Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Быт и семья (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Бедные люди (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=19888)

Noora 09-04-2006 13:40

Бедные люди

http://www.gzt.ru/society/2006/04/06/213146.html

ochen' blizko...

Mariangela 09-04-2006 13:58

Почитала. Скажу одно, я отношусь далеко не к бедным слоям населения России. Но почему-то хоть убей, мне не хамят, ни сантехники, ни нянечки, ни врачи. Не знаю почему, наверно, повезло, да и персонал этот платный.... Скажу более того, меня наоборот раздражает "вылизываение задницы". Пример тому, иду в магазин в шубе- буду обслужена первая, иду с ребенком в спортивном костюме- будет обслужена первая та, которая без ребенка, но в шубе. Но это уже другая тема. Хотя, эта тема актуальна не только в России;)

Очередник 09-04-2006 14:36

Цитата:
Сообщение от Mariangela
.... Скажу более того, меня наоборот раздражает "вылизываение задницы". Пример тому, иду в магазин в шубе- буду обслужена первая, иду с ребенком в спортивном костюме- будет обслужена первая та, которая без ребенка, но в шубе. Но это уже другая тема. Хотя, эта тема актуальна не только в России;)
Вот она причина желания наших женщин - преобрести шикарную шубу, где оказываеться кроеться. Представляю какоий идеальный порядок будет если у всех будут шубы. Ну что ж, тогда всем мужикам от слесаря-сантехника да банкира по барсетке, и будет всем счастье.
По поводу актуальности этой темы не только в России. За малый период проживания здесь, данной темы не заметил во взаимоотношениях в общественных местах.

Daladno 09-04-2006 14:45

думаю тут дело не в бедности, а в воспитании.. Есть бедные, но воспитанние люди, Но ведь и среди богатых хамов немало..

bersercker 09-04-2006 15:08

Cовершенно согласна с автором статьи. Тоже не лбюлю и не уважаю бедных. Для меня бедность - синоним лени и пьянства. Потому что каждый может заработать может и не на богатую, но уж на достойную жизнь точно.

Opiskelija 09-04-2006 15:13

Цитата:
Сообщение от madcat*
Цовершенно согласна с автором статьи. Тоже не лбюлю и не уважаю бедных. Для меня бедность - синоним лени и пьянства. Потому что каждый может заработать может и не на богатую, но уж на достойную жизнь точно.

Плохо разбираетесь в закономерностях мировой эконимики. Все богатыми быть не могут.

NENO 09-04-2006 15:17

не все бедные...хамы...

kanonerka 09-04-2006 15:26

Цитата:
Сообщение от NENO
не все бедные...хамы...

...и не все хамы бедны...

Jelena Petrovna 09-04-2006 15:29

Цитата:
Сообщение от madcat*
Cовершенно согласна с автором статьи. Тоже не лбюлю и не уважаю бедных. Для меня бедность - синоним лени и пьянства. Потому что каждый может заработать может и не на богатую, но уж на достойную жизнь точно.

Ну нифига себе....кошмар так выражаться! Может ето живя в Фи Вы думаете что бедные это только те кто работать нехочет.В России же полно бедных людей,не из за того что они работать нехотят,Вы знаете вообще что там твориться в России???Дальше Питера и Москвы бывали когда нибудь,там весь народ бедный :(

bersercker 09-04-2006 15:30

Цитата:
Сообщение от Opiskelija
Плохо разбираетесь в закономерностях мировой эконимики. Все богатыми быть не могут.

А я и не говорю о богатстве, я говорю о достойном житье - не в грязи и пьянстве. Тогда и даже особых мозгов не надо, что бы денег заработать. Рук достаточно + трудолюбия и усердия. А у малозашишенных слоев населения все тоже не безнадежно. Если ты учитель - иди репетитерствовать, жалающие всегда найдуться, если врач - ищи подработку в частой клинике или фармфирме. Бедностьти нет оправдания, это вина самого человека.
Сама не раз сталкивалась с такими людьми. В институте когда училась, со второго курса работала. Так моя однокурсница, которая дома сиднем сидела, на всех вечеринках или в магазине скромненько так говорила: ну у меня же денег нет, я не могу пойти... и кто нибудь за нее платил. Жутко это раздражает. А когда я интересовалась, ну как же так: все на меня шикали и говорили: "ну что ты, Кать, такая злая, Света ведь бедная".
При условии что я в принципе из семьи врачей и сама врач. Так что знаю, что если нужны деньги, из всегда заработать можно.
И уж тем более малеьнкая зарплата не явл оправданием хамства и не исполнения обязанностей.

Daladno 09-04-2006 15:30

Цитата:
Сообщение от kanonerka
...и не все хамы бедны...

Дык вот и я ж про ето

bersercker 09-04-2006 15:32

Цитата:
Сообщение от Jelena Petrovna
Ну нифига себе....кошмар так выражаться! Может ето живя в Фи Вы думаете что бедные это только те кто работать нехочет.В России же полно бедных людей,не из за того что они работать нехотят,Вы знаете вообще что там твориться в России???Дальше Питера и Москвы бывали когда нибудь,там весь народ бедный :(

Уверяю, бывала, а в ***** только 3 года живу. И сама родилась не в Москве или Питере, и являюсь врачом. И в России успела им поработать.

