![]() |
Твое коронное блюдо
Лучшие повара лучших ресторанов мира - мужчины, это общеизвестный факт.
С Агата Кристи Естественно, женщины тоже умеют готовить. Но ежедневная рутина - враг фантазии. ПоделИтесь рецептом - что ВЫ лучше всего готовите дома к праздничному дню? |
Все. :) Главное выбрать, что же хочется покушать. С этим проблема в последнее время, нужны свежие идеи. ;)
|
Цитата:
Свежие идеи,вам подарит свежая рыба! Такой большой ассортимент! Блюда из рыбы не могут надоесть(если вам вообще не претит кушать рыбу) |
Цитата:
Ещё добавлю -Дичь! Дичь птицы-перепела,рябчики,вальдшнепы,утка,гл ухарь,тетерев,коршнеп.Дороговато,ко нечно,но вы хотели свежих идей! |
Цитата:
Нам не претит кушать рыбу. На рыбе как раз и выезжаем. ;) Последнее, что я готовил - это был холодец из щуки с ческочком и яичком, порционный. |
Цитата:
Хде вы тут перепелов и рябчиков видели? Тут и утку-то иногда не знаешь где найти, одни индюшки. |
Цитата:
В лесу,батенька,в лесу! |
Цитата:
Тогда вы не туда попали. Мы тут кулинарные вопросы обсуждаем, а вы про охоту что-то... Я и рыбалку-то с трудом переношу. |
Мясо, только мясо, рассказал бы кто-нибудь новейший рецепт....
|
Да пельмени заверните. А утки-гуси--да их посреди города можно найти и сачком ловить :) Я видел примерно 5 гусей с поломанными крыльями в Тапиоле--неужели "охотники" постарались? Посреди города, где дичь человека в 3-х метрах за опасность не считает --это убийство, а не охота.
|
Цитата:
Меня тут на днях с сосисками зафукали. Тоже шашлыками рисовались. А ведь шашлык шашлыку рознь. И сосиски можно приготовить в тигельке по-разному. А мясо тоже не абсолют. Вот тебе какое мясо нравится? Даже не то, как его приготовить, а именно, какой исходный продукт предпочитаешь? |
Цитата:
Это дети постарались. А насчет сачка, все бы хорошо, но вот что на это скажут зеленые... Как ты готовишь фарш для пельменей? А в тесто разрыхлитель добавляешь? |
Вот же блин дети. В лесу их лиса бы съела что ли, а тут собаки даже на белок не гавкают. А фарш--дык, классика: свинина с говядиной желательно 50\50, но можно и 100\0, лук, если жирно, то еще и картошки. Перец-соль само собой. Мясо я бы предпочел самому накрутить, свиные шкурки собаке отдать. А тесто--чтоб оно "резиновое" стало, упругое, делаю "колбасу", колочу ребром ладони, снова в "колбасу". Никаких разрыхлителей, сода разве что
|
Вот же блин, вроде я жестокий, как охотник, но охоте сперва жалко, потом вкусно, а тут...
|
Цитата:
Ну, мясо есть мясо, я не разделяю говядиня, свинина. Главное как приготовленно, наприме кебаб, кушали наверное все, но какой кебеб я попробовал в Греции.... Здесь я такого не видел, готовят не из фарша (как в Фи.) а чистое мясо, первый раз попробовал в деревушке далёкой от туристических центров, потом то же самое заказывал в ресторане при гостинице, уже не то.... Шашлык, это вообще рецептов сотни, но пару раз пробовал казалось бы в "забегаловках " (готовили кавказцы) пальчики оближешь, а в ресторанах ...не то. А так обычно сами делаем шашлыки, вроде бы не плохо.. |
Мясо, рыба, Федя, дичь - просто слова. А я про рецепты спрашивал - КАК готовить. Например, сам жарю кирьолохи на луке и с лаврушкой - от одного запаха слюнки текут. Но ведь наверняка кто то умеет лучше - вот и поделИтесь.
|
Цитата:
Хм... Простите, что вмешиваюсь в ваш мужской разговор, но... Кто ж в тесто для пельменей соду с разрыхлителем добавляет?! :eek: Вода, соль, мука, растопленный маргарин. Вымесить и поставить в хол-к на полчасика. Раскатывается очень тонко, не рвётся и к рукам не прилипает. Минимум теста, максимум liha! |
Лазанья! Лазанья! Лазанья! 3 раза!
