Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Забастовка 5.03.06 (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=18462)

loki 03-03-2006 22:18

Забастовка 5.03.06

В воскресение 5 марта в 18 часов начинается забастовка водителей

Народ, рекомендую своевременно запастить всем необходимым!

_Soul_ 03-03-2006 22:22

эх...:-\
и долго, итересно, этот атракцион продлится?
гады, блин:(

Topik 03-03-2006 22:23

У меня на работе уже шутят что надо взять в понедельник выходной и по таксовать на своей машине !

.Кыся 03-03-2006 22:23

бедняги, на вторую яхту им не хватает, видать

loki 03-03-2006 22:26

Цитата:
Сообщение от _Soul_

Профсоюзы в действии!
Выдержка и спокойствие, дорогой товарищ!!
Сплотим, нафик, наши ряды!!!

Contra 03-03-2006 22:26

а всех водителей? поддерживать их или нет? :)
если против дорогущего бензина, то я за!
пешком на работу пойду: два часика туда, обед, два часика обратно :)

loki 03-03-2006 22:28

Цитата:
Сообщение от .Кыся
бедняги, на вторую яхту им не хватает, видать

А я их поддерживаю! В конце концов, что это за временные работы на годы?
Зарплаты у них, впрочем, так себе - ничего особенного...

_Soul_ 03-03-2006 22:31

Цитата:
Сообщение от Contra
а всех водителей? поддерживать их или нет? :)
если против дорогущего бензина, то я за!
пешком на работу пойду: два часика туда, обед, два часика обратно :)

а интересно, за сколько я 25 км преодалею...?:)

MOOR 03-03-2006 22:31

V ponedelnik...

Цитата:
Сообщение от loki

utrom!!!V 05.50 Mikkola SHELL mogu zabrat 3 henkilö,do Itisä.

_Soul_ 03-03-2006 22:33

Цитата:
Сообщение от MOOR
utrom!!!V 05.50 Mikkola SHELL mogu zabrat 3 henkilö,do Itisä.

Вы мой сосед?:)
жаль что 5:50, в это время я еще сны смотрю:)

mikkakaulio 03-03-2006 22:34

И я поддерживаю!Им виднее своё истинное положение вещей!
Желаю им добиться своих требований! :kruto:

_Soul_ 03-03-2006 22:37

Цитата:
Сообщение от mikakaulio
Желаю им добиться своих требований! :kruto:

до утра понедельника желательно

MOOR 03-03-2006 22:43

Kto rano...

Цитата:
Сообщение от _Soul_
Вы мой сосед?:)
жаль что 5:50, в это время я еще сны смотрю:)

встает(тселовек)тому БОГ подает! Ето моя аnoppi сказала.(русская пословится).

mikkakaulio 03-03-2006 22:43

Цитата:
Сообщение от _Soul_
до утра понедельника желательно

У тебя есть альтернатива-с Муром добраться!А сны досмотришь в другой раз!

П.С. Смотри,не влюбись!Он у нас парень видный;)

MOOR 03-03-2006 22:52

NAROD!!!...

налетаи, за 1 еu с носа,до Iтisä!!! Предлозение деитсвително на неделю!

_Soul_ 03-03-2006 22:56

Цитата:
Сообщение от mikakaulio
У тебя есть альтернатива-с Муром добраться!А сны досмотришь в другой раз!

П.С. Смотри,не влюбись!Он у нас парень видный;)

не...в 6 утра я не согласна, да он еще и цену ломит:)))

будет бастовать весь транспорт или только автобусники?

MOOR 03-03-2006 23:04

Uksus toze...

Цитата:
Сообщение от _Soul_
не...в 6 утра я не согласна, да он еще и цену ломит:)))

будет бастовать весь транспорт или только автобусники?
тозе бывает сладким!!!

Nefertiti 03-03-2006 23:09

ха ха.. тоже что ли предложить довести от моего дома до моей работы? :D

.Кыся 03-03-2006 23:39

Цитата:
Сообщение от loki

да я тоже хочу, чтобы всё у них было хорошо.
только почему-то в конфликтах профсоюзы-государство больше всего страдают обычные люди

electric 03-03-2006 23:39

http://www.ytv.fi/FIN/liikenne/aika...ennoitsijat.htm

kisumisu 03-03-2006 23:44

у меня подружка год в поликлинике ХКЛ работала- рассказывала что таких бухариков как водители ХКЛ только лишь на стройках увидишь...

работа у них тяжелая, я согласна но чего это они снова бастуют? упустила этот момент. че добиваются?
а мне во вторник надо к 11 в аэропорт, а муж машину на работу забирает- вот и кумекаю- как туда попаду, если еще и с тачками проблем?

ДеЛон 04-03-2006 00:18

Чего бастуют? Денег хотят в основном :) На 6% им было предложено повысить зарплату, сказали - ма-ало :)

Katja Melto 04-03-2006 00:27

Цитата:
Сообщение от _Soul_

Гады не они, а работодатели, которые берут на полставки кучу народа: ни тебе отпуска нормального, ни зарплаты человеческой.

Может, не долго продлиться в этот раз: кроме автобусников бастуют водители грузовиков и мусоровозок.

