![]() |
помогите разобраться с продуктами
1. Скажите, пожалуйста продается ли в Финляндии хлеб и макаронные изделия из муки грубого помола, если можно название
2. Что это за сыр такой raejuusto ? 3. Что за рыба sejti? 4. Есть ли в магазинах диетические отделы, если есть, то напишите название, пожалуйста спасибо всем за ответы :) |
raejuusto
это не сыр,это творог такой сухой в маленьких шариках.в россии такой точно продается (валио) |
Цитата:
серьезно? вот я деревня, я же йуусто как сыр перевела, поэтому и думала, что это какой-то осбенный сыр |
Цитата:
=================================== == всё вы правильно поняли,это СЫР просто не спрессованный-называется на западе COTTAGE CHEESE |
Домашний сыр cottage cheese - мягкий незрелый сыр средней кислотности, популярный в США, Израиле и странах Европы. Готовится путем смешения обсушенного сырного зерна со сливками. Готовый продукт содержит 4% молочного жира и 80% влаги. Внешний вид: мягкая сырная масса с отчетливо различимыми зернами, покрытая сливками. Вкус и запах: чистые, кисломолочные без посторонних привкусов и запахов. Цвет от белого до слегка желтого с кремовым оттенком.
|
Цитата:
Да. А если творожку захотите, то Maitorahka хоть и переводится как творог, но я сказала бы, чтo это "творожная масса". А вот именно Ingman Cottege Cheese я покупаю, когда хочется зернистoгo творожку. |
Во времена СССР такой сыр продавался в Москве под названием "Сыр домашний". Может, до сих пор продают.
По своему опыту скажу, что диетических отделов в нашем понимании здесь нет. Продукты без сахара, соли, лактозы, глютена, жира и т.д. помечены специальной маркировкой и лежат на полках со всеми продуктами (например, диетический шоколад рядом с обычным). Хлеб из муки грубого помола - наверное kokojyväleipä. |
а рыба то,рыба,как на русском называется??
|
Цитата:
сеит или сиг...как то так |
Цитата:
сиг-siika,что конкретно ета рыба значит,ем и не знаю.. |
Цитата:
Сайда, по-моему... |
сиети это СИГ
|
Цитата:
точно нет. Сиг совсем другои на вкус. он не морскои. Сиг-siika |
спросил у родной говорит что треска
|
Цитата:
треска-turska |
Гостем я была
не вспомнила сначала свой пароль :) словарь переводит сейти как сайда, но мне что-то это ни о чем не говорит так что же с макаронами и с хлебом очень-очень надо знать а кто знает грубый помол и цельнозерновой это одно и тоже? |
Цитата:
|
Цитата:
Треска у этой рыбы в родственниках ходит. Брол её в мороженном виде, на три балла только потянула по вкусу(моему). Вот что интересное про неё пишут: " Сайда высоко ценится, так как из нее приготовляют консервы под названием «морской лосось». Для этого тонкие ломтики соленой сайды пропитывают рафинированным рыбьим жиром и окрашивают в розовато-оранжевый цвет, характерный для лососины. Консервы отличаются хорошими вкусовыми качествами, напоминают мясо лосося, сравнительно дешевы и пользуются широким спросом на рынках Европы." http://www.floranimal.ru/pages/animal/s/3697.html http://www.justsite.itn.ru/fish/img...reska_saida.jpg |
Спасибо,дорогой, разъяснил.:) нконец-то.
|
Цитата:
И не только по твоему, а по финско-русскому словарю. тоже самое. |
Цитата:
Но я первый сказал! :hmm: |
Цитата:
|
Цитата:
Здравствуйте! Может мой вопрос покажется странным, но как этот творог и с чем едят? Я купила, попробовала. На вкус он непонятный, то ли солёный то ли нет. Может его как-то по особому едят? |
Цитата:
|
Цитата:
этот творог добавляют в салаты....в качестве компонента...:) Он похож на тот, что в России продается под названием....зернистый творог...., не совсем правда....:) |
Цитата:
С ананасом? Надо попробовать, хотя мне кажется ,что он больше будет сочетаться с помидором. Всё- таки вкус у этого творога солоноватый, а ананас сладки- не очень хорошее сочетание, на мой вкус. Хотя сначала надо попробовать,а потом рассуждать. Спасибо за ответ! |
Цитата:
В России я зернистый творог не видела, покупала обычный. Спасибо за рецепт, теперь буду знать,с чем этот творог едят и ,конечно же, попробую приготовить салат. |
Цитата:
вот навскидку нашла Вам те рецепты, которые сама применяю: http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=128&t=1983 http://gotovim-doma.ru/view.php?r=606 |
Цитата:
Этот зернистый творог-raejuusto,я люблю смешивать с натёртой(средне) морковью :подаю с майонезом или оливковым маслом. |
Цитата:
Водится в северных морях, по русски называется сайда. |
Цитата:
С ним очень хорошо получается греческий салат - много зелени, желтые перцы, помидоры и такой непрессованый сыр. Приятного аппетита! |
Цитата:
В кафешках втречается салатик из этого творога с мариновой свеклой кубиками. Ничего так смесь. :) |
Цитата:
хлеб грубого помола трудно не заметить. изготавливается просто из ржаной муки и вчерашней закваски. в каждом магазине на выбор 2-3 производителя хлеба и выпечки. сам возил по магазинам и домам отдыха. |
Как так не видели?! В каком городе вы жили? Зерненый творог "Простоквашино" кажется есть во многих местах.