:) |
Цитата:
Лучше, али нет - судить Вам. Итак, разделать этих самых лохов (лучше даже оставить их без шкуры), посолить, поперчить (для рыбы лучше sitruunapippuri), по желанию добавить ещё чего (например carry, tilli), обжарить с обеих сторон, залить сливками и подержать на маленьком огне под крышкой минут 10. А потом, выгнав всех лишних из квартиры и вооружившись большой ложкой, за дело! |
Да вмешивайся, у нас равноправие, только на кухню не ходи, пока мы мясо крутим, тесто месим, катаем, лепим :) Сода помогает, если хотим понизить кислотность, ну или изжогу избежать. Ее надо всего на кончике ножа... Как-то нехорошо такими мерами пользоваться, ну да на кухне сойдет, не проявитель наводим из отдельных реактивов. А холодок на полчаса--кто ж ждать будет? Не получится. Или полдня по причине природной лени, или сразу лепить потому что терпенья нет. Брысь из кухни :tomat:
|
Цитата:
Группа поддержки громко скандирует: ДА!ДА!ДА! |
Вы про какую лазанью? Которая в студенческой столовой от Содексхо?
|
Цитата:
Нет, конечно,я бы сказала, что далеко не каждый прославленный итальянский ресторан способен на действительно хорошую лазанью.Только домашний вариант признаю. |
А щи из квашеной капусты? с фасолью, с грибами(желательно, белыми)
может быть не праздничное блюдо, но когда варю - у меня всегда праздник... :-)) |
Цитата:
К сожалению, не смог охзнакомиться с этим шедевром кулинарного искусства. |
Цитата:
Вы от меня так просто не отделаетесь! :skalka: |
Цитата:
эт действитльно "новая идея" сода для пельменного теста...удивили,прямо скажу :) |
Цитата:
Я тоже для себя сделала открытие на счет соды, но мужчины нам дали понять: кухня - дело не женское. Ах, найти бы себе такого мужчину! |
если о рыбе,то вот такой рецептик
любую красную рыбу разделяем на две филейные части *(удобнее купить готовое филе), и нарезаем полоски (по всей длине филейной части) примерно по 1 см толщиной.В эти полоски закатываем по кусочку сыра (можно пешехонского -он дешевле и соленный) выкладываем в термопосуду стоймя и заливаем взбитыми сливками.Ставим в духовку на 30-40 мин на 200 градусов. а вообще:манты,плов,фаршированные перцы -мои праздничные блюда |
Цитата:
Скорей от Maggi или Knorr, рецепт на упаковке! |
Цитата:
:0 :) %) :) |
кебаб из чистого мяса- финской говядины - есть в хельсинки! даже место знаю. моя подруга в этом месте подрабатывала - вот и рассказывала. а кто из фарша его делает - просто хочет сэкономить...
