Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Бойцовский клуб (вcякoe, off-topic, флeйм) (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Что для вас есть Россиия? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=20023)

Mariangela 12-04-2006 21:08

Что для вас есть Россиия?

Болатала на аське со знакомыми, одна живет в Канаде, вторая в Германии. Так, которая в Канаде рада, что уехала и очень негативно относится к России. Ищет только плохое, ко хорошему относится скептически. Из Германии, так же довольна жизнью и искренне радуется за успехи России. Мне стало интересно, а вы как относитесь к успехам и проблемам России? Радуетесь, искренне печалитесь или вам все равно? Что для вас есть ваша историческая родина?

zuber 12-04-2006 21:39

Руины СССР

ИМХО, люди сильно изменились и не в самую лудшую сторону.

Opiskelija 12-04-2006 21:46

Скажите, какие успехи Вы имеете в виду, и я скажу, как я к ним отношусь:) Миллиардеров стало больше? Что-то не радует. Это просто для примера. Так о каких успехах идет речь?

pofigist 12-04-2006 21:56

zuber

Стали более инициативными, перестали быть стадом баранов с задуреными комунистами мозгами. Разве ето плохо? А вспомните советского туриста заграницей, ети жалкие суwества в одинаковых балахонах ходяwие строем и со 100 долларами в карманах на которые надо купить гардероб жене и детям и подарки всем знакомым. Весь мир смеялся!

Mariangela 12-04-2006 21:56

Цитата:
Сообщение от Opiskelija
Скажите, какие успехи Вы имеете в виду, и я скажу, как я к ним отношусь:) Миллиардеров стало больше? Что-то не радует. Это просто для примера. Так о каких успехах идет речь?

Ваша позиция понятна:) Успехи, кроме кол-ва миллиардеров есть, поверьте:)

Mariangela 12-04-2006 21:58

Цитата:
Сообщение от zuber
Руины СССР

ИМХО, люди сильно изменились и не в самую лудшую сторону.

Люди какими были, такими и остались, так же, как и ценности.

Opiskelija 12-04-2006 21:58

Цитата:
Сообщение от Mariangela
Ваша позиция понятна:) Успехи, кроме кол-ва миллиардеров есть, поверьте:)

Я верю:) Но если мне кто-нибудь их назовет, будет вообще отлично:)

Mariangela 12-04-2006 22:03

Цитата:
Сообщение от Opiskelija

Приезжайте почаще- увидите, многое стало несравненно лучше. По-моему хотя бы то, что с Россией стали считаться не только из-за боязни.

zuber 12-04-2006 22:03

Цитата:
Сообщение от pofigist
зубер

Стали более инициативными, перестали быть стадом баранов с задуреными комунистами мозгами. Разве ето плохо? А вспомните советского туриста заграницей, ети жалкие суwества в одинаковых балахонах ходяwие строем и со 100 долларами в карманах на которые надо купить гардероб жене и детям и подарки всем знакомым. Весь мир смеялся!

А чем, собственно, мозги были задуренны?

pofigist 12-04-2006 22:05

zuber

Как чем? комунистической идеалогией, тем что личность ето ноль, а вот партия ето да! Да вы и сами все знаете

Topik 12-04-2006 22:06

Беспределу стало больше ! Россия вымирает как нация !

Mariangela 12-04-2006 22:10

Цитата:
Сообщение от Topik
Беспределу стало больше ! Россия вымирает как нация !

Покажите мне страну, где живут люди с белой кожей в которой нет демографической проблемы?

Opiskelija 12-04-2006 22:12

Цитата:
Сообщение от Mariangela
Приезжайте почаще- увидите, многое стало несравненно лучше. По-моему хотя бы то, что с Россией стали считаться не только из-за боязни.

Езжу в Питер как минимум раз в месяц. Думаете надо чаще, чтоб заметить?:)

Topik 12-04-2006 22:13

Цитата:
Сообщение от Mariangela
Покажите мне страну, где живут люди с белой кожей в которой нет демографической проблемы?

Но в России это както очень уж выпирает наизнанку всем на заглядения !
Много свободы тоже плохо !

pofigist 12-04-2006 22:14

Mariangela

Да, точно. Такое впечатление что через какой то промежуток лет нас, белых не будет вообwе. Одни китайци, арабы и негры. Куда мир катится!

Mariangela 12-04-2006 22:14

Цитата:
Сообщение от Opiskelija
Езжу в Питер как минимум раз в месяц. Думаете надо чаще, чтоб заметить?:)

Ну тогда могу только пожелать стать оптимистом и видеть не только описанные подъезды:)

zuber 12-04-2006 23:23

Цитата:
Сообщение от pofigist
зубер

Как чем? комунистической идеалогией, тем что личность ето ноль, а вот партия ето да! Да вы и сами все знаете

Не знаю, с чего енто ты взял, что личность считалась нулем.

BlueJean 12-04-2006 23:27

Цитата:
Сообщение от zuber
Не знаю, с чего енто ты взял, что личность считалась нулем.

Известно, что наиболее легкий и доступный (но не всегда правильный) способ оценки окружающего - примерить ситуацию на себя, использовать свой жизненный опыт.

Здесь, похоже, то же самое.

pofigist 12-04-2006 23:28

zuber

А чем же? Если интересы партии всегда были важнее. Людям врали перманентно, заставляли за вонючим куском колбасы стоять в очереди, заграницу не пускали. А товариwеский суд чего стоил! Лень обо всем писАть да и все не перечислить, так много

everesht 12-04-2006 23:37

Цитата:
Сообщение от pofigist
zuber

А чем же? Если интересы партии всегда были важнее. Людям врали перманентно, заставляли за вонючим куском колбасы стоять в очереди, заграницу не пускали. А товариwеский суд чего стоил! Лень обо всем писАть да и все не перечислить, так много

А, что, произошли какие-то изменения? Нет КПСС - есть госдума с чиновниками! "Колбаса вонючая" поменялась на подделку и дерьмо в красивых упаковках! "Тов.суд"..-а теперешние просто суды чем лучше? Законы нарушают прокуроры с судьями токо вьёт!
В России и хорошо и плохо (негатив перевешивает)

MACTEP 13-04-2006 00:44

Цитата:
Сообщение от Mariangela
Болатала на аське со знакомыми, одна живет в Канаде, вторая в Германии. Так, которая в Канаде рада, что уехала и очень негативно относится к России. Ищет только плохое, ко хорошему относится скептически. Из Германии, так же довольна жизнью и искренне радуется за успехи России. Мне стало интересно, а вы как относитесь к успехам и проблемам России? Радуетесь, искренне печалитесь или вам все равно? Что для вас есть ваша историческая родина?

