![]() |
Во вторник Владимир Путин в прямом эфире
Президенту России мешают общаться в прямом эфире с соотечественниками за рубежом
http://www.vzglyad.ru/politics/2005/9/26/7951.html А какой вопрос Вы бы задали? и какой ответ надеялись бы получить ;) или не получить |
Цитата:
Очередное вправление мозгов... |
А я бы спросила вот что:
Сколько он денег отдаёт людям, за то, что они протолкнули его на ето место :) |
Нормальный президент, че не нравицца?
|
мешают?
а какой ему прок от тех кто за рубежом? лучше бы с теми кто живет в россии поговорил... хотя.....все равно ето ничего не изменит... |
а как мне с ним пообшатся? русского тв не маю...
|
Цитата:
по интернету http://www.president-line.ru/ |
президент просто супер. надо будет посмотреть, поржат, может там финка или саска своим вопросом блеснет
|
НАРОООООООООООООДДД!!!
Я пологаю чтобы все вместе на форуме решили какой вопрос задавать Путину, со стороны русских проживающих в Финляндии!!! Слабо? Времени мало!!!!!!!!! |
каков реальный результат его прошлого общения с народом?
|
Цитата:
Я думаю это не он им отдает, а они с ним делятся долей малой :) |
Цитата:
всеобщее одобрение |
очередная покажушная акция...
|
Цитата:
Я целый час думал о чём спросить. Так и не пришло ничего в голову. То ли голова совсем дурная, или одно из двух |
Цитата:
Интересно кто и за что трогал в Москве Тимошенко, что ей в одночасье простили 100 лимонов $ ..? - Вот и вопрос Путину... |
Цитата:
:lol: :lol: :lol: |
Цитата:
каждый думает по своему. слышал сам очень не хороших слов в его адрес. Но он один ничего решить не может. |
Цитата:
Вот! уже есть предложение! я не поиму... народ любит о политике говорить, сказать "что будет в России - не известно", а когда есть возможность пообщаться с президентом России, задавать свои вопросы - мало кто пишет, если вообще кто-то пишет! :( |
Так в чём поблема?
Цитата:
Тони, напишите свой, актуальный, злободневный и интересный вопрос г-ну Президенту. Напишите его сегодня здесь, а мы завтра проверим ... будет ли он в эфире. |
Цитата:
|
Цитата:
Вот и я о чем! теперь все молчат! особенно вся прибалтика, польша, грузия нашего форума... |
Цитата:
Я задал... "Искренне" верю его завтра услышать. |
Бельский везет тебе ,вопросы знаешь,хотя эту тему надо было открыть сразу, чтоб хоть задумались какую Россию хотим видеть. :vanna:
|
Цитата:
Это в раздел "Творчество и юмор" такой тред предлагаете? Зачем нам итема "какую мы хотим ее видеть"? У нас наберется с добрую сотню "такая какая она есть"! |
Цитата:
Сомневаюсь, ответ будет один ДОРОГИЕ РОСИЯНЕ я заставлю их за все ответить. :xqban: |
Цитата:
Лучше какая должна быть, как не грустно но это както надо осознать. :xbye2: |
вопрос один интересен, что с китайцами делать. но его уже пообещали задать. буду смотреть.
|
Цитата:
интересный вопрос!! а если со стороны китая посмотреть? я конечно за Россию! но люблю чтобы были 2 стороны медали |
Цитата:
ню-ню...я пару лет назад писала на его личный сайт, "искренне" верю что он еще ответит :)00 |
А я даже и не пытался никогда. - На кой хрен дурку гнать, даже если он и ответит???:) Xoчется президенту ваньку повалять? Да пожалуйста!
