Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Тело Владимира Ильича Ульянова(Ленина) (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=13360)

29-09-2005 02:09

Тело Владимира Ильича Ульянова(Ленина)

Полномочный представитель президента в Центральном Федеральном округе Георгий Полтавченко считает, что Владимир Ленин должен быть погребен.

"Не раз нашу страну сотрясали смуты и редко кто отвечал за эти смуты при жизни. Мне кажется, не совсем справедливым, что те, кто затеяли эти смуты, находятся в центре государства у Кремля. Это тоже люди, они могли ошибаться, и мы можем не разделять их убеждения и осуждать их, но они достойны того, чтобы быть по-человечески погребенными", - заявил Г.Полтавченко на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в среду.

Отвечая на вопрос о его отношении к захоронению тела Ленина , он добавил, что высказывает свое личное мнение.

"Я думаю, придет такое время, когда все будут захоронены как положено, в матушке-сырой земле", - сказал полпред президента.

В свою очередь, президент Российского фонда культуры, председатель Союза кинематографистов России Никита Михалков согласился, заметив, что "это не нормально ни для какой истории, тем более для христианской и православной, чтобы человека, который хорошо работает на шахте в Воркуте, премировали возможностью посмотреть на труп, проехав 6 тысяч километров".

"Стоят огромные очереди с детьми на жаре, чтобы зайти в некое помещение и увидеть труп - не портрет, не фотографию, не кино, не хронику, а труп", - отметил Н.Михалков.

По его мнению, то, что "на этот языческий спектакль тратятся огромные деньги - это неправильно". Кроме того, подчеркнул он, "это (нахождение тела Ленина в Мавзолее) прямое нарушение воли покойного, который завещал похоронить себя вместе с матушкой".

Н.Михалков считает, что если захоронение В.Ленина на кладбище произойдет, "эта акция должна быть совершена по-человечески".

h3LL 29-09-2005 02:27

А шо тут думать, закопать давно пора. Небось душа досихпор не успокоилась пока тело мучают! :kanni:

Viva La Vita 29-09-2005 07:16

Цитата:
Сообщение от h3LL
А шо тут думать, закопать давно пора. Небось душа досихпор не успокоилась пока тело мучают! :kanni:

А вот пусть и мучаеться теперь :)

zuber 29-09-2005 08:05

Ха! Михалков в своем стиле... Терпеть не могу, когда пытаются навязать православие, как обоснование тем или иным решениям... Т.Е. с мошами по кругу бегать - енто в православии нормально, а лежать в мавзолее - енто нет.

Что касается самой проблемы. 70 лет лежал и пусть дальше лежит, деньги собирает. В чем проблема? Мавзолей тоже сносить прикажете? А так, пофиг. Может лучше и закопать, пока не решили, ишодя из "христианских" обычаев, отрезать голову, напихать ее чесноком и кол осиновый вбить антихристу.

Слышал на днях проповедь по Спутнику - такое промывание мозгов... кошмар.

Viva La Vita 29-09-2005 12:55

Цитата:
Сообщение от zuber
Т.Е. с мошами по кругу бегать - енто в православии нормально, а лежать в мавзолее - енто нет.

:hlop: :lol: :lol:

Valtteri 29-09-2005 13:05

Праильна, пусть лежит, вурдалак!

NataKNV 29-09-2005 13:35

Цитата:
Сообщение от Valtteri
Праильна, пусть лежит, вурдалак!

Спасибки! Повеселили в обеденный перерыв! :D

killbill2 29-09-2005 13:38

Тело нужно сжечь, а пепел развеять над водами Ганги.

Katja 29-09-2005 13:47

Похоронить. Разве только у православных хоронят? Что-то в других верах не замечала чтобы мавзолеи для всех строили. Не знаю сколько денег мавзолей получает от показа Ленина, но и на его бальзамирование деньги уходят. Сама в мавзолее не была. Когда маленькая я была мы в Москву ездили, но там очередь такая у мавзолея была, так что не пошли туда.

vilkas 29-09-2005 14:40

Мне кажется, что большинство будет ЗА. Но как всегда желания большинства не хватает.надо чего-то большего..

Tepex 29-09-2005 14:48

Пусть останется. Рушить памятники, какими бы они не были, это не серьезно. К этому надо спокойно относиться. К тому же это уникальный эксперимент, не имеющий аналогов в современном мире.

bee 29-09-2005 14:57

между прочим он из этой "форточки" на запад смотрит...
http://www.locman.net/Cities/Ulianovsk/U9.jpg

Impovsky 29-09-2005 14:58

Мавзолей ВИ Ленина, ето одно из "чудес" света. Ярко отличает москву и СССР от всего остального мира.

