Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Paзвлeчeния, события и вcтрeчи (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Преферанс (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=15511)

Suriken 05-12-2005 18:56

Преферанс

Кто-нибудь играет?
Кто-нибудь умеет?
Кто-нибудь хотел бы поиграть?

Ваши условия, и т.п.?

Я не профессионал, но люблю поиграть.
Играю не на деньги или по символическим ставкам только ради хорошо проводимого времени. =)

Канарейка 05-12-2005 18:57

Цитата:
Сообщение от Suriken
Кто-нибудь играет?
Кто-нибудь умеет?

Ваши условия, и т.п.?

Играю не на деньги или по символическим ставкам только ради хорошо проводимого времени. =)

Я туточки! Всегда согласна! Условие одно - научи!

Nefertiti 05-12-2005 19:03

а мы тоже когда то играли... я даже выигрывала иногда :)

Smoke20 05-12-2005 19:11

Я умeю играть! Тока вот шас не помню как тaм висты считать, но если соберетесь то я с вами :)

sweety 05-12-2005 19:25

Я играю, но не на деньги :)

Suriken 05-12-2005 19:40

Smoke20, sweety

Вот, тройка уже есть. :) Люблю играть втроем, чтобы не ждать на сдающем. Может, соберемся и поиграем? ;)
Я приветствую игру на интерес, а не на деньги, если всех устраивает.
Как висты записываются я уже и сам смутно помню. Да и вобще, там этих правил в одном ex-USSR штуки 4 самых распространенных. Так что, первую игру по-любому прийдется провести в договорах о правилах. А вобще, лучше всего принести с собой распечатку этих самых правил, тогда и сойдемся на приемлемом варианте.
Так, у нас завтра какие-нибудь кабаки открыты? У кого какие планы?

saska 05-12-2005 19:41

я играть неумею,но хаччу!!!!:)

Grog 05-12-2005 20:08

Я тоже играл этим летом... прикольная игруха... 2 туза на мизере :)

sweety 05-12-2005 20:10

Suriken,
я обычно играю Питер и во всяких Сочи и Ростовах точно не разбираюсь. Распечатку - это легко. Завтра на вечер пока планов нет. Но "она с кузнецом придет" :))

Suriken 05-12-2005 20:18

Цитата:
Сообщение от sweety
Завтра на вечер пока планов нет. Но "она с кузнецом придет" :))

А кузнец играет? ;) Если играет - тащи =) Если нет, то предупреди кузнеца, чем мы заниматься будем, чтобы не скучал :)
Что завтра открыто, знаешь? Какие есть предложения по месту встречи?

DIK 05-12-2005 20:24

Играл в студенческие годы, очень интеллектуальная игра! Но нужен хороший партнёр и кто умеет расписывать "пульку". С удовольствием-бы поиграл! Надо завтра нарыть правила в нете!

Suriken 05-12-2005 20:27

Цитата:
Сообщение от DIK
нужен хороший партнёр и кто умеет расписывать "пульку". С удовольствием-бы поиграл! Надо завтра нарыть правила в нете!

Партнер из меня не знаю какой, давно не играл. Пульку примерно помню, по правилам можно расписать все, что угодно. Играем в питерский, если что, поскольку уже появились предпочтения.
Ты как, готов играть бесплатно?

DIK 05-12-2005 20:32

Цитата:
Сообщение от Suriken
Партнер из меня не знаю какой, давно не играл. Пульку примерно помню, по правилам можно расписать все, что угодно. Играем в питерский, если что, поскольку уже появились предпочтения.
Ты как, готов играть бесплатно?

Бесплатно не интересно! Играем на спички ( как в старые добрые времена )!!!

sweety 05-12-2005 20:34

Кузнец пытался играть, но не осилил :)))
Что открыто - не знаю и предложений нет :)
Я буду пассивной стороной :)))

Suriken 05-12-2005 20:48

Цитата:
Сообщение от DIK
Бесплатно не интересно! Играем на спички ( как в старые добрые времена )!!!