.Кыся 04-03-2006 00:31

Цитата:
Сообщение от Katja Melto
Гады не они, а работодатели, которые берут на полставки кучу народа: ни тебе отпуска нормального, ни зарплаты человеческой.

Может, не долго продлиться в этот раз: кроме автобусников бастуют водители грузовиков и мусоровозок.

а может всё таки профсоюзы, благодаря которым один автобусник стоит компании в дцать раз дешевле, нежели несколько "полставочников"?

_Soul_ 04-03-2006 00:32

Цитата:
Сообщение от Katja Melto

ну хорошо что электрички ходить будут, 15-20 мин. на "одинадцатом маршруте"и я на ближайшей станции, если не замерзну по дороге

Katja Melto 04-03-2006 00:43

Цитата:
Сообщение от .Кыся
а может всё таки профсоюзы, благодаря которым один автобусник стоит компании в дцать раз дешевле, нежели несколько "полставочников"?

Не уловила логики: если бы один водитель на полной ставке стоил бы дешевле, то полставочников не нужно брать.
Спросите у водителей автобусов, насколько "сладок" их труд и какая зарплата.
И, вообще, где солидарность?

Katja Melto 04-03-2006 00:48

Цитата:
Сообщение от _Soul_
ну хорошо что электрички ходить будут, 15-20 мин. на "одинадцатом маршруте"и я на ближайшей станции, если не замерзну по дороге

Представляешь, сколько пользы?
Свежий воздух.
Спортивное занятие.
Успеваешь по-настоящему проснуться.
Пока доедешь до работы, наполнишься энергии небывалой!

Тем более после 10 утра солнце успевает разогнать мороз. ;)

.Кыся 04-03-2006 00:52

Цитата:
Сообщение от Katja Melto
Не уловила логики: если бы один водитель на полной ставке стоил бы дешевле, то полставочников не нужно брать.
Спросите у водителей автобусов, насколько "сладок" их труд и какая зарплата.
И, вообще, где солидарность?

пардон, очепятался. конечно, дороже. :)
а по поводу сладости - оно ж всегда так, хочется работать меньше, а получать больше. так что спрашивать не буду.:)

_Soul_ 04-03-2006 00:56

Цитата:
Сообщение от Katja Melto
Представляешь, сколько пользы?
Свежий воздух.
Спортивное занятие.
Успеваешь по-настоящему проснуться.
Пока доедешь до работы, наполнишься энергии небывалой!

Тем более после 10 утра солнце успевает разогнать мороз. ;)

а сегодня что-то не разогнало:(
пришлось передвигаться скачками, действительно на настоящую охоту было похоже:)
но как только я вошла во вкус боеприпасы кончились, пришлось возвращаться в штаб:)

MACTEP 04-03-2006 02:08

Цитата:
Сообщение от loki

Интересно, а как они намерены возмещать убытки простому народу, пассажирам?! А может у нас день нафиг вылетит из жизни, из-за того, что из одного конца города будет не попасть на автобусе в другой...причём у нас всё проплачено сразу и на месяц вперёд?!...

IKO 04-03-2006 08:26

правилно делают, пуст отстаивают свои интересы!

Ptichka 04-03-2006 08:37

Цитата:
Сообщение от IKO
правилно делают, пуст отстаивают свои интересы!

А ездить на чем, простите...

.Кыся 04-03-2006 09:14

Цитата:
Сообщение от Ptichka
А ездить на чем, простите...

наверное, на своих интересах...

matematik 04-03-2006 10:27

Интересное предложение

Цитата:
Сообщение от Nefertiti
ха ха.. тоже что ли предложить довести от моего дома до моей работы? :D

А обратно?

Может, еще кто из девушек предложит довезти от согласованного места до их дома?
Вроде как и повод есть, забастовка, дескать...

Впрочем - можно и от работы до моего дома вместе.
1 евро - не проблема. Можно и несколько больше.
Простите уж за офф-топ - забастовка же...

Analitik 04-03-2006 10:35

Пользуясь случаем хочу передать привет компаниям Helsingin Bussiliikenne Oy и Westendinlinja Oy, благодаря которым даже в случае забастовки я быстро и легко доберусь до института и работы ))

FINOCHKA 04-03-2006 10:39

Мда!!!!
Водители бастуют с регулярностью до раз в 2-3 года!!!
И всё им мало....

Uma70 04-03-2006 10:49

Здесь что-то о проездных билетах на время забастовки

www.ytv.fi

Inker 04-03-2006 10:53

Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
Мда!!!!
Водители бастуют с регулярностью до раз в 2-3 года!!!
И всё им мало....

Бывает и чаще. Осень - весна 1999 - 2000 было 3 или 4 забастовки и до того это достало, что пришлось купить машину.

Формула-1 04-03-2006 10:54

А главное - на время забастовки не будет вывозиться мусор! Так что быстренько все опорожняйте свои мусорники пока в контейнерах есть место.

FINOCHKA 04-03-2006 10:55

Цитата:
Сообщение от Inker
Бывает и чаще. Осень - весна 1999 - 2000 было 3 или 4 забастовки и до того это достало, что пришлось купить машину.

