![]() |
cколько стоит жизнь ребенка в России?
300 рублей...
именно из-за этой ничтожной суммы 14 летний питерский школьник,сирота,живший на попечении бабушки,бросился под поезд. Потому что бабушка не имела этих денег,чтобы сдать на ремонт класса.А у учителя не хватило такта и понимания и она при всем классе унижала мальчика... только что услышала в новостях на ОРТ.... господи,когда же зажравшееся правительство увидит и поддержит такие семьи?! |
Цитата:
никогда! Правительство далеко, ему неведомы мелкие проблемы простых людей..Впрочем, как и местным чиновникам тоже.... |
с нас тож стягивали на ремонт школи, класса, так я не сдавал, не из за проблем мат. а из вредности просил копию смети!:) меня ясное дело посилали куда по далше, я отвечал тем же! и денги родителеи оставалис при мне!
а как на екзамени и подарки школе сдавали так вообсче прикол! я витребовал расписку, а потом на екзамене когда меня за старие шалости пустили под откос, возмутился и предьявил деректору мол, че если все поровну сдавали деньги я хуже сдал екзамен, и все ето при родителях и комиссии!:) прикинули, по материалам за год сдаем на 2,5-3 ремонта:) вот я и не сдавал, а нех... средства родителеи в кармани ложит! |
нефте доллари некуда девать но на соц. засчиту населения они точно не пустят ети деньги!
|
это просто кошмар. неужули ребенок решился на такой отчаянный шаг?
может все-таки лучше деньги не на ракеты, а на детей дать? жалко ребенка |
Цитата:
они ж даже до примитивной социалки додуматься "не умеют", уроды! |
Цитата:
погаои метлои таких учителеи бы в первую очередь гнать... да уж,раньше хоть школьникам талоны на еду давали,малообеспеченным. а вообwе задумалась. вот когда я училась в школе тоже полкласса такие бедные были,что вовремя за фотки заплатить или на екскурсию не могли. Потом учились мои старшие в советскои школе и опять беднота,опять учитель в классе говорила,что понимает,но учебники надо самим покупать.Когда вообwе то жили достоино? Просто сеичас налицо классовая разница. |
Цитата:
за то о великом рассуждают! |
Я как то столкнулась со службой соц.защиты...О! Ощущения незабываемые...Чтобы доказать что либо и получить..такие унижения приходится терпеть...
|
Цитата:
терпение вознаградилось? |
Цитата:
нет..самое смешное, что делала я это не для себя, попросили помочь... |
Ужас какой-то. Детей, пострадавших из-за жестокости взрослых, жалко вдвойне.
Здесь тоже обсуждают http://www.strana.ru/forum/257481/ - две несовершеннолетние москвички 16-ти и 17-ти лет покончили жизнь самоубийством... Каждый год в мире кончают с собой 1 000 000 человек - кошмар!!! Среди них: - 280 тысяч китайцев, - 30 тысяч американцев, - 25 тысяч японцев, - 20 тысяч французов, - 51 тысяч россиян. По мнению социологов - официальная статистика самоубийств значительно отличается от реальных цифр (по разным оценкам в 2 - 4 раза), поскольку в нее попадают только явные случаи. Также никем ни фиксируются случаи неудачных попыток ухода из жизни, количество которых в 7-10 раз больше, чем законченных самоубийств. |
Да в Росийских школах,дет.садах и больницах давно такой беспредел у меня сестра живет в Москве инвалидка получает копейки муж пашет и днем и ночью , его денег хватает только на оплату постоянных операций и на дет сад ребенку,а на еду я каждый месяц даю деньги.В дет.саду деньги прям в наглую вымагают 500р на нужды сада + род.комитет собирает деньги на подарки деректору и другому персоналу если начинаешь говорить,что нет такой суммы идет такой прессинг на психику,а в етом году ввели новшество,каждый должен принести упоковку туалетной бумаги ежемес.даже если твой ребенок не ходит в туалет по большому.
|
раньше же тоже было очень много бедных и тоже деньги собирали и у многих не было, но самоубийством из-за этого...хм
|
может и были самоубийства - но их скрывали - в такой счастливой стране народ самоубийством не заканчивал жизнь... сейчас в этом плане- свобода - о криминале, самоубийствах пишут везде - вот и режет глаз...