|
Цитата:
Ежели он будет добавлять соду в тесто для пельменей, то лучше уж я сама... :kuli: |
Цитата:
А рецептом поделишься или в гогль зашлёшь? У меня как раз хярян филе в холодильнике. Думала, порезать полосками потушить с лучком, потом в подливки. А тут новые идеи, колитесь-делитесь!!! |
Цитата:
Нет, лучше просто соду спрятать. Однажды на восьмое марта мне супруг уху готовил, я её люблю. Три часа только рыбу разделывал, потом час мыл и т.д. и т.п. Короче, к ночи я , просидев весь день голодная, попробовала уху. Чертовски приятно, когда мужчина готовить тебе завтрак. |
Цитата:
Спасибо за рецептик, надо попробовать на досуге. Но, а если нет времени, а кусать хоцца, то могу посоветовать финский nakkikeitto. Это иногда просто палочка-выручалочка. Пакетик замороженных keittovihannekset, картошечка, сосиски порезанные, лаврушка-перчик - и супец готов! К нему бы ещё горбушку родного ржаного хлеба с родным же майонезом... :rolleyes: |
Цитата:
Не спорю, конечно приятно! Но я в своё время отвоевала кухню и отдавать её без боя не собираюсь! :xduel: Кухня - это моё царство, мой/моё? harrastus, да и просто способ отдохнуть. |
Цитата:
Ой, а я знаю очченно вкусный рецепт! Значится так: мясо нарезается тонко, отбивается, солится-перчится с обеих сторон, затем кладём начинку: кубиками нарезанное сало, измельчённый чеснок, полоску сыра, грецкие орехи, несколько штучек кураги. Заворачиваем, чтобы получился аккуратный рулетик. Перевязываем туго нитками, обжариваем в масле на хорошо разогретой сковороде. Затем перекладываем мясные рулеты вертикально в форму (утятница подходит идеально), добавляем чуть-чуть воды и в духовку. Через час блюдо готово! С картошкой в любом виде идёт на ура! Да, не забудте перед подачей на стол снять нитки... Приятного аппетита! :hrum: |
Товарищи девушки, вы объясните, почему соду нельзя. Ее надо меньше чем соли в разы, да и необязательно. в чем ошибка? И кто там по мою душу скалкой вентилирует? Брысь, глюк :)
|
Цитата:
Товарищ Кактус! Сода и прочие разрыхлители служит для того чтобы тесто было рыхлым, а не для понижения кислотности вашего желудка.При наличии соды в тесте оно не будет упругим, как вы заказавали, а при варке из пельменей могут получится вареные пирожки с мясом, но если вы ложили соды на кончике ножа на немеренное количество муки, то эффект будет не ярко выражен. Кстати, такое количество соды на желудок тоже никакого заметного влияния оказать не может. |
Ну не надо так не надо. Спрошу-ка я в своей деревне, зачем так делают. Тут еще такое дело. Пельменей-то съедается немеряно...
|
В тесто для пельменей ни кто не кладет ни разрыхлителя ни соды. Вы же не сдобу в конце концов собираетесь выпекать. Абсолютно простое ,пресное тесто, но постоять должно обязательно минут30-40, не обязательно в холодильнике, можно просто под смоченным полотенцем. Это для того что бы клейковина набухла и тесто было эластичное и не рвалось, а тонко раскатывалось.
|
Цитата:
Лично я соду кладу только в тесто для блинов или оладий. А в тесто для выпечки тоже не кладу.Хотя и редко пеку. |
Цитата:
Тем более если съедается немеренно пельменей понижать кислотность желудка нет необходимости, просто может обернутся тяжестью в животе и другими неприятными ощущениями. |
Из говяжьего филе могу дать один неплохой рецепт.
