Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Таможня и граница (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Вопрос о таможне. Из Финляндии. (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=16003)

once 30-11-2005 00:43

Вопрос о таможне. Из Финляндии.

Собираюсь в Россию, на машине, которая зарегестрированна на мне, но у меня пока нет пусева, и выписки в паспорте из России тоже нет.
Вопрос такой!
Могу ли я оформить временный ввоз на подругу которая едет со мной, у нее есть пусево в Фи.

В.М. 01-12-2005 06:31

Да ...можно.
Только она не имеет права передавать Вам управление.

Михалычь 01-12-2005 08:10

Цитата:
Сообщение от В.М.
Да ...можно.
Только она не имеет права передавать Вам управление.

Почему не имеет права?, это к делу не относится, ограничения на право управления нет даже в страховке покупаемой на границе.

В.М. 01-12-2005 08:27

Это запрещено правилами временного ввоза.
А страховка к таможне не имеет отношения.

Использование временно ввезенных автомобилей для осуществления производственной или иной коммерческой деятельности, отчуждение, передача в пользование, владение либо распоряжение другому лицу, допускаются с разрешения таможенного органа при условии уплаты таможенных платежей.

Михалычь 01-12-2005 18:28

Если человек на которого ввезён автомобиль находится рядом, то передача управления допускается, по крайней мере мы так делали, и на посту гаи проблем с этим небыло...

В.М. 01-12-2005 19:38

НЕт.Не допускается.Либо к Вам отнесллись лояльно ,либо неграмотны.
Либо Вы платежи внесли :)

west_side 01-12-2005 20:01

Михалычь
B.M. прав. :)

sliva 01-12-2005 20:31

оформить можно и не надо никаких доп.вложений. просто во временном ввозе указываются 2 лица, которые управляют тр. средством

В.М. 01-12-2005 20:54

Да хоть президента туда впишите :) Временный ввоз это для таможни,а ГАИ пользуется своими документами.
Российский гражданин должен ездить с российким ВУ и на машине с российским учётом.Все случаи отступления от этого чётко регламентированы.ага...таких хитрых мастерски отлавливают.При условности границы с Белорусью и их маленькой пошлиной.... переодически появляются вопросы а как бы это поездить на машине с белорусской регистрацией.Типа ...корефан на себя оформит, а я раз в пол-года буду временный ввоз продлять-оформлять.ЩЩЩазззззззз.

Михалычь 02-12-2005 06:48

Цитата:
Сообщение от В.М.
Да хоть президента туда впишите :) Временный ввоз это для таможни,а ГАИ пользуется своими документами.
Российский гражданин должен ездить с российким ВУ и на машине с российским учётом.Все случаи отступления от этого чётко регламентированы.ага...таких хитрых мастерски отлавливают.При условности границы с Белорусью и их маленькой пошлиной.... переодически появляются вопросы а как бы это поездить на машине с белорусской регистрацией.Типа ...корефан на себя оформит, а я раз в пол-года буду временный ввоз продлять-оформлять.ЩЩЩазззззззз.

Ну может я и не прав, но согласись что ситуации совсем разные, сесть за руль когда рядом находится лицо которое ввезло машину, или же ездить пол года на белорусских номерах на машине оформленной на чужое имя.

В.М. 02-12-2005 07:22

А какая разница?5мин или пол-года.Покататься давайте по другую сторону.
Написано "передача".
Мне тоже бы хотелось что бы закон мне жизнь облегчал,но если обойти, законно или не очень, не получается -приходится терпеть.

esquire 15-12-2005 22:20

Вопрос по таможне.

При выезде из России в Финляндию, что нужно писать в декларации.
А то меня последние дни перед поездкой(еду на машине) запугали.
Говорят надо декларировать все включая обручальное кольцо, фотоаппарат, ноутбук, и прочее. Как быть подскажите?

DJ. 15-12-2005 22:33

Все что задекларируете сможете потом без проблем вывезти обратно. Если начинают придираться, откуда вещь, то просто показываете декларацию, что вот мол ввез ее с Родины с собой и теперь везу обратно. Если не указали и начнут придираться, то доказывать что это ваше просто станет сложнее :) Вообщем то для этого обычному человеку декларация и нужна :)

Огонь 18-12-2005 21:06

Както возрощался с Петрозаводска на обратном пути докопались до моей старенькой камеры, мол декларируй:)
Я говорю так веть я обратно еду каму какое что? Зная месные особености я конечноже и чек взял с собой мол вот в Хельсинки купил и т.п
Нет же давай дикларируй тут я совсем не в понятках вроде оба по русски говорим но друг-дружку не понимаем и опять за своё что за дела я веть уже из России уежаю и куда мне эту деклорацыю потом показывать.
Тут смотрю както прапор (она) коса смотрит на меня и тут я понял надо дикларировать или чего доброго всю сумку перероют ещё не пустят в Суоми ну а с финами конечно же лехче, им дастаточно лиш того что паспорт не в обложке:)

Gia 18-12-2005 21:11

блин во вторник переезжаю с кучей вещей, очень надеюсь, что пронесёт...=)

скорее бы уже эта неприятная процедура была позади!!=))

mikkakaulio 18-12-2005 22:47

Цитата:
Сообщение от v_muku
блин во вторник переезжаю с кучей вещей, очень надеюсь, что пронесёт...=)

скорее бы уже эта неприятная процедура была позади!!=))

Когда новоселье?Кого из форумчан в гости позовёшь?:)

Violet 18-12-2005 23:14

Привет!
Живу в Питере, начиная с августа раз 10 ездили на своей машине в
Финляндию, в декларацию записывывл только автомобиль. Деньги
мобильник, фотоаппарат не писал, проблем и вопросов не было. Имхо, если
везете что-нибудь дорогое вроде ноутбука-лучше указать.

