![]() |
Что СЕЙЧАС стоит везти из России из продуктов и лекарств
На эту тему уже общалось. Потому добавлено слово СЕЙЧАС.
Прошу уставших высказываться по этому вопросу не беспокоиться. Поиском уже пользовались. |
Черную икру.
остальное и тут есть хорошего качества и за нормальніе деньги. А лекарства надо в аптеке по рецепту покупать, а не как многие сами себя антибиотиками лечат. А средтсва от простуді и боли и здешние не плохие. |
Цитата:
кстати, здесь супер развесная кр.икра(лучше братьсвежую ,не соленую) а по теме: боржоми, облипиховое (медицинское )масло, настоику календулы (на спирту) (для мед.целеи (конечно:) травы: пустырник, ромашка (насла здесь только в чаиныых покетиках),частотел/валерианы |
Цитата:
да, и она дешевле замороженой (35 vs 45e / kg) Цитата:
На самом деле, травы то вроде и нельзя(?) Фитоконтроль. ИМХО: ромашка и тут хорошая (в тех самых пакетиках). Я везу шоколад, конфеты, сгущенку и чай. Шоколадом и конфетами угощаю коллег - с удовольствием поглощают :) |
Цитата:
да мне тоже нравится красная. :-) Только вот черной тут в принципе не найдешь. помоему ее запрещено тут продавать. |
Цитата:
Ыть... А что же тогда в баночках такое черное крупинками в рыбном отделе продается? |
Цитата:
черную икру покупала в Икеа , но очень дешевая (наверно не настояшая или иранская), вкусовые качества удовлетворяет...:) еше на Силвия Лине продавали, тоже не финского пр-ва ,но дороже Икеивскои... |
Цитата:
Я без извращений брал в призме. Но меня вкусовые качества что-то не впечатлили. :D Лучше красную... |
Цитата:
настойка календулы продается в Sinun Kauppa, там же ромашка (не в пакетиках) |
Цитата:
А вам с какой целью: денег заработать, денег съэкономить или восполнить то, к чему привыкли и чего здесь нет? Могу сказать только про третье: 1. Черный чай, экзотический зеленый. Здесь с хорошим чаем напряг, а в Москве в супермаркетах Перекресток выбор в разы больше и качественней, чем в Стокманне. 2. Копченая и сырокопченая колбаса. Местная в нарезках меня по вкусу не удовлетворяет, а та, что на рынках мне не по карману. Ветчину, буженину и всякие другие мясные копчености, типа бастурмы, так же можно захватить. Правда провоз мясных изделий запрещен. 3. Красная икра. Финский засол икры мне не нравиться. 4. Квашенная капуста. Опять же финская манера квасить капусту мне не понутру. 5. Черный шоколад, тут с ним напряг, не особо едят его фины. Конфеты шоколадные можно тоже захватить, да и всякое к чаю типа баранок и пряников. Тут очень отличная от нашей культура сладостей, так что многого из привычного просто не продается. Из лекарств беру только одно - ЗЕЛЁНКУ! |
Цитата:
спасибо:) а что ето за странныи такои магаз? и где главное? |
Цитата:
здесь в продаже есть заменители икры - по виду похожи и вкус напоминает. смотрите внимательно надпись (состав) на упаковке. Черная икра не может быть дешевой :) |
Цитата:
Дешевая - это сколько? А сколько она должна стоить? Скажите, я буду сравнивать. ;) |
деиствительно, травы нелзя?
жаль...:( мне пустрник ооочень помогает (намного лучше ,чем таблетки всякие (вередные )от бессоницы...:) |
Цитата:
иранская иногда бывает дешевая...:) вообше будете в Икеа попробуите, потом скажите настояшая или нет, ок?..:) |
Цитата:
ну это магазины здоровья там куча всяких трав продается я думаю вы знаете и видели этот магазин, просто не обращали внимания |
Цитата:
от бессоницы помогает в стакан воды ложка меда и не смотреть телик и комп перед сном, а лучше на улице прогуляться полчаса-час и хорошо проветривать комнату |
Цитата:
спасибо,конечно, но пустырник посильнее будет:) |
Черная икра тут продается в Стокмане.