Вот вот!!! Цены на проезд громадные!!!
Бастуют постоянно!!!!
Нафига вообше нужны тогда?!
Кстати...зарплата у них не могу сказать, что очень маленькая!!!!!!
Дай бог половине населению такую!!
А делов-то: Вставай пораньше, крути баранку да деньги считай!!!!

ank 04-03-2006 12:13

Не могли подождать до лета!
Мне на работу на велосипеде удобнее ездить, чем на лыжах.

NataL 04-03-2006 12:59

Цитата:
Сообщение от loki

Плохо как. И как долго забастовка продлится?

zuber 04-03-2006 13:37

Цитата:
Сообщение от loki

Нахрен разогнать всех. С членов проф-союза взымать штраф с зарплаты, пока не покроют убытки от предидуших забостовок. А то, хорошо придумали. Вы нас и на работу берите, и увольнять не смейте, и смотрите, как мы будем вас шатажировать на вне-очередное поднятие заработной платы. Между прочим, временную рабочую силу берут не от хорошей жизни, а от того, что постоянная начинает слишком дорого обходиться и извоз становится нерентабельным. Пойду, елки, рельсы перекрою :))

Уволить ВСЕХ, что бы до них дошло, что шантаж есть преступление.

zuber 04-03-2006 13:39

Цитата:
Сообщение от zuber
Нахрен разогнать всех. С членов проф-союза взымать штраф с зарплаты, пока не покроют убытки от предидуших забостовок. А то, хорошо придумали. Вы нас и на работу берите, и увольнять не смейте, и смотрите, как мы будем вас шатажировать на вне-очередное поднятие заработной платы. Между прочим, временную рабочую силу берут не от хорошей жизни, а от того, что постоянная начинает слишком дорого обходиться и извоз становится нерентабельным. Пойду, елки, рельсы перекрою :))

Уволить ВСЕХ, что бы до них дошло, что шантаж есть преступление.

Если узнаю, что кто-то бастует, буду к нему под дверь мусор складывать.

Erika 04-03-2006 13:40

А бастуют по всей Фин или только в Хельсинки?

Nefertiti 04-03-2006 13:59

Цитата:
Сообщение от zuber
Если узнаю, что кто-то бастует, буду к нему под дверь мусор складывать.

а если этот человек на самом деле бастовать не хочет, но вот вынужден, так как в профсоюзе состоит, а ты ему такую гадость будешь делать? не хорошо получится :)

zuber 04-03-2006 14:09

Цитата:
Сообщение от Nefertiti
а если этот человек на самом деле бастовать не хочет, но вот вынужден, так как в профсоюзе состоит, а ты ему такую гадость будешь делать? не хорошо получится :)

В финляндии проф. союз есть породия на профсоюзы капиталистических стран. В Финляндии социализм, и государство есть самый большой и главный проф. союз, чьм членом является каждый. Все остальное - енто игра. Все вступают в проф. союз что бы пользоваться кассой, если, вдруг, грабахнется компания. Покуда ты платишь взносы, тебя никто не вугонит из профсоюза, даже если ты плюешь на все забастовки. И тебе не обязательно быть членов проф.союза, что бы работать где-либо.

Бастуют ВСЕ именно из-за того, что хотят повышения СВОЕЙ зарплаты, а не из-за солидарности. Целью забастовки есть желание сохраниния своего превилигированного положения, когда на каждый их чих работадатель им поднимает зарплаты и бонусы. Временная рабочая сила не пользуется такими привелегиями, а, соответственно, может сбить зажравшимся работничкам их планы по улучшению своего финансового положения ничего для ентого не делая.

mikkakaulio 04-03-2006 14:32

Цитата:
Сообщение от zuber
В финляндии проф. союз есть породия на профсоюзы капиталистических стран. В Финляндии социализм, и государство есть самый большой и главный проф. союз, чьм членом является каждый. Все остальное - енто игра. Все вступают в проф. союз что бы пользоваться кассой, если, вдруг, грабахнется компания. Покуда ты платишь взносы, тебя никто не вугонит из профсоюза, даже если ты плюешь на все забастовки. И тебе не обязательно быть членов проф.союза, что бы работать где-либо.

Бастуют ВСЕ именно из-за того, что хотят повышения СВОЕЙ зарплаты, а не из-за солидарности. Целью забастовки есть желание сохраниния своего превилигированного положения, когда на каждый их чих работадатель им поднимает зарплаты и бонусы. Временная рабочая сила не пользуется такими привелегиями, а, соответственно, может сбить зажравшимся работничкам их планы по улучшению своего финансового положения ничего для ентого не делая.

Эка,ты разговорился!Посмотрел бы я на тебя,когда тебе покажут на дверь и скажут:
-Свободен,Зубер!Зажрался ты!Уступи-ка место ...китайцу(например).
Ты идёшь искать другую работу,а там везде уже набраны "незажравшиеся" китайцы!

Прогнёшься?

zuber 04-03-2006 14:41

Цитата:
Сообщение от mikakaulio
Эка,ты разговорился!Посмотрел бы я на тебя,когда тебе покажут на дверь и скажут:
-Свободен,Зубер!Зажрался ты!Уступи-ка место ...китайцу(например).
Ты идёшь искать другую работу,а там везде уже набраны "незажравшиеся" китайцы!

Прогнёшься?