Кроме того, нечего кричать о христианских ценностях, в виду того что что усопший был воинствуюшим аттеистом.
Как истиный большевик он должен одобрять решения своей партии, партия сказала - Мавзолею быть - значит нехай лежит.

Katja 29-09-2005 15:10

Он всеравно там вечно не пролежит. Не помню точно сколько лет его вот так бальзомировать еще смогут, но не вечно это. В передаче какой-то рассказывали об этом.

Katja 29-09-2005 15:11

Цитата:
Сообщение от Tepex
Пусть останется. Рушить памятники, какими бы они не были, это не серьезно. К этому надо спокойно относиться. К тому же это уникальный эксперимент, не имеющий аналогов в современном мире.

Да уж, памятник :lol:

sKoshara 29-09-2005 15:24

Цитата:
Сообщение от Impovsky
Мавзолей ВИ Ленина, ето одно из "чудес" света. Ярко отличает москву и СССР от всего остального мира.

Кроме того, нечего кричать о христианских ценностях, в виду того что что усопший был воинствуюшим аттеистом.
Как истиный большевик он должен одобрять решения своей партии, партия сказала - Мавзолею быть - значит нехай лежит.

Уморил!!! :lol: :lol: :lol: :lol:

29-09-2005 16:04

Цитата:
Сообщение от zuber
Что касается самой проблемы. 70 лет лежал и пусть дальше лежит, деньги собирает. В чем проблема? Мавзолей тоже сносить прикажете? А так, пофиг. Может лучше и закопать, пока не решили, ишодя из "христианских" обычаев, отрезать голову, напихать ее чесноком и кол осиновый вбить антихристу.

А Вы действительно считаете, что Мавзолей Ленина привлекает туристов? и рарабатывает деньги?
То есть в Москву едут из-за Мавзолея?

Тогда будет логичным устрановить сходную плату...

29-09-2005 16:04

Цитата:
Сообщение от killbill2
Тело нужно сжечь, а пепел развеять над водами Ганги.

Тогда уж над Гнилыми Болотами, как с Адольфом поступили...

29-09-2005 16:07

Цитата:
Сообщение от Tepex
К тому же это уникальный эксперимент, не имеющий аналогов в современном мире.

Не есть правда.
Параллельно, все эксперименты ведуться еще на одном теле - бездомного, умершего на одном из вокзалов Москвы зимой 24 года.

29-09-2005 16:09

Цитата:
Сообщение от Impovsky

Кстати, отвлекаясь от самого тела Ленина, мне, лично, очень не нравится Мавзолей как архитектурный памятник.
Не призываю сносить, но , на мой взгляд, его вид уродует Красную площадь и весь русский теремной ансабль соседствующих зданий.

killbill2 29-09-2005 16:25

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Тогда уж над Гнилыми Болотами, как с Адольфом поступили...

По ведической традиции тело покойника сжигают, поскольку душа любого из нас настолько сильно привязана к телу, что даже после смерти остается возле него.
Если бы у меня был выбор, я бы поступила так, как написала. И с Адольфом тоже. А боги уже пусть разбираются, что с ними дальше делать. Если у меня и возникают иногда такие чувства как гнев, ненависть и прочее, то только в отношении живых. А адские муки пугают саму настолько, что никому не желаю.

Impovsky 29-09-2005 16:35

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Кстати, отвлекаясь от самого тела Ленина, мне, лично, очень не нравится Мавзолей как архитектурный памятник.
Не призываю сносить, но , на мой взгляд, его вид уродует Красную площадь и весь русский теремной ансабль соседствующих зданий.

Да, но зато великолепно гармонирует с кладбишем у кремлевской стены.
Без большевиков кремл бы не был символом российской власти. Так что все путем, Мавзолей как на передовой, а заним ровные шеренги покойных большевиков.

29-09-2005 16:36

Цитата:
Сообщение от killbill2
По ведической традиции тело покойника сжигают, поскольку душа любого из нас настолько сильно привязана к телу, что даже после смерти остается возле него.
Если бы у меня был выбор, я бы поступила так, как написала. И с Адольфом тоже. А боги уже пусть разбираются, что с ними дальше делать. Если у меня и возникают иногда такие чувства как гнев, ненависть и прочее, то только в отношении живых. А адские муки пугают саму настолько, что никому не желаю.

Если честно, я против всякого глумления над телом Ульянова(Ленина).
На мой взгляд, вполне целесообразным выглядит идея создания национального Некрополя, сродни Пантеону в Париже, с надпись на фронтоне "Благодарное Отечество своим детям".
Новодевичье кладбище, этой фунции уже ен отвечает, и захоронения в Кремлевской стене тоже не проводятся.

Хорош Ленин или плох, он вписал яркую и значительную страницу в историю Отчества.
Пусть полежит в Пантеоне, пусть успокоются страсти...и потомки сами решал.