P.S. О таможне.
Последний раз, в прошлые выходные, на обратном пути, зашли в дюти фри-
а там облом- наши чиновники запретили россиянам, въезжающим домой,
спиртное покупать, даже пиво не ввезти. Так что это можно только при
въезде в Фин., и обратно контрабандой

mikkakaulio 19-12-2005 00:01

Цитата:
Сообщение от Violet
Привет!
Живу в Питере, начиная с августа раз 10 ездили на своей машине в
Финляндию, в декларацию записывывл только автомобиль. Деньги
мобильник, фотоаппарат не писал, проблем и вопросов не было. Имхо, если
везете что-нибудь дорогое вроде ноутбука-лучше указать.

P.S. О таможне.
Последний раз, в прошлые выходные, на обратном пути, зашли в дюти фри-
а там облом- наши чиновники запретили россиянам, въезжающим домой,
спиртное покупать, даже пиво не ввезти. Так что это можно только при
въезде в Фин., и обратно контрабандой

А разве раньше было не так?Наверное,это вы только об этом узнали когда попытались что-то купить.На торфяновке это не возможно только по той причине,даже,что придётся ехать к магазину по встречной полосе!
Или через 2-х метровый забор перелезать!:)

Violet 19-12-2005 00:12

Цитата:
Сообщение от mikakaulio
[/B]

А разве раньше было не так?Наверное,это вы только об этом узнали когда попытались что-то купить.На торфяновке это не возможно только по той причине,даже,что придётся ехать к магазину по встречной полосе!
Или через 2-х метровый забор перелезать!:)

На Торфяновке да, на Брусничном раньше свободно покупали когда обратно ехали, а сейчас даже объявления висят с постановлением.

vaka 19-12-2005 14:15

Цитата:
Сообщение от Violet
На Торфяновке да, на Брусничном раньше свободно покупали когда обратно ехали, а сейчас даже объявления висят с постановлением.

Оно там всегда висит, вы его не пробовали не читать? 2 литра алкоголя свободно можно.

Zaichik 19-12-2005 14:57

Так можно или нет алкоголь везти в Россию?

Violet 19-12-2005 17:18

Цитата:
Сообщение от vaka
Оно там всегда висит, вы его не пробовали не читать? 2 литра алкоголя свободно можно.

Привет!
По пол литра дали кассиры, сказав что нарушают. Видимо это относится не к таможне, это новое постановление для дюти фри. Пива вообще не дали :turma:
Может и раньше было нельзя, просто сейчас гайки закрутили...

Violet 19-12-2005 17:26

Цитата:
Сообщение от Zaichik
Так можно или нет алкоголь везти в Россию?

Два литра можно

...."
г) Отдельные категории товаров ввозятся в пределах количественных ограничений. Конкретные количественные ограничения предусмотрены для:
алкогольных напитков (до двух литров включительно);

(Товарные позиции 2203 00 (пиво солодовое), 2204 (вина виноградные натуральные, включая крепленные), 2205 (вермуты и виноградные натуральные вина прочие с добавлением растительных или ароматических экстрактов), 2206 00 (напитки прочие сброженные (сидр яблочный, перри (сидр грушевый), напиток медовый); смеси из сброженных напитков и смеси сброженных напитков и безалкогольных напитков, в другом месте не поименованные), 2208 (спирт этиловый неденатурированный, с концентрацией спирта менее 80 об.%; спиртовые настойки, ликеры и прочие спиртные напитки). http://www.tamognia.ru/custreg/pper...g_goods.html#1a

Gia 19-12-2005 22:26

Цитата:
Сообщение от mikakaulio
Когда новоселье?Кого из форумчан в гости позовёшь?:)

покажи мне свою фотокарту и решим...=)))

Отпусти 19-12-2005 22:44

Цитата:
Сообщение от v_muku

А меня не пригласите ли, прекрасная киска моей мечты? :inlove: :alik:

Zaichik 19-12-2005 23:00

Цитата:
Сообщение от Violet
Два литра можно

...."
г) Отдельные категории товаров ввозятся в пределах количественных ограничений. Конкретные количественные ограничения предусмотрены для:
алкогольных напитков (до двух литров включительно);

(Товарные позиции 2203 00 (пиво солодовое), 2204 (вина виноградные натуральные, включая крепленные), 2205 (вермуты и виноградные натуральные вина прочие с добавлением растительных или ароматических экстрактов), 2206 00 (напитки прочие сброженные (сидр яблочный, перри (сидр грушевый), напиток медовый); смеси из сброженных напитков и смеси сброженных напитков и безалкогольных напитков, в другом месте не поименованные), 2208 (спирт этиловый неденатурированный, с концентрацией спирта менее 80 об.%; спиртовые настойки, ликеры и прочие спиртные напитки). http://хттп://www.тамогниа.ру/цустр...г_гоодс.хтмл#1а

Спасибо :). Мы ликёрчиков хотим в подарок на Новый год везти. Надеюсь провезём, в норме конечно :)

Gia 19-12-2005 23:07

а можно ввезти бутыль китайского сливового вина , крепость 12% вроде и бутылку шампанского?=)))

dianaa 19-12-2005 23:08

Вопрос о таможне.

