![]() |
Ну не понимаю я
Почему на форуме где большенство русских, призывы к защите русских вызывают рвотную реакцию?
И почему Русские пытаются доказать что они финны русским, а не своим соседям финнам, которые чтоб русские не делали так для них русскими и останутся! |
От кого, простите, нас надо защищать? От финнов? Если только от самих себя:)
|
Цитата:
|
Цитата:
Менталитет такой,наверное. |
Цитата:
|
Цитата:
Таких надо не понимать, а жалеть. |
Цитата:
Не знаю как насчет зашиты, но облить дерьмом Россию - ето всегда готовы. Неважно - политику ли, уровень жизни, или что-либо другое. А мужья в России так вообше - все пяные Ваньки, котоые глушат белую и дубасят своих жен. После такого неудивительно негативное отношение чужих к России и к русским . Интересно вот еше что - а попробуй что-нибудь сказать плохое о Финляндии, нападут стаей с упреками. Господи, зашишали бы лучше свою страну так. Поверьте - финны вам за ето спасибо точно не скажут. Есть грубая, но актуальная русская пословица: "Всему миру б...дь, а тебе мать". Так же и с Родиной. А то, когда русские пытаются доказать, что они финны - так ето вообше смех. Финнам глубоко наплевать на ето. Берегите Родину.... |
Цитата:
Они вызывают не рвотную реакцию, а вполне естественное недоумение по вопросам: 1. где здесь русские ? 2. зачем и от кого этих мифических русских защищать? |
Цитата:
А Вам-то почему на это не наплевать, никак не могу понять? |
Все правильно пишешь! дело наверное в психологии человека: должен оправдиваться в том, что бросил Родину за чужую страну. И это оправдивание настолько сильно, что даже иногда не замечаются недостатки новой страной.
И еще думаю что мы все поняли о чем говорит азазелло о защите русских: он о прибалтике. |
Цитата:
Ну это ты погорячился:) |
Цитата:
Сорри за офф-топ. Тони, ты ли ето? Так мало ошибок (как синтаксических, так и пунктуационных). Обшение на форуме способствует улучшению твоего русского языка:) |
Цитата:
Как красиво говорят!!! Дашутка, а тогда вопрос: А что же Вы с этой "бл*дью" не остались, а предпочли, тихую и сытую мачеху? И это при живой то матери... |
эх, я предатель-диссидент!
оправдания мне нет! |
А мне все равно где жить! Хоть в России, хоть во Вьетнаме! Мне везде хорошо! :xbanan: :)
|
Цитата:
Нет всем нам оправдания За что эти страдания? И никак не разобрать Кто здесь мать, А кто здесь бл**ь. |
Цитата:
Это называется так: Наши выживут ВЕЗДЕ! :rulez: :) |
Цитата:
Positive thinking rules! :vopivu: |
Цитата:
не, не хочу жить во вьетнаме, лучше уж обратно к "маме" ! |
а кто тут обиженним себя чуствует?:)
|
По своему благодарен и Украине и Финляндии!
|
Цитата:
А что, тут уже кто-то из русского в финна превратился? :) |
"Зачем говорить с лысым об искусстве - надо сразу ему сказать, что он лысый." (с)
|
Цитата:
Вы о чем? Кого защищать то надо и как? Кто кому где что доказывал? И что плохого в том, что русский? |
Тред поДчищен.