Но Мавзолей и весь Пролетарский Некрополь с главной площади страны, надо утрать.

29-09-2005 16:38

Цитата:
Сообщение от Impovsky
Да, но зато великолепно гармонирует с кладбишем у кремлевской стены.
Без большевиков кремл бы не был символом российской власти. Так что все путем, Мавзолей как на передовой, а заним ровные шеренги покойных большевиков.

Верно... про шеренги из серого гранита.
Кстати, многие архитекторы восхищены Мавзолем Ленина, как выдающимся предтавителем кубизма.

killbill2 29-09-2005 16:39

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Пусть полежит в Пантеоне, пусть успокоются страсти...и потомки сами решал.

Вот ведь интересно - мертвое тело и столько страсти. Ленин самый сексуальный политик.

Impovsky 29-09-2005 16:40

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Если честно, я против всякого глумления над телом Ульянова(Ленина).

Но Мавзолей и весь Пролетарский Некрополь с главной площади страны, надо утрать.

А, ну а теперь взят разрешение у тысячи родствеников об екзумации останов их предков.

Россия не Франция, наше Большевисткое кладбише не Парижский пантеон.
Болшевиков нет - захоронения не производятся, но болшевики внесли своё слово в имидж россии, и пусть их кладбише будет там, где они того хотели.
ИМХО.

MoNoKiNi 29-09-2005 16:46

Цитата:
Сообщение от Katja
Он всеравно там вечно не пролежит. Не помню точно сколько лет его вот так бальзомировать еще смогут, но не вечно это. В передаче какой-то рассказывали об этом.

Так может пусть лежит пока , а потом и захоронят, все равно делать больше нечего будет.

29-09-2005 16:48

Цитата:
Сообщение от killbill2
Вот ведь интересно - мертвое тело и столько страсти. Ленин самый сексуальный политик.

Именно поэтому, интересно, существуют преположения, что он скончался от сифилиса последней стадии?

Хотя, это не просто тело... это символ.
Интересно. ато думают китайцы о Мавзолеи Мао?
Кстати, сам был посетителем Савзоления Георгия Димитрова... давно дело было:)

29-09-2005 16:51

Цитата:
Сообщение от Impovsky
Россия не Франция, наше Большевисткое кладбише не Парижский пантеон.
Болшевиков нет - захоронения не производятся, но болшевики внесли своё слово в имидж россии, и пусть их кладбише будет там, где они того хотели.
ИМХО.

В сердце Столицы?
Не уж... кладбище на главной площади... это не дело.
Неизвестный солдат лежит в Александровском саду, а уж куда больше заслужил этих почестей...

zuber 29-09-2005 17:05

Цитата:
Сообщение от Belskyi

Все-то перекопать хочется :).

На енто я могу сказать только одно. Пока еше живы люди, которые родились и считают свойе родиной СССР, следует оставить все, как было. Если кажется, что енто долго, то, хотя бы, подождать, пока не станет тех, кто прошел через войну и помнит парад победы, когда именно на ступени мавзолея кидали немецкие знамена. Длаы тебя енто памятник архитектуры, а для них, может, символ самых светлых моментов в их жизни.

zuber 29-09-2005 17:08

Цитата:
Сообщение от Belskyi
В сердце Столицы?
Неизвестный солдат лежит в Александровском саду, а уж куда больше заслужил этих почестей...

Если мы будем после похорон решать, кто достоин своей могилы, а кто нет, то очень велика вероятность, что нас даже не походонят.

killbill2 29-09-2005 17:09

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Именно поэтому, интересно, существуют преположения, что он скончался от сифилиса последней стадии?

Хотя, это не просто тело... это символ.
Интересно. ато думают китайцы о Мавзолеи Мао?
Кстати, сам был посетителем Савзоления Георгия Димитрова... давно дело было:)

Я где-то читала еще в младенческие годы, что у таких титанов как Ленин, Гитлер, Сталин сексуальным объектом был целый народ. Самой мне это, конечно, сложно представить, но теоретически допустить могу. И даже становится объяснимым, почему народ всегда отвечает взаимностью таким вот... незнаю как назвать. Там все и фетиш, и власть с ее садо-мазо, и эгсгибициониз-вуаеризм масштабированный. Ходят в этот мавзолей, смотрят чего-то, детей своих за ручку тащат. Внуки, говорят, хотим, чтоб наслаждались. Это же надо как их Ильич всех качественно отымел. А есть и такие, что поглумиться над телом хотят. Это наверное, латентные некрофилы так взаимностью Ильичу отвечают...