жаль детей, жаль того, что в стране, где столько миллилнеров, устраиваются выствки для миллионеров - нет ни денег, ни желания помочь своим же согражданам. мне лично претит этот пир среди чумы... |
Читал в Газете про данный случай днем. Препода надо под суд.
|
Здесь можете посмотреть, как изменилась кривая статистики с 1930. Общее количество самоубийств уменьшилось, а кол-во подростковых - увеличилось
http://www.lossofsoul.com/DEATH/suicide/statistic.htm |
http://www.bookap.by.ru/genpsy/komer/gl38.shtm - сорри, здесь статистическая кривая, а не в предыдущей ссылке
|
JADE раньше все было по другому возмем туже школу :все ходили,как клоны в школьной форме и не было не какой зависти,а что теперь, молоимушие родители должны недоедать работать не поклодая рук чтобы какойто засранец не издевался над ребенком ,как он бедно одет или не помоде у моей подруги 2 года назад дочка перерезала себе вены не выдержала унижения,а ей было всего 15 лет,подростки в России сейчс очень жестокие,если сравнивать Финландию здесь всем до лампочки в чем ты ходишь,здесь люди не озабоченные до одежды у кого ,что есть,а в России всю жизнь встречали по одежке уж в Москве ето точно.
|
Цитата:
Не всё так просто и понятно…Посмотрите сюда: http://www.bookap.by.ru/genpsy/komer/gl38.shtm - с 1930 кол-во самоубийств уменьшалось, а с 1960 снова стало расти и в 1970 году их кол-во сравнялось с 1930. В середине 1970-х скачок вверх и потом постоянный плавный рост. Почему? |
:simwot: Вы знаете сколько издевательств со стороны преподов происхдит с детьми в школах и детских лагерях.А откуда это идет?
К сожалению из нашего советского прошлого. :dead: |
Ужас какой.... Аж плохо стало.... :cry:
|
просто ужас..как почилата..аж волосы на руках встали дыбом..как такое может быть...а помочь не чем не можем.. :((((((
|
Цитата:
да , знаем, сам пару лет как школу закончил! в школе бил в оппозиции и издевался над преподами и администрациеи, дабы они держали себя в рамках и окончателно не расспускалис! |
Цитата:
А советское прошлое-то здесь причем? |
Цитата:
Кому? Пацану, который уже того? С преподом уже будут разбираться компитентные органы, т.к. на него уже поступали коллективные жалобы от родителей. |
Цитата:
К сожалению, под суд отдать эту учительницу не так просто. Я как-то смотрела передачу, посвященную теме "Учителя, которые довели детей до самоубийств", что-то в этом духе. У одной из героинь передачи дочка покончила с собой, потому что учительница травила ее за излишнюю полноту, и подстрекала весь класс к травле. Девочки нет в живых уже несколько лет. А учительнице не объявили даже выговор, потому что она "пенсионерка, ветеран войны и заслуженный учитель района". |
Цитата:
ЕСТЬ НЕПРАВДА, ЕСТЬ ЛОЖЬ, ЕСТЬ НАГЛАЯ ЛОЖЬ, А ЕСТЬ СТАТИСТИКА. :) Я вот только не поняла причем ту советское прошлое? Я 7 школ поменяла по всей стране и считаю своё детство вполне хорошим. А неприятных исключений и уродов всегда и везде хватало. |
Жалко мальчишку до слез.... Жаль, что рядом не было кого-то, кто сказал бы нужные и мудрые слова (((
Я сейчас так рада. что мой сын пошел в новую школу. где уважительное отношение к ученикам - как к Человеку... Помню его проблемы в прежней школе, я пыталась всегда "окрасить" проблему по-другому, чтобы она не выглядела ужасной и неразрешимой... хотя сама психовала жутко((((... |
Цитата:
я тоже, проблема не чистА советская, помните: hei teacher, leave us kids alone! all in all you are another brick in the WALL... |
Вот читаю и думаю: неужели мне так везло в жизни? В школе конечно были проблемы, но я их всегда решала сама (один раз мама пришла разбираться с кем-то, мне это ооочень не понравилось и с тех пор ни в какие мои конфликты родителей я не посвящала). В детские лагеря тоже ездила (и обычные и спортивные), были насмешки (слава богу не надо мной), но только среди самих детей! Никогда со стороны взрослых!! Посто не верится, что взрослые могут травить ребенка.......
|
Цитата:
точно....и жуткий клип.. (((( |
Цитата:
Нет конечно - это ж инфляцию повысит (а она и так немаленькая)! Ты че...!?? :) Проще долги раздать, чтоб потом на процентах экономить... вообще это правильно - любой экономист скажет - если хочешь зажить хорошо и начать преумножать свои средства, то сначала раздай долги! :) |
Цитата:
оо...еше как могут..По себе знаю...На своей шкуре испытала..Училка без повода наежала...а все из-за того что из многодетной семьи я |
И я был из неблагополучной семьи и района.И помню все прелисти этого
|
Цитата:
хм.. не знаю как в Москве, а у нас помню в советские времена, если кого начинали обижать, то в школу заявлялся грозный папаша ребенка или старший брат или еще кто и всему классу популярно объяснял, что еще раз ребенок вернется из школы обиженным и обидчику сильно непоздоровится... помогало! Просто сейчас многим родителям наплевать на детей и на то как к ним в школе относятся, а некоторые и сами умалчивают, чтоб перед родителями еще стыдно не было (тут надо заранее воспитывать, чтоб не боялись скрывать такие вещи)... Другое дело если у ребенка только бабушка, как в данном случае, но тоже можно было какого-нидь приличного соседа-мужика позвать что-ли... |
Ну, на меня тоже училка наезжала в начальной школе. Ей не нравилось, что у меня были длиные волосы, а так как ребенком я была активным, то уже после первого урока они были мягко говоря "не в порядке". Этого было достаточно что бы дневник у меня был весь красным от записей "плохо вела себя на перемене/по дороге в столовую и вообще все плохо". Но такого как описывается в статьях - издевательства перед всем классом и доведение до самоубийства.... просто как кошмарный сон.....
|
Цитата:
ха, так неберут же!:) Греф и Кудирн хотят, но под ети долги члени клуба уже облигации випустили и реализовали их, так что виплачиват будут тока по графику! |
на меня наезжали за школную форму, я всегда ходил в спортивних костюмах, черних очках и беисболке! но так как по закону меня за ето наказат нельзя било, то я их всех культурно посилал!
|
ну если все мерять современными мерками- то наши учителя были просто садисты - краситься нельзя было- ни маникюр,ни педикюр, волсы нельзя было на бигуди завивать (заставляли в школе мыть волосы), юбки в соседнем классе заставили укоротить ровно на 15 см выше колен - и не более и у всех должна была быть форма.
а в моде тогда был красный лак, за неимением которого в магазине- брали красные шариковые ручки и выдавливали из них краску во флакон с простым лаком. после выходных было трудно сдирать такой вот лак с ногтей - я лишь успевала сгрызть этот лак с одной руки, чтобы этой рукой подать дневник учителю, другую руку я прятала за спину. так что если ето можно сравнить с "наездом" - то у нас из-за етого никто не покончил с самоубийством. времена изменились, общество стало более жестоким и непримеримым, выросли требования - и как результат - не все это выдерживают. не все могут быть сильными- есть и лузеры (слово какое-то плохое), у которых тоже есть право на жизнь. только вот часто таких людей задавливают сильные, которые считатют что слабым нет места под солнцем в этом мире... |
Цитата:
между прочим автобиографичный, там учитель глумится над песенкой money, придуманной Уотерсом еще в школе.... а , если бы Уотерс под поезд не пульки , а себя?... |
Цитата:
Без развивающейся экономики и местного производства вся социалка и пр. будет просто съедаться инфляцией. Вот если у одних забрать, а другим дать, тогда будет лучше. Правда, не всем. |
а есче некоторие учителя любят бит учебниками или классними журналами учеников, так легенькие поздатильнички давать, мол отвлекся от урока - получи! мне так раз украинка стукнула! прилиучно попала! на следуюсчи раз когда попробовала, я еи при всем классе сказал что есче раз и я еи стул об голову разобью! после етого я ни че више 2 не получал но меня болше ни одна училка палцем не тронула!
