Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Україномовний розділ (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Ющенко призвал мировое сообщество признать геноцидом Голодомор в Украине (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=13051)

Сударь 18-09-2005 02:18

Ющенко призвал мировое сообщество признать геноцидом Голодомор в Украине

"Президент Украины Виктор Ющенко призвал мировое сообщество признать геноцидом украинского народа голодомор 1932-1933 годов,

"Уважаемые лидеры современного мира, мы обязаны не допустить в XXI веке преступлений против человечества и человечности. Я обращаюсь к вам от имени нации, которая потеряла в голодоморе десять миллионов человек", - сказал Виктор Ющенко,

"Мы настаиваем - мировое содружество должно сказать правду об этом преступлении." "

http://www.korrespondent.net/main/130850

Lefteye 18-09-2005 02:23

Чем дальше в лес...... Что у Ющенко в голове - не представляю.
Интересно, а вот кто будет извиняться (если такое будет вообще)? СССР-то нет, а Россия входила в его (СССР) состав так же как и Украина....

Сударь 18-09-2005 02:28

Цитата:
Сообщение от Lefteye
Чем дальше в лес...... Что у Ющенко в голове - не представляю.
Интересно, а вот кто будет извиняться (если такое будет вообще)? СССР-то нет, а Россия входила в его (СССР) состав так же как и Украина....

Россия уже сказала, что извиняться не будет (там в статье есть упоминание). Ющенко хочет, чтобы узнали правду. Я думаю, что если речь действительно идет о правде (какой бы она не была), знать ее необходимо. Вот только у Ющеко какая-то своя "правда" - судя по его прежним поступкам.

Viva La Vita 18-09-2005 02:39

Цитата:
Сообщение от Сударь
Россия уже сказала, что извиняться не будет (там в статье есть упоминание). Ющенко хочет, чтобы узнали правду. Я думаю, что если речь действительно идет о правде (какой бы она не была), знать ее необходимо. Вот только у Ющеко какая-то своя "правда" - судя по его прежним поступкам.

Причем тут Ющенко и правда. Факты от масштабах голодомора уже давно всем известны, и давно изучаються в программах украинской литературы и истории в общеобразовательных школах. Другое дело, что про голокост знают все, а голодомор - годами скрывался, хотя масштабы его были ужасающие..

KomaR 18-09-2005 09:21

Мне не понятно, причём здесь Россия? Черномырдин в статье правильно ответил... "По его словам, по вине Иосифа Сталина россияне претерпели не меньше бед, чем украинцы, и предложил в связи с этим предъявлять претензии Грузии."

Что, не было коммунистов, НКВДэшников , чекистов среди украинцев? Были и ещё какие! Свои же коммунисты украинцы это и устраивали, под предводительством грузина... Голодомор был никто не отрицает, но Россия нынешняя не в ответе за это. Сталинско-советская система с коммунистов и спрос, причём ком.партии до сих пор есть во всех странах.

bee 18-09-2005 09:58

а зачем нужно это признание Украине?

Toni 18-09-2005 10:38

Цитата:
Сообщение от bee
а зачем нужно это признание Украине?

для того же, как и прибалтике: компензации хотят

bee 18-09-2005 10:44

Цитата:
Сообщение от Toni

типа "дай, дай миллион на прокорм умерших от голода" ???

Toni 18-09-2005 11:01

Цитата:
Сообщение от bee
типа "дай, дай миллион на прокорм умерших от голода" ???

типа "признавайте что вы плохие, что у нас люди сдохли от голода из-за вас. или лучше бабки еще давайте и мы вас простим"

bee 18-09-2005 11:13

Цитата:
Сообщение от Toni
типа "признавайте что вы плохие, что у нас люди сдохли от голода из-за вас. или лучше бабки еще давайте и мы вас простим"

мировое сообщество безусловно плохое!!! :gy:

Toni 18-09-2005 11:19

Цитата:
Сообщение от bee
мировое сообщество безусловно плохое!!! :gy:

"вы" - русские! не "вы" - мировое общество! :gy:

мировое общество тут только для резонанса... чтобы громче звучало

Opiskelija 18-09-2005 11:25

Цитата:
Сообщение от Сударь
"Президент Украины Виктор Ющенко призвал мировое сообщество признать геноцидом украинского народа голодомор 1932-1933 годов,

Дурак не тот, кто просит, а тот, кто дает:)

Киевлянинъ 18-09-2005 11:44

Цитата:
Сообщение от Сударь

"Уважаемые лидеры современного мира, мы обязаны не допустить в XXI веке преступлений против человечества и человечности. Я обращаюсь к вам от имени нации, которая потеряла в голодоморе десять миллионов человек", - сказал Виктор Ющенко,

"Мы настаиваем - мировое содружество должно сказать правду об этом преступлении."

Всё верно. Главное - правильно определиться с виновной стороной.

Toni 18-09-2005 11:56

Цитата:
Сообщение от Киевлянинъ
Всё верно. Главное - правильно определиться с виновной стороной.

т.е.?
10 знаков

bee 18-09-2005 12:29

Цитата:
Сообщение от Toni
"вы" - русские! не "вы" - мировое общество! :gy:

мировое общество тут только для резонанса... чтобы громче звучало

поскольку россия отказывается доже извиняться, то платить будет кто? ООН?