Только вопросы уже давно рассортированы по группам и ответы на них, давно составлены...:) |
Президент играет в "демократию по-Российски", а вы ему подигрываете.
|
Я спросила, сколько еше будет продолжатся издевательство в консульстве. Очередь на улице, очередь внутри, хамские работники, ни в чем помочь не могут, только деньги собирать хорошо умеют. И в садко отправлять.
|
Цитата:
А ты слыхал о Чавесе? Чавес (классный чел) каждый воскресение общается по радио (или ТВ, не помню) с народом! А чего плохого? помоему очень даже хорошо! |
В интервью NewsInfo лидер партии "Демократический союз" Валерия Новодворская высказала свое отношение к предстоящему общению президента с народом.
NewsInfo: Валерия Ильинична, действительно ли подобные мероприятия осуществляют прямой диалог Путина с общественностью? Новодворская: Никакого прямого диалога там нет. Отбираются безобидные вопросы, это все при рабском настроении народа и при жульничестве власти – одна имитация. NewsInfo: А какой вопрос вы бы задали президенту? Новодворская: Знает ли он, что за все, что он сейчас творит в стране, он ответит на страшном суде. NewsInfo: Если Путина даст какие-то обещания в ходе прямого эфира, можно ли ожидать их претворения в жизнь после того, как камеры будут выключены? Новодворская: Это просто спецмероприятие. Путин – вербовщик. Он каждому скажет то, что он хочет от него услышать. За одним исключением. Путин никогда не скажет то, что от него хотят услышать западники, либералы, антисоветчики. Не скажет, что отменит советский гимн, не скажет, что выпустит завтра Ходорковского, не скажет, что выведет войска из Чечни. Здесь можно не сомневаться, что такого обещания он не даст. |
это же просто мнение новодворской. простого человека (даже больше - неадекватного :) ), как ты или я. например, я считаю, что ходорковский должен сидеть в тюрьме (а новодворская - в психушке :) ), войска должны находится в чечне, чтобы спасти хотя бы это поколение чеченских детей, а гимн глинки мне нравился больше. хотя... еще живы люди, которые с ним умирали... пусть будет.
спросить можно много о чем. что делать с демографией? почему государство не поддерживает рождаемость? почему так плохо помогаем соотечественникам зарубежом? не пора ли прекратить шарахаться с пенсионной реформой и реформой здравоохранения?.. |
Цитата:
Тоже хорошая тема!! Надо, знаете что, сделать агрупацию русских в Финляндии и задавать вопросы в группе - так ваше мнение будут слышно точно! количество дает силу! |
Путин реально говорит с народом. Ни один самый лучший артист Голливуда, не сыграл бы так роль по расписанному сценарию, если допустить мысль, что всё давно составлено и обиграно... Обратите внимание, где у него монитор, через который можно было бы суфлировать, как многие думают...? Вся инфа у него в голове, и пользуется ей он очень умело. Вы можете себе представить, что вот так вот свободно, с фактами и цифрами, нормальным языком, в прямом эфире выступал бы Горбачёв или Ельцин, или скажем Ющенко, или Халонен, или Буш...?
А то что хотят услушать "западники", "либералы", "антисоветчики" или наоборот "советчики", он действительно не скажет, и правильно сделает..! Хрен вам Чечня, такой же - японцам, ...и воры будут сидеть в тюрьме!!! |
Цитата:
За кого Вы проголосовали бы, если бы В.В. балатировался на еще один срок, мы поняли, спасибо:) А чем Вам Халонен насолила?:) |
Цитата:
Один общается 52 раза в год, а другой только раз. |
Цитата:
МХ, в очередной раз рекомендую не лезть в мою страну с "помощью соотечественникам". |
Цитата:
Они учтут твое мнение. Как обычно. |
валтери, а я в очередной раз могу тебя проигнорировать. не нужен ты мне 100 лет. как и "твоей" стране. чья это страна - спроси у нативного финна...