Opiskelija 09-04-2006 15:40

Цитата:
Сообщение от madcat*
При условии что я в принципе из семьи врачей и сама врач. Так что знаю, что если нужны деньги, из всегда заработать можно.
И уж тем более малеьнкая зарплата не явл оправданием хамства и не исполнения обязанностей.

Эдак вас жизнь то измотала....:) Тяжело наверно было в семье врачей:) С голодухи не пухли, нет?:) Да и вообще наверно трудно врачем на хлеб заработать... Но с Вашим оптимизмом выживете!:D

bersercker 09-04-2006 15:42

Цитата:
Сообщение от Opiskelija
Эдак вас жизнь то измотала....:) Тяжело наверно было в семье врачей:) С голодухи не пухли, нет?:) Да и вообще наверно трудно врачем на хлеб заработат... Но с Вашим оптимизмом выживете!:D

Ваш сарказм и цинизм неуместен... лишь бы че сказать, лишь бы последнее слово за собой оставить.

kanonerka 09-04-2006 15:46

спорит на ету тему бесполезно.Сытый голодного не разумеет...Не с каждой профессией можно найти подработку.И дело не в лени.Не у всех ест такая возможност,по ряду причин.Я бедных не осуждаю,я им помогаю чем могу.Я не имею в виду алкоголиков

Plut 09-04-2006 15:48

Цитата:
Сообщение от madcat*

Бедность понятие относительное...ты может по отношению к финам тоже бедная и фины тебя тоже не любят за то что тебя не берут на работу и ты бедная... :moi:

bersercker 09-04-2006 15:56

Цитата:
Сообщение от Plut
Бедность понятие относительное...ты может по отношению к финам тоже бедная и фины тебя тоже не любят за то что тебя не берут на работу и ты бедная... :moi:

А кто сказал, что меня не берут на работу? Я работаю уже год....

kanonerka 09-04-2006 16:00

...из грязи-в князи,да еwе палцы гнём..Не у всех мамы-папы профессора...А укого-то нет мамы,а у кого-то папы...А кто-то все денги,заработанные на двух работах на болного ребёнка тратит...Потому и в доме бедно...Разве можно ТАКУЮ бедност осуждат...?

Ёжик_в_тумане 09-04-2006 16:10

да что вы спорите, человек не хлебал такого, за спинойнаверняка всегда была поддержка,поэтому ей все равно не понять

bersercker 09-04-2006 16:13

Цитата:
Сообщение от Ёжик в тумане
да что вы спорите, человек не хлебал такого, за спинойнаверняка всегда была поддержка,поэтому ей все равно не понять

Ну мой жизненный опыт вам не известен. Одно мотание по гарнизонам с семьей военного врача дорогого стоит.... если вам это о чем-то говорит.

ОГОНЕК 09-04-2006 16:14

Вы врач говорите?? А где же ваш гуманизм???
Я тоже из семьи врачей, сама врач и мнения Вашего не разделяю!

Ёжик_в_тумане 09-04-2006 16:17

ну..по гарнизонам и мы мотались, и уверена,что ваша мама так же как и моя, ограждала вас об бытовых тягот освоения новых территорий,

pofigist 09-04-2006 16:20

madcat

Забываете о том, что любой человек имеет право жить как хочет, если не прет работать с утра до ночи, то у него есть на ето право!

bersercker 09-04-2006 16:24

Цитата:
Сообщение от pofigist
madcat

Забываете о том, что любой человек имеет право жить как хочет, если не прет работать с утра до ночи, то у него есть на ето право!

Несомненно, но это все рано не дает ему право считать: "что если я бедный, то мне все должны", " и у богатых все отнять и поровну поделить", "у, у нее есть деньги, она сволочь". Разве не так? Ответьте, гуманисты.

Noora 09-04-2006 16:25

Цитата:
Сообщение от kanonerka
...из грязи-в князи,да еwе палцы гнём..Не у всех мамы-папы профессора...А укого-то нет мамы,а у кого-то папы...А кто-то все денги,заработанные на двух работах на болного ребёнка тратит...Потому и в доме бедно...Разве можно ТАКУЮ бедност осуждат...?

я тоже бедность не осуждаю...но никогда принципиально больше не помагаю...
помогала раньше, а выходило всегда как в поговорке:
не делаи добра, не получишь говна...

Opiskelija 09-04-2006 16:26

Цитата:
Сообщение от madcat*
Несомненно, но это все рано не дает ему право считать: "что если я бедный, то мне все должны", " и у богатых все отнять и поровну поделить", "у, у нее есть деньги, она сволочь". Разве не так? Ответьте, гуманисты.

А у Вас значит есть право считать, что "у него нет денег, он дурак"? Будьте терпимее...

Noora 09-04-2006 16:26

Цитата:
Сообщение от pofigist
мадцат

еше у него есть право :сдохнуть под забором...:)

ОГОНЕК 09-04-2006 16:26

Цитата:
Сообщение от pofigist
madcat

И это тоже верно, не у всех в этом мире цель -стать Абрамовичем

Noora 09-04-2006 16:27

Цитата:
Сообщение от Opiskelija
А у Вас значит есть право считать, что "у него нет денег, он дурак"? Будьте терпимее...