Toni 18-09-2005 12:41

Цитата:
Сообщение от bee
поскольку россия отказывается доже извиняться, то платить будет кто? ООН?

может США? :gy:

а если серьезно, мне кажется что претензии не имеют места...

Deniska 18-09-2005 12:45

А вы то тут каким боком.

Украина требует признание геноцида как факта. То что от голода умерло более чем 30 процентов население это факт.
Вас то чем это тревожить. Украина требовала деньги у России????? что то я не припоминаю.

Что вы везде чужие деньги считаете, как базарные баПки прямо. :-)

Сударь 18-09-2005 13:00

Цитата:
Сообщение от Deniska
А вы то тут каким боком.
Вас то чем это тревожить. Украина требовала деньги у России????? что то я не припоминаю.

А у кого это Вы спрашиваете - к кому обращаетесь?

bee 18-09-2005 13:06

Цитата:
Сообщение от Deniska
А вы то тут каким боком.

Украина требует признание геноцида как факта. То что от голода умерло более чем 30 процентов население это факт.

Президент Украины Виктор Ющенко призвал мировое сообщество признать геноцидом украинского народа голодомор 1932-1933 годов,

Ray 18-09-2005 13:09

Гы-гы-гы...
Ющ поступил как типичный "чудак" от политики. :) Заметьте, КОГДА он поднял тему голодомора. Уволил правительство, его окружение замешано в скандале вокруг коррупции, и тут вслывают мертвые украинцы тридцатых годов. В общем, ничто не ново под луной. Прибалты и Польша давно уже научились эксплуатировать подобные темы, теперь дело за украинскими политиками. :)

Я же предлагаю России КАТЕГОРИЧЕСКИ осудить геноцид русских (голодавшие Поволжья), украинцев (голодоморцы), при Сталине, преследование диссидентов при Брежневе и заражение пахотных земель кукурузой при Хрущеве. А также направить ноты протеста странам, выходцами из которых являлись руководители СССР в соответствующие периоды. :)

Сударь 18-09-2005 13:18

Цитата:
Сообщение от Ray
Я же предлагаю России КАТЕГОРИЧЕСКИ осудить геноцид русских (голодавшие Поволжья), украинцев (голодоморцы), при Сталине, преследование диссидентов при Брежневе и заражение пахотных земель кукурузой при Хрущеве. А также направить ноты протеста странам, выходцами из которых являлись руководители СССР в соответствующие периоды. :)

Я бы добавил геноцид казаков.

А шизофреникофф-диссидентов надо было бы в еще бОльших количествах высылать в США, а не держать за счет нормальных сограждан в психушках. И в самом деле: не нравиЦЦа - не ешь (т.е. плохо ему в стране, клянет ее - пусть уё, уе, уезжает)

bee 18-09-2005 14:21

Цитата:
Сообщение от Сударь
Я бы добавил геноцид казаков.

А шизофреникофф-диссидентов надо было бы в еще бОльших количествах высылать в США, а не держать за счет нормальных сограждан в психушках. И в самом деле: не нравиЦЦа - не ешь (т.е. плохо ему в стране, клянет ее - пусть уё, уе, уезжает)

железная логика: не нравиТСя страна - шизофреник...
Тургенев и Герцен одни из первых шизззззззз?????????????

QUEEN 18-09-2005 14:34

Пару недель назад разговаривала с женщиной с Украины. Она гражданка России, здесь получает пенсию, а там живет с мамой старенькой. Обещали им золотые горы перед выборами, перед 9 мая..Конечно никто ничего не выполнил...Как обычно, наступили на любимые грабли...

Сударь 18-09-2005 15:56

Цитата:
Сообщение от bee
железная логика: не нравиТСя страна - шизофреник...
Тургенев и Герцен одни из первых шизззззззз?????????????

А , "... декабристы разбудили Герцена, Герцен развернул революционную агитацию"(с). Ё-моё, лучше бы не будили его...

А вообще, я говорил о притурках, которые, после выпинки их из Союза, подвизались мелкими шавками на "голосах америки" и т.п. Я о тех "отваливших", для кого существование России само по себе не очень желательно:

Борис Хазанов (псевдоним):
"“Патриотизм в русском понимании слова мне чужд. Та Россия, которую я люблю, есть платоновская идея, в природе ее не существует. Россия, которую я вижу вокруг себя, мне отвратительна”.

http://libereya.ru/biblus/rusofobia.htm

Впрочем, уходим от сабжа. Щас, отряд спецназначения внесет необсуждаемые коррективы.

Сударь 18-09-2005 16:09

Цитата:
Сообщение от QUEEN
Пару недель назад разговаривала с женщиной с Украины. Она гражданка России, здесь получает пенсию, а там живет с мамой старенькой. Обещали им золотые горы перед выборами, перед 9 мая..Конечно никто ничего не выполнил...Как обычно, наступили на любимые грабли...

Я тоже знаю таких людей, пенсионеров. Прописываются в России, рядом с границей, а живут на Украине. Все от того, что в России больше пенсия.

А насчет "обещали" перед 9 мая... Так то ведь Янукович и Ко обещали, а перед выборами ющенковцы всем украинцам сулили евросоюз... Нема его (да и нужен ли Украине, учитывая опыт Польши?). Иных уж нет, а те - далече. Оранжевый туман рассеивается.

bee 18-09-2005 16:11

Цитата:
Сообщение от Сударь
Впрочем, уходим от сабжа. Щас, отряд спецназначения внесет необсуждаемые коррективы.