|
Цитата:
Ну Вы уэж совсем, делаете вид, что Путина "либералы" и "западники" за идиота держат. Конечно, у него всё в голове... Надеюсь, он готовился и не мало... Общение с теми, перед кем он, по Конституции подотчетен, перед верховной властью государства... Вопрос не то, КАК оно говорит, а ЧТО он говорит... А то, что наизусть... хех... Алла Борисовна Пугачева исполняет без суфлера наизусть около 600 песен... Что это решает? |
vo skolko eto vse budet?
|
Цитата:
Лучше раз в год, чем никогда... другие президенты вообще проигнорируют народа |
Цитата:
А есть примеры певцов с суфлерами? :) Я хотел бы это видеть. Если же Вы о фонограмме, то 600 песен в живую делают её Звездой российского разлива. |
Молодой человек, задавший Путину ставший уже традиционным вопрос о третьем сроке президентства, отметил, что нынешний президент умен, при нем страна стала наконец-то нормально жить и, без всякой лести, можно было бы предложить провести всенародный референдум о тертьем президентском сроке для Владимира Путина. Но Владимир Путин был непоколебим в этом вопросе. Он сказал, что хочет уступить место молодым, а сам он найдет себе "место в строю" после 2008 года.
Президент отметил, что сомневается, что россияне хотели бы, чтобы по трем телеканалам показывали одну и ту же физиономию, а на четвертом сидел бы генерал ФСБ и велел всем переключать обратно. Президент заверил, что не намерен в третий раз подряд баллотироваться на пост государства: "Я свою задачу вижу не в том, чтобы вечно сидеть в Кремле..., а в том, чтобы создать условия для развития страны на длительную перспективу". Он подчеркнул, что по-прежнему убежден, что "никаких резких изменений законодательства, прежде всего в Конституцию, вносить нельзя". валтери, ау, где тут двойной смысл? подскажи недотепам... |
Цитата:
Vot, uznaju russkii harakter- nikogda 4elovek ne skazet: "kakoi klasnii u nas prezident!", daze esli eto ne sovsem tak po ego mneniju. Po4emu tak? Po4emu srazu ze na4inayutsja takie misli, kak dengi i t.d.? Po4emu nelzja prosto otkrito poradovatsja za 4eloveka, ili daze ne predvzjato podoiti k kakomu to voprosu? (Net, ne prizivaju vas ponjat amerikanskii harakter) Ja daze mogu predpolozit?, 4to vi budete opravdivat?sebja imenno etim (4to vi smotrite na mir otkrito), a ja v vashih glazah budu starim "utopistom" s zakritimi glazami. Nu i 4to... Soglasites, i vam dolzno bit eto znakomo po detskomu sadiku, 4to obidet? leg4e, nezeli poblagodarit?. A vi poprobuite dumat? naoborot, daze radi eksperimenta. Izvinjaus za otklonenie ot temi, hotja ja ot nee ne tak uz i otklonilsya. ?=)) |
Цитата:
Хоть пафоса поубавят. |
Цитата:
Хм. Это загадка? Я не знаю. Какой правильный ответ? |
Цитата:
Да, думаю, другим президентам совершенно наплевать на русский народ. Только причем здесь это? |
Цитата:
так, так, а вот это надо бы запомнить и ОБЯЗАТЕЛЬНО передать финскиим иммиграционным властям.... |
"Жаль, что городские власти Риги под предлогом невозможности обеспечения безопасности отказали в прямом эфире с одной из рижских улиц, либо какой-то площади. Мне показалось, что подобные мероприятия должны сближать тех, кто проживает в Латвии, независимо от этнической, языковой принадлежности. Я думаю, что все наши мероприятия, в том числе и сегодняшние, должны способствовать именно решению этой проблемы", - сказал Путин, отвечая в прямом эфире на вопросы жителей Риги, которые вышли на связь с крыши здания российского культурно-делового центра.