не дурак, а не умеет планировать свои бюджет...:)

Noora 09-04-2006 16:28

Цитата:
Сообщение от ОГОНЕК
И это тоже верно, не у всех в этом мире цель -стать Абрамовичем

и ето правда не каждому дано облагородиться трудом...:)

ОГОНЕК 09-04-2006 16:29

Цитата:
Сообщение от madcat*

Не обобщайте! Нельзя же всех под одну гребенку!!!
Есть люди, которые живут в своей бедности с достоинством, ни у кого ничего не прося!! А есть и богатые, которые кичатся им на каждом углу, что согласитесь еще противнее!!!!

bersercker 09-04-2006 16:29

Цитата:
Сообщение от Opiskelija

Слово "дурак" я не написала ни разу. "Лень" и "пьянство" . это было, а вот дурак - не писала я такого. Зачем предергивать?

kanonerka 09-04-2006 16:30

Цитата:
Сообщение от madcat*

кажется вопрос не ставился,,Я бедная и все мне должны,, Тема о том,что такое бедност и надо ли(можно ли)её осуждат...Я не считаю,что я кому-то и что-то должна,но если ест возможност лучше помоч...ОТ ТЮРМЫ И ОТ СУМЫ...

Opiskelija 09-04-2006 16:31

Цитата:
Сообщение от madcat*
Слово "дурак" я не написала ни разу. "Лень" и "пятнство" . это было, а вот дурак - не писала я такого. Зачем предергивать?

Хорошо, у вас есть право считать "если у него нет денег то он пьяница и лентяй"?
Развивайте образное мышление, может и кругозор раширится...

pofigist 09-04-2006 16:32

madcat

Я не гуманист! Право считать как нравится есть у каждого! Вот выражать ето где попало вопрос другой!

Noora 09-04-2006 16:32

Цитата:
Сообщение от kanonerka
кажется вопрос не ставился,,Я бедная и все мне должны,, Тема о том,что такое бедност и надо ли(можно ли)её осуждат...Я не считаю,что я кому-то и что-то должна,но если ест возможност лучше помоч...ОТ ТЮРМЫ И ОТ СУМЫ...

зачем помочь то?
поверьте ничем хорошим ето не кончаеться,проверено...:)

bersercker 09-04-2006 16:34

Цитата:
Сообщение от kanonerka
кажется вопрос не ставился,,Я бедная и все мне должны,, Тема о том,что такое бедност и надо ли(можно ли)её осуждат...

Если вы потрудитесь перечитать статью из сабжа, то поймете, что вопрос ставился именно так.

ОГОНЕК 09-04-2006 16:34

Цитата:
Сообщение от kanonerka
..Я не считаю,что я кому-то и что-то должна,но если ест возможност лучше помоч...ОТ ТЮРМЫ И ОТ СУМЫ...

Абсолютно согласна!! Не зарекайся!! Сегодня ты здоровый и сильный, у тебя все есть....а завтра тебя собьет машина....и что???? Вокруг станут осуждать за немощность???:( Нет ничего вечного, тем более деньги... это такое приходящее, сегодня они есть, а завтра их может и не быть.....

Daladno 09-04-2006 16:36

Цитата:
Сообщение от Noora
зачем помочь то?

ето точно!!!
ни одно доброе дело еwе не осталось безнаказанным

Noora 09-04-2006 16:38

Цитата:
Сообщение от madcat*
Если вы потрудитесь перечитать статью из сабжа, то поймете, что вопрос ставился именно так.

да, мне вообше кажеться, статью никто так и не удостоился прочесть...

Roman28 09-04-2006 16:40

Цитата:
Сообщение от kanonerka
кажется вопрос не ставился,,Я бедная и все мне должны,, Тема о том,что такое бедност и надо ли(можно ли)её осуждат......

___________________________________ ___________________________________ __

А что и кого обсуждать?-я живя тут 10 лет с этим не сталкиваюсь-где тут беднота шлындается? на улицах не попрошайничают и в голодный обморок никто при мне не падает-если какая компания по сбору денег то всегда куда-нить за рубеж. И чего тут обсуждать?

bersercker 09-04-2006 16:41

Цитата:
Сообщение от kanonerka

Именно так он и ставился. Если вы потрудитесь перечитать статью, данную в сабже для обсуждения.

Dashutka 09-04-2006 16:41

Цитата:
Сообщение от ОГОНЕК
Абсолютно согласна!! Не зарекайся!! Сегодня ты здоровый и сильный, у тебя все есть....а завтра тебя собьет машина....и что???? Вокруг станут осуждать за немощность???:( Нет ничего вечного, тем более деньги... это такое приходящее, сегодня они есть, а завтра их может и не быть.....

Подписываюсь. Сегодня неверху, завтра на дне. И ето может случится с каждым. Болезни (свои, или близких), банкротство, непредвиденные расходы, долги - да много чего, список нескончаем. Только вот интересно, как в таком случае запоют те, которые сейчас выражают свое "фи" бедным...