А так и делают. Только, в отличии от водителей, забастовка работников не приведет ни к чему, кроме, как к убыткам компании. Не имеюших отношение к компании она не каснется. По ентому, приходится РАБОТАТь и получать заслуженные повышения.

mikkakaulio 04-03-2006 14:49

Цитата:
Сообщение от zuber
А так и делают. Только, в отличии от водителей, забастовка работников не приведет ни к чему, кроме, как к убыткам компании. Не имеюших отношение к компании она не каснется. По ентому, приходится РАБОТАТь и получать заслуженные повышения.

Насколько я знаю,з/п водителей-1650-1750 е/кк(брутто).
Добавить им 10%-небольшие убытки.:)

zuber 04-03-2006 15:23

Цитата:
Сообщение от mikakaulio

Ну, здесь возникает вопрос: а ЗА ЧТО? Они лучше работать стали? Ктому же, если бы цена на билет поднялась с 50 центов до 60 центов, то было бы более понятно. Но, билет на автобус сейчас стоит 3.50, что есть достаточно дорого.

Плюс ко всему, вся гнусность ситуации, почему мне отвратительна сама идея их забастовок - енто то, что ОНИ ШАНТАЖИРУЮТ НАСЕЛЕНИЕ мол, "смотрите, как мы вам нужны", прикрываясь простым фактом, что ХУЖЕ им быть не может, т.к. государство не допустит их увольнения. Если бы меня не касалась их забастовка и была только между ними и их работадателем - их дело. Если уж они подписались на работу, когда от них зависят другие люди - извольте выполнять. Если уж на то пошло, то автобусы и грузовики они не покупали, им их дает компания что бы они имели возможность работать. ...

Vasilisa 04-03-2006 15:49

Цитата:
Сообщение от zuber
Ну, здесь возникает вопрос: а ЗА ЧТО? Они лучше работать стали? Ктому же, если бы цена на билет поднялась с 50 центов до 60 центов, то было бы более понятно. Но, билет на автобус сейчас стоит 3.50, что есть достаточно дорого.

Плюс ко всему, вся гнусность ситуации, почему мне отвратительна сама идея их забастовок - енто то, что ОНИ ШАНТАЖИРУЮТ НАСЕЛЕНИЕ мол, "смотрите, как мы вам нужны", прикрываясь простым фактом, что ХУЖЕ им быть не может, т.к. государство не допустит их увольнения. Если бы меня не касалась их забастовка и была только между ними и их работадателем - их дело. Если уж они подписались на работу, когда от них зависят другие люди - извольте выполнять. Если уж на то пошло, то автобусы и грузовики они не покупали, им их дает компания что бы они имели возможность работать. ...

Полностью поддерживаю! И я, и я того же мнения! :) В Оулу нет других видов транспорта, только автобусы! :( И водилам плевать на народ! Город территориально сильно разбросан, я до места учебы еду 45 минут без пересадок. Что мне теперь, пешком идти? Или на велике по 20-градусному морозцу?! И, кстати, городская власть ведь все это прекрасно знает и понимает, но, видимо, ей также наплевать на нас!

Noora 04-03-2006 15:56

у нас не бастуют,
но автобус Вентониеми весь маршрут в одну сторону 6км.
билет для взрослого 2,60€, для детеи от 7 лет 1,30€,
помоему очень дорого для такого расстояния.

kisumisu 04-03-2006 16:47

и бастуют че-то всегда, когда холодно. в прошлый раз тоже забаствока 2 мес. была в морозы . намучался народ в хки.
а разницйы между временными и постоянными практически нет- если не считать размер отпускных - если полный год проработал - 2,5 дня за каждый проработанный месяц, если меньше года - 2 дня за каждый проработанный месяц. и временных могут уволить по окончанию договора. все. какие еще привелегии у постоянных?
у водил есть график работы, перерывы, отпуска, всякие там физиотерапии, массаж и прочии дела (как подружка рассказывала)- плюс работать мозгами много не надо и учиться тоже. единственное- это ответственность за пассажиров. работают в хки в основном эстонцы, сомалийцы и другие иностранцы- финнов уже мало. платят им одинаково согласно профсоюзных договоров. чего еще надо? ничче не понимаю

Wellwalker 04-03-2006 19:15

Цитата:
Сообщение от kisumisu
финнов уже мало. платят им одинаково согласно профсоюзных договоров. чего еще надо? ничче не понимаю

Как мне объяснял знакомый фин-водитель автобуса, в прошлый раз бастовали против очень неудобного графика работы - а он действительно очень плох, часто бывают смены 3 часа с 7, потом 2-3 часа перерыв и еще 4-5 часов после этого. Раймо приходилось куковать в Макдональдсе на вокзале постоянно, потому как домой и обратно смысла ему ездить не было. Второй вещью против которой бастовали было недовольство контрактной политикой руководства: трудовые соглашения заключались на короткие сроки в 3-6 месяцев и просто не продлялись со старыми работниками высказывавшими недовольство или при возможности набрать новичков на более низкую плату.
Бастуют, кстати, постоянно разные компании, так что надо смотреть, что именно в конкретной компании происходит.