Нарезаются куски по 1,5-2 см толщиной слегка отбиваются, натираются солью,перцем. Потребуется много лука изелени. Лук мелко шинкуется и обжаривается в масле. Мясо обжаривется в сильно разогретом жире,до появления коричневой корочки и укладывается на дно толстостенной посуды(сотейник, гусятница) один слой мяса, слой шинкованой зелени, слой жареного лука,опять слой мяса слой зелени,слой лукаит.д. в конце( в смысле сверху) белый хлеб без корочек намазывается горчицей и укладывается сверху мяса горчицей вниз. Затем все это заливаете светлым пивом и тушите под закрытой крышкой на медленном огне 1_1,5 часа. Перед окончанием тушения добавляете ложечку сахара, 2-3 гвоздички, специи, лавр. лист. и тушите еще мин.10. После выкладываете мясо, а жидкость и разбухший хлеб протираете через сито. Пиво по мере выкипания надо добавлять. Затем подаете горячеемясо с соусом. На гарнир оч.хор. горячий отварной картофель. |
А я тесто вместо того, чтобы в холодильник, ребром ладони... Да еще с содой. Погорячился
|
Цитата:
Да ладно, не растраивайтесь. Делайте как Вам нравится, я вон лук не ем, не люблю, и никто меня не убедит, что лук ( особенно варенный ) -это вкусно. На вкус и цвет, как говорится, товарищей нет. |
Цитата:
вы знаете - я кебаб не умею делать, просто знаю что в хельсинки в ресторане есть кебаб из нат.мяса - тут кто-то писал что нету. а я говядину тушу - делаю хорошее жаркое - тушу на маленьклм огне - 130 град 3 часа - очень вкусно. вначале слегка обжариваю на сковородке без масла куски говядины, сырую кусочками нарезанную картошку и морковку (куски-большие), добавляю соль и перец. когда это слегка "подрумянится" - складываю все в латку, кладу лук шалот (его можно тоже слегка обжарить), потом добавляю овощи (по желанию) напр. кусочки брокколи или кукруза - заливаю томатной пастой, добавляю специи на вкус (можно кубик мясного или овощного бульона), добавляю чеснок - и в духовку на 3 часа. мне лично нравится. это - на мой вкус |
Цитата:
В каком ресторане? |
Цитата:
надо у подруги спросить - эта кебабная находится напротив хельсингин энергия в камппи. она там год назад работала и рассказывала - а она большой любитель говядины. да и в хейнон тукку можно увидеть замороженные пласты говяжьего кебаба. сама лично я его не ем- жирно. |
Таак... Отличные мясные рецепты... :unik:Помедленней, товаришшы, я записываю... :val:
|
Кто-то сомневался, что я плохой повар? :)
Канарейка Да ладно Вам, давай на "ты". Мы же молодые. Лук я тоже вырены не люблю, его если его не сильно заметно, то пусть будет. Зато я знаю, зачем, когда делаю пельмени, особей женского пола из кухни выгоняю. То соду нельзя, то скалкой от Tuhkimo по кумполу :voina: |
A vot moi ljubimoj rezept.
Melkimi kuso4kami narezat govjadinu ili sveninu,obzarit. Morkovku,luk,pepriku rezim melkimi kuso4kami i vse v latku.Podzarili potom dobavili tomatnuju pastu i zalili vodi4koi.1 kortofel narezat kubilami i tuda.Posolit poper4it.Tusit okolo 4asu. Moje ljubimoe bljudo,o4en vkusno. |
Цитата:
Хорошо, шо только скалкой! За соду в пельмени можно чем и потяжелей... :viking: Соду можно в тесто для вареников добавить, если они (вареники) планируются с клубникой, вишней или другой нежной ягодой. Тогда их лучше готовить на пару и добавление соды/разрыхлителя оправдано. При этом воду в рецепте лучше заменить на сметану. :umnig: Вообще это, действительно, большая удача, что мы с вами творим на разных кухнях! Кто знает, чем бы это закончилось... :xboxx: |
Ой , а я блины люблю со всякими начинками, просто обожаю.Подскажите, люди добрые, оригинальные начинки, моя фантазия уже истощилась.
|
Есть надо мясо. Хороший стэйк на пол-кило средней прожарки и бутылка каберне - что может быть лучше?
|
a salatik ne hotite?
pomidorki porezat,porvat listja salata,poteret sir,dobavit 4esno4ok i rodnoi maionezik! esli bez pomidor ,to etim horoso papriku farsirovat! |
Цитата:
согласен, но для себя заменил би каберне на пиво!:) |
Цитата:
Лучше может быть седло ба***** :) или жареная баранья грудинка. Да и Каберне я бы заменил добротным саперави. Сырокопченая оленина под ледяную водочку тоже неплоха... Манты (а лучше - позы) с иркутской горчицей из тюбика - вообще веСЧь! Но суть одна - качественное, правильно приготовленное мясо. И под хороший алкоголь. И никаких "листиков салатика" :) |
Цитата:
Красную рыбу на 40мин и на 200 градусов?!? Да за что ж её так. Это ж завтрак рыбака получится а не рыба. |
Цитата:
С творогом и узюмом, с жареной капустой и яйцом, с мясом (варёную говядину пропускаем ч/з мясорубку, добавляем жареный лучок и варёное яйцо), с яблоками и корицей, с вареньем, со сгущёнкой, с мёдом, с жареными грибами, с яйцом и зеленью (зел. лучок, укроп, петрушка), с печенью, картошкой (лучше со шкварочками), с разл. фруктовыми начинками (бананы, ягоды и т. д.), с рисом и яйцом,... А вообще в блины можно добавить всё, что в холодильнике плохо лежит :) |
Цитата:
Это я уже ела, я ж говорю, мне что поэкзатичнее и желательно не сладкое.Короче, я сама толком не знаю чего я хочу. Я еще с ветчиной и с сыром к вашему списку добавлю. |
все!!! читать больше немогу!!! пойду КУШАААТЬ :smile: !!!!!
