Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Слободан Милошевич скончался в тюрьме (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=18781)

zuber 11-03-2006 21:13

Слободан Милошевич скончался в тюрьме

http://www.gazeta.ru/2006/03/11/oa_191696.shtml

zuber 11-03-2006 21:14

В тозге время:

В пятницу вечером премьер-министром края Косово стал бывший полевой командир Агим Чеку, которого официальный Белград обвиняет в геноциде сербов. За кандидатуру Чеку, выдвинутую партией «Альянс за будущее Косова», проголосовали 65 из 120 депутатов парламента. Его предшественник Байрам Козуми состоит в той же партии. Он покинул пост под давлением своих соратников, обвинивших теперь уже бывшего главу правительства в неспособности управлять краем. Вместе с ним ушел в отставку весь кабинет министров.

http://www.gazeta.ru/kz/more_politics.shtml

juurik 11-03-2006 21:34

Цитата:
Сообщение от zuber

У-гу, а неделей ранее покончил жизнь самоубийством главный свидетель по делу Милошевича....

tigrazoid 11-03-2006 22:03

Собаке, как говорится.......

zuber 11-03-2006 22:07

Цитата:
Сообщение от tigrazoid
Собаке, как говорится.......

Да ладно. Он не большая собака, чем та, которая стала лидером в Косово.

MOOR 11-03-2006 22:08

Nu i sto...

Цитата:
Сообщение от zuber

далше? Кто следуюсии?

Канарейка 11-03-2006 22:11

Цитата:
Сообщение от MOOR
далше? Кто следуюсии?

Карла дель Понте?..

Plut 11-03-2006 22:14

Крови хотим...зачем???

tigrazoid 11-03-2006 22:18

Цитата:
Сообщение от Plut
Крови хотим...зачем???

Будоражит....
Особенно чужая.

Канарейка 11-03-2006 22:22

Цитата:
Сообщение от Plut
Крови хотим...зачем???

Зачем крови? Нет, дель Понта умрет как прокурор, на её карьере можно ставить жирный крест. Хотя, если бы Милошевича все-таки оправдали (нереальное предположение), то крест был бы ещё жирнее. Да и сам процесс очков ей не добавил. Короче, при любом раскладе , ей пора на пенсию, а так - реноме, хоть и потрёпаное, но все же сохранено...

Plut 11-03-2006 22:24

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Зачем крови? Нет, дель Понта умрет как прокурор, на её карьере можно ставить жирный крест. Хотя, если бы Милошевича все-таки оправдали (нереальное предположение), то крест был бы ещё жирнее. Да и сам процесс очков ей не добавил. Короче, при любом раскладе , ей пора на пенсию, а так - реноме, хоть и потрёпаное, но все же сохранено...

Да сдался...

Toni 11-03-2006 22:25

Цитата:
Сообщение от zuber

Я вообще порожен!
я еще читал коментарии голландского канцлера Бота. Вот и задумался, этот Бот есть человек?

zuber 11-03-2006 22:26

Да, 10 лет пытались впаять хоть что-нибудь. В итоге, порешили, что легче уморить, лишив возможности лечиться. Недавно, его приглашали на лечение в Москву, под гарантию о возврашении - дык, отказал трибунал.

Stone 11-03-2006 22:34

Цитата:
Сообщение от zuber
Да, 10 лет пытались впаять хоть что-нибудь. В итоге, порешили, что легче уморить, лишив возможности лечиться. Недавно, его приглашали на лечение в Москву, под гарантию о возврашении - дык, отказал трибунал.

Я чего не понял.Он где в тюрьме сидел?Что уморили отсутствием медицинской помощи.В России что ли?Или где то в ином, цивилизованном месте?У вас что ФАКТЫ есть, что Милошевичу отказывали в квалифицированом лечении?Или отказ отпустить его в Москву, а почему не в Париж, Берлин или Хельсинки, вы расцениваете как убийство?

XtreamCat 11-03-2006 22:48

Цитата:
Сообщение от zuber

Должен сказать, что этот факт меня весьма расстроил... Сильно расстроил...
- Не мог Слободан умереть вот так... - У меня(да и не только) - будет много вопросов к этому гаагскому трибуналу... - Да и ко всем остальным защитникам дерьмократии...
- "Вы все еще верите в демократию???!!! - Тогда мы идем к вам!!!!"(фак)

zuber 11-03-2006 22:55

Цитата:
Сообщение от Stone
Я чего не понял.Он где в тюрьме сидел?Что уморили отсутствием медицинской помощи.В России что ли?Или где то в ином, цивилизованном месте?У вас что ФАКТЫ есть, что Милошевичу отказывали в квалифицированом лечении?Или отказ отпустить его в Москву, а почему не в Париж, Берлин или Хельсинки, вы расцениваете как убийство?

Сидел в тюрьме при трибунале. Человек с ишемической болезнью сердца может нуждаться в немного большем внимании, чем тюремный персонал.

Stone 12-03-2006 00:06

Цитата:
Сообщение от zuber
Сидел в тюрьме при трибунале. Человек с ишемической болезнью сердца может нуждаться в немного большем внимании, чем тюремный персонал.

Вы ставите под сомнение квалификацию врачей наблюдавших Милошевича в тюрьме?У вас есть веские для этого основания?Наверное имеет смысл дождаться официального заключения причины смерти?И не делать скоропалительных выводов.
Намекая на его болезнь, вы подразумеваете что она должна быть поводом для нахождения опасного преступника, думаю вы не ставите под сомнение его вину в гибели тысяч невинных, на свободе?Вспоминается недавний процесс в Москве, экономический, на котором один из обвиняемых имел целый букет не менее серьезных заболеваний и куда меньшие шансы скрытся от правосудия, однако сидел, осужден и находится в крайне тяжелых для здоровья условиях.Позвольте полюбопытствовать, вы как то возмущались подобным произволом?

Toni 12-03-2006 00:18

Цитата:
Сообщение от Stone
Вы ставите под сомнение квалификацию врачей наблюдавших Милошевича в тюрьме?У вас есть веские для этого основания?Наверное имеет смысл дождаться официального заключения причины смерти?И не делать скоропалительных выводов.
Намекая на его болезнь, вы подразумеваете что она должна быть поводом для нахождения опасного преступника, думаю вы не ставите под сомнение его вину в гибели тысяч невинных, на свободе?Вспоминается недавний процесс в Москве, экономический, на котором один из обвиняемых имел целый букет не менее серьезных заболеваний и куда меньшие шансы скрытся от правосудия, однако сидел, осужден и находится в крайне тяжелых для здоровья условиях.Позвольте полюбопытствовать, вы как то возмущались подобным произволом?

а с чего Вы решили что гибели были невиновные? террористы-сепаратисты они

Stone 12-03-2006 00:30

Цитата:
Сообщение от Toni
а с чего Вы решили что гибели были невиновные? террористы-сепаратисты они

Можно конечно и так сказать, приравняв косовских албанцев к террористам.Но это будет из той же серии, что и десятки тысяч погибших мирных жителей в Чечне все поголовно являлись сепаратистами, а еще, немного ранее, миллионы россиян, замученых сталинским режимом, были изменниками родины.

ggg 12-03-2006 01:31

Другие смерти в Гаагской тюрьме

Напомним, что в минувшее воскресенье в камере гаагской тюрьмы МТБЮ Шевенинген покончил жизнь самоубийством бывший президент самопровозглашенной республики Сербская Краина в Хорватии 50-летний Милан Бабич, который добровольно сдался трибуналу в 2003 году. Он был признан виновным в военных преступлениях против несербского населения и преступлениях против человечности и приговорен к 13 годам лишения свободы.
Самоубийство Милана Бабича является не первым случаем, когда в тюрьме МТБЮ в Гааге обвиняемые в военных преступлениях лица сводили счеты с жизнью. Семь лет назад там покончил с собой Славко Докманович, бывший глава администрации города Вуковар.

http://www.rian.ru/review/20060311/44186102.html

P.S> Не такие уж там тяжелые условия содержания.
Да и в Англии помнится 80 или 90-летний Гесс умудрился повеситься на шнурках от ботинок в то время, как не был способен сам себе завязать их. Чудеса просто! Наверное здесь, не иначе, замешаны высокие технологии, способные вдохнуть волю к самоубийству в немощных людей. Просто чудеса науки!

