Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Aвтoмoбиль (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   поездка на зимней резине (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=19430)

lait 28-03-2006 19:40

поездка на зимней резине

читала что на зимней резине можно тока до 31 марта, а потом что не пустят ,но еще морозы и гололед до середины апреля а может и до конца

Topik 28-03-2006 20:10

Цитата:
Сообщение от lait
читала что на зимней резине можно тока до 31 марта, а потом что не пустят ,но еще морозы и гололед до середины апреля а может и до конца

Зимние шины в Финляндии обязательны

Во всех легковых и пикапных автомобилях в период с декабря по февраль должны использоваться зимние шины (без шипов). Это правило будет распространяться и на автомобили, зарегистрированные за границей. Пользование зимними покрышками в другие времена года добровольно.

По закону высота рисунка протектора зимних шин должна быть не менее 3 миллиметров. Новые зимние шины имеют высоту рисунка протектора 7 - 8 мм.

Шины с шипованной резиной могут использоваться с начала ноября до понедельника, следующего через неделю после пасхального понедельника. Они могут быть использованы и в другие времена года, если предусмотрено погодно-климатическими условиями. Предупредительного знака "Шины с шипованной резиной" в Финляндии не требуется. Применение шипованных резин вперемешку с простыми не разрешается.

http://www.mintc.fi/scripts/cgiip.e...oc.p?DocId=1813

DJ. 28-03-2006 20:12

Цитата:
Сообщение от lait
читала что на зимней резине можно тока до 31 марта

Туфта! Сколько тут живу - всегда до Пасхи было, а если погодные условия плохие, то и больше можно! Пасха в этом году 16-го апреля в Финляндии. (касается шипованной резины, на киткат хоть круглый ездить можно :))

Topik 28-03-2006 20:14

Цитата:
Сообщение от DJ.
Туфта! Сколько тут живу - всегда до Пасхи было, а если погодные условия плохие, то и больше можно! Пасха в этом году 16-го апреля в Финляндии.

http://www.kauppakalenteri.fi/UserF...006/kale_39.pdf

Обрати внимание на 24 апреля понедельник !!!

DJ. 28-03-2006 20:17

Кстати, по поводу календаря - меня давно волнует - почему в этом году там ваппу не красным цветом (само число)? Неужели рабочий день будет??

-vika- 28-03-2006 20:20

резину зимнию можно до 1 мая. все завсит от погодных условий

Topik 28-03-2006 20:21

Цитата:
Сообщение от DJ.
Кстати, по поводу календаря - меня давно волнует - почему в этом году там ваппу не красным цветом (само число)? Неужели рабочий день будет??

Ну да , слава труду ! ПЪЯНСТВУ БОЙ !

FINOCHKA 28-03-2006 20:21

Цитата:
Сообщение от DJ.

Какой-то календарь у тебя неправильный :)
У меня на всех (только что поглядела) - красный день календаря!! :lol: :lol:

Topik 28-03-2006 20:22

Цитата:
Сообщение от -vika-

Ну это естественно , я в прошлом году поменял по закону а потом по утрам как корова по льду !

Topik 28-03-2006 20:23

Цитата:
Сообщение от FINOCHKA

1 мая отменяется ! Накладно слишком много мусора !

DJ. 28-03-2006 20:28

Цитата:
Сообщение от FINOCHKA

У меня на стенке календарь такой же как тут по ссылке выше - в обоих первое мая серое :(

lait 28-03-2006 20:59

Цитата:
Сообщение от -vika-

ну вы меня успокоили,а то я уж думала как так.....

Violet 28-03-2006 22:48

Цитата:
Сообщение от lait

Привет!
Речь вероятно идет о шипованой, на зимней вроде всегда можно, или всегда на всесезонной?

Teffi 20-11-2009 19:44

Мужчины кто подскажет как часто надо проверять воздух в шинах?

KALAMIES 20-11-2009 19:57

Цитата:
Сообщение от Teffi
Мужчины кто подскажет как часто надо проверять воздух в шинах?

В смысле давление? Раз в месяц, хотя бы. Но многие пренебрегают этим и расплачиваются преждевременно изношенными покрышками.
Знаешь, где посмотреть в машине какое давление в шинах должно быть? Или в книжке-мануале, или на центральной стойке машины (открыв водительскую дверь, увидишь наклейку справа, на стойке кузова) или открыв "бардачок", там есть наклейка у некоторых моделей.

Teffi 20-11-2009 20:04

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
В смысле давление? Раз в месяц, хотя бы. Но многие пренебрегают этим и расплачиваются преждевременно изношенными покрышками.
Знаешь, где посмотреть в машине какое давление в шинах должно быть? Или в книжке-мануале, или на центральной стойке машины (открыв водительскую дверь, увидишь наклейку справа, на стойке кузова) или открыв "бардачок", там есть наклейка у некоторых моделей.

а я думала что надо у всех 2..

KALAMIES 20-11-2009 20:17

Цитата:
Сообщение от Teffi
а я думала что надо у всех 2..

Посмотри там, где я предложил посмотреть. У разных моделей машин - отличается и давление в шинах.
У меня к примеру на машине давление во всех колёсах 1,8, а у жены в машинке 2,0 передние и 2,2 задние.
*Но в среднем, 2.0 у многих моделей машин. Но зависит ещё от типоразмера колёс/шин. У низкопрофильных покрышек давление выше.

Teffi 20-11-2009 20:26

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Посмотри там, где я предложил посмотреть. У разных моделей машин - отличается и давление в шинах.
У меня к примеру на машине давление во всех колёсах 1,8, а у жены в машинке 2,0 передние и 2,2 задние.
*Но в среднем, 2.0 у многих моделей машин. Но зависит ещё от типоразмера колёс/шин. У низкопрофильных покрышек давление выше.

спасибо посмотрю...А низкопрофильная резина эта та, которая низкая как я понимаю...Тогда у меня скорее на зимних стандарт...Ок...

PASTUH 21-11-2009 07:40

Цитата:
Сообщение от Teffi
спасибо посмотрю...А низкопрофильная резина эта та, которая низкая как я понимаю...Тогда у меня скорее на зимних стандарт...Ок...
И есе, не забудте к стандартному давлению в зимнее время прибавитb 0,2bаr.

Teffi 21-11-2009 08:00

Цитата:
Сообщение от PASTUH
И есе, не забудте к стандартному давлению в зимнее время прибавитb 0,2bаr.

зачем? Глянула вчера вечером где Kalamies сказал, ничего не увидела..посмотрю сегодня еще когда будет светло..

KALAMIES 21-11-2009 13:08

Цитата:
Сообщение от Teffi
зачем? Глянула вчера вечером где Kalamies сказал, ничего не увидела..посмотрю сегодня еще когда будет светло..

В книжечке-мануале на машинку тоже должен быть раздел про шины и давление в них.. Есть книга?

PASTUH
Нафига плюсовать 0.2 ещё? Давление рекомендуется для холодных шин.

Iceman 21-11-2009 15:16

Я например давление в шинах вообще не проверяю,как колёса перекидывают,то наверно заодно и смотрят..:)
И кстати до сих пор ещё не летней резине езжу,до 1 декабря имею право.:)

Dimas23 21-11-2009 19:54

Цитата:
Сообщение от Teffi
зачем? Глянула вчера вечером где Каламиес сказал, ничего не увидела..посмотрю сегодня еще когда будет светло..

Лючок бензобака посмотри - там может быть написано.

SKAM 22-11-2009 00:58

купите колпачки специальные и не парьтесь, зелёный цвет на колпачках - всё ок, желтый - едь на заправку подкачай колесо(а)...

MISIONER 22-11-2009 03:03

У меня , всё просто. По "паспорту" 2.2-2.7..... Но, катаюсь летом на перекаченных. 3.0-3.2 =)) Зимой.,.сначала мучаюсь на " стандарте " , потом докачиваю. Мне кажется..уж больно не устойчиво машинка на " стандарте" рулится...P.S.- может ,.. кто поправит =))

Teffi 22-11-2009 20:30

Цитата:
Сообщение от SKAM
купите колпачки специальные и не парьтесь, зелёный цвет на колпачках - всё ок, желтый - едь на заправку подкачай колесо(а)...

а где такие продаются? очень ли дорогие?

Submariner 22-11-2009 20:37

Цитата:
Сообщение от Teffi
а где такие продаются? очень ли дорогие?

В любом магазине, продающем автозапчасти. Например, в МотоНет, Билтема. Сколько стоят не помню, но, кажется, меньше 10 евро.

Teffi 22-11-2009 20:42

Цитата:
Сообщение от Submariner
В любом магазине, продающем автозапчасти. Например, в МотоНет, Билтема. Сколько стоят не помню, но, кажется, меньше 10 евро.

ОК..спасибо...это думаю мне подойдет..)))

KALAMIES 22-11-2009 20:48

Цитата:
Сообщение от Teffi
ОК..спасибо...это думаю мне подойдет..)))

Смари, шоб не скоммуниздили. Чтобы было незаметно - покрась как купишь в чёрный цвет. :gy:

Teffi 22-11-2009 20:50

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Смари, шоб не скоммуниздили. Чтобы было незаметно - покрась как купишь в чёрный цвет. :gy:

а как я нужный сигнал увижу если покрашу в черный??

KALAMIES 22-11-2009 20:55

Цитата:
Сообщение от Teffi
а как я нужный сигнал увижу если покрашу в черный??

Они. эти колпачки ещё и громко гудят при сниженном давлении. Услышишь. :lol: :lol: :lol:
.........................
Пацстулам....

Teffi 22-11-2009 20:57

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Они. эти колпачки ещё и громко гудят при сниженном давлении. Услышишь. :lol: :lol: :lol:
.........................
Пацстулам....

ты серьезно?

KALAMIES 22-11-2009 21:00

Цитата:
Сообщение от Teffi
ты серьезно?

Нет конечно. Серьёзно только про то, что скрутить могут. Но могут и не скрутить. Вон Juurik как-то писАл, что у него воруют с колёс колпачки, блестючие. Мож сороки? :gy:

Teffi 22-11-2009 21:09

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Нет конечно. Серьёзно только про то, что скрутить могут. Но могут и не скрутить. Вон Juurik как-то писАл, что у него воруют с колёс колпачки, блестючие. Мож сороки? :gy:

ОК..сделаем так что не скрутят))))

Dimas23 23-11-2009 12:44

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Нет конечно. Серьёзно только про то, что скрутить могут. Но могут и не скрутить. Вон Юурик как-то писАл, что у него воруют с колёс колпачки, блестючие. Мож сороки? :гы:

это точно... у меня какие-то уроды два комплекта за две недели летом скрутили - пришлось поставить обычные чёрные - они никому нафиг не нужны...

SKAM 24-11-2009 06:54

а чтобы не спёрли, надо каждый раз скручивать и домой уносить :)

Teffi 24-11-2009 07:03

ага..и под подушку класть тож на всякий случай. Отпишусь потом сопрут или нет))))))))

KALAMIES 24-11-2009 17:12

Цитата:
Сообщение от Teffi
ага..и под подушку класть тож на всякий случай. Отпишусь потом сопрут или нет))))))))

Так нашла ты данные по давлению в шинах в своей машинке? Где, если нашла.

Teffi 24-11-2009 17:19

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Так нашла ты данные по давлению в шинах в своей машинке? Где, если нашла.

Не нашла конечно...Она такая старая что ничего там не видно...Это у тебя наверное послудняя модель с компом и все везде написано)))))))

KALAMIES 24-11-2009 17:23

Цитата:
Сообщение от Teffi
Не нашла конечно...Она такая старая что ничего там не видно...Это у тебя наверное послудняя модель с компом и все везде написано)))))))

У меня неновая. Какой-нить программист, к примеру, в такую и не сядет - западлО. :gy:
У тя чего, книжки-мануала не было на машину?

Teffi 24-11-2009 17:29

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
У меня неновая. Какой-нить программист, к примеру, в такую и не сядет - западлО. :gy:
У тя чего, книжки-мануала не было на машину?

слушай ...чего я тут тебе про книжку какую-то мануальную буду писать...не знаю что это..Ты давай лучше приезжай и все посмотри сам))) ;)

KALAMIES 24-11-2009 17:34

Цитата:
Сообщение от Teffi
слушай ...чего я тут тебе про книжку какую-то мануальную буду писать...не знаю что это..Ты давай лучше приезжай и все посмотри сам))) ;)

Э-ээээ... далековато ехать всё посмотреть :gy: - дорого тебе обойдётся. :smoke:
* Жена меня не поймёт. :lol:

Teffi 24-11-2009 17:38

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Э-ээээ... далековато ехать всё посмотреть :gy: - дорого тебе обойдётся. :smoke:
* Жена меня не поймёт. :lol:

интересный ты ..на пиккуеулу ехать так поймет ...а машину посмотреть не поймет...Мы же по-дружески...Просто дружба))))))))) :agree:

KALAMIES 24-11-2009 17:57

Цитата:
Сообщение от Teffi
интересный ты ..на пиккуеулу ехать так поймет ...а машину посмотреть не поймет))))))))) ....

Не троЖ пиккуйоулу в ТамперЯх - это уже традицией становицца. :gy:

Teffi 24-11-2009 18:01

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Не троЖ пиккуйоулу в ТамперЯх - это уже традицией становицца. :gy:

ОК. не буду трогать я вашу традицию))))))))

KALAMIES 24-11-2009 18:18

Teffi
Так что за машинко у тебя? Марка, модель, год выпуска и обьём двигателя? Цвет кузова можешь не называть, нинада. :))))

Teffi 24-11-2009 19:52

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Teffi
Так что за машинко у тебя? Марка, модель, год выпуска и обьём двигателя? Цвет кузова можешь не называть, нинада. :))))

фольксваген пассат 2000 г, 2 л

Submariner 24-11-2009 20:12

Цитата:
Сообщение от Teffi
фольксваген пассат 2000 г, 2 л

Нашёл табличку рекомендованного давления в шинах для разных Фольксвагенов, прокрути вниз - там и про твой есть:

http://www.thetyrepressuremonitor.c...volkswagen.html

Обрати внимание, что давление в PSI единицах! Обычно на манометре такая шкала тоже есть.

Teffi 24-11-2009 20:15

Цитата:
Сообщение от Submariner
Нашёл табличку рекомендованного давления в шинах для разных Фольксвагенов, прокрути вниз - там и про твой есть:

http://www.thetyrepressuremonitor.c...volkswagen.html

Обрати внимание, что давление в PSI единицах! Обычно на манометре такая шкала тоже есть.

ОК спасибо гляну...)))

Submariner 24-11-2009 20:17

Цитата:
Сообщение от Teffi
ОК спасибо гляну...)))

Для получения давления в атмосферах нужно умножить значение в PSI примерно на 0,7.

Submariner 24-11-2009 20:24

Цитата:
Сообщение от Submariner
Для получения давления в атмосферах нужно умножить значение в PSI примерно на 0,7.

Наврал!!! На 0,068 надо умножать. Т.е. для твоей машины нормальное давление будет 2,1 атм. При большой загрузке или длительном движении с высокой скоростью: передние 2,3 атм, задние - 2,5атм.

Teffi 24-11-2009 20:25

Цитата:
Сообщение от Submariner

пошла умножать)) :hodun:

Teffi 24-11-2009 20:41

Цитата:
Сообщение от Submariner
Наврал!!! На 0,068 надо умножать. Т.е. для твоей машины нормальное давление будет 2,1 атм. При большой загрузке или длительном движении с высокой скоростью: передние 2,3 атм, задние - 2,5атм.

ну я примерно так и насчитала...только почему на задние надо больше чем на передние?

Submariner 24-11-2009 20:48

Цитата:
Сообщение от Teffi
ну я примерно так и насчитала...только почему на задние надо больше чем на передние?

Я тупо взял циферки из таблички и умножил. А почему они так решили - даже и не знаю...

Teffi 24-11-2009 20:49

Цитата:
Сообщение от Submariner
Я тупо взял циферки из таблички и умножил. А почему они так решили - даже и не знаю...

ты действовал как истинный ариец)))))))) наверное они думают что я навалю в багажник всякого барахла, собаку сверху и еще пустую канистру для бензина))))

Submariner 24-11-2009 20:53

Цитата:
Сообщение от Teffi
ты действовал как истинный ариец)))))))) наверное они думают что я навалю в багажник всякого барахла, собаку сверху и еще пустую канистру для бензина))))

Драгоценная моя, так ведь там так и сказано: "при большой загрузке" :) а при нормальной - 2,1.

Teffi 24-11-2009 20:57

Цитата:
Сообщение от Submariner
Драгоценная моя, так ведь там так и сказано: "при большой загрузке" :) а при нормальной - 2,1.

а ты не говорил читать...ты сказал только умножить........))

Submariner 24-11-2009 20:59

Цитата:
Сообщение от Teffi
а ты не говорил читать...ты сказал только умножить........))

Да, слушай, ты права - моя вина...

Teffi 24-11-2009 21:05

Цитата:
Сообщение от Submariner
Да, слушай, ты права - моя вина...

не бери в голову)))

Submariner 24-11-2009 21:08

Цитата:
Сообщение от Teffi
не бери в голову)))

А куда брать?

KALAMIES 24-11-2009 22:42

О.... я смотрю, вы уже ффсё разрулили, т.е. "проблему давления у Тэффи". Ну и славненько. :gy:

Teffi 25-11-2009 07:35

Цитата:
Сообщение от Submariner
А куда брать?

в диафрагму)))

Teffi 25-11-2009 07:37

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
О.... я смотрю, вы уже ффсё разрулили, т.е. "проблему давления у Тэффи". Ну и славненько. :gy:

а чего это ты не спишь???? Проблему решили так, что даже умножать заставили...Во!!! Да и за этими шпингалетами на колеса судя по всему придется ехать самой и машину тоже помыть надо....... :drug: :insane:

KiDr 25-11-2009 08:46

Цитата:
Сообщение от Teffi
а чего это ты не спишь???? Проблему решили так, что даже умножать заставили...Во!!! Да и за этими шпингалетами на колеса судя по всему придется ехать самой и машину тоже помыть надо....... :друг: :инсане:

Е Мае, сначало давление, теперь вот ее еше и мыть надо:)

Часовой пояс GMT +3, время: 12:38.