|
Вот, кстати, хочу попробовать с грибами блины, но кроме "чемпионов" по-моему тут ничего нет, ну беленькие там или что-то похожее. Может кто подскажет - каковы они блины с местными грибами и как бы их получше приготовить для начинки?
|
Канарейка,
Сударыня, где же Вы обитаете, что там сейчас грибов нет? В Х-ки их до сих пор полно. Сегодня опять набрал в лесочке по пути на работу. Очень славных подосиновиков :) |
Цитата:
Ежели душа жаждет экзотики, попробуйте блины с авокадо! |
Цитата:
Я ж птичка певчая - в грибах не разбираюсь, а мам-пап тут нет, вот и боюсь мухоморов набрать! |
Цитата:
Приятного аппетита! Берегите себя! |
Уже нет сил читать про "Идеальную женскую фигуру"....
Чувствуешь себя после этих текстов сплошным несовершенством.... Как вы готовите Рождественский и Новогодный стол? Какие блюда хочется сделать? И как приготовить или обработать местную селедку (из каких банок), чтобы она была съедобной? Ой! Ну скажите мне об этом пожалуйста. |
а что из банки несъедобная?
тогда покупайте филе соленой или малосоленой селедки, чистите и делайте на свой вкус. рецептов селедки рождеству-много. я лично беру пару баночек- с луком и укропом и все. мне нравится. буду подавать свежую икру форели со сметаной и мелконарезанным луком плюс отваренная картошка "лапин пуйкулат", сделаю салат из печени трески (немецкая) с яйцом, свекольный салат с чесноком,орехами и майонезом, куплю в магазине для проформы морковную запеканку, подам лосося холодного копчения и свежепросоленного с толченной черной смородиной, перцем и ореховым маслом, сделаю антипасто из сушеных помидор, разные оливки в маринаде, если не будет лень- сделаю полумаринованные баклажаны да подам еще копченой и ндюшки, курицы или оленины. на горячее- поджарю филе баранины. а на дессерт -бельгийские конфеты, панеттоне, рождественские звезды и наверное что-нибудь зажелирую. на выпивку- француз0ское вино, потом чай, кофе, како - кто что хочет. примерно в таком плане буду готовить. а потом 3 дня все это есть. прийдут гости. |
Лазанья!
Девочки и мальчики, чьё коронное блюдо - лазанья!