Ну, товарищи!....... Ну, флудеры!!.... Мне что, уже в кино сходить нельзя, чтоб хоть одна тема не была заоффтопена? Вы в уме? - полтреда заоффтопили. Еще раз повторится подобное - закрою. |
Цитата:
Отнюдь. Русских здесь - раз, два и обчелся |
Цитата:
Опрос проводился? |
Цитата:
Этого не нужно по определению. Русские здесь в основном по учебе/работе/женщины за мужем. Что как я подозреваю весьма небольшое количество. Остальные - инкери, которые попали сюда потому что они - финны. Так что возмущение по поводу попыток некоторых "русских" быть финнами абсолютно напрасное. Если отбросить евреев (которые часто создают тут на форуме кипешь на русском языке), украинцев, немногочисленных кавказцев и татар, одного итальянца из Москвы, одного известного полького пана, то и в Фи и на форуме русских не особо много. А г-дам инкери сам Бог велел или скажем так, по-понятиям, определенно быть финнами и перевоспитыватся в финнов. ps: Особым указом прошу определить в обе категории пана-господина Дикву - у него весьма спорная принадлежность: то русским то к украинцам, что скорей всего вызвано тайной и уголовно наказуемой в РФ любовью к салу и горилке, и одновременно к щам и водке весьма порицаемым в Украине. Но поселько +/- 1 человек не влияет на статистику можно и спец указ :) |
Цитата:
Я третьим буду, куда "руб" вносить? Цитата:
|
Цитата:
Ты как тут очутился? Cтудент,беженец или по работе? |
Цитата:
Беженец, за женой побежал. Или уже есть другой ярлык для этого случая. Объденил сначала форум всех по языку, родному. Потом, т.е. сейчас, все начали мериться своими органами, цветом паспортов, древностью гербов, наличием/отсутствием акцента, размером налога в казну Финляндии, даже назание себе начали выбирать. А суть то осталась, как не перекрашивайся. |
Если что, я - русский, или ингермаландец, только по-гречески, интересно, это как будет, крымопонтиец? :)
|
Цитата:
Можно я четвёртой в очередь встану :girla3: |
Цитата:
1. А ты считаешь себя Финном? 2. Считает - ли тебя финном твой сосед Финн не только по записи в паспорте, но и по воспитанию? |
а хохлофиннам куда записаться и как вызывать рвотную реакцию?
|
:koffe: :koffe: :koffe:
Цитата:
|
Цитата:
Неужели это Вас действительно интересует? |
Цитата:
раз спросил, наверняка ДА что за глупые вопросы? |
Цитата:
Я себя финном не считаю, ибо не инкери и не финн. Я не считаю себя русским потому что я не русский. Я азербайжджанец, родился и вырос в Украине. Имею респект к нормальным людям вне зависимости от веры и цвета кожы. Я приехал на работу. Разговариваю с финнами по-финнски или по-английски, с русскими по русски, с эстонцами по русски или английски и тд, от этого я не становлюсь ни финном ни русским ни англичанином и защищать меня ни от кого не надо. Мне по-барабану что думает о бо мне мой сосед будь он хоть финном, хоть русским, хоть сомалийцем. |
Цитата:
Суть то действительно осталась - кто был мусором в в России или Сомали, при переезде в Финляндию или Штаты так им и остался. Кто был нормальным дома, таким же и остался тут. У кого небыло проблем с соседями в России у того нет их и в Финляндии. |
Цитата:
Наверно, было так: "Хорошего человека и через прокси видно"(с). :) |
Сколько уж можно напоминать о том, что вера, национальность и зарплата – это интимные вопросы, private life! Обсуждать это НЕ культурно! Если юзер САМ хочет рассказать нам о себе – это его дело. НО! Только совершенно не воспитанные, не цивилизованные люди ковыряются в национальности и вере других людей и расспрашивают: "а чёй-то вы не русские, не православные...а почему вы инкери, а не русские...". Это равносильно, если расспрашивать "а чёй-то ты такой толстый и прыщавый"… Какое кому дело до того, кем себя считают ингерманландцы и прочие? Гражданская позиция – это другое дело. Если россияне, проживающие в Ф., поддерживают политику России – это их право. Но! Не надо это право навязывать всем! Одно дело упоминание национальностей в контексте политики Россия - Чечня или Израиль - Палестинская автономия, или Грузия-Абхазия и т.п., а другое дело – тыканье пальцами в национальности форумчан…
|
уже пятеро со мной вместе
|
Цитата:
Вот,вот где собака порылась! :za: |
Цитата:
Так мне глупым кажется как раз вопрос о чужой национальноси и о том, кто себя кем считает. Отчего этот интерес то? |
Цитата:
Весь сыр бор разгорелся не из-за национальнотей а из за кухонного нацызма |
Цитата:
одно дело гражданство, а другое то, кем ты себя сам определяешь. Даже если я получу финский паспорт, на вопрос кто ты, откуда, я всегда буду гордо говорить Я из России. Когда нас с мужем за границей спрашивают и он говорит, что мы из Фи, я всегда добавляю, что я русская. То что я живу за границей этого не меняет |
Цитата:
Опять он? Ах, опять сейчас будут звания "неблагодарных предателей" раздавать? |
Цитата:
Ну недает покоя кому то что кто то другой вдруг решил вспомнить корни и офинится |
Цитата:
1) Почему "гордо"? 2) Почему Вы "русская"? Как Вы это определяете? потому что родились в России? родной язык - русский? предки - русские? православная? российский паспорт?? |
хорошую тему поднял.лично мне смешно становиться когда наши вдруг начинают пытаться раствориться среди финов,вести их образ жизни.мне всегда тошнит от этого.противно ей-богу.