15 лет, чудовищных по своим масштабам и нахальству, разграбления, разваливания и растления Великой страны и её народа...

vikta 13-04-2006 00:46

Цитата:
Сообщение от MACTEP
15 лет, чудовищных по своим масштабам и нахальству, разграбления, разваливания и растления Великой страны и её народа...

Тогда что были предыдущие 70 лет? ;)

mango 13-04-2006 01:18

Россия - моя Родина какая бы она ни была и всегда ею останется.

MACTEP 13-04-2006 02:07

Цитата:
Сообщение от vikta
Тогда что были предыдущие 70 лет? ;)

СССР

*Занавес.

IsaFrost 13-04-2006 08:29

Странно, месяца два назад я открывала подобную тему здесь.
Очень жаль, что есть люди, которые едва переступив границу, начинают громко отрекаться от Родины. Вот удивлыемся - почему мир захватывают арабы? Да наглостью своей! Кто для той же франции те же выходцы из Ирана? А так заявляют о своих правах - да варварски, нецивилизованно. А русские не боятся в своей стране.
Вы тут жалуетесь, что многие финны плохо относятся к русским? Интересно - как они относятся к тем же пакистанцам?

Noora 13-04-2006 08:31

Цитата:
Сообщение от IsaFrost
Очень жаль, что есть люди, которые едва переступив границу, начинают громко отрекаться от Родины. Вот удивлыемся - почему мир захватывают арабы? Да наглостью своей! Кто для той же франции те же выходцы из Ирана? А так заявляют о своих правах - да варварски, нецивилизованно. А русские не боятся в своей стране.
Вы тут жалуетесь, что многие финны плохо относятся к русским? Интересно - как они относятся к тем же пакистанцам?

наверно боятся?...:)

zuber 13-04-2006 08:41

Цитата:
Сообщение от pofigist
зубер

ИМХО, личность != свежая колбаса без очереди.

Noora 13-04-2006 09:16

Россия для меня когда то была супердержавои, империеи, Вавилоном...

IsaFrost 13-04-2006 09:17

Цитата:
Сообщение от zuber
ИМХО, личность != свежая колбаса без очереди.

ну если все к колбасе сводить!
вот вопросик любопытный! Вы попадаете в 1986 год. Что вы расскажете о будущем? Прошлое вы знаете. О политике - ни слова!
Я думаю тот факт, что через 20 лет все поголовно будут ходить в джинсах, дубленках, кроссовках, курить мальборо, пить кока-колу и жевать баббл-гам, а еще у каждого дома цветной телик и видеомагнитофон. Да еще и за границу каждый год ездить! Все это воспримется как самый настоящий рай!

Noora 13-04-2006 09:20

я бы им сказала, что уежать из России лучше в 1986, чем после 1998 года...:)

remsu 13-04-2006 23:38

Вспомнила,когда в нашем городе появился ИНТЕРНЕТ(а было это ,наверно 10 лет назад),я просто не могла поверить ,что можно так ,без всякой цензуры,"выйти в мир".Казалось просто нереальным.

Mariangela 13-04-2006 23:45

Цитата:
Сообщение от remsu
Вспомнила,когда в нашем городе появился ИНТЕРНЕТ(а было это ,наверно 10 лет назад),я просто не могла поверить ,что можно так ,без всякой цензуры,"выйти в мир".Казалось просто нереальным.

Откуда вы???:0 Я помню, как путч 1991 года был(у меня тогда свадьба была), мы уже тогда спокойно слушали вражеские голоса, которые никто не глушил:)

remsu 13-04-2006 23:46

Цитата:
Сообщение от pofigist
Mariangela

Да, точно. Такое впечатление что через какой то промежуток лет нас, белых не будет вообwе. Одни китайци, арабы и негры. Куда мир катится!

А потому что ,для того чтобы население страны не вымирало, в среднем в семье должно быть 3 ребенка.
А какая эта цифра в России?
Скажете ,не хотят люди нищету плодить.
Опять вопрос.А те,кто переехал в благополучную Ф-ю,те кто могли бы родить 3 и более ребенка,почему останавливаются на одном,максимум двух?
Так и хочется бросить кличь:ДАЕШЬ МНОГО БЕЛОКОЖИХ ДЕТЕЙ!

remsu 13-04-2006 23:49

Цитата:
Сообщение от Mariangela
Откуда вы???:0 Я помню, как путч 1991 года был(у меня тогда свадьба была), мы уже тогда спокойно слушали вражеские голоса, которые никто не глушил:)

Ну может ,я со срокаи перепутала,просто отложилось в памяти ,что это было незадолго до моей свадьбы(1997 г).
Я из Петрозаводска

Mariangela 13-04-2006 23:52

Цитата:
Сообщение от remsu
А потому что ,для того чтобы население страны не вымирало, в среднем в семье должно быть 3 ребенка.
А какая эта цифра в России?
Скажете ,не хотят люди нищету плодить.
Опять вопрос.А те,кто переехал в благополучную Ф-ю,те кто могли бы родить 3 и более ребенка,почему останавливаются на одном,максимум двух?
Так и хочется бросить кличь:ДАЕШЬ МНОГО БЕЛОКОЖИХ ДЕТЕЙ!

Цифр не знаю, но у меня очень благополучные соседи родили пятого:) Сейчас вообще бум рождаемости, в сад не устроиться! На улицах одни беременные!:)

Mariangela 13-04-2006 23:53

Цитата:
Сообщение от remsu
Ну может ,я со срокаи перепутала,просто отложилось в памяти ,что это было незадолго до моей свадьбы(1997 г).
Я из Петрозаводска

Я тоже отсюда:) Да не...все стало уже слишком свободно в начале 90-х...Слишком, я бы сказала:)

remsu 13-04-2006 23:56

Цитата:
Сообщение от Mariangela
Цифр не знаю, но у меня очень благополучные соседи родили пятого:) Сейчас вообще бум рождаемости, в сад не устроиться! На улицах одни беременные!:)

Но ведь это в СРЕДНЕМ.
Знаю много семей где или нет детей или только один.

