![]() |
Тело Владимира Ильича Ульянова(Ленина)
Полномочный представитель президента в Центральном Федеральном округе Георгий Полтавченко считает, что Владимир Ленин должен быть погребен.
"Не раз нашу страну сотрясали смуты и редко кто отвечал за эти смуты при жизни. Мне кажется, не совсем справедливым, что те, кто затеяли эти смуты, находятся в центре государства у Кремля. Это тоже люди, они могли ошибаться, и мы можем не разделять их убеждения и осуждать их, но они достойны того, чтобы быть по-человечески погребенными", - заявил Г.Полтавченко на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в среду. Отвечая на вопрос о его отношении к захоронению тела Ленина , он добавил, что высказывает свое личное мнение. "Я думаю, придет такое время, когда все будут захоронены как положено, в матушке-сырой земле", - сказал полпред президента. В свою очередь, президент Российского фонда культуры, председатель Союза кинематографистов России Никита Михалков согласился, заметив, что "это не нормально ни для какой истории, тем более для христианской и православной, чтобы человека, который хорошо работает на шахте в Воркуте, премировали возможностью посмотреть на труп, проехав 6 тысяч километров". "Стоят огромные очереди с детьми на жаре, чтобы зайти в некое помещение и увидеть труп - не портрет, не фотографию, не кино, не хронику, а труп", - отметил Н.Михалков. По его мнению, то, что "на этот языческий спектакль тратятся огромные деньги - это неправильно". Кроме того, подчеркнул он, "это (нахождение тела Ленина в Мавзолее) прямое нарушение воли покойного, который завещал похоронить себя вместе с матушкой". Н.Михалков считает, что если захоронение В.Ленина на кладбище произойдет, "эта акция должна быть совершена по-человечески". |
А шо тут думать, закопать давно пора. Небось душа досихпор не успокоилась пока тело мучают! :kanni:
|
Цитата:
А вот пусть и мучаеться теперь :) |
Ха! Михалков в своем стиле... Терпеть не могу, когда пытаются навязать православие, как обоснование тем или иным решениям... Т.Е. с мошами по кругу бегать - енто в православии нормально, а лежать в мавзолее - енто нет.
Что касается самой проблемы. 70 лет лежал и пусть дальше лежит, деньги собирает. В чем проблема? Мавзолей тоже сносить прикажете? А так, пофиг. Может лучше и закопать, пока не решили, ишодя из "христианских" обычаев, отрезать голову, напихать ее чесноком и кол осиновый вбить антихристу. Слышал на днях проповедь по Спутнику - такое промывание мозгов... кошмар. |
Цитата:
:hlop: :lol: :lol: |
Праильна, пусть лежит, вурдалак!
|
Цитата:
Спасибки! Повеселили в обеденный перерыв! :D |
Тело нужно сжечь, а пепел развеять над водами Ганги.
|
Похоронить. Разве только у православных хоронят? Что-то в других верах не замечала чтобы мавзолеи для всех строили. Не знаю сколько денег мавзолей получает от показа Ленина, но и на его бальзамирование деньги уходят. Сама в мавзолее не была. Когда маленькая я была мы в Москву ездили, но там очередь такая у мавзолея была, так что не пошли туда.
|
Мне кажется, что большинство будет ЗА. Но как всегда желания большинства не хватает.надо чего-то большего..
|
Пусть останется. Рушить памятники, какими бы они не были, это не серьезно. К этому надо спокойно относиться. К тому же это уникальный эксперимент, не имеющий аналогов в современном мире.
|
между прочим он из этой "форточки" на запад смотрит...
http://www.locman.net/Cities/Ulianovsk/U9.jpg |
Мавзолей ВИ Ленина, ето одно из "чудес" света. Ярко отличает москву и СССР от всего остального мира.