да, а то и солженицын и новгородцев и все шизами станут....

Viva La Vita 18-09-2005 16:14

Цитата:
Сообщение от Сударь

Им НЕ ДАВАЛИ УЕЗЖАТЬ! Достаточно вспомнить генерала Григоренко и других не менее известных имен!

bee 18-09-2005 16:15

Цитата:
Сообщение от Сударь
Я тоже знаю таких людей, пенсионеров. Прописываются в России, рядом с границей, а живут на Украине. Все от того, что в России больше пенсия.

А насчет "обещали" перед 9 мая... Так то ведь Янукович и Ко обещали, а перед выборами ющенковцы всем украинцам сулили евросоюз... Нема его (да и нужен ли Украине, учитывая опыт Польши?). Иных уж нет, а те - далече. Оранжевый туман рассеивается.

ага, голодомор 30-х как условие и предпосылка вступления Украины в ЕС!!!
мдяяя.........

Viva La Vita 18-09-2005 16:17

Цитата:
Сообщение от QUEEN

До тех пор пока наш народ будет верить в золотые горы падающие с неба, до тех пор и будет жить в такой Ж..

Viva La Vita 18-09-2005 16:18

Цитата:
Сообщение от bee
ага, голодомор 30-х как условие и предпосылка вступления Украины в ЕС!!!
мдяяя.........

Причем тут голодомор и ЕС? Ну и мышление....
Мдя..

Viva La Vita 18-09-2005 16:22

Цитата:
Сообщение от Toni

Компенсации никто не хочет, уже глупо хотеть компенсации...тогда нам вообще все и всё должны компенсировать: и немцы, и Россия, Австрия, Польша и Литва само сабой...да еще и про монголо-татар забыли.

QUEEN 18-09-2005 16:30

Цитата:
Сообщение от Viva La Vita
До тех пор пока наш народ будет верить в золотые горы падающие с неба, до тех пор и будет жить в такой Ж..

если бы только причина была в этом...
Эта вера очень выгодна тем, кто эти горы золотые себе уже нагреб...
Я лично не верю, в золотые горы падающие с неба и многие мои знакомые не верят (а работают и работают), но живем там же в ....

Toni 18-09-2005 16:35

На самом деле Ray прав: сейчас шумят, чтобы не было слышно что СЕЙЧАС творится на Украине с Тимошенко и т.д.

Viva La Vita 18-09-2005 16:38

Цитата:
Сообщение от QUEEN
если бы только причина была в этом...
Эта вера очень выгодна тем, кто эти горы золотые себе уже нагреб...
Я лично не верю, в золотые горы падающие с неба и многие мои знакомые не верят (а работаю и работают), но живем там же в ....

А что вы предлагаете ? Чтобы быстренько напечатали денюжки и сразу всем раздали на пенсии? Только от цены от этого еще в 5 раз вырастут, так как чудес не бывает, бывают законы экономики, и за пол года невозможно кардинально изменить уже сложивщиюся при прежнем правительстве экономическую ситуацию в стране. Заметьте, правительство Тимошенко и критиковалось за Слишком Социальную Политику !

Сорри за офф, мы отошли от темы

bee 18-09-2005 16:47

Цитата:
А что вы предлагаете ? Чтобы быстренько напечатали денюжки и сразу всем раздали на пенсии? Только от цены от этого еще в 5 раз вырастут, так как чудес не бывает, бывают законы экономики, и за пол года невозможно кардинально изменить уже сложивщиюся при прежнем правительстве экономическую ситуацию в стране. Заметьте, правительство Тимошенко и критиковалось за Слишком Социальную Политику !

а в Европе другие законы экономики, или еврики быстро печатают?

QUEEN 18-09-2005 16:58

Цитата:

Можно ответить?
Вобще, я говорила о России(прошу меня за это простить)
Вера в золотые горы - это и наша болезнь, причем хроническая..
Печатать дополнительно деньги, это бессмысленно..
Да, согласна, что за полгода изменить ситуацию в экономике невозможно...В России до сих пор эта ситуация нестабильна, несмотря на какое то улучшение...Это еще складывается потому, что во главе ключевых отраслей и предприятий стоят люди, идеология которых проста..Выжать все что можно, поиметь предприятие по полной...Не вкладывая в развитие производства, едва ли можно в будущем иметь стабильную зкономику

Toni 18-09-2005 16:59

Цитата:
Сообщение от bee

а ты посмотри какие товары продает ЕС и что продает Украина!

Viva La Vita 18-09-2005 17:37

Цитата:
Сообщение от bee

В Европе все живут в долг :gy: :) А если серьозно, то глупо сейчас сравнивать Европу и Украину. В Европе все развивалось десятилетиями, а тут ходят чтоб за пол года и Вах..золотая пыль с неба посыпалась..

Viva La Vita 18-09-2005 17:41

Цитата:
Сообщение от Toni
а ты посмотри какие товары продает ЕС и что продает Украина!

Тони, а ты и вправду считаешь,что в Европе продаються товары madе in EU ? :morda:

Toni 18-09-2005 17:59

Цитата:
Тони, а ты и вправду считаешь,что в Европе продаються товары madе in EU ? :morda:

в ЕС много чего продается из самого ЕС, а заграницу еще больше... простой пример - машины: за лизенции уже зарабатывают кучу денег. Авиякомпании тоже, крупный бизнес...
А еще можно считать всю эту мелочь, которая тоже вроде важна, как производства техинструментов, станки, двигатели...