XtreamCat 12-03-2006 02:02

Цитата:
Сообщение от zuber
Для меня, - это личная трагедия... На месте гаагского(самого "правильного из наиправильнейших") - трибуналов, - я-б так не лажался....
- В советской тюрьме Салман Радуев и то! - умер "от воспаления легких" - не сто-ль скоропостижно.... - Уроды... - Ненавижу всех дерьмократов и их сподвижников....

Stone 12-03-2006 02:03

Цитата:
Сообщение от ggg
Просто чудеса науки!

Учится кое кому нужно что бы такого вот не было:
Цитата:
Салман Радуев умер в тюрьме
Этот чеченский полевой командир когда-то был занозой в теле России
Москва, 15 декабря 2002 года. Сегодня правительство России сообщило, что в субботу в российской тюрьме умер Салман Радуев, чеченский повстанец, который приобрел печальную известность за захват почти 7 лет назад, во время первой чеченской кампании, в одном из городов на юго-западе России больницы с 2000, по меньшей мере, больными. В официальном сообщении сказано, что 35-летний Радуев умер от внутреннего кровотечения, но не говорится, что стало его причиной. "Меня уже сегодня спрашивают, не был ли он избит или убит, - сказал в телевизионном интервью Юрий Калинин, заместитель министра юстиции России. - Но об этом даже и говорить не стоит".

http://www.inosmi.ru/text/translation/166820.html

zuber 12-03-2006 02:43

Цитата:
Сообщение от Stone

Да, ставлю под сомнение добрую волю Гаагского трибунала.

Цитата:
Намекая на его болезнь, вы подразумеваете что она должна быть поводом для нахождения опасного преступника, думаю вы не ставите под сомнение его вину в гибели тысяч невинных, на свободе?

Ставлю. Также ставлю под сомнение правомерност бомбардировок гражданских обьектов суверенной страны силами нато. Ему вменяется в вину то,ц хто он твердой рукой хотел сохранить свою страну неделимой и суверенной. Теперь Косово под властью террористической "армии освобождения косово" которая, в свободное от освобождения время, занимается геноцидом сербов в крае. И ни какие международные силы не смогли остановить данный процесс. Скоро косово станет частью Албании.

А Вы под сомнение его вину не ставите? Почему, тогда, за 10 лет он так и не осужден, если все так очевидно? Или Гагггский трибунал не достаточно профессионален, что бы подбить бабки, а только и способен, что подкупать местных лизоблюдов, которые выдают им своих бывших лидеров?

Цитата:
Вспоминается недавний процесс в Москве, экономический, на котором один из обвиняемых имел целый букет не менее серьезных заболеваний и куда меньшие шансы скрытся от правосудия, однако сидел, осужден и находится в крайне тяжелых для здоровья условиях.Позвольте полюбопытствовать, вы как то возмущались подобным произволом?

А ето здесь причем? Ну, Мандела тоже сидел, как вы к ентому относились?

zuber 12-03-2006 02:48

Цитата:
Сообщение от Stone
Можно конечно и так сказать, приравняв косовских албанцев к террористам.Но это будет из той же серии, что и десятки тысяч погибших мирных жителей в Чечне все поголовно являлись сепаратистами, а еще, немного ранее, миллионы россиян, замученых сталинским режимом, были изменниками родины.

Т.е. ура членам НАТО, которые использовали кассетные бомбы против больниц и детских садов Белграда. Они бынудили Милошевича капитулировать. Они же купили его выдачу за миллион долларов. Ониже не смогли доказать его вину за 10 лет.

Где ЕГО приговор?

Toni 12-03-2006 02:52

Цитата:
Сообщение от Stone
Салман Радуев умер в тюрьме
Этот чеченский полевой командир когда-то был занозой в теле России
Москва, 15 декабря 2002 года. Сегодня правительство России сообщило, что в субботу в российской тюрьме умер Салман Радуев, чеченский повстанец, который приобрел печальную известность за захват почти 7 лет назад, во время первой чеченской кампании, в одном из городов на юго-западе России больницы с 2000, по меньшей мере, больными. В официальном сообщении сказано, что 35-летний Радуев умер от внутреннего кровотечения, но не говорится, что стало его причиной. "Меня уже сегодня спрашивают, не был ли он избит или убит, - сказал в телевизионном интервью Юрий Калинин, заместитель министра юстиции России. - Но об этом даже и говорить не стоит".

Вот у меня тут возникает вопрос: Если в России (которую запад считает адом что-ли) делают что-то не так, например, избить заключенных, то это повод для того, чтобы запад делал то же самое?
ну и как Зубер правильно заметил, это тут не при чем.

XtreamCat 12-03-2006 02:57

Цитата:
Сообщение от zuber
Теперь Косово под властью террористической "армии освобождения косово"

Наверное я тебя несколько удивлю тем, что многие косовские албанцы думают так-же...
- То- есть, - они не хотят иметь ничего общего с теми быками из аок...
- Для меня это было - открытием в свое время...

XtreamCat 12-03-2006 03:02

Цитата:
Сообщение от Toni
Вот у меня тут возникает вопрос: Если в России (которую запад считает адом что-ли) делают что-то не так, например, избить заключенных, то это повод для того, чтобы запад делал то же самое?
ну и как Зубер правильно заметил, это тут не при чем.

Тони! Когда я в следующий раз буду в Москве, я тебя - Вычислю!!!!!
- И даже не думай о том, что-б говорить по испански... :)
- Уважаю!!!!

Toni 12-03-2006 03:06

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Тони! Когда я в следующий раз буду в Москве, я тебя - Вычислю!!!!!
- И даже не думай о том, что-б говорить по испански... :)
- Уважаю!!!!

:)
будешь в Москве - приходи в гости обязательно!

XtreamCat 12-03-2006 03:29

Цитата:
Сообщение от Toni
:)
будешь в Москве - приходи в гости обязательно!
- Не отмажешся! ;)

Kaktus 12-03-2006 08:58

Зубер
Так их за ногу! Доказать что-то приличное не могут, понимаешь, но в виновности не сомневаются. Как суд проходил, помните? Показания свидетелей, откровенно сочиненные, и те выслушивали, лишь бы обвинить.

Обыкновенный комплекс тех, кто уехал из России и считает, что все связанное с Россией следует поливать грязью, чтобы получить больше уважения от финнов. Пример я еще помню, как не разобравшись, уверены были, что кое-кто виноват.
Милошевич хоть и не ангел, но дядька серьезный, и личность сильная. На тему сомнений в профессионализме тамошних врачей. Врачи-то профессиональные, но что в бумаге напишут--врачей могут и не спрашивать.

Alexander01 12-03-2006 09:09

Цитата:
Сообщение от Kaktus
Милошевич хоть и не ангел, но дядька серьезный, и личность сильная. На тему сомнений в профессионализме тамошних врачей

Вся беда в том, что не был он сильным... дал развалить страну... Тито не позволил бы...
Да и предали его все... мы и предали - братья-славяне.
По-человечески очень жаль его...
Надеюсь после таких событий в Гааге никому не придет в голову выдать туда же на верную смерть Радко Младича

Ланцелот 12-03-2006 09:21

"Слободан Милошевич, скончавшийся 11 марта в тюрьме Гаагского трибунала, мог быть отравлен. С таким заявлением вечером в субботу выступил адвокат бывшего президента Югославии Зденко Томанович. Это звучит совсем не безосновательно, поскольку Милошевич - уже третий сербский лидер (и второй за неделю), умерший в этой тюрьме. Тем более, что адвокат сообщил Reuters буквально следующее: "Еще вчера Милошевич мне сказал, что его отравили в тюрьме".
По словам Томановича, он уже направил официальный запрос трибуналу, в котором потребовал, чтобы вскрытие тела Милошевича было проведено в Москве, а не в Гааге. Вдова Милошевича Мира Маркович выступила с аналогичным требованием. Однако Международный трибунал по бывшей Югославии отказал в проведении этой процедуры в Москве. По данным агентства France Presse, вкрытие тела Милошевича будет проведено в воскресенье утром в Институте судебной медицины в Гааге.

Главный обвинитель Международного трибунала по бывшей Югославии Карла Дель Понте уже заявила, что смерть югославского экс-президента Слободана Милошевича за несколько недель до завершения процесса воспрепятствовала правосудию. Жаль, что по данному обвинению уже никого нельзя привлечь, поскольку Господь Бог находится пока вне юрисдикции Гагаского трибунала. "

США активно поддерживают Гаагский трибунал
А из ЮНЕСКО вроде бы вышли
И действительно
Одно дело - поддерживать бомбардировки
Другое дело - культуру и образование

rashka 12-03-2006 10:02

Cтранно, а кто развязал войну в Югославии?

Kaktus 12-03-2006 10:08

Албанцы.
Давая я тебя буду матюгами покрывать, всячески пакостить и нарываться, а ты мне по морде дашь. Кто драку развяжет?

Канарейка 12-03-2006 10:11

Цитата:
Сообщение от rashka
Cтранно, а кто развязал войну в Югославии?

Один человек не способен развязать войну, он может её спровоцировать, но кто-то же должен ответить на провокацию?.. В любом случае: Милошевича судить дложно было Югославское правосудие, а не кордебалет с солирующей Карлой...

Kaktus 12-03-2006 10:15

Откуда у албанцев взялась такая куча оружия?

Toni 12-03-2006 10:24

Цитата:
Сообщение от Kaktus
Откуда у албанцев взялась такая куча оружия?

Стидно сказать, но Аргентина продала оружие албанцам, при чем это было уже при эмбарго. Кстати, это сделали с помощью США.

Stone 12-03-2006 10:26

Становится забавным читать посты форумчан, проживающих главным образом не в России, тем более не в какой-нибудь С.Корее, имеющим доступ ко всем действительно независимым СМИ, абсолютно их игнорирующим и рассуждающим подобно адептам Жирика.Разумные доводы и факты тут не уместны.Их не слышат.Так держать!Дожмем гнилой запад тараном извилины.:)

Toni 12-03-2006 10:29

Цитата:
Сообщение от Stone
Становится забавным читать посты форумчан, проживающих главным образом не в России, тем более не в какой-нибудь С.Корее, имеющим доступ ко всем действительно независимым СМИ, абсолютно их игнорирующим и рассуждающим подобно адептам Жирика.Разумные доводы и факты тут не уместны.Их не слышат.Так держать!Дожмем гнилой запад тараном извилины.:)

ХАХАХАХХАХА!!!
Насмешил!!!!

12-03-2006 10:34

Да, не верится. Да, неожиданно.
Но можно выстаривать сотню версий и обвинений, то трибунала, то персонала тюрьмы, то страшного заговора... НО(!) и великие, знаменитые, прославленные, имеют свойсво умирать неожиданно.
"Человек не просто смертен, а внезапно смертен"(с) Помните кто сказал?

12-03-2006 10:41

Цитата:
Сообщение от zuber
Ониже не смогли доказать его вину за 10 лет.

Где ЕГО приговор?

Судебный процесс шел 4 года, а не 10.
Приговор ожидался через несколько месяцев.

На форуме, как оправдатели, называющие Слобадана героем, так и обличители, говорящие, что Милошевичч - балканский мясник....не правы, по моему мнению.
Истина, как всегда - где-то по середине.

А сам Милошевич - красава. Помереть за несколько недель до приговора. Подарок судьбы.

rashka 12-03-2006 11:16

Мой папа как вспомнит Белоруссию, сожёную деревню свою,
после Среблинки, где по приказу Милошевичу казнили 10000 невиных,
чуть не плачет. Разве можно такое....

Haha 12-03-2006 11:49

"Приговор ожидался через несколько месяцев."
Ну это по мнению прокурорши... Она бы его вообще сразу в день начала процесса и огласила бы и в исполнение бы сразу привела...
Кстати, не подскажите, когда ожидается окончание процесса над Хуссейном?

Haha 12-03-2006 11:51

Цитата:
Сообщение от rashka

Извините за кощунство, но Белоруссию что..., тоже Милошевич?

zuber 12-03-2006 12:16

Цитата:
Сообщение от rashka

А сколько невинных вырезали представители "освободительной армии"? Стоит вспомнить, что:
- массовый ишод беженцев из края начался только после бомбардировок.
- многие, "массовые захоронения, были созданы отнюдь не сербами, а самими "освободителями" дабы привлеч европейскую обшественность на свою сторону. Помнится, финские експерты так и не смогли доказать его "сербское"проишождение, т.к. дыркы от пуль на одежде совсем не соответствовали им на теле.
- А все наверное забыли, как "освободители" рванули в Македонию?

Я вообше не уверен, что те преступления совершали сербы. Но в том, кто бомбил Белград, сомнений нет.

zuber 12-03-2006 12:17

Цитата:
Сообщение от Stone

Папа Березовский проплатил проктолога ,да?

Stone 12-03-2006 12:25

Цитата:
Сообщение от zuber
Папа Березовский проплатил проктолога ,да?

А может его отпрыск Путин лапши на мозги подбросил?:)

zuber 12-03-2006 12:27

Цитата:
Сообщение от rashka
Цтранно, а кто развязал войну в Югославии?

Прения там были всегда. Когда прекратила свое сушествование социалистическая Албания, США взяли новый режим под свое крыло,а, как поошерительный приз, они обешали поддержать Албанцев а аннекссии Косово. Изначально, планировалось сделать енто через економическое отторжение, но Милошевич, предвидя куда все енто идет, лишил край автономии своим указом. После ентого, албанцы прибегли к терроризьму. При том, США обешали, что если Сербы ответят военной силой то они вмешаются. Армии в Югославии было вполне по-силам раздавить террористов....

Kaktus 12-03-2006 12:39

Кто за процессом следил. Что-нибудь приличное было доказано?

Kaktus 12-03-2006 12:43

"действительно независимым СМИ" --такие СМИ разве бывают?

Stone 12-03-2006 12:45

Цитата:
Сообщение от Kaktus
"действительно независимым СМИ" --такие СМИ разве бывают?

Если сравнить с современной Россией, то да!:)

Ashin 12-03-2006 12:46

====
Вот на этих двух словах жизнь Фуке и кончилась. Далее же началось житие его, и протекло оно в Венсенской тюрьме, а затем в Бастилии. Три года разбирали следователи дело о хищениях, и в суд пришел уже не блистательный министр, а обросший и трясущийся арестант. Среди судей он увидел всех своих злейших врагов, назначенных в состав суда королем. Девять судей потребовали смертной казни для Николая Фуке, тринадцать других были человечнее и назначили Фуке вечное изгнание из страны, но король счел этот приговор неправильным и заменил изгнание вечной тюрьмой.

В тюрьме Фуке провел пятнадцать лет, причем его ни разу не выпустили гулять, не давали ни читать, ни писать, не дали ни одного свидания с женой и детьми. Лишь в 1680 году-шевельнулось ли что-то в сердце короля или забыл он образ скромной Ла Валльер, вытесненный другими женщинами, угасли ли воспоминания о девизе на фронтоне, - но, словом, он подписал приказ о выпуске Фуке из тюрьмы.

Но этот приказ остался неисполненным. Фуке не дождался королевской милости и ушел из тюрьмы туда, где, как он, несомненно, надеялся, иной судья будет судить и его, нечестного министра, и мстительного короля, и, в особенности, того неизвестного, который бросил письмо на песок.
====

.Кыся 12-03-2006 12:58

Цитата:
Сообщение от Stone

независимые сми писались бы инопланетянами. да и тех бы всё равно купили

Stone 12-03-2006 13:05

Цитата:
Сообщение от .Кыся
независимые сми писались бы инопланетянами. да и тех бы всё равно купили

Купить можно всех.Согласен.Только кошельки при этом разные будут как и происхождение денег в них лежащих.В отличие от прямого приказа который не подразумевает ни малейшего разночтения.

Kaktus 12-03-2006 13:07

Сообщение от Stone
Если сравнить с современной Россией, то да!

Если ты читаешь сравнительно "независимые" СМИ, выдай "разумные доводы и факты", а не просто слова, вроде "...думаю вы не ставите под сомнение его вину..."

Stone 12-03-2006 13:23

Цитата:
Сообщение от Kaktus
Сообщение от Stone
Если ты читаешь сравнительно "независимые" СМИ, выдай "разумные доводы и факты", а не просто слова, вроде "...думаю вы не ставите под сомнение его вину..."

Я не могу подменить собой гаагский трибунал!Читайте материалы по следствию.Надеюсь не составит для вас труда набрать в любом поисковике необходимый набор слов?Но одно нахождение нашего героя под следствием уже наводит на определенные выводы.Чехословакия так же была многонациональной и распад ее сопровождался отнюдь не запахами французского парфюма, но кто сейчас помнит тех, кто стоял у власти в ней в то время?Или имеются основания, доказанные разумеется, считать европейское правосудие предвзятым?
Не удивлюсь если кто скажет что и в финских тюрьмах подследственных пытают, выбивая из них показания, а то и просто травят.К этому идет.Только вот большинство почему то из здесь присутствующих променяло без сожаления спокойную, сытную жизнь в России, на полную постоянных опасностей существование на чужбине.Может немного утрирую, но суть верна при разговоре о различиях по основополагающим принципам правосудия западного и российского, ориентируясь по которому защитники Милошевича пытаются в чем то обвинить запад.

zuber 12-03-2006 13:28

Цитата:
Сообщение от Stone
Я не могу подменить собой гаагский трибунал!Читайте материалы по следствию.Надеюсь не составит для вас труда набрать в любом поисковике необходимый набор слов?Но одно нахождение нашего героя под следствием уже наводит на определенные выводы.Чехословакия так же была многонациональной и распад ее сопровождался отнюдь не запахами французского парфюма, но кто сейчас помнит тех, кто стоял у власти в ней в то время?Или имеются основания, доказанные разумеется, считать европейское правосудие предвзятым?
Не удивлюсь если кто скажет что и в финских тюрьмах подследственных пытают, выбивая из них показания, а то и просто травят.К этому идет.Только вот большинство почему то из здесь присутствующих променяло без сожаления спокойную, сытную жизнь в России, на полную постоянных опасностей существование на чужбине.Может немного утрирую, но суть верна при разговоре о различиях по основополагающим принципам правосудия западного и российского, ориентируясь по которому защитники Милошевича пытаются в чем то обвинить запад.

Гаагский трибунал - самый предвзяты из трибуналов, ибо исполняет заказ. Собственно говоря, с какой стати по СУВЕРЕННОМУ государству, решаешему свои внутренние проблемы, был нанесен массовый военный удар? По какой конвенции третьи страны могут участвовать в разделе СУВЕРЕННОГО государства?

А то, что перед судом предстал Милошевич, а не Агим Чеку, которого в ухе новой Сербии считают военным преступником, енто тоже Гаагское правосудие двойных стандартов.

Kaktus 12-03-2006 13:35

Погоди. Мы о чем говорим? О различиях российской и европейской судебных систем, о том, где жить лучше? Ты что доказать-то хочешь? Ты сам ходил по этим ссылкам, чтобы кого-то еще отсылать? Ну поделись сведениями, в чем вина Милошевича доказана.
Заметь, никто не говорит прямо, что уверен в невиновности Милошевича. Было написано, что сомневается. Сомневается в виновности--этозначит и в невиновности тоже. Раз никто не пишет разумные доводы, приведи сам. И покажи наконец, что доказано и где.

zuber 12-03-2006 13:38

Цитата:
Судмедэксперты не смогли установить причину смерти бывшего президента Югославии Слободана Милошевича в субботу. Об этом сообщил председатель Гаагского трибунала Фаусто Покар.

субтитры: "Ну, нужно подождать еше немного, пока яд рассосется. "

Цитата:
Присутствовавшая на пресс-конференции вместе с Покаром прокурор Карла дель Понте заявила, что смерть Милошевича усилила неотложность арестов Радована Караджича и Ратко Младича.

субтитры: "Спаите! Правосудие осталось без работы. Мне ни кто не будет платить тысячи евро заработной платы в месяц (дабы была неподкупной), если не идет процессов на преступниками против человечности. Кстати, обрашаюсь к НАТО: у нас коначаются преступники. Просьба в срочном порядке организовать оптовую поставку из какой-нибудь страны, о которой никто ничего не знает."

П.С. Смотрели фильм "хвост махает собакой" ;)

Stone 12-03-2006 13:39

Цитата:
Сообщение от zuber
А то, что перед судом предстал Милошевич, а не Агим Чеку, которого в ухе новой Сербии считают военным преступником, енто тоже Гаагское правосудие двойных стандартов.

Откройте новую тему в которой и обсудим действия иных лиц.Здесь мы говорим о Милошевиче.Вы считаете его невинной жертвой мирового заговора закулисы, я политиком с очень подмоченой репутацией как в политическом плане, так и в экономическом, одно наличие многомиллионных счетов очень странно выглядит.Гаагский суд мог наш спор рассудить.Ваше недоверие к нему ни на чем не основано, кроме как на домыслах.

Kaktus 12-03-2006 13:46

"Здесь мы говорим о Милошевиче."
"Откройте новую тему в которой и обсудим действия иных лиц."

"Чехословакия так же была многонациональной и распад ее сопровождался отнюдь не запахами французского парфюма, но кто сейчас помнит тех, кто стоял у власти в ней в то время?" -- это чьи слова?

zuber 12-03-2006 13:46

Цитата:
Сообщение от Stone
Откройте новую тему в которой и обсудим действия иных лиц.Здесь мы говорим о Милошевиче.Вы считаете его невинной жертвой мирового заговора закулисы, я политиком с очень подмоченой репутацией как в политическом плане, так и в экономическом, одно наличие многомиллионных счетов очень странно выглядит.Гаагский суд мог наш спор рассудить.Ваше недоверие к нему ни на чем не основано, кроме как на домыслах.

Я не считаю Гаагский суд легитимным. Я не считаю, что оно есть юредически правильно судить кого-либо по другим законам, нежели тем, под которыми он совершал свои действия. Все-равно, что Вас сейчас где-нибудь по законам шариата начать судить.

Судить Милошевича, если судить, то должны были у себя на родине по тем законам, по которым он жил. Если уж на то пошло, то каждого третьего жителя Нидерландов мпжно подвести под статью во многих странах Европы за наркоту.

Ваше доверие к суду в Гааге основанно на наивности, взявшейся непонятно откуда. Сранно, что человек, который "на сквозь видит продажность Российской власти и сми" не может понять, что на таком уровне НЕ МОЖЕТ быть справедливости.

Wellwalker 12-03-2006 15:01

Цитата:
Сообщение от Stone

А вам не приходило в голову, что если бы все СМИ в России были куплены или задавлены кровавой гэбней, то вы мы не смогли из каждого второго СМИ слышать, что все СМИ вокруг куплены и задавлены, Путин - кровавый диктатор, а все чиновники - воры?
Или вы все эти идеи, о купленности и задавленности, тайком ночью под подушкой по с трудом прорывающемуся через "глушилки" радио Свободы слушаете?

Valtteri 12-03-2006 15:09

[QUOTE=Wellwalker]А вам не приходило в голову, что если бы все СМИ в России были куплены или задавлены кровавой гэбней, то вы мы не смогли из каждого второго СМИ слышать, что все СМИ вокруг куплены и задавлены, Путин - кровавый диктатор, а все чиновники - воры?
...

QUOTE]

Важно не то, как описывается задача, а какое предлагается решение: "...но на данный момент это лучшее, что мы можем иметь. Альтернативы нет."

XtreamCat 12-03-2006 15:22

Цитата:
Сообщение от Haha
Извините за кощунство, но Белоруссию что..., тоже Милошевич?
Оказывается не один я не понял - о чем человек...:)

Cosmopolitan 12-03-2006 15:33

Не теряйте нить: причем тут СМИ и Белоруссия?
По-моему, главное тут, что многие так и не знают как к этой смерти отнестись. То ли плакать, что еще одного известного и уважаемого в Сербии славянина сгубили, то ли радоваться вместе с басурманами, что их взяла и они поставили в Сербии к власти, кого хотели.
У меня двойственные чувства по этому поводу, но равнодушия нет.

Stone 12-03-2006 15:35

Цитата:
Слободан Милошевич. Дорога в Гаагу
Сделал карьеру по партийной линии. Руководил белградской информационной службой. В 1970-х годах году возглавлял нефтяную компанию, затем Белградский банк. В 1978-82 гг. руководил горкомом Союза коммунистов Югославии в Белграде, в 1987 году возглавил Союз коммунистов Сербии.

В начале 1987 в сербской области Косово разгорелся конфликт между этническими албанцами и сербами. Милошевич обвинил албанское большинство в преследовании сербов, став во главе националистических сил в Сербии; к декабрю 1987 ему удалось добиться смещения своего давнего покровителя Ивана Стамболича, придерживавшегося умеренных взглядов, с поста председателя Союза коммунистов и президента Сербии (в августе 2000 Стамболич пропал в Белградском парке).

В мае 1989 Милошевич был избран президентом Сербии и фактически лидером федерации. После выхода из федерации Хорватии и Словении, а затем и Македонии Милошевич приказал федеральным силам и сербской милиции взять под контроль ряд областей Хорватии, населенных преимущественно сербами, что привело к войне.

К лету 1992 война началась также в Боснии и Герцеговине. Сербские силы при поддержке правительства Милошевича лишили крова сотни тысяч боснийцев-мусульман и хорватов, несколько тысяч граждан было убито, еще несколько тысяч помещено в концентрационные лагеря. Эта политика получила название "этнических чисток".

Начиная с 1993 Милошевич начал отрицать свою причастность к деятельности отрядов боснийских сербов, хотя его правительство продолжало снабжать мятежников оружием.

В 1992 году Милошевич был переизбран на пост президента Сербии на выборах, которые многие наблюдатели сочли фальсифицированными. В ноябре 1996 в стране начались массовые волнения, вызванные отменой Милошевичем результатов местных выборов, выигранных представителями оппозиции. В феврале 1997 Милошевич был вынужден согласиться с результатами местных выборов.

В феврале 1998 года Милошевич начал военную кампанию против Освободительной армии Косова, партизанских сил этнических албанцев, имевших целью установление независимости области. В октябре 1998 года НАТО предупредило о начале бомбардировок Сербии в случае, если из Косова не будут выведены войска. Этот вопрос вновь был поставлен в январе 1999 года. По требованию США, России и ряда европейских стран противоборствующие стороны сели за стол переговоров в феврале 1999 года.

После того как Милошевич не принял условий договора, согласно которому Косову предоставлялась автономия и на его территории размещались миротворческие силы ООН, войска НАТО начали массивную воздушную бомбардировку Югославии. Лидеры НАТО обвинили Сербию в попытке "этнической чистки" в Косове, в результате которой тысячи этнических албанцев были убиты, а сотни тысяч были вынуждены покинуть свои дома и бежать в соседние страны и области.

Международный трибунал по военным преступлениям в мае 1999 обвинил Милошевича и четырех его помощников в "преступлениях против человечества". Трибунал объявил, что Милошевич как президент Югославии ответствен за убийства и насильственную депортацию этнических албанцев.

9 июня 1999 года Милошевич и сербский парламент подписали соглашение о прекращении огня, выводе сербских сил из Косова и вводе туда международных сил с целью поддержания мира и обеспечения безопасности беженцев-албанцев, возвращавшихся в Косово. Кроме того, в соглашении оговаривалась значительная степень автономии области. После подписания соглашения бомбардировки территории Югославии были прекращены.

Коалиция из 15 оппозиционных партий в августе 2000 избрала Воислава Коштуницу, главу небольшой правоцентристской Демократической партии Сербии, кандидатом на президентских выборах, которые должны были состояться 24 сентября 2000 года. На выборах Коштуница получил 48,22% голосов, а Милошевич - 40,23%.

Федеральная избирательная комиссия объявила о новом туре, поскольку Коштуница не смог набрать убедительного большинства голосов. Лидеры оппозиции оспорили результаты выборов и заявили, что по их подсчетам Коштуница получил 55%. 25 сентября Коштуница объявил о своей победе, а 27 сентября в Белграде прошла 200-тысячная демонстрация против Милошевича. Избирательная комиссия отозвала свое решение и постановила, что окончательные результаты выборов - 48,96% за Коштуницу и 38,62% за Милошевича.

5 октября 2000 Коштуница объявил себя президентом, и в тот же день правительственные учреждения в Белграде, включая полицию, перешли на его сторону. После решения Конституционного суда 6 октября о победе Коштуницы Милошевич официально оставил пост президента Югославии.

Слободан Милошевич был арестован 1 апреля 2001 года в Белграде. 29 июня он был доставлен в Гаагу и выдан Международному трибуналу по военным преступлениям в Гааге, который добивался его выдачи с 1999 года.

Полный текст: http://www.newsru.com/background/18jan2006/slobo.html

Stone 12-03-2006 15:38

Цитата:
Сообщение от Wellwalker
А вам не приходило в голову, что если бы все СМИ в России были куплены или задавлены кровавой гэбней, то вы мы не смогли из каждого второго СМИ слышать, что все СМИ вокруг куплены и задавлены, Путин - кровавый диктатор, а все чиновники - воры?
Или вы все эти идеи, о купленности и задавленности, тайком ночью под подушкой по с трудом прорывающемуся через "глушилки" радио Свободы слушаете?

Очень сомневаюсь что вы сумеете дать ссылку на каждое второе СМИ, даже пятое, в котором говорят открыто то, что им инкриминируете!:)

Stone 12-03-2006 16:03

Цитата:
Гражданская война в Хорватии 1991 - 1995

После провозглашения 25 июня 1991 года независимости Хорватии и последовавшего 8 сентября решения хорватского парламента о полном разрыве с бывшей "большой" Югославией (СФРЮ) в Хорватии началась гражданская война между хорватами и краинскими сербами, которая продолжалась до 1995 года.

На самом деле сербы провозгласили создание Сербской автономной области Краина (САОК), приняли ее устав и отказались войти в состав Хорватии еще до распада "большой" Югославии. Это случилось 21 декабря 1990 в городе Книн. Эти решения были поддержаны Сербией.

Однако Хорватия не отказалась от части своей территории, после чего в стране вспыхнуло восстание сербского меньшинства. 1 апреля Исполнительный совет Национального веча САОК принял решение о присоединении Краины к Республике Сербии и о введении на территории Краины законов Сербии и конституции Югославии. Проведенный 12 мая референдум утвердил это решение подавляющим большинством голосов.

С августа 1991 вооруженные столкновения между хорватами и сербами переросли в войну хорватской армии с силами Югославской народной армии (ЮНА).

19 декабря 1991 года сербы провозгласили создание своего государства – Республики Сербская Краина (РСК), не признанного, однако, мировым сообществом. В период гражданской войны ЮНА предприняла бомбардировки многих городов Хорватии, в результате которых Осиек, Винковцы, Карловац, Задар и Дубровник были в значительной степени разрушены, а Вуковар – полностью уничтожен.

Лишь в начале 1992 военные действия были прекращены; к этому моменту примерно треть территории Хорватии (Краина и Восточная Славония) находились под контролем сербских войск. В марте 1992 в Хорватию был введен и размещен в основном в буферных зонах 14-тысячный контингент миротворческих сил ООН. Однако вслед за выводом частей ЮНА с территории Хорватии началась эскалация войны в Боснии и Герцеговине, где и сербские, и хорватские войска стали осуществлять захват территорий и "этнические чистки".

В 1993 году хорватские милиционеры в Боснии при военной поддержке правительства повернули оружие против боснийского правительства, представлявшего разные национальные слои населения. 3 июля 1993 они создали сепаратистское государство, которое назвали "Герцег-Босна".

Тем временем тогдашние президенты Хорватии и Сербии Туджман и Милошевич стали сотрудничать с посредниками Европейского союза и ООН с целью навязать расчленение Боснии и Герцеговины, а затем аннексировать районы, которые их вооруженные силы захватили и "зачистили".

Сговор сопровождался непрекращающимися военными действиями и эпизодами интенсивной перестрелки на оккупированной Сербией территории Хорватии. К концу 1993 года Туджман потребовал вывести миротворческие войска ООН из этих районов, так как они отказались предпринимать какие-либо действия против нарушения сербами условий прекращения огня.

Весной 1994 под дипломатическим нажимом США Хорватия выступила гарантом соглашения о прекращении огня между хорватами и мусульманами Боснии и Герцеговины.

В декабре 1995 Хорватия приняла участие в подписании Дейтонских соглашений по Боснии и Герцеговине. Военные победы Хорватии над сербами на хорватской территории, а также участие в авиационных налетах НАТО в августе-сентябре 1995 приблизили окончание военных действий.

Во время войн в бывшей Югославии, как считают эксперты, совершено до 20 тысяч военных преступлений, 20 тысяч человек могут быть обвинены в совершении преступлений. 25 тысяч человек считаются пропавшими без вести.

У Международного трибунала по бывшей Югославии есть претензии как к Сербии, так и к Хорватии.

http://www.newsru.com/background/06.../crocivwar.html

XtreamCat 12-03-2006 16:08

Мне тут слышатся комсомольско-задористые нотки в голосах адептов "демократических ценостей"... - Такой-же "совок", только - наоборот... - "Спасибо Вам товарищ Сталин, - за наше счастливое детство!":)
- А в плохие места вроде обезьянников и прочих мест предварительного заключения, лучше не попадать в принципе... - Один человек по секрету поделился со-мной, как здесь менты умеют прессовать, при чем они даже не стесняются, что от них перегаром валит за версту... И между милыми и симпатичными молодыми людьми в полицейской форме, которые патрулируют улицы городов и типами, которые работают внутри заведений, - есть - ОГРОМНЕЙШАЯ разница...
- Поскольку Милошевичу так и не было предьявлено обвинение, то он по сути и находился в кпз... А поскольку его вину было не возможно доказать по определению, то его и убили... Следующий наверное Саддам Хусейн?
- В тюрьмах(на зонах) уже сложно нарушать "права человека"... - Там все прозрачно. - А вот как раз в местах предварительного заключения, - все закрыто и возможен любой беспредел со стороны ментов...

- Только я-б заранее попросил заткнуться товарищей, которые мне сейчас начнут гнать "советы" насчет того, что-б я валил в Россию, если "здесь так плохо"... - Я туда и так свалю и всему свое время...:)

XtreamCat 12-03-2006 16:16

А вообще, всем "заступничам демократических идей", советую хорошенечко перечитать Эрнста Хемингуэя, Курта Воннегута или Роберта Шекли... - Их - десятки: писателей, которые родились и выросли в этих "ценностях" и в чьем творчестве очевидна горькая ирония по отношению к этим самым "ценностям"...

Stone 12-03-2006 16:24

Так все разные книги и читают!Одни воннегутов, другие краткие истории ВКПб, живут соответственно.Первые о человеском думают, вторые все врагов по миру разыскивают!:)

rashka 12-03-2006 16:28

Хаха.
Я верущий человек, мне безразлично кто какой национальности,
если он убийца. Будь даже мой родной брат или друг.

XtreamCat 12-03-2006 16:28

Цитата:
Гражданская война в Хорватии 1991 - 1995

После провозглашения 25 июня 1991 года независимости Хорватии и последовавшего 8 сентября решения хорватского парламента о полном разрыве с бывшей "большой" Югославией (СФРЮ) в Хорватии началась гражданская война между хорватами и краинскими сербами, которая продолжалась до 1995 года.

На самом деле сербы провозгласили создание Сербской автономной области Краина (САОК), приняли ее устав и отказались войти в состав Хорватии еще до распада "большой" Югославии. Это случилось 21 декабря 1990 в городе Книн. Эти решения были поддержаны Сербией.

Однако Хорватия не отказалась от части своей территории, после чего в стране вспыхнуло восстание сербского меньшинства. 1 апреля Исполнительный совет Национального веча САОК принял решение о присоединении Краины к Республике Сербии и о введении на территории Краины законов Сербии и конституции Югославии. Проведенный 12 мая референдум утвердил это решение подавляющим большинством голосов.

С августа 1991 вооруженные столкновения между хорватами и сербами переросли в войну хорватской армии с силами Югославской народной армии (ЮНА).

19 декабря 1991 года сербы провозгласили создание своего государства – Республики Сербская Краина (РСК), не признанного, однако, мировым сообществом. В период гражданской войны ЮНА предприняла бомбардировки многих городов Хорватии, в результате которых Осиек, Винковцы, Карловац, Задар и Дубровник были в значительной степени разрушены, а Вуковар – полностью уничтожен.

Лишь в начале 1992 военные действия были прекращены; к этому моменту примерно треть территории Хорватии (Краина и Восточная Славония) находились под контролем сербских войск. В марте 1992 в Хорватию был введен и размещен в основном в буферных зонах 14-тысячный контингент миротворческих сил ООН. Однако вслед за выводом частей ЮНА с территории Хорватии началась эскалация войны в Боснии и Герцеговине, где и сербские, и хорватские войска стали осуществлять захват территорий и "этнические чистки".

В 1993 году хорватские милиционеры в Боснии при военной поддержке правительства повернули оружие против боснийского правительства, представлявшего разные национальные слои населения. 3 июля 1993 они создали сепаратистское государство, которое назвали "Герцег-Босна".

Тем временем тогдашние президенты Хорватии и Сербии Туджман и Милошевич стали сотрудничать с посредниками Европейского союза и ООН с целью навязать расчленение Боснии и Герцеговины, а затем аннексировать районы, которые их вооруженные силы захватили и "зачистили".

Сговор сопровождался непрекращающимися военными действиями и эпизодами интенсивной перестрелки на оккупированной Сербией территории Хорватии. К концу 1993 года Туджман потребовал вывести миротворческие войска ООН из этих районов, так как они отказались предпринимать какие-либо действия против нарушения сербами условий прекращения огня.

Весной 1994 под дипломатическим нажимом США Хорватия выступила гарантом соглашения о прекращении огня между хорватами и мусульманами Боснии и Герцеговины.

В декабре 1995 Хорватия приняла участие в подписании Дейтонских соглашений по Боснии и Герцеговине. Военные победы Хорватии над сербами на хорватской территории, а также участие в авиационных налетах НАТО в августе-сентябре 1995 приблизили окончание военных действий.

Во время войн в бывшей Югославии, как считают эксперты, совершено до 20 тысяч военных преступлений, 20 тысяч человек могут быть обвинены в совершении преступлений. 25 тысяч человек считаются пропавшими без вести.

У Международного трибунала по бывшей Югославии есть претензии как к Сербии, так и к Хорватии.
Все это замечательно, но никто по моему мнению, не имеет права вмешиваться во внутринние дела любого суверенного государства. - Вы-же первый начнете бить тревогу и вопить о злодеяниях, если того-же Джорджа Буша младшего, по заслугам посадят на осиновый кол и прелюдно сожгут за те бесчинства и злодеяния, которые совершались с его "доброй" воли... Или Бориса Николаевича Ельцина по простому высадят вместе с Виктор- Степанычем, где нибудь в "безлюдной зоне" в Чечне и оставят погулять на денек другой, - пообщаться с благодарным народом...:)

Cosmopolitan 12-03-2006 16:29

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
А вообще, всем "заступничам демократических идей", советую хорошенечко перечитать Эрнста Хемингуэя, Курта Воннегута или Роберта Шекли... - Их - десятки: писателей, которые родились и выросли в этих "ценностях" и в чьем творчестве очевидна горькая ирония по отношению к этим самым "ценностям"...

Поддерживаю. И там не только ирония.
--------------------------------------------------------
Деньги, товарищи, еще никто не отменял!

Канарейка 12-03-2006 16:31

Цитата:
Сообщение от rashka
Хаха.

Отчего же Вы так легко и просто раздаете эпитеты: убийца! До вынесения приговора он был подсудимым (подозреваемым), поскольку приговора так и не последовало, значит он не считается виновным. Это земной суд. А Божий суд не Вами вершиться будет...

Toni 12-03-2006 16:32

Цитата:
Сообщение от rashka
Хаха.

ну это много кто не понял, причем Милошевич и Беларусь?

radon 12-03-2006 16:44

Всё енто, ребятки - "дермократическое" бл*дство.
Современная демократия,ИМХО - откровенний фарс.
Как устанавливалос равноправие дубиной, так и устанавливается -
толко инструменти теперича другие.

Stone 12-03-2006 16:44

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Вы-же первый начнете бить тревогу и вопить о злодеяниях, если того-же Джорджа Буша младшего, по заслугам посадят на осиновый кол и прелюдно сожгут за те бесчинства и злодеяния, которые совершались с его "доброй" воли... Или Бориса Николаевича Ельцина по простому высадят вместе с Виктор- Степанычем, где нибудь в "безлюдной зоне" в Чечне и оставят погулять на денек другой, - пообщаться с благодарным народом...:)

То есть буши с ельцинами изверги рода человеческого, а хуссейны с милошевичами борцы за счастие человеческое?:)

XtreamCat 12-03-2006 16:53

Цитата:
Сообщение от Stone
То есть буши с ельцинами изверги рода человеческого, а хуссейны с милошевичами борцы за счастие человеческое?:)
Да нет. Я о старом. - А судъи КТО???:)

XtreamCat 12-03-2006 16:56

Цитата:
Сообщение от rashka
Хаха.
Если ты действительно "верующий", то должен понимать, что судить не имеешь права...

Stone 12-03-2006 17:02

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Да нет. Я о старом. - А судъи КТО???:)

Не боги.Люди.Ошибаться им свойственно.Только наверное есть разница кто обвиняет, Геббельс, например или судьи коалиции?

XtreamCat 12-03-2006 17:13

Цитата:
Сообщение от Stone
Не боги.Люди.Ошибаться им свойственно.Только наверное есть разница кто обвиняет, Геббельс, например или судьи коалиции?
А по моему без разницы... Группировка объеденённая в коалицию, говорит только о силе, но уж никак не о правдивости... И примеров этому тысячи...

Stone 12-03-2006 17:24

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
А по моему без разницы... Группировка объеденённая в коалицию, говорит только о силе, но уж никак не о правдивости... И примеров этому тысячи...

Говоря о коалиции я имел в виду еще ту, второй мировой.А ведь претензии к победителям, тем, тоже немалые имеются.Ко всем.Так вы считаете, судя по направленности вашего мышления, что выйграй фашизм было бы не хуже?

rashka 12-03-2006 17:43

XтреамСат.
Укого есть право судить? у не верующих. Нам значить нельзя.
т.е. у вас есть право?
Убивать и оказыватся не виновным. Хорошая логика.

Stone 12-03-2006 18:17

Цитата:
Милошевич мог покончить жизнь самоубийством12.03.2006 15:32 | www.rian.ru

Скончавшийся в минувшую субботу в тюрьме Гаагского трибунала бывший президент Югославии Слободан Милошевич мог покончить жизнь самоубийством. Об этом заявила в воскресенье прокурор Международного трибунала по бывшей Югославии Карла дель Понте, пресс-конференцию которой телекомпания Си-эн-эн транслирует из Гааги в прямом эфире.

По словам прокурора, осматривавший в субботу тело Милошевича коронер (судебно-медицинский эксперт) не смог определенно установить причину смерти югославского лидера.

В настоящее время группа голландских врачей в присутствии двух прибывших из Сербии сербских врачей проводит вскрытие тела Милошевича.

Результаты этого вскрытия станут известны в воскресенье вечером или в понедельник утром, сказала дель Понте.

"Возможно, он бросил нам свой последний вызов, - заявила дель Понте в опубликованном в воскресенье интервью итальянской газете "Репубблика". - Может быть, это было самоубийство?"

"Это не первый случай, когда обвиняемый по этому процессу предпочитает смерть приговору, - отметила прокурор. - Мы точно знаем, благодаря медицинским исследованиям и всем возможным анализам, которым Милошевич постоянно подвергался, что за его состоянием здоровья постоянно следили, и он, как он и заявлял в зале заседаний, мог пользоваться также и помощью белградских медиков. А значит, очень странно, хотя, конечно, все возможно, -что он умер внезапно, и медики не заметили никаких внезапных ухудшений его состояния".

По оценкам дель Понте, до вынесения приговора экс-президенту Югославии, которого обвиняют в военных преступлениях в ходе последовавших за распадом союзного государства вооруженных конфликтах, оставалось всего 40 часов заседаний трибунала.

& quot;До лета процесс мог бы закончиться, - заявила прокурор. - По нашим оценкам, он закончился бы приговором к пожизненному заключению. Может быть, он хотел этого избежать".

Вместе с тем дель Понте категорически отвергла версию об отравлении бывшего югославского лидера. "Условия содержания заключенных в тюрьме Шевенинген - наилучшие, какие только можно себе вообразить, - заявила она. - Никто никогда не жаловался. Еду для Милошевича готовили с большим вниманием, никаких посторонних контактов там быть не могло".

По признанию дель Понте, она "была разъярена, узнав об этой смерти".

"Как прокурор, я поняла, что никогда не смогу закончить главный процесс моей жизни, - сказала она. - Шесть с половиной лет тяжелейшей работы - все впустую".

Прокурор отметила, что и после смерти экс-президента Югославии трибунал продолжит работу, поскольку за те преступления, в которых обвинялся Милошевич, несут ответственность и другие военные и политические деятели.

"Нельзя забывать, что обвиняемые в геноциде в Сребренице Караджич и Младич до сих пор скрываются", - подчеркнула дель Понте.

Я выделил наиболее интересные моменты, с моей точки зрения, в этой заметке и у меня нет оснований не доверять написанному.

Toni 12-03-2006 18:36

Цитата:
Сообщение от Stone
Я выделил наиболее интересные моменты, с моей точки зрения, в этой заметке и у меня нет оснований не доверять написанному.

Там написано всего лишь мнение дель Понте. Она конечно не скажет что его убили. Она конечно скажет что приговор был почти готов, что если Милошевич жил бы еще 20 минут, услышал бы приговор.
Меня удивляет то, что объявляют прокуроры: что есть только 2 варианта его смерти, то ли из-за натуральных причин, то ли самоубиство

Stone 12-03-2006 18:50

Цитата:
Сообщение от Toni
Меня удивляет то, что объявляют прокуроры: что есть только 2 варианта его смерти, то ли из-за натуральных причин, то ли самоубиство

То есть ваш третий вариант смерти Милошевича-убийство.Можно полюбопытствовать кто его замочил, выражаясь ныне принятой в России терминологией?Может Карла дель Понте, понимая, что вот просто нет у нее доказательств преступлений Милошевича, ни малюсенького и что прям в зале суда ей предстоит его отпустить?К этому разве процесс шел?Или кто то иной это сделал?

XtreamCat 12-03-2006 19:04

Цитата:
Сообщение от Stone
Говоря о коалиции я имел в виду еще ту, второй мировой.А ведь претензии к победителям, тем, тоже немалые имеются.Ко всем.Так вы считаете, судя по направленности вашего мышления, что выйграй фашизм было бы не хуже?
Думаю что фашизм и так рулит в современном мире. Кто-то считает себя самой "правилной" расой и диктует свои условия всем "неправилным" в виде бомбордировок и прочих методик насаждения демократии...

Вопрос воспринимается мной как риторический..

Toni 12-03-2006 19:10

Дель Понте вряд ли пошла бы на это, ведь ей по барабану что творится в международной политике. А вот любые спецслужбы могли бы его оттравить запросто, помоему (Если нахитрились оттравить Арафата в своем доме, почему же будет сложнее оттравить Милошевича в тюрме?)

Stone 12-03-2006 20:39

Цитата:
Сообщение от Toni
А вот любые спецслужбы могли бы его оттравить запросто, помоему (Если нахитрились оттравить Арафата в своем доме, почему же будет сложнее оттравить Милошевича в тюрме?)

Под словом любые что вы имеете в виду?:)Их так много!И все свой интерес имеют.

zuber 12-03-2006 20:41

Цитата:
В феврале 1998 года Милошевич начал военную кампанию против Освободительной армии Косова, партизанских сил этнических албанцев, имевших целью установление независимости области. В октябре 1998 года НАТО предупредило о начале бомбардировок Сербии в случае, если из Косова не будут выведены войска. Этот вопрос вновь был поставлен в январе 1999 года. По требованию США, России и ряда европейских стран противоборствующие стороны сели за стол переговоров в феврале 1999 года.

Т.Е. в феврале 1998 года Милошевич начал военную компанию против сепаратистов и незаконных вооруженных формирований на территории СЕРБИИ. В октябре НАТО предупредило, что если Сербы не согласятся с развалом СЕРБИИ, то их будут мочить во имя демократии.... Т.Е. НАТО встало на стороны анти-правительственных формирований, которые начинали с террористических актов против етнических Сербов на территории края.

zuber 12-03-2006 20:42

Цитата:
Сообщение от rashka
ХтреамСат.
т.е. у вас есть право?

Око за Око ;)

zuber 12-03-2006 20:59

Цитата:
Сообщение от Stone

Ну, я бы сказал, что Ельцын, вместе с Горбочевым должны предстать перед судом. Один, за халатность и не соответствие должности, которая привела к развалу страны, второй за анти-конституционный переворот.

Что касается Хусейнов с Милошевичами... а с какой стати мы или Буш или Блайр или Халонен имеют право указывать ИМ что делать? Какое право имеет Буш или конгресс США посылать авианосцы бомбить СУВЕРЕННУЮ страну?

Сербы убили несколько тысяч и пара сотен тысяч стала беженцами (кстати, не факт, т.к. бежать начали после начала бомбардировок). По докладу организации по правам человека, только в 1999 году, в результате бомбардировок погиблио более 500 мирных жителей (не военных). СОТНИ ТЫСЯЧ стали беженцами, т.к. в Косово Сербов почти не осталось, да и те живут, как в тюрьме.

Хусейн устраивал чистки по случиям покушений или восстаний... Сейчас, Хусейна судят. Единственное безопасное место - несколько квадратных километров в центре Багдада. В остальном Ираке хаос, етнические трения и ежедневные взрывы. Приблизительный подсчет гражданских смертей за последние три года: 33-37 тысяч.

Вывод, что Буш, что Хусейн, что Милошевич - один хрен. Ельцын, вообше, не подходит сюда.

XtreamCat 12-03-2006 21:00

Цитата:
Сообщение от rashka
XтреамСат.
т.е. у вас есть право?

Мне как то сложно дается понять ход вашей мысли...
- Вы сейчас к кому обращались???:)

zuber 12-03-2006 21:06

Цитата:
Сообщение от Stone

Одн из определяюших признаков фашизма:
отчуздение и преследование части населения, основываясь на надуманных качествах или убеждениях.

Предположим, что такое убеждение есть "демократические ценности"....

Wellwalker 12-03-2006 23:44

Цитата:
Сообщение от Stone
Очень сомневаюсь что вы сумеете дать ссылку на каждое второе СМИ, даже пятое, в котором говорят открыто то, что им инкриминируете!:)

Да куда ни плюнь в инете, зайдите на Газету.ру, например, а в печати хотя бы Новая и Независимая, журнал Власть. Наслаждайтесь!

Stone 12-03-2006 23:57

Цитата:
Сообщение от zuber
Что касается Хусейнов с Милошевичами... а с какой стати мы или Буш или Блайр или Халонен имеют право указывать ИМ что делать? Какое право имеет Буш или конгресс США посылать авианосцы бомбить СУВЕРЕННУЮ страну?
.

Прошу прощения.Сразу и не понял.Это не хуссейны с милошевичами борцы за мировую справедливость.Вы!!!Вопросов больше не имею.Только может, перед тем как радоваться болезни соседской коровы, вспомнить что своя недавно сдохла?

Stone 13-03-2006 00:04

Цитата:
Сообщение от Wellwalker
Да куда ни плюнь в инете, зайдите на Газету.ру, например, а в печати хотя бы Новая и Независимая, журнал Власть. Наслаждайтесь!

Коли в качестве доказательства интернет привлекается и газеты общим количеством сравнимым с тиражом местных известий заштатного российского городка, то какие тут могут быть возражения?Действительно каждое второе СМИ!:)

kisumisu 13-03-2006 00:12

у милошевича папаня с маманей покончили самоубийством, так что возможно гены подействовали.
папа- святозар, после того как его лишили права быть ортодоксальным священником -застрелился.
мама - Станиславап- повесилась через 10 лет после смерти мужа.
дядя - когда милошевич был маленьким мальчиком- застрелился...

Часовой пояс GMT +3, время: 05:42.