![]() |
Метро и пассажиры
Дали тут на днях ссылку на ЖЖ девушки, которая очень гордится своим поступком.
вот что удивительно там полно одобрительных коментов, многие поддерживают автора и хвалят за находчивость- вот молодец, проучила МАМАШУ. Люди не понимают возможных последствий, неизвестно ведь чем закончилось, ребенок мог и потеряться... "супер было :) и опять же в метро пару дней назад было в метро. со мной. еду, вечер, народу в вагоне мало. 2 мамашки и 2 совершенно бешеных дитя лет 5-8, точнее не скажу. бегают по всему вагону, орут, смеются громко. мамашки умильно так улыбаются. я читаю книжку, меня по ней задели. ну явно гадость заслужили. сижу на краю сиденья, с той стороны где открываются двери. очередная остановка, дитё подбегает к двери около которой я сижу, кривляется, типа, оно сейчас выйдет. мамаши улыбаются остроумию дитя, второе дитё тусуется около другой двери с теми же приколами. "..осторожно двери закрываются..." двери начинают закрываться, расчитываю время, пихаю дитё так чтобы вылетев, обратно оно не успело. реально не успело. столь бурную реакцию и быструю перемену настроения я наблюдала лишь раз - тогда во время нежного, романтичного поцелуя, парниша со всей силы коленкой по яйцам получил. мамаши орали, ругались и бегали вокруг меня. второе дитё ревело, его маман тоже на грани истерики. сыпались угрозы. на моё заявление "а ты милицию вызови" ответа у них таки не нашлось. получила море удовольствия :) " |
Я поддерживаю девушку. В метро детей надо ДЕРЖАТЬ, а не отпускать чтоб по всему вагону бегали.
|
3-D, а почему девушка не могла сделать замечание? Матери ребенка что-то сказать? Дело то в большой Москве происходило, где не такое тихое метро как в Хельсинки...
|
|
В Москве бы в морду дал, хоть и баба, менты все-равно отпустят. В Хельсинки сдалбы в полисии с заявлением о "покушении на убийство" и "нанесение моральной травмы".
|
девка дура просто....
убила бы :(( |
Кошмар !!!
|
Цитата:
Даже,если бы не мои ребёнок бы был.. порвала бы на портянки. Нет слов-ребёнка лет пяти выпихнуть из вагона. А если под вагон бы попал ребёнок? Не нравится,так скажи мамаше.Вообwе таких Е...тых жизнь сама наказывает,обыкновенно. |
Цитата:
Я сам москвич. Ппрекрасно знаю таких мамаш. Они всегда и во всем правы, но даже в таком случае всегда качают права. Нормального человеческого разговора они не понимают. Замечание они скорее всего проигнорировали бы. |
Интересно читается ее журнал после того заявления....
Прикол хотите? Она ПЕДОгогику сдала.... Смешно, если бы не было так .... |
Цитата:
Вопрос не в мамашах. Вопрос в ребенке. И, по рассказу, она не разбиралась, а выпихнула. Кстати, почитай весь ее дневник, поймеш, что она за фрукт. |
Цитата:
Дело не в мамашах,а в поступке девушки с напрочь пробитыми мозгами.Интересно также,что судя по всему еи за ето ничего не было,то ли народ ленив,то-ли его там не было. ну а личное отношение модера говорит о том,что радость быть родителем его еwе не посетила. |
Цитата:
Ага поэтому надо ребенка из вагона выпихивать. Книжку ей задели. Могла бы встать и перейти в другой вагон, вечер же был. В Москве таких коров "с книжками", кстати, пруд-пруди, знаем мы таких, еще неизвестно как себя дети вели, может игрались просто, "мама, посмотри я тут" кричали. Но вообще судя по всему обычная провокация это. Девушке просто хочется внимания. А тут такой резонанс. |
извиняюсь, но мне смешно....а детей действительно надо держать при себе, чтоб не носились) сама не люблю, когда носяцца вокруг да около...