Noora 09-04-2006 16:42

Цитата:
Сообщение от Roman28
___________________________________ ___________________________________ __

А что и кого обсуждать?-я живя тут 10 лет с этим не сталкиваюсь-где тут беднота шлындается? на улицах не попрошайничают и в голодный обморок никто при мне не падает-если какая компания по сбору денег то всегда куда-нить за рубеж. И чего тут обсуждать?

ну, значит вам в другую тему...:)

kanonerka 09-04-2006 16:43

Цитата:
Сообщение от Noora
зачем помочь то?

простите,но если у меня скопилас одежда,которая мне не нужна,холодилник не нужный,старая стиралная машина-неужели на помойку?! В то время,когда ети веwи нужны кому-то...Тем более,что я и не дотаwила бы всё ето сама.Никогда ничего не продавала,а отдавала так...И что в етом плохого...?

bersercker 09-04-2006 16:44

Цитата:
Сообщение от Noora
зачем помочь то?

Да уж, единоразовая помощь лишь озлобляет... потому что в большинстве случаев будет не благодарность, а лишь мысль: "она такая богатая, хорошие веши раздает..."
А вот помочб трудоустроиться - это реальная помошь, которую я не один раз оказывала. Это я к вопросу о гуманизме.

Noora 09-04-2006 16:44

Цитата:
Сообщение от Dashutka
Подписываюсь. Сегодня неверху, завтра на дне. И ето может случится с каждым. Болезни (свои, или близких), банкротство, непредвиденные расходы, долги - да много чего, список нескончаем. Только вот интересно, как в таком случае запоют те, которые сейчас выражают свое "фи" бедным...

никто никому *фи* не выражает...:)
Вы тоже статью не читали, так же как и Роман?

PS:болеть лучше с деньгами, чем без них, разве Вы не согласны?(причем везде)

Dashutka 09-04-2006 16:45

Цитата:
Сообщение от kanonerka
простите,но если у меня скопилас одежда,которая мне не нужна,холодилник не нужный,старая стиралная машина-неужели на помойку?! В то время,когда ети веwи нужны кому-то...Тем более,что я и не дотаwила бы всё ето сама.Никогда ничего не продавала,а отдавала так...И что в етом плохого...?

Я тоже стараюсь все раздавать бедным. И не надо ждать добра - вот мол, я сделала шас мне упадет вдвое больше с неба. Должно быть просто приятно от того что помогаешь.

Noora 09-04-2006 16:47

Цитата:
Сообщение от kanonerka

позвоните в церковь, они наверно заберут...если им ето надо...
зачем продавать, никто не продает, только финны...:)
я говорю про личную помошь человеку ,кот.вы знаете...

bersercker 09-04-2006 16:47

Цитата:
Сообщение от Noora
да, мне вообше кажеться, статью никто так и не удостоился прочесть...

По ходу, кроме меня. И никто не понял, что я говорю о здоровыз людях трудостпособного возраста, а не о тех, кто действительно нуждается в помози и сочувствии - пенсонерах, больных, интернатских детях...

bersercker 09-04-2006 16:49

Цитата:
Сообщение от pofigist
madcat

Я не гуманист! Право считать как нравится есть у каждого! Вот выражать ето где попало вопрос другой!

И что я такого выразила, кроме собственного мнения?

Dashutka 09-04-2006 16:50

Цитата:
Сообщение от Noora
никто никому *фи* не выражает...:)
Вы тоже статью не читали, так же как и Роман?

ПС:болеть лучше с деньгами, чем без них, разве Вы не согласны?(причем везде)

Как же - автор статьи пишет черным по белому: "Я не люблю бедных".
П.С. Конечно согласна. Я сама, можно сказать, довольно меркантильная. И стараюсь обспечить и гарантировать свое будушее в финансвом плане. Но речь не обо мне:)

ОГОНЕК 09-04-2006 16:50

Цитата:
Сообщение от Dashutka
Я тоже стараюсь все раздавать бедным. И не надо ждать добра - вот мол, я сделала шас мне упадет вдвое больше с неба. Должно быть просто приятно от того что помогаешь.

Подписываюсь :agree:
Если отдавать вещи, которые и так не нужны и ждать при этом благодарностей, и восхвалений в свою сторону за благотворительность....отдают не ради чего то для себя, пусть даже это что-то простое "спасибо"!! Зачем ждать благодарностей??? Это уже не Ваша забота, а того, кто принял.....
я так думаю......

bersercker 09-04-2006 16:51

Цитата:
Сообщение от Noora
и ето правда не каждому дано облагородиться трудом...:)

ППКС.
Ну да и ладно, ну если не хотят люди работать, а хотят лишь ныть, какие лни бедные и несчастные, мне ли их осуждать. Я должно, я просто обязана научиться сочучвтвовать....

kanonerka 09-04-2006 16:51

Цитата:
Сообщение от Noora
позвоните в церковь, они наверно заберут...если им ето надо...
зачем продавать, никто не продает, только финны...:)
я говорю про личную помошь человеку ,кот.вы знаете...

я вообwе то про Россию рассказывала...Какая церков-попы на ,,мерседесах,,.Я ето всё отдала соседке.И нисколко не жалею...