29-09-2005 17:12

Цитата:
Сообщение от zuber
На енто я могу сказать только одно. Пока еше живы люди, которые родились и считают свойе родиной СССР, следует оставить все, как было. Если кажется, что енто долго, то, хотя бы, подождать, пока не станет тех, кто прошел через войну и помнит парад победы, когда именно на ступени мавзолея кидали немецкие знамена. Длаы тебя енто памятник архитектуры, а для них, может, символ самых светлых моментов в их жизни.

А я вот задумался.
В чем смысл созерцания мертвого тела? Как это влияет на идеологию, на любовь к коммунистическим идеям и т.п?
Псть будет Мавзолей, пусть будет красный флаг, гимн, герб СССР..и могилка В.И.Ульянова...

В чем смысл незахороненного тела?

29-09-2005 17:15

Цитата:
Сообщение от zuber
Если мы будем после похорон решать, кто достоин своей могилы, а кто нет, то очень велика вероятность, что нас даже не походонят.

Красиво-красиво... толко Вы забыли:) у Ильича, могилки то так и нету...

Сейчас прах Деникина возвращается в Россию?
Как считаете, правильно или нет?
Сталина, монжо обратно с Ильичом положить...

Кстати, Адольфа Гитлера, так и не похоронили...

29-09-2005 17:16

Цитата:
Сообщение от killbill2
Я где-то читала еще в младенческие годы, что у таких титанов как Ленин, Гитлер, Сталин сексуальным объектом был целый народ. Самой мне это, конечно, сложно представить, но теоретически допустить могу. И даже становится объяснимым, почему народ всегда отвечает взаимностью таким вот... незнаю как назвать. Там все и фетиш, и власть с ее садо-мазо, и эгсгибициониз-вуаеризм масштабированный. Ходят в этот мавзолей, смотрят чего-то, детей своих за ручку тащат. Внуки, говорят, хотим, чтоб наслаждались. Это же надо как их Ильич всех качественно отымел. А есть и такие, что поглумиться над телом хотят. Это наверное, латентные некрофилы так взаимностью Ильичу отвечают...

Да вот я Зуберу вопрос задал, в чём смысл...идеологический смысл созерцания мертвого тела?
Если мы говорим об уважении людей "того" поколения...

Impovsky 29-09-2005 17:16

Цитата:
Сообщение от Belskyi
В сердце Столицы?

Как по мне, то все логично. Сердце родины - Кремл. А там царская усыпальница. Так что кремл исторически сложился как главное кладбише страны.

zuber 29-09-2005 17:17

Цитата:
Сообщение от Belskyi
А я вот задумался.
В чем смысл созерцания мертвого тела? Как это влияет на идеологию, на любовь к коммунистическим идеям и т.п?
Псть будет Мавзолей, пусть будет красный флаг, гимн, герб СССР..и могилка В.И.Ульянова...

В чем смысл незахороненного тела?

В чем смысл? Изначально, я думаю, именно Сталин продавил такую идею по личным соображениям. Потом Ленин стал просто символом, который укреплял веру народа в правильность пути... подсознательно, как человек, который дал им "свободу" и, в то же время, так близок и доступен.

В чем смысл созерцания декларации о независимости США?

Недавно по радио говорили, что в 60-е годы вера народа в партию была очень высока по докладу американской разведки.

29-09-2005 17:19

Цитата:
Сообщение от Impovsky
Как по мне, то все логично. Сердце родины - Кремл. А там царская усыпальница. Так что кремл исторически сложился как главное кладбише страны.

Усыпальница Рюриковичей в Архангельском соборе. Внутри.
Но я не припоминая чтобы в храмах пели-танцевали:)

29-09-2005 17:21

Цитата:
Сообщение от zuber
В чем смысл? Изначально, я думаю, именно Сталин продавил такую идею по личным соображениям. Потом Ленин стал просто символом, который укреплял веру народа в правильность пути... подсознательно, как человек, который дал им "свободу" и, в то же время, так близок и доступен.

Да я не про "историческую справку".
Я про современность...
Как тело вождя влияет на современное коммунистическое движение?

killbill2 29-09-2005 17:25

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Да вот я Зуберу вопрос задал, в чём смысл...идеологический смысл созерцания мертвого тела?

Есть еще одно объяснение - любопытно посмотреть на мумию. Я вот никогда мумию не видела... А идеологический смысл - достижение российских ученых по мумифицированию. А еще, наверно, было идеологическое воздействие на подсознание - святые ведь не разлагаются после смерти... Оказывается коммунисты тоже. Вот и получается - святыня.

zuber 29-09-2005 17:28

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Красиво-красиво... толко Вы забыли:) у Ильича, могилки то так и нету...

Сейчас прах Деникина возвращается в Россию?
Как считаете, правильно или нет?
Сталина, монжо обратно с Ильичом положить...

Кстати, Адольфа Гитлера, так и не похоронили...