Никогда не готовила, но у нас тут событие... Не спрашиватйе почему. Хочу приготовить лазанью. Да я её никогда особо и не едала. Но однажды в гостях мне понравилось! Хозяева сказали, что всё было уплено в Лидле: листы теста, фарш, соус... Было ОООООЧЕНЬ вкусно. Расскажите, как приготовить лазанью. Дёшево и сердито ;). |
Цитата:
http://www.cucinaitaliana.ru/recipes/pasta2.html тут варианты. Думаю, что в первый раз лазанья потребует достаточно много времени. Но потом все легко и просто получается. Если времени перед непосредственным обедом-ужином не предполагается много, можно лазанью сделать заранее и поставить в холодильник (максимальное время "испробованное" мной - сутки). Ещё один совет от меня - но это на вкус - в рецептах обычно советуют листы лазаньи отваривать, так вот, я никогда не отвариваю, потому как на мой вкус они уж совсем "размазаны" в итоге получаются. |
Цитата:
Не, я так не могу. Не готова. По крайней мере сейчас... ;) Сутки! Люди добрые, помогите, кто знает не такой изысканный способ. |
Цитата:
Прошу прощения, я несколько сумбурно высказалась. Я готовила лазанью ЗА сутки до ужина, а к моменту Х - ставила в духовку и запекала. А само приготовление лазаньи у меня минут 30-40 занимало, но по первости час-полтора. |
Цитата:
Так лидловские листы и все, что здесь продаются, отваривать не надо... Там на коробках и рецепты написаны нормальные... :) |
Вопрос лазаньи не раскрыт. Или это - секрет? Надеюсь, что нет. И посему повторяю вопрос:
Девочки и мальчики, чьё коронное блюдо - лазанья! Никогда не готовила, но у нас тут событие... Не спрашиватйе почему. Хочу приготовить лазанью. Да я её никогда особо и не едала. Но однажды в гостях мне понравилось! Хозяева сказали, что всё было уплено в Лидле: листы теста, фарш, соус... Было ОООООЧЕНЬ вкусно. Расскажите, как приготовить лазанью. Дёшево и сердито . Расскажите ваш собственный опыт. Я умею пользоваться поисковиками. Но жду ваших рецептов-советов приготовления лазаньи с учётом национальных особенностей финских магазинов и всё такое. Спсибо всем ответившим! |
готовила по рецепту,который написан на коробке с листами,отваривать их не нужно.Мне показалось,что не трудно готовить.
|
На коробках написаны нормальные рецепты.
:) |
Цитата:
Ну я и нелидловские не отвариваю.:) Ибо ежели отваривать, то лучше тогда сразу макароны по-флотски готовить, вкус будет тот же.:D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да я тоже разные пробовала. Все нормальные... Главное - сыру не жалеть... :) |
Цитата:
Нет, конечно, не секрет.:) Просто основной рецепт не сильно отличается ни здесь, ни в Италии. Именно поэтому и предложила некоторые другие проверенные мной варианты. Нужно рецепт написать или секретами приготовления поделиться? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Делала в точности по этому рецепту. Было вкусно. http://www.say7.info/cook/recipe/127-Lazanya.html |
Цитата:
Там, где макароны продаются, стоят коробочки. На них так и написано - лозанья, поймете. Еще нужно фарш, масло, мука, помидоры в банках, сливки и тертая моцарелла и специи. Все продается в обычных маркетах. рецепт стандартный, все написано на коробке. Фарш жарится с помидорами. Соус бешамель, потом все собирается. |
Цитата:
Я в Лидле не покупала,все ингредиенты :) покупала в в Призме или С-маркете.честно говоря,готовлю лазанью редко.поэтому полезных советов не могу дать.готовила строго по рецепту на упаковке,понравилось,пропорции хорошие,все получилось. |
Я уж вся сама на "лазанью" изошла, пока у вас допросишься ;) Ладно. Пойду завтра в магазин спрашивать у хороших отзычивых финских продавцов: а вот где тут тесто на лазанью - жареное-пареное-неописуемое. ;)
Спасибо, девочки! |
Лена...очень люблю лазанью ...напишу тебе рецепт от моей свекровьи. получается просто супер.