Noora 09-04-2006 16:51

Цитата:
Сообщение от Dashutka
Как же - автор статьи пишет черным по белому: "Я не люблю бедных".
П.С. Конечно согласна. Я сама, можно сказать, довольно меркантильная. И стараюсь обспечить и гарантировать свое будушее в финансвом плане. Но не речь не обо мне:)

наскоклько я поняла, автор пишет о менталитете кот.имеет место быть у людеи,кот.считают себя сами *бедными*...

pofigist 09-04-2006 16:52

madcat

Ето не про вас, а про "бедных", которые ненавидят богатых. Думать пусть думают, что хотят, а вот выражать ето не нужно.

bersercker 09-04-2006 16:53

Цитата:
Сообщение от pofigist
madcat

Ето не про вас, а про "бедных", которые ненавидят богатых. Думать пусть думают, что хотят, а вот выражать ето не нужно.

Аааа.... это да.

Noora 09-04-2006 16:54

Цитата:
Сообщение от kanonerka
я вообwе то про Россию рассказывала...Какая церков-попы на ,,мерседесах,,.Я ето всё отдала соседке.И нисколко не жалею...

в России, можно в сеkонд хенд позвонить, они приедут и заберут,
как я поняла главное не отдавать ничего тем людям, кот.с тобои видяться каждыи день (например соседи) или знают вас (имя/адрес/место работы и т.д)...

pofigist 09-04-2006 16:56

Noora

В России за секонд еwе и бабла отвалить могут. Так что бесплатно отдавать нет смысла!

Noora 09-04-2006 16:57

Цитата:
Сообщение от pofigist
Ноора

В России за секонд еwе и бабла отвалить могут. Так что бесплатно отдавать нет смысла!

можно сдать бесплатно: сами приедут и заберут...

pofigist 09-04-2006 16:59

Noora

За чем безплатно, когда можно деньги получить?

kanonerka 09-04-2006 16:59

Цитата:
Сообщение от Noora
в России, можно в секонд хенд позвонить, они приедут и заберут,
как я поняла главное не отдавать ничего тем людям, кот.с тобои видяться каждыи день (например соседи) или знают вас (имя/адрес/место работы и т.д)...

я понимаю о чём Вы говорите...Судя по тем веwам,которые я отдала,мне завидоват особенно и нечему..

Noora 09-04-2006 17:00

Цитата:
Сообщение от pofigist
Ноора

За чем безплатно, когда можно деньги получить?

у вас менталитет *бедного* человека...:)

bersercker 09-04-2006 17:04

Что-то опненты поутихли... крыть что ли нечем стало.... хихихихи

pofigist 09-04-2006 17:04

Noora

У меня менталитет человека, который на халяву даже с дивана не поднимется. А называть ето вы можете как хотите. И кстати богатые потому и богаты, потому что всегда пытаются нажить на всем и безплано ничего не делают!

bersercker 09-04-2006 17:07

Цитата:
Сообщение от pofigist
Noora

У меня менталитет человека, который на халяву даже с дивана не поднимется. А называть ето вы можете как хотите. И кстати богатые потому и богаты, потому что всегда пытаются нажить на всем и безплано ничего не делают!

И это правильно.

Noora 09-04-2006 17:07

Цитата:
Сообщение от pofigist
Ноора

а Вы знакомы с богатыми людьми здесь или в России?
хочу вас заверить, в том что вы ошибаетесь ,
с *дивана* они встанут, но для других целеи....:)

pofigist 09-04-2006 17:14

Noora

Знаком и даже с очень богатыми. И в России и здесь

kanonerka 09-04-2006 17:15

Цитата:
Сообщение от madcat*
И это правильно.

видимо слово МЕЦЕНАТ Вам не знакомо...сочуствую...

pofigist 09-04-2006 17:20

kanonerka

Обычно меценатством занимаются для того что бы потом кичится своим "благородством".

kanonerka 09-04-2006 17:21

Цитата:
Сообщение от madcat*
Что-то опненты поутихли... крыть что ли нечем стало.... хихихихи

...биссер закончился...от бедности...

kanonerka 09-04-2006 17:24

Цитата:
Сообщение от pofigist
канонерка

Обычно меценатством занимаются для того что бы потом кичится своим "благородством".

...кул"турный человек не тот,который не прол"ёт соус на скатерт,а тот который не заметит,как ето сделали другие...

remsu 09-04-2006 17:36

я почитала эту статью,и у меня возникло ощущение ,что может быть.автор имел в виду людей которые бедны ДУХОМ.Ведь откуда и хамство-то прет.
Когда я переехала в Ф-ю,то меня заставило задуматься то обстоятельство,как же хорошо здесь делают работу те, у кого зарплата считается низкой ,а работа является тяжелой-медсестры, в отличие от врачей, у которых все с точностью наоборот.
Ведь эта категория работников в Ф-ии делают свою работу очень добросовестно,никогда не слышала ,что бы кто-то посетовал на низкую зарплату из них.
В Россииэто -является оправданием плохой работы.
Помню,когда я работала еще в России,мои ученик поинтересовался моей зарплатой.Услышав сумму,воскликнул:"И вы за такую зарплату ТАК работаете!"Объяснила,что так как работа любимая,это не так важно.
У ученика этого,кстати.папа-преподаватель университета,семья была не бедная,потому,что студентам ставились оценки за взятки.
Поэтому,профессионализм работников в России ставится под сомнение,особенно угрожающим это положение стало в последнее время.Опять-таки:получается,что у богатеньких знаний нет-купленны дипломы,знания-у тех ,кому оценки пришлось зарабатывать собственным трудом.

kolobok 09-04-2006 17:42

короче, чтобы не хамили, нужно чтобы внешний вид внушал страх животный и ( бритый затылок, взгляд убийцы, голда, версаче, бмв,малиновый пиджак, и шуба полный писец ), ибо в россии уважают только когда боятся , любить не будут так как вообще не знают что это такое, но хамить будут меньше
и вообще, да здравствует свободная продажа оружия - главная основа вежливости !