Кроме того, нечего кричать о христианских ценностях, в виду того что что усопший был воинствуюшим аттеистом. Как истиный большевик он должен одобрять решения своей партии, партия сказала - Мавзолею быть - значит нехай лежит. |
Он всеравно там вечно не пролежит. Не помню точно сколько лет его вот так бальзомировать еще смогут, но не вечно это. В передаче какой-то рассказывали об этом.
|
Цитата:
Да уж, памятник :lol: |
Цитата:
Уморил!!! :lol: :lol: :lol: :lol: |
Цитата:
А Вы действительно считаете, что Мавзолей Ленина привлекает туристов? и рарабатывает деньги? То есть в Москву едут из-за Мавзолея? Тогда будет логичным устрановить сходную плату... |
Цитата:
Тогда уж над Гнилыми Болотами, как с Адольфом поступили... |
Цитата:
Не есть правда. Параллельно, все эксперименты ведуться еще на одном теле - бездомного, умершего на одном из вокзалов Москвы зимой 24 года. |
Цитата:
Кстати, отвлекаясь от самого тела Ленина, мне, лично, очень не нравится Мавзолей как архитектурный памятник. Не призываю сносить, но , на мой взгляд, его вид уродует Красную площадь и весь русский теремной ансабль соседствующих зданий. |
Цитата:
По ведической традиции тело покойника сжигают, поскольку душа любого из нас настолько сильно привязана к телу, что даже после смерти остается возле него. Если бы у меня был выбор, я бы поступила так, как написала. И с Адольфом тоже. А боги уже пусть разбираются, что с ними дальше делать. Если у меня и возникают иногда такие чувства как гнев, ненависть и прочее, то только в отношении живых. А адские муки пугают саму настолько, что никому не желаю. |
Цитата:
Да, но зато великолепно гармонирует с кладбишем у кремлевской стены. Без большевиков кремл бы не был символом российской власти. Так что все путем, Мавзолей как на передовой, а заним ровные шеренги покойных большевиков. |
Цитата:
Если честно, я против всякого глумления над телом Ульянова(Ленина). На мой взгляд, вполне целесообразным выглядит идея создания национального Некрополя, сродни Пантеону в Париже, с надпись на фронтоне "Благодарное Отечество своим детям". Новодевичье кладбище, этой фунции уже ен отвечает, и захоронения в Кремлевской стене тоже не проводятся. Хорош Ленин или плох, он вписал яркую и значительную страницу в историю Отчества. Пусть полежит в Пантеоне, пусть успокоются страсти...и потомки сами решал. Но Мавзолей и весь Пролетарский Некрополь с главной площади страны, надо утрать. |
Цитата:
Верно... про шеренги из серого гранита. Кстати, многие архитекторы восхищены Мавзолем Ленина, как выдающимся предтавителем кубизма. |
Цитата:
Вот ведь интересно - мертвое тело и столько страсти. Ленин самый сексуальный политик. |
Цитата:
А, ну а теперь взят разрешение у тысячи родствеников об екзумации останов их предков. Россия не Франция, наше Большевисткое кладбише не Парижский пантеон. Болшевиков нет - захоронения не производятся, но болшевики внесли своё слово в имидж россии, и пусть их кладбише будет там, где они того хотели. ИМХО. |
Цитата:
Так может пусть лежит пока , а потом и захоронят, все равно делать больше нечего будет. |
Цитата:
Именно поэтому, интересно, существуют преположения, что он скончался от сифилиса последней стадии? Хотя, это не просто тело... это символ. Интересно. ато думают китайцы о Мавзолеи Мао? Кстати, сам был посетителем Савзоления Георгия Димитрова... давно дело было:) |
Цитата:
В сердце Столицы? Не уж... кладбище на главной площади... это не дело. Неизвестный солдат лежит в Александровском саду, а уж куда больше заслужил этих почестей... |
Цитата:
Все-то перекопать хочется :). На енто я могу сказать только одно. Пока еше живы люди, которые родились и считают свойе родиной СССР, следует оставить все, как было. Если кажется, что енто долго, то, хотя бы, подождать, пока не станет тех, кто прошел через войну и помнит парад победы, когда именно на ступени мавзолея кидали немецкие знамена. Длаы тебя енто памятник архитектуры, а для них, может, символ самых светлых моментов в их жизни. |
Цитата:
Если мы будем после похорон решать, кто достоин своей могилы, а кто нет, то очень велика вероятность, что нас даже не походонят. |
Цитата:
Я где-то читала еще в младенческие годы, что у таких титанов как Ленин, Гитлер, Сталин сексуальным объектом был целый народ. Самой мне это, конечно, сложно представить, но теоретически допустить могу. И даже становится объяснимым, почему народ всегда отвечает взаимностью таким вот... незнаю как назвать. Там все и фетиш, и власть с ее садо-мазо, и эгсгибициониз-вуаеризм масштабированный. Ходят в этот мавзолей, смотрят чего-то, детей своих за ручку тащат. Внуки, говорят, хотим, чтоб наслаждались. Это же надо как их Ильич всех качественно отымел. А есть и такие, что поглумиться над телом хотят. Это наверное, латентные некрофилы так взаимностью Ильичу отвечают... |
Цитата:
А я вот задумался. В чем смысл созерцания мертвого тела? Как это влияет на идеологию, на любовь к коммунистическим идеям и т.п? Псть будет Мавзолей, пусть будет красный флаг, гимн, герб СССР..и могилка В.И.Ульянова... В чем смысл незахороненного тела? |
Цитата:
Красиво-красиво... толко Вы забыли:) у Ильича, могилки то так и нету... Сейчас прах Деникина возвращается в Россию? Как считаете, правильно или нет? Сталина, монжо обратно с Ильичом положить... Кстати, Адольфа Гитлера, так и не похоронили... |
Цитата:
Да вот я Зуберу вопрос задал, в чём смысл...идеологический смысл созерцания мертвого тела? Если мы говорим об уважении людей "того" поколения... |
Цитата:
Как по мне, то все логично. Сердце родины - Кремл. А там царская усыпальница. Так что кремл исторически сложился как главное кладбише страны. |
Цитата:
В чем смысл? Изначально, я думаю, именно Сталин продавил такую идею по личным соображениям. Потом Ленин стал просто символом, который укреплял веру народа в правильность пути... подсознательно, как человек, который дал им "свободу" и, в то же время, так близок и доступен. В чем смысл созерцания декларации о независимости США? Недавно по радио говорили, что в 60-е годы вера народа в партию была очень высока по докладу американской разведки. |
Цитата:
Усыпальница Рюриковичей в Архангельском соборе. Внутри. Но я не припоминая чтобы в храмах пели-танцевали:) |
Цитата:
Да я не про "историческую справку". Я про современность... Как тело вождя влияет на современное коммунистическое движение? |
Цитата:
Есть еще одно объяснение - любопытно посмотреть на мумию. Я вот никогда мумию не видела... А идеологический смысл - достижение российских ученых по мумифицированию. А еще, наверно, было идеологическое воздействие на подсознание - святые ведь не разлагаются после смерти... Оказывается коммунисты тоже. Вот и получается - святыня. |
Цитата:
Пока у него есть мавзолей. Вполне достойное место, куда он был положен своими соратниками. Думаю, что на данный момент, енто и самое правильное место, пока не восстановится нейтральное отношение к его личности. Сталина уже похоронили. Гитлер получил свое от части из-за того, что сошел сума. От части из-за того, что покончил ссобои. На тот момент не остлось людий, которые бы его хоть как-то уважали, но было много тех, которые боялись и ненавидели. |
Цитата:
Но собор то внутри кремля. Болшевитское кладбише и Незв. солдат снаружи. как матрешка. Нашет пели и танцевали, да. Но ты ж знаеш, что в России даже на поминках часто танцуют. В етом отображается жизненный цикл, люди померли что бы новое поколение продолжало жить и веселиться. Еше раз, имхо, как по-мне Кремлевский ансамбль вполне логичен и отображает етапы становления Росс. сознания. Нехай буде. Но, я не гражданин россии. a по-тому сами решайте. :) |
Цитата:
Сейчас? Я не думаю, что сейчас оно хоть как-то влияет. Да, и коммунисты сейчас уже не коммунисты. Коммунизьм есть утопия. А те социал-партократы, которые размахивают красным флагом, просто пытаются набрать как можно больше популярности у тех, кто испытывает ностальгию по ушедшим временам. Партийная программа-то у них давно не содержит "отнять и поделит", я так подозревают. |
Цитата:
На месте храмов плавали - енто я помню. Потом, на месте бассейнов строили храмы. когда по стране беспризорники бегали в массах, енто я тоже помню. |
Я люблю голубые ладони
И железный занавес на красном фоне... |
Сделать мумию и в музей...будет мумия Ленин, значимая мумия, а так смитришь в музее мумию и незнаешь, что за мужик лежит?...:)
|
Цитата:
В Пушкинском музее в Москве мумия есть. Настоящая. Египетская. Соответственно в Египетском зале (первый этаж, как войдешь - направо в конце зала). Цитата:
Это скорее - биологический смысл... Цитата:
Да, но никто не создают научные институты бальзамирования святого напр. Пантелеймона. :) |
Цитата:
Ну да - надпись "Мумия настоящая. Ленин". А рядом "Мумия обыкновенная. Неизвестный" . |
Цитата:
Я уж лучше при случае к святым мощам... |
А вот интересно... Если человек испытывает святые чувства к несвятым предметам, это как отражается на его душе?