Президент отметил, что не стоит обижаться на людей, принявших решение не допустить телемост в публичном городском месте и высказал мнение, что "мы все родом из одного общего большого дома, который назывался Советский Союз, и, видимо, "родимые пятна" советского прошлого, видимо, на лице властей в некоторых странах присутствуют". "Желание все запрещать - оно просто контрпродуктивно. Лучше наоборот просто работать с людьми, высказывать свою правоту, слушать их", - сказал президент. нормально сказано. для президента россии... как бы моськи не лаяли :) |
Цитата:
Говоря, не о российской конкретно, а вообще, о подобной практике "общения с народом" - на мой взгляд, это самообман и классического вида соска-пустышка, дабы дит яне плаколо и не орало. Каким образом ЭТО работает? Какие функции выполняет, если только не создает видимости участия народа в управлении государством? "Убежден"(с), что для нормального, продуктивного диалога власти и общества, должны быть налажены иные институты и механизмы взаиможействия. |
Цитата:
Не поняли Вы меня... Давайте. я скажу словами Верочки из "Служебного романа" : "Даже зайца можно научить курить... Нет ничегонеозможного для человека с интеллектом"(с) Цитата:
А вот здесь, уже я не понял о чем Вы... О недовольстве творчеством АБП или ВВП? |
http://www.newsru.com/russia/27sep2005/putin1.html
"К монитору пропускали только людей по пропускам, которые, по словам правозащитников, распределял сам мэр Воркуты Игорь Шпектор. На площадь не пускали даже оппозиционных депутатов местного совета". Там же про то, как избили тех, "кто без пропуска"... Господи, как все это НАДОЕЛО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И этот мальчик, которому жить стало лучше - тоже! |
Цитата:
А почему Вы не договариваете? Президент завершил свой ответ фразой " Я найду себе место в строю"... Вот он и намек, на тот самый двойной или скрытый смысл... |
Цитата:
Я имел в виду, что другие президенты плевают на свои народы! В Англии Тони Блэйр говорит с англичанами? а в прибалтике? |
Цитата:
Подмена понятий... Прочтите вопрос о поддержке русскоязычных школ, и сопоставте с ним ответ Президента... Это диалог?! Мне напомнило это "Ах, да... кстати о Латвии...." |
Цитата:
Нет, Тони...они не говорят, они предпочитают работать... |
Цитата:
Вы это серьезно???? ПС. Блайр премьер-министр |
Типа Путин не работает?
|
Цитата:
Как раз наоборот...типа работает. |
бельский, не вижу никакой подмены. а подмены будут, сейчас целая толпа накинется, по косточкам разбирать каждое слово... президент призвал решать без конфронтаций проблему русскоязычных школ в латвии...
а что он должен был сказать??? все на баррикады? захватывать почту? |
Цитата:
Может Вы еще и знаете имена дрессировщиков? Цитата:
Кому-то а АБП нравится - мне фиолетово. Туда же гаранта. Оба конечно паблик персоны, но говорить о творчестве ВВП... это черезчур сильно. :) Судить нужно по результатам. Вот лет этак через пять, лучше десять. Это я сейчас о ВВП, про АБП же думается еще мои внуки будут наслаждаться. |
Цитата:
Мда-а.. Вы вопрос слышали?! Вопрос был не о конфронтации, а о помощи русскоязычным школам Латвии... Насколько я помню, девушка задала вопрос, котыый звучал примерно как "Можно ли ожидать помощи русским школам от России, которая имеет сейчас и возможности и средства это осуществить?" Президент 90% ответа посвятил сетованиям какие плохие власти Риги, взаимоотношением с Вайрой и т.п. печать Союза, которую несут некоторые государства...и еще пару язвостей и колкостей в сторону Прибвлтики... , а отвечая на вопрос, лишь сказал, что власти России и сейчас помогают русской школе, и помощь будет продожена в том же объеме. То есть, это фактическое "нет"... Нет, помогать дополнительно мы не собираемся... будем прижерживаться того объема что есть сейчас. |
Цитата:
Решили Бельского под "монастырь" подвести? Цитата:
Ах да... я немного подзабыл старую песню о "затянутых поясах" и "потерпите еще лет 10":) Будем ждать. |
бельский, ты просто хочешь так это выставлять.