а как словесно унижают учиников, називают дураками, дебилами, даунами и т.д. тоже куча таких случаев! я всегда наналогично отвечал на подобние висказивания в мои адресс! |
это что ж за учителя такие? с каких пор учителя, задача которых давать не только знания, но и воспитывать - стали употреблять такие слова? нда... как изменился мир!!!!
|
Цитата:
ну эт только в Германии (6 млрд) и еще где-то там возможно выпустили, а с другими думают договориться досрочно выплатить - всего долгов еще 28млрд. что-ли осталось этому клубу... |
Цитата:
Да, вот и меня это поражает... А как с этим обстоит дело в финских школах? |
Цитата:
а в финских школах учитель не имеет право ударить или обозвать ребенка...сразу же лишится места работы и ни в какой другой школе не получит работу..А еше родители засудить могут |
Цитата:
Мда, это пожалуй правильный путь, хотя может и слишком строгий, ведь при этом могут быть перегибы со стороны учеников... |
Цитата:
та ну и осталини наверное тож не хотят все сразу а толко по графику ранее утвержденному! ктож от таких процентов откажется!!!:) |
Цитата:
недавно вышел закон, что учитель имеет право выгнать ученика из класса если тот постоянно срывает урок...и все...ни рукоприкладство ни обзывательств со стороны учителя не может быть. И ето правильно, и не строго. Учитель не мама с папой, которые могут подзатыльник дать |
а как на физре заставляют такие же примерно нормативи сдават как и в армии!:) для меня ето правда не проблемма била и я ни че не сдавал , мне все и так ставили! но ест же дети которие фиазически не могут бежат без перерива ети километровие дистанции по жаре!
|
Цитата:
Вот это правильно! С такой постановкой согласна. |
Читала в аргументах интервью с детским доктором. Он возмушался, как можно всех детей под один норматив??? Вед детки все развиты по-разному, да и не пригодится им етот 3х километровый кросс, отжимания и прыжки через козла! Издеваются в обшем над детками, а физическая культура-то ето совсем другое. Футбол, например, или салочки.
|
Роман Лебедев, 14 - летний учащийся одной из петербургских школ бросился под поезд. Обезглавленное тело восьмиклассника обнаружила транспортная милиция. Причина самоубийства: у мальчика из малообеспеченной семьи, у которого к тому же недавно умерла мать, не было 300 рублей, чтобы отдать учительнице. Училка его просто затероризировала, требуя деньги на ремонт класса, прилюдно оскорбляя и унижая ребенка из бедной семьи перед всем классом. Позору подросток, оставшийся беззащитным перед лицом распоясовшегося дерьма, предпочел смерть.. А в это время какая-нибудь дрянь, разбогатевшая на спекуляциях ваучерами, наверное присматривала себе очередной котедж за границей. Неужто деньги и вправду не пахнут? И сколько еще детей из раззорившися, распавшихся семей России погибнут под колесами поездов и в колодцах теплотрасс? :crying:
http://www.kp.ru/daily/23587.4/45033/ |
Ребята с форума НПР пишут.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Какой суд. Вчера из этой трагедии А. Малахов по ОРТ в своей передаче фарс сделал. Учителя школы, бабушка, отец ребёнка. Учительский коллектив с пеной у рта доказывал, что преподаватель не виноват. Трагедия. А они шоу делают на всю Россию. Куды катимся или уже докатились
|
Цитата:
Докатились. Может одно и хорошо, то что всей России хотят рассказать что такое допускают с детьми. А с другой стороны такую трагедию выносить на телевиденье, ужас. Мне бабушку жалко очень и брата, че с ними теперь будет... :cry: |
Цитата:
Ну что за детский лепет. Я не помню, что бы физ. культура в школе была в тягость хоть кому-то! Ну был один пацан с ярко-выраженным недоразвитием в МОЗГАХ, и тот удовольствие получал. Футбол - дело, конечно, хорошее. Но когда парень не может подтянуться на перекладине и трех раз - енто выглядит убого. И енто не совдеп. Следуюший шаг - Как можно вссе детям давать одну и туже программу по любому предмету? Я помню как! Родители заставляли заниматься часами после каждой тройки! И ничего - помогло. |
Цитата:
А ему-то что. Он может на ентом заработать, т.к. народ обожает смотреть всякою свару. |
[QUOTE=zuber]Ну что за детский лепет. Я не помню, что бы физ. культура в школе была в тягость хоть кому-то! Ну был один пацан с ярко-выраженным недоразвитием в МОЗГАХ, и тот удовольствие получал. Футбол - дело, конечно, хорошее. Но когда парень не может подтянуться на перекладине и трех раз - енто выглядит убого. И енто не совдеп.