А вот какая красная вам тут могла понравиться? Которая развесная, от выращенного кирьолоха? Так у нее и вкус-то искуственный, на настоящую красную она не очень-то похожа :) |
Цитата:
Ага... А сало с выращенного поросенка тоже искусственно пахнет. :D Я что-то не понял, что ж не так с красной икрой... ;) |
Цитата:
Местная развесная икра от кирьолоха не похожа по вкусу на настоящую красную икру, какая в России продается! Хотя на вид она конечно красивая, но настоящая красная икра более ароматная! |
Цитата:
Спасибо за инфо про Ikea. Попробую, расскажу:) А почем "дешевая" иранская? Я говорил о той, что видел Евромаркете. Там были баночки с красной и черной "икрой". Основной компонент "икры" - морские водоросли :( Пробовать не рискнул... |
Цитата:
Верно, красная не такая, как лососевая в России. Меньше "шарики" и вкус не тот. Но что делать? |
Цитата:
Гречку везу и квашенную капусту, которую мама приготовила. По крайней мере в последний раз привезла, а также масло пихтовое для сауны и можно использовать для профилактики заболевания дыхателиных путей и горла путем полоскания. ;) |
Гречка и здесь продается, очень отличного качества, чистенькая и без всяких "добавок".
А вот капуста квашенная - это да! Эх, мама далеко живет, я бы тоже с удовольствием поеда ее капустки. |
Цитата:
А рассольчик, та рассольчик холодненький от капусточки. Мняяям, особенно на утро после Нового Года. Ляяяпота. |
Я не понимаю - что, никто не умеет капусту квасить? :)
|
Цитата:
Говорят, в финляндии капуста жесткая, сорт такой. Хотя, я тут квасил, мне пофигу) |
Цитата:
Совершенно верно, как правило здесь капуста продается очень кочерыжестая. Иногда, правда, встречается и нормальная. Но я лично всякую квашу и получается вкуснее покупной :) |
Цитата:
--------------------------- И по теме. Год назад я тоже себе такой вопрос задавал при поездке в Россию. Теперь не задаю. Единственное, что надо вести(моё мнение) книги, видео и прочее на русском, для души. |
вот заладили икра икра...В России тоже икра не очень. настояшия икра стоит стока....что на фиг оно надо..А то что продают...в основном подделка....
|
Цитата:
|
Киндзмараули 2002 вези , люблю до омерзения .Только не из Болгарии ( там уже наловчились гнать в Естонию подделку ).
|
Цитата:
Ок, как можно отличить настоящий Киндзмараули от подделки? :) (только не надо говорить, что по цене!) |
Цитата:
Совершенно верно, в основном "подделка" (то есть левая). Но она все равно настоящая и вкусная! :) |
Цитата:
На вкус :) |
Цитата:
Хорошо, задам вопрос немного по-другому - например в Питере где можно купить настоящее Киндзмараули? |
Сомнительно что и в П. купишь настоящее , в Кахетии скорее , да и то в домашних подвалах.
Но запал именно на 2002 . Сие тоже подделка , но по вкусу мне приятная. опять же морально ближе .Ну не принимаю грузинских вин из Б. |
вспомнила, что сама привезла из полезных)))
чернослив, приправы, грецкие орехи, гречку)))) |
А в 1975 году было оно еще лучше в Нектаре . Кто жил в П. знают етот зал.