http://www.kuking.net/my/viewtopic....cbe668c88c36 6 Цитата:
|
В нашей столовой подавали зернистый творог с арбузом. Многие финны едят на бутерброде огурец с таким сыром (или с обычным). Я ем с черничным вареньем или сгущенкой.
|
Цитата:
А я с мёдом на завтрак и чаем запиваю :) На мой взгляд самый лучший 2% от Ингмана или из Лидла в 500 гр ванночках. |
Цитата:
Нам он тоже нравится. |
Для лазаньи всегда брала листы из муки грубого помола. Не глядя на производителя.
Подскажите пожалуйста листы из теста, по фактуре, самые тонкие. Не важно из какой муки. Знакомы рисовые листы. Еще есть? |
Цитата:
Фило-тесто. Его можно найти там же, где и другое тесто в заморозке. Продаётся в виде рулонов. Очень тонкое. |
Цитата:
Оно же кондитерское. Нет? Его можно варить? ------- Это я с бешбармаком решила поэкспериментировать. Не хочу с тестом возиться. |
Цитата:
можно, вари себе на здоровье. Оно абсолютно нейтрального вкуса и состав - мука и вода. |
Отварила я кусок филло. Не буду тратить время, описывая полученную субстанцию. Вид мокрот вам знаком? Все.
Ищем и советует самую тонкую лазанью! Плиииизззз ;-) |
Цитата:
Про бешбармак слова не было. Был вопрос о том, какое тесто самое тонкое, тоньше рисового. Я ответила. |
Ну и еще, раз уж пошла тема о тесте. Как-то изволила трапезничать в ресторане, который специализируется на итальянских блюдах. Отведала вкуснейшее блюдо, которое еще оказалось и малокалорийным. Со знакомым итальянцем, блюдо разобрали.
Так вот - есть ли замороженное пресное тесто. Полагаю - так же, в рулонах. Кстати, подойдет на бешбармак. Но в данном случае - нужны пластины тонкого мягкого теста. |
Цитата:
Спасибо! Будем знать, что фило тесто - тОлько для выпечки =) |
Цитата:
Бери ту,что итальянская в синей пачке "Barilla" |
Цитата:
Варить его тоже можно, только не 10 минут, а буквально в кипяток и обратно. А так если переварить даже самое толстое тесто, то и будет абы что, чоуж |
Цитата:
Это? http://www.barilla.ru/product/pasta...gne_Semola.html Ок! Пасиб. Еще бы мягкое тесто - я бы вам такОе блюдо зафигачила бы! Мяу... Там тесто, шпинат, бекон, Фета, томатный соус, все это лепится в тесто. |
Цитата:
Свежие листы для лазаньи можно поискать в отделах, где продаётся свежая паста, в холодильниках. |
Цитата:
Стоп. Здесь теперь продаётся фило? С каких пор??? А то я как начала несколько лет назад от отчаяния - ужасно хотелось су-бореги, а до турецкой командировки далеко, а в магазинах фило не было, хоть убейся - делать их с нуля, так с тех пор каждый раз и мудохаюсь с этим тестом.. |
Цитата:
Делала именно так, за неимением времени. Растворилось в воде моментально в сопл... мокроты. Не... А вот для штруделей - самое то! |
Цитата:
Этим никогда не интересовалась. Вот что бы не рыться - знаешь ли названия? Или производителя? |
Цитата:
https://pikatukku.heinontukku.fi/he...AIKINA/p/673806 Я в Присме покупала. Ищите в холодильниках. |
Цитата:
В маркетах в морозилках в отделах, где всякая замороженная кондитерская вкусняшка - оно замороженое. И уже давно, по крайней мере сколько я здесь живу, я его покупаю. |
Цитата:
Мне кажется, проще в магазине подойти к холодильнику со свежей пастой и оценить ассортимент. Его часто располагают в торцах холодильных рядов. Про листы лазаньи не уверена, но у производителей Pastella и Pirkka есть свежая паста. |
Цитата:
Мы в магазин редко ходим, нам в основном на дом привозят. Сейчас на радостях проверила на их сайте - нету. :( Но у них бывает, что в интернет-заказе нет того, что есть в их же настоящем магазине. Когда в следующий раз пойду в К-ситимаркет, непременно поищу. Вы мне прям подарили надежду. :) |
Цитата:
Ха! Мне тоже подарили надежду))) а Вы найдете. И не сомневайтесь :-) Если все получится - запощу офигительный рецепт в "низкокалорийные". |
Свежая паста - в холодильнике, со свежей пастой, как справедливо было замечено. Но лазанья свежая - не слишком-то тонка. В том же холодильнике можно подобрать более подходящую конфигурацию.