президент сказал то, что сказал. был вопрос по школам в латвии. да. путин сразу добавил всё, что считает нужным по латвии. все остальные вопросы же напрашивались. по-моему, ты и другие доброжелатели наделяете путина какими-то мистическими способностями, типа, он на лету манипулирует людьми, за каждой фразой скрфт коварный замысел... он обычный человек, спросили про латвию - сказал. причем, сгладил углы... что плохого в его сообщении? почему это нельзя было показыать на площади в риге?? я понял вопрос так. девушка спросила про поддержку школ. путин и сказал, мы уже это делаем, будем делать и впредь. не мог он цифры никакие назвать. и обещать голословно. то, что можно сделать в таком общении, он сделал. президент пообещал, что русские школы не забудут, помощь будет продолжена. нормальный человеческий ответ. а твоя интерпретация выдает твое отношение с головой. |
Президент завершил свой ответ фразой " Я найду себе место в строю"...
и что в этой фразе? обычные слова. если хочешь найти скрытый смысл, то найдешь. путин останется в кремлевской "семье" серым кардиналом, продолжит карьеру на невидимом фронте, запишется контрактником в чечню, продолжит работать на благо родины. хочешь искать смыслы - ищи. |
Цитата:
В связи с тем, что власти Латвии ведут политику по сокращению обучения на русском языке, то ответ Путина фактически значит "ДА"... При ином ответе Путина (типа будем наращивать...) это можно было бы расценить как угрозу и вмешательство... Вот бы ты взвыл тогдааа...! |
почему Россия должна помогат русским шкколам? шведы же не помогают шведским школам в Финляндии. куда смотрят демократы ЕУ?
То белский: я вот вспомнил как много Буш работает гуляя со своей собачкой на своём ранчо(посмотри филм фарингеит) |
Цитата:
Вряд ли это давушка, да и я... ждали "простого человеческого ответа". Это не был разговор по душам на кухне за бутылкой водки... это была "прямая линия с Президентом Российской Федерации" Ответы по типу "Ой и не говори! У самОй муж пьяница", кто-то не в формате. Я повторю, тот ответ "про Латвию в целом" на вопрос о поддержке русскоязычных школ МЕНЯ(!) не устроил. Это сугубо личное мнение. Я исхожу из той логики, что, оказывается рассуждать и звенеть в програме "Время" и с других лояльных власти СМИ, о том КАКИЕ страшные притеснения и проблемы преследуют русскую школу в Прибалтике, легче, чем помочь. Когда на непосредственый вопрос преподавателя из этих школ "Будет ли увеличен оказываемой поддержки?" слышен ответ "Мы Вам и так помогаем" Появляется негодование... зачем тогда этот пустозвон на страницах СМИ? Цитата:
Так я этого отношения и не скрываю... Подобные линии с Президентом - соски-пустышки, чтобы дитяте не орало. http://www.russian.fi/forum/showpos...64&postcount=63 Думаю, вернее, надеюсь. что ни я, ни Вы не правы...а истина где-то посередине. |
Цитата:
Вот странный Вы человек... что значит "хочешь-ищи"? Это ответы Президента страны... и я склонен думать. как уже отвечал Финнику, что г-н Путин не конченый идиот, а человек умный, хитрый, как и надлежит быть высшему чиновику. Поэтому, я не воспринимаю любые слова Президента, как "случайный пук". |
Цитата:
Самое замечательное в этой беседе, что в словах Путина, как в Писании, каждый найдет нужный ДЛЯ СЕБЯ ответ. Потрясающе! |
Цитата:
А кто-то говорил о Буше? |
Как вы все успеваете??? Я пыталась слушать радио и работать..Увы...
