных институтских дипломов и пиратских DVD с последним голливудским блокбастером по 3 доллара за штуку. Бабушки за несколько рублей продают свежие фрукты, овощи и цветы с собственных участков; в летнюю жару отлично расходятся прохладительные напитки и мороженое. В этом нет ничего необычного, к тому же улицы и подземные переходы забиты киосками. Там торгуют алкоголем и сигаретами, трусами и колготками, электропроводами, нательными крестами, любовно изготовленными поддельными часами и пиратскими компьютерными программами. Наглядным воплощением чисто российского сочетания предприимчивости с беззаконием стал последний появившийся в продаже CD - пиратская копия милицейских досье на преступников." |
а разве Россия была не свободная страна??
|
Цитата:
А за границей царит жесткий тоталитаризм, не так ли? А воще, прикольная статья. :) |
У автора наблюдаются все признаки культурного шока, который может длиться до нескольких лет. Это нормально. Типично для такого состояния смешать чуждое все в одну кучу: и бабушек, и собак, и десантников. А почему статья в БРИТАНСКОЙ Индепендент на таком прекрасном русском? Бельский, Ваша работа?
|
Цитата:
Привидете историческую справку, будьте добрыми:) |
Цитата:
В Петербурге была как-то экскурсия "Трущобы Петербурга" - с крысами, переполненными мусорными баками, бродячими собаками, облупленными вонючими парадками и всем подобным. Жалко мне иностранцев... :) Такой шок испытывают, и даже не от трущоб, а от повседневной жизни... с грязными и бедными деспризорниками в переходах... Работа не моя:) Работа мастера:) |
Цитата:
Да ладно Вам. В каждой стране есть свои особенности, которые иностранцу кажутся дикими, страшными и т.п. Я в общем говорю (безотносительно к крысам, десантникам и пр.). Такое явление как культурный шок испытывает каждый иностранец вне зависимости от того, в какую страну он не приехал бы. Все зависит от того, насколько большой разрыв между культурами и от индивидуальной способности адаптироваться. Заметьте, я сейчас не выношу какой-либо оценки "достопримечательностям Трущоб Петербурга", а рассуждаю о культурном шоке как явлении. А что ж Вы не сказали мне, кто переводил? Скромничаете? :) Насколько я знаю, эта газета не выходит на русском. Перевод красивый (правда, не знаю, насколько точный). |
Цитата:
вот именно...привидите справку... |
Какая чушь. Такими же глазами принято показывать Россию по финскому телевидению, и откуда они только всё это высасывают?
|
Цитата:
Культурный шок, конечно имеет место быть. Я сам помню свой визит в Тунис и Египет... на многое смотрел, как на зарисовке из учебника истории средних веков. Но я то турист... приехал-уехал. Мне легче:) Цитата:
Не могу точно сказать чей перевод... но точно не мой:) А вообще, я скромный:) конечно же |
Цитата:
Так это Вы усомнились. По моему мнениею России никогда не была свободной строной... ни в один момент своей истории. Если у Вас иное мнение ... буду рад узнать Ваше вИдение. |
Цитата:
Откуда? Из нашей, каждодневной, бытовой жизни... мы, имея уже иммунитет к подобным явленияп, попросту не замечаем этого... Иностранцы же смотрят по другому.... новыми глазами... И порой задают впросы, которые ставят в тупик! |
О Бельский, а что ты хотел сказать этой темой?
|
Цитата:
Они показывают факты. Вопрос в том, как они их интерпретируют. Да и в целом выбор самих фактов играет роль. |
Цитата:
У меня аналогичный вопрос! |
Цитата:
Факты вечно раздувают до слонов, сколько была и жила в Москве не видела диких собак, вечно журналистам нравиться бумагу попортить, не разобравшись. |
Цитата:
По моему в Англии не чище, им бы такими же глазами на свой мусор посмотреть, почему-то в России не видела подобного о Фи, здесь то же можно снять пьяного и марокалайнец мне жаловался, что его зажимали, через чур много негатива в этой статье, у него наверно девушку русский увёл, вот и мстит. |
Цитата:
Обсуждение данной статьи, там же |
Если старательно искать, а журналюги на это мастера, можно везде дерьма с избытком найти. В Нью Йорке между прочим в самой "продвинутой стране" мира ,крыс ничуть не меньше в закоулках центральных улиц можно встретить. Да и нищих, как собак нерезаных. И в центре Лондона бездомных алкашей встречал не мало,не говоря уже о Сохо,куда зайти страшновато. Еще в советские времена западные журналисты отличались тем, что за десятку пацанов с горбушкой хлеба в домах разрушенных, под снос фотографировали,мол вот в СССР голод повальный.