Пока у него есть мавзолей. Вполне достойное место, куда он был положен своими соратниками. Думаю, что на данный момент, енто и самое правильное место, пока не восстановится нейтральное отношение к его личности.

Сталина уже похоронили.

Гитлер получил свое от части из-за того, что сошел сума. От части из-за того, что покончил ссобои. На тот момент не остлось людий, которые бы его хоть как-то уважали, но было много тех, которые боялись и ненавидели.

Impovsky 29-09-2005 17:28

Цитата:
Сообщение от Belskyi

Но собор то внутри кремля.
Болшевитское кладбише и Незв. солдат снаружи. как матрешка.
Нашет пели и танцевали, да. Но ты ж знаеш, что в России даже на поминках часто танцуют. В етом отображается жизненный цикл, люди померли что бы новое поколение продолжало жить и веселиться.

Еше раз, имхо, как по-мне Кремлевский ансамбль вполне логичен и отображает етапы становления Росс. сознания. Нехай буде.
Но, я не гражданин россии. a по-тому сами решайте. :)

zuber 29-09-2005 17:31

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Да я не про "историческую справку".
Я про современность...
Как тело вождя влияет на современное коммунистическое движение?

Сейчас? Я не думаю, что сейчас оно хоть как-то влияет. Да, и коммунисты сейчас уже не коммунисты. Коммунизьм есть утопия. А те социал-партократы, которые размахивают красным флагом, просто пытаются набрать как можно больше популярности у тех, кто испытывает ностальгию по ушедшим временам. Партийная программа-то у них давно не содержит "отнять и поделит", я так подозревают.

zuber 29-09-2005 17:33

Цитата:
Сообщение от Belskyi

На месте храмов плавали - енто я помню. Потом, на месте бассейнов строили храмы. когда по стране беспризорники бегали в массах, енто я тоже помню.

killbill2 29-09-2005 17:48

Я люблю голубые ладони
И железный занавес на красном фоне...

Joi 29-09-2005 18:04

Сделать мумию и в музей...будет мумия Ленин, значимая мумия, а так смитришь в музее мумию и незнаешь, что за мужик лежит?...:)

Haha 29-09-2005 18:08

Цитата:
Сообщение от killbill2
Есть еще одно объяснение - любопытно посмотреть на мумию. Я вот никогда мумию не видела... .

В Пушкинском музее в Москве мумия есть. Настоящая. Египетская. Соответственно в Египетском зале (первый этаж, как войдешь - направо в конце зала).
Цитата:
Сообщение от killbill2
А идеологический смысл - достижение российских ученых по мумифицированию. .

Это скорее - биологический смысл...
Цитата:
Сообщение от killbill2
А еще, наверно, было идеологическое воздействие на подсознание - святые ведь не разлагаются после смерти... Оказывается коммунисты тоже. Вот и получается - святыня.

Да, но никто не создают научные институты бальзамирования святого напр. Пантелеймона. :)

Haha 29-09-2005 18:09

Цитата:
Сообщение от Joi
Сделать мумию и в музей...будет мумия Ленин, значимая мумия, а так смитришь в музее мумию и незнаешь, что за мужик лежит?...:)

Ну да - надпись "Мумия настоящая. Ленин". А рядом "Мумия обыкновенная. Неизвестный" .

killbill2 29-09-2005 18:34

Цитата:
Сообщение от Haha
В Пушкинском музее в Москве мумия есть. Настоящая. Египетская. Соответственно в Египетском зале (первый этаж, как войдешь - направо в конце зала).

Я уж лучше при случае к святым мощам...

killbill2 29-09-2005 18:36

А вот интересно... Если человек испытывает святые чувства к несвятым предметам, это как отражается на его душе?

Joi 29-09-2005 18:39

Цитата:
Сообщение от killbill2
А вот интересно... Если человек испытывает святые чувства к несвятым предметам, это как отражается на его душе?

Зеркально с преломлением... :D

Viva La Vita 29-09-2005 18:50

Цитата:
Сообщение от Impovsky

Абсолютно согласна, зачем стыдиться своей истории - лучше зарабатывать на этом деньги :) Кстати, сколько стоит вход в Мавзолей ?

Haha 29-09-2005 19:04

Цитата:
Сообщение от Viva La Vita
Абсолютно согласна, зачем стыдиться своей истории - лучше зарабатывать на этом деньги :) Кстати, сколько стоит вход в Мавзолей ?

Спешите, пока это зрелище бесплатно (правда, стали часто закрывать "на профилактику")

Viva La Vita 29-09-2005 19:19

А почему это Мавзолей бесплатно, а музей Ленина в Тампере - 4 евро вход?

bee 29-09-2005 19:32

Цитата:
А почему это Мавзолей бесплатно, а музей Ленина в Тампере - 4 евро вход?