У меня олескелулупа со статусом А.
Выписки из России в загран.паспорте нет.
Вопрос такой, могу ли я на своей машине (с фин. номером) поехать в Россию?
У меня есть только справка из магистрата переведенная и заверенная у натариуса, о том что я проживаю в Финляндии.

mikkakaulio 19-12-2005 23:29

Цитата:
Сообщение от v_muku

Да тут моих фоток...везде!
А фейсконтроль очень влияет на приглашение?
Может я-симпатичный Чикотило? :dead:

Gia 19-12-2005 23:32

Цитата:
Сообщение от mikakaulio
Да тут моих фоток...везде!
А фейсконтроль очень влияет на приглашение?
Может я-симпатичный Чикотило? :dead:

пожалуй начнём именно с СИМПАТИЧНЫЙ..=))))))))))))))

итак, где фото выставленно?=)))

mikkakaulio 19-12-2005 23:36

Цитата:
Сообщение от v_muku
пожалуй начнём именно с СИМПАТИЧНЫЙ..=))))))))))))))

итак, где фото выставленно?=)))

Здесь много,"из раннего" :)
http://www.russian.fi/forum/showthr...22&page=7&pp=15

dianaa 20-12-2005 00:18

напишите.кто нибудь ездил так?

Sashulinka 20-12-2005 13:19

а в посылке из России в Финляндию можно послать ДВД?

dianaa 20-12-2005 17:14

Я так понимаю что наверное никто так не ездит :((

boroda 20-12-2005 19:39

Я ездил два месяца назад. Из документов у меня было: паспорт ( моск. прописка). виза А,
Док. на машину, док. на недвиж. в Финляндии и карточка KELA.После того как я прошел все цепочку «больших начальников» от инспектора в будке до инспектора в кабинете, и каждому обосновал что мне очень нужно в Москву на несколько дней, меня впустили на историческую родину. Скорее всего, мне просто повезло. Больше такое повторять желания нет.

dianaa 20-12-2005 21:01

Цитата:
Сообщение от boroda
Я ездил два месяца назад. Из документов у меня было: паспорт ( моск. прописка). виза А,
Док. на машину, док. на недвиж. в Финляндии и карточка KELA.После того как я прошел все цепочку «больших начальников» от инспектора в будке до инспектора в кабинете, и каждому обосновал что мне очень нужно в Москву на несколько дней, меня впустили на историческую родину. Скорее всего, мне просто повезло. Больше такое повторять желания нет.

Ачерез какой пункт пропуска ездили? И пришлось ли чем то подкреплять обоснование? :)

boroda 20-12-2005 21:56

Цитата:
Сообщение от dianaa
Ачерез какой пункт пропуска ездили? И пришлось ли чем то подкреплять обоснование? :)

Проезжал через Торфяновку. Все было по "любви" :ssora: Ни каких презентов, а уж тем более денег, принципиально не давал.

Violet 21-12-2005 22:06

Цитата:
Сообщение от Sashulinka
а в посылке из России в Финляндию можно послать ДВД?

Привет!
не знаю как сейчас, а года 4 назад рассылал друзьям диски сд, не заграницу - в какой-то момент на почте стали требовать разрешение от фсб.

AL VBG 21-12-2005 23:20

по поводу алкоголя из Duty free = это всегда так перед новым годом. Потому ,что автобусы с торгашами и автотуристы из СПб набирают алкоголя сразу на весь Питер. Как будто завтра сухой закон вступает?

Gia 22-12-2005 16:00

Цитата:
Сообщение от mikakaulio
Здесь много,"из раннего" :)
http://www.russian.fi/forum/showthr...22&page=7&pp=15

хм...а из настощего?)))))

ApTyp 29-01-2006 16:33

Давайте больше не будем разводить клоновские темы о томжне!!
Все что касается этой темы писать сюда!

Было объедененно три темы
Вопрос о таможне?
Вопрос по таможне.
Вопрос о таможне??

ps. Поиск тоже хорошая чтУка!

Aarne 31-01-2006 16:11

кстати, новая фишка российской таможни:
25 янв приняты поправки к действующему закону. По ним теперь вместо 50 кг на человека в неделю, разрешено провозить 35 кг В МЕСЯЦ!!!.

ua1dj 01-02-2006 18:59

Цитата:
Сообщение от dianaa
У меня олескелулупа со статусом А.
Выписки из России в загран.паспорте нет.
Вопрос такой, могу ли я на своей машине (с фин. номером) поехать в Россию?
У меня есть только справка из магистрата переведенная и заверенная у натариуса, о том что я проживаю в Финляндии.

У меня также олескелулупа со статусом А.
Выписки из России в загран.паспорте также нет.

Вопрос такой, могу ли я на с л у ж е б н о й машине (с фин. номером) поехать в Россию в командировку по делам фирмы, которой принадлежит машина и директором которой я являюсь?

У меня есть:
- документы на машину,
- финское водительское удостоверение,
- документ с печатью о том, что я являюсь директором финской фирмы, которой принадлежит автомашина.

Заранее благодарен за квалифицированный ответ.

Б.Г.

Лаппеенранта.

Viva La Vita 01-02-2006 20:13

Цитата:
Сообщение от В.М.

сорри за офф, а что в Белорусии действительно такие маленькие пошлины?

В.М. 21-02-2006 23:45

Цитата:
Сообщение от Viva La Vita
сорри за офф, а что в Белорусии действительно такие маленькие пошлины?