|
Цитата:
и еще сообщения писать!!! ;) |
Цитата:
А что тут удивительного - в любых словах можно найти любой смысл. За примерами далеко ходить не надо. Здесь на форуме это сплошь и рядом. Найти в чужом сообщении чего-нибудь и с успехом это опровергнуть. Практически все это делают, ну, кроме меня конечно :) |
Кто-нибудь знает где можно скачять ето представление хотя-бы в формате мп3 ?
|
Цитата:
ftp.virusputina.fu |
sam nashjol: http://www.kremlin.ru/sdocs/appears.shtml
|
С.ДОЛЯ: Владимир Владимирович, скажите, пожалуйста, почему мы в России не можем сделать так, чтобы два-три ребенка были в семье нормой?
Люди, которые определяют детское пособие, знают, что на эту сумму даже памперсы невозможно купить. Например, в Финляндии на одного ребенка платят 200 евро в месяц. Ответьте, пожалуйста, как Вы собираетесь бороться с вымиранием населения? В.ПУТИН: Демографическая проблема в стране начала складываться в негативном ключе начиная с конца 60-х годов и продолжается все эти десятилетия. В этом смысле Россия мало чем отличается от других европейских стран. И, несмотря на то, что во многих европейских странах и в Северной Америке, допустим, большие средства выделяются на цели поддержания роста населения, тем не менее успехов у них тоже значительных мы не видим. Это сложная и очень многовекторная проблема, которая, конечно же, подлежит решению. Но это совсем не значит, что государство не должно уделять этому внимание и усиливать поддержку по тем направлениям, которые Вы сейчас обозначили. Я думаю, что мы, конечно, должны решать и вопросы, связанные с теми пособиями, о которых Вы сказали. Но не только это – этого недостаточно. Прежде всего, конечно, нужно думать о поддержании социальной и экономической стабильности в стране. Вот это базовое условие. Люди должны иметь – я уже об этом сказал – такой горизонт, более длительный, горизонт планирования своей личной жизни и семьи. Нужно повышать доходы населения. Ну а что касается непосредственно этого вопроса, то сейчас в Государственной Думе рассматриваются несколько инициатив, но одна из них заключается в том, чтобы увеличить единовременное пособие на рождение ребенка с 6000 до 8000 рублей. Другая инициатива заключается в том, чтобы повысить выплаты, связанные с воспитанием ребенка до полутора лет, повысить эти выплаты с 500 рублей ежемесячно до 700 рублей ежемесячно. И, конечно, эти инициативы мною будут поддержаны. Но этого тоже недостаточно. Я думаю, что мы должны помочь женщинам, которые хотят иметь детей. Прежде всего нужно создать условия для того, чтобы роды были бесплатными по сути, чтобы они реально были бесплатными. Здесь существует несколько вариантов решения этого вопроса, в том числе и выдачи сертификатов определенных, с тем чтобы этот сертификат женщина могла передать в ту или иную клинику и чтобы деньги как бы шли за качеством оказываемых медицинских услуг в этой сфере. Есть и другие направления деятельности, все они изучаются, и, конечно, мы будем их внедрять. |
Ой, даже мой любимый Геленджик там был...... :lips9:
СУПЕР!!! В Путина из-за етого я уже, почти, немного влюбилась! |
Цитата:
Да я не удивляюсь. Наоборот порадовался... за профессиональную команду ВВП, которая так хорошо поставила обтекаемые ответы. Профессионалы! Апостолы нервно курят в углу. Цитата:
Конечно))) Белые одежды очень маркие... осторожнее:) |
Ой, а как мне понравилось, когда президент про какую-то страааааашную ракету да так увлеченно рассказывал! Типа , "она как жахнет!" Еще она как-то там хитро летает и вообще - такая лапочка. Только у меня потом вопрос появился:"А на хрена (извините) она, ракета эта, нам нужна?"