Katja Melto 04-03-2006 19:30

Цитата:
Сообщение от zuber

Сколько ты живешь в Финляндии? О солидарности с тобой говорить, видимо, бесполезно, но забастовка - это не требование повысить зарплату (работодатели согласны на это - почитай газеты, послушай новости), а требование ограничить количество работников-полставочников (работодатели не хотят ограничения в 7% от общего числа сотрудников).
Члены профсоюза, выходящие на работу во время забастовки - штрейкбрехеры.
На сегодняшнюю зарплату водителя семью не прокормить.

Grog 04-03-2006 20:19

Цитата:
Сообщение от ДеЛон
Чего бастуют? Денег хотят в основном :) На 6% им было предложено повысить зарплату, сказали - ма-ало :)

в аэропорт навярника Finnair shuttle будет ходить от elelienaukio

Сударь 04-03-2006 20:33

Цитата:
Сообщение от Katja Melto

Неужели они меньше всех в стране зарабатывают?

Katja Melto 04-03-2006 21:30

Цитата:
Сообщение от Сударь
Неужели они меньше всех в стране зарабатывают?

Вы не слышали о существовании термина "новые бедные"? О том, что 600 000 финнов из работающих получают на руки меньше зафиксированного в ЕС прожиточного минимума?

Сударь 04-03-2006 21:41

Цитата:
Сообщение от Katja Melto
Вы не слышали о существовании термина "новые бедные"? О том, что 600 000 финнов из работающих получают на руки меньше зафиксированного в ЕС прожиточного минимума?

Вы ответили вопросом на вопрос. Мой вопрос был "Неужели они меньше всех в стране зарабатывают?"

MOOR 04-03-2006 21:46

Vot eti 10%...

Цитата:
Сообщение от mikakaulio
надо взат у козлов(из зарплаты) в гранитном доме!

vilkas 04-03-2006 22:24

Цитата:
Сообщение от Katja Melto

точно,есть такое дело,а если жена дома с детьми сидит,то семьям таким вообwе жопа(извините за франзузскии,но по другому не скажешь)

DIK 04-03-2006 22:29

Интересно, если будет бастовать наша фирма, никто и не заметит и убытки только компании.... Почему водители оттягиваются на больших неудобствах сотнях тысячах людей, которые из-за их недовольства испытывают большие затруднения в повседневной жизни?
Моя позиция такова: не нравится работа, зарплата, ищи другую... Никто не заставляет!

Plut 04-03-2006 22:34

Цитата:
Сообщение от DIK
Интересно, если будет бастовать наша фирма, никто и не заметит и убытки только компании.... Почему водители оттягиваются на больших неудобствах сотнях тысячах людей, которые из-за их недовольства испытывают большие затруднения в повседневной жизни?
Моя позиция такова: не нравится работа, зарплата, ищи другую... Никто не заставляет!

Ты думаешь рядовой Пекка начинает бастовать???...я думаю нет, всё идет от начальства, которое согласовывает с профсоюзом и самый большой куш от забастовки урвут начальники, ну и шоферам копейки накинут за поддержку...:)

zuber 04-03-2006 22:52

Цитата:
Сообщение от Katja Melto
Сколько ты живешь в Финляндии? О солидарности с тобой говорить, видимо, бесполезно, но забастовка - это не требование повысить зарплату (работодатели согласны на это - почитай газеты, послушай новости), а требование ограничить количество работников-полставочников (работодатели не хотят ограничения в 7% от общего числа сотрудников).
Члены профсоюза, выходящие на работу во время забастовки - штрейкбрехеры.

Живу долго.

Солидарность?? Можно говорить о солидарности, когда мне есть куда выбрасывать мусор и не надо полтора часа до работы и полтора часа после развозить членов моей семьи по их местам учебы/работы. Иначе, нафиг солидарность - даешь китайцев, которые работают.

Простите, какая средняя зарплата водителя и сколько часов он работает? Думается мне, что на зарплату младшего научного сотрудника тоже семью содержать непросто. Там никогда не слышали о семье, где работают оба родителя?

Все требования профсоюза сводятся к тому, что бы увеличит ценность труда, что, в конечном итоге, выливается в денюжной компенсации.

zuber 04-03-2006 22:55

Цитата:

ВОТ, точно. 100 баллов.

zuber 04-03-2006 22:57

Цитата:
Сообщение от Plut
Ты думаешь рядовой Пекка начинает бастовать???...я думаю нет, всё идет от начальства, которое согласовывает с профсоюзом и самый большой куш от забастовки урвут начальники, ну и шоферам копейки накинут за поддержку...:)

А забастовка, тогда, зачем?

04-03-2006 23:01

Недовльные могут в понедельник выразить протест транспортникам, не заплатив за проезд, или стоически игнорировать проходящие мимо трамваи и идти пешком.

MOOR 04-03-2006 23:03

A eto uze...

Цитата:
Сообщение от DIK
апокалипсисом пахнет!

azazello 04-03-2006 23:13

Цитата:
Сообщение от loki

Ну и правильно делают! Нужно не бояться требовать от власти - они налоги получают, от фирм - за счет водителей 1/2 дохода.

zuber 04-03-2006 23:14

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Недовльные могут в понедельник выразить протест транспортникам, не заплатив за проезд, или стоически игнорировать проходящие мимо трамваи и идти пешком.