Да несколько поднялись, но типа...500-700 баксов за машину.
У них тож своего автопрома легкового нет :)

alexk 13-03-2006 22:05

Цитата:
Сообщение от boroda

Когда жил в Швеции со шведской годовой визой
без проблем ездил на машине со шведскими номерами через фиников в Россию
с русской стороны ни разу никаких вопросов не возникало на таможне

kolobok 13-03-2006 22:35

Цитата:
Сообщение от Jaguar
с финами конечно же лехче, им дастаточно лиш того что паспорт не в обложке:)

что-то я пропустил эту фишку, отстал от жизни.. причем тут обложка? :)

Ирина Влади 13-03-2006 22:35

Цитата:
Сообщение от alexk
Когда жил в Швеции со шведской годовой визой
без проблем ездил на машине со шведскими номерами через фиников в Россию
с русской стороны ни разу никаких вопросов не возникало на таможне

И это в каком году было? У российских таможенников кампании по соблюдению указов, правил и законов. Поскольку зачастую они противоречат друг другу, никогда нельзя быть уверенным...

Violet 31-03-2006 01:01

Цитата:
Сообщение от Aarne
кстати, новая фишка российской таможни:
25 янв приняты поправки к действующему закону. По ним теперь вместо 50 кг на человека в неделю, разрешено провозить 35 кг В МЕСЯЦ!!!.

Привет!
И трактуют таможенники это так - если штамп последний - месяц назад - вези 35 кг, если меньше месяца - плати в кассу, не важно что ничего не вез - это нигде и не фиксируется. Таким образом если надо купить что нибудь существенное (шины, холодильник и т д ) сиди дома месяц. На разную мелочевку, типа упаковки консервов для кота, внимания не обратили.

Violet 01-04-2006 11:03

Цитата:
Сообщение от Violet
Привет!
И трактуют таможенники это так - если штамп последний - месяц назад - вези 35 кг, если меньше месяца - плати в кассу, не важно что ничего не вез - это нигде и не фиксируется. Таким образом если надо купить что нибудь существенное (шины, холодильник и т д ) сиди дома месяц. ...

нашел сегодня на http://www.customs.ru/ru/fl_info/tovar/
(Выделено мною )

Без уплаты таможенных пошлин, налогов физические лица могут ввозить в сопровождаемом и несопровождаемом багаже товары (за исключением транспортных средств), общая стоимость которых не превышает 65 тыс. рублей и общий вес которых не превышает 35 кг.

Если вышеуказанные нормы превышены, а общая стоимость и/или общий вес товара не более 650 тыс. рублей и не более 200 кг, то в части такого превышения применяется единая ставка таможенных пошлин, налогов в размере 30% таможенной стоимости указанных товаров, но не менее 4 евро за 1 кг.

Если же общая стоимость ввозимых товаров для личного пользования превышает 650 тыс. рублей и/или их общий вес более 200 кг, то применяются ставки таможенных пошлин, налогов, установленные общим порядком и условиями тарифного регулирования и налогообложения, предусмотренными для участников внешнеэкономической деятельности.

Эти меры применяются и в том случае, если алкогольные напитки ввозятся с 5-кратным превышением существующих ограничений (в части такого превышения), или же физическое лицо более одного раза в месяц пересекает таможенную границу РФ.

Roman28 01-04-2006 11:28

Таким образом если надо купить что нибудь существенное (шины, холодильник и т д ) сиди дома месяц.

А не проще-ли и дешевле это существенное покупать в ***** на финские веры:зачем везти отсюда то что можно купить там,или речь о б/у?

Violet 01-04-2006 23:51

Цитата:
Сообщение от Roman28
Таким образом если надо купить что нибудь существенное (шины, холодильник и т д ) сиди дома месяц.

А не проще-ли и дешевле это существенное покупать в ***** на финские веры:зачем везти отсюда то что можно купить там,или речь о б/у?

Речь о б/у, хотя резина новая вроде дешевле в Фин. Новая техника бытовая в России дешевле или примерно одинаково стоит.

GET 11-05-2006 14:05

Напоминаю, что коммерческая реклама запрещена, если не согласована с администрацией.

Люди, не ведитесь на разводки тех, кто только вчера зарегистрировался с единственной целью - втюхать липовую бумажку за деньги. Это лохотрон.

Shamanka 31-05-2006 16:21

Тонированные стекла при пересечении границы!!!

Народ, еду на выставку в Финляндию, говорят, что тонировка в Финляндии запрещена и тонированные машины не пускают! Это правда???
Как быть вообще? Обдирать только передние окна??? (Лобовое не тонировано)
Или вообще все обдирать???

Hnu 27-06-2006 12:49

Цитата:
Сообщение от AL VBG
по поводу алкоголя из Duty free = это всегда так перед новым годом. Потому ,что автобусы с торгашами и автотуристы из СПб набирают алкоголя сразу на весь Питер. Как будто завтра сухой закон вступает?

Неправда! В Брусничном два Duty Free (Pälli и Nuijamaa) - на разных направлениях, но в обоих теперь висит объява, что продажа алкоголя разрешена только тем, кто едет в Финляндию (независимо от времени года). Другой вопрос, что наши частенько плюют на это правило и всё равно там закупаются, включая рейсовые автобусы Совавто, большую часть пассажиров которых составляют челноки из Выборга. А вот финские рейсовые (думаю, и туристические тоже) автобусы там даже не останавливаются даже если пассажиры начинают ныть водителю. По-моему, система неправильная (финны алкоголя закупают не меньше наших), но что поделаешь. Особенно мне нравиЦЦа наблюдать, сколько всего каждый раз покупают сами финские водители автобусов, подозреваю, что они это всё здесь куда-то сдают по спекулятивной цене. ;)

Alexander01 27-06-2006 14:30

Цитата:
Сообщение от Shamanka
Народ, еду на выставку в Финляндию, говорят, что тонировка в Финляндии запрещена и тонированные машины не пускают! Это правда???
Как быть вообще? Обдирать только передние окна??? (Лобовое не тонировано)
Или вообще все обдирать???

Обдирать... обдирать родимую... тока передние

В.М. 27-06-2006 16:55

А на Торфяновке тоже лельзя спиртное в сторону Ру.
Часовой следит и бдительно :)

vikont 27-06-2006 18:22

Кто нибудь в курсе ? собирались или уже ввели евро-2 ...... старые девятки не соответствуют етим нормам ..... дак не будет заморока если сейчас тащить в россию ?
Заранее благодарен :)

В.М. 27-06-2006 18:33

Цитата:
Сообщение от vikont
Кто нибудь в курсе ? собирались или уже ввели евро-2 ...... старые девятки не соответствуют етим нормам ..... дак не будет заморока если сейчас тащить в россию ?
Заранее благодарен :)

Откуда такая ИНФо ?
ОБС ?

vikont 27-06-2006 18:45

Цитата:
Сообщение от В.М.
Откуда такая ИНФо ?
ОБС ?

Хороший знакомый позвонил - в каком-то автожурнале прочитал а я про ето тоже вроде где-то слышал, мне просто надо недели через 2 машинку отсюда вытащить - поетому интересуюсь- не изменились ли правила растоможки - а то у нас на таможне все может быть :)

Serg L 27-06-2006 18:50

Цитата:
Сообщение от В.М.
Откуда такая ИНФо ?
ОБС ?
Угу. ОБС, 2БС, 3БС... :
http://www.autonews.ru/autobusiness...6/05/28/1201291
http://www.autonews.ru/automarket_n...6/05/26/1200996
касается ли это ТАЗов, не понял.

Aarne 27-06-2006 19:04

Цитата:
Сообщение от Hnutik
Особенно мне нравиЦЦа наблюдать, сколько всего каждый раз покупают сами финские водители автобусов, подозреваю, что они это всё здесь куда-то сдают по спекулятивной цене. ;)

По финским законам водители, работающие на международных линиях, не имеют права провозить более стандартного боекомплекта (блок курева, литр водки и 2 коробки пива) РАЗ В МЕСЯЦ! Что фиксируется таможней в специальной книжке. Если таковой у тебя нет и везешь хоть блок. хоть бутылку- штрафуют нещадно. Автобус периодически на рентген загоняют, пассажиров с сумками на досмотр. На моей памяти несколько раз у пассажиров контрабанду находили(курево в основном).
Водитель мог грузить в багажник закупленное пассажирами пиво, вы наверное это и наблюдали.

vikont 27-06-2006 19:39

Все забываю спросить - еще один вопрос возник : волгу 64 года в финлендию привезти дорого встанет ? и как ето вообще делается
Заранее спасибо

Hnu 27-06-2006 22:46

Цитата:
Сообщение от Aarne
По финским законам водители, работающие на международных линиях, не имеют права провозить более стандартного боекомплекта (блок курева, литр водки и 2 коробки пива) РАЗ В МЕСЯЦ! Что фиксируется таможней в специальной книжке. Если таковой у тебя нет и везешь хоть блок. хоть бутылку- штрафуют нещадно. Автобус периодически на рентген загоняют, пассажиров с сумками на досмотр. На моей памяти несколько раз у пассажиров контрабанду находили(курево в основном).
Водитель мог грузить в багажник закупленное пассажирами пиво, вы наверное это и наблюдали.

Ну, конечно, а на кассе он тоже за пассажиров расплачивается! :) На таможенный контроль я попала только разок (не понравилось), но у меня тогда ничего из вышеперечисленного с собой не было, да и вроде никто ни на чём не попался, автобус на рентген не гоняли (рейсовый всё-таки). Думаю, что водители таскают с собой сколько возможно до первой проверки, потому что обычно таможенники не разираются, чьи коробки и бутылки стояит в багажнике.

TR0LL 28-06-2006 00:31

Цитата:
Сообщение от vikont
Все забываю спросить - еще один вопрос возник : волгу 64 года в финлендию привезти дорого встанет ? и как ето вообще делается
Заранее спасибо

По моему после 25 лет, сильные послабления на транспортную растаможку.
Делается просто. Привез, оформил в таможне, прошел техосмотр, заплатил сбор, получил номера.
тут поройся
http://www.tulli.fi/fi/03_Yksityish...euvot/index.jsp

TR0LL 28-06-2006 00:46

Цитата:
Сообщение от Violet
Привет!
не знаю как сейчас, а года 4 назад рассылал друзьям диски сд, не заграницу - в какой-то момент на почте стали требовать разрешение от фсб.

Ввели такое дело. Да уж.
Ну так я из Финляндии послал - за 3 дня дошли :)
Из России думаю, шли бы дольше.

TR0LL 28-06-2006 00:57

Цитата:
Сообщение от В.М.
А какая разница?5мин или пол-года.Покататься давайте по другую сторону.
Написано "передача".
Мне тоже бы хотелось что бы закон мне жизнь облегчал,но если обойти, законно или не очень, не получается -приходится терпеть.

Ну Вы тут не правы, совершенно!
Передача в пользование и передача управления не имеют с юридической точки зрения ничего общего. Пользователь находится в используемой им машине, а кто её ведет совершенно без разницы. Есть ли у него доверенность или нет - абсолютно по всё равно.
Под передачей в пользование подразумевается передача по доверенности в личное пользование а не устное разрешение подержаться за баранку.

Aarne 28-06-2006 09:40

Цитата:
Сообщение от Hnutik
Ну, конечно, а на кассе он тоже за пассажиров расплачивается! :) На таможенный контроль я попала только разок (не понравилось), но у меня тогда ничего из вышеперечисленного с собой не было, да и вроде никто ни на чём не попался, автобус на рентген не гоняли (рейсовый всё-таки). Думаю, что водители таскают с собой сколько возможно до первой проверки, потому что обычно таможенники не разираются, чьи коробки и бутылки стояит в багажнике.

Водилы берут если кто то из пассажиров не покупает, якобы на них, заранее договорившись на случай проверки. Нормальное явление, сам порой так делаю. Зачем мне в АЛКО втридорога платить?
А насчет "до первой проверки" - не встречал таких рисковых. Из за коробки пива работу терять желающих мало.
На рентген загоняют несмотря на то, что рейсовый. И заставляли пассажиров вместе с пивом и всеми вещами через таможню проходить не раз, и собаку-наркоманку частенько запускают. Самое поганое, что приходится ждать если кто на чем попался. Они протокол о-о-о-о-о-очень долго составляют.

Karel 28-06-2006 09:51

вчера отмели диски ДВД -хотели дать штраф-передумали.Вяртселя

Aarne 28-06-2006 12:15

Цитата:
Сообщение от Karel
вчера отмели диски ДВД -хотели дать штраф-передумали.Вяртселя

Диски русские?

Сталкер 05-07-2006 17:01

временный ввоз

Могу ли я на своей машине, с финскими номерами ехать в россию, если у меня есть постоянная финская виза (пюсюва), но прописан я в Питере, то есть штампа пмж в паспорте нет. И ещё, где взять страховку и сколько она стоит? Заранее пасибо.

GET 06-07-2006 09:03

Интересно, а как они определяют контрафактность дисков?

Hnu 06-07-2006 13:48

Цитата:
Сообщение от Aarne
Водилы берут если кто то из пассажиров не покупает, якобы на них, заранее договорившись на случай проверки. Нормальное явление, сам порой так делаю. Зачем мне в АЛКО втридорога платить?
А насчет "до первой проверки" - не встречал таких рисковых. Из за коробки пива работу терять желающих мало.
На рентген загоняют несмотря на то, что рейсовый. И заставляли пассажиров вместе с пивом и всеми вещами через таможню проходить не раз, и собаку-наркоманку частенько запускают. Самое поганое, что приходится ждать если кто на чем попался. Они протокол о-о-о-о-о-очень долго составляют.

Ну, может, и так, не видела, чтобы они с кем-то договаривались, хотя долго ли... Слава Богу, мне с проверкой повезло - никого не поймали, автобус не светили, да и сумки прощупывали, а не выворачивали. Хотя народ поговаривал, что бывает такое, когда даже в косметичке все баночки раскрывают... Прокатилась на поезде, с посадкой/высадкой в Вайниккала - кайф! На выезде погранец сначала ляпнул штамп, а потом уже открыл главную страничку, а на въезде удивился, когда я ответила ему по-фински. Всё было гораздо быстрее, чем обычно в Нуйямаа, где однажды мой паспорт очень долго под лупой изучали, несмотря на то, что я уже далеко не первый раз по нему ехала. :)

Rio-Rita 18-07-2006 20:32

Подскажите,пожалуйста, автомобилисты!!! Едем на СВОЕЙ машине в Ленингр.обл из Хки( номера- финские,pysyva есть, ПМЖ тоже). На машине пересекаем границу в 1 раз. Что нужно принять во внимание? Есть ли разница во времени (= очередь на таможне) в каком пункте пересекать границу? Спасибо!!

green007 10-10-2006 17:31

Цитата:
Сообщение от Rio-Rita
Подскажите,пожалуйста, автомобилисты!!! Едем на СВОЕЙ машине в Ленингр.обл из Хки( номера- финские,pysyva есть, ПМЖ тоже). На машине пересекаем границу в 1 раз. Что нужно принять во внимание? Есть ли разница во времени (= очередь на таможне) в каком пункте пересекать границу? Спасибо!!

принимайте во внимание , что вечером на российской таможне очереди большие. особенно в выходные часов с 5 вечера уже накапливаются автомобили можно долго простоять. утромв сторону россии гораздо меньше . Если финские номера, то на российской границе вставайте в правый ряд. слева только руские номера и двигаются они медленне немного. через торфяновку (valimaa) обычно народу больше едет и стало быть очереди тоже. но по дороге туда из хельсинки ближе, чем до "брусничного" (это кот. рядом с лаппенрантой). у наших пересменок помоему в 8 утра по москве и вечером вроде тоже, но не помню когда.
когда подъедете в российской таможне, там где очередь соберется - пошлите кого нибудь из пассажиров на кпп за декларацией. самому водителю лучше не ходить т.к. очередь двигается и надо рулить. берите несколько экземпляров декларации сразу. мало ли переписывать . заполнять надо два экз. пока в очереди стоите и заполните.

green007 10-10-2006 17:53

как растаможить прицепчик?

покупаю в финляндии бэушный прицепчик для легкового авто. для перевозки двух лошадок. 91 года выпуска стоит 2000 евро. вес около 300 кг.
кто нить занет какие документы должен взять у финнов для провоза через границу?
и как растамаживать надо? я никогда не сталкивался.. ;(
и скока примерно стоить будет все?

dust 10-10-2006 23:04

Цитата:
Сообщение от green007
покупаю в финляндии бэушный прицепчик для легкового авто. для перевозки двух лошадок. 91 года выпуска стоит 2000 евро. вес около 300 кг.
кто нить занет какие документы должен взять у финнов для провоза через границу?
и как растамаживать надо? я никогда не сталкивался.. ;(
и скока примерно стоить будет все?