Karel 13-04-2006 23:59

У москвичей и питерцев не стоитспрашивать-они не россияне!

Mariangela 14-04-2006 00:02

Цитата:
Сообщение от remsu
Но ведь это в СРЕДНЕМ.
Знаю много семей где или нет детей или только один.

Из моих знакомых друзей только у нас один:)
Сейчас действительно "беби-бум" начался. В середине 90-х сады пустовали, а наш 2002 год- закрываются коммерческие группы в садах, потому, как не хватает обычных. Хотя, этот бум еще в большей степени у представителей южных народов...

remsu 14-04-2006 00:07

Цитата:
Сообщение от Mariangela
Сейчас действительно "беби-бум" начался. В середине 90-х сады пустовали, а наш 2002 год- закрываются коммерческие группы в садах, потому, как не хватает обычных. Хотя, этот бум еще в большей степени у представителей южных народов...

То-то и оно...

zuber 14-04-2006 01:37

Цитата:
Сообщение от IsaFrost
ну если все к колбасе сводить!
вот вопросик любопытный! Вы попадаете в 1986 год. Что вы расскажете о будущем? Прошлое вы знаете. О политике - ни слова!
Я думаю тот факт, что через 20 лет все поголовно будут ходить в джинсах, дубленках, кроссовках, курить мальборо, пить кока-колу и жевать баббл-гам, а еще у каждого дома цветной телик и видеомагнитофон. Да еще и за границу каждый год ездить! Все это воспримется как самый настоящий рай!

Хе-хе... так уз прям и все.

Я бы начал с того, что сказал бы, что все их сбережения через 5 лет превратятся в кучку бумажек. И что ваучеры надо сразу же менять на деньги а не вкладывать в МММ...

14-04-2006 01:47

Цитата:
Сообщение от IsaFrost

Вы тут о Франции вспомнили, так вот: для француза, самый наглый араб будет предпочтительнее русского, украинца или поляка. Он выберет своего,пусть и такого всего плохог..."серого француза", как их называют, чем выходца из Восточной Европы. Не ждут нас там... не ждут и не любят.

14-04-2006 01:54

Цитата:
Сообщение от zuber
И что ваучеры надо сразу же менять на деньги

Ну и не очень хороший совет, надо отметить.
Существует большая часть людей, обычных смертных, не олигархов и не бизнесменов, которые дальновидно вложили ваучеры в ЦБ и сейчас имеют пусть немного, но всё же акций своего собственного предприятия. Другие же, продали вышеобозначенные акции по цене превосходящей дарованные ваучером 10 000.
Всё лучше...

XtreamCat 14-04-2006 07:25

Цитата:
Сообщение от Mariangela
Болатала на аське со знакомыми, одна живет в Канаде, вторая в Германии. Так, которая в Канаде рада, что уехала и очень негативно относится к России. Ищет только плохое, ко хорошему относится скептически....
Тоже задумывался на эту тему...:) Наверное переезд в другую страну, - уже является огромным ударом по психике. В театральных училищах(например), - есть такое понятие, как - "оправдание действия"... Очень многие из нас - не выдерживают удара по этой самой психике и "оправдывают свои действия" при переезде в другую страну (для себя любимых) тем, что - яко-бы: "Россия плохая и я просто обязан ее ненавидеть"(коли я уж оттуда выехал) и т. п... Своеобразный "вЫхлоп"... Эдакий психоз, - когда и к врачу бесполезно, а "к дохтуру" поздно..:( :)... В Вашем случае, подруга из Канады настолько "стрессанулась" - "торкнулась", что лучше Вам с ней и вовсе не общаться(это может быть заразным)...:( -

bee 14-04-2006 08:38

просто не совсем удобная для проживания страна...

phenix 14-04-2006 08:39

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Тоже задумывался на эту тему...:) Наверное переезд в другую страну, - уже является огромным ударом по психике. В театральных училищах(например), - есть такое понятие, как - "оправдание действия"... Очень многие из нас - не выдерживают удара по этой самой психике и "оправдывают свои действия" при переезде в другую страну (для себя любимых) тем, что - яко-бы: "Россия плохая и я просто обязан ее ненавидеть"(коли я уж оттуда выехал) и т. п... Своеобразный "вЫхлоп"... Эдакий психоз, - когда и к врачу бесполезно, а "к дохтуру" поздно..:( :)... В Вашем случае, подруга из Канады настолько "стрессанулась" - "торкнулась", что лучше Вам с ней и вовсе не общаться(это может быть заразным)...:( -

А это из-за того, что как многи надеялись, что они в СССР или России не нужны, а "там" так хорошо... А оказалось и там не лучше.
И поэтому идиоты, которым в СССР или России нечего было терять "оттуда" усиленно, получая многочисенные оргазмы проливают дерьмом свою РОДИНУ.
На этом форуме это прекрасно видно.

bee 14-04-2006 08:47

Цитата:
Сообщение от phenix
А это из-за того, что как многи надеялись, что они в СССР или России не нужны, а "там" так хорошо... А оказалось и там не лучше.
И поэтому идиоты, которым в СССР или России нечего было терять "оттуда" усиленно, получая многочисенные оргазмы проливают дерьмом свою РОДИНУ.

поливают дерьмом не родину, а государство с его сволочным отношением к людям...
кстати, этим же самым занимется 90% населения самой России

Daa 14-04-2006 08:50

Цитата:
Сообщение от bee

Мне кажется у многих на ето ест повод. Разве не так?

phenix 14-04-2006 08:52

Цитата:
Сообщение от zuber
Хе-хе... так уз прям и все.

Я бы начал с того, что сказал бы, что все их сбережения через 5 лет превратятся в кучку бумажек. И что ваучеры надо сразу же менять на деньги а не вкладывать в МММ...