|
Цитата:
Цитата:
Напоминание. Кому? Цитата:
И много таких было замечено. Или это как профилактика перед эпидемией. |
Цитата:
А кто тут второй? Я тогда первая, или до меня русские тоже тут писали?(в этой теме).:lol: |
Цитата:
Прочитайте мой пост 42 повнимательнее. Если человек САМ "гордо" сообщает другим свою национальность и готов/разрешает обсуждать её - это совсем другое. Но! Если люди НЕ хотят (например, инкери), чтобы другие ковырялись в их национальности, то почему отдельные юзеры всё-таки настырно продолжают это делать... |
Цитата:
|
Цитата:
Я не видел у Лапочки разрешения на обсуждения. Да и я не скрываю кто я, но это же не означает вопросы: почему я такой и как так случилось и как я тут оказался |
Цитата:
А я тоже горжусь, что я родом из России, что русская, что родилась в Ленинграде. :) И когда путешествуем всегда говорю, что русская, но живу в Финляндии. Не надо спрашивать почему горжусь, горжусь и всё. А также горжусь тем что у меня финский паспорт. Вот, от гордости так и распирает. ;) Шутю я... |
Цитата:
Вы не видите, а я вижу - кто НЕ хочет, тот не рассказывает... И вдобавок, я не даю оценок её выбору. Если она считает себя русской - это её право. Мне абсолютно всё равно...Я выступаю против того, когда начинают оценивать выбор других (например, инкери). Но! я не против того, чтобы рассуждать отвлечённо о национальностях. Но не так - "нет, ты не такой-то...не понимаю, почему ты не русский.." и т.п. Возможно, Вы мне объясните, по какому принципу (я не о Вас, а вообще) определяются "русские" (страна, язык, предки, паспорт - что?)? |
А другие по какому принципу определяются? Почему ето надо спрашивать, так затрагивает, если человек говорит что он русский? Почему так не волнует если кто-то говорит, что он украинец, беларусс, еврей, азарбайджнец...
Создаётся впечатление Jade, что вы чувствуете себя чемто ушемлённой, обделённой, как только кто-то говорит что он русский. Странная такая реакция именно на русских. |
Как это не волнует? Волнует! Теперь точно после всех бесконечных разговоров о национальностях спать не смогу – буду чувствовать себя 1)обделённой 2) ущемлённой 3) обиженной 4) непонятой :cry: и т.д….
Нет, ну надо же - русские бьют себя в грудь, что они русские, и не могут объяснить, какие признаки определяют "русских"! КАК ОПРЕДЕЛИТЬ РУССКИХ? *obzor*СТРАНА, ЯЗЫК, ПРЕДКИ, ПАСПОРТ? Вот заварили кашу – теперь объясняйте, почему не всё равно, какой чел национальности, и по каким признакам это можно определить :coquet: |
Цитата:
По этому, как его, по "background"-у. Во! |
Цитата:
Nationality - http://www.answers.com/topic/nationality -The status of belonging to a particular nation by origin, birth, or naturalization./ Национальность – это статус принадлежности к определённой нации по происхождению, рождению или натурализации*. Что такое натурализация*? Натурализация - это процесс, в результате которого лицо получает гражданство. |
как вообще можно определить кто ты, если папа русский а мама финка/инкери? во всем цивилизованном мире есть понятие (уже несколько десятков лет, как придумали) - "double identity", латино-американцы, испано-итальянцы и пр. каждый как может созраняет свои культуры. почему я должна выбирать - не хочу и не буду!