Так что не переживайте Бельский, а доверяйте все таки своим глазам, а не чужим. |
Цитата:
Хотел поговорить о тех стереотипах, о России, и странах бывшего Союза, которые существуют в сознании европейцев/американцев/японцев/австралийцев и далее по списку. |
Цитата:
Молодец, сразу все мои мысли нашёл. Жаль они не видели передачек по финскому ТВ. Про чукчей, про русских алкоголиков, я думала, это уже новый жандр кино фантастически-невероятное. |
Цитата:
|
Цитата:
Вот ведь! А я уж думала Бельский...... :) |
Цитата:
О крысах в питерских дворах, о зассаных парадках, об армии беспризорных детей в Москве и бабулек на помойках...я, к сожалению, узнал не из западной прессы. |
А скорее всего,этот журналист халявной водки маханул, а она "паленая", вот и приглючилось ему. И картошка в "мундире" и солдаты в увольнении в тельниках с оторванными рукавами. Чего не напишешь с дешевой водки.:)
|
Цитата:
Новгородская рада... и первые годы правления Александра Первого... Пару годков:) |
Цитата:
А можно ведь посмотреть иначе: ПОЧЕМУ именно это освещают сейчас, скажем, в Британии? |
Цитата:
Так о чем же мы будем все-таки говорить: о том, как МЫ воспринимаем российскую действительность, или о том, как ее показывают иностранцы? Это разные вещи все-таки. |
Цитата:
Это всего ОДНА статья...могу предоставить список освещаеммых тем газетой Индепендент. |
Странная, однако, статейка...
Особенно повеселили зарисовки про пьяных десантников. Эх, автора бы в пригород Далласа, причем даже не поздним вечером :D Десантники бы показались милыми интеллигентными ребятами... Можно подумать, на турецких базарах не продают от клубники до поддельных институтских дипломов и пиратских DVD с последним голливудским блокбастером по 3 доллара за штуку.. Или в Хельсинки нет алкашей.. Я не хочу сказать, что у нас все отлично и критиковать нечего. Может, жителя лондонского Вест - Энда вышеперечисленное и шокировало. Удивляет только упорство автора треда, который неустанно начинает вот уже который тред подобными статейками. Какой смысл копипейстить полотна текста? Что ты хочешь сказать, О Бельский? Ты думаешь, никто из нас не был в России (Украине, Молдове, Казахстане, нужное вставить) и не видел этого? |
Цитата:
Вот об этой разнице мы и говорим. Получается так. |
Цитата:
Зачем? Посмотри пост http://www.russian.fi/forum/showpos...176&postcount=9 Чем не тенденция? |
Цитата:
Так о стереотипах или о том, как на Родине все, прости Господи, зассано? |
Цитата:
1. Меня тоже удивляет одно упорство в Вас... 2. Дайте ссылки на мои треды с "подобными статейками". 3. Неужели темы о перекиси водорода, кошечках и Мариуполе исчерпали себя..и Вы решили заглянуть на огонек в совершенно неинтересную Вам тему? |
Цитата:
О связи, Лапки, о связи этих стереотипов с нашей действительности. Имеют ли они, те или иные, под собой реально сужществующие основы. |
Цитата:
Агащазбегу копаться в шести тысячах постов, которые ты наклепал:D И тебя забыла спросить, в какую тему мне заглядывать. Ты ж меня консультируешь на тему борщей мужу и сортов туалетной бумаги, забыл разве?:) По сути вопроса сказать что-нибудь можешь? Или, как обычно, бла-бла? |
Цитата:
Легко ошибаться не зная:) Вот список тем этого издания, так или иначе затрагивающие территорию бывшего Союза. http://www.inosmi.ru/issues/29.html |
Цитата:
А что там не так написано?...ты сам видел пьяных дисантников?...я видел и приблизительно так оно и есть, корчят из себя крутизну и доя......ся до каждого пня обоссаного...ну и что дальше то? |
последнии раз была в Москве лет семь назад. Собак бродячих там было немеряно. меня их количество просто потрясло.