|
Цитата:
В Питере - не знаю. В Москве поступаю следующим образом: приезжаю к приятелю, тоже большому любителю грузинских красных. Он указывает магазин, покупаем бутылочку на пробу, дегустируем, и если остаемся довольны - там же покупаем еще. Кстати, сейчас под марку "Киндзмараули" делают вина много разных фирм и много мастеров. И качество у них самое разное. Даже Талисман - это не стопроцентная подделка ;-) оно тоже сделано с участием саперави. Я ориентируюсь на Тбилвино, но (и это минус) его часто подделывают, но (это плюс) откровенную подделку легко распознать. |
Цитата:
я покупала (та кот.понравилась) в КККК маркете развесная (НЕ соленая, но на вкус и так соленая ) знаю только,что просто Лочи..:) ПС: забыла добавить: спросите обязательно ,когда привезли в магаз ее (в идеале конечно в тот же день покупать надо:) они привозят ее с севера (забыла место) в банках тоже есть , но она немного мельче и УЖЕ подсоленая...и др.породы:Раинбоw Лохи черн.икра в Икеа около 2е ,но мал.баночка, а вот на Силвия Лине тоже мал.баночки ,но выходит 10е кг, качество лучше др.фирмы и менее соленая.. |
Цитата:
по-моему кто-то из старшего поколения умел тут , даже рецептом делился,забыла кто имменно..Ау! |
Цитата:
Верешагин ,Ваше Благородие...:) тьфу, ташнит от нее уже...:) а мне месная кр.икра больше здесь нравиться, в москве (в жел.банках) никогда ее не лyuбила (очень соленая), а здесь с удовольствием...:) |
Цитата:
елементарно Ватсон(ц):) по вкусу/цвету и запаху:) |
Цитата:
кстати,по-поводу Грузии, хотим вот сьездить туда отдохнуть , кто был после развала СССР?какие впечатления? может здесь в Фи, кто из быв.Тбилисцев, что посоветует? сорры, наверно стоит откр.нов.тему...:) |
Цитата:
Рецепт...)) я просто настрогаю капусты и немного морковки туда, посолю, перемешаю, всуну туда несколько лавровых листиков и чем-нить сверху придавлю) Солю на глаз, как всегда. =) |
Цитата:
а у меня (неумехи) она один раз так не получилась(не стала киснуть и все:( или я мало ждала? может есть каие-нибудь особые секреты? гсде держать? в чем держать? сколько держать? следить ,что б ребетенок туда пальцем пo-тихому не тыкал?:) |
Ничего не везу из продуктов. :) Не люблю ни капусту квашенную, ни селёдку, ни гречку... Хватает того, что тут есть в магазинах. :).
|
Цитата:
Я держал в углу в квартире (+20-22 градуса). Потому что обычно это было зимой и на улице она б льдом покрылась, а капусту, даже квашенную, лучше не перемораживать. ;) Когда квасили в Украине, то держали в погребе (+3-5 градусов). В кино "ДМБ-2" было сказано, что капуста дозревает за 72 часа, возможно правда. Но я квашу 5-10 дней. Квашу в пластиковом ведре из призмы. Когда наложу капусты и перемешаю ее с солью, то сверху ложу тарелку, которая достаточно крепкая и примерно подходит по диаметру, чтобы прикрыть всю капусту и придавить ее (то есть она должна лежать на капусте, а не на стенках ведра). Сверху на тарелку ставлю кирпич. Когда капуста пустит сок, то она должна быть полностью под его поверхностью и сок должен выступить чуть выше краев тарелки, а капуста быть под тарелкой. Пальцами тыкайте. Оно ж все-равно киснет. Конечно, если пальцы будут не сильно чистыми, то и есть вам прийдется то, в чем эти пальцы помоют. ;) Когда капусту солите и перемешиваете, то немного ее обжимайте руками. Она тогда лучше просолится и будет немного мягче, даже если кочерыжестая. Морковка дает немного сладковатый привкус, мне нравится. Лавровый лист дает крепость, терпкость. Соли надо столько, чтобы капуста пустила сок, но не пересолите, ато прийдется промывать. На мороз не ставьте, в замороженном виде капуста не квасится, а потом становится склизкой, вялой... Чем меньше температура, тем, по-Пастеровски, квасится дольше. ;) |
Цитата:
вот, оно нов.поколние *не заморачиваюшихся*, выросших на местных продуктах, мол.людеи:) |
Цитата:
все ясно теперь: видимо она у меня замерзла, так как была на чердаке , а потом мы про нее забыли,и вовремя от туда не забрали...:) |
Цитата:
Хы... так я тут живу только 3 года. Вырос на украинских продуктах. Но тоже считаю, что тут всего вполне хватает. Не вижу смысла что-то везти из России, кроме сгущенки. |
капусту у меня родители квасят :) так вот сначала ее три дня надо в комнатной температуре держать, чтоб она прокислилась или не знаю что она там делает :) и пенку снимать, которая образуется.. а потом в холодильник и через два дня можно кушать.. дома у нас она хранилась на балконе.. и такая вкусная была, с маленькими льдинками, хрустящая.. сказка :)
|
Неужели никто семечки не возит? А мне вот иногда так погрызть хоЦЦа, прям сил нет. Муж называет бешеной белкой - грызу с упоением и огромной скоростью :) Пару раз в год приступы бывают. В России сейчас можно купить и помытые и пожаренные, грызи себе на радость.