Это точно, а еще рассказал, что любая тварь с деньгами полученными за наркоту будет называться бизнесменом и политиком, а нормальные люди для которых понятия честь, ум, совесть не пустой звук будут высмеиваться, а поколение Пепси, сопрет дедовы, бабкины ордена и медали и сдаст в скупку, на вырученные деньги купит флешку, и "обмоет" травкой, которую так показательно пропагандируют по телевиденью.

Daa 14-04-2006 08:53

Например, хотел получит Россииское гражданство в дополнение к финскому. Мне ответили что нужно вначале отказатся от финского, потом получит русское, а потом можно опят получит финское и таким образом заимет двоиное гражданство.

Mariangela 14-04-2006 09:00

Цитата:
Сообщение от bee

Тогда непонятно, почему вы говорите в таких заявлениях не "правительство России", а "Россия".
Вообще меня коробит, когда уехавшие из страны начинают поливать грязью свою родину. Нет ничего более поганенького, потому, как Родина как-то всегда ассоциируется с матерью, а о родителях, какие бы они ни были- плохо не говорят. Лучше уж никак, как о покойнике.
И когда страну ругает человек, который в ней живет, это смотрится немного по-другому, нежели ругань со стороны.

Mariangela 14-04-2006 09:04

Цитата:
Сообщение от phenix
Это точно, а еще рассказал, что любая тварь с деньгами полученными за наркоту будет называться бизнесменом и политиком, а нормальные люди для которых понятия честь, ум, совесть не пустой звук будут высмеиваться, а поколение Пепси, сопрет дедовы, бабкины ордена и медали и сдаст в скупку, на вырученные деньги купит флешку, и "обмоет" травкой, которую так показательно пропагандируют по телевиденью.

Нет, не будет. Как ни странно, сейчас нелегальный бизнес становится малоуважаемым, тем более криминальный.
А невоспитанные родителями дети есть везде...так же как хорошие и плохие люди.

phenix 14-04-2006 09:10

Цитата:
Сообщение от bee

А 90% это кремль?
А по поводу государства, так СССР был верхом демократии, а сейчас анархия, как и в европе.

IsaFrost 14-04-2006 09:12

Цитата:
Сообщение от Mariangela

как-то читала статистику, что каждый "южный гость" будь -то эмигрант или гастарбайтер, оставляет после себя минимум 2-х детей.
У меня есть подруги, у который по 2-3 детей. И это не самые обеспеченные семьи. Но беда не только в финансовом положении. Ведь хочется родить красивого здорового ребенка, а для этого нужен здоровый отец. А где его найти - когда кругом дышащие перегаром гоблины? Может я слишком много негатива вижу - но как мало вокруг красивых мужских лиц! Низкие лбы, нахмуренные брови - все низкорослые, узкие.

IsaFrost 14-04-2006 09:18

русские теряют самоуважение! Если бы каждый из нас гордо расправил плечи и сказал, сперва самому себе - я русский! Дела бы лучше пошли.
Да, правительство давит коренное население. Уничтожает. В СССР помните показывали репортажи о забастовках и голодовках западных рабочих. То же самое у нас. Скажите, кто заставляет человека работать на предприятии, где ГОДАМИ не платят зарплату. Добровольно. Это разве не сбыдливание?

phenix 14-04-2006 09:18

Цитата:
Сообщение от Mariangela
Нет, не будет. Как ни странно, сейчас нелегальный бизнес становится малоуважаемым, тем более криминальный.
А невоспитанные родителями дети есть везде...так же как хорошие и плохие люди.

А скажите откуда вышел многоуважаемый бизнес? Откуда деньги на постройку/покупку заводов, парков автомобилей и прочее. За каждым многоуважаемым такой малоуважительный след тянется, что волосы дыбом становятся.
Бред о кредитах отвергните.

Mariangela 14-04-2006 09:19

Цитата:
Сообщение от IsaFrost
как-то читала статистику, что каждый "южный гость" будь -то эмигрант или гастарбайтер, оставляет после себя минимум 2-х детей.
У меня есть подруги, у который по 2-3 детей. И это не самые обеспеченные семьи. Но беда не только в финансовом положении. Ведь хочется родить красивого здорового ребенка, а для этого нужен здоровый отец. А где его найти - когда кругом дышащие перегаром гоблины? Может я слишком много негатива вижу - но как мало вокруг красивых мужских лиц! Низкие лбы, нахмуренные брови - все низкорослые, узкие.

Много гоблинов, это точно. Я тоже всегда удивлялась, на сколько интересные у нас женщины, и насколько неинтересные мужчины. Хотя смотрю на 18-летних мальчишек и радуюсь, что это поколение мужчин намного интереснее внешне, чем среднего возраста, тем более старшего поколения. Может еще спиться-скуриться не успели?:) Ех, хорошо, что мужа себе в 18 лет отхватила хорошего, хоть не с гоблином живу:):)
Хотя знаете, алкашам неважно, сколько у них детей...одним больше- одним меньше...

Mariangela 14-04-2006 09:22

Цитата:
Сообщение от phenix
А скажите откуда вышел многоуважаемый бизнес? Откуда деньги на постройку/покупку заводов, парков автомобилей и прочее. За каждым многоуважаемым такой малоуважительный след тянется, что волосы дыбом становятся.
Бред о кредитах отвергните.

Я говорю о нынешнем времени. Согласна, что 90% бизнеса построено на костях(как и везде, когда было становление рынка, только в России это становление началось куда позже, чем в развитых странах), но сейчас здорово все меняется, бизнесмены предпочитают платить в налоговое управление, а не крыше. И это радует!:)

phenix 14-04-2006 09:23

Цитата:
Сообщение от IsaFrost

Ну так это последствия демократизации общества, и реклама с фильмами, где каждый дебил либо курит либо пьет, а главное в жизни пот...я

Daa 14-04-2006 09:23

Цитата:
Сообщение от Mariangela
Много гоблинов, это точно. Я тоже всегда удивлялась, на сколько интересные у нас женщины, и насколько неинтересные мужчины. Хотя смотрю на 18-летних мальчишек и радуюсь, что это поколение мужчин намного интереснее внешне, чем среднего возраста, тем более старшего поколения. Может еще спиться-скуриться не успели?:) Ех, хорошо, что мужа себе в 18 лет отхватила хорошего, хоть не с гоблином живу:):)
Хотя знаете, алкашам неважно, сколько у них детей...одним больше- одним меньше...