У нас физрук такой козел был, что один взгляд для нас был в тягость!Я так думаю, что 3 км для разминки - это многовато.Вообще после его уроков оставалось жуткое впечатление,особенно у девченок,которые банально боялись оказаться с ним один на один. Вся школа знала, что он ни одной юбки не пропустит - и ничего,с почетом доработал до заслуженной пенсии,много теплых слов в его адрес было сказанно его коллегами по работе. А мои одноклассницы, которые растят своих дочек, с ужасом вспоминают уроки физкультуры! |
Цитата:
И сколько из тех "слухов" было правдой? 3 км для разминки - да, не мало. Но сколько времени енто занимало? пол -часа? Времени бы на основное не хватало. Может, все-таки, вам казалось? |
Цитата:
Мне не казалось, я сама не раз испытала на себе его педагогические методы. А на счет разминки так и было -пробегаешь пару кругов, а он тебе и говорит, мол плохо бежали.медленно очень ( быстро, кучно или наоборот разбрелись по всему стадиону и т.д.) еще пару кружочков, а дальше все зависит от его настроения: если оно хорошее,то возможно и обойдется, а если нет - то учимся бегать дальше. |
Ню, взависимости от сдадиона, круг может быть и 200 метров. :D
|
Может, но был не 200м, а 400м.
Да и вообще от школы у меня самые жуткие воспоминания.хотя и училась я не плохо,да и с физрой проблем не было.Проблемы были с учителями,они были маленькими богами и творили что хотели.Редкий учитель не унижал ребенка и не оскорблял его.Даже в гороно нашу школу называли не иначе как змеиное гнездо.И я твердо уверена в том что учитель может довести ребенка до самоубийства! |
Цитата:
Хех, у меня вполне хорошие, хоть, школа была самая обычная. Что касается темы, то я сильно сомневаюсь, что учитель один может довести ребенка. Первая реакция адекватного ребенка - перестать ходить в школу. Если ребенок начал получать хреновые оценки, то енто знак его опекунам, что там что-то не так. Да, учителя очень часто заводят любимчиков и находят козлов отпушения, но здесь комплекс проблем. |
Цитата:
Адекватного ребенка - да.Но надо учесть ,что благодаря нашей системе образования в наших школах адекватных детей единицы.Да и не все родители адеквтны.Учетеля отчитывают ребенка перед родителями - многие родители заступаются за своего ребенка?Хорошо если еще дома тумаков не получит. А если ребенок самолюбив и с амбициями? Для него один учитель может стать непреодалимой преградой.Потому что у нас кто сильнее, тот и прав |
Цитата:
Такое впечатление, что мы с вами жили в разной действительности. Я мало видел в школе неадекватных детей. И меня какследует ругали родители за плохое поведение и плохую успеваемость в школе... Кончать жизнь самоубийсвтвом меня не тянуло... Я дневник прятал до родительского собрания. В обшем и целом, енто было весело и полезно, т.к. вуычился я достаточно неплохо. |
Я предлагаю прекратить этот спор, потому сколько бы мы ни спорили у каждого на довод оппонента найдется пять контдоводов.
Надеюсь что у Вас и Ваших детей таких проблем не будет. |
Посмотрела вчера передачу, и возникла вот какая мысль. Только не ругайте меня и не набрасывайтесь сразу.
Если хотя бы на секунду предположить, что учительница не виновата. Она просто объявила классу сдать деньги, а у мальчика их не было. 14 лет - переходный возраст, в душе подростка много конфликтов и противоречий, тем более судьба мальчика складывалась не просто. Может и не происходило ничего криминального, но многие вещи вопринимались ребенком именно с позиций юношеского максимализма и тд, что и привело к трагедии. Так какого тогда сейчас этой учительнице, затравленной прессой и обществом, когда ребенок объявил ее в своей смерти. Как с таким грузом можно дальше жить? Еще раз хочу оговориться, что это просто предположение, я никого не защищаю. Но нам показывают только одну сторону медали, насколько можно доверять ей? |
Цитата:
а ети 3км на ДПЮ(Допризивная Подготовка Юношеи) военка короче, в противогазе и по жаре - +25 нормално?:) для меня да! но не для всех же, нахрена такое счастие например парням которие увлекаются програмированием, химиеи и т.д. 15 раз подтянутся на 5 в 11 классе, я делал 30 |
Цитата:
Прикольно, но, нас только одевать противогазы учили. А бегали мы в них сами :). Не знаю, откуда на даче было два детских протигогаза :Д. |
Цитата:
А у каждого настоясчего совецкого человека должен бил бит противогаз! вот родители, дедушки-бабушки , дяди-тети и приносили противогази с работи и ложили куда то по далше что би на глаза не попадалис! а ми их находили!:) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 12:44. |