Вот именно. Люди, которые пользуются транспортом от забастовки и от любого ее разрешения будут иметь только неудобство и раздражение. Вот когда глава профсоюза получит сердечный приступ как раз, когда скорая помошь бастует - он изменит свои подходы к ведению дел.

Katja Melto 05-03-2006 00:39

Цитата:
Сообщение от zuber
Живу долго.

Солидарность?? Можно говорить о солидарности, когда мне есть куда выбрасывать мусор и не надо полтора часа до работы и полтора часа после развозить членов моей семьи по их местам учебы/работы. Иначе, нафиг солидарность - даешь китайцев, которые работают.

Простите, какая средняя зарплата водителя и сколько часов он работает? Думается мне, что на зарплату младшего научного сотрудника тоже семью содержать непросто. Там никогда не слышали о семье, где работают оба родителя?

Все требования профсоюза сводятся к тому, что бы увеличит ценность труда, что, в конечном итоге, выливается в денюжной компенсации.

Видимо, не так долго, чтобы понять основное.
Почему большинство с пониманием относится к бастующим? Потому что сегодня работодатели возьмут китайцев на автобусные линии, а завтра на Ваше место таких же, "согласных на все".
Сегодня ситуация с водителями общественного транспорта хорошая, работодатели получают свои дивиденты, но хотят больше, не вкладывая ничего - за счет полставочников они могут получить больше, при этом нам с Вами от этого ни тепло, ни холодно - тарифы повысили, и это - не предел (сегодня в Хесари "порадовали", что в следующем году повышение составит "всего" 1,3%).
Здесь давали конкретные зарплаты водителей. Она ниже средней. Если вычесть налоги, учесть, что никаких дотаций у них, чаще всего, нет, то выгоднее сесть на пособие.
А по поводу работы обоих в семье, это не всегда получается. С другой стороны, Вы никогда не слышали об отпуске по уходу за детьми? Или о зарплатах медсестер? Учителей? Воспитателей детского сада?

Wellwalker 05-03-2006 01:51

Цитата:
Сообщение от Katja Melto
Почему большинство с пониманием относится к бастующим? Потому что сегодня работодатели возьмут китайцев на автобусные линии, а завтра на Ваше место таких же, "согласных на все".

Я вот тоже с поддержкой отношусь к бастующим. Бастуйте братцы! Чем больше вы бастуете, тем больше шанс, что вас сократят и наберут нас с китайцами!!!

Цитата:
Сообщение от Katja Melto
Здесь давали конкретные зарплаты водителей. Она ниже средней. Если вычесть налоги, учесть, что никаких дотаций у них, чаще всего, нет, то выгоднее сесть на пособие.

Я, конечно, не matematik, но сколько я не прикидывал чистая зарплата водилы выходит больше, чем моя турва, асумистуки и хоидонтуки жены вместе взятые (тоже чистые). Наверное у них еще и пособие выше моего? Иначе я отказываюсь понимать, каким таким боком это может быть выгоднее.

Цитата:
Сообщение от Katja Melto
А по поводу работы обоих в семье, это не всегда получается. С другой стороны, Вы никогда не слышали об отпуске по уходу за детьми? Или о зарплатах медсестер? Учителей? Воспитателей детского сада?

Что-то у вас все в кучу. Медсестры, да самые низкооплачиваемые им точно туго, а вот водителям автобуса и учителям, по сравнению с ними, вообще не на что жаловаться.

05-03-2006 01:57

Цитата:
Сообщение от zuber
Вот именно. Люди, которые пользуются транспортом от забастовки и от любого ее разрешения будут иметь только неудобство и раздражение. Вот когда глава профсоюза получит сердечный приступ как раз, когда скорая помошь бастует - он изменит свои подходы к ведению дел.

Я Вас искренне и по доброму поздравляю, что Вы не жили во Франции:)
Там бы, Ваша неприязнь обернулась стойким неврозом.

Кстати, а у муниципальной "Скорой помощи" существуют альтернатива.

Katja Melto 05-03-2006 09:14

Цитата:
Сообщение от Wellwalker
Я вот тоже с поддержкой отношусь к бастующим. Бастуйте братцы! Чем больше вы бастуете, тем больше шанс, что вас сократят и наберут нас с китайцами!!!

Или будет больше шансов, что китайцам будут платить столько же, сколько всем?

Цитата:
Сообщение от Wellwalker
Я, конечно, не matematik, но сколько я не прикидывал чистая зарплата водилы выходит больше, чем моя турва, асумистуки и хоидонтуки жены вместе взятые (тоже чистые). Наверное у них еще и пособие выше моего? Иначе я отказываюсь понимать, каким таким боком это может быть выгоднее.

Чистая зарплата водителя, допустим, 1800 в месяц - это на руки 1400. Если водитель живет один, то это вполне неплохие деньги. Но если у него неработающая жена и дети-школьники, то жена не получает ничего, пособие на квартиру им не положено (может, 1/4 от арендной платы). Окажись он безработным, жена начинает получать пособие, он - пособие от профсоюза (прим. 60 % от зарплаты), асумистуки вырастает.

Цитата:
Сообщение от Wellwalker
Что-то у вас все в кучу. Медсестры, да самые низкооплачиваемые им точно туго, а вот водителям автобуса и учителям, по сравнению с ними, вообще не на что жаловаться.