Мариангела и ИсаФрост, правилно ли я понял что вы говорите о мужчинах в России? Или все же в Финляндии?

Mariangela 14-04-2006 09:28

Цитата:
Сообщение от Daa
Мариангела и ИсаФрост, правилно ли я понял что вы говорите о мужчинах в России? Или все же в Финляндии?

О россии:) Хотя и в Финляндии гоблинов полно, как и в любой стране, но в России они почему-то выглядят более самобытно!:):)

Elijahhh 14-04-2006 09:29

Живу в Москве.Дистанцировался ото всего.Мне плевать на эту страну,также как ией на меня!Я давно не хожу на выборы,потому что не верю никому и не во что!А тут вообще кто-нибудь жил когда нибудь по человечески?О какой РОДИНЕ тут многие ностальгируют ?Я каждый день живу во всем этом дерьме!Какая демократия?Везде сидят одни и те-же
люди.Вчера с пеной у рта строящие коммунизм! Я не нищенствую,у меня нормальная зарплата,квартира. машина.Все что у меня есть-это МОЯ СЕМЬЯ,а РОССИЯ умерла ущу в 17году прошлого века.
А кстати зачем это самой РОССИИ дети сироты и старики?Ей более необходим футбольный тренер за 2000000млн.евро в год.FROM RUSSIA WITH LOVE!!!!!!!!!!!
И еще очень я посмотрю удобно любить ее эту самую РОССИЮ на расстоянии!

phenix 14-04-2006 09:30

Цитата:
Сообщение от Mariangela
Я говорю о нынешнем времени. Согласна, что 90% бизнеса построено на костях(как и везде, когда было становление рынка, только в России это становление началось куда позже, чем в развитых странах), но сейчас здорово все меняется, бизнесмены предпочитают платить в налоговое управление, а не крыше. И это радует!:)

Скажите, а Вы где живете?
И откуда Вы такие поразительные вещи знаете.

Просто крыша стала в государстве. Те бандюгану, кто выжил подались в политику. И все упростилось. А главно мочить можно с помощью милиции

Daa 14-04-2006 09:32

Цитата:
Сообщение от Elijahhh
Живу в Москве.Дистанцировался ото всего.Мне плевать на эту страну,также как ией на меня!Я давно не хожу на выборы,потому что не верю никому и не во что!А тут вообще кто-нибудь жил когда нибудь по человечески?О какой РОДИНЕ тут многие ностальгируют ?Я каждый день живу во всем этом дерьме!Какая демократия?Везде сидят одни и те-же
люди.Вчера с пеной у рта строящие коммунизм! Я не нищенствую,у меня нормальная зарплата,квартира. машина.Все что у меня есть-это МОЯ СЕМЬЯ,а РОССИЯ умерла ущу в 17году прошлого века.
А кстати зачем это самой РОССИИ дети сироты и старики?Ей более необходим футбольный тренер за 2000000млн.евро в год.ФРОМ РУССИА WИТХ ЛОВЕ!!!!!!!!!!!

Я думаю что очен много людеи разделяют твою точку зрения, и понимают тебя.

Mariangela 14-04-2006 09:36

Цитата:
Сообщение от Elijahhh
А кстати зачем это самой РОССИИ дети сироты и старики?Ей более необходим футбольный тренер за 2000000млн.евро в год.FROM RUSSIA WITH LOVE!!!!!!!!!!!

Это у вас весенняя депрессия... А я вот Россию люблю, хоть и подумываю уезжать, но всегда буду любить ее. Правда, люблю скорее свою "маленькую" родину, Карелию, Питер, откуда мы сюда приехали. Это мне все близко. Хотя ненавижу повсеместые помойки и собачье дерьмо весной, газелистов, а так же идиотов, ставящих свои машины напротив выезда из подземной стоянки в нашем доме. (вот такие идиоты- это чисто российское явление).

phenix 14-04-2006 09:36

Цитата:
Сообщение от IsaFrost
русские теряют самоуважение! Если бы каждый из нас гордо расправил плечи и сказал, сперва самому себе - я русский! Дела бы лучше пошли.
Да, правительство давит коренное население. Уничтожает. В СССР помните показывали репортажи о забастовках и голодовках западных рабочих. То же самое у нас. Скажите, кто заставляет человека работать на предприятии, где ГОДАМИ не платят зарплату. Добровольно. Это разве не сбыдливание?

Так многие тут просто откахзываются согласиться с тем, что в европе рабочие, стали жить лучше только в результате 1917г.
А в России сейчас пришла к власти какраз, та мразь которая в 1920 была готова пол России отдать, лиж-бы себе власть вернуть, хоть малую власть, но лиж-бы не работать, а валяться на диванах в поместье и ради развлечения продавать и покупать крестьян.

А 1917 создали прекраное государство, с четким строем и устоями, а шушера воровская, развалила его и уничтожила все то, что строила страна.

bee 14-04-2006 09:37

Цитата:
Сообщение от Elijahhh

вот тебе Phenix, один из тех 90%...
не думаю, что он в кремле...

Mariangela 14-04-2006 09:37

Цитата:
Сообщение от phenix
Скажите, а Вы где живете?
И откуда Вы такие поразительные вещи знаете.

Просто крыша стала в государстве. Те бандюгану, кто выжил подались в политику. И все упростилось. А главно мочить можно с помощью милиции

В России я живу, но смотрю в сторону загнивающего запада:)

Mariangela 14-04-2006 09:41

Цитата:
Сообщение от phenix

А 1917 создали прекраное государство, с четким строем и устоями, а шушера воровская, развалила его и уничтожила все то, что строила страна.

ой..Это вы о СССР? Ну да...прекрасное государство, нет семьи, в которой бы оно не убило невинного. Мой прадед- начальник тюрьмы в Херсоне, написал в Москву, мол, ошибочка! Сажают невиных людей! Больше его никто не видел.......
Страна-тюрьма! Хотя при всей видимой свободе и сейчас это тоталитарное государство.

Daa 14-04-2006 09:43

Цитата:
Сообщение от Mariangela
...Хотя ненавижу повсеместые помойки и собачье дерьмо весной, газелистов, а так же идиотов, ставящих свои машины напротив выезда из подземной стоянки в нашем доме. (вот такие идиоты- это чисто российское явление).