в россии у меня всегда был акцент, и маме моей говорили иногда что она как бы мягко "не наша", а сдесь у меня всегда спрашивают, как приготовить борщ или блины, для финнов и иностранцев с которыми учусь - я русская, так какая разница.....? мне комфортно быть самой-собой, мне нравится, что я понимаю не только в смысле языковом и тех и других, где-то русский вариант мне ближе, где-то финский. а уж если кто-то хочет ассимилироваться в обществе и стать "чисто финном" - его личный выбор. а обосрать, простите, всех инкери, или всех под одну гребенку замести - выбирай русский или нет - это легче всего... |
Цитата:
Ну о double identity я что-то не слышал хотя изучаю Intercultural Communications. У людей обычно только один идентитет, но бывают случаи (похожие на ваш), когда человеку не совсем понятно к какой группе он должен себя относить. Эта группа называется Global Nomads (я отношусь к ней, но не знаю термина по-русски). В Интернете полно информации на эту тему и исследований. В этом ничего страшного нету, больше плюсов чем минусов. Who is a global nomad? A global nomad is an individual who, spending a significant part of their developmental years in another culture, develops some sense of belonging to both the host culture and the home culture, while not having a sense of total ownership in either. Elements from both (or multiple) cultures are blended, resulting in the third culture. |
Цитата:
согласна, а double identity подразумевает под собои совершенно другое обьяснение russian-american можно еше сказать:american (etnical russian) by nutralization or birth: american by etnical background: russan |
Цитата:
Никто себя в грудь не бьёт или если уж так воспринимаете, можете вместо русский в то предложение ставить любую другую национальность. Любой человек гордится именно своей национальностью. Пусть даже у него папа финн, а мама русская, как у моей дочери например. Она считает себя финкой и гордится етим, и ето её право, она родилась тут и выросла и родной язык у неё финский, хотя неплохо говорит по-русски. Абсолютно всё равно какой человек национальности, а вот вам ета тема действительно спокойно спать не даёт. :) Вы то как раз кашу всегда про национальности и завариваете и первым делом беспокоят вас почемуто именно русские, притензии всегда к ним. Причём задавая ваши провакационные вопросы прекрасно знаете на них ответы. :) Я могу даже сказать, что такие вопросы ето преднамеренное разжигание споров и разногласий на национальной основе. А зачем ето вам надо? Вот что интересно. :) |
действительно не пойму, какая разница какой человек национальность? смысл то в другом, главное чтоб сам человек хороший был, а уж кем он там себя по национальности считает - это уже его личные проблемы.
|
Цитата:
Ваши - это кто? |
Цитата:
И при этом, как обычно, рвут на себе тельняшку/лифчик. Иначе и настоящего битья в грудь не получиться "по русски" Цитата:
Цитата:
Или я читать не умею, или я слепой. Кто и где заварил такую кашу. ---------------------- -Никитична, ты какие яйца больше всего любишь? -А мне, Маврикивна, всё равно, лиш бы человек хороший попался. |
Цитата:
Вот только про "любой" не надо, есть некоторые, кто не считает национальность поводом для гордости. |
Цитата:
Вот совсем недавно, я наблюдал, как один юзер колотил себя в грудь, в утверждении, что он(она) 100% финн... как доказательство, показывал финский паспорт, и рассказывал что-то невразумительное про авторитетное мнение Меннергейма, шведа по рождению, но финна по сути... Не напомните мне, старику, чо это зя юзер был? А? Цитата:
Точно также, как и НЕрусских. Вы себя по каким пунктам в финки записали? Ну вот, при большом желании, можете провести параллели... Цитата:
Вот это и я хочу спросить. Видно вкусна Вам эта каша, коль Вы ее снова и снова завариваете. Яде, зачем Вам знать национальности и "некие" признаки... ??? |
Цитата:
К примеру я. Причём, как раз, любую. |
Цитата:
Ну хорошо, пусть будет не любой. |
Цитата:
По моему мнению, вообще, никакой. |
Был у меня случай в жизни один !