Пс. Отваривающие фило изрядно меня повеселили. |
Цитата:
Экпериментировала? Я не знала, куда "это" шугануть))). В унитаз -горячо. Расколется. В раковину -густо. Я еще "это" охлаждала :lol: :lol: :lol: |
Цитата:
Делается просто - в кастрюлю доливается холодная вода из-под крана, и разбавленная тёплая масса благополучно выливается в унитаз. ;) |
Вы дамы просто не умеете варіть філо: я помню как я делала вареники из него ибо надо было срочно дочь накормить и остатки теста оприходовать. Правда, я на пару их делала и тесто в несколько слоев. :rolleyes:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну вот почему сразу не сказала - отварить, добавить холодной воды и ... Можно в унитаз! Я, неопытная, наивная лапландская девушка, ошалела от вида получившегося. Какая там логика ... Я, в надежде отыскать твёрдые частицы, вилкой там мешала, поднимала, рассматривала и глазам старалась не верить... :gy: :gy: :gy: (Не ну сие стоило. Модераторы ирму любят. Да) |
Цитата:
Совсем не обязательно. Можно использовать для поклейки обоев. |
Цитата:
Какое несчастье! У меня хата новая! Надо рецепт передать в тему "рукоделие" (аппликации и абстрактные рисунки). Рецепт от модераторов. Утвержден их любимицей :lol: :lol: :lol: |
Цитата:
Фило в Prisma есть всегда, только нелогично находится рядом с мороженым, а не где все тесто, по крайней мере у нас в Йоэнсуу. При чем на самой верхней полке, свернуто в трубку, такие узкие пакеты получаются. |
Подскажите, а какой сыр жарить хорошо? И чтоб солененький был, не пресный?
|
Цитата:
Халлуми сыр специально для этого. Halloumijuusto http://www.filos.fi/fi/tuotteet/kai...mi-juusto-200g/ |
Тесто фило было сегодня благополучно обретено в боижайшем К. Руки чешутся скорей сделать су-бореги, как только Заичька позволит.. Спасибо всем за наводку! :)
|
Цитата:
Прочла о су-бореги - думаю, что больше подойдет лаваш, что продают в магазинах *русские продукты*. Но это я для ознакомления. |
Цитата:
|
Цитата:
такой http://cs7052.vk.me/c540101/v540101...8xuc-mk5acw.jpg не подойдет? ну значит - филло! я рада, что помогла найти продукт =) |
Цитата:
Руки уже чешутся что-нибудь новенькое попробовать спечь. |
Так , эта ... Может , рецепт в Кулинарную тему поместится ? А то я тоже заинтересовался . А лопатить весь форум - как-то не комильфо .