Если сравнивать зарплаты с пособием, то жаловаться никому нельзя.

Katja Melto 05-03-2006 09:28

На сайтах ХКЛ и ЮТВ даны списки маршрутов, которые не бастуют. Из вантовских вне забастовки 611, 730, 732, 734, 740, 741 и 742.

http://www.ytv.fi/FIN/liikenne/aika...ennoitsijat.htm
http://www.hkl.fi/ -> Uutiset

Wellwalker 05-03-2006 09:31

Цитата:
Сообщение от Katja Melto
Или будет больше шансов, что китайцам будут платить столько же, сколько всем?

Не будет конечно! Кто ж их на работу возьмет на те же деньги, что и финов!?

Цитата:
Сообщение от Katja Melto
Чистая зарплата водителя, допустим, 1800 в месяц - это на руки 1400. Если водитель живет один, то это вполне неплохие деньги. Но если у него неработающая жена и дети-школьники, то жена не получает ничего, пособие на квартиру им не положено (может, 1/4 от арендной платы).

Ну знаете, это малек нечестно, так рассуждать. Давайте еще представим, что у него два больших кредита за дом и коттедж, а еще он планировал купить лодку и поехать летом в Тайланд...
Жену на работу, раз дети подросли, а всю семью в городскую квартиру, раз на аренду не хватает. Какого фига все остальные должны страдать, чтобы его семью жила на расслабоне?

Цитата:
Сообщение от Katja Melto
Если сравнивать зарплаты с пособием, то жаловаться никому нельзя.

Жаловаться и устраивать регулярные забастовки немного разные вещи. Не находите?

zuber 05-03-2006 09:55

Цитата:
Сообщение от Katja Melto
Видимо, не так долго, чтобы понять основное.

Достаточно долго, что бы понять, что здесь социализм.

Цитата:

У вас очень упрошенные шемы взаимоотношению. А попробуйте такую: сейчас водилы закрепят за собой право работать (типа, не больше 7% пол-ставников). Потом, в следуюшие холода они начнут добиваться вне-очередного повышение заработной платы, потом еше и еше. Им же забастовка, как дополнительный выходной. Их никто не может уволить (государство не позволит). Потом окажется, что заработная плата у младшего персонала высоко-технологического сектора самного ниже средней по стране. А повышаеть ее никто не будет, т.к., в отличии от транспорта, перевести производство в китай - как два пальца. Вот и получится страна с переоцененным сектором бытовых и комунальных услуг, где только бастовать умеют.

Цитата:
Сегодня ситуация с водителями общественного транспорта хорошая, работодатели получают свои дивиденты, но хотят больше, не вкладывая ничего - за счет полставочников они могут получить больше, при этом нам с Вами от этого ни тепло, ни холодно - тарифы повысили, и это - не предел (сегодня в Хесари "порадовали", что в следующем году повышение составит "всего" 1,3%).

Да... плохие работодатели, получается. Буржуи проклятые, да? Интересно, а почему, тогда, не появились фирмы - конкуренты, которые предоставляют более дешевые услуги? Так, пусть недовольные водилы создадут свое собственное предприятие под крышей профсоюза и составят конкуренцию прогнившей системе. А то, они хотят УРВАТь свой куш у работадателя. А нам с вами от ентого только холодно и дорого.

Цитата:

Она ниже прожиточного минимума? Почему она должна быть выше средней или средней? Какие бонусы они получают кроме зар. платы.

Цитата:

А меня енто должно касаться? Почему он свои проблемы решает за счет людей, которые сами могут находиться точно в таких же условиях, но не работают в сфере, где можно шантажировать обшество.

Что касается моего ЛИЧНОГО отношения к забастовкам, вцелом. Честность, на мой взгляд, - очень важное качество. Подрядиться на работу за десятку, а потом сказать,ц хто за такие деньги сами работайте, есть нечестно. Контракт они подписывали и условия контракта врядли менялись в худшую сторону.

Формула-1 05-03-2006 10:09

Цитата:
Сообщение от Belskyi

Точно, пойду на трамвайную остановку и буду там просто стоять и игнорировать трамваи. :)

malyal-2 05-03-2006 10:22

Wеллwалкер

Я, конечно, не математик, но сколько я не прикидывал чистая зарплата водилы выходит больше, чем моя турва, асумистуки и хоидонтуки жены вместе взятые (тоже чистые). Наверное у них еще и пособие выше моего? Иначе я отказываюсь понимать, каким таким боком это может быть выгоднее.

Ну знаете, это малек нечестно, так рассуждать. Давайте еще представим, что у него два больших кредита за дом и коттедж, а еще он планировал купить лодку и поехать летом в Тайланд...
Жену на работу, раз дети подросли, а всю семью в городскую квартиру, раз на аренду не хватает. Какого фига все остальные должны страдать, чтобы его семью жила на расслабоне?

___________________________________ ___________________________________ ____
А у вас самого дети есть ??? А вы сами непробивали пойти поработать ??? ААА ???