- сударь, не будете ли вы так любезны одолжить немного денег из вашего кошелька человеку у которого ничего не осталось, кроме вот этого револьвера :)

bersercker 09-04-2006 17:43

Цитата:
Сообщение от kanonerka
видимо слово МЕЦЕНАТ Вам не знакомо...сочуствую...

Как писала выше, помогаю людям често тем, что устраиваю их на работу или на курсы, нахожу инфу по трудоустройству и тд - есть возможность. А отдать свое старое ненужное барахло - не меценатство, ИМХО.

bersercker 09-04-2006 17:49

Цитата:
Сообщение от kanonerka
...биссер закончился...от бедности...

а хамство осталось.... именно то, окотором мы тут так яростно соприм. Эх...

Black_sunset 09-04-2006 17:55

Прочитала... понравился язык атора :) (другие статьи тоже с интересом прочитала)....вот только я не совсем поняла.... мне показалось, что она больше осуждает хамство, невоспитанность, консерватизм, чем саму бедность. Мне вот почему-то кажется, что дело не совсем в деньгах или зарплате (хотя это тоже влияет на чела, формирует его поведение)... дело в воспитании.... а может немножко и в ней [авторе] самой.

Ну соглавитесь, бывают же хорошие такие, милые врачи.... С любовью к работе и пациентам относятся.. У меня и моего братика такая клевая участковая была.... добрая, милая, красивая, ласковая и всегда старалась как лучше, редко выписывала нам антибиотики, заботилась.....
А вот зарплата у нее была очень маленькая, даже заметно было.... она носила чистые, выглаженные, но застиранные и заштопанные блузочки... всегда ходила в одной и той же черной юбке..... жалко? да, мне было немного жалко и от чего-то стыдно, но большее чувсто, которое во мне было - это уважение к ней. Ведь она старается, не сдается, а главное не теряет чувство собственного достоинства.... Как те тетки, которые на Евгению орали и утверждали, что это они от того такие не хорошие, что зарплаты маленькие..... а то, что врачи не снимают обувь - ну соглашусь, немного неприятно..... а можно и не злиться на это, я тоже у мамы спрашивала, почему же они к нам домой микробы заносят своими сапогами..... а мама, подумав немного сказала, что ведь они за день столько больных должны оббежать, столько всего успеть.... а времени мало..... они даже на снятие сапог не хотят тратить свои драгоценные минуты... И потом Главное - врач же нам помогает, для нас старается, а мы тут еще притензии..... эх.... ведь частично проблема в нас самих.. во всем можно найти отрицательное, а вот видеть хорошее - может не каждый.. не благодарные мы....

А вот к примеру на счет няни в рваных шлепках..... да еще пьяной.... Ну да, я понимаю, стирать не любит, может времени нет, может брезгает, все возможно... но ведь можно было попросить положить эти занавески в пакет, а потом взять его и по дороге домой закинуть в ближайшую химчистку или прачечную (не знаю где такие услуги оказывают).... закинул, а утром заплатил и забрал.... и с достоинством отдаешь обратно - Чистые, свежие и глаженые. Почему сама Евгения опустилась до уровня пьяницы,... почему, ведь она взрослая, и как ни как журналист, а значит должна быть тонким психологом.... предугадать, что из этого ничего хорошего не получиться.... а лишь позволит бедной няне облить себя гразью.... и обслюнявить Бедного Бегемотика из "Киндера"....

Конечно, я понимаю, нельзя быть и черезчур добрым и терпеливым... Например как родители Синевой..... когда они позволили мальчику остаться безнаказанным, за кражу пусть даже такой мелочи как фломастеры..... Я бы попробывала проучить пацаненка, а фломастеры вернула бы обиженной девочке, ведь она должна понять что в мире есть что-то хорошее.... =)
Ну вот........ хехе.... расписала тут.......... удалять обидно, поэтому поместила... думаю никто и не прочитал до конца :) может и правильно.... просто меня уже 3 дня глючит..... да.... все... попробую прийти в себя)

Black_sunset 09-04-2006 18:01

Цитата:
Сообщение от Jelena Petrovna

Ну может Вы правы... тока вот небольшая поправочка х).... Татарстан... там оч хорошу живут... там нефть... хех

Noora 09-04-2006 18:06

Цитата:
Сообщение от pofigist
Ноора

Знаком и даже с очень богатыми. И в России и здесь

и они продают свои старые веши?....:)

kolobok 09-04-2006 18:06

по теме статьи - считаю что тетка просто дура :) у нее в детстве отняли фломастер и с тех пор она всех ненавидит и замечает только несоответствующее с ее вип о себе мнением

ничего кроме смеха не может вызвать попытка представить богатую уборщицу с высшим образованием , чинного , вежливого и с достоинством беримора , и непременно бегатого сантехника, который все сделает и денег не возьмет (действительно, нафига ему деньги:))

богатая принцесса диана стирает бельишко в вашем детском саду и мило улыбается вам при встрече :)

Noora 09-04-2006 18:08

Цитата:
Сообщение от madcat*
Как писала выше, помогаю людям често тем, что устраиваю их на работу или на курсы, нахожу инфу по трудоустройству и тд - есть возможность. А отдать свое старое ненужное барахло - не меценатство, ИМХО.