Toni 18-09-2005 18:00

Цитата:
В Европе все живут в долг :gy: :) А если серьозно, то глупо сейчас сравнивать Европу и Украину. В Европе все развивалось десятилетиями, а тут ходят чтоб за пол года и Вах..золотая пыль с неба посыпалась..

Ты тут путаешь ЕС и США

18-09-2005 18:12

Цитата:
А что вы предлагаете ? Чтобы быстренько напечатали денюжки и сразу всем раздали на пенсии? Только от цены от этого еще в 5 раз вырастут,

Интрересно, а политики узнают экономическое значение термина "инфляция" и "эмиссия", только после принесения Президентской присяги?

То есть, иными словами... к чему было обещать, если известоно. что это трудновыполнимо?

Viva La Vita 18-09-2005 18:26

Цитата:
Сообщение от Toni
в ЕС много чего продается из самого ЕС, а заграницу еще больше... простой пример - машины: за лизенции уже зарабатывают кучу денег. Авиякомпании тоже, крупный бизнес...
А еще можно считать всю эту мелочь, которая тоже вроде важна, как производства техинструментов, станки, двигатели...

Тони, я имела ввиду товары Массового Пользования..

А Авиакомпании продают "сервис", и как они относяться к ЕС, когда у большинства из них ( " европейских" ) инострастранный капитал?

Многие машины для экспорта собираються за пределами ЕС.

Viva La Vita 18-09-2005 18:26

Цитата:
Сообщение от Toni
Ты тут путаешь ЕС и США

поверь, ЕС не очень далеко ушел от США

Viva La Vita 18-09-2005 18:32

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Интрересно, а политики узнают экономическое значение термина "инфляция" и "эмиссия", только после принесения Президентской присяги?

То есть, иными словами... к чему было обещать, если известоно. что это трудновыполнимо?

Belskyi, кто Вам что обещал? Вам Ющенко обещал пенсию поднять в 5 раз, зарплату в 10, и налоги сделать 0 % ? И все это за пол года?

Я таких обещаний не слышала, может поэтому сейчас и не жалуюсь..

18-09-2005 18:36

Цитата:
Belskyi, кто Вам что обещал? Вам Ющенко обещал пенсию поднять в 5 раз, зарплату в 10, и налоги сделать 0 % ? И все это за пол года?

Я таких обещаний не слышала, может поэтому сейчас и не жалуюсь..

Мне он ничего не обещал, да и дела мне до него, примерно так же... как и до президента Южно Африканской Республики...

Только вот, как быть с этим?
http://www.russian.fi/forum/showpos...83&postcount=23
http://www.russian.fi/forum/showpos...44&postcount=29

Viva La Vita 18-09-2005 18:57

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Мне он ничего не обещал, да и дела мне до него, примерно так же... как и до президента Южно Африканской Республики...

Только вот, как быть с этим?
http://www.russian.fi/forum/showpos...83&postcount=23
http://www.russian.fi/forum/showpos...44&postcount=29

Ну и что с этого... Мой поинт был в том, что наш "народ обманывать не надо, он сам обманываться рад"..Я за трезвый взгляд во всем, и от Ющенко обещаний о золотой рыбке не слышала...

Ray 18-09-2005 19:06

А вообще, граждане, снова следует опасаться украинских ПВО. Над Украиной не летайте. Помните ведь, как Клинтон по нескольким зарубежным заводам (якобы поддерживающим террористов) баллистическими ракетами жахнул? Как раз в самый разгар скандала с Моникой. Для отвлечения, так сказать, внимания (ну, злые языки говорят, что именно для этого). Не знаю насчет наличия подобных ракет у Украины, но вот ПВО у них точно есть. Так что ладно голодомор, а как бы Ющенко самолетик какой не сбил. ;) Опыт ведь у ПВО есть.

18-09-2005 19:07

Цитата:
Ну и что с этого... Мой поинт был в том, что наш "народ обманывать не надо, он сам обманываться рад"..Я за трезвый взгляд во всем, и от Ющенко обещаний о золотой рыбке не слышала...

Так на что "клюнул" украинский народ?
Нецжели подсознательно поверил в гениальность г-на Ющенко?

Viva La Vita 18-09-2005 19:15

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Так на что "клюнул" украинский народ?
Нецжели подсознательно поверил в гениальность г-на Ющенко?

Belskyi, народ проголосовал ПРЕЖДЕ ВСЕГО против Кучмы, Януковича & Компани. Ющенко был на тот момент единственным, кто смог составить реальную оппозицию. Были бы вы на его месте,и за вас бы проголосвали. :)

18-09-2005 19:20

Цитата:
Belskyi, народ проголосовал ПРЕЖДЕ ВСЕГО против Кучмы, Януковича & Компани. Ющенко был на тот момент единственным, кто смог составить реальную оппозицию.

Быть может... Быть может...
А куда делись "здоровые силы" в Вильной и Незалежной.

Цитата:
Были бы вы на его месте,и за вас бы проголосвали. :)

Типун Вам:)

Viva La Vita 18-09-2005 19:22

Цитата:
Сообщение от Belskyi
А куда делись №здоровые силы" в Вильной и Незалежной.

что вы имеете ввиду?