так чтаа стереотипы и деиствительность имеют быть в теснои связи. |
Цитата:
Да, согласен , жаль. Но только не мешало бы этому репортеришке в своем дерьме поковыряться,там все то же самое, может быть в меньших размерах,но присутствует. В очень любимой,некоторыми форумчанами, стране США и не посредственно в столице мира Нью Йорке столько подобного дерьма, что успевай разгребай. В центре Манхеттена,просто целые кварталы магазинов которые торгуют котнтрфактной продукцией. Так что и В Москве не все так плохо,как некоторым бы хотелось. |
Цитата:
Вы видно забыли, что Вы сами, по своей природной наивности, чего-там недопоняли, а потом обрушились на меня с эмоциями про туалетную бумагу. Цитата:
Пока и Вы по сути ничего не сказали... претензии к юзеру Бельскому... бла-бла-бла |
Умные люди судят о величии нации по её лучшим представителям.А свинья,как говориться, везде грязь найдет.Не принимайте подобные статейки близко к сердцу,видимо,этот журналист не в курсе, что в России день ВДВ отмечали.
|
Цитата:
Понятное дело, имеют. Никто не отрицает, что в бывшем Союзе много подобных проблем - и бомжи, и беспризорники, и бродячие собаки, и военные. Не думаю, что есть хоть один человек на форуме, которые искренне скажет: "У нас все просто зашибись!". Я не могу понять, зачем ты в хрензнаеткакой раз обращаешь на это внимание? Что изменится от твоих стенаний на финском форуме? Тебя достали зассаные парадные, покоя не дают? Поедь и убери, или перечисли денег в коммунальные службы Питера, чтоб убрали. На благотворительных, так сказать, основах. Или только стенать из Финляндии горазд? |
Цитата:
А дальше то, что значит этот стереотип в сознании иностранца имеет под собой реальную основы в российской действительности. |
Цитата:
А в чем суть-то? Я пыталась добиться от тебя вразумительного ответа. Вот, про стереотипы ответил. Уже хорошо, уже по делу:) |
Цитата:
Ну, Виспер... не ожидал от Вас воззваний к игре "Сам дурак" |
Цитата:
А.... разговор на самом деле о природе стереотипов.... :) |
а вообwе то.. вот довелось мне на однои Брюссельско плоwади побывать. Там церковь какая-то"Нотр дам де..непомню" улочки вокруг грязные,тесные,напоминают Птроградскую сторону в Питере и отчасти турецкие. Детишки разных цветов и мастеи носились в полодиннадцатого вечера,пинали консервную банку...
ну вот какие выводы мне теперь о Бельгии делать... |
Цитата:
Уважаемые Мыгкие Лапки, постарайтесь проникнуться..и еще раз перечитать, сказанные мною слова о сути треда. Это не очередная тема о зассаных парадках, "которое не дают мне покоя"... а о том, какое мнение складывается к иностранца живущего в России, глядя на них(парадки) Надеюс,ь теперь вопросов ко мне лично стало меньше? |
Цитата:
Знаю-знаю этот район. Действительно, отвратительный и диссонирующим с общим парадным видом бельгийской столицы. Вывод...и в Бельгии есть такое!:) |
Цитата:
Уважаемый Бельский, я обращаюсь к Вам с той же просьбой. Попытайтесь вникнуть во все строчки моего поста, а не только в те, где есть обращение к Вам. Я повторюсь, мне не трудно. То, что глядя на зассаные парадные и на пьяную десантуру, иностранец формирует не самое лучшее мнение о России (странах бывшего Союза) - это ёжику понятно. Я же пытаюсь понять, с какой целью Вы обращаете наше внимание на эту аксиому? Я надеюсь, Вы не считаете форумчан глупее ёжиков? :lady: |
Цитата:
Конечно, кому приятно когда тебя пьяный солдат тычет под рёбра кулаком, вот он и написал что испытал, это ведь так...и что дальше?... да чтобы эта дурь вышла из народа надо прожить ещё не одно поколение и то при правильном мировозрении...и что ты хотел этой темой исправить положение России?...:) |
Цитата:
Спасибо, Бельский, но я НЕ буду читать все подряд, чтобы выдать Вам анализ того, как освещается Россия в данном издании. Беглый просмотр заголовков не изменил моего мнения, что в целом Россию освещают негативно. Поправьте, если я не права. Это однако не говорит о том, что все иностранцы воспринимают ее негативно. Думающие люди видят и хорошее и плохое. Остальные потребляют то, что им преподносят СМИ. |
Цитата:
И в Финляндии тоже...только разница в масштабах... |
контекст статьи кричит о том, что не надо приезжать в Москву аристократам-интеллигентам, там могут больно побить и осквернить взор неприглядными картинками.
:) |
Цитата:
Я об аксиомах не говорил! Повторяю, тред о стереотипах. Еще раз о С-Т-Е-Р-Е-О-Т-И-П-А-Х. Какие имеют под собой основание, а какие нет. |
Belskyi
Хочу заметить, что и в Хки пьяные финны очень любят приставать к иностранцам со всякими дебилизмами, правда до рукоприкладства доходит очень и очень редко. |
Цитата:
Бельский, помоему, вы переусердствовали в тренировках. И если бы у меня была бы хоть капля дворянскеой крови (к сожаленью этим отличаюсь от большинства форумчан), я бы этого подлеца репортера вызвал на дуэль за клевету. Хотя он(журн.) может быть то же как и я низкого происхождения. Ну тогда дать ему по голове, что б не врал больше.:) Да я вам точно говорю,он или обкуренный был или после жуткого похмелья. Такой бред нести. А вы Бельский попались. |
Цитата:
А ко мне и не пьяный приставал и не только с разговорами, но ведь я же не лезу на страницы уважаемого издания с этой историей! |
Цитата:
То есть это в правилах форума записано: "Создаваемой темой Вы должны исправлять положение в России"? Так? Давайте взглянем на треды, созданные Вами... Финские любовницы... 6000... Есть трезвенники??? Посетители: 77 (Участников - 24, гостей - 53)... Что же мы сегодня кушаем и пьём??? Дальше надо?:gy: |
Цитата:
Ё-ё! Еще раз... ОБ ЭТОМ И РАЗГОВОР... имеет ли это негативное отношение к России и странам бывшего Союза, реальные предпосылки. |
|
Цитата:
Из этого следует.... /продолжайте мысль/ |
NataKNV
Вывод таков, что уродов хватает везде. И еwе, если автору так не понравилось в Москве так его никто не держит и думаю, что никто сильно не растроится если он болше не оwасливит Москву своим присутствием. |
Были в Москве один день перед путешествием и про собак всё правда. Нигде не видела такого колличества бездомных бродячих собак. Причём собаки в основном агрессивные. В Монголии тоже было много собак и даже не понятно было, они бездомные или нет, может лошадей сторожат, но они все очень спокойные, на людей совершенно внимания не обрашают. Что ешё бросилось в глаза, точнее в нос, в Москве, Иркутске, Владивостоке, очень большая загазованность, нечем дышать на улицах. Такого не было ни в Монголии, ни в Пекине, ни в ХонгКоге. Про подьезды не знаю, не заходила :) Ниших людей, попрошаек, бедные грязные районы видели везде. Особенно заметен констраст в Пекине, хотя там центр очень чист и всё тип-топ и ХонгКонге, там прямо в центре небоскрёбы из стекла и бетона рядом с трушёбами.
|
Цитата:
Читала. Много думала. :D |
Цитата:
Естественно, и я этого ен отрицаю, статья написана с сарказмом, но вот задумавшись...а что в ней неправда? Пьяные десантники? Есть. Стаи бродячих собак? Тоже есть. Пиратская продукция а каждом углу? Факт. Если урать насмешливый налёт, то оказывается фурналюга то написал о том, что увидел в обычный лень, на обычной московской улице. |
Цитата:
Да-да... я Вас слушаю:) |
Цитата:
О "дне" Пекина тоже несколько раз слышал. Интересно с этим будут бороться в связи с Олимпиадой? Кстати, не видели район строющего Олимпийского стадиона? Как там оно? |
Цитата:
Да ну, там уже всё паном Бэлским всё продумано...он наш гегемон и нам за ним идти...флаг бы ему в руки какой вручить, да не поймать нам его, прячется в шалаше как вождь, труды пишет, ни одной фразы не пропускает, всё ответы всем строчит, обидеть боится своим невниманием, жалко человека, столько труда вложено в никуды...ГЫ ГЫ ГЫ |
Цитата:
По разным улицам ходили. |
Пьяные десантники толпами только на свой день гуляют и то только потому, что у ментов приказ -их не трогать. А если попасть на Уимблдон на проигрыш их футбольной команды и попасть подразборки их фанатов. Это тоже обычный день?