Gylchatai 05-03-2006 11:54

Слушайте, а мне не нравится, что www.reittiopas.fi не работает//// Совершенно непонятно, как добираться до центра, нет инфо ни по трамваям, ни по автобусам/////

boroda 05-03-2006 12:46

Интерес-с-но :lamo: а кто бензу на заправки будет привозить....
:grumpy: и еду в магазы
а молоко у моего соседа -агрария забирать...
:nafig: за топливом...

zuber 05-03-2006 12:51

Цитата:
Сообщение от boroda
Интерес-с-но :ламо: а кто бензу на заправки будет привозить....
:грумпы: и еду в магазы
:нафиг: за топливом...

Интересный вопрос. А действительно, бензовозы будут бастовать?

malyal-2 05-03-2006 14:14

Цитата:
Сообщение от boroda
Интерес-с-но :ламо: а кто бензу на заправки будет привозить....
:грумпы: и еду в магазы
:нафиг: за топливом...

Насчет бензина незнаю , а вот на молоковозах работают сами хозяева етих молоковозов, какая им вигода бастовать

05-03-2006 14:18

Вот опять я что ли чего не понимаю?
Люди воспользовались своим правом из трудового законодательства.
Кто против?

_Soul_ 05-03-2006 14:25

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Вот опять я что ли чего не понимаю?
Люди воспользовались своим правом из трудового законодательства.
Кто против?

я считаю что они уже этим правом злоупотребляют

mikkakaulio 05-03-2006 14:28

Цитата:
Сообщение от _Soul_

Но,ведь и ВЫ,девушка,предпочли столичный регион Коуволе ;)

05-03-2006 14:29

Цитата:
Сообщение от _Soul_

"Злоупотребление правом на забастовку" это тоже норма из трудового законодательства?

_Soul_ 05-03-2006 14:30

Цитата:
Сообщение от mikakaulio
Но,ведь и ВЫ,девушка,предпочли столичный регион Коуволе ;)

так в Коуволе-то я временно была:))), а так я постоянно здесь живу

_Soul_ 05-03-2006 14:32

Цитата:
Сообщение от Belskyi
"Злоупотребление правом на забастовку" это тоже норма из трудового законодательства?

это факт

10знакофф

05-03-2006 14:41

Цитата:
Сообщение от _Soul_
это факт

Нет. Это - Ваше, сугубо личное умозаключение.

boroda 05-03-2006 14:46

Цитата:
Сообщение от malyal-2
Насчет бензина незнаю , а вот на молоковозах работают сами хозяева етих молоковозов, какая им вигода бастовать

к моему соседу приезжает машина Valio- если её не будет- молоко у фермера скиснет и он будет терпеть убытки.
Но это всё лирика.
Почему за словами "мои права" как правило забывается выражение "мои обязанности"?

teresia 05-03-2006 14:48

Цитата:
Сообщение от loki

А я категорически против этой дурацкой забастовки! У меня экзамены в Лаппеенратнте с понедельника по среду,всю неделю к ним готовилась. А теперь мне туда элементарно не доехать! Сижу теперь и просто не знаю, что делать...

Мягкие Лапки 05-03-2006 14:54

Тему еще прочитать не успела, так что может, повторюсь. А автобусы Matkahuolto тожк бастуют? :(

malyal-2 05-03-2006 14:57

[QUOTE=boroda]к моему соседу приезжает машина Валио- если её не будет- молоко у фермера скиснет и он будет терпеть убытки.

Бочка на машине Валио, а грузовик собственность водителя (ето так, для справки)

boroda 05-03-2006 15:06

Цитата:
Сообщение от malyal-2
[QUOTE=boroda]к моему соседу приезжает машина Валио- если её не будет- молоко у фермера скиснет и он будет терпеть убытки.

Бочка на машине Валио, а грузовик собственность водителя (ето так, для справки)

Вы меня успокоили. Спасибо :agree:

teresia 05-03-2006 15:06

Цитата:
Сообщение от Мягкие Лапки
Тему еще прочитать не успела, так что может, повторюсь. А автобусы Matkahuolto тожк бастуют? :(

Ага :(
В маткахуолто используют автобусы различных компаний. А компании эти бастуют... правда, на страницах маткахуолто советуют позвонить в компанию и уточнить по поводу интересующих рейсов. Я звонила в Pohjolan Liikenne, они сказали, что никаких рейсов не будет вообще.

Мягкие Лапки 05-03-2006 15:08

Цитата:
Сообщение от teresia
Ага :(
В маткахуолто используют автобусы различных компаний. А компании эти бастуют... правда, на страницах маткахуолто советуют позвонить в компанию и уточнить по поводу интересующих рейсов. Я звонила в Pohjolan Liikenne, они сказали, что никаких рейсов не будет вообще.

Да ты что... :( :( :(
Терезичка, а ты не в курсе, junabussi тоже ездить не будут?

teresia 05-03-2006 15:16

Цитата:
Сообщение от Мягкие Лапки
Да ты что... :( :( :(
Терезичка, а ты не в курсе, junabussi тоже ездить не будут?

Вот чего не знаю, того не знаю..
Вот так у них на сайте написано:
http://www.matkahuolto.fi/html/inde...wsid=1141045738

Нуужно звонить и узнавать...
Грустно все это...

Мягкие Лапки 05-03-2006 15:16

Позвонила им.. не будут..:(( Ну как же невовремя...:(((

Часовой пояс GMT +3, время: 12:44.