Ещё из России вожу тортики "Медовики" в картонных коробочках, сгущёнку, водку "Гжелка", иногда "Советское" шампанское. Это всё больше на подарки, а ещё коллеги заказывают русские хрустальные бокалы, им нравится. А себе привожу книги и журналы на русском, иногда наборы для вышивания, там они дешевле. |
О семечках: знакомые финики были в шоке когда увидели меня лет 7 назад жарящим семки(ну конечно...тут же на упаковках написано "Linnulle"),посоветовали покупать очищенные,купил в маркете тазик очищеных семок, нажарил, в мёде обвалял,наелся от души на всю оставшуюся жизнь... А вот тыквенных семок страсть как охота....очищеных!
|
Цитата:
=================================== ======== Оль,порыскай в нашем CARLSON:e,они там очхищеные не жареные в килограмовых пакетах,дёшего! |
Цитата:
Спасиб, Ром. Надо будет посмотреть, но есть в семечковой шелухе что-то магическое :) Прошлым летом догрызлась до мозолей (!) на пальцах, даже потом кожа слезла. На меня тож финские родственники смотрели поначалу как на сбежавшую из голодного края, а теперь рукой махнули :) Офф-топ, но спросить обязана... Это не ты ли высокий и симпатиШный Рома, который очаровал российских дамочек-туристов в Раухалахти? Они у меня интересовались Хто такой, а у меня других Ром знакомых здесь нет, только ты, да и то - виртуальный :) |
Цитата:
=================================== ===================== Тише,ща Квадратный услышит и начнёт завидовать...Ох уж эти дамочки-сплошной наплыв!ублажить 14 вагонов "Афанасий Никитина" не под силу даже Казанове,так шо стараюсь как могу! А 4го приезжают ещё 2 поезда-будет совсем весело! |
Цитата:
Значит мои подозрения оказались не напрасны :) Теперь я о тебе всю подноготную знаю, но никому не расскажу, даже Квадрату |
А я нашла в Хки настояшую квашеную капусту - в еестин херккут. Но из России все равно везем. И семечки, и малиновое варенье, и морошковое тоже. Муж никак не любит местные джемы, хочет ягодок в варенье.Еше маёнез и полукопченую колбасу. Перед НГ пришлось купить фин. маёнез, ууу, гадость та еше- консистенция как у маргарина какого-то. Ну и кучу цитрамона и активированного угля. Ааа, еше торты Шоколадный принц и сушки с пряниками, и ириски. В обшем, везем много вкуснятины.
|
все еще по квашенной капусте и майонезе скучаем? ну-ну. ностальгия...
лечится временем.... |
Цитата:
Я могу только сказать, что качественный майонез должен быть плотным. ;) А то, что в россии привыкли к жиденькому - это всего лишь привычка, а отнюдь не показатель его хорошести. :) |
один сорт- майонез Провансаль - отсюда все и пляшут о вкусовых качествах. а майонезы есть также разные как и горчица или кетчуп.
|
Цитата:
Причем здесь ностальгия? Финская повседневная кухня настолько однообразна и пресна, что даже достаточно простецкая современная русская кухня переплевывает ее по вкусовому разнообразию. Для людей не особо привиредливых это не составляет проблемы, а вот людям требовательным к еде хочется вкусненького. Вон бедный Сильвио Берлускони был так замучен финской кухней, что даже мелкий международный скандал с горя устроил. |
Цитата:
Тут же не о кухне, а о продуктах по большей части. Не будут же везти кастрюлю борща из России... Про пресность. Насчет майонезов я уже сказал... А капусту все в основном везут "бабушкину", а не ту, которая в магазинах в России продается, поскольку там тоже бабка на двое гадала насчет ее съедобности. |
Цитата:
Одно только огорчает: сейчас в России 60% майонеза не соответствуют качеству или потделка по данным журналисткого расследования в Москве. |
Цитата:
Дык мы все про деликатесы русской кухни тут и говорим: икра, капустка, колбаска, шоколад. :) |
Цитата:
неужели еду "подделывают"? а насчет "пресности финской кухни". знаете из г-на можно сделать конфетку, надо только уметь. а если не уметь- то "однообразность" финской кухни не уступит "однообразности" русской кухни. теперь можно сравнить- кааликйетто по фински и щи из кислой капусты- предпочитаю первое, т.к. не любитель квашеной капусты. борщ? не страдаю от его отсутствия. майонез- ну эту "жирность" вообще редко употребляю. копченые колбаски? не ем по причине жирности, лишь изредка да и не очень их люблю. какие еще деликатесы? люди везде питаются "однообразно" если на то пошло. и кухня тут значения не имеет, а умелость хозяйки вкусно приготовить. |
Цитата:
Фальсификация продуктов питания уже на первом месте, обогнав алкогольный бизнес. Малоимущие слои населения этим только и спасаються, покупая дешёвые продукты, которые в основной своей массе сделаны из недоброкачественного сырья без соблюдения санитарных норм в различных сараях, гаражах и подвалах. Но при этом будут иметь на упаковке ярлык знаменитой фирмы. При наличии сертификатов такой товар может оказаться и в дорогом, фирменном магазине. Цитата:
Самое опасное это спорить о вкусах, да и спор этот будет продолжаться до бесконечности. За год проживания я уже нашёл всё в Хельсинки к чему привык я и мой любимый желудок. А чего нет на прилавках можно и самому приготовить. Действительно, чего постоянно ныть: "этого - нет, того - нет". Выхода есть три, а может ещё больше. 1.- Постоянно возить всё из России. 2.- Привыкнуть к чему есть. 3.- Научиться готовить и делать запасы. или совмещать варианты. А вопрос в первом посте нелепый. Возить надо то что тебе хочеться из продуктов, а лекарства по личным болячкам. И не забывать, что на это ещё существуют финские таможенники. |
А я рыбку вяленную и пелемешки везу из Выборга! Иногда язык говяжий. Икру красную тоже иногда (железн.баночки, у которых цифры на крышке изнутри выдавленны. Это не подделка!) Гречку по цене выгодней тоже из России захватить. :hrum:
|
Всю аптеку(не устраивает меня аспирин за 5е против 2руб,бинты, пластыри, йод(на йодную клетку тут одна смотрела как на что-то из ряда вон, но когда синяк рассосался за 2 часа, была оочень довольна)...), всё к чаю(сгущ,сушки,конфеты...), каши гречка иногда ещё какую.
|
Цитата:
Что касается икры в баночках по 140 грамм, тут все далеко не однозначно. Тоже полно фальсификата. Ну и на дату изготовления стоит смотреть, дабы не попасть на шибко соленую, которую фасуют по банкам не в сезон. Оптимальные даты - с августа по октябрь. Неужели в ваших краях не продают парные говяжьи языки? Не знаю как в Выборге, а на питерских рынках они значительно дороже, чем в Хельсинки. Я покупаю языки на крытом рынке в Хаканиеми буквально по 6 евро за кило. Очень вкусные :) по корневому постингу: из России вожу хороший чай, алкоголь, сигареты, кавказские и узбекские специи, грецкие орехи, черный хлеб. Все остальное покупаю здесь, ибо цены сравнимые. |
Цитата:
Сразу видно, что ни с итальянской, ни с испанской, ни с французской или греческой кухней вы толком не знакомы. Не говоря уже про индийскую, китайскую и т.п. И что в еде вы не привиредливы, тоже понятно. Про это я выше говорил. Чай Липтон и кофе Култа Мокка вы наверное тоже очень вкусными считаете :D А вообще неплохо вы так в паре строк перечеркнули достижения всех мировых кулинаров. |
Цитата:
сучки пресные (мал.кругленькие такие)-ето что то...очень по-ним скучаю..:( ПС:а что с пр.глазом то? |
Цитата:
если будете в Лондоне ,то обязательно посетите Индиискии ресторан:) в NY-китаискии, а в LA-японскии:) ПС:я на полном серьезе:) |
Если вы хотите сохранить огурцы при засолке хрустящими - всыпте в них МЕДHОГО КУПОРОСУ ! (c) Из советов по дому в одной их газет ....