вот шпикулянты! ничего святого! :lol:

29-09-2005 19:33

Цитата:
Сообщение от zuber
Пока у него есть мавзолей. Вполне достойное место, куда он был положен своими соратниками. Думаю, что на данный момент, енто и самое правильное место, пока не восстановится нейтральное отношение к его личности.

Сталина уже похоронили.

Гитлер получил свое от части из-за того, что сошел сума. От части из-за того, что покончил ссобои. На тот момент не остлось людий, которые бы его хоть как-то уважали, но было много тех, которые боялись и ненавидели.

А про Деникина...
забыли?

29-09-2005 19:34

Цитата:
Сообщение от Impovsky
Но собор то внутри кремля.
Болшевитское кладбише и Незв. солдат снаружи. как матрешка.
Нашет пели и танцевали, да. Но ты ж знаеш, что в России даже на поминках часто танцуют. В етом отображается жизненный цикл, люди померли что бы новое поколение продолжало жить и веселиться.

Никогда ен встречал, чтоыб на поминках танцевали...
Может, мы про разные мероприятия говорим?
Цитата:

Но, я не гражданин россии. a по-тому сами решайте. :)

Да мы здесь не решаем.
Мы, все больеш трепимся..вренее, обсуждаем.

29-09-2005 19:35

Цитата:
Сообщение от zuber
Сейчас? Я не думаю, что сейчас оно хоть как-то влияет. Да, и коммунисты сейчас уже не коммунисты. Коммунизьм есть утопия. А те социал-партократы, которые размахивают красным флагом, просто пытаются набрать как можно больше популярности у тех, кто испытывает ностальгию по ушедшим временам. Партийная программа-то у них давно не содержит "отнять и поделит", я так подозревают.

Так зачем им тело Ленина?

Viva La Vita 29-09-2005 19:35

Цитата:
Сообщение от bee
вот шпикулянты! ничего святого! :lol:

:lol:, :lol: нет, это business thinking :) Думаю, если правильно раскрутить Мавзолей для ин.туристов, то хотя бы можно будеть окупить содержание бальзамической лаборатории.

29-09-2005 19:37

Цитата:
Сообщение от zuber
На месте храмов плавали - енто я помню. Потом, на месте бассейнов строили храмы. когда по стране беспризорники бегали в массах, енто я тоже помню.

А это к чему?
Просто, вспомнилось?
Так что? танцевали в Храмах или нет?

29-09-2005 19:37

Цитата:

Угу...стОит..и тетка-билетерша сидит на входе.

Viva La Vita 29-09-2005 19:39

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Угу...стОит..и тетка-билетерша сидит на входе.

и сколько стоит вход?

и сколько стоит годовой абонемент? :)

29-09-2005 19:40

Цитата:
:lol:, :lol: нет, это business thinking :) Думаю, если правильно раскрутить Мавзолей для ин.туристов, то хотя бы можно будеть окупить содержание бальзамической лаборатории.

Сохранением тела Ленина занимается Центр биомедицинских технологий Всероссийского института лекарственных и ароматических растений.

29-09-2005 19:41

Цитата:
и сколько стоит вход?

Стебётесь?
ну-ну...

bee 29-09-2005 19:42

Цитата:
и сколько стоит вход?

...и сколько стоит вход?
и нет ли там каких-нить льгот?

Viva La Vita 29-09-2005 19:43

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Сохранением тела Ленина занимается Центр биомедицинских технологий Всероссийского института лекарственных и ароматических растений.

Ну да ?

Бальзамисты уже наверно в частный бизнесс перешли. :mad:

Wisper 29-09-2005 20:02

Вот это почти по нашенски. Хотели как на похоронах, а получилось как на свадьбе. Шутки веселье смех. Правильно Имповский сказал, что на поминках танцуют. Сейчас уже и здесь кто-то в пляс пустится. А некоторые, притоптывая коблучком будут рассуждать о душе и Святом Писании. Мне кажется надо все таки оставаться людьми. И не глумиться над покойником, кто бы он при жизни не был. Это мое сугубо личное мнение. А по теме, то конечно же надо похоронить.

Jade 29-09-2005 20:05

Святые мощи Ленина - символ чего? + Святой Николай 2 - символ чего? + Майн Камф в свободной продаже - символ чего? +…???????

"Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать –
В Россию можно только верить."

29-09-2005 20:21

Цитата:
Сообщение от Wisper
Вот это почти по нашенски. Хотели как на похоронах, а получилось как на свадьбе. Шутки веселье смех. Правильно Имповский сказал, что на поминках танцуют. Сейчас уже и здесь кто-то в пляс пустится. А некоторые, притоптывая коблучком будут рассуждать о душе и Святом Писании. Мне кажется надо все таки оставаться людьми. И не глумиться над покойником, кто бы он при жизни не был. Это мое сугубо личное мнение. А по теме, то конечно же надо похоронить.