вот и я про тоже...:)

Noora 09-04-2006 18:11

Цитата:
Сообщение от kolobok
по теме статьи - считаю что тетка просто дура :) у нее в детстве отняли фломастер и с тех пор она всех ненавидит и замечает только несоответствующее с ее вип о себе мнением

ничего кроме смеха не может вызвать попытка представить богатую уборщицу с высшим образованием , чинного , вежливого и с достоинством беримора , и непременно бегатого сантехника, который все сделает и денег не возьмет (действительно, нафига ему деньги:))

богатая принцесса диана стирает бельишко в вашем детском саду и мило улыбается вам при встрече :)

может она и дура, а Вы идиот (в медицинском смысле слова)...:)

bersercker 09-04-2006 18:14

Цитата:
Сообщение от Noora
вот и я про тоже...:)

Да, а ваще забавно так... спихнуть кому-то старый холодильник и ношенное барахло, которому место на помойке и назвать это меценатством, прописав слово большими буквами.... после чего назвать иносказательно оппонента свиньей и что-то там бормотать о пролитом соусе и культуре. Гы.

kolobok 09-04-2006 18:16

Цитата:
Сообщение от Noora
может она и дура, а Вы идиот (в медицинском смысле слова)...:)

вот! а говорите хамство вам не нравится! так что нечего на зеркало пенять :)

Noora 09-04-2006 18:19

Цитата:
Сообщение от kolobok
вот! а говорите хамство вам не нравится! так что нечего на зеркало пенять :)

а ето отнють не хамство, а поставленныи вам медицинскии диагноз
(кстати лечится)

ПС: я же вас не *козлом* назвала...:)

bee 09-04-2006 18:27

бедная духом автор статьи,
фломастеры что ли ей принести...

Opiskelija 09-04-2006 18:28

Цитата:
Сообщение от bee
бедная духом автор статьи,
фломастеры что ли ей принести...

Духа ей принеси....

Мягкие Лапки 09-04-2006 18:29

Уважаемая Noora, разрешите вам напомнить, что для раздачи диагнозов существуют другие места. Форум - он для общения. ;)

kolobok 09-04-2006 18:31

Цитата:
Сообщение от Noora
а ето отнють не хамство, а поставленныи вам медицинскии диагноз
(кстати лечится)

ПС: я же вас не *козлом* назвала...:)

да хоть козлом, хоть бараном - ведь по идее, идиоту все равно должно быть, на то он и идиот :) (кстати, то что лечится это уже приятно обнадеживает :))

а дело как раз в том, что разные люди по-разному реагируют на одно и тоже.. в зависимости именно от собственного состояния

сказать одному дурак - обидится, посчитает за хамство и оскорбление, другой скажет - ой, не говори.. так что все не так просто, может для той же нянечки такой стиль и не есть хамство а нормальное, соответственно ее воспитанию стиль общения, а для маминькиной несмеяны - это хамство неслыханное , только и всего.. надо учиться ей общаться с няньками своими , хотябы для того, что они ей нужны

pofigist 09-04-2006 18:32

Noora

Таких вопросов я им не задавал, но точно знаю, что никому ничего не подарят, а выкинут на помойку. И в етом очень правы!

bee 09-04-2006 18:36

Цитата:
Сообщение от Мягкие Лапки
Уважаемая Noora, разрешите вам напомнить, что для раздачи диагнозов существуют другие места. Форум - он для общения. ;)

спишем на профессиональное недомогание...

Noora 09-04-2006 18:39

Цитата:
Сообщение от bee
спишем на профессиональное недомогание...

чье?....:)

Noora 09-04-2006 18:40

Цитата:
Сообщение от pofigist
Ноора

Таких вопросов я им не задавал, но точно знаю, что никому ничего не подарят, а выкинут на помойку. И в етом очень правы!

вот и я про тоже юзеру с холодильником пыталась обьяснить...

belaja 09-04-2006 18:46

По моему Раневская говорила: "Уважаю чистоплотную бедность", под словом чистоплотная она сорее всего подразумевала не только внешнюю чистоплотность, но и внутренний мир.
В России очень сильно расслоение общества исходя из материального достатка, дети из богатых семей копируют пренебрежительное отношение к менее обеспеченным слоям населения от своих родителей, поэтому очень распространена "кастовасть".
После переезда сюда многие из таких деток и их родители сталкиваются стем, что местное население таким "выпендрежем" не страдает и тогда остается показывать сою крутизну только перед такими же русскими или ездить на Родину и продолжать хвастать там. что выглядит просто отвратительно.
Понятие бедность не однозначно понятию хамство, так же как ипонятие богатство не есть богатый внутренний мир и хорошие манеры.
Жаль, что не многие это пониают:-) или не хотят понимать, потому что просто не могут спуститься с вершины своего благополучия и попытаться понять, что не все богаты и успешны.

kanonerka 09-04-2006 18:48

Цитата:
Сообщение от madcat*
Да, а ваще забавно так... спихнуть кому-то старый холодильник и ношенное барахло, которому место на помойке и назвать это меценатством, прописав слово большими буквами.... после чего назвать иносказательно оппонента свиньей и что-то там бормотать о пролитом соусе и культуре. Гы.

я Вас ,,свин"ёй,, не называла...каждый вправе называт себя,как угодно-не смею мешат!Если кто-то имеет мнение отличное от Вашего-будте любезны его принят.Вы -ето еwе не вес мир и не вес форум.Каждый остаётся при том мнении,которое ему ближе...а говоря,,гы,, Вы наверное имели ввиду ,,ха,,? Ето я так...о кул"туре оппонента...На сеи весёлой ноте проwаюс...Душевная Вы наша...

77777 09-04-2006 18:50

Прочитала статью и записи, задумалась.
Я и моя семья бедны материально. По поводу себя я ничего говорить не стану, ибо объективно оценить не смогу. А вот по поводу своих членов семьи - среди них нет хамов, никогда не было неуважения к окружающим.

"Я не люблю бедных" ... на мой взгляд, лучше было бы сказать "Я не люблю хамство/хамов", поскольку в статье, по-моему, автору хотелось написать о хамстве и поискать причины, откуда это хамство появилось. Но, опять же на мой взгляд, автору немножно не хватило человечности, чтобы найти причину хамства.

В своей жизни хамство встречала как раз чаще в тех случаях, когда люди переходили со ступени бедности на ступень среднего достатка (особенно это было заметно здесь). И реже со ступени среднего достатка на ступень материального богатства. Но больше всего встречала людей богатых духом, хотя и бедных в материальном плане. Хамы, с которыми довелось общаться здесь были как раз из числа людей со средним достатком.

Бедность (материальная) - не порок.
Ну а по поводу помогать ближнему (да и далёкому). Если за жестом помощи кроется корысть, лучше не помогать вообще. Сама от таких медвежьих услуг всегда отказываюсь (и не оказываю).

bersercker 09-04-2006 18:54

Цитата:
Сообщение от belaja
.
Жаль, что не многие это пониают:-) или не хотят понимать, потому что просто не могут спуститься с вершины своего благополучия и попытаться понять, что не все богаты и успешны.

Вот потому и бедности и хамства столько, потому что большинство думает, что если чел бедный, то можно и украденные фламастеры простить, и плохо исполнять обязанности, потому что зарплата низкая (ИМХО, ваще дикость), и даже не пытаться шевелить батонами, думая "ну ведь не всем же суждено быть богатыми и успешными"... А почему бы не постараться и не стать богатым и успешным7 Все от человека зависит (не будем брать крайние случаи, когда чел болен или стар, хотя я знаю случаи, когда парализованные люди делали карьеру в вебдизайне и тд). А на вершину благополучия редко кого вносит без приложения усилий по ее достижению. Наследство от богатого дядюшки перепадает не так часто...

belaja 09-04-2006 19:00

Есть два совершенно полярных мира и их представителям друг друга не понять НИКОГДА. Разве возможно объяснить сейчас Вам, что очень тяжело стать на ноги как в России так и в Суоми. Например, на моем ЛИЧНОМ примере, у меня высшее юридическое образование, в России имела стабильный доход, уважение и возможность карьеры, по личным обстоятельствам оказалась в Фи, не зная языка и с профессией, которая здесь не востребованна, никому не требуется специалист со знаем российских законов, поэтому для того чтобы занять ту нишу, которая меня устроит мне надо ВСЕ начинать сначала, чем и занимаюсь, постепенно:-) Соответственно и достаток мой по сравнению с прошлым намного ниже, и я не считаю себя обеспеченным человеком на данный момент.
Значить сейчас в своей убогости и бедности я виновата сама? плохо шевелю батонами по Вашим словам? Я так не считаю.
Попытайтесь понять, что не все лодыри и лентяи! И Ваша жизнь может измениться тоже и совсем не в ту сторону, которую Вы планируете. И каково Вам будет в новой шкуре ощущать на себе взгляды обеспечнных граждан которые ко всему еще и кичаться свои положением:-)
скорее вот где хамство и невежество.

bersercker 09-04-2006 19:05

А почему вы думаете, что путь врача в ***** бегкий и мне кто-то дорогу розами устлал? И кто-то помогал... ну ращве что таке же врачи, которые раньше приехали, советы давали, что лучше сделать, что бы диплом сой подтвердить. А экзамены на подтверждение диплома врача оч тяжелые, так что как видите, мне тоже не особо легко. И почему бы мне не гордиться тем, что благодаря своему труду я выучилая язык, которого тоже не знала совсем, и я сейчас работаю на работе которая мне нравиться и даже зарплату получаю?

Часовой пояс GMT +3, время: 16:22.