|
Цитата:
Написали же :"хрустящие", а не "съедобные"... |
Цитата:
Это еще что, вон для консервирования красной икры используется формальдегид - страшнейший яд, применяется для бальзамирования. |
Цитата:
ой мама! убил наповал! я кроме итальянской, испанской, индийской, французской и греческой еще и малезискую и корейскую и японскую и китайскую употребляю и готовлю - поэтому не страдаю от отсутствия "русских деликатесов". а у вас что-то против чая Липтон есть или култа мокка? я лично чаи мало пью и если пью - то только ароматизированные. а кофе култа мокка и президентти для фильтрового кофе уж очень даже нормально. а вот турцкий кофе - вы уж меня увольте. а вообще люблю эспрессо и не откажусь от хорошего латте или кафе оле. по всему миру пила фильрованное кофе- на мой вкус изрядная параша. кафе оле без молока пить невозможно-очень крепкий помол поэтому и пьют с молоком и еще надо правильно приготовить и отличается от латте. а насчет ительянской кухни я вам рассказывать не буду. меня так интересует- вы,такой страдающий от отсутствия копченой колбаски и русского шоколада- каждый день едите разные кухни мира? мало верится что в вашем недельном рационе дни расписаны- сегодня- итальянская, завтра-испанская, после завтра-греческая, а потом на выходые щи из квашеной капусты и пельмени. французы едят все внутренности как и итальянцы и ширак, который любить посеть вареную голову коровки - не нашел такого "деликатеса" тут да и итальянцы, которые кроме своих макарон ничего не едят и считают себя пупом кулинарии. в домашних условиях основная масса итальянцев ест пасту каждый день и вряд ли они себя балуют "деликатесамии французской кухни" каждый день. в испании бываю часто и знаю что там едят каждый день. с итальянцами много лет знакома и работала в итальянском магазине и на итальянской кухне. и поверьте- обычный обед- паста. а вы мне про однообразие финской кухни. готовьте разное- и у вас не будет однообразия. и забудьте финскуж кухню как таковую - чисто финского обеда вы вряд ли попробуйте в ресоране. в хельсинки есть всего лишь пару ресторанов, где делаю настояющую финскую еду. один из них- лехтоваара и салве. в Салве все туристы, включая разборчивых итальянцев ходят кушать жареную салаку с картофельным пюре. всем приятного аппетита! |
Цитата:
Больше не продается и не только в Стокмане: "Участники Конвенции по всемирной торговле видами флоры и фауны, находящимися под угрозой (CITES, объединяет 169 стран), ввели запрет на всемирную торговлю черной икрой и другими продуктами, получаемыми из каспийской дикой рыбы осетровых пород. " http://www.gazeta.ru/2006/01/03/last183720.shtml |
а в россии- продается? осетровые- на грани вымирания из-за неконтролируемого лова и нелегального лова. но я думаю что тут ее не станет, но в россии как была-так и будет. браконьеры работают не покладая рук.
|
Цитата:
Я валяюсь, что может сделать транскодер :-) я в начале не понял как они могут быть пресные :-) а потом зачем они тут :-) это сушки наверное были в виду. |
Цитата:
По Эхо Москвы сегодня сказали, что есть план гос.монополизации лова осетровых и заготовок черной икры... Именно браконьеры не дают госконторам выловить рыбу (т.е. выгребают раньше их) |
и правильно. давно пора приструнить браконьеров. я помню как летом в киеве удивлялась обилию черной икры на рынке- столько - и вся на разновсе у торговок. естесственно вся браконьерская. скорее бы план ввели в действие а то скоро нечего будет спасать.
а в бытность помню в париже была иранская икра Петрссян - безумно дорогая аж дороже русской. кавиар а ля петроссян и кавиар а ля совет унион -белуга, севрюга, осетр |
Цитата:
Тут немного спорный момент в том, что собираются не усилить контроль за браконьерами. Т.е. теми, кто нарушает нормы вылова. А рассматривается вопрос монополизации, то есть прекращение любой коммерческой деятельности в этой сфере и искусственный захват рынка. А развод осетровых с целью производства той же икры тоже хотят монополизировать? Т.е. перевести все рыбохозяйства в государственную собственность? |
Цитата:
...перефрозировав,можно сказть: вот кому в Фи хорошо живеться (ето я намекая на определенную кат.граждан...:) |
смотреть на мир шире надо и жить можно везде и хорошо - все от нас самих зависит...
|
Цитата:
эээ... мне тут хорошо живется. Только я не понял, к какой категории вы меня отнесли? |
Цитата:
Принципиального отличия от монополизации спиртного вроде не просматривается. Хотя есть и плюс: если государтсво будет контролировать вылов осетровых, то гарантий, что эта порода рыб не исчезнет совсем - больше. Конечно, это не означает, что следут монополизировать всё и вся... (все рыбное хозяйство). Пусть карпов разводит кто хочет в своих (частных) прудах, как разводят лосося здесь... Ну а этот международный запрет на продажу - очень хорошо. Не будет (прежнего) спроса - будет и меньше предложение, а значит и вылов. |
Ничего скоро будем возить финнскую севруговую в Россию!
