![]() |
Поручик Ржевский отдыхает (дамам не заходить)
Господа, а может на бал?
"ПРИКАЗЪ По Суздальскому Мушкатерскому полку Ковно 20 августа 1807 г. N372 По случаю назначеннаго сего числа у Польскаго князя Сангушскаго бала и приглашенiя на таковой всъх Штабъ и Оберъ-Офицеров ввереннаго мне полка, предписываю принять къ руководству и непръменному исполненiю слъдующее: Всъмъ Штабъ и Оберъ-Офицерам быть одътымъ в новой парадной формъ при знакахъ, шарфахъ и ранцахъ. Явиться к Польскаму князю на балъ ровно въ 8 час. вечера. Прибывъ на балъ осмотръеть исправность своей амуницiи, дабы не было видно сквозь проръзы въ соблазнительных местахъ голое тъло. Пришедши въ покой не сморкать на полъ, а иметь для того цълые платки. По стенамъ покоевъ похабныхъ надписей не дълать и соблазнительныхъ членовъ человъческаго тъла не рисовать. Когда явятся польския женщины, вести себя какъ можно скромнъй. Жопой къ лицу дамъ не поворачиваться, при разговорахъ съ красивыми шляхетками рукъ въ карманахъ панталоновъ не держать и членовъ не наяривать. Во время танцевъ и контредансовъ ногъ своим дамамъ не подставлять, чтобы падали, къ себъ на колени не сажать и за жопы дамъ не щупать. Въ буфетахъ до пьяна не напиваться, по углам комнатъ не плевать и пальцами не высмаркиваться. Во время ужина за столомъ поганныхъ словъ не произносить и под столомъ соседнимъ дамамъ членовъ въ руки не класть. После ужина на балконъ срать не выходить, а отправляться для этого въ отхожiя мъста. При прощанiи съ дамами дълать трижды поклонъ на французскiй манеръ и вообще вести себя на время бала прилично, яко подобаетъ образованному русскому офицеру. Подписалъ Командиръ полка, Полковник Зорублёвъ (Подлинникъ въ Ковенскомъ АрхивЪ)" |
а с портянками как быть, ваш бродь?
|
А можно вместо платка, тока выстирать не забудь.
|
года 2 назад по нету ходило.
|
о!я согласна!!:)
|
Цитата:
не спорю, даже раньше. |
Цитата:
А вы уже не дам-с? И в качестве кого на бал? А впрочем, мадам, разрешите... |
Ну вот ..Наконец то мы про дамсс.....
Надо было написать в заголовке Дамам и голубым не входить а то будет н е бал а мордобой...... |
Ну вот, народ подтягивается, кто понял о чем тут. Ну дык как, зажигаем... свечи?
|
Да ...!!! Пааапрашу тока зажженные в задницы не засовывать..а то воском паркет испачкаете.....
|
Те, что в задницу не зажигаются. А где мундир?
|
Коль мероприятие намечается столь благопристойное, изъявляю желание поприсутствовать и приветствую всех лёгким подобием реверанса :xdetka:
|
"Дамам не заходить" - это специяльно??? ...рассчитывая на женское любопытство и необузданную любознательность )))))))))))))
|
Цитата:
Отчего же легким, сударыня? Можно и тяжелым, с отсвечиванием бюста и задиранием юбок. |
Цитата:
Мадам, вас попрошу в кабинет-с на пару... нет на три.... слова. ;) |
Цитата:
Уже там....))) где слова???? |
Вы где пропадали?
|
Эй,гарсон!
Куда лошадь поставить? Да и пожрать бы! Вот так фарт-дам больше,чем гусар! |
Цитата:
Как где??????? В отпускЕ... :sla: ))))))) |
Цитата:
Боюсь сконфузить публику отступлением от норм благопристойности, пожилые дамы- осудят, а мужчины потом одаривать будут недвусмысленными взглядами, что для воспитанной девушки подобно позору. |
Цитата:
МАДАМ!Позвольте вашу ручку!Станцуем?Или ещё по одной? |
Цитата:
Ну дык....иначе зачем учиться "рукъ въ карманахъ панталоновъ не держать" )))) |
Цитата:
Если вы уже закончили с Чухной-жду вас на балконе! И прихватите пива... |
Цитата:
Позволю угостить еще себя, чтоб пуститься впляс рука в руке |
Драсте!! :lady:
Дам звали??? |
Цитата:
Еще и не начинали.........он за пивом побежал.....наверное ))))) :allcoholi |
Цитата:
Мерси! какая Фифа!В буфет,в буфет! |
Цитата:
Кхе...а за Фифу мона и ответить ;) |
И хде энтот Командиръ полка, Полковник Зорублёвъ?