Насчет машин пришла в голову цитата которую я прочита на dirty.ru. Наши машины удачное дополнение к двум другим россииским бедам.

bee 14-04-2006 09:45

Цитата:
Сообщение от phenix
Так многие тут просто откахзываются согласиться с тем, что в европе рабочие, стали жить лучше только в результате 1917г.
А в России сейчас пришла к власти какраз, та мразь которая в 1920 была готова пол России отдать, лиж-бы себе власть вернуть, хоть малую власть, но лиж-бы не работать, а валяться на диванах в поместье и ради развлечения продавать и покупать крестьян.

в том государстве не было такой "мелочи" как частная собственность, что и превратило народ в рабов и быдло

Elijahhh 14-04-2006 09:45

Никакой депрессии бог с вами!Или вы считаете это может продолжаться 20 лет!Тут все прекрасно! Одни мочат иностранцев(это о фашистской мрази),другие всех подряд(о ментах),третьи всех остальных(это о властях).Очень оптимистично!

bee 14-04-2006 09:47

Цитата:
Сообщение от Daa
Насчет машин пришла в голову цитата которую я прочита на dirty.ru. Наши машины удачное дополнение к двум другим россииским бедам.

хе, с москве опять месячник чистых машин...
месячник чистых дорог, однако, никто "не догадывается" провести...

bee 14-04-2006 09:48

Цитата:
Сообщение от Elijahhh
Никакой депрессии бог с вами!Или вы считаете это может продолжаться 20 лет!Тут все прекрасно! Одни мочат иностранцев(это о фашистской мрази),другие всех подряд(о ментах),третьи всех остальных(это о властях).Очень оптимистично!

и главное! НЕ скучно!...

Daa 14-04-2006 09:50

Цитата:
Сообщение от bee
хе, с москве опять месячник чистых машин...
месячник чистых дорог, однако, никто "не догадывается" провести...

Дороги ето одна беда, ну а те которые "не догадались" ето другая...

IsaFrost 14-04-2006 09:52

Цитата:
Сообщение от Mariangela
Это у вас весенняя депрессия... А я вот Россию люблю, хоть и подумываю уезжать, но всегда буду любить ее. Правда, люблю скорее свою "маленькую" родину, Карелию, Питер, откуда мы сюда приехали. Это мне все близко. Хотя ненавижу повсеместые помойки и собачье дерьмо весной, газелистов, а так же идиотов, ставящих свои машины напротив выезда из подземной стоянки в нашем доме. (вот такие идиоты- это чисто российское явление).

Что значит - ненавижу помойки? помойка сама собой не возникнет - ее люди соорудили! Ненавидеть этих людей - но это наши соседи, родственники и т д. Мы сами наконец.
Да, порой наши порядки вынуждают быть свиньями. У нас перед подъездом образовалась мусорная куча. Один идиот свалил и все стали. А жаловаться с ЖКО ходим мы с мамой. Другим она не мешает. А домоуправляющая еще и возмущается - что за идиоты складывают мусор в мешки?
Хм, я некоторое время жила в Испании - в самой провинции. Какие там мусорные контейнеры - их каждую ночь увозят на мусорную фабрику мыть. Ни запаха, ни мух.
Чтобы не быть свиньей - надо быть человеком!

bee 14-04-2006 09:57

Цитата:
Сообщение от Daa
Дороги ето одна беда, ну а те которые "не догадались" ето другая...

не, они не дураки! себя что ли штрафовать за такие дороги, когда давно уворовали все налоги?
такая вот механизьма...

Daa 14-04-2006 09:59

Цитата:
Сообщение от bee
не, они не дураки! себя что ли штрафовать за такие дороги, когда давно уворовали все налоги?
такая вот механизьма...

Ну значит тогда те кто с етим согласились? Или кто?

remsu 14-04-2006 12:08

А мне России хватает как только до российской таможни доеду.После этого еще меньше хочется туда ехать.Российские вечные проблемы не две,а три:дураки,дороги и туалеты...
А в России живут мои друзья ,родственники.Но моя Родина-Карелия,а теперь и вторая-Финляндия.

Сударь 14-04-2006 13:10

Цитата:
Сообщение от Elijahhh
люди.Вчера с пеной у рта строящие коммунизм! Я не нищенствую,у меня нормальная зарплата,квартира. машина.Все что у меня есть-это МОЯ СЕМЬЯ,

кто виноват и что делать, чтобы стало лучше? Виноваты те самые старики и дети (см.ниже)? Как можно ненавидеть ВСЮ эту страну и людей в ней оптом?

Цитата:
Сообщение от Elijahhh
а РОССИЯ умерла ущу в 17году прошлого века.

Вы не против возрождения монархии (с учетом современных реалий)?

Цитата:
Сообщение от Elijahhh

Вы, похоже, не разделяете понятия страна и живущие в ней люди. Как и не выделяете тех, кто ответственен за происходящее. Например, забота о стариках и детях - это законы, которые пишут КОНКРЕТНЫЕ люди, как конкретные же и дОлжны выполнять.

Э-э, а кому (какой команде, кто владелец) нужен тренер за 2000000млн.евро ?

bee 14-04-2006 13:15

Цитата:
Сообщение от Сударь

э-э-э, СБОРНОЙ команде...
владелец наверное тоже сборный-поборный

Plut 14-04-2006 13:23

Если конкретно по вопросу...то просто територия земли ограниченная.

Сударь 14-04-2006 13:47

Цитата:
Сообщение от bee
э-э-э, СБОРНОЙ команде...
владелец наверное тоже сборный-поборный

Хотел почитать про это, потому и спросил. Знаю, что начальник Чукотки покупает клубы и игроков, но ведь тот начальник - не Россия.

Mariangela 14-04-2006 13:51

Цитата:
Сообщение от Сударь
Хотел почитать про это, потому и спросил. Знаю, что начальник Чукотки покупает клубы и игроков, но ведь тот начальник - не Россия.