Ок, принято.
Ты в курсе, что завтра открыто из того, где можно было бы приземлиться?

sweety: приноси спички =)

Suriken 05-12-2005 20:49

Цитата:
Сообщение от sweety
Кузнец пытался играть, но не осилил :)))

Ну, главное, чтобы не скучал ;)

Кстати, если действительно есть желание завтра поиграть, то скинь мне в ПС номер мобилы свой или кузнечный - без разницы. Я, как что-то прояснится, пошлю смс. Или заглядывай сюда в тему.

DIK 05-12-2005 21:04

Цитата:
Сообщение от Suriken
Ок, принято.
Ты в курсе, что завтра открыто из того, где можно было бы приземлиться?

сwееты: приноси спички =)

Я не думаю, что в общественных местах можно играть, так-что если только на хазе!
Ну, к примеру я один живу, так-что вариант?!
А, карт нет, только покерные....

IKO 05-12-2005 21:07

Цитата:
Сообщение от DIK
Я не думаю, что в общественных местах можно играть, так-что если только на хазе!

ха, в инстике у нас режуться финики в очко !

Suriken 05-12-2005 21:07

Цитата:
Сообщение от DIK

Гм... Насчет этого не знаю. По крайней мере в шахматы и др. настольные игры можно. Хотя, может насчет карт - другие правила... хм... надо разузнать.
А в каком районе ты живешь?
Насчет карт... покерные - это какие? У меня есть какая-то колода 54 карты, лишние повыкидывать и можно играть.

DIK 05-12-2005 21:13

Цитата:
Сообщение от Suriken
Гм... Насчет этого не знаю. По крайней мере в шахматы и др. настольные игры можно. Хотя, может насчет карт - другие правила... хм... надо разузнать.
А в каком районе ты живешь?
Насчет карт... покерные - это какие? У меня есть какая-то колода 54 карты, лишние повыкидывать и можно играть.

Ага, 54! Я в Вуосааари, только завтра работаю...

loki 05-12-2005 21:31

Цитата:
Сообщение от Suriken
skip Так что, первую игру по-любому прийдется провести в договорах о правилах. А вобще, лучше всего принести с собой распечатку этих самых правил, тогда и сойдемся на приемлемом варианте.
skip

http://www.marriage.ru/codex2/home.htm

IKO 05-12-2005 21:32

мужики, даваите на вокзале будете приезжих катать?

loki 05-12-2005 21:34

Цитата:
Сообщение от IKO

Давайте! У меня есть три пластиковых стакана и картонка!

IKO 05-12-2005 21:42

IKO 05-12-2005 21:43

Цитата:
Сообщение от loki
Давайте! У меня есть три пластиковых стакана и картонка!

нужен есче маленьки резиновыи шарик, его палцами удобно вихвативать когда стаканы передвигаеш

Listt 05-12-2005 22:03

Я б тоже с удовольствием поддержал компанию!

Jelenk@ 05-12-2005 22:05

Ех, люблю поиграть :-) Если бы не детки, то тоже бы сыграли с удовольствием. Помнится в 1 беременность на 8 месяце еше в кабаки ходили играть со знакомыми. Вот, вроде, и с Listt-ом играли тогда... :-)

Suriken 05-12-2005 22:40

Вобщем, кабаки завтра, похоже, работают, как обычно. И в трех, опрошенных мной в районе кайсаниеми, ничего не имеют против и никаких специальных правил относительно карточных игр. Так что можно играть.

Кто завтра свободен, имеет желание и возможность поиграть? Можно встретиться в центре после двух.

Listt 05-12-2005 22:43

Я на работе завтра, освобожусь только после 3-х.
Jelenk@, играли, играли :).

Suriken 05-12-2005 22:45

Можно и позже собраться. Главное, чтобы народу было подходящее количество. Не меньше 3-х. Ну и 3+2 - тоже не очень приятное соотношение ;) Но первая встреча - это познакомиться, поговорить и, может быть, сыграть что-нибудь коротенькое, так что приходите все желающие. О своих возможностях и предпочтениях пишите в тему.
Вобщем, я завтра свободен до 18 где-то, потом еще не уверен.

Elki-Palki 05-12-2005 23:54

С людьми, умеющими играть, с удовольствием бы расписал на символический вистик.
Только времени свободного мало :( Где то в период 20-23 декабря кому подходит?
Ё!

Suriken 05-12-2005 23:56

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
С людьми, умеющими играть, с удовольствием бы расписал на символический вистик.

"Умеющие играть" - это кто? ;)
Символика - это сколько центов за вист?

PS Афаик, расписывают пульку. :)

sweety 06-12-2005 00:01

После 2-х это как-то рано, мы если только вечером можем. :(

Suriken 06-12-2005 00:05

Цитата:
Сообщение от sweety
После 2-х это как-то рано, мы если только вечером можем. :(

А вечером - это после скольки? Я, может, тоже вечером смогу. Просто мне около 18 надо человека встретить.

Кстати, если завтра не получается состыковаться, то давайте договоримся на любой другой день, когда все смогут.

На этой неделе в четверг вечером я занят, в пятницу у нас форумская встреча. По будням я работаю, так что могу после 18, если нет других планов. По выходным почти всегда свободен.
Как насчет среды? Субботы? Воскресенья?

Elki-Palki 06-12-2005 00:09

Цитата:
Сообщение от Suriken
"Умеющие играть" - это кто? ;)
Символика - это сколько центов за вист?

PS Афаик, расписывают пульку. :)

Такие, что бы, например ловили мизера, не делегируя эту честь вашему покорному слуге.
Символика, скажем, до 10 центов за вист в Сочи.
Ё!

Suriken 06-12-2005 00:20

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Такие, что бы, например ловили мизера, не делегируя эту честь вашему покорному слуге.
Символика, скажем, до 10 центов за вист в Сочи.

Что значит "не делегируя мизер"? Если я не уверен в мизере, то лучше уж играть распасы. А как можно его "делегировать"?
Ну, я не готов платить несколько десятков евров за игру. По 1 или по 5 центов я бы сыграл. Ведь основная идея - это не игра на деньги. Хотя... смотря кто как играет. ;)

Elki-Palki 06-12-2005 00:29

Цитата:
Сообщение от Suriken
Что значит "не делегируя мизер"? Если я не уверен в мизере, то лучше уж играть распасы. А как можно его "делегировать"?
Ну, я не готов платить несколько десятков евров за игру. По 1 или по 5 центов я бы сыграл. Ведь основная идея - это не игра на деньги. Хотя... смотря кто как играет. ;)

Это когда люди играют дырявяе мизеры, а ловить их просят всегда меня ;)
Ё!

Suriken 06-12-2005 00:34

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki

Гм... все равно не понял. Как можно кого-то просить о чем-то при раздаче в преферанс? Мне всегда казалось, что это не командная игра.
Или я чего-то не понимаю в той ситуации, которую ты пытаешься описать...

Elki-Palki 06-12-2005 00:49

Цитата:
Сообщение от Suriken
Гм... все равно не понял. Как можно кого-то просить о чем-то при раздаче в преферанс? Мне всегда казалось, что это не командная игра.
Или я чего-то не понимаю в той ситуации, которую ты пытаешься описать...

Поясню при случае.
Преф бывает и командный, когда 2 на 2.
Ё!

zuber 06-12-2005 01:50

Периодически играем с друзьями :). от 3 до 6 человек. Правда, по домам в 4 часа ночи рашодимся. Играем без денег - так интереснее. А считать, легче легкого. Даже проги для подсчета писали.

DIK 06-12-2005 01:53

Цитата:
Сообщение от IKO

О, Игорь! Крышей будешь!!!!

DIK 06-12-2005 01:57

Цитата:
Сообщение от Suriken
А вечером - это после скольки? Я, может, тоже вечером смогу. Просто мне около 18 надо человека встретить.

Кстати, если завтра не получается состыковаться, то давайте договоримся на любой другой день, когда все смогут.

На этой неделе в четверг вечером я занят, в пятницу у нас форумская встреча. По будням я работаю, так что могу после 18, если нет других планов. По выходным почти всегда свободен.
Как насчет среды? Субботы? Воскресенья?

Папа! Давай в чёртову пьятницу и договоримся..?

DIK 06-12-2005 02:00

Цитата:
Сообщение от Suriken

Ну я ж говорил:" На спички""!!!! "На интерес"!!!

Suriken 06-12-2005 09:34

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Преф бывает и командный, когда 2 на 2.

Не люблю бридж именно из-за того, что он командный ;)

Suriken 06-12-2005 09:36

Цитата:
Сообщение от DIK
Папа! Давай в чёртову пьятницу и договоримся..?

Хорошо, давай в пятницу. Только в пятницу из желающих играть только ты будешь :)

bee 06-12-2005 10:38

http://www.russian.fi/forum/showthread.php?p=229457

может сшить их...

Suriken 06-12-2005 10:41

Цитата:
Сообщение от bee

Нинада. В той теме флейм какой-то про тысячу и какие-то поэтические отступления.
Я тут пытаюсь собрать компашку, а не провести опрос, кто во что играет и как.
Интересует именно преферанс и только реальными картами, без виртуала.

sweety 06-12-2005 11:25

А теперь для блондинок по-простому: сегодня или в пятницу? Где и во сколько? Что за место? Курят ли там?
Спичек в доме нет, может пуговицы пойдут? :)

Listt 06-12-2005 11:26

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Ё!

Что то я тож не догнал, ты хочешь что бы мизирующий сразу сдавался? Легко жить хотите батенька. А как насчет того что бы ты погадал где ж остался пробой?:)

Так что сегодня никто не хочет поиграть?

Suriken 06-12-2005 11:30

Цитата:
Сообщение от sweety
А теперь для блондинок по-простому: сегодня или в пятницу? Где и во сколько? Что за место? Курят ли там?

Это мы про то, что обсуждается в этой теме: http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=15261

Suriken 06-12-2005 11:31

Цитата:
Сообщение от Listt
Так что сегодня никто не хочет поиграть?

Похоже, что никто не собирается сегодня, слишком быстро, наверное. Я уже начал другие занятия для себя на сегодня находить...
Так что я теперь договариваюсь на выходные. Надеюсь, что кто-то сможет.

Graf Kaliostro 06-12-2005 16:57

Цитата:
Сообщение от Suriken
Кто-нибудь играет?
Кто-нибудь умеет?

Ваши условия, и т.п.?

Не на деньги игра в преферанс теряет смысл в принципе.
А символическая ставка - ето какая?

Мы по 10-20 центов играем за вист обычно. Пробовали по 50, но ето уже перебор когда совсем карта не идёт.

Suriken 06-12-2005 17:03

Цитата:
Сообщение от Graf Kaliostro
Мы по 10-20 центов играем за вист обычно.

Мож я чего тупого спрошу... Какая цена игры получается при такой ставке?

Listt 06-12-2005 17:15

Вспоминая наши результаты игр, выходило около 150-250 вистов на всех.

Suriken 06-12-2005 17:18

Цитата:
Сообщение от Listt
Вспоминая наши результаты игр, выходило около 150-250 вистов на всех.

Это при какой пульке?

Учитывая то, как я играю, мне прийдется "платить" около 5 евро за игру, мне кажется. :)

Suriken 06-12-2005 17:35

Так, поскольку тут собрались разные уровни и разные условия, то предлагаю провести координационную встречу всех желающих.
Встреча в субботу 10.12, в баре Кайсла (Кайсаниеми) в 18:00. Карты с собой лучше всего иметь, поскольку возможно будет перейти прямо к игре. Надеюсь, что там будут свободные места, чтобы поиграть несмотря на то, что это вечер субботы.
Я гарантирую свое присутствие. Надеюсь, что соберется достаточное количество заинтересованных лиц.

Приходите!

PS Если кто не знает, где это находится, то пишите мне в ПС, можно встретиться заранее на раутатиентори.

zuber 06-12-2005 17:37

А играть на деньги в обшественных местах можно?

Suriken 06-12-2005 17:41

Цитата:
Сообщение от zuber

Играть в карты они разрешили. А "расплату" можно перенести из общественного места.
Я думаю, что можно будет поверить честности участников и не вываливать "деньги на бочку". Тем более, что суммы не такие и большие получаются.

Но я все-таки более предпочитаю безобидный способ, предложенный Диком, т.е. играть на спички. У меня чисто спортивный интерес к преферансу.

zuber 06-12-2005 17:43

Цитата:
Не на деньги игра в преферанс теряет смысл в принципе.
А символическая ставка - ето какая?

Мы по 10-20 центов играем за вист обычно. Пробовали по 50, но ето уже перебор когда совсем карта не идёт.

Вспоминая наши игры, иногда есть люди по 200 вистов в минусе. Сесть на 20 евро не есть интересно.

Во-вторых, игра на деньги и игра без денег - два разных стиля игры. Их нельзя смешивать. Когда играешь на деньги, то закладываешься на 4-го вальта. Когда играешь без денег, то пойдешь на мизер с дыркой.

Suriken 06-12-2005 17:44

Я хочу играть. :) А сколько и как я буду играть, зависит от того, сколько я буду проигрывать. ;)

Listt 06-12-2005 19:00

Цитата:
Сообщение от Suriken
в субботу 10.12, в баре Кайсла (Кайсаниеми) в 18:00

Меня не будет, я на концерт Нового Года иду.

Цитата:
Сообщение от zuber

По закону разрешенно, но что бы ставки не осложняли материальное положение играющих (как то так очень хитро было сказано, короче играть можно, но не "обувать" :))

Если страшит неизвестность окончательной суммы, можно сделать так: общий банк например 10 евро и в конце игры в процентном соотношении в зависимости от очков подсчитывается реальная финансовая выгода или убыток.

А с чего вы взяли, что другие играют значительно лучше чем вы? :)
Я последний раз играл летом, предпоследний раз был наверно год назад :), уж и забыл наверно все :).

Elki-Palki 06-12-2005 19:07

Цитата:
Сообщение от Suriken
Так, поскольку тут собрались разные уровни и разные условия, то предлагаю провести координационную встречу всех желающих.
Встреча в субботу 10.12, в баре Кайсла (Кайсаниеми) в 18:00. Карты с собой лучше всего иметь, поскольку возможно будет перейти прямо к игре. Надеюсь, что там будут свободные места, чтобы поиграть несмотря на то, что это вечер субботы.
Я гарантирую свое присутствие. Надеюсь, что соберется достаточное количество заинтересованных лиц.

Приходите!

PS Если кто не знает, где это находится, то пишите мне в ПС, можно встретиться заранее на раутатиентори.

Если будет возможность подойду. Хотя, боюсь, не получится по времени.
Ё!

Suriken 06-12-2005 19:25

Кто сможет в субботу в 18:00?
Можно перенести на воскресенье на то же время.

zuber 06-12-2005 23:13

Цитата:
Сообщение от Listt
Меня не будет, я на концерт Нового Года иду.

По закону разрешенно, но что бы ставки не осложняли материальное положение играющих (как то так очень хитро было сказано, короче играть можно, но не "обувать" :))

Если страшит неизвестность окончательной суммы, можно сделать так: общий банк например 10 евро и в конце игры в процентном соотношении в зависимости от очков подсчитывается реальная финансовая выгода или убыток.

А с чего вы взяли, что другие играют значительно лучше чем вы? :)
Я последний раз играл летом, предпоследний раз был наверно год назад :), уж и забыл наверно все :).

Ну, значительно лучше - енто врядли. Но, как я сказал, все зависит от стиля игры.

Graf Kaliostro 07-12-2005 11:20

Цитата:
Сообщение от zuber
Вспоминая наши игры, иногда есть люди по 200 вистов в минусе. Сесть на 20 евро не есть интересно.

Во-вторых, игра на деньги и игра без денег - два разных стиля игры. Их нельзя смешивать. Когда играешь на деньги, то закладываешься на 4-го вальта. Когда играешь без денег, то пойдешь на мизер с дыркой.

Вот из-за таких мизеров и неинтересно играть становится. А люди их берут и берут. Терять то нечего. Ето уже больше не игра, а лотерея получается.

По поводу проигрыша. Только вчера играли. Карта совсем не шла так что меня американской помошью закрыли + на мизер два туза пришло так что проиграл я 34 евро.
Но ето было б обидно если бы с етими игроками я больше не встретился и они не были б своими людьми. А своим во-первых не жалко, во-вторых в следуюший раз будет мне идти карта и я выиграю, так что деньги вернутся.

Graf Kaliostro 07-12-2005 11:23

Цитата:
Сообщение от zuber

У нас на за 4-го вальта с тобой больше играть не сядут :). И ето при том, что при таких закладах ты сам же проигрываешь больше.
Есть неписаные префирансные правила етикета так сказать. За некоторые веши можно и кондилябром получить образно выражаясь.

IKO 07-12-2005 11:26

Цитата:
Есть неписаные префирансные правила етикета так сказать. За некоторые веши можно и кондилябром получить образно выражаясь.

а можно и не образно! да?

Suriken 07-12-2005 11:28

Цитата:

Мне уже сташно. :)
Есть тут люди, которые не дерутся канделябрами при игре? ;) Ато я не большой знаток правил, особенно неписанных. Могу и ошибиться. Но канделябром - это как-то уж слишком...

Graf Kaliostro 07-12-2005 11:37

Да за несколько совместных игр обычно всё всем становится понятно. Иногда возникают всякие случаи типа подсада, но под гнётом обшественного порицания человек сам быстро учится, что ето не хорошо :) .

Я пошутил насчёт канделябра. Максимум что может быть- его просто перестанут звать в компанию.

Suriken 07-12-2005 11:40

Цитата:
Я пошутил насчёт канделябра. Максимум что может быть- его просто перестанут звать в компанию.

Ясень пень, что пошутил. ;) Ато канделябр - это обоюдотупое оружие :D

Мне нужна компания, в которой можно научиться играть в преф. Слаженный коллектив профэшнл - это когда я почувствую, насколько я сам могу. Ато в самом начале перестанут звать, а потом я планирую ж все-таки научиться...

sweety 07-12-2005 11:50

Эх, мне ни субботу, ни воскресенье не подходят :(
Ну да ладно, семейный бюджет челее будет...
Опять же канделябрами угрожают :))

Suriken 07-12-2005 11:53

Цитата:
Сообщение от sweety
Эх, мне ни субботу, ни воскресенье не подходят :(
Ну да ладно, семейный бюджет челее будет...
Опять же канделябрами угрожают :))

Ну, я против канделябров и за целостность семейного бюджета. ;)
Так что не бойся, собирайся.
А когда тебе подходит? На выходных не подходит в любое время?
У меня среда, четверг, пятница на этой неделе просто уже забиты под завязку, не успеваю. Следующая неделя пока вроде свободна, кроме вторника.

sweety 07-12-2005 12:02

Эта неделя - вообще ужасно забита, а на следующей кроме среды, четверга и субботы я по вечерам свободна, как птичка :)
Может на следующую пятницу? Или посмотрим сначала, соберется ли на этих выходных народ?

Suriken 07-12-2005 12:16

Цитата:
Сообщение от sweety
Эта неделя - вообще ужасно забита, а на следующей кроме среды, четверга и субботы я по вечерам свободна, как птичка :)
Может на следующую пятницу? Или посмотрим сначала, соберется ли на этих выходных народ?