Но потом показали, как аккурат сегодня ентой ракетой жахнули - с подлодки в Белом море попали во что-то аж на Камчатке. Вот я и думаю сейчас:"А чего там такого опасного на Камчатке было? Абрамович-то на Чукотке..." Или у нас на Камчатке теперь гнездо мирового терроризма?!... В общем, хорошая у нас ракета! Главное - нужная. |
Цитата:
интересно где платят такую сумму?! :uhoh: |
Цитата:
Просто проще ракеты делать, чем порядок в стране навести. А на Камчатке полигон:) |
Цитата:
Такие ракеты помогают от беспошлинного ввоза "демократии" на бомбардировщиках. |
Цитата:
ой, а сколько в ней детских пособий то! |
Цитата:
Так ракета быва типа "земля-земля"... По бомбардировщику она не умеет. Это еще одну надо делать... :) |
Цитата:
Да фиг с ними, с пособиями! Вы бы видели, какая она вся металлическая и как летает... Это вам не оловянные солдатики под елкой на Новый год. Эта игрушка для больших мальчиков. |
Цитата:
Вы в это верите?! Что этой вот самой ракетой по ... А кстати, кто у нас сейчас в "потенциальных противниках"? По-моему, они сейчас называются все больше "стратегическими партнерами"... И тоже в ЭТО не верят, потому что подобное было бы равносильно тому, что борясь с соседом-пьяницей я подожгу его квартиру вместе со своей... Ну вот, а раз никто в это не верит, тогда зачем это делать? Еще мне нравится, как периодически в России проводятся всякие "учения", где отрабатываются приемы ведения танкового боя на примере Курской битвы (очень актуально для века тех самых ракет), или "учения" по "освобождению заложников", которые всегда заканчиваются убедительной победой "наших". (Правда, когда до реального дела доходит - никак не получается так же быстро и красиво...) В общем, все мы когда-то играли в "Зарницу". Похоже, что некоторые не наигрались... |
Цитата:
Как ты думаешь, были бы они таковыми, не будь этих игрушек у одного из них...? Цитата:
Если этот сосед действительно просто безмозглый пьяница, и живёт не за стенкой, а по другую сторону реки, то появляется соблазн поджечь его... Ну так, на всякий случай... Цитата:
В Ираке как известно была проведена «Буря в пустыне», похожая на Курскую битву... А во-второй раз, обошлись массированым обстрелом «тех самых ракет»... А вообще, Путин сегодня лишь подчаркнул, что теперь наконец появилась возможность, реально пополнить армию современным оружием, которое до сих пор лишь продавалось восточным и южным соседям... Скажем «та же ракета», по своей эффективности превосходящая всё до селе известное в мире, может заменить десяток устаревших и высвободить обслуживающий их персонал... А это очень важно, ведь планируется существенное уменьшение численности армии, переход к профессиональной, и сокращение службы срочников до 1 года... |
Цитата:
Только почему-то, хоть с ракетой, хоть без нее... я жрать охото! |
Файлов в теме: 1
"Буду краток"(с) Смеялся!
|
Цитата:
Ой, а расскажите, кого собрались поджигать? Очень хочу послушать... Цитата:
Да-а! Это очень важно. Раньше гаражи и коттеджи генералам строили 2 года, теперь будем стараться уложиться в один... |
Цитата:
Чем она была похожа на Курскую битву? Тоже были танки? Или тоже битва? Одной ракетой десяток никак не заменишь... так же, как ей не заменишь хорошо обученных и мотивированых солдат и хорошее военначальство, владеющее тактикой ведения боя... |
Цитата:
"- Ракета СС-18 "Сатана" (под таким названием она фигурирует в американских официальных документах) - это действительно монстр, который на порядок превосходит любые другие существующие сейчас ракетные системы. Прежде всего это самая тяжелая боевая стратегическая, ракета в мире - ее вес свыше 210 тонн. Для сравнения: американская MX почти в два раза легче. А вес ракеты определяет ее полезную нагрузку. У нашей ракеты она составляет 8,8 тонны - целая космическая орбитальная станция. По сообщениям зарубежной прессы (понятно, что в открытой печати я вынужден оперировать только такими источниками) мощность каждой из 10 боеголовок "Сатаны" составляет от 0,1 до 0,15 мегатонны. Но дело даже не в этом. За счет того, что эта ракета несет большой полезный вес, она снабжена мощнейшей системой для прорыва американской противоракетной обороны (ПРО). Давайте посчитаем. Американский зенитный комплекс на каждую отделившуюся боеголовку должен истратить от 3 до 7 антиракет. Но "Сатана" несет еще и ложные головные части, которые "защищают" основные ядерные головные блоки. Здесь есть одна сложность - современные средства слежения позволяют отличить ядерный заряд от ложной цели по характеру оставляемого ими в атмосфере ионизированного следа; след от тупорылой боевой головной части значительно больше, чем от острого конуса меньшей по размеру ложной цели. Однако наши ученые и инженеры решили и эту проблему. Наши ложные боеголовки выбрасывают специально дипольные отражатели, которые у противника создают полную иллюзию, что на них идет не ложная, а настоящая боевая часть с ядерным зарядом. Так что навстречу каждой нашей "Сатане" американцы вынуждены будут выпустить не один десяток антиракет. Но даже и в этом случае часть боеголовок "Сатаны" все равно прорывается к цели. За счет чего - на этом не будем останавливаться. У нашей науки для американцев еще много осталось сюрпризов. Таким образом, от ракет СС-18 практически нет защиты. Они прорывают любую противоракетную оборону. В свое время министр обороны США Р. Макнамара подсчитал, что для полного уничтожения Соединенных Штатов достаточно всего 400 ядерных зарядов. А на самом деле, если хотя бы 5 - 6 подобных наших ракет достигнут территории США, это будет означать для них национальную катастрофу." |
А вот ещё:
«Заметим, что если нынешняя ситуация с американской ПРО больше напоминает декларацию, то российские успехи, в частности с головными частями МБР, вполне конкретны. Речь идет о ракете РС-18 (по классификации НАТО – SS-19 «Стилет»). «На ракете был установлен некий экспериментальный аппарат. После отделения от ракеты он то выходил в космос, то снова входил в атмосферу Земли. Маневр, казалось бы, немыслимый для современной техники. В момент вхождения ядерной боеголовки в плотные слои атмосферы ее скорость равна 5000 м/с., но она имеет специальную защиту от перегрузок и перегрева. У испытываемого аппарата скорость должна была быть не меньшей, но он не только с легкостью менял направление полета, но при этом не разрушался.» «Аппарат может обходить региональные системы противоракетной обороны - сказал на пресс-конференции после учений начальник российского Генерального штаба, генерал-полковник Юрий Балуевский, - обходить определенные средства, которые могут его контролировать, и, по большому счету, может решать задачи по преодолению систем ПРО, в том числе и перспективных. В отличие от обычных баллистических боеголовок, это устройство может в самый последний момент как самостоятельно изменить траекторию полета - по заранее введенной программе, так и быть перенацелено по команде, в том числе уже над территорией противника». |
Цитата:
Финник, сколько вам лет? Вы все еше верите в бравые доклады наших генералов? Как ты думаеш, в каком состояни находятся Росс. вооруженные силы, авиация например, военно морской флот? Я так подозреваю в достаточно плачевном. У нас всегда умели втереть очки, и показать лучсий танк, самолет, ракету в единственном образце успешно выполняюшие боевые задачи. А вот вывести боеготовность на систематический уровень, наша армия не могла никода. Не считая, етапы естественной еволюции в армии в период резни на фронтах. ИМХО: все заявления Рос. армии о чудо оружии ето блеф. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 08:01. |