И по поводу национальных кухонь: пробовать надо на их родине, а потом пытаться приготовить здесь, благо выбор большой продуктов. А русского я не вожу давно, практически всё можно купить здесь. |
Цитата:
Я согласен с государственной монополизацией вылова осетровых в водоемах, которые не находятся в частной или арендованной собственности. Например, если мне нравится рыбачить на лосося, то я хочу иметь право на это в своем пруду или пруду моего товарища, которому я плачу (товарищу, а не государству) за улов или за пользование водоемом. С алкоголем тут понятно - это продукт, относительно которого "Минздрав предупреждает..." А насчет икры получается, что государству можно захватить любой прибильный бизнес в монополию. Хотя, ситуация с энергетикой тоже это показывает. |
Цитата:
Ну вот и классно! Будет с вами приятно поговорить о гастрономии, кулинарии и прочей выпечке. Цитата:
Да говно это, мягко говоря. :) Ну а привел я их, просто потому, что подумал, что вы хардкорная любительница исключительно финского. Встречал, знаете ли финов, которым кофе в Италии не нравиться, типа вот у нас в кофеварочке дома, это да... Цитата:
Завидовать будете? Практически да! Правда, надо как нибудь к вам на обед проскользнуть, выходит и вы очень недурственно кормите. |
Цитата:
Секретариат Конвенции о международной торговле дикими видами фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЕС), заявил во вторник, что не сможет утвердить квоты на экспорт черной икры и осетровых на 2006 год до тех пор, пока страны-производители не предоставят полную информацию о состоянии популяции осетровых. Секретариат СИТЕС надеется, что экспортеры предоставят необходимую информацию, что позволит возобновить международную торговлю "черным золотом". Пока это не будет сделано, легальный экспорт икры и осетровых будет парализован. Кроме того, Вийнстекерс призвал страны-импортеры соблюдать все нормы СИТЕС, чтобы остановить нелегальную торговлю черной икрой. |
Цитата:
Рецепт очень простой, примерно 4 кг. капусты шинкуете соломкой, так же добавляете туда натертую на крупной терке морковь (прим. 400-500г), примерно пригоршню соли( мелкой) и столовую ложку сахара. А теперь самое важное, капусту нужно не перемешивать а натереть, что бы выделился сок,натирается просто, как будто белье в ручную стираете. Затем в эмалированную посуду, накрываете и ставите гнет 2-3-х л.банка с водой, в качестве крышки можно использовать блюдо или подтарельник в зависимости от диаметра посуды. Ставите в кухне и через день снимаете гнет,и протыкаете капусту или длинным ножом или палочкой до дна,несколько отверстий. Что бы вышел газ. И так 3 дня. Затем снимаете гнет и употребляете в пищу. Смело можете ставить на балкон(меньше слушайте доморощенных кулинаров), мороз квашеной капусте не помеха. В Старину на Руси, квашеную капусту вырубали из бочек топором. Таким же образом поступали и братья-поляки с бигосом.:) Так что если что спрашивайте. |
Ещё парламент, одежду(здесь покупаю только что надо прямо сейчас, а покупки для себя делаю в Питере), запчасти для всех кореек, да много ещё чего:)
ПС Кому ещё не нравятся мои очки?:) |
Цитата:
Ставьте-ставьте, будете потом ее оттуда топором вырубать, и кушать, как вермишель. ;) Хотя, может, Висперу такая нравится. :D |
Цитата:
А зачем мне ставить? У меня все стоит.:) Да она не только мне нравится,но и многим людям,которые такую капусту пробовали, вы их кстати нередко встречали по телевизору. А один ресторан вообще перед праздниками приглашали делать. Так что учитесь,пока рецепты бесплатно раздаю. И кстати, что это у вас за капуста получается, которая 10-дней под гнетом стоит и не натертая а просто помешаная. Плоховато вас учили на украине это блюдо делать. Если у вас такие же рецепты остального меню,которое вы приводили в одной из тем, я не завидую вашим гостям.:) |
Мои родители тоже капусту хранят на балконе, аживут они на Севере, но капусты вкуснее я не ела. так что с точностью могу заверить, мороз капусте не помеха, она очень вкусная и не мягкая.
|
Цитата:
Правда? Никогда не видела. А как коробочка выглядит и как гречка звучит по фински, подскажите? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 12:38. |