|
неправы конечно все. родители должны..нет, просто обязаны прививать своим чадам хорошие манеры и правела поведения в обш,естве. Сама ненавижу таких неугомонных детей, но нет ребёнка, с которым нельзя совладать. ето факт. ..если до мамаши не достучаться, можно всегда подставить подножку пробегаюш,ему мимо маленькому хулигану;) шутка. а может и нет)).. по любе, надо искать и находить компромисцы, а не просто делать как взбредёт в голову. ведь такая безответственность сравнима с поведением того же 5летнего ребёнка:rebenok:
|
Цитата:
О, у меня такие учительницы были в начальных классах. Возьмет такая бабища ребенка шести лет в борцовский захват под мышку и стучит по голове огромным перстем: "Почему ты не понимаешь!!!!" Кому интересно, школа на реке Неглинке. |
Цитата:
полностью согласна. садистка просто ета девушка. здесь бы как миниму штраф бы получила с разбирательством в суде. |
мда...викинул би девушку прям через окно во время движения!
|
Цитата:
вот пунктик оттуда: 18. Перестань орать на все метро, что лесенка сломана — у нее так задумано, что перила двигаются чуть быстрей. почему? |
Цитата:
А вот меня всегда раздражали в Москве приезжие, которые, останавливаясь сразу после эскалатора или лестницы у всех на проходе, глазели на указатель, пытаясь разобраться в какую сторону им ехать. Наверное надо было разбежаться по лестнице и дать им смачного пинка! Да? А то, ишь, деревеньщина! |
Цитата:
Хм,действие было неадекватно содеянному. За такое автора надо забить. До смерти. Ногами. Надо было по другому с маленькими незаконнорожденными отпрысками, точнее к их мамашам подойти и мило так, с доброй улыбкой на лице, поинтересоваться, не желают ли они, чтобы у их детишкам было нанесено физическое увечие... Ну или что то подобное. Положительный эффект обеспечен! |
Хотя конечно, если честно, в чем то она была права... Сколько раз видел, как тут, в общественном транспорте эти маленькие зверьки, развалясь, кладут ноги прямо на стоящее напротив сиденье, причем прямо возле твоих колен. Хотя в Австрии, например, все даже молодежь, если и кладут ноги на сиденье, то обязательно снимают обувь. А тут, с их скандинавским дутьем в жопу и нежеланием действительно воспитывать, , приходилось культурно сбивать их конечности, ногами на пол.
|
Цитата:
Во садюга... А помните у Гришковца в рассказе о детстве "Как это бегать и не орать?"... Все-таки хорошо, что в Москве не все такие злющие, как эта будущая училка... А я как нашу вспомню, ну училку... бррр... она б тоже так легко б могла выпинать, даже и без напрашивания... |
Мдааа.....посмотрела инфо - так знала. Я о возрасте. Хотя не в возрасте дело..Это так, в дополнение...
Дело в воспитании...и в агрессии...это же дети!!! Мамаши может и не правы, что отпустили так вольно детей по вагону гулять..Но они же не думали, что девушка такая нервная и безбашенная! Точнее нет, даже не знаю, какие слова подобрать..:nee: Ее ведь действительно можно привлечь! Что потом случилось с ребенком? Нашелся ли он? не сулчилось ли с ним чего? Да и вообще...какое она имела право ПРОУЧИВАТЬ?? саомй сколько лет?!! Не знаю...меня всегда возмущали такие недалекие и заносчивые особы...:mad: |
С другой стороны-детей должны воспитывать родители. А если изо дня в день, эти зверьки садятся на голову, то и прорвать может...
|
Девушке 26 бригаду вызывать и в палату № 6, навсегда! АДНАЗНАЧНА! (с) Жирик.
Здесь следующее дело, первое - две мамы, отпустивших детей с глаз/позволявших детям шкодничать в вагоне метро(!) и второе безбашенность девушки, будущего педагога. Первое, что она обязана была, как педагог сделать - так это ПОГОВОРИТЬ с расшалившимися детьми! Второе - поговорить с мамами детей и убедительно попросить угомонить своих отпрысков, например, сославшись на ту же свою безбашенность и нервозность, намекая на то, что это может быть чревато последствиями...и улыбнуться. Думаю, мамы мгновенно бы приняли к сведению и успокоили своих детей, или же их испарило бы из вагона. |
Цитата:
ага, припугнуть :) а педагогом она вряд ли будет... |
Цитата:
Будет будет, теперь в России такие не только педагоги, а ещё и врачи. |
Ну, если все, что пишет эта девушка в своем ЖЖ правда, то не надо так волноваться за нее - свою судьбу она найдет сама.
Например, "столь бурную реакцию и быструю перемену настроения я наблюдала лишь раз - тогда во время нежного, романтичного поцелуя, парниша со всей силы коленкой по яйцам получил." Думаю, что эта тяга к подопным опытам у нее до первого сотрясения мозга. Потом должна пройти. :) Как говорят, сколько веревочке не виться, а конец будет. |
Цитата:
да ШО ты, а твоего б мелкого/мелкую, тётенька бы выпихала бы на улицу? что б ты Оль делала? ясно, что придерживать надо, но "гордиЦЦа" выталкванием дитЁнка за двери----ужас, убила бы!!!!! маманя безалаберная, но и "пассажирка" мразь.... |
Цитата:
В конце концов ничего в мире не проходит даром. значит найдёт "свою" девушку, которая посмеет, вместо конструктивного разговора, вытолкать ЕЁ детей из вагона. |
Цитата:
Да педагогами таких не назовешь...это нечто другое...классная Мучительница, например...:( |
Цитата:
Вы поддерживаете девушку в том, что она вытолкнула ребенка из вагона метро? У вас дети есть? Или это начало весенней шизофрении? |
Если бы с моим ребенком проделали что-то в этом роде, разорвала бы...
Как не были бы не правы дети, ответственность за их поведение или отсутствие оного полнотсью несут родители!!! Нельзя обвинять детей в невоспитанности, тем более детей такого возраста! Речь идет о явном психическом отклонении с элементами агрессии. Что за жизнь такая у этой дамы, что она так себя ведет с детьми? Это дейтсивтелньо лечится только физическим вмешательством... |
обратил внимание на то, что комменты в ЖЖ , как за, так и против, намного злее и агрессивнее, чем здесь...
почему? только ли в нашей цензуре дело? |
Цитата:
Большинство из комментаторов проживают в России, поэтому такие озлоюленные. как к тати и "виновница торжества". Злые, ой какие все злые... |
"Девушка, я вас поддерживаю. Мамаши наши совсем распустились, и детей своих тоже распустили. Тем более если это - МЕТРО. Во френды вас." комментарий Lefteye
http://last-player.livejournal.com/...age=29#comments Сууупер, ну ты и удивил, однако... |
Цитата:
не удивляйся, он сам еще ребенок |
Цитата:
возможно в цензуре,сказала бы посерьёзнеи,да здесь не принято. вообwе подумалось,что девице не хватало подвига,скорее всего етого не произошло. Её бы мамаши разорвали. А так,как продолжения истории не последовало,то,видимо ето были мечты,выданные за реальность. пару днеи назад в Стокманне я у кассы покупку оформляла минут 15,а мои детки (2 и 5 лет)вытирали собою полы,лазили по куче одеял,вываленных на продажу и по образцу кровати,которая там рядом стояла. Кроме добродушных улыбок продавцов и покупателеи ничего не наблюдала. Может ето обwее состояние озлобленности в больном обwестве?Когда ребёнка надо пнуть,толкнуть,срывая свои компклексы . Кстати здесь один юзер в отношении детеи несколько раз употребил слово"зверьки",тоже очень показательно. |
Цитата:
Мне уже очень многие рассказвают, что "навреди ближнему своему" стало народной забавой в России. От таких новостей волосы встают дыбом. |
Цитата:
А чему удивляться,дигноз был с самого начала ясен. |
Цитата:
интересно, это национальная черта или последствия социально-экономической ситуации? |
Цитата:
Думаю, последствия. Раньше так не было. Только легче от этого не становится. |
Цитата:
только не надо обобщать, да, злее стали и раздражительнее люди, живущие в России... НО ..Уверяю вас, не все такие...Далеко не все... |
Цитата:
Предположить не могла, что все до такой степени запущенно. Что слюдьми то делается? |
Цитата:
Королева, я не обобщала, но общая масса людей очень озлобленна, тому много причин, но результаты, ужасают... |
Цитата:
Главная причина, на мой взгляд, в том, что произошла переоценка ценностей... |
Цитата:
Вполне может быть, что данную особы никто не выпихивал за двери вагонов и она продолжала бегать и орать по вагону. По крайней мере, весь ее ЖЖ толстым контуром обрисовывает быдло, которое пытается изо всех сил выглядеть модно и круто и доказать самой себе, что она луч света и человек цивилизации среди толпы. Думаю, проблема в том, что переоценка ценностей произошла не у всех, а только у части. Именно по-ентому, она может совершать подобные поступки и нагло ржать в лицо тем, кто по-старинке, взывает к совести. Думаю, на удар в челюсть или, хотябы, на привод, она не так бы отреагировалла. Хотя, думаю, данный случае ей еше аукнится. Слишком большую публициты она получила. |
Цитата:
Да, к сожалению, часто удар в челюсть или ответная грубость имеет бОльший эффект, чем вежливое обращение... |
Цитата:
Последствия баек про права человека, просмотра сказок о жизни "на Западе" и улучшения общего уровня жизни в городах. Многие вдруг почуствовали себя Гражданами с Правами, хотя сами постоянно дают или берут взятки, не платят налоги, не предоставляют оплату платные и общественные услуги и никак ни участвуют в общественной и политической жизни общества. Неоднократно слышал крики в "да я же плачу налоги!" - ага 13% с "белой" части зарплаты в 1500 - 3000 рублей. Эти же персонажи очень трепетно относятся к ущемлению своих прав. (книжку им там дети задели, соседи музыку слушают и т.п.) И решают проблемы с таким ущемлением адекватно своему представлению. |
Цитата:
не все проживающие в России такие злые, но много, к сожалению:( озлобленные и агрессивные...приезжая из Финляндии, я впадаю в состояние, близкое к депрессии:( |
Цитата:
То, что многие стали осозновать, что у них есть не только Обязанности, но и Права - это хорошо..Согласитесь, удобно управлять людьми бесправными, поддерживающими все и вся, робкими и терпеливыми..Другое дело, что слишком много россиян считают, что они во всем и везде правы (общая культура ниже нуля)... По поводу "белой" зарплаты и налогов...Те люди, которые получают деньги в конвертах, не могут взять кредит в банке, получат маленькую пенсию в итоге и как правило, не имеют никаких социальных гарантий..И решает это не работник, а работодатель... |
Ну, с теми детками, которым 5-7 лет теперь понятно, как можно расправиться, а что вот со всякими младенцами делать, которые орут и мамаши их никак не могут угомонить... А за ногу и туда же - за деверь! Раз вести себя не умеют и думать мешают.
|
Цитата:
Вы не поняли. Осознавать люди стали, что у них права, про обязанности уже никто давно не помнит. |
Товарищи мамы, уговорите детей вести себя прилично в метро. Можете их попугать вот такими отмороженными :). Я бы еще понял, если бы мамы в ответ на замечание послали, но гордиться таким поступком--это зря. Если считаешь, что кто-то есть быдло, не имеет значения, поставил ты его на место или огреб, осадок остается неприятный.
А на самом деле, можно ли было родителей штрафануть за нарушение правил? Заходит, скажем, мент, и давай разводить |
Цитата:
Младенцам рекомендуется применять превентивные меры воздействия. А мамаш надо стерилизовать, а то ишь, нарожали непойми кого. Ребенок обязан знать, как себя вести в общественном транспорте! |
Цитата:
А мужиков-кастрировать,чтобмлин такие мыслительницы с книжками в метро не сидели! |
[QUOTE=Wellwalker]Вы не поняли. Осознавать люди стали, что у них права, про обязанности уже никто давно не помнит.[/QUOT
Ну почему же не поняла..Я знаю об этом не понаслышке и не из прессы...Я конечно понимаю, что большое видится на расстоянии...Но мы изнутри, тоже замечаем.. Поверьте, не все забыли про обязанности, не все получают черную зарплату и платят только с нее налоги, не все хамы,.............. *могу продолжить, если пожелаете* |
Господи и зачем мы терпели етого несчастного мальчика на протяжении 8 часов когда летели из Нью-Йорка в ноябре. Он сидел перед нами и неперставая плакал. лет ему было 4. Надо было с борта самолёта скинуть и делов-то. А то мы всё пытались его развеселить, и игрушки давали и конфеты и шоколадки и песни ему пели и один мужчина даже станцевал :)
|
Цитата:
Да, верно! Это я упустил пожалуй. |
Дети, как и домашнии животные не понимают многих вещей которые мы считаем " элементарными", неужели не понятно?... поэтому винить их за " детское поведние " глупо.
А насчет этой мрази... простите девушки, так почитайте дейтсвительно весь е дневник... )) Сама еще тот ребенок, причем злой и стервозный от природы.... " Стреляй в спину, бей лежачего, делай всё для победы и не расслабляйся. Помни: они тебя не пощадят. " - это написано в ее " биографии " в жж ))))) |
Цитата:
Да! С пеленок! |
Цитата:
Именно! Переоценка нравственных и духовных ценностей! Слава Богу, она не произошла(до конца), а всё ещё только происходит! Согласен, такие девушки и такие "мамаши" были и раньше, но их поведение служило лишь для нарицания, для "закидывания подобных им камнями" А теперь они просто "меняют цвет" из чёрного в белый. Это мы осудили и одну и вторую сторону, это для нашего поколения их поведение чудовищно и не удовлетворяет нашему понятию "о поведении человеческом". А поколение помладше, воспитанное на продуктах западных средств информации(кино, телевидение, музыка...), решит, что не так-то эта девушка была и не права, в пользу "мамаш" так же найдётся пару "весомых" аргументов. |
Цитата:
Кстати и вот вам доказатльство мои м словам... |
Цитата:
Прально. Достаточно одной конфетки, что бы заманить зануду в туалет. Говорят, если нажать на спуск, пока там сидишь, то окажешся за бортом :) |
В контексте темы. а собственно что есть свобода детеи? и где границы тои свободы.А также возрастные границы. где так сказать,извините за вспомнюгрубыианекдот:"-Вовочка,ето же уже не пупок!!!-Молчи,дурочка,ето уже и не пальчик!!!"
Я считаю,что дети есть дети,приструнивать ,скажем 2-3 летнего ребёнка(психологи согласятся) ето подталкивать его надальнеишие деиствия в том же направлении. Пятилетнему обьяснить можно,но не всегда. Дальше больше. Дети тоже разные. .. |
Страшно даже подумать, что за книжку девушка в тот момент читала.
|
Цитата:
Война и Мир! Не иначе! :gy: |
Цитата:
Я увернен, что это была очень хорошая и глубокая книга. "1000 лет одиночества" Габриэль Гарсия Маркеса, к примеру. |
Цитата:
Да, цинизм стал (для многих) нормой жизни. |
Цитата:
Це не цинизм. Це свобода. |
Цитата:
Педагокику, конечно. К екзаменам готовилась :), а дети мешали. |
Цитата:
Не уловил мысли. |
Цитата:
Свобода в голову народу ударила. Теперь можно смотреть, все что не пускали, курить, все что не давали, а главное - воспитание осталось в прошлом, как пережиток куммунизьма. |
Цитата:
Так это не свобода. Свобода предполагает ответственность. |
Цитата:
Совершенно верно. С одной стороны у нас есть человек, который работат на пользу обшества и думает об обшественных интересах и о том как улучшить что-либо. С другой стороны у нас есть человек, который не собирается идти работать, т.к. ему и так что-то дают, что ему хватает. Личные амбиции ограничиваются тем, что бы ему больше давали. Обшественное благо ему параллельно. Увеличение таких персонажей ПРИВЕДЕТ к разрушению данного обшества. Цитата:
Модель выведенна на примере Финляндии. Основные постулаты: 1) После войны было трудно и население усиленно трудилось, что бы поднять свою страну. Надо отдать им должное - у них получилось. 2) При достижении социализьма, потребность в тяжелом труде, как способе к выживанию отпала. Результат, уже сейчас большинство иностранцев поражаются, как расслабленно здесь можно работать. Конкурентноспособность труда падает. 3) Без стимулируюших факторов, каждый начинает сам искать себе применение в жизни. А без особых ограничиваюших фалкоров, празное премя пре-провождение может вполне стать самоцелью. |
Цитата:
Им ентого не сказали ;). Ответственность, значит, кто-то может наказать. Наказание от когото будет считаться ушемлением прав и свобод. |
Цитата:
Ваша модель обладает существенными недостатками, не позволяющими признать ее правоту. |
Цитата:
Понятно. Запутали доверчивых. |
Цитата:
Валттери, тока девушка ни разу не солгавшая может верить, что безделие и достаток не разврашают. Назови мне идеалы современного поколения в Финляндии, к которым они стремяться? |
Zuber
Так идеалы у всех народов и у всех поколений одинаковы: "сладко есть, вкусно пить и долго спать". Ето упроwенно, конечно, но близко к истине! |
Цитата:
Ну, кроме есть и пить, есть другие идеалы - место в истории, вклад в науку, в спорт и все такое. |
Zuber
все вами перечисленное имеет одну причину: Тwеславие! |
Цитата:
Вы видите развращенных достатком бездельников (опять Запад загнивать начал?), я вижу людей, серьезно работающих и стремящихся улучшить свой достаток, благосостояние компании и состояние страны. |
Я написал, что из детей, ведущих себя непристойно в общественных местах, могут вырасти люди, у которых отсутствуют моральные и духовные ценности. Первый пост в этом треде сему доказательство.
|
Цитата:
Не совсем. Только человек, который имеет такую цель в жизни - изменить ее к лучшему - будет в состоянии потратить достаточно усилий, что бы чего-нибудь достич. Остальные будут сидить на диване с пивом и холопать в ладоши. |
Цитата:
Свой достаток они улучшают только одним - требуя повушения зарплаты. Про благо-состояние компании и страны я ни разу не слышал ни от кого ;). Примеры улучшения своего благосостояния можно увидеть давольно часто: - Сантехник, который за 15 минут работы запишет тебе 3 часа. - Уборшица, которая возмутится, как енто, страший научный сотрудник едет на конференцию по оплаченным билетам, а потом там остается отпуск проводить - не порядок, я тоже хочу. - человек, который знает, что его по закону уволить не могут, и который на работе стихи пишет и книжки читает 4/5 времени. Да чего там говорить. Посмотри на систему вышшего образования. Где еше можно 7 раз ходить на один и тот же екзамен, ни разу не открыв книгу. Многие учатся, ради скидок в автобусах. |
2Valtteri
Просьба не оскорблять людей, которые добровольно отдают своё время на развитие проекта. Нет нечего более не приятного, чем после часов работы слышать в ответ вместе благодарностей (чтооо очень редко бывает) оскорбления и грязь (а вот этого добра хватает). Не нравится портал... не ходите. Я всё сказал, ещё одно оскорбление модератора или админа будет будет расцениваться мной как оскорбление всего проекта в целом. |
Цитата:
Свобода несёт за собой и ответственность. Сначала это ответственность родителей за то, чтобы ребёнок мог свободно передвигаться по квартире без ущерба для жизни. Мы закрываем разетки, острые углы и т.д. Потом возникают моральные ситуации. Например когда ребёнок начинает бить по лицу. И вот тут уже предвижу сразу разногласия. Кто-то будет считать - само проидёт, пусть бьёт. А кто-то согласится со мной, что уже на этой фазе развития ребёнок должен запомнить: "Не делай другим того, чего не хочешь чтобы делали тебе". Слова "Нет" и "Нельзя" (в разумных пределах) дети понимают и запоминают с младенчества. И вреда их развитию они не наносят. Скорее пользу. А когда дома ребёнка растят как "Пуп земли" и потом этот пуп выходит в свет - радости мало. |
Цитата:
Как уже было сказано, вы насобриали по верхам, и пытаетесь из своих представлений создать модель. А потом говорите, что Финляндия чахнет, тк. Ваша модель ясно это показывает. Я не буду останавливаться на каждом пункте в обдельности. Просто приведу данные, что в 2004 году на рынок труда Финляндии пришло 40.000 человек, которые ранее не были безработными. Люди решили, что работать стало выгоднее, значит, надо идти работать. Финляндия по росту производительности труда, экономическому росту, свободе экономики и конкурентоспособности экономики на первых местах в Европе и даже в мире. О какой развращенной и сибаритствующей Финляндии Вы говорите, я не знаю. |
Если дети обезбашенные и вседизволенность выше головы, то никто кроме родителей в этом не виноват. За примером далеко бегать не нужно:
"...пару днеи назад в Стокманне я у кассы покупку оформляла минут 15,а мои детки (2 и 5 лет)вытирали собою полы,лазили по куче одеял,вываленных на продажу и по образцу кровати,которая там рядом стояла. Кроме добродушных улыбок продавцов и покупателеи ничего не наблюдала"-одним словом повод для гордости... |
Я другой пример знаю... немного более взрослый. Недавно ехал в Савонлинну на автобусе, за мной сидело человек 5 тинэйджеров, где-то 13-15 лет и всю дорогу общались. Вначале вроде как позитивный такой разговор, о спорте, о учёбе. Вполне такие нормальные детки. Потом моё мнение о них резко поменялось, когда одна женщина с проблемами в двигательном аппарате (ну видно было, что у неё часть тела парализована), пошла в туалет. Так эти чады начали её прямо в глаза обсмеивать и ещё полчаса после этого на весь автобус издевались над ней.
Может, я и получал подзатыльники в своё время, но мои родители дали мне воспитание, в том числе и в моральном плане. |
Цитата:
Roman28, у Вас есть дети? Каждому возрасту - своя ответственность. Дети должны и баловаться, и бегать, и шуметь. Когда же еще, если не в детстве? Детство должно быть свободным и счастливым. И защищенным. Я бы и сама, кстати, повалялась "на образце кровати", да неприлично ведь! :D Сумасшедшая? |
Цитата:
Вот, вот. А мозги, я полагаю ни у одного дитятки от подзатыльника не вылетели. На место только встали, коль болтались где-то не на той полочке. :nakaz: |
Цитата:
К сожалению, не смогу привести документальных доказательств своим словам, давно это было...Ещё учась в финской школе заметил, что здесь нет института "учителя", а именно авторитета учителя/преподавателя у учеников. На замечание о плохом поведении, ученик мог ответить всё что угодно, доходило до того, что просто взрослого человека посылали на...Подобному отношению не раз был свидетелем даже в ВУЗе. Конечно же и в русской школе были ексессы, однако, очень редко, и как правило, виновниками подобного были дети из так называемых "неблагополучных семей". В Финляндии, как правило, дети обеспечены всем, не думаю, что тот ученик себя вёл подобным образом из-за "жизни собачьей". Тема развязанности и "крутости" очень популярна и муссируется каждый день, воьзмём например клипы на МузТВ...О воспитании, не раз был свидетелем, как по-хамски вели себя подростки в общественном транспорте, причём ехали с родителями. Матюгались и орали, а папа и мама словно бы и не замечали этого. Но это в Фи, и чтобы не говорили, что я только финскую молодежь хаю, первый пост в треде, как пример теперешнего "нормального" поведения в России, в московском метро. |
Цитата:
У меня есть, но я своей такого не позволял. Я не люблю детей и представляю, что и другие их могут не любить (я про чужих). Меня орущие дети, и лазающие по товарам в магазе дети раздражают. Тем более то, что они испортят войдет потом в цену мне! Не хочу за чужих платить. И вообще, детей мы рожаем для своей радости, для своего удовольствия! И развлекаться им даем, чтобы нашему же глазу было приятно на них смотреть! Все мы делаем для себя. Сказки про "ВСЕ ДЕЛАЮ РАДИ ДЕТЕЙ" я считаю ханжеством. Фигня все это. Себя мы тко радуем. Так что и спрос с нас. |
Личная переписка и оффтопик подчищены. Некоторые резкие выражения заменены альтернативными. Разжигание межнациональной розни и провоцирование собеседника убраны.
Тема об ужасном поведении девушки по отношению к ребенку дошкольного возраста. В данном контексте, пожалуйста, воздержитесь от чрезмерной критики в отношении России/Финляндии. В каждом случае присутствуют свои плюсы и минусы. Вопрос в том, что вы считаете допустимым, а что - нет. Именование граждан любой страны "уродами" и т.п. по национальному признаку считаю оффтопиком и разжиганием межнациональной розни. Убедительно прошу воздержаться от подобных заявлений. |
Цитата:
Ну хорошо, что хоть спрос Есть. :D В некотором смысле я с Вами согласна. Действительно мы делаем для себя даже тогда, когда делаем для детей. Но все же.. Не все детей рожают для себя. Живой человек- это не собственность. И некоторым приятно чувтсвовать, что их ребенок счастлив, а не только радоваться своему удовольствию. Прочитав Ваш пост у меня сложилось неприятное ощущение потребления всего и вся.. Есть еще и радость отдавать, ведь так?.. И бескорыстно причем.. Или это тоже ханжество? Да, я понимаю, что может быть сложно поверить в том, что детей можно любить. Любых детей. И не только своих. :) И еще взрослых можно любить.. |
Цитата:
Хорошо, я поясню, по поводу чего у меня непонимание. "Финским детям досволено практически всё (в большинстве своём)" - постулат абсолютно неверный даже с учетом "в большинстве своём", потому как дозволено на самом деле не все, все в каждой семье по разному, дети по характеру и темпераменту тоже очень разные. То, что "они не знают слова "нет" - либо заблуждение, либо самообман. Это слово им вполне известно. Просто применяется оно в сильной зависимости от возраста ребенка. Здесь действительно не английская, а именно скандинавская система воспитания. Лежать на полу детям не запрещается. То есть данная цитата полностью строится на ложных стереотипах, не имеющих ничего общего с реальной жизнью. Что касается "западных СМИ", то за отсутствием ответов я пока так и не понял, что это за монстр и чем он хуже "незападных". |
Цитата:
Не, я не отрицаю, что кто-то детей ВСЕХ действительно любит. К сожалению таких даже на детские сады и школы не хватает. Такие уж мы разные. - "Не все детей рожают для себя."... А для кого? В голову приходит тко, что еще рожают просто как ... ну как едят к примеру. Не думая. Так сироты появляются. - "И некоторым приятно чувтсвовать, что их ребенок счастлив"... Это как раз подтверждает мои слова!!! НАМ ПРИЯТНО, что наши дети счастливы. Главное здесь - "НАМ ПРИЯТНО"! |
| Часовой пояс GMT +3, время: 06:20. |