|
Цитата:
|
Цитата:
Может поделитесь личным рецептом? :) |
Я непременно поделюсь. Сначала надо только найти время. :)
|
Цитата:
Вот рецепт... Тесто- магазинное , фило, а начинка- по рецепту http://tureckaya-kuhnya.blogspot.fi.../su-boregi.html |
Цитата:
Спасибо, но интересовал личный рецепт Хелвы :) Обожаю су бореги и с сыром и с мясом и с картошкой, но ела их только в Турции, сама не готовила. |
Цитата:
Юфка и филло - разное. Потому и интересуемся. А гуглить все умеем. Кстати - я так поняла - здесь юфки нет? Надо спросить у знакомой турчанки. |
Цитата:
Кроме халуми сыра, сейчас в Лидле продается grilli juusto, он есть со специями и без. Очень вкусно! Жалко, что только в Лидле продается и только сезонно :( Жарить без ничего просто на сухой сковороде или на решетки для гриля. Я еще люблю жарить vuohijuusto Такой колбаской продается. Он правда не очень соленый. Но тоже классный. нарезаешь кружочками 3-4 см и на сухой сковороде буквально по 1-2 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки. МММ вкуснятина! |
Цитата:
Турчанки поди сами-сами-сами. Они ж кулинары по тесту превосходные, что мужчины, что женщины. Это просто песня была видеть, как они ( мужчины в данном случае) готовили в ресторанных кухнях, которые специально открыты, вероятно, чтобы всем показать наисвежайщее приготовление блюд. Эх, раззадорили меня, теперь тоже хочу. Сама никогда не делала, только ела в туретчине. :) |
Цитата:
В Присме видела |
Цитата:
Посмотрела рецепт - распространенный. Но юфки у нас нет. С фило я еще не пробовала. Когда делала, то всегда с нуля, по этому рецепту: https://ottomancuisine.com/2010/09/...cheese-lasagna/ потому что из всех прочих рецептов наиболее "похож на правду". Но божечки ж мои, сколько де возни с этим тестом! :) |
П.С. Столько кулинарной ностальгии по Турции во мне это фило разбередило. В Стамбул как к себе домой летала, и чем они меня там только не угощали, а коробка со свежими су бореги кажлое утро была в моём кабинете... А теперь в том же аэропорту ужас и горе.. :(
|
Цитата:
Да он везде продается. Валио совсем не вкусный. А вот Радуга,очееень! |
Цитата:
Тот который в Призме продается, по внешнему виду и по вкусу напоминает халуми. А из Лилда, он круглый, желтый в нарезке по 4 штуки в упаковке, совсем другой по вкусу. Очень вкусный! Попробуйте не пожалеете! Если фотку в инете найду выставлю А вот тут и цена и внешний вид http://www.lidl.fi/fi/tarjoukset.ht...Detail&id=25719 [IMG] [/IMG] |
О,нет,такой не пробовала. Спс.
|
На You Tube сколько хочешь рецептов с объяснениями.
.... из многих: http://www.samobrankamadeinturkey.c...elaty-iz-yufki/ http://www.rusalanya.ru/alanya-info...2-20-56-12.html Турецкий бёрек с сыром из теста фило http://www.povarenok.ru/recipes/show/73083/ |
Цитата:
|
Цитата:
1.Вы можете высказать претензии автору рецепта с Поварёнка сама . 2.Апропо, из вашего рецепта: "2 tablespoons of sunflower or olive oil," разве sunflower -не подсолнечное масло? 150 г сливочного масла.... 3. Лично я поняла , что рецептов su böreği столько же, сколько поваров. |
Цитата:
Да, там 2 масла указаны, одно из них оливковое, и это классичней. Я еще отчёт/пецепт на форум не выкладывала, поэтому еще не комментировала подробности, и эту тоже. Да, как и у всего. Но есть какие-то каноны. Кто как хочет, конечно, я обычно выбираю рецепт с наиболее блищким к наиболее "ортодоксальному" результатом. :) |
Цитата:
А как узнать что канон и что наиболее близко к ортодоксальному? |
Цитата:
А в Турции подсолнечное масло в ходу? |
Цитата:
И потому растительное масло вызвало такое негодование? Хотя если мне мой старческий маразм не изменяет, оливкое тоже немного растительное, не? |
Цитата:
Ну это к вопросу о близости к оригиналу. И укроп подвергли анафеме, хоть я его и люблю. Или он там у турков тоже на каждом шагу, как и в средней полосе России? Не бывала у турков, не угощали всяким, поэтому и спрашиваю :rolleyes: |
Цитата:
зелень на Кавказе в принципе в большом почоте, вся У меня просто было две бабушки, и обе варили аутентичный самые настоящие борщи, но абсолютно разные по вкусу. :p |
Цитата:
В Финляндии сосиски в большом почете, их даже пихают в самые настоящие их борщи. На вкус - говно. |
Цитата:
Ну вот, стало быть финский борщЪ с сосискаме самый аутентичный, да :p |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 15:54. |