Viva La Vita 18-09-2005 19:24

Цитата:
Сообщение от Ray
А вообще, граждане, снова следует опасаться украинских ПВО. Над Украиной не летайте. Помните ведь, как Клинтон по нескольким зарубежным заводам (якобы поддерживающим террористов) баллистическими ракетами жахнул? Как раз в самый разгар скандала с Моникой. Для отвлечения, так сказать, внимания (ну, злые языки говорят, что именно для этого). Не знаю насчет наличия подобных ракет у Украины, но вот ПВО у них точно есть. Так что ладно голодомор, а как бы Ющенко самолетик какой не сбил. ;) Опыт ведь у ПВО есть.

Ну да! Следую Вашей Логике, надо полагать, что евреи требовали признания голокоста, чтобы отвлечь мировую общественность от событий на Ближнем Востоке ! :) :)

Toni 18-09-2005 19:27

Цитата:
Ну да! Следую Вашей Логике, надо полагать, что евреи требовали признания голокоста, чтобы отвлечь мировую общественность от событий на Ближнем Востоке ! :) :)

Событие на Б. Востоке они использую в качестве пропаганды, чтобы оправдивать свой геноцид против палестинцев

18-09-2005 19:30

Цитата:
Сообщение от Toni
Событие на Б. Востоке они использую в качестве пропаганды, чтобы оправдивать свой геноцид против палестинцев

Геноцид кого-кого?

18-09-2005 19:31

Цитата:
что вы имеете ввиду?

Извините, очепятался - имелось ввиду "Здоровые политические силы"

Toni 18-09-2005 19:34

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Геноцид кого-кого?

Палестинцев... слихали?

Viva La Vita 18-09-2005 19:37

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Извините, очепятался - имелось ввиду "Здоровые политические силы"

Не переживайте!) " Ще не вмерли... : ) "

Смотрите иногда для разнообразия и украинские каналы, а нетолько то, что показывают ОРТ. :)

18-09-2005 19:38

Цитата:
Сообщение от Toni
Палестинцев... слихали?

Геноноцид?!
Вы точно с термином не ошиблись?
Про палестинцев слыхал...
Только не уверен...я слышал о тех, что синагоги жгут, мирные автобусы и дискотеки взрывают...а Вы о каких палестинцах? О добрых в белых бантах и в гольфах с пумпонами?

Ray 18-09-2005 19:43

Цитата:

Ну так ты ж понимаешь, все дело в том, КОГДА поднимать данную тему. Только вот с евреями все понятно, холокост там устроили немцы. Неясно только, кто виноват в холокосте украинцев. Не коммунистические ли руководители из числа же самих украинцев? ;) А то, что требуют признать от международного сообщества - это безусловно хорошо и правильно. :)

Toni 18-09-2005 19:53

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Геноноцид?!
Вы точно с термином не ошиблись?
Про палестинцев слыхал...
Только не уверен...я слышал о тех, что синагоги жгут, мирные автобусы и дискотеки взрывают...а Вы о каких палестинцах? О добрых в белых бантах и в гольфах с пумпонами?

я о тех палестинцев, на детей которых Армия Израила стреляет. О тех, у которых нет домов, потому что Израилская Авияция решила что там живут террористы. О тех, у которых в родной земле находится чужая армия...

18-09-2005 19:56

Цитата:
Сообщение от Toni
я о тех палестинцев, на детей которых Армия Израила стреляет. О тех, у которых нет домов, потому что Израилская Авияция решила что там живут террористы. О тех, у которых в родной земле находится чужая армия...

Государство Израиль создано по решению ООН - это раз.
А два - почему тогда "мирные палестинцы" не взрывают "армию чужого государства", а предпочитают больше мирные автобусы, дискотеки и магазины?

Toni 18-09-2005 20:01

Цитата:
Сообщение от Belskyi
А два - почему тогда "мирные палестинцы" не взрывают "армию чужого государства", а предпочитают больше мирные автобусы, дискотеки и магазины?

Вот и этот геноцид имеет одобрение ООН... точнее США.
Кто имеет право сказать палестинцам (или кому угодно) "вот вы сейчас будете часть нового Г-ва, где правители - ваши спиритуальные враги"??

Toni 18-09-2005 20:06

Цитата:
Сообщение от Belskyi

И вообще, факт что некоторые палестинцы используют терроризм как метод достижения целей, это не оправдивает убиство мирных палестинцев Израилом!

Сударь 18-09-2005 22:40

Цитата:
Сообщение от Belskyi

По решению ООН Израиль должен вернуть ВСЕ земли, захваченные в 1967г. На стороне этого решения ООН все, кроме, разумеется, США.

ps. Хотя к теме голодомора на Украине это прямого отношения не имеет.

Toni 18-09-2005 23:03

Цитата:
Сообщение от Сударь
По решению ООН Израиль должен вернуть ВСЕ земли, захваченные в 1967г. На стороне этого решения ООН все, кроме, разумеется, США.

ps. Хотя к теме голодомора на Украине это прямого отношения не имеет.

это к тому, что Ющенко использует Голодомор для того, чтобы люди не думали о проблемах с Тимошенко, также как Израил использует дело с палестинцами чтобы народ не обращал внимание на экономику и на тоталирзм Г-ва

18-09-2005 23:19

Цитата:
Сообщение от Toni
И вообще, факт что некоторые палестинцы используют терроризм как метод достижения целей, это не оправдивает убиство мирных палестинцев Израилом!

Так в том то и дело, что по другую сторону баррикад, палестинцы убивают всё таких же мирных граждан Израиля.

Меня удивляет, когда льются реки крови, как с одной так и с другой стороны, находятся люди оправдывающие одну из сторон.
Напоминает рассуждения: Петя убил бабушку, маму и сестренку, а Вася только дедушку и братика.
Вывод: Вася однозначно лучше.

Jade 18-09-2005 23:28

Цитата:
Сообщение от Сударь
...А шизофреникофф-диссидентов надо было бы в еще бОльших количествах высылать в США... И в самом деле: не нравиЦЦа - не ешь (т.е. плохо ему в стране, клянет ее - пусть уё, уе, уезжает)

Наконец-то дождались от Вас... ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!

И по общему правилу для ВСЕХ! Тех, кому не нравится на Западе - Вашими же словами - ВСЕХ "..шизофреникофф-диссидентов надо было бы в еще бОльших количествах высылать обратно в Россию.. - И в самом деле: не нравиЦЦа - не ешь (т.е. плохо ему в стране, клянет ее - пусть уё, уе, уезжает)"

18-09-2005 23:36

Цитата:
Сообщение от Jade

И по общему правилу для ВСЕХ! Тех, кому не нравится на Западе - Вашими же словами - ВСЕХ "..шизофреникофф-диссидентов надо было бы в еще бОльших количествах высылать обратно в Россию.. - И в самом деле: не нравиЦЦа - не ешь (т.е. плохо ему в стране, клянет ее - пусть уё, уе, уезжает)"

Вот здесь и я с Вами соглашусь.
Чем ныть, лучше собирать чемоданы...

И еще, меня всегда удивляли ура-патриоты, трепетно любящие свою покинутую Родину, но при этом живущие на сытых хлебах зарубежья.

Toni 18-09-2005 23:47

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Чем ныть, лучше собирать чемоданы...

И еще, меня всегда удивляли ура-патриоты, трепетно любящие свою покинутую Родину, но при этом живущие на сытых хлебах зарубежья.

есть много кто уехал, а уже зарубежом понял, что дела там не так уж хорошо как думали. А денег нет чтобы вернуться... что поделаешь в такой ситуации?
а еще, если жить зарубежом нельзя любить свою Родину?

Сударь 18-09-2005 23:57

Цитата:
Сообщение от Jade

Я не сомневался, что Вы, рано или поздно ввалитесь сюда с криком, размахиванием рук, перевиранием моих слов и просто ложью. Вы хоть дочитали постинг до конца, напрягли извилины?

Мне не нравятся США - я туда и не еду. И в Израиль Ваш - тоже. И, потом, есть разница между уехавшими работать с Родины (которую довел до разрухи Ваш "Запад") и теми, кто ее оплевывал дома бесплатно, так сказать по зову души (Вам это случайно не знакомо?) и потом оплевывает по зову той же "души" + оклад на "голосах америки". И, потом, я конкретно указал на притуркофф-диссидентов на своей Родине, а Вы - по общему правилу для ВСЕХ. "Почувствйте разницу"... Похоже, и тот, кто пишет под ником Belskyi - тоже не понял (или сдела вид).

Мне просто примечателено было ТАКОЕ выступление Ющенко именно в период развала оранжевой власти, а Вы - как всегда. Продолжайте нервничать...

19-09-2005 00:01

Цитата:
Сообщение от Toni
есть много кто уехал, а уже зарубежом понял, что дела там не так уж хорошо как думали. А денег нет чтобы вернуться... что поделаешь в такой ситуации?
5 баллов!
Тони, мифы Древней Греции я тоже люблю
Цитата:

Можно и нужно.
Только эта когда любовь становится "ура-патриотизмом" с разорванной тельняшкой на груди в битве "Любите Родину - мать Вашу", это выглядит несколько нелепо... что тельняшка эта куплена в Скоманне на заработную плату, налоги с которой уплачены в казну благополучной Финляндии...
Как-то возникают сомнения в искренности этой любви.

Сударь 19-09-2005 00:04

Цитата:
Сообщение от Toni

Не всем это дано. У некоторых просто отсутствует чувстсво любви к Родине (пробелы воспитания), нет его как такового... Поэтому они не могут понять и не задумываясь клянут то место, где родились, научились говорить (на том языке, на котором клянут теперь Родину), выучились. Я с такими встречался в реале. Можно было бы пожалеть их, но "Жалость - жало есть". Так что не будем делать им больно (жалить) - им и так тяжко...

Toni 19-09-2005 00:11

Цитата:
Сообщение от Belskyi
5 баллов!
Тони, мифы Древней Греции я тоже люблю

Зря ты так говоришь: такое есть и не так уж редко! (скажу тебе в тайне, что в моей семье именно это случилось)

19-09-2005 00:15

Цитата:
Сообщение от Toni
Зря ты так говоришь: такое есть и не так уж редко! (скажу тебе в тайне, что в моей семье именно это случилось)

А куда возвращаться собмраетесь?

Toni 19-09-2005 00:19

Цитата:
Сообщение от Belskyi
А куда возвращаться собмраетесь?

Угадай ;)
Ты про Воронежь говорил?

19-09-2005 00:20

Цитата:
Сообщение от Toni
Угадай ;)
Ты про Воронежь говорил?