сам тоже не сталкивался, почитай, а возможно и позвонить лучше, уточнить у профи
http://www.alta.ru/phpBB/viewtopic....6c638eaeec7b 6
http://www.avto-bus-center.ru/modul...icatalog&pid=12
http://balt-impex.spb.ru/index.php?module=trailer
удачи

flicka 15-10-2006 07:37

olkaa hyvää

народ привет.
а если сигареты прима или луч то тоже только 10пачек?или их можно больше ввезти в Ф?
и еще,кто знает сколько литров ягод можно ввозить чтоб не отобрали?
если пять с носу это ок?

а про машину я так поняла что,надо иметь пюсюва по временному виду нелзя за пределы финки выезжать?
спасибки за ответы если таковые последуют

Александр Никол 14-11-2006 14:23

таможня и двигатель авто

Здравствуйте. Кто может подсказать как будет выглядеть гарантийный ремонт автомобиля зарегестрированного в России, с гарантией итальянского дилера в Финляндии. Имеются проблемы с двигателем. Во многих случаях происходит замена блока, т.е. ставят на машину безномерной двигатель. И как это проходит через таможню?
Буду благодарен за информацию по Tойтовским центрам чтобы узнать информацию из первых рук.
Заранее благодарю всех откликнувшихся.

dvl 28-11-2006 18:22

График работы ППП Иматра-Светогорск

Всем здравствуйте!
Снял коттедж с 30.12.06-6.01.06 в г.Каннонкоски.
Говорят большие очереди на границе. Думаю поехать через ППП Иматра-Светогорск. Подскажите пожалуйста какой график работы этого пропускного пункта.

pako 28-11-2006 18:38

круглосуточно

dvl 28-11-2006 19:28

Цитата:
Сообщение от pako
круглосуточно

Сегодня по радио слышал, да и на этом же сайте написано, что с нового года будет работать круглосуточно:

"Финляндско-российский пограничный пропускной пункт Иматра-Светогорск будет с начала будущего года работать в круглосуточном режиме. Соответствующий протокол был вчера подписан представителями Пограничного Ведомства юго-восточной Финляндии и Выборга. Власти надеются, что удлинение времени работы КПП Иматра-Светогорск облегчит ситуацию с очередями грузовиков на границе. Иматра-Светогорск – четвертый по оживленности пограничный пропускной пункт на юго-восточной границе Финляндии, вслед за Ваалимаа-Торфяновка, Нуйямаа-Брусничное и Вяртсиля".

pako 28-11-2006 19:40

Поторопился я со своим "круглосуточно" - что-то в голове засело, что они уже так работают, видать желаемое, за действительное захотелось выдать ;)
Вот с сайта финской таможни графики работы
http://www.tulli.fi/ru/03_Contact_i...2_ITP/index.jsp

vikont 29-11-2006 06:58

Хочу спросить - может кто знает....???
Смысл вопроса такой -
Допустим есть знакомый у него машина на российских номерах, есть грин карта, у него есть финская виза.... попал рядом с границей в аварию - хочет чиниться в финляндии, машина сильно помята ( или уже не едет и надо тащить евакуатором ) - дак вот вопрос - его выпустят "наши" и пропустят ли финны в финку ??? или есть какието ограничения ???

Второй вопрос - финны не каждый раз спрашивают документы на машину на таможне.... дак а тогда как у них фиксируется что машина вьехала или выехала - или никак не фиксируется ???
Тоесть грубо говоря можно в россии взять "мертвую" машину , срезать чашку - кусок стойки - и под запаской кусок железа с номером привезти сюда все ето в другую машину врезать "заматовать" , повесить старые номера и выехать ????
Спасибо тем кто знает и откликнется....

dvl 29-11-2006 09:58

Спасибо!!!

vikont 29-11-2006 12:08

дак знает кто по моему вопросу или нет ?:)

В.М. 29-11-2006 12:14

Цитата:
Сообщение от vikont
дак знает кто по моему вопросу или нет ?:)

Здесь неохотно дают советы связанные с противоправными действиями

vikont 29-11-2006 12:15

Цитата:
Сообщение от В.М.
Здесь неохотно дают советы связанные с противоправными действиями

Что такого противоправного во ввозе битой машины ??? :)

В.М. 29-11-2006 12:20

Цитата:
Сообщение от vikont
Что такого противоправного во ввозе битой машины ??? :)

Своим ходом на исправной см.ПДД
ИМХО неиспр в ремонт верхом на эвакуаторе -можно.
Отметку о вывозе делают в Ру и как может вернуться невывезенная? (это про вварку)

vikont 29-11-2006 12:25

Цитата:
Сообщение от В.М.
Своим ходом на исправной см.ПДД
ИМХО неиспр в ремонт верхом на эвакуаторе -можно.
Отметку о вывозе делают в Ру и как может вернуться невывезенная? (это про вварку)

"девушка" - которая оформляет бумаги сидя в "киоске" не смотрит на какой машине ты приехал... едешь когда машин побольше со знакомым - ты к одному окошечку идешь оформлять машину , а он к другому просто документы оформляет и убирает их в карман , досмотровик посмотрит машину на которой приехали и все - по компьютеру вьехало 2 машины :)

В.М. 29-11-2006 12:33

Цитата:
Сообщение от vikont
"девушка" - которая оформляет бумаги сидя в "киоске" не смотрит на какой машине ты приехал... едешь когда машин побольше со знакомым - ты к одному окошечку идешь оформлять машину , а он к другому просто документы оформляет и убирает их в карман , досмотровик посмотрит машину на которой приехали и все - по компьютеру вьехало 2 машины :)