А вышел же начальник Чукотки из сирот. Лучше воспитывать сирот надо, чтобы не клубы покупали, а...*скептический смайл*

Elijahhh 14-04-2006 13:57

Цитата:
Сообщение от Сударь
кто виноват и что делать, чтобы стало лучше? Виноваты те самые старики и дети (см.ниже)? Как можно ненавидеть ВСЮ эту страну и людей в ней оптом?

Вы не против возрождения монархии (с учетом современных реалий)?

Вы, похоже, не разделяете понятия страна и живущие в ней люди. Как и не выделяете тех, кто ответственен за происходящее. Например, забота о стариках и детях - это законы, которые пишут КОНКРЕТНЫЕ люди, как конкретные же и дОлжны выполнять.

Мне абсолютно всеравно, кто виноват!Для себя я знаю кто во всем этом не виноват!
О монархии не было ни слова.В стране должен жить народ,а не население!Сборной РОССИИ!

14-04-2006 14:11

Цитата:
Сообщение от phenix

А давайте разберемся. Попытаемся. Что в Вашем понимании "поливать Родину дерьмом?"
Вот если я скажу, что мне мерзко наблюдать поборы на дорогах ГИБДД:шниками, это что будет?
Или скажу, что мне стыдно за страну, которая положила 27 миллионов жизней на алтарь Победы над фашизмом, и по столице которой, спустя 60 лет проходят с маршем неонацисты.

Что "дерьмо" в Вашем понимании?

14-04-2006 14:13

Цитата:
Сообщение от Mariangela
Много гоблинов, это точно. Я тоже всегда удивлялась, на сколько интересные у нас женщины, и насколько неинтересные мужчины.

"Мужчины в этой стране ленивы и нелюбопытны, меж тем как дамы хорошо образованны и всем интересуются", - писал принц де Линь о России в ХVIII веке.

Надобно заметить, что с тех пор в России многое изменилось. В частности мужчины и женщины стали более походить друг на друга.

14-04-2006 14:18

Цитата:
Сообщение от phenix

Ну Вы тоже уж монстров нарисовали. Трутней среди работяг.
А откуда власть то эта сваливается? С Марса десантируется? Нет... все они из нас, прсото им удача подобным образом улыбнулась.

Как-то провели оч.занимательный эксперимент. Дали школьникам тему сочинения "Что бы ты сделал, если бы был Президентом".
Сути сочинений детей рознились в своем содержании, но заканчивались они примерно одним и тем же: "И фиг вы меня потом найдете"

Очень хорошая иллюстрация.

Elijahhh 14-04-2006 14:19

А какой у ВАС нынче символ национальной гордости?Только не надо про Гагарина,я уже
это где-то слышал!Может это http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=7681929 или
это http://www.rambler.ru/db/megapolis/...ews&mid=7680255 раз страна и население едины?

14-04-2006 14:21

Цитата:
Сообщение от Mariangela
Вообще меня коробит, когда уехавшие из страны начинают поливать грязью свою родину. Нет ничего более поганенького, потому, как Родина как-то всегда ассоциируется с матерью, а о родителях, какие бы они ни были- плохо не говорят. Лучше уж никак, как о покойнике.
.

Уж не знаю. что хуже... критика, или сравнение Родины с покойником.
В любом случае, еще и еще раз приведу слова замечательного мыслителя 19 века Петра Яковлевича Чаадаева: " Я не научился любить свою родину с закрытыми глазами, с преклоненной головой, с запертыми устами . Я нахожу, что человек может быть полезен своей стране только в том случае, если ясно видит ее; я думаю, что время слепых влюбленностей прошло, что теперь мы прежде всего обязаны родине истиной."

Noora 14-04-2006 14:44

у меня вопрос возник:
а что если, человеку вторая Родина ближе ,чем первая?
например, человек переехал из Росии в 18 лет
и не возврашался туда 6 лет,(как раз период становления)
а за ето время его Родина из тои кот.он помнил, превратилась в ту ,кот.он не знает?

phenix 14-04-2006 14:55

Цитата:
Сообщение от Belskyi
А давайте разберемся. Попытаемся. Что в Вашем понимании "поливать Родину дерьмом?"
Вот если я скажу, что мне мерзко наблюдать поборы на дорогах ГИБДД:шниками, это что будет?
Или скажу, что мне стыдно за страну, которая положила 27 миллионов жизней на алтарь Победы над фашизмом, и по столице которой, спустя 60 лет проходят с маршем неонацисты.

Что "дерьмо" в Вашем понимании?

Ну по поводу ГИБДД согласен, а насчет нацистов, это только - лишь ответ на ответ о з/п когда тебе отвечают, что я за половино твой з/п наберу чурок и они, правда как попало будут вкалывать 25 часов в сутки. И власти таким потакают и культивируют утверждение, что чел-ка надо измотать работой на 200%, тогда он будет спокоем, а так начнуться мысли о необустроенности России и призывы к РЕволюции. К сожелению многие готовы работать ради 15 - 20 тысяч на 2-х - 3- работах, и считать это нормой! Найдете Вы такого финнна?
А и еще, стороят у нас водворе три дома, в качестве рабочих, вами защищаемые кавказцы, а так-же представители азии. Так во дворе не осталось маши куда - бы эти "притесненные" не влезли 2- х поймали отвели, на след. день машины сожгли.
Но когда начинают орать о притеснениях, а разве мизер в з/п это не притеснения, разве привоз чурок вместо русских, это не притеснения РУССКИХ В СВОЕЙ-же стране?
А Футбол Головами солдар России в исполнении чеченцев, это по-вашему борьба за независимость.
Уважаемый Вы сколько я Вас читаю, нираз не отозвались нормально о России и СССР. Вы всегда начинаете защищать тех, кого защищают телевизором, кто сам творит беспредел.

А в Финляндии СВАСТИКА НЕ ТОЛЬКО НА флаге, но и дофига памятников "в борьбе с СССР", но не одого с фашизмом.

Elijahhh 14-04-2006 15:01

Цитата:
Сообщение от Noora
у меня вопрос возник:
а за ето время его Родина из тои кот.он помнил, превратилась в ту ,кот.он не знает?

