![]() |
Женский бюджет
Как логическое продолжение темы про "Муж зарабатывает...". приходилось ли вам считать, на что вы, женщины, тратите большую часть своей зарплаты в месяц?
я вот из любопытства категоризирую затраты на: одежду, косметику, обувь и т.д., домашние затраты, регулярные счета (ком. услуги и т.д.), экстраординарные затраты (путешествия там всякие), еду, книги и музыку и т.д. и на что у вас уходит больше всего? |
Цитата:
Хехе... Могу и рассказать. Значит сначала урезают налоги чё-то около 37% - чтобы бывший муж с новой семьёй мог сидеть на социале без проблем, а мой рЫбёнок спокойно получать образование. ;) Потом там оплаты счётов каждый месяц : квартира, курсы и кружки ребёнка, долги бывшего мужа ;), и т.д (сюда пока больше всего уходит, ну в общей сложности) Ну потом заначка ;) , суммочка на продукты и развлекаловку . Одежда рЫбёнке, растёт жеж. :) Ну а если потом ещё чуть-чуть останется... хотя ваще-т уже не остаётся ;) |
А что ты имела ввиду под "домашние затраты"??
|
на веселье :lol:
|
Цитата:
Точно! :) На развлекаловку - эт святое! ;) |
Цитата:
у меня в этой категории всякие разные вещи для благоустройства дома - напрример, ковер, или полотенца или новый чайник там. ну...из этой серии. |
Цитата:
да у меня вся зарплата на это и уходит :crazy: |
Цитата:
У меня было два варианта :) Либо этот, либо вызов сантехника какого-нибудь :) |
Цитата:
ну... когда мне было 17... ;) |
Цитата:
Ну хоть убейте не знаю, на что деньги уходят. Получу зарплату, а через неделю ее уже нет... Наверное примерно так: выплата кредита за дом, оплата части счетов, поездки в Питер(на это почему-то больше всего денег), а остальное - на себя любимую, ну и немножечко на мужа :) ЗЫ Иногда пытаюсь откладывать на летний отпуск, но до отпуска эти деньги почему-то не дотягивают... приходиться изображать из себя сироту казанскую и пользоваться одной из привиллегий брака - деньгами мужа :) |
У меня больше всего уходит на выплату кредита, а потом по убывающей на: продукты, счета (телефон, страховки, врачи и пр.), домашние принадлежности всякие, для ребёнка и для себя (одежда, косметика, ресторан и пр.) Так оно всё и испаряется :)
|
Цитата:
молодчина, еще и кредит выплачиваете. я это не тяну. большая часть уходит на себя, на вещи какие-то и на всякие походы - рестораны, выставки, концерты, кино кофейни. очень много денег уходит на ноты - они тут дорогие. на путешествия тоже уходит куча денег, на такси хотя бы ночное в субботу. ой, вспоминать грустно. а про заграничные поездки я уже не говорю. а я сделала такую дрюку - чтоб мне банк посылал сообщение когда баланс счет опускается ниже определенной суммы с текстом "Дорогуша, хватит покупать всякую ерунду". пока работает! |
Цитата:
Бет, а ты одна путешествуешь?? |
Цитата:
да, бывает и одна. фифти фифти. |
если вместе едем -я плачу за себя
|
Цитата:
Я просто к тому, что одной, действительно, дороговато.... ну и скучновато тоже :) |
Цитата:
приходится иногда. а иногда и хочется. зависит от направления. муж - это ж не собачка. не всегда при мне. ;) |
Цитата:
А подружки??;) |
Цитата:
иногда и с ними ;) |
была мысля разобраться, куда же и на что же
на бензу много, на хобби, еда, винишко но вообwе то у меня остается, но и деток пока нет |
А я вообwе не умею считать свой бюджет.
И, когда у меня спрашивают: Сколько ты тратишь в месяц....??? я отвечаю: столько, сколько есть в кармане. |
ой...а я лучше промолчу куда деньги деваются...не вижу их вааше...:lol:
|
Цитата:
Хорошо, когда есть постоянная работа и получаешь каждый раз. Но в настоящее время такой работы нет, а есть временная. Так что приходиться зависить от семейного бюджета. :( Но придет время, тогда мой бюджет будет распределяться .... фантазий много. :) |
у меня много денег уходит на ребенка
(поетому и второго не заведу никак, денег не хватает.:) одежда/развлечения/кружки/учеба/книги/ДВД фильмы + обучаюшие... далеепитаниее в основном отталкиваемся от того что ест ребенок, далее счета,телефон/оплата кв, + 2х кв в Москве камуналных услуг/ремонта иногда тоже... врачи: много денег уходит... бензин/транспорт (автобус/поезд) для дочери... |
жилье съедает больше всего денег. и еда. я вот ужаснулась - у меня евриков 300 в месяц уходит на еду неужели я так много ем???? обжора. это нормально или вы тратите меньше?
я покупаю на 2их еду - примерно половину. то есть в целом получается 600-700 в месяц. |
У меня проблем с распредилением деньжат нет, веду подробную бухгалтерию, а там все видно куда, когда и сколько потратила, опять же если случаются какие-то крупные незапланированные расходы - могу запросто подсчитать где и в чем можно себя ограничить без особого ущерба.
|
А я не умею деньги тратить ежемсячно на всякую ерунду... Обычно, если что-то действительно необходимо ( например ботинки на зиму или пару глубоких тарелок :) ) - иду и покупаю именно ето и ничего больше. Мне больше нравится деньги копить, а потом тратить на что-то более сусественное, чего у меня есчё нет ( напр. компютер, фотоопарат, плазменный ТВ, посудомойка, стиралка ну и т.п). И вообсче как-то чувствую себя более "засчисчённой", когда есть какие-то деньги на "чёрный день" и, случись что, не надо будет бегать ни у кого занимать...
Вот такая я скучная... ;) |
Цитата:
а можешь поделиться, как ее, бухгалтерию, вести. Тоже хочу. Т.е. методы и средства интересуют. Ну с квартирой, понятно, с едой тоже разобралась, бенза тепрь тоже под контролем. а все остальное??? Я наличкой расплачиваюсь, трудно отследить потом, на что она ушла... а чеки хранить не умею, да и не хочу. |
Я тщетно пыталась вести бухгалтерию...потом бросила, по 2-м причинам...волосы от ужаса шевеляться, сколько потратила на себя, любимую...и потом..ну что считать то..все равно меня это не спасет от трат в будущем...
Расклад затрат примерно такой же как у Бет. Наверно, я себя очень люблю, и сильно балую...иначе начинаю хандрить, если не так. У мужа денег не беру, хотя он оплачивает все кредиты и прочее. Когда в магазине еду сама покупаю, когда в отпуск рулим часто покупаю 2 путевки для нас вместе... Но ему меня не "прокомрить", в смысле одежда-развлечения-штуки для души, потому что считает что 90 % этого просто не нужно...у меня мнение другое...как я ужо сказала, себя люблю. Не знаю, что буду делать, как работать перестану...ужас... Откладывать на черный день у меня получается, но экономить я не люблю. Все таки, мы живем, чтобы тратить деньги, в ящик всех не возьмешь. Если что то надо купить, почему не сделать это в кредит, ИМХО, так удобнее. Не мучаешься до...зато мучаешься после :-))))))))))))) |
Цитата:
подробная бухгалтерия - это правильно. я несколько раз пыталась ее вести, но уже через пару дней про нее забывала, т.к. мне хватало сил только вести подробную бухгалтерию на своем предприятии, а на личные затраты сил уже не хватало. а подруга моя так живет уже несколько лет. И вы знаете, у нее не плохо получается экономить. |
Цитата:
Бет, мы тоже так "хаваем", не переживаей :-)) |
Цитата:
У меня в компьютере стоит программа специальная для домашней бухгалтерии. Там я все подробно вписываю, вплоть до шнурков к ботинкам и доходов от сданых бутылок. Прихожу домой и сразу как освобождаюсь все заношу подробненько из чеков в компьютер. Подробность нужна мне для того, что б потом отследить где, когда и сколько потрачено на лабуду ненужную, дабы потом на те же грабли не наступить. Можно сделать проще: разделить все на основные группы расходов (например: комунальны платежи, одежда, продукты, машина, здоровье...) Потом эти расходы делим на обязательные и необязательные. И уже вписываем. Например, купили кучу сладостей, стало быть вписываем в необязательные продукты. Деление на обязательные и не очень удобно для того, чтобы потом увидеть сколько можно при несильном ужатии съэкономить для более существенной покупки. Кстати, как только я занялась домашней бухгалтерией количество всяких ненужностей в доме резко уменьшилась... |
Я ненужные вещи в дом не покупаю...переболела.
Все остальное для себя любимой, мне очень нужно...хнык хнык хнык..нету у мине сознательности, нетууу |
Цитата:
Ты не скучная, а расчётливая в очень хорошем смысле! По-моему хорошее качество. Лично для меня очень сложно купить то что надо и ничего больше. Я вообще по магазинам быстро ходить не умею, если уж не покупаю, то потаращусь на прилавки точно. |
Канарейка, ты молодец!
Не у каждого хватит терпения вести такую бугалтерию. Я не веду, просто стараюсь жить по средствам и покупать только то что нужно сейчас, а не так, что "куплю раз дёшево, может потом пригодится". Конечно проколы бывают, но слава Богу в долг просить не приходится, справляемся сами. |
Цитата:
Ноты? Вы имеете ввиду ноты для чего? В интернете можно скочать сколько угодно нот!!! Бесплатно!!! |
Цитата:
Честно говоря, я этим раньше не занималась никогда, обстоятельства заставили, сидим здесь на мужнену зарплату, вот и вынуждены считать расходы. Раньше даже не предполагали сколько денег на что попало уходит, особено скидки засада: если без скидки ещё подумаешь надо-не-надо, то увидишь скидку и частенько срабатывает "в хозяйстве все пригодится". И только домой приходишь и думаешь: а на кой сдалась двадцатьвосьмая сковородка... А сейчас распланировав расходы легко можно позволить себе крупную покупку. Кстати, на счет нот: могу подкинуть ссылок, где их можно скачать, у меня таковых немерено, там всего полнно. |
Канарейка...как я завидую тебе в расчетливости...
|
Цитата:
Могу отдолжить... :crazy: |
:whistling гы-гы-гы..у меня всё просто: если деньги есть - хорошо, а если нет - ещё лучше, меньше соблазнов и потребностей. ведь когда нет денег, ничего и ненадо :D вот надо взять себя за шкирку и отложить на визу, летние колёса и страховку... но так не охота, кто бы знал!...хе-хе)) у меня вообще избалованное отношение к деньгам - я люблю получать удовольствие от их траты - тоесть сами по себе они для меня ничего не значат, но вот что ими можно преобрести или получить - уже весело и интересно..особенно люблю тратить на праздичное: подарки, цветы, открытки, шарики..:xpresent: :urabd: угощение... мда, надо лечиться...
|
Цитата:
Птичка...дя разгельдяйка я...не думаю, что будет прок |
аха...ни4его не хо4ется(когда нет денег)
закон подлости:когда нет денег,все назло закан4иваетеся:напр.косметика=) |
У меня ничего никогда не заканчивается :-))) Я плюшкин :-)
|
а у меня бывает иногда закан4ивается,даже не смотря на то,4то есть другие такие же вещи,только др.фирмы-все равно не буду пол'зоваться :gy:
|
Цитата:
Мы втроем на 300 кушаем, кушаем вкууусно - чахохбили, ши, долма и т.д. |
Канарейка, а где взят` ету программу? Можно мне ссылку кинут`?
|
Цитата:
ну раз так..у меня тоже заканчивается... |
Цитата:
хи))) вот и разбери,4то я имела ввиду:taunting: |
так, про затраты на еду - в свои я включаю между прочим ресторанчики и кофейни ;) вместе 600 в месяц.
насчет нот - пришлите пожалуйста ссылки, архив Бориса Тараканова уже есть, его не надо. я не знаю, может у меня запросы какие высокие - но в инете не удавалось найти того что надо. а в F-Musiikki удавалось - правда отчасти методом проб и ошибок. дорогих ошибок. последняя удачная покупка - латинские этюды от Криса Нортона - вещь!!! эти ноты стоили всех их 27 евров. (плюс диск с бэкингом кстати) а по поводу скопить и купить что-нибудь существенное - телевизор, плиту и т.д. для меня это не радость вообще и несущественно. мне этого всего не надо. радость это когда пошла в субботу "прогуляться" и в магазинах начало вдруг много чего нравиться. и следовательно покупаться. и все это "то что надо" и даже подходит к тому что уже есть и носить/пользовать можно больше одного раза. вот это радость!!! вот для этого я деньги и зарабатываю. а копить на стиральную машину - это неинтересно для меня. :) я считаю что зарабатываю для себя. пока детей нет, наверное. :) |
Цитата:
Ну так и для меня стиральная машинака - это не радость. Я ж не говорю, что нужно копить на это, вовсе нет. У меня например отдельной строкой оговорены расходы только на себя и отдельной подарки для близких. Другое дело, что много пока позволить себе не могу, но ведь это временно. Ноты я вставила в "Классическую музыку", правда, первые попавшиеся, когда будет время разберу и ещё буду добавлять туда же. |
канарейка спасибо за ноты я тебе пс скинула.
а копить надо, если терпения хватает и характер позволяет. :) |
Я для себя открыла метод для копления - второй счёт, и желательно такой, с которого снимать нельзя не идя в банк. Как зарплата приходит - оплачиваю счета, откладываю деньги на жизнь (еду и прочие мелочи, евриков 300, остольное муж), а что осталось - на другой счёт.
Очень удобно. На счёт всяких там программ и бухгалтерии, на это у меня просто нет времени и желания. Мне проще так. |
Цитата:
На счет времени: бухгалтерия занимает не более 10 минут и то не каждый день и очень сильно зависит от количества проводимых операций... Но Вы уже нашли свой способ, главное, что б Вам было удобно, а бухгалтерия и правда не для каждого, нудная она, хоть и полезная. |
Цитата:
Золушка! Я в ПС кинула, если найдутся ещё желающие, скину и вам, а сюда - ни-ни, дабы не рекламировать... |
Цитата:
Канареечка,кинь мне тоже пожалуйста=) |
Да накопительный счет это выход во многих случаях.
у меня просто стоит барьер - приход смс когда баланс спускается ниже определенной суммы. для тех кому лень думать про накопительный счет. ;) хотя и он у меня тоже есть. |
Цитата:
А мона и мне тожа?? |
А мне подружка мобильник посоветовала экономический - Нокия 6060, в ней есть калькулятор расходов (с бюджетным планом и т.д), таблица перевода валют и (wow!) - карточный Солитёр. Калькулятором еще ни разу не воспользовалась, зато муж каждый вечер пасьянсы раскладывает.
|
Цитата:
Если не сложно,то мне в ПС можно? Заранее спасибо. :agree: |
Цитата:
А у нас в семье-мужской(мужнин) бюджет:) Могу отчитаться за каждый евро;) П.С. Правда,с переездом в Финляндию,для меня слово "заначка" перестало существовать.Ну,нет у меня "заначек"! А от кого,спрашивается?Доходы настолько прозрачны,что и не утаишь ни чего:( |
Цитата:
Спасибки! Буду ползоватся! |
Цитата:
:))))) 10знаков |
я как-то проанализировала наш семейный бюджет, свела баланс. установила макимум месячных расходов (понедельно) , позволяющий сохранять часть денег на накопительном счете. и больше не мучаюсь.
а планировать расходы необходимо, особенно в семьях где есть дети, без этого не получится профицитного бюджета. мне это необходимо, потому что я иду в магазины только ПОКУПАТЬ. я не могу выйти из магазина без покупок :) и я потрачу все что будет в кармане. поэтому я сама себе ставлю рубежи :)))) |
Девочки! Всем ответила? Никого не забыла? Если что - сигнализируйте!
|
Цитата:
Ой ! И я хочу такого "домашнего бухгалтера". А то до сих пор на бумажке "пульку" расписываю - когда за электричество счёт придёт, а когда за ТВ лупу платить надо. |
Канарейка, спасибо!
Программу получила, скачала. НО.... теперь мучаюсь с её открытием, т.к. чтой-то у меня кирилица не работает и загружаться она начинает "на абракадабре" а потому дальше первой картинки не пройти, т.к. не пойму на что нажимать. |
Цитата:
Это к нашим мальчикам надо с таким вопросом... Тут что-то видимо в настройках компьютера. |
у меня кстати тоже такая же фигня
только я вслепую установила,ну а дальше ни4его не поняла)) |
Цитата:
Да... Придётся сначала в разделе "Компьютеры и т.д." покопаться. Может кто-то уже спрашивал ? А то мальчики рассердятся, что одно и тоже по 100 раз спрашивают. Хотя в предверии 8 марта может и не "пошлют" далеко ? :) |
Цитата:
Вначале устанавливаются валюта (можно в нескольких сразу вести бухгалтерию), затем открываем программу и первый способ: вверху первая кнопка "Вид расхода", появляется таблица, заполняем её нажатием на кнопку внизу открывшегося окна "Добавить". Например: в "Вид расхода" пишем "Продукты", дальше в "Название расхода" пишем "молоко". Второй способ: внизу есть кнопка "Добавить", нажимаешь, открывается таблица. Дальше устанавливаешь, что тебе нужно: дату, затем вид расхода, затем "Название расхода". Если что-то вписывается впервые, то нажимаешь на "+" рядом со строкой в которую вписать надо, если повторно, то непосредственно в строку. Кнопка "Доходы" работает по тому же принципу. Кнопка "Подробный отчет": нажимаешь на неё и выдает баланс расходов и доходов за некий период времени, период устанавливается в ручную на панели справа. При выборе произвольного периода, необходимо установить даты на календаре, находящемся там же. Кнопа "Имена" для установки нового пользователя этой программой, программа быдет вести бухгалтерию параллельно, не смешивая данные разных пользователей. Кнопка "Калькулятор" - калькулятор и есть. Кнопка "Диаграмма" для составления диаграмм. Кнопка "Помощь" - ну дык вроде понятно зачем она нужна. Для удаления записи или её корректировки внизу соответсвенно кнопки "Удалить" и "Изменить" Вроде все. |
Цитата:
Канареечка,спасибо за полную инфу(я ей обязательно восползуюсь)дальше не поняла ни4его,т.е.из-за этих "иерофлифоф"т.к.у меня тоже самое происходит( |
Цитата:
Так может языки поменять надо в "Контрольной панели", может просто кириллицу не воспринимает?.. |
Цитата:
я тоже подумала об этом....только не пойму где поменять,т.е.перекодировку.Когда эта таблица открывается,то там уже нету списка с "кодами"( |
Цитата:
Я знаю только один способ, но не уверена, что он сработает: "Контрольная панель"- "Регион и языки"-дальше везде ставишь русский. |
Цитата:
приду домой обязательно ещё попробую-программа о4ен понравилась |
Цитата:
Канареечка ! Ну ты и Вууууууумная ! Потыркалась я с этой панелью(у меня финский Виндоус и немного всё по другому) Но в итоге - осилила ! Теперь на досуге буду программу изучать. Спасибочки ещё раз. А мальчики так и не ответили..... :( |
ой зна4ит и я осилю=)
|
Цитата:
Я рада, что все получилось! Пользуйтесь, девчата, на здоровье!!! |
Цитата:
А то !!!! Это у меня мозги уже скрипят.... А тебе это - ерунда будет. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 09:21. |