Ну то я говорил... а то Вы...

Jade 19-09-2005 00:30

Цитата:
Сообщение от Сударь
Я не сомневался, что Вы, рано или поздно ввалитесь, сюда с криком, размахиванием рук, перевиранием моих слов и просто ложью. Вы хоть дочитали постинг до конца, напрягли извилины? Мне не нравятся США - я туда и не еду. И в Израиль Ваш - тоже. И, потом, есть разница между уехавшими работать с Родины (которую довел до разрухи Ваш "Запад") и теми, кто ее оплевывал дома бесплатно, так сказать по зову души (Вам это случайно не знакомо?) и потом оплевывает по зову той же "души" + оклад на "голосах америки". И, потом, я конкретно указал на притуркофф-диссидентов на своей Родине, а Вы - по общему правилу для ВСЕХ. "Почувствйте разницу"... Похоже, и тот, кто пишет под ником Belskyi - тоже не понял (или сдела вид). Мне просто примечателено было ТАКОЕ выступление Ющенко именно в период развала оранжевой власти, а Вы - как всегда. Продолжайте нервничать...

1) Да Вы просто трамвайный хам...Ваши же хамские слова эхом Вам и отдаются...Как же Вы взбесились - знает кошка, чьё мясо съела...И с каких это пор альтернативное мнение называется "вваливаться с криком"? Мне частенько просто противно читать Ваши посты, но я Вас не оцениваю, а выставляю альтернативные аргументы.
2) Моя Финляндия. Ваш - Израиль, потому что именно Вам он спокойно спать не даёт...Я НЕ начинала рассуждать об Израиле - Вы опять еврейский вопрос, как всегда, приплели..
3) И как же это Запад Родину до разрухи довёл?
4) А работой Вашей в Ф. нечего размахивать. В стране дефицит рабочих мест. Финнам работы не хватает, так что Вы просто чьё-то место занимаете...
Да, чувствуется, что в Ф. Вы просто чужак - поэтому Вы такой агрессивный...
5) А Ющенке предъявите тоже счёт, если Вы такой нервный, - Вы же мастер обвинять. Скажите - пусть Украина за Чернобыль России ответит или ещё за что...

Toni 19-09-2005 00:41

Jade
Мне кажется что роль Запада в разрухе СССР очевидна всем. До сих пор международная политика западных стран к России - агрессивная и недружеская!

19-09-2005 00:44

Цитата:
Сообщение от Toni
Jade
Мне кажется что роль Запада в разрухе СССР очевидна всем. До сих пор международная политика западных стран к России - агрессивная и недружеская!

Танки в Праге и Будапеште и стена через весь Берлин это, конечно же проявление исключительной дружбы и любви.

Viva La Vita 19-09-2005 00:47

Цитата:
Сообщение от Toni
Jade

А политика России в отношении западных стран - дружеская ? :lol:

Toni 19-09-2005 00:52

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Танки в Праге и Будапеште и стена через весь Берлин это, конечно же проявление исключительной дружбы и любви.

Они же ответные решения!
сейчас я устал, спать поиду... но завтра напишу именно ответы на что...
не сильно напригаясь, могу сказать что роль западных стран в ВОВ далеко не идеална и даже направленая против СССР (бомбардировка Друсена, отказ открыт 2ой фронт в Европе до 1944)

Toni 19-09-2005 00:54

Цитата:
А политика России в отношении западных стран - дружеская ? :lol:

а ты прочитай: она же сказала что Запад не причем в развале СССР
То что недружеские отношения были заимные, это ясно, но вопрос тет другой!

Viva La Vita 19-09-2005 00:54

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Чем ныть, лучше собирать чемоданы....

Вы действительно думаете, что СССР бы выпустил диссидентов из страны ? Их начали выпускать когда Рейган и мировая общественность надавили.

Цитата:
Сообщение от Belskyi

У людей бывают разные жизненные ситуации. Не стоит так обобщать.

19-09-2005 01:02

Цитата:
Сообщение от Toni
Они же ответные решения!

Ответные решения на что?
Танки в ответ на желание чехов или венгров жить на своей Родине, так как они считают нужным, а не по указке из Москвы?
Цитата:
сейчас я устал, спать поиду... но завтра напишу именно ответы на что...
не сильно напригаясь, могу сказать что роль западных стран в ВОВ далеко не идеална и даже направленая против СССР (бомбардировка Друсена, отказ открыт 2ой фронт в Европе до 1944)

У-у-у-у!
Сейчас мы полезем в дебри.
Хотите я расскажу Вам об "идеальном" поведнии СССР еще ДО ВОВ... о Пакте Молотова-Риббентропа, о договоре о дружбе УЖЕ после начала Второй мировой?
Эт все детали...

Тони, Вы отошли от сути... Вы считаете, что открытие второго фронта только в 44 году как-то повлияло на распад СССР в 91?
Что ж Вы всё в кучу то?

19-09-2005 01:04

Цитата:
Вы действительно думаете, что СССР бы выпустил диссидентов из страны ? Их начали выпускать когда Рейган и мировая общественность надавили.

Вы не поняли.
Я говорю про нынешних переселенцах из России и стран бывшего СССР, слезно рассказывающих о нелегкой жизни на чужбине и "искренне" любящих Мать-Родину...

Цитата:

У людей бывают разные жизненные ситуации. Не стоит так обобщать.