|
Цитата:
Зеркально с преломлением... :D |
Цитата:
Абсолютно согласна, зачем стыдиться своей истории - лучше зарабатывать на этом деньги :) Кстати, сколько стоит вход в Мавзолей ? |
Цитата:
Спешите, пока это зрелище бесплатно (правда, стали часто закрывать "на профилактику") |
А почему это Мавзолей бесплатно, а музей Ленина в Тампере - 4 евро вход?
|
Цитата:
вот шпикулянты! ничего святого! :lol: |
Цитата:
А про Деникина... забыли? |
Цитата:
Никогда ен встречал, чтоыб на поминках танцевали... Может, мы про разные мероприятия говорим? Цитата:
Да мы здесь не решаем. Мы, все больеш трепимся..вренее, обсуждаем. |
Цитата:
Так зачем им тело Ленина? |
Цитата:
:lol:, :lol: нет, это business thinking :) Думаю, если правильно раскрутить Мавзолей для ин.туристов, то хотя бы можно будеть окупить содержание бальзамической лаборатории. |
Цитата:
А это к чему? Просто, вспомнилось? Так что? танцевали в Храмах или нет? |
Цитата:
Угу...стОит..и тетка-билетерша сидит на входе. |
Цитата:
и сколько стоит вход? и сколько стоит годовой абонемент? :) |
Цитата:
Сохранением тела Ленина занимается Центр биомедицинских технологий Всероссийского института лекарственных и ароматических растений. |
Цитата:
Стебётесь? ну-ну... |
Цитата:
...и сколько стоит вход? и нет ли там каких-нить льгот? |
Цитата:
Ну да ? Бальзамисты уже наверно в частный бизнесс перешли. :mad: |
Вот это почти по нашенски. Хотели как на похоронах, а получилось как на свадьбе. Шутки веселье смех. Правильно Имповский сказал, что на поминках танцуют. Сейчас уже и здесь кто-то в пляс пустится. А некоторые, притоптывая коблучком будут рассуждать о душе и Святом Писании. Мне кажется надо все таки оставаться людьми. И не глумиться над покойником, кто бы он при жизни не был. Это мое сугубо личное мнение. А по теме, то конечно же надо похоронить.
|
Святые мощи Ленина - символ чего? + Святой Николай 2 - символ чего? + Майн Камф в свободной продаже - символ чего? +…???????
"Умом Россию не понять, Аршином общим не измерить: У ней особенная стать – В Россию можно только верить." |
Цитата:
Что-то я прямо с Вами абсолютно... Один на статью о гибели парня отвечает смайлами, вторые устраивают стёб, в треде о покойнике. Илюстрации человеческих натур. |
Цитата:
Ой-ой какие мы....и не при делах вроде. Ты тему когда открывал, разве не знал что так будет? Wisrer, согласен с тобой хотел ещё днём об этом сказать, да плюнул. |
Думаю похронить прям в Мавзолее. Пусть будет у него свой склеп.
|
Цитата:
стеб не над покойным , а над абсурдом созданным вокруг него, и смайлик елкин поставил на "поддержку" посольства... |
Цитата:
А Вы какие? Вы вторым абзацем подписалиь и под словами Аиспера и под моими тоже. К чему претензии? Создавая тему, причем любую, во всех разделах, "от дурака" никто не застрахован... Это форум... |
Бельский, ау!! Как насчёт пятого пунктика?
