![]() |
Вспылчивый характер
"Вспылчивый характер" - бывает и такое. Мы все закипаем при разных температурах. А при какой закипаете Вы? Как надолго? И вообще, процесс управляем? И что заставляет сменить гнев на милость?
|
сей4ас будет и тут ругань=)
|
Все ругаются, потому что стараются самоутвердиться здесь на форуме, ну естеснно за счет других, показать какой я умный , а другой рядом - ... Терпимее надо быть. И не разводить лишний флуд. По сему темоя не в кассу и наверное закрыта.
|
нас4ет себя скажу,4то я "ругаюсь",если меня на4инают трогать,а просто так....мне не надо самоутверждаться за с4ёт других =)
|
Я дохожу до кипения медленно... Но зато когда закиплю - тушите свет и прячьтесь в бомбоубежище! Вчера был последний пример :) Выпустила пар и так это меня вымотало, что залегла спать не дождавшись вечера.
|
Цитата:
Ну почему же закрывать? Я думала ты не форум имеешь в виду а жизнь... А ругань в форуме - мышиная возня незнакомых мышек из разных норок, несерьёзно это :) |
В кассу тема, в кассу... Температура закипания у всех разная. И время остывания тоже.
Думаю процесс становится более менее управляемым только в стадии остывания. |
Цитата:
Тут все по разному самоутверждаются. Ты бы, для пользы дела, аватар поменяла, а то мне сосредоточится сложно, когда твои сообщения читаю :) Ё! |
Цитата:
Точно. Ёлыч, она пытается точку кипения узнать. :) |
я закипаю быстро..но чтобы не ругацца - молчу) если меня доведут, тогда всё...я выскажусь как следует) и в тоже время, отхожу быстро..но помню долго :)
|
Цитата:
такое впечатление,что всегда есть желаюwие спровоцировать её. Усаживаются в первых рядочках,достают кульки с семачками и ждут. и подстрекают. По теме хоть где-нибудь будем говорить? |
Цитата:
ну уж нет, тема про мой аватар закрыта. Не буду менять - и все тут. Мне нравица:Р А может я и проверяю кого на предмет закипания :) |
Цитата:
Сейчас я тебя трону. :D Что ты имеешь в виду под "трогать"? А "не трогать" - это когда ты пишешь на форум и все игнорируют твои посты? Я не ругаюсь. :) Я закипаю, но нервов мне это не портит. На форуме - это только пар, тут нет ничего важного. Процесс управляем, вполне можно его прекратить в любой момент, но вот надо ли это. Не станет ли это скукой смертной. Закипать - одно, обижаться - другое. |
Цитата:
А мне нравится. :) Меня наоборот расслабляет и умиротворяет. |
Цитата:
Все, говорю по теме. Я закипаю со средней скоростью, ругаюсь громко, остываю быстро. |
Цитата:
Это было твое высказывание по теме? :zum: |
Цитата:
трогать=поливать грязью,тебе ли не знать?) |
Цитата:
да,коне4но-говорим по теме! |
Цитата:
Ох, да у нас с тобой давно с тобой любовь! :agree: |
а у меня температура закипания каждый раз разнaja,иногда могу медленно закипать(но так редко бывает)...родители называют "пороховой бо4кой",остываю о4ень медленно,смотря 4ем задеть и обидеть!
|
Народ, стоял вопрос еще : что может заставить сменить гнев на милость. Меня как котенка - за ушком почесать - и иногда больше ничего не надо, ну или сказать какая я вся умная и красивая. Но вот сказать надо так, что бы я не подумала, что это лесть, иначе закипаю еще сильнее.
|
Цитата:
Хехе... вон там моему папе приписали куриные мозги, ща оторвусь... :D |
Закипаю долго, но основательно.
Хот. могу впыхнуть и за секунду... Но всегда быстро остываю. Холерик;) |
Цитата:
Чистых характеров не бывает. Что-то обязательно еще есть. |
Цитата:
Просто надо прислушаться, а потом сказать правильные слова. А можно и без слов всё сказать... |
Цитата:
золотые слова! А вот некоторые всегда только себя слышат:( А жаль. |
Цитата:
если меня сильно задеть,то хот умри передо мной-"не помилую",в этом слу4ае только наверное время=) |
Я так вообще и и не успел подумать о вскипании , когда приземлился на стол в клубе ....Хохма ....
|
Цитата:
Даа... с такими сиськами сложно сформулировать мысль...перебивает... :D |
вот пример скажу...сестра меня любит доставать очень, я терплю, но терпению всегда приходит конец :) поругаемся мы, а через пять минут смеёмся уже..может просто, потому что она моя сестра, не могу долго злиться на неё...а есть люди, чьи слова я помню долго.....
|
Ага ....в таких случаях можно сказать ....У меня память феноминальная - помню всё хорошее и плохое .....
|
Цитата:
Да что все к аватару-то привязались. Возмитеи выставьте себе ТАКОООЕ, что бы я тоже не могла спокойно отвечать.:) |
Цитата:
Что-то есть..не спорю... Но всё моё - родное;) |
Цитата:
Все ответы только внутри себя. |
Цитата:
ох и трудно с такими людьми. Очень трудно. |
Цитата:
Сформулировать не можешь, или не хочешь? |
Цитата:
к "своим людям" я немного по другому отношусь=) а так...со мной трудно=) |
Цитата:
Доныч, не переживай. Там никто не закипел. :) |
Цитата:
а как можно относиться к одним людям так, а к другим по другому. Характер все равно даст себя знать. |
Цитата:
Ха, так мне тоже нравится. Но с другой стороны, глядя на твои прелести на аватаре, все сводится к тому, что разговор переходит с самоутверждения, на другую, не менее волнующую тему. Вспыльчивый характер вспыхивает, так сказать, в другом месте. Ё! |
Цитата:
а ты ко всем одинаково относишься? может карима имела в виду родственников, близких друзей... меня друзья редко когда доводят до точки кипения) они просто знают мой характер. некоторые даже потешаются надо мной :D а сестра вот знает, что я злюсь быстро и всё равно делает так, как ей нравится..пока на неё не наорут - не успакоится) |
Цитата:
Ну Ёлыч .....блин ...Ты даёшь ..! |
Цитата:
оказывается можно,т.к.свои люди меня окружают,так сказать каждую минуту,поэтому просто не возможно долго злиться |
Цитата:
Упёртость признак тупости...я бы сказал диагноз... :D |
Цитата:
Олька,именно родных и имела=) |
Цитата:
мы всё-таки чем-то похожЫ :D |
Цитата:
Доктор,опускай свои комменты! |
Цитата:
Ленусик, спокойно)))))) |
Цитата:
Ценю умение остывать. Смешно смотреть как люди "лезут в бутылку" и не могут потом из неё выбраться. в силу своего живого темперамента вскипаю. Но Всерьёз ето случаетася краине редко. |
Цитата:
я просто медецину не о4ень люблю и когда вижу белые халаты и запах спирта,сама не своя становлюсь :D |
Цитата:
Начнутся сплошные волнения в тазобедренном суставах...к чему столько эмоций тут и дар речи обоюдный пропадёт, кому нужно удовлетворённое молчание?... :D |
Цитата:
Так мне кажется, всё предельно понятно. Даже при наличии серьезных внешних раздражителй, можно оставаться спокойным, как танк... Или другая ситуация - часто, уже и нет раздражителя, а закипевший гнев продолжает жить своей жизнью...по иннерции. Вот и ответ - в подавляющем большинстве случав, ответ на вопрос КАК успокоиться, и успокоиться ли вообще, можем дать только мы сами, взглнув внутрь себя. Обычно, диалог со своим внутренним "Я": "А чего я нервничаю?! А оно мне надо?!" - помогает успокоиться, и вернуть общение в нормальное и спокойное русло. |
Цитата:
Я думаю, что молчание будет неудовлетворенным :D |
я в процессе закипания замолкаю, а в точке кипения либо взрываюсь, либо ухожу
|
Цитата:
Извиняюсь, ненадолго уходила. И не ко всем одинаково отношусь, ко всем по разному. Но в этом случае я имела в виду, что с родственниками или очень близкими друзьями мы порой поступаем жестоко, позволяя себе с ними кипеть подольше и посильнее, обидаться подольше. Мол, куда они денуться, все равно потерпят, а потом простят. А смалознакомыми людьми мы напротив - сама нежность и предупредительность, еще бы, ведь они не сделали нем ничего плохого, зачем же их обижать своим поведением? Поэтому я и сказала, что с людьми , которые долго отходят очень трудно жить рядом. |
Цитата:
жестоко порой мы можем поступать со всеми,но родные люди меня не обидят так сильно,как 4ужие,хотя намного больней,когда блиэкие обижают-парадокс 4то ли? :lamo: |
тепрлю долго, оч долго. Вывести меня из себя практичкски невозможно. Но когда выведут... могу убить, честно.
Вот недавно избила мужа, честно. Дала ему по фейсу, а после три раза ударила по мойке стальной - три вмятины от кулака. Четвертый удар был по стене - выпал кусочек щтукатурки. Вот. Теперь мы не ругаемся, уже больше месяца он на меня не наезжает. Я сама виновата - когда терпишь долго и ищешь копромиссы человек быстро садиться на шею и думает, что все можно - орать, вещи раскидывать, ни чего по дому не делать, запрезать мне губы красить и в юбках ходить, критиковать меня по всякому. |
Вопрос.А в чем различие между терпением и терпимостью?
|
Вспыльчивость - мгновенное раздражение, переходящее в гнев.
Вот такой крайний пример - Муж курит не в специально отведенном для курения месте, а допустим на кухне, в комнате и т.д. . Жена просит не курить, просит приказывая. Вот они уже раздражаются, наругавшись как следует( причем уже попутно вспомнив кучу других обид) может он и пойдет курить туда где своим курением не будет мешать никому..... В семейной жизни чего только не бывает:)) И всё же !!!! Есть выход :)) Просто нужно подумать как в следующий раз сделать так чтобы муж сам захотел курить , никому не мешая своим курением. Но для этого нужно что-то предпринять или - это для ленивых продолжать вспыхивать по поводу, а потом может и без повода. Выбор всегда есть!!!! |
Цитата:
Терпение - Настойчивость, упорство и выдержка в какомн. деле, работе. (Учитель должен обладать терпением. Т. и труд всё перетрут (посл.).) Терпимость - Умение без вражды, терпеливо относиться к чужому мнению, взглядам, поведению. (Т. характер. Терпимое отношение к людям.) |
Если есть место для курениябто и места для раздражения имеют право быть.Эти два по моему и обьединяться не прочью.друг друга стоят,друг друга и оправдывают.
|
Цитата:
Значит ученик терпелив,а учитель терпим,да?Или как? |
Сдерживать гнев к чужому мнению-ето терпимость?сдерживать раздражение от обучения-ето терпение?
|
Цитата:
Сдерживать гнев - это терпение, а умение принять, как альтернативу - это терпимость. Я так думаю... |
Цитата:
мне кажется,что у нормального человека вообwе не может /не должно бы быть такои реакции,как гнев к чужому мнению.Ето просто зашоренность и распуwенность-злиться на то,что кто-то имеет другои взгляд на веwи. Если взгляды противоречат обwепринятым в данныи момент нормам,то есть правовое регулирование.. |
Цитата:
Такие уверенные ответы.Вопрос в том,что выбрать,терпение или терпимость?Давняя дилемма,похожие определения. |
Цитата:
терпение -я бы сказала:терпеть боль,терпеть невзгоды.. терпимость-умение уважать мнение другого,терпимость --отношение,не причиняюwее физических или моральных неудобств. |
я не терплю терпимости порой,
когда идет открытый мордобой |
Цитата:
Ааа,видимо как раз терпение и проявляется,когда прежде чем высказать свое мнение,решаешь,как высказаться,в какой манере,чтобы не разгневать собеседника.Это-вынужденность,такая забота,но с каждым разом становится более непринуждённее,т.е наверное и переходит в взрощенное терпение.А тогда может терпимость-это то самое первое проявление сдержанности в начале.Прав не прав теперь;терпимость-это краткое терпение? |
К примеру два человека договорились о чем-то,и кто-то из них раз нарушил договор,два,на третий раз другой срывается,говоря,что терпение кончилось.Так может оно и не успело-то чувство стать терпением,а оставалось до сих пор терпимостью и сдерживанием,а не непринужденностью.А подавление любых эмоций безусловно ведет к вспышкам гнева.А не скрытая ли раздраженность-вот что такое терпимость?Но это есе и время, тогда,шанс успокоиться и заимет с годами терпение.Ай,да уроки жизни!Посмотрим!
|
Цитата:
А для этого нужно старатся вмещать противоречия и мирить их в себе,и что касается терпения и что за терпимостью.ясность становится шаткой,возникает страх,затем гнев,и тут что?жалость или безжалостность?нО уж точно потом сожаления об обидах или чувство вины...и все это опять же требует терпения.Да,вот я уже на себя раздражаюсь,а ругаюсь на то что под рукой,хорошо нет людей рядом,хотя наверняка это заметно влияет на неккоретный вид сообщения.Не мнение,а трудные темы ломают всякое уважение,вот с чем постоянно сталкиваешься во время общения в нашей совместной жизни,и проявлений тому куча,гнев-одно из простых и более распространенных.Правильно? |
Цитата:
у меня абсолютно противополжное мнение.Собеседника уважаю и не предполагаю,что он может чем-либо разгневаться-öн же в моём понимании адекватныи нормальныи человек.И мне не надо решать,как высказаться и в какои манере-- я просто являюсь самои-собои.Так что взраwивать терпение мне не нужно. а свою лично сдержанность считаю проявлением широты взглядов и уровня культуры.. о. http://www.tomalogy.com/articles/st...yu_drugix.shtml "Страх перед резкостью других – это страх перед недетерминированностью, непредсказуемостью других. Он существует у людей, которые привыкли жить в стереотипах ума, то есть их ум заранее четко рассчитывает, что и как он будет говорить другому человеку - играя голосом, эмоциями, чувствами на «эрогенных зонах» другого. Делая все это, он надеется получить определенный отклик - то есть, показывая свое расположение, вызвать расположение другого. Другой может не принять эту игру - он может оказаться прямодушным, открытым, естественным человеком, он может ответить резко, совершенно не так, как мы предполагали, когда задавали тон."(C) |
So mnoj bil sluchaj:
Poehala v komandirovku na mashine v Germaniju. Za ruljem muzhchina, s kotorim uzhe 9 let vstrechaemsja. Ja s nim daleko i nadolgo vmeste ne ezdila. Poehali na ego mashine, kotoruju on nedavno kupil i tehnicheskogo sostojanie pered poezdkoj ne proveril. Po doroge nachalo bitj rulj (siljnaja vibracija) pri tormozhenii, javno problemi s tormoznimi kolodkami. Ja poprosila ehatj ne bistro, hotja bi 140 km/chas, a on nesetsa po banu 180-190. Mne bilo zhutko strashno, ja nachala nastaivatj ne riskovatj, na chto muzhik vzorvalsja i naoral na menja ochenj grubo i dazhe zamahnulsja, v konce zajavil:"nam dejstviteljno navernoe pora rasstatsa". Ja bila v shoke. Vnutri prosto chto-to oborvalosj. Stoljko let ja ne videla kto etot chelovek na samom dele! |
prodolzhenie
Cherez 10 minut ego gnev proshel, on stal prositj pomoshi i sovetovatsa kak i kuda ehatj i dazhe pitalsja pogladitj po kolenke, no dlja menja uzhe vse bilo resheno. Raz estj vnutri nego mislj rasstavatsa, znachit nado ego osvoboditj ot menja. I ja zamknulasj, dlja nego navsegda. On pitalsja shutitj: "a moja zhena voobshe na hodu iz mashini viprigivaet, a ti prosto molchish, vot zdorovo!" V otvet ja skazala: menja otkuda vzjal - tuda na mesto i polozhi v celosti i sohrannosti. Posle vozvrashenija domoj ja stala prismatrivatsa k sebe, a ne pozvoljau li sebe tak otvratno srivatsa na blizkih. S etim djadjloj u menja vse koncheno. On tshetno pitaetsa uzhe 1,5 goda vosstanovitj nashi otnoshenija, izvel sebja, bolel dazhe, govorit ljubit, ranshe ne ponimal kto ja, do chto, no vo mne vse umerlo k nemu. Vot vam i "sorvalsja"
|
4асто бывает,4то я сама не знаю,как порой могу себя повести в ситуации:могу сорваться и на глупость,а в серьёзных вещах проявить понимание,или наоборот;kакая-то мело4 в ком-то меня может разо4аровать навсегда итд. всю жизнь мы познаем себя
|
[QUOTE=vilkas]у меня абсолютно противополжное мнение.Собеседника уважаю и не предполагаю,что он может чем-либо разгневаться-öн же в моём понимании адекватныи нормальныи человек.И мне не надо решать,как высказаться и в какои манере-- я просто являюсь самои-собои.Так что взраwивать терпение мне не нужно.
а свою лично сдержанность считаю проявлением широты взглядов и уровня культуры.. о. http://www.tomalogy.com/articles/st...yu_drugix.shtml "Страх перед резкостью других – это страх перед недетерминированностью, Пластичность сознания(та же недетерминированность) у разных людей отличается,не так ли?Опыт подсказывает искать многих решений,а не расматривать так поверхностно,односторонне эту тему.Психология,конечно не последнее дело,но не достаточно для широты понимания.Вот ты говориш о культуре и широте взглядов,как о сдержанности,а это ведь уже тиски,тюрьма, пусть хотябы и светлая да просторная.По моему,например, допускать чужой гнев-это тоже уважение. |
Цитата:
Вот хороший пример.Ты просозерцала все,и смогла пока осознать только малую часть этого кино,но уже взяла за кредо не быть такойже,как он,и сдерживать себя в подобных случаях,но без должного осознания,делать это будет только все труднее и труднее.Истинное сознание таким образом будет стучаться в тебя все настойчевее. Может тот мужик не тебе это все говорил,не на тебя кричал..?В кой то веки он смог так полностью открыться,пускай резко,но подставив самую незащищенную из своих сторон. |
Цитата:
Я не всегда успеваю занять верную позицию или вовремя сориентироваться,а о природной антипатии я уже и не говорю.Может это не так,ещё возникла подозрительность,что некоторйые люди,как переносчики того,чего сами не ощущают,а другим плохо становиться,и это всегда трудно предугадывать. |
Цитата:
хотелось бы думать,4то я не являюсь всё время таким переносчиком =) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 08:41. |