Дамы напились и танцуют канкан,а коню так и не дали овса! И хде цыгане? |
Цитата:
Жениться...? |
Вы попались, сэр.
|
Цитата:
Ой,что вы встаньте,встаньте! Ведь будет и десерт! |
Цитата:
Приветсьтвую всех! Не могла не откликнуться на горячее приглашение наших местных гусар и пройти мимо...Здрасьте! У меня вопрос по ходу пьесы к mikakaulio: что это за "Фифа" ? Второй раз в жизни такое слово слышу, но не знаю откуда оно. Будьте добры, сударь, просветите :)! *с лёгким поклоном и оч.ной улыбкой* |
Я ценю вашу заботу о моей репутации, я дурно сделала, что пошла с вами впляс
|
Кружите меня. кружите (с) :ura:
|
Цитата:
Пардон! Пусть пьян,но выразил восторг! На вашу улыбку отвечу приглашением станцевать польку... Ещё раз,пардон,сниму сапоги...хотя...да ,ладно,паркет потерпит шершавые пятки ветерана! |
Цитата:
Хух! Вот это бравый солдат! Очень лихо вы это тему переключили :) Польку с удовольствием, но тока я с пьяными не танцую :(, тока с чуток выпимшими ещё могу согласиться... А вопрос я задала не случайно. Меня папа в ранней молодости так нызавал, когда я на выход собиралась и красилась. Ноя так и не узнала что это значило. Хорошо или плохо. Ну папа при этом улыбался...поэтому я думаю,что это было не очень плохо,хотя с юмором... Ах! Ответьте же на мой вопрос! |
Цитата:
Я повторюсь-ТО БЫЛО ПРОЯВЛЕНИЕМ ВОСТОРГА! В буфет летел я за шампанским,что б выпить за новоприбывшую даму! Неужели теперь придётся жениться,но я не знал местных правил! Уж лучше бы дуэль... |
Поручик Ржевский отдыхает (дамам не заходить)
Во гуляю-всё наоборот! Как в цветнике-дамы кругом:на диванах,в буфете,танцуют... Пока Ржевский отдыхает ,корнет Каулио веселится....попробую полчаса не пить(по совету ДЖОЯ). |
Цитата:
Мишаня!То стреляешь,теперь попойку устроил! А девушек то сколько! У тебя,что,жена в отпуск уехала? |
Цитата:
О фифе. Нафуфыренная,вся из себя молодая девчонка,или молодая дама,ярко накрашенная,одетая в ярких цветов(многоцветье)одежду,немного легкомысленного покроя.Шумно,задиристо ведушая себя.Обзывают таких обычно пожилые матроны,осуждаюше говоря:"вон фифа пошла!" |
Цитата:
ФИФОЧКА, -и, ж. Любая девушка. Фифочек приводи. Общеупотр. «фифа» — девушка, обращающая на себя внимание поведением, нарядом и т. п.; «фифочка» встречается, напр., у А. Белого; возм. от межд. «фи», «фи-фи |
Ой,мужчинка.. ну вы да ,mozhno vas priglasitj na tur valjsa
|
Цитата:
Тсс-с,наоборот,приехала! Да и девушек уже нет... |
Цитата:
А вы чего так разволновались? То по-русски пишите,то на французский переходите! |
Загороднова Оля и Jan ! СПАСИБО!
Цитата:
ОООЙ! Огромное спасибо Вам обоим! Вот именно такого пояснения я и ждала :) (нормально-человеческого) Папа конечно подкалывал меня, но конечно был доволен своей фифочкой :) Я ему только мило улыбалась в ответ :) А откуда в русском языке слово ФИ ? Это исконно русское или французское? |
Цитата:
же мо пер ..так сказат´ посежуурс.шампан´ское в голову ударило и я так закружилас´.Вот лежу тут около порт´еры,ждусс |
кого у порт.. ждешь? пааарутчика Ржееевского?
он давеча мима прошел в мужскую уборную с дамами-с тааакс... |
Придется опят´ вечерней лошад´ю домой добират´ся.. А так хотелосй с ветерком в екипажесс
|
Я старый солдат и не знаю слов любви! Поскрипывая сапогами, двинулся в буфет за шампанским...:) А пожалуй лучше коньячкус пропуститьс... Шампанское дамам! :)
|
АААА..сладко потянувшись с утречка..я странно обнаружил нехороший привкус во рту от бургундского и неуёмную жажду...Мой мочевой пузырь раздулся как барабан и краник как начищенный и выбритый дворецкий уже стоит на своем посту...Где Я??? откуда на моей груди конфети вперемежку с монпасье?? И почему мои сапоги висят на люстре с телесного вида кружевным бельем? Неужели я еще недобрался до казармы...Но сколько времени и нужно срочно собирать в кучу свои мозги и тело и спешить на утренний развод..иначе опять неделю лошадей заставят чистить..всё вперед1!! Где бы найти гальюн по дороге......топ топ топ...
|
Добрый вечер,всем присутствующим!