Посмотрим, кто прийдет на этих выходных, конечно. Потом будем решать.
Если ничего не будет, то можно встретиться в любой день. Пятница просто связана с ажиотажем в питейных заведениях, поэтому надо продумать насчет места. ;)
А какое время тебе подходит в понедельник и в пятницу?

sweety 07-12-2005 12:20

После 3-х :)

Suriken 07-12-2005 12:26

Возможные встречи

На сегодня получились следующие дни/время в зависимости от моих возможностей и возможностей sweety, которая проинформировала о своих предпочтениях.

Суббота (10.12) 18:00 - можно раньше/позже
Воскресенье (11.12) 18:00 - можно позже
Понедельник (12.12) 17:00 - можно позже
Пятница (16.12) 17:00 - можно позже

Кто имеет желание и может подойти - пишите. Если кто-то может/хочет, но не в такое время, как указано, то пишите об этом.

zuber 07-12-2005 12:30

Место - сукс. Лучше на дому играть.

zuber 07-12-2005 12:32

Цитата:
Вот из-за таких мизеров и неинтересно играть становится. А люди их берут и берут. Терять то нечего. Ето уже больше не игра, а лотерея получается.

По поводу проигрыша. Только вчера играли. Карта совсем не шла так что меня американской помошью закрыли + на мизер два туза пришло так что проиграл я 34 евро.
Но ето было б обидно если бы с етими игроками я больше не встретился и они не были б своими людьми. А своим во-первых не жалко, во-вторых в следуюший раз будет мне идти карта и я выиграю, так что деньги вернутся.

Когда рисковать совсем не тянет, то игра становится скучной. Все просчитывается. В среднем, в компании всегда есть те, кто лучше и те, кто играют хуже.

zuber 07-12-2005 12:37

Цитата:
У нас на за 4-го вальта с тобой больше играть не сядут :). И ето при том, что при таких закладах ты сам же проигрываешь больше.

А, почему - нет? Енто только на 6-7 закладываюшийся проигрывает а на более дорогих играх лишние 2 в пулю могут обернуться лишними 6-10 в гору. Правила етикета становятся прозрачнее, когда начинает расти гора.

Graf Kaliostro 07-12-2005 12:55

Цитата:
Сообщение от zuber
Когда рисковать совсем не тянет, то игра становится скучной. Все просчитывается. В среднем, в компании всегда есть те, кто лучше и те, кто играют хуже.

Игра не скучная, потому как у каждого своя тактика. Кто-то больше рискует и всё время что-нибудь кричит, кто-то наоборот сидит зажавшись. Тех кто рискует интересно ловить.
Всё действительно просчитывается. Вот именно от етого просчитывания и получаешь удовольствие. В етом просчитывании и есть весь преферанс.

Graf Kaliostro 07-12-2005 12:59

Цитата:
Сообщение от zuber
А, почему - нет? Енто только на 6-7 закладываюшийся проигрывает а на более дорогих играх лишние 2 в пулю могут обернуться лишними 6-10 в гору. Правила етикета становятся прозрачнее, когда начинает расти гора.

Согласен. На 9-ой закладываться на четвёртого валета ето нормально. На 8-ой наверно тоже. Хотя у нас никто так не делает.

Suriken 07-12-2005 13:12

Цитата:
Сообщение от zuber
Место - сукс. Лучше на дому играть.

У кого?

Пока предлагаю только я. Что могу, то и предлагаю.

zuber 07-12-2005 16:26

Цитата:
Согласен. На 9-ой закладываться на четвёртого валета ето нормально. На 8-ой наверно тоже. Хотя у нас никто так не делает.

Я знаю по себе, что человек, который играть учился по-книжке и знает, что 4-валет - енто дырка, но не понимает, на сколько вероятная - он будет делать всех остальных, пока они не станут играть по его правилам.

Listt 07-12-2005 17:54

Цитата:
Сообщение от Suriken
Суббота (10.12) 18:00 - можно раньше/позже
Воскресенье (11.12) 18:00 - можно позже
Понедельник (12.12) 17:00 - можно позже
Пятница (16.12) 17:00 - можно позже

Могу в субботу, но пораньше, воскресенье - не знаю, понедельник - нормально подходит.