Потом, где он увидел картошку в мундире? И где в центре стаи диких собак? Просто каждый видит то, что хочет видеть. И как мне кажется Бельский вы тоже. А про стереотипы уже говорено-переговорено. Или если у вас есть желание воду в ступе толочь...воля ваша. |
Цитата:
Бельский, Вы хотите, чтобы я эмоционально ответила или чтобы нудила? :) Буду нудить: обсуждаемое нами отношение к России - это, в первую очередь, интерпретация того, что там происходит. Вопрос, почему именно негативная интерпретация. Если посмотреть на это с точки зрения конструктивизма, то человек предпринимает то или иное действие/выносит решение, исходя из трех "составляющих": 1) его социальной роли (например, журналист); 2) его личного жизненного опыта (как его мама в детстве порола и пугала злым СССР); 3) конкретной ситуацией (голодная собака роется в контейнере). Вот и подумайте сами. Он (журналист из UK), выполняя свой журналистский долг (считай, "заказ" руководства на негатив) и вспомнив свое детство, как интерпретирует голодную собаку? Это все грубо, конечо. Но мысль, я думаю, моя ясна. Эмоционально. Да много отстоя, ничего не могу сказать. И проблема бездомных собак действительно острая. И что с ними делать, не знаю. Убивать однозначно жалко. Стерилизовать? А где деньги взять? |
Belskyi
А вы видели как финнские малолетки выглядят на Vappu? Ну и как вам ето зрелиwе? |
Цитата:
Район срояшегося стадиона видели, впечатлило. И вообше сам город впечатлил. Футуристический какой-то город. Центр, а он громаден, весь стекло, бетон, металл, фонтанны. Китайского только карнизы широкие и с уклоном наверх. Разберусь с фотками, покажу. Дно реставрируют быстрыми темпаки очень хитрым способом, строится новый фасад к ряду трушоб. Т.е. как бы забор каменный с красивыми воротами с китайским навесом, а за каждым воротцем дверь в трушёбку. Заметить можно когда открыты обе двери. :) Куча уборшиков, военный, полицейских, каких-то других людей в форме. Все что-то делают. Чистота на улицах, в переходах, в метро, необыкновенная. Машины чистые, и на первый взгляд лушше чем здесь, т.е все новее. Создалось впечатление, что люди там живут лучше, чем здесь, средний класс так сказать. |
Цитата:
Продолжаете считать мои сообщения?:) Так это не сюда, а с возданную Вами тему "6000" для бухгалтеров-любителей. |
Цитата:
Однозначно! Каждый видит, то что хочет. Я уже рассказывал с какими разными впечатлениями возвращаются люди из Парижа, к примеру. И стереотип о том, что Париж наигрязнейший занюханных мегаполис, имеет место быть. |
Вспомните фильм "Армагеддон" и "русского" космонавта в нем.