400 г фарша ( я покупаю всегда только говядину) поджарить на сковороде с маслом. Добавить приправы Raakuna, musta pippuri, basilik немного. Потом добавить лук порей. Я покупаю 1 большой и нарезаю его белую часть на тонкие полукольца. поджариваю вместе с фаршем. Потом все высыпаю в кастрюлю и начинаю пропаривать постепенно добавляя: 1 банку Tomatti murska, 1 банку грибов шампиньонов, и 6 стеблей сельдерея нарезанного на кусочки тощиной 5 мм. получается такой мясной соус который готовится потихоньку кипя где то минут 15. В это время готовлю второй соус. Берется столовая ложка масла сливочного, и нагревается в кастрюльке с 2 столовыми ложками муки. Размешивая чтоб не получилось комков. Потом постепенно добавляю где то пол литра молока, но по рецепту сливки. Это я заменила, так как считаю что сливки слишком калорийно. Все это мешается чтоб не получилось комков и смотри чтоб он загустел. Добавляю по вкусу белый перец и зеленый перец раскрошив рукой. потом берешь 50 г сыра Эдам натертого и всыпаешь в соус.Когда сыр разойдется в молоке он должен получится густой но не очень.примерно как 20% сметана. Потом выкладываешь листы в смазанную вуокку и сверху распределяешь слой первого соуса, Потом снова листы и второй соус..У меня получается каждого соуса по 3 раза. Сверху оказывается последний белый соус и поверх него еще насыпаешь тертого сыра Эдам и в печь на 175 градусов до образования поджаристой корочки. Смотри чтобы лазанья не получилась сухая...выливай весь соус....она потом пропекается и получется сочная.... Если будут вопросы по ходу приготовления пиши я дам номер телефона и помогу по телефону разобраться... |
Я еще добавляла грибы в фаршевую начинку, и помню,первый раз соус начал получаться комочками,но я его быстро исправила,размешала этим,саувасекойтимелла :),он стал однородный и я дальше продолжила его готовить.
|
Спасибо, девочки!
Предвкушение - даже вкусней наслаждения. Завтра, даст Бог, приготовлю и я лазанью. Спок. ночи! |
Цитата:
Да, я неотзывчивая и нехорошая. Да еще и не финская. Лен, ну это если бы выпрашивали - "как сварить яйцо вкрутую"... ну чем тут можно "делиться"?... Вот коробки: http://www.pirkka.fi/ruoka/pirkka_t...d=6410402001705 http://www.myllynparas.fi/portal/su...otteet/lasagne/ Делайте все по рецепту, который на них написан... И будет вам щастье! :) |
Цитата:
|
Цитата:
Из собственного опыта про лазанью... Листы покупаю разные,и в Лидле,и в Призме,и в С-Маркете.По сути одно и то-же,только цена разная.Последний раз покупала в с-маркете Lasagnelevyjä,500 гр коробка,в коробке примерно 30 штук.На 750 гр фарша у меня уходит 20 листов.Обжарить одну большую луковицу,добавить фарш.Пока обжаривается фарш,я делаю соус:растопить грамм 150 масла слив,добавить 1,5 дл муки,хорошо смешать муку с маслом,затем добавить тоненькой струйкой примерно 1,5 л молока до констистенции жидкой сметаны и 200 гр тёртого сыра,100 гр сыра оставить на посыпку лазаньи.В обжаривающийся фарш добавляю томаттимурска,коробочку 370 гр.Выкладываю всё рядами,сначала соус,потом фарш,потом листы.На один ряд у меня уходит 5 листов.И так 4 раза.Верхний слой листы и сыр сверху.И пусть вас не смущает большое количество соуса-выливайте весь смело! |
Teffi, классический бешамель готовиться без сыра, сыром слои с бешамель пересыпаются. И ещё нюанс от меня: форму не смазываю, а поливаю тонким слоем белого соуса.
А в остальном - рецепт замечательный, ну а мои замечания - скорее придирки только классики ради, так что не обижайтесь. ежели что, не из вредности, а словца красного ради.:) Ну и грибы - опять же - по желанию.:) Леена! На всякий случай ещё добавлю, что кроме обычных классических желтоватых листов лазаньи, есть и зеленые - со шпинатом, это уже дело вкуса какие предпочесть.:) |
Цитата:
Ну вот вам даже "рецепт с коробки" перевели... :) |
Цитата:
Я и не обижаюсь. может попробую готовить в следующий раз поливая вуокку и без сыра. Я люблю этот рецепт именно что в нем есть лук порей и сельдерей. Они именно придают неповторимый вкус лазанье. |
:huck:
Цитата:
Ну чего пристали к человеку! Сода сода! Можнт это у него вареники с мясом а не пельменшки!? Может такое быть? |
Цитата:
Вы уверены,что с коробки? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 18:50. |