Мне бы..ээээ...водки... У вас вчера ничего не пропало? Да весело было... Говорят я даму обидел...странно...не помню Ещё водки!Лей,лей-краёв не видишь? А ведь мой денщик вчера паночку того...полюбил...шельмец! А где хозяин?Мне бы рублей 200-300...поиздержался я... А как звали даму...ээээ эх не помню в чём была одета... Ах,только 100 рублей?Какая жалость... Нет-нет конечно же возьму и....я отдам пренепременно! Адью! Что? Что вы сказали?Пропало барина пальто? Позвольте!Я не брал!И...всё ухожу...адью-адью! |
ну нажрааались вы поручик! а пили-то всего- ничего- 2 литра водки-с...
да и барынку помяяяли сильнааа- вышла из кутка с помятой прической-с, да корсетом задом наперед одетым-с...помады по лицу размазаны-с... а тут ейный батенька заходил, спрашивал где ж ейная дочка... а она с вами-с поручик пилилась... хорошо ейный батенька не заметил барышнины-с панталоны, что вы поручик успели стянуть с нее еше до 2 бутылки и бросить их перед входом. ай- яй яй. пойду полы в сра... пардоньтес- в клозете помою да стульчаки вытру, а то уж так обделали все... |
[QUOTE=kisumisu]ну нажрааались вы поручик! а пили-то всего- ничего- 2 литра водки-с...
да и барынку помяяяли сильнааа- вышла из кутка с помятой прической-с, да корсетом задом наперед одетым-с...помады по лицу размазаны-с... а тут ейный батенька заходил, спрашивал где ж ейная дочка... а она с вами-с поручик пилилась... хорошо ейный батенька не заметил барышнины-с панталоны, что вы поручик успели стянуть с нее еше до 2 бутылки и бросить их перед входом. ай- яй яй. пойду полы в сра... пардоньтес- в клозете помою да стульчаки вытру, а то уж так о бделали все...[/QUOTE Адресок барыньки не подскажите? Хотелось бы панталоны вернуть! А ,впрочем,шут с ней с барынькой энтой,купит себе новые! А мы знакомы? позвольте представиться....оп!Барин?! Чёрт бы его побрал....Я ему должен.... У вас не будет 300 рублей? Я жду вас там...где-где?..в ....библиотеке! |
Ух,наконец до вас добрался!
А там такая скука! Какая то баба достала всех и вся! Где все принцессы?Надо ,хоть сегодня,с кем то уйти! Вчера перебрал,но это с голодухи.... Итак,соляночку грибную,водочки,эээээ шампанского не пью-с него пердю... Ну-с,начнём-с ?! |
Сударь к вам присоеденюсь я ненавящево, пройдёмте быть может в фуршетный зал?
|
Цитата:
Уж лучше сразу в нумера! |
Быть может всё-таки сперва отведаем хозяйских угощений? хотя и пунша я б вкусила...
|
Цитата:
Ага.щас нажрётесь .а потом уснёте!Знаем-знаем,сам вчера так учудил! А пунша-хоть ведро!Эй,человек!Водки! |
Ну прям напьёмся с пунша, вы так боле не шутите, если только слегка покроемся румянцем...
|
Странно?!
Пятница,вечер...и никого?... В казарму не охота... В кабак? Так денег нет... Поеду на Кавказ! Казна отвалит денег,спишут долги... Да и развеюсь,чёрт возьми! Но!Мне б напоследок...даму.хотя и выбор не велик Ну не к путанам же идти?! Ау,вы где попрятались,барышнииииии....? |
Всё! Хватит спать!Еду в столицу!
Сегодня там должно быть весело! До вечера убью время,а ближе к ночи,снова к вам! И не скидывайте с моего лежака полотенце! Нет,это не портянки!Просто оно старое! |
Фуу ка всё это низко :p Хоть бы табуретку подставили, ей богу. )
|
Цитата:
Вы,милейший,тут все люстры поразбиваете! Сядьте,и не вертите головой! Кстати,что это у вас? Уши?Рога? Ну ,да ладно,Расслабтесь! |
| Часовой пояс GMT +3, время: 04:02. |