Что-то я прямо с Вами абсолютно...

Один на статью о гибели парня отвечает смайлами, вторые устраивают стёб, в треде о покойнике.
Илюстрации человеческих натур.

KomaR 29-09-2005 20:27

Цитата:
Сообщение от Belskyi

Один на статью о гибели парня отвечает смайлами, вторые устраивают стёб, в треде о покойнике.

Ой-ой какие мы....и не при делах вроде. Ты тему когда открывал, разве не знал что так будет?
Wisrer, согласен с тобой хотел ещё днём об этом сказать, да плюнул.

Lilik 29-09-2005 20:28

Думаю похронить прям в Мавзолее. Пусть будет у него свой склеп.

bee 29-09-2005 20:29

Цитата:
Сообщение от Belskyi

стеб не над покойным , а над абсурдом созданным вокруг него, и смайлик елкин поставил на "поддержку" посольства...

29-09-2005 20:30

Цитата:
Сообщение от KomaR
Ой-ой какие мы....и не при делах вроде. Ты тему когда открывал, разве не знал что так будет?
Wisrer, согласен с тобой хотел ещё днём об этом сказать, да плюнул.

А Вы какие?
Вы вторым абзацем подписалиь и под словами Аиспера и под моими тоже.
К чему претензии?

Создавая тему, причем любую, во всех разделах, "от дурака" никто не застрахован...
Это форум...

Lilik 29-09-2005 20:30

Бельский, ау!! Как насчёт пятого пунктика?

29-09-2005 20:31

Цитата:
Сообщение от bee
стеб не над покойным , а над абсурдом созданным вокруг него, и смайлик елкин поставил на "поддержку" посольства...

Понимаете, когда шутка требует какого-либо дополонительного пояснения или интерпритация - это етсь плохая шутка.

bee 29-09-2005 21:31

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Понимаете, когда шутка требует какого-либо дополонительного пояснения или интерпритация - это етсь плохая шутка.

когда студента зовут Авас, а профессор тупой, то пояснения уже не помогают...

29-09-2005 21:40

Цитата:
Сообщение от bee
когда студента зовут Авас, а профессор тупой, то пояснения уже не помогают...

Когда и остроумный Авас, и тупой студент затягивают песню "Будьте здоровы, живите богато" на поминках, они оба выглядят не слишком умно...

bee 29-09-2005 21:44

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Когда и остроумный Авас, и тупой студент затягивают песню "Будьте здоровы, живите богато" на поминках, они оба выглядят не слишком умно...

что-то поминки уж очень затянулись

29-09-2005 21:54

Цитата:
Сообщение от bee

Покойный оказался живее всех живых.

bee 29-09-2005 22:04

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Покойный оказался живее всех живых.

Бельский! не провоцируй меня сказать:"вот... какой живучий оказался!" :lol:

kolobok 29-09-2005 22:08

захоронить надо всех советников всех президентов :) дедушку ленина не дам ! :) он был добрый и любил детей! и потом, если мавзолей убрать, тогда и из стенки кремлевской всех придется повыковыривать, стенка рухнет , опять же президентам негде будет стоять на параде.. уж если даже мертвого дедушку ленина столько лет бояться - значит это был чудо человек! а почему, не выступают против мумии какого-то жреца египетского в эрмитаже? ведь тоже поди был душегуб знатный - древнеегипетский пролетариат угнетал, а ему тут почести понимаш, вл дворце императоров российских , панимаш устроился ! даже сами ампираторы такой чести не удостоились..

Valtteri 29-09-2005 22:20

Цитата:
Сообщение от zuber

"Не нас, а вас" (из кина)

killbill2 29-09-2005 22:31

Цитата:
Сообщение от Wisper
А некоторые, притоптывая коблучком будут рассуждать о душе и Святом Писании.

Я полагаю, Виспер, лучше, потопывая каблучком, о душе размышлять, нежели... не размышлять о ней вовсе. И Священное писание не только слезы, но и радость совершенная. И вообще, я заметила, что у материалистов какое-то странное отношение к смерти и покойникам...

killbill2 29-09-2005 22:36

Цитата:
Сообщение от bee

А у нас поминки, да? А почему не наливают? Кто ответственный?

finnik 29-09-2005 23:21

Цитата:
Сообщение от Belskyi

А третьи, как всегда "белые и пушистые"...

29-09-2005 23:25

Цитата:
Сообщение от finnik
А третьи, как всегда "белые и пушистые"...