Suriken 10-12-2005 11:45

Так как в субботу все оказались заняты, то предлагаю перенести встречу на понедельник (12.12) 17:00 в баре Kaisla
(http://www.oluthuone.com/ravintolat/kaisla.php). Если есть пожелания или предпочтения относительно места встречи, то их можно будет обдумать сегодня.
Подходите все, кто сможет и заинтересован.
Особенно приглашаю на встречу Listt и sweety.

Очень хочется найти интересную компанию для приятного и интеллектуального времяпровождения.

Listt 10-12-2005 13:41

В понедельник скорее всего буду, если не случится ничего неординарного :).

Suriken 11-12-2005 12:40

Собираемся завтра в 17:00 в баре Kaisla (дальний зал). Кто желает, можно встретиться заранее на раутатиентори. Приглашаются все любители и игратели в преферанс.
мой тел 0451305049

Listt 11-12-2005 23:58

Ну если никто не придет, значит гусарика распишем :)

ultima 12-12-2005 00:01

Цитата:
Сообщение от Suriken
Собираемся завтра в 17:00 в баре Kaisla (дальний зал). Кто желает, можно встретиться заранее на раутатиентори. Приглашаются все любители и игратели в преферанс.
мой тел 0451305049

жаль я не финляндии, а то пулю с удовольствием расписала и показала вам как надо в преф играть

Listt 12-12-2005 00:06

Не успели начать как уже и на бой вызывают :)

ultima 12-12-2005 00:11

я просто последние 20 лет играю со старыми преферансистами-питерцами (родители мужа), которые в былые временя садились за стол играть и вставали только через 30 часов, если игра шла, папа все время кричит, темнит-бомбит и мизерит, я мы его а основном ловим

Suriken 12-12-2005 09:28

Цитата:
Сообщение от Listt
Не успели начать как уже и на бой вызывают :)

Ага, уже что-то показать хотят. :)
Хотя, у них за игрой кричат...

Suriken 12-12-2005 09:28

Собираемся

Сегодня в 17:00 в Kaisla.

sweety 12-12-2005 10:40

Как у нас с инвентарем? Могу взять пару колод карт и распечатать пульку :)

Ужа, ужас, как волнуюсь. Я вживую в преф играла раза три-четыре всего :)))

Suriken 12-12-2005 10:56

Цитата:
Сообщение от sweety
Ужа, ужас, как волнуюсь. Я вживую в преф играла раза три-четыре всего :)))

Да ну, хватит одной колоды, я думаю. Я тож одну возьму на всяк случай. :)
Если хочешь, можно пульку распечатать. Но можно и нарисовать, не проблема. ;)
Я тоже играл только пару раз за последние 5 лет, да и то это было 2 года назад. Так что, будем учиться заново.

sweety 12-12-2005 10:58

Играть-то я играю, но только в интернете :) Родители тут со мной летом играли разок вживую, пытались учить, как надо говорить: "пас - двое нас" и всякие там "за мной" :)

Suriken 12-12-2005 11:00

Цитата:
Сообщение от sweety
пытались учить, как надо говорить: "пас - двое нас" и всякие там "за мной"

Не, так сложно я не умею. :) Мне б не пропустить очередь и сориентироваться, кто как вистует. Ничего, сегодня проштудирую правила. Когда-то знал, значит вспомню.

Listt 12-12-2005 11:18

Цитата:
Сообщение от sweety

Распечатай если не сложно на два разных поля: на 3-их и на 4-ых, мало ли вдруг еще кто подойдет, а то на поле для 4-ых в троем не очень удобно. :)

sweety 12-12-2005 11:42

Уговорили, черти языкастые! Распечатаю!

Listt 12-12-2005 13:08

Цитата:
Сообщение от Suriken
Не, так сложно я не умею. :) Мне б не пропустить очередь и сориентироваться, кто как вистует. Ничего, сегодня проштудирую правила. Когда-то знал, значит вспомню.

Да это просто на самом деле, только заранее перед игрой договориться о ньюансах, что б потом "кисляков" не было :)

Часовой пояс GMT +3, время: 06:08.