Отчего стереотип, что наши космические корабли представляют из себя летающую консервную банку, а космонавты - сплошь пациенты псих.лечебниц? :) |
Цитата:
Интересно, а какое мировоззрение ты считаешь правильным, и почему? Ну и как я понял, мировоззрение русских ты считаешь неправильным. Опять же, что именно в нем неправильно? |
Цитата:
Как обычно, извините, СЛОВОБЛУДИЕ!!!!!!!!!!! |
Цитата:
Ё! Далеко это! Очень...хот ядо 2008 года время ещ есть:) Мао видели? |
Цитата:
Позвольте с вами согласиться.:) |
Цитата:
Вот ты идёшь по улице, а к тебе подваливает пьяный десантник и весь такой "крутой" кулаком в бочину тычет, тебе конечно от этого приятно и хорошо...хотя бы с малого...дак этот же десантник будет перед сыном "крутого" корчить и сын потом так же будет и т.д. |
|
Цитата:
Имеет место "политический заказ" и привычка к публикациям времен холодной войны. Стереотипы есть, и они работают даже на самых "независимых" СМИ. Кстати, предвзятым отношением к России отличается даже такое независимое СМИ, как ВВС. Я последнее время с интересом наблюдаю за их репортажами (и публикациями в интереснете). Они, конечно, такой чернухи себе не позволяют, но тоже часто интерпретируют факты, как им выгодно. Примеры за последнее время. Операция в Испании по аресту грузинских мафиози. Передают, что арестованы главари русской мафии. Арест в Грузии Владимира Арутуняна за покушение на Буша. В интерпретации ВВС парень превращается в Вову Артюнова. Вполне русский такой парень. ;) Конечно, возможно дело просто в непрофессионализме журналистов ВВС. Русские газеты возмущаются, что Польша не хочет официально извиняться за избиение детей российских дипломатов. ВВС пишет о "deep regrets", которые выражают польские политики. А ВВС вроде было признано самым объективным телеканалом. Короче, как уже заметила одна участница треда, интересно не то, что западные СМИ публикуют чернуху. Гораздо интереснее то, почему они это делают. |
Цитата:
О-о-о... давайте не будем об этом скандале с детишками дип.работников:) |
Цитата:
Так это у них там один педогог всем вкладывает этот стереотип, но для кино ладно, а в риалии серьёзней надо отнаситься к работе, ты не заметил, что дороги лучше в Москве и дома с кодовыми замками.... Да и народ интересней и одевается лучше, чем у стереотипов. Компашка нужна тебе, чтоб жизнь в Мосве пессиместичной не казалась. |
Цитата:
можна я тоже люблю вязать спасибо за ссылку, ты такой обходительный и внимательный. :gy: ЗЫ ничего, что я на ты? :lol: |
Цитата:
Ну так это по-моему не только у русских. Пьяные все крутые. :) И русские, и финны, и англичане с американцами. А пьяные солдаты так еще круче. :) |
Цитата:
Ой спасибо, посмеялся от души.:) Да кстати, вязать на спицах-не для плебса. Это занятие для лыцарей. Надеюсь понимаете,кого имею в виду.:):) |
Цитата:
И не собираюсь. :) Я в данном случае не поддерживаю истерию в наших СМИ. Вопрос о том, кому как выгоднее освещать данное событие. А по первым двум пунктам можешь что-нибудь сказать? :) |
Цитата:
Я заметил, что в Москве дороги хорошие... это особенно заметно, когда пересекаешь границу Московской области и въезжаешь в Тверскую... гладь сменяется колдобинами:) Кодовые замки - а от хорошей ли жизни? Одежда... ну вот это самое призрачное достоинство. |
Цитата:
мужуки, не забываем про реверансы и поклоны ;) |
О-о-о... давайте не будем об этом скандале с детишками дип.работников
а чего? наврали или вправду побили? извините- не в курсе rаy- одно и тоже "заказали" негатив" о россии.... бла.бла бла... вся западная пресса.. под заказом еврейской гегемонии... бла бла бла.. ( eto uzhe sudarevy zametki o mirovoj presse) не понимаю как не надоело одно и тоже твердить? ну увидел человек- написал свое впечатление. ну и что? а вот финн- молодой, студент- любил россию всей душой, жил в москве - убили прошлой зимой. ничего плохого про россию не говорил и не писал. ну а представьте на минутку, если бы етот журналист рот открыл? ну и десантники попинали бы его неизвестно до какого состояния. написал- все что видел. мы можем тоже писать, все что видим. ну и что? ето просто мнение журналиста на тот поганый для него день. и все. |
Цитата:
скажу лишь то, что всё это последствия "холодной войны" Негатив надолго засел в сознании еропейцев, как и наше - представленье о том, что во весь хдеб съели империалисты,а всю воду выпили евреи. Время лечит! |
Цитата:
Пока в теме только рыцарКИ:) |
Цитата:
Фины пьяные чаще обниматься лезут, но никак не агрессивные...добрые такие...:) здесь даже собаки лаять не умеют, мирные и спокойные, в отличии от наших агресивных... пройдись по деревне дак с каждого двора облают...климат и мировозрение другое...БА БА БА |
Я заметил, что в Москве дороги хорошие... это особенно заметно, когда пересекаешь границу Московской области и въезжаешь в Тверскую... гладь сменяется колдобинами
Что вы, что вы. Тверская обл. это еще яичко пасхальное, а вот Новгородская обл-чистая Япония: Тояма Токанава:) |
а всю воду выпили евреи.
А в то, что не выпили...напИсали.:) |
Братья по разуму - кто они?
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 22:09. |