Припасена роль и для Вас...
Хотите?
Толкьо остались "черные и лысые" но зато с красным знаменем.

finnik 29-09-2005 23:27

Цитата:
Сообщение от killbill2

В младенческие годы нужно было сказки читать... Это ж надо, сколько терминов напридумывали...

zuber 29-09-2005 23:31

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Так зачем им тело Ленина?

А при чем здесь нонишние коммунисты?

29-09-2005 23:31

Цитата:
Сообщение от finnik
В младенческие годы нужно было сказки читать... Это ж надо, сколько терминов напридумывали...

А я знаю эту сказку!
Ее все 3 класса начальной школы печатали на первом развороте учебника...
И начиналасьона словами...
"Союз нерушимый, республик свободных
Сплотила на веки Великая Русь..."

Хорошая сказка...
Нас даже ее наизусть учть заставляли.

29-09-2005 23:33

Цитата:
Сообщение от zuber
А при чем здесь нонишние коммунисты?

Ну как?
Я спрсил на Ваше это:
"Пока еше живы люди, которые родились и считают свойе родиной СССР, следует оставить все, как было. Если кажется, что енто долго, то, хотя бы, подождать, пока не станет тех, кто прошел через войну и помнит парад победы, когда именно на ступени мавзолея кидали немецкие знамена. "

Вот я и спросил..а зачем ЭТИМ людям сейчас тело Ленина?

zuber 29-09-2005 23:34

Цитата:
Сообщение от Belskyi
А про Деникина...
забыли?

Про Деникина? А что про него говорить?

Думается мне что постановка вопроса в таком ключе приведет нас опять к белому террору и в "ново-революционных" тройках будут теберь сидеть демократ, бюрократ и поп.

29-09-2005 23:45

Цитата:
Сообщение от zuber
Про Деникина? А что про него говорить?

Думается мне что постановка вопроса в таком ключе приведет нас опять к белому террору и в "ново-революционных" тройках будут теберь сидеть демократ, бюрократ и поп.

Ой, а мы говорим об одних и тех вещах?
Я о грядущем перезахоронении Белого генерала в России.

Wisper 29-09-2005 23:52

Цитата:
Сообщение от killbill2
Я полагаю, Виспер, лучше, потопывая каблучком, о душе размышлять, нежели... не размышлять о ней вовсе. И Священное писание не только слезы, но и радость совершенная. И вообще, я заметила, что у материалистов какое-то странное отношение к смерти и покойникам...

Ну конечно же радость.Кто спорит. Только сдается мне по жизни кто много о чужих душах печется про свою как то забывают. Так что продолжайте, танцуйте. Сейчас рюмашку поднесут, так еще и споете. Продолжайте поминки а ля воистинну христианка. Ваш Бог вам и судья.

finnik 30-09-2005 00:19

Цитата:
Сообщение от Belskyi
А я знаю эту сказку!
Ее все 3 класса начальной школы печатали на первом развороте учебника...
И начиналасьона словами...
"Союз нерушимый, республик свободных
Сплотила на веки Великая Русь..."

Хорошая сказка...
Нас даже ее наизусть учть заставляли.

Сочуствую... Трудное детство... Изверги родители...
Мне так в моём МЛАДЕНЧЕСТВЕ о курочке Рябе, о чудо репке, о Теремке читали...

30-09-2005 00:22

Цитата:
Сообщение от finnik
Сочуствую... Трудное детство... Изверги родители...
Мне так в моём МЛАДЕНЧЕСТВЕ о курочке Рябе, о чудо репке, о Теремке читали...

Во младенчестве? и Вы это помните?

А позднее? неужели до 10 класса о Репке и Рябе?

Ах, так Вы коммунист по незнанию, получается...
Ну, тоже вариант.

finnik 30-09-2005 00:22

Цитата:
Сообщение от Belskyi
...Вот я и спросил..а зачем ЭТИМ людям сейчас тело Ленина?

Однако как автору треда, это тебе оно спать спокойно не даёт...

30-09-2005 00:24

Цитата:
Сообщение от finnik
Однако как автору треда, это тебе оно спать спокойно не даёт...

Так может Вы дадите мне сон...
Объясните..зачем Вам метрвое тело?

finnik 30-09-2005 00:25

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Ах, так Вы коммунист по незнанию, получается...
Ну, тоже вариант.

А ты фашист по- призванию...?
Такой вариант годится?

30-09-2005 00:26

Цитата:
Сообщение от finnik
А ты фашист по- призванию...?
Такой вариант годится?

У-у!
Вы не не с той ноги, видимо, встали...
Давайте, Вы начнете выкладывать кучи, только не здесь..
Хорошо?

finnik 30-09-2005 00:27

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Так может Вы дадите мне сон...
Объясните..зачем Вам метрвое тело?

Ну я то сбствнно никаких притензий к правам собственности не высказывал...

Часовой пояс GMT +3, время: 00:16.