Переехал в Финляндию один знакомый к жене ингерманланке , тойсть на востановления с семьёй ! Общались мы с ним , праздники вместе справляли класный мужик русский компонейский ! Потом переехаля в другой город и связь сама собой прервалась , тут встречаю его через четыре года совершенно случайно в городе и поражаюсь как человек изменился , говорит чуть слышно шопотом , если кто мимо пройдёт начинает по Финский с акцентом что-то шептать ! Я спросил что мол с тобой ? А он говорит что нехочу чтобы услышали что я по Русский говорю и знали что я Русский ! Мне стало неприятно с ним далее разговаривать и я удалился ! И всё думал почему так ? Я уже в Финляндии 16 лет у меня есть друзья как Финны так и Русские но чтоб стеснятся что я Русский язик знаю нееее ! Это глупо ! |
Вот совсем недавно, я наблюдал, как один юзер колотил себя в грудь, в утверждении, что он(она) 100% финн... как доказательство, показывал финский паспорт
=================================== ==== Даю 100% что будь он(фин.пасспорт)у тебя, ты не то что в грудь...головой бы бился об пол и пеной бы изошёлся донельзя доказывая тут всем нам какой ты финско-"французкий"...хе-хе |
Цитата:
Я не жила в России, не имела российского папорта и имею финские корни. Почему русская? Потому что сама себя такой считаю. |
Господа, разберитесь с терминами, а потом выступайте!!!
Начинаю верить в то, что русские/россияне, как правило, не знают английского языка, поэтому и сочиняют всякие небылицы. Nationality/ национальность и ethnic background/ этническое происхождение http://www.un.org/cyberschoolbus/di...thnicity1.asp#A - читай в 2. Definitions/Определения (выделено жёлтым) Nationality refers to our citizenship -- in other words, the nation we are a member of/ Национальность относится к нашему гражданству(!!!), другими словами, к нации, членами которой мы являемся. Ethnicity, or ethnic identity, refers to membership in a particular cultural group. It is defined by shared cultural practices, including but not limited to holidays, food, language, and customs / Этничность, или этническая идентичность, относится к определённой культурной группе. Она определяется общей культурной деятельностью, включая, но, не ограничиваясь, праздниками, кухней, языком и обычаями. People can share the same nationality but have different ethnic groups. For example, citizens of the United States are of many different ethnic backgrounds./Люди могут иметь общую национальность, но относиться к разным этническим группам. Например, граждане Соединённых Штатов имеют разные этнические происхождения. People who share an ethnic identity can be of different nationalities. Turkish citizens of Turkey and Turkish citizens of Germany share an ethnic identity but are of different nationalities/…Турецкие граждане Турции и турецкие граждане Германии имеют общую этническую идентичность, но разные национальности. |
Jade, посмотрите в словаре. Слово nationality имеет значение "национальность" и "гражданство". Поэтому в Ваших примерах про турков и американцев вместо национальности нужно говорить "гражданство" :
"Люди могут иметь гражданство одной страны, но относиться к разным этническим группам" Так что Вы мимо тазика со своей категоричностью. |
Цитата:
(Не имея в виду конкретно вас) самое смешное, что таковыми "русскими" всех нас (выехавших из бывшего СССР) считают и сами жители Европы, скажем так, не только финны. Вон летом любимые и почитаемые многоми ВВС и Евроньюсы "с ужасом" сообщали об арестах активных членов "русской мафии" в Испании; как честные журналисты, они уточнили, что задержанные члены этой "русской мафии" - "бывшие граждане СССР, ныне жители ... Грузии" (ну рожи и мохнатые спины задержанных тоже были харАктерными...) так что для европейца тыща км к северу-югу для определения "русскости" - чепуха, да и кто там разберет, что за страны копошатся на этом востоке... (Кстати, тут меня на днях финны с удивлением спрашивали, разве Косово не было раньше частью СССР...) |
Дурдом снова проводит день открытых дверей.
Яде, у меня такое чувство, что я это всё уже где-то видел... Deja vu? |
Цитата:
действительно изучаете??? dual nationality – двойная национальность http://www.ind.homeoffice.gov.uk/in...ationality.html - Information about dual nationality (two nationalities) dual ethnic background – двойное этническое происхождение http://www.ercomer.org/events/semin...akers00_01.html - dual ethnic background |
Дурдом снова проводит день открытых дверей.
Яде, у меня такое чувство, что я это всё уже где-то видел... Deja vu =================================== ========= Bienvenue тогда в дурдом-там вас уже заждались! |
Цитата:
http://www.answers.com/topic/nationality - Dictionary/СЛОВАРЬ + Encyclopedia/ энциклопедия Nationality - The status of belonging to a particular nation by origin, birth, or naturalization./ Национальность – это статус принадлежности к определённой нации по происхождению, рождению или натурализации. А каким украино – российско – американским словарным-тазиком*obzor*Вы пользуетесь? |
Цитата:
Ой, а еще русские/россияне всегда ходят в таких смешных шапках-ушанках, круглые сутки играют на balalajka и пьют водку из горлА, закусывая воблой... Вас на уроках в школе учили только безоговорочно верить тому, что в книжках написано? А думать самой не надо было? Уже, по-моему, все высказались, что есть два разных термина "национальность" и "гражданство", в русском языке они принципиально разной семантики, а вы все смешиваете их в одну большую кучу... Если вы обсуждаете проблему "гражданства" и "национальности" на русском языке, то используйте термины в тех значениях, какое они имеют в русском языке. Хотите обсуждать эту тему по-английски = найдите англоязычный сайт. Цитата:
Ну я бы сказала, "определение собственной этнической принадлежности"... Цитата:
не "относится", а "СОотностися с..." Смысл-то фразы меняется тогда... |
Цитата:
Ну дык, вспышки на солнце, типа, магнитные бури .... |
Цитата:
Вы знаете и у меня такое же чувство. Кто-то всё время начинает темы о том, почему некоторые "русские" нерусские...И упорно доказывают им, что они русские...Странно...Человек то, кем хочет быть. А уж если кто-то начинает навязывать -" ты такой-то", я не могу удержаться, промолчать...рррры.. |
Цитата:
Ах, да... вчера по ТВ слышал... Да-да...это объясняет некоторые сообщения здесь:) |
Цитата:
1) а почему бы и не гордо? если мне не стыдно, что я русская, несмотря на то, что во многих странах русских не любят. 2) по всем этим признакам. Потому, что моя Родина - Россия |
Цитата:
То есть , быть просто Человеком, этого мало... нужно обязательно штамповать, анкетировать, вешать на шею паспорт или родовой герб... |
Цитата:
Молодец Еленка! |
Цитата:
так из этого же и состоит личность :) если без штампов и бумажек, это уже не человек будет, а будда |
Понимаешь - это ПРОПАГАНДА! хотят показать, какие русские - мафиозы: лучше с ними не связаться (только за нефьтом, конечно)
А по этому каналу показывают испанцы, которые торгуют педофилией? |
Цитата:
национальность 1. Принадлежность к какой-либо нации, народности 2. то же, что и нация, народность 3.национальная самобытность гражданство принадлежность лица к государству, обусловливающая совокупность его прав и обязанностей и их защиту со стороны государства словарь русского языка |
Цитата:
А ты попробуй получить гражданство германии не имея там родственников! можешь получить право на проживание и на работу, но гражданство не дадут! |
Цитата:
как говориться - без бумажки ты какашка, а с бумажкой человек :) |
Цитата:
Помните фильм Гайдая "Жених с того света"? |
Цитата:
Тони, Вы о чем? |
Цитата:
Надо думать 5 миллионов турков в Германии нашли своих родственников среди истиных арийцев... Хотя разговор не о том... Тони, Вам есть дело до того какой я национальности? До моего паспорта? моих анкетных данных? Моих проблем получения вида на жительства, права на работу или гражданства? Если да, то почему и зачем? |
Цитата:
Нет, но песню Анны Герман "лучше нету того свету" еще помню. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 08:01. |