Бывают...
Хотя я не о ситуациях, а о жизненых позициях...

Toni 19-09-2005 01:08

"...А шизофреникофф-диссидентов надо было бы в еще бОльших количествах высылать в США... И в самом деле: не нравиЦЦа - не ешь (т.е. плохо ему в стране, клянет ее - пусть уё, уе, уезжает)"

Я несогласен с этом! смотри что делают кубинские дизидеты! раз ПЛАНИРОВАЛИ И РЕАЛИЗИРОВАЛИ напад на Кубу! и до сих пор раслевают грязнь про Кастро и пытаются его убить (несчитая что Куба при нем стала самой развитой стране в карибском районе)

Viva La Vita 19-09-2005 01:14

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Вы не поняли.
Я говорю про нынешних переселенцах из России и стран бывшего СССР, слезно рассказывающих о нелегкой жизни на чужбине и "искренне" любящих Мать-Родину...

Нет, изначально Вы сказали, не о Иммигрантах с нелегкой жизнью на чужбине, а о "живущих на сытых кормах зарубежья "..Это кардинально меняет суть :)

Viva La Vita 19-09-2005 01:17

не при Фиделе, а при СССР, скажем так :) Сейчас они даже сахар вынуждены закупать из-за границы :)

Toni 19-09-2005 01:18

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Вы считаете, что открытие второго фронта только в 44 году как-то повлияло на распад СССР в 91?
Что ж Вы всё в кучу то?

Конечно! каждое действие имеет свое следствие.
Если бы вообще не открыли 2ой фронт, то СССР захватил бы ВСЮ континентальную Европу (к 1946 допустим). Не была бы СОВЕРШЕННО другая история?
А если открыли бы 2ой фронт раньше, то война закончилась бы быстрее ИМХО.

Toni 19-09-2005 01:21

Цитата:
не при Фиделе, а при СССР, скажем так :) Сейчас они даже сахар вынуждены закупать из-за границы :)

Естественно ни одного общества в мире не может существовать в абсолютной изолации!

Viva La Vita 19-09-2005 01:57

Цитата:
Сообщение от Toni
Естественно ни одного общества в мире не может существовать в абсолютной изолации!

Может! Например, СССР :) Хотя это смотря что подразумевать под словом абсолютной. :)

Toni 19-09-2005 02:01

Цитата:
Может! Например, СССР :) Хотя это смотря что подразумевать под словом абсолютной. :)

СССР не был изолацированым обществом! Были и у него союзники и экономические партнеры (много при чем)

Viva La Vita 19-09-2005 02:46

Цитата:
Сообщение от Toni
СССР не был изолацированым обществом! Были и у него союзники и экономические партнеры (много при чем)

Я про общество, а не про политических союзников и партнеров.

Toni 19-09-2005 02:53

Цитата:
Я про общество, а не про политических союзников и партнеров.

так, не понял... что ты имеешь в виду???

Viva La Vita 19-09-2005 03:22

Цитата:
Сообщение от Toni
так, не понял... что ты имеешь в виду???

Тони, уже 3 утра, даже если я сейчас что-то и имею ввиду , то не смогу сформулировать :)

A domani! :)

XtreamCat 19-09-2005 03:57

Цитата:
Сообщение от Сударь

"Мы настаиваем - мировое содружество должно сказать правду об этом преступлении." "

http://www.korrespondent.net/main/130850
Только вот одно не понятно... Геноцидом Кого и против Кого??? Насколько мне известно, украинские коммуняки сами принимали во всем этом активное участие.

Надо-бы обьявить время правления Сталина, геноцидом грузин против русских...:) А чо? - Прикольно.:)

XtreamCat 19-09-2005 04:08

Цитата:
Сообщение от Toni
Слышал о людях, которые не зная как еще заработать денег, выходят на улицу, дразнят собак, те их кусают. Затем они начинают шантажировать хозяев: или усыпят псинку, или плати компенсэйшн...:) Это у Ющенко бизнес такой, подхваченный как эстафетная палочка, от прибалтийских регионов.:)

Olga 19-09-2005 07:23

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Слышал о людях, которые не зная как еще заработать денег, выходят на улицу, дразнят собак, те их кусают. Затем они начинают шантажировать хозяев: или усыпят псинку, или плати компенсэйшн...:) Это у Ющенко бизнес такой, подхваченный как эстафетная палочка, от прибалтийских регионов.:)

Да уж... Кажется, это уже даже не эстафетная палочка, а палочка другого плана... Вирус.... (((((

zuber 19-09-2005 08:21

Цитата:
Сообщение от Toni

Хмм, ну, представь себе такую ситуацию. Еврей живет и видит, как то и дело взрывают бомбу с целью уничтожить как можно больше мирных жителей Израиля. Те же террористы свободно ходят по улицам автономии. Думаю, в тех домах, где они производят свои бомбы о них знают и, если не активно поддерживают, то в душе, одобряют их "борьбу".

Какой способ борьбы может быть с таким явлением? Попытаться найти мирное решение конфликта? Вон, Еврей в одностороннем порядке вывели часть поселений. Что заявили полестинцы - "нам мало!". Что заявили лидеры ХАМАС? - "видите! наша борьба дает ресультаты. Больше взрывов, пока Израиль не будет уничтожен!".

В отличии от палестинцев, Евреи, все-таки, целятся в террористов.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:21.