|
Цитата:
Понимаете, когда шутка требует какого-либо дополонительного пояснения или интерпритация - это етсь плохая шутка. |
Цитата:
когда студента зовут Авас, а профессор тупой, то пояснения уже не помогают... |
Цитата:
Когда и остроумный Авас, и тупой студент затягивают песню "Будьте здоровы, живите богато" на поминках, они оба выглядят не слишком умно... |
Цитата:
что-то поминки уж очень затянулись |
Цитата:
Покойный оказался живее всех живых. |
Цитата:
Бельский! не провоцируй меня сказать:"вот... какой живучий оказался!" :lol: |
захоронить надо всех советников всех президентов :) дедушку ленина не дам ! :) он был добрый и любил детей! и потом, если мавзолей убрать, тогда и из стенки кремлевской всех придется повыковыривать, стенка рухнет , опять же президентам негде будет стоять на параде.. уж если даже мертвого дедушку ленина столько лет бояться - значит это был чудо человек! а почему, не выступают против мумии какого-то жреца египетского в эрмитаже? ведь тоже поди был душегуб знатный - древнеегипетский пролетариат угнетал, а ему тут почести понимаш, вл дворце императоров российских , панимаш устроился ! даже сами ампираторы такой чести не удостоились..
|
Цитата:
"Не нас, а вас" (из кина) |
Цитата:
Я полагаю, Виспер, лучше, потопывая каблучком, о душе размышлять, нежели... не размышлять о ней вовсе. И Священное писание не только слезы, но и радость совершенная. И вообще, я заметила, что у материалистов какое-то странное отношение к смерти и покойникам... |
Цитата:
А у нас поминки, да? А почему не наливают? Кто ответственный? |
Цитата:
А третьи, как всегда "белые и пушистые"... |
Цитата:
Припасена роль и для Вас... Хотите? Толкьо остались "черные и лысые" но зато с красным знаменем. |
Цитата:
В младенческие годы нужно было сказки читать... Это ж надо, сколько терминов напридумывали... |
Цитата:
А при чем здесь нонишние коммунисты? |
Цитата:
А я знаю эту сказку! Ее все 3 класса начальной школы печатали на первом развороте учебника... И начиналасьона словами... "Союз нерушимый, республик свободных Сплотила на веки Великая Русь..." Хорошая сказка... Нас даже ее наизусть учть заставляли. |
Цитата:
Ну как? Я спрсил на Ваше это: "Пока еше живы люди, которые родились и считают свойе родиной СССР, следует оставить все, как было. Если кажется, что енто долго, то, хотя бы, подождать, пока не станет тех, кто прошел через войну и помнит парад победы, когда именно на ступени мавзолея кидали немецкие знамена. " Вот я и спросил..а зачем ЭТИМ людям сейчас тело Ленина? |
Цитата:
Про Деникина? А что про него говорить? Думается мне что постановка вопроса в таком ключе приведет нас опять к белому террору и в "ново-революционных" тройках будут теберь сидеть демократ, бюрократ и поп. |
Цитата:
Ой, а мы говорим об одних и тех вещах? Я о грядущем перезахоронении Белого генерала в России. |
Цитата:
Ну конечно же радость.Кто спорит. Только сдается мне по жизни кто много о чужих душах печется про свою как то забывают. Так что продолжайте, танцуйте. Сейчас рюмашку поднесут, так еще и споете. Продолжайте поминки а ля воистинну христианка. Ваш Бог вам и судья. |
Цитата:
Сочуствую... Трудное детство... Изверги родители... Мне так в моём МЛАДЕНЧЕСТВЕ о курочке Рябе, о чудо репке, о Теремке читали... |
Цитата:
Во младенчестве? и Вы это помните? А позднее? неужели до 10 класса о Репке и Рябе? Ах, так Вы коммунист по незнанию, получается... Ну, тоже вариант. |
Цитата:
Однако как автору треда, это тебе оно спать спокойно не даёт... |
Цитата:
Так может Вы дадите мне сон... Объясните..зачем Вам метрвое тело? |
Цитата:
А ты фашист по- призванию...? Такой вариант годится? |
Цитата:
У-у! Вы не не с той ноги, видимо, встали... Давайте, Вы начнете выкладывать кучи, только не здесь.. Хорошо? |
Цитата:
Ну я то сбствнно никаких притензий к правам собственности не высказывал... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 00:16. |