А погранцы? :)
Им на каждую вьезжающую тех паспорт показывать нуна.
И как потом физическая машина попадёт в РУ? Её ввезти нуна а не доки.
Ответственность за недостоверное декларирование никто не отменял, там не скажеш "я больше не буду"

vikont 29-11-2006 12:38

Цитата:
Сообщение от В.М.
А погранцы? :)
Им на каждую вьезжающую тех паспорт показывать нуна.
И как потом физическая машина попадёт в РУ? Её ввезти нуна а не доки.
Ответственность за недостоверное декларирование никто не отменял, там не скажеш "я больше не буду"

Погранцы тока досматривают машину - они печатей не ставят.....
Ты на таможне оформил 2 машины на выезд а показал одну.....
Раз по документам машина выехала из России значит она может и вьехать по ним....
Пока не до конца понимаю как все ето сделать поетому и размышляю вслух :)

В.М. 29-11-2006 12:44

Цитата:
Сообщение от vikont
Погранцы тока досматривают машину - они печатей не ставят.....
Ты на таможне оформил 2 машины на выезд а показал одну.....
Раз по документам машина выехала из России значит она может и вьехать по ним....
Пока не до конца понимаю как все ето сделать поетому и размышляю вслух :)

Вы неясно формулируете.
Погранцы забиват данные с техпаспорта.
Дилетантам от контрабаса обеспечен залёт в 5 минут :)

vikont 29-11-2006 12:50

Цитата:
Сообщение от В.М.
Вы неясно формулируете.
Погранцы забиват данные с техпаспорта.
Дилетантам от контрабаса обеспечен залёт в 5 минут :)

И тут пришло недопонимание :)
начнем сначало :)
Я покупаю "хлам" с документами в россии - срезаю по минимуму номерные блоки, запихиваю под приборную и еду в Фи с другом когда народу побольше... он идет оформлять к окошку документы на "хлам" и оформив садится в машину ( девушка из "будки" не смотрит на чем ты приехал ) , я оформляю то на чем мы едем и показываю досмотровику..... потом здесь в Фи номера ввариваются в "живую" машину и она своим ходом выезжает.....
Или я что то упустил ???

В.М. 29-11-2006 12:56

Цитата:
Сообщение от vikont
И тут пришло недопонимание :)
начнем сначало :)
Или я что то упустил ???

Да, таможенника на выезде из Ру.
Он видит всё, сколько деклараций на машину и сколько проехало.
1 экземпляр остаётся у него и уверяю Вас с ними работают.

vikont 29-11-2006 12:59

Цитата:
Сообщение от В.М.
Да, таможенника на выезде из Ру.
Он видит всё, сколько деклараций на машину и сколько проехало

:) мы с тобой наверное через разные таможни ездим - уже на выезде тока паспорт спрашивают.... и где он видит сколько проехало ?????

В.М. 29-11-2006 13:07

Цитата:
Сообщение от vikont
:) мы с тобой наверное через разные таможни ездим - уже на выезде тока паспорт спрашивают.... и где он видит сколько проехало ?????

Это если Вы самолётом :)

А видит в окошко.И без вывозной декларации не вьехать назад.

На временный вывоз машины заполняется декларация в 2х экз.
При возврате назад отдаёш ту по которой выезжал и ту с которой вьезжаеш.
Досмотровик смотрит возле машины отметку "будочницы"
Если потерял декларацию то ищут в компьютерной базе.

vikont 29-11-2006 13:12

Цитата:
Сообщение от В.М.
Это если Вы самолётом :)

А видит в окошко.И без вывозной декларации не вьехать назад.

На временный вывоз машины заполняется декларация в 2х экз.
При возврате назад отдаёш ту по которой выезжал и ту с которой вьезжаеш.
Если потерял декларацию то ищут в компьютерной базе.

Вроде оба по русски говорим :)
Начнем сначало :)
на шлагбауме смотрят тока паспорт....подьезжаем ближе - опять паспорт.... потом на самой таможне даем я в одно окошко декларацию и документы , а знакомый в окошко с другой стороны тоже декларацию и документы.... дальше он убирает документы в карман а я со своими иду искать досмотровика.... тот смотрит паспорта у меня и у знакомого, затем машину и мы едем дальше....перед вьездом в Фи снова показываем паспорта....
вроде все...

В.М. 29-11-2006 13:20

Цитата:
Сообщение от vikont
Вроде оба по русски говорим :)
Начнем сначало :)
на шлагбауме смотрят тока паспорт....подьезжаем ближе - опять паспорт.... потом на самой таможне даем я в одно окошко декларацию и документы , а знакомый в окошко с другой стороны тоже декларацию и документы.... дальше он убирает документы в карман а я со своими иду искать досмотровика.... тот смотрит паспорта у меня и у знакомого, затем машину и мы едем дальше....перед вьездом в Фи снова показываем паспорта....
вроде все...

ВЫезд
1 таможенник...с какой другой стороны?
Досмотровика искать не надо.
Проезжаете к погранцам....техпаспорт...оп, а где машина?

vikont 29-11-2006 13:23

Цитата:
Сообщение от В.М.
ВЫезд
1 таможенник...с какой другой стороны?
Досмотровика искать не надо.
Проезжаете к погранцам....техпаспорт...оп, а где машина?

Нифига не понял - ну да ладно :)
Ну а если етот "хлам" на евакуаторе в ***** везти типа на ремонт - ни наши ни финские погранцы ничего не скажут ???

Часовой пояс GMT +3, время: 14:43.