Не вспомню ,кто-то сказал. РОДИНА ,ТАМ ГДЕ ХОРОШО!
И лучше не знать,во что она превратилась.

ekhlewagastiR 14-04-2006 15:03

Цитата:
Сообщение от Noora
у меня вопрос возник:

Это со всеми уехавшими рано или поздно случается, и неважно, в каком возрасте вы уехали. И слава богу, если человек, приехав на новое место, нашел там свою "нишу", и она ему стала ближе чем та, в которую возврата уже нет. Жалеть все время о той - значит, в новой жизни что-то не сложилось так, как хотелось бы... Это грустно.

А между тем та, прежняя, меняется... Здесь не только про переезд в другую страну, да даже в другой город. Прошло 10 лет, вы приехали в свой город, вас там спросили на улице, как проехать туда-то.... Тот автобус, к которому вы привыкли 10 лет назад, уже давно сняли с маршрута, пустили троллейбус, о котором вы и понятия не имели. Вас спросили, а как пройти.... Сменились названия некоторых улиц. Вы входите в метро, а там уже не 5-копеешные монеты бросают, а жетоны, есть магнитные карточки, вместо вертушки - электронные "дверцы"... Вы смотрите растерянно, как пройти, куда бросать этот жетон.... Вы и сами не знаете.
Что вы ответите спросившему? Извините, я не отсюда.

У меня есть знакомая, она уже 20 лет живет в Стокгольме, уехала в 86 г. в возрасте 26 лет. Она родилась и выросла в Питере, она по-русски сейчас ГОВОРИТ С АКЦЕНТОМ. Подбирает слова, говорит и пишет с ошибками. Люди, не знающие ее предыстории, спрашивают, где так хорошо выучила русский (для иностранки она все-таки неплохо говорит, хотя шведский акцент очень сильный). Она не выпендривается, просто 20 лет в языковой среде дают о себе знать.

Когда бывает в Питере, старается там, где это возможно, не выдавать своего "происхождения". Не из-за каких-то дурацких предрассудков или выпендрежа, а просто из-за до сих пор существующего (о ужас!) среди некоторых российских граждан (как правило, не особо развитых) чрезмерного "гостеприимства" по отношению к иностранцам. Когда иностранцы и "члены партии" - вперед проходите, а свои, местные, уж как-нибудь, в последнюю очередь.
Она говорит, пока в этой стране наплевательское отношение людей к себе самим же не изменится, ничего хорошего не будет. Вот так-то...

Peter 14-04-2006 15:07

Цитата:
Сообщение от Opiskelija

Стали лучше дороги.
Стало меньше синтетических дураков.
Стали светлее улицы.
Стали красивее города
Стало много хороших машин.
Стало больше счастливых лиц.
Стало свободней передвигаться.
Стало больше возможностей.
Стало...........
могу продолжить...если нуно..

Noora 14-04-2006 15:09

Цитата:
Сообщение от ekhlewagastiR
Это со всеми уехавшими рано или поздно случается, и неважно, в каком возрасте вы уехали. И слава богу, если человек, приехав на новое место, нашел там свою "нишу", и она ему стала ближе чем та, в которую возврата уже нет. Жалеть все время о той - значит, в новой жизни что-то не сложилось так, как хотелось бы... Это грустно.

У меня есть знакомая, она уже 20 лет живет в Стокгольме, уехала в 86 г. в возрасте 26 лет. Она родилась и выросла в Питере, она по-русски сейчас ГОВОРИТ С АКЦЕНТОМ. Подбирает слова, говорит и пишет с ошибками. Люди, не знающие ее предыстории, спрашивают, где так хорошо выучила русский (для иностранки она все-таки неплохо говорит, хотя шведский акцент очень сильный). Она не выпендривается, просто 20 лет в языковой среде дают о себе знать.

Когда бывает в Питере, старается там, где это возможно, не выдавать своего "происхождения". Не из-за каких-то дурацких предрассудков или выпендрежа, а просто из-за до сих пор существующего (о ужас!) среди некоторых российских граждан (как правило, не особо развитых) чрезмерного "гостеприимства" по отношению к иностранцам. Когда иностранцы и "члены партии" - вперед проходите, а свои, местные, уж как-нибудь, в последнюю очередь.
Она говорит, пока в этой стране наплевательское отношение людей к себе самим же не изменится, ничего хорошего не будет. Вот так-то...

именно етого человека, когда он приехал в Россию принимали за естонца
(незнаю почему то), так как был акцент,
а вот на англ. акцента вообше НИКАКОГО(ето я про рус.акцент) не было.
Человек очень патриотично относиться к своеи новои Родине и гордиться еи,
а про Россию ничего не говорит.

phenix 14-04-2006 15:10

Цитата:
Сообщение от Noora
у меня вопрос возник:

Знаете, есть у меня знакомая, живет в Германии.
Увезли ее родители 10 лет незад, когда ей было 17 лет. Она несколько раз ездила сюда 2-3 года назад, и опять хочет. Приезжала не на 1- два дня, а целый отпуск и больше. Человек там получил образование.
Так вот, ЕЙ ЧЕЛОВЕКУ КОТОРЫЙ ТАМ ПРОЖИЛ УЖЕ 10 ЛЕТ, НЕ ПОНЯТНО ПОЧЕМУ ЕЕ РОДИТЕЛИ РУГАЮТ РОССИЮ. Это страна которая развивалась абсолютно своим путем, а за "продвинутость" запада Россия запалтила войнами и своими жизнями.

Они немцы, нашли там родственников и свалили.

И Вопрос когда уехал и как отнисится, просто вопрос наличия МОЗГА у человека.

Plut 14-04-2006 15:13

Цитата:
Сообщение от Peter
Стали лучше дороги.
Стало меньше синтетических дураков.
Стали светлее улицы.
Стали красивее города
Стало много хороших машин.
Стало больше счастливых лиц.
Стало свободней передвигаться.
Стало больше возможностей.
Стало...........
могу продолжить...если нуно..

Стало больше идиотов коорые хотят воскресить родственников через гробового платя деньги за воздух...

Plut 14-04-2006 15:15

Цитата:
Сообщение от phenix
Увезли ее родители 10 лет незад, когда ей было 17 лет. Она несколько раз ездила сюда 2-3 года назад, и опять хочет. Приезжала не на 1- два дня, а целый отпуск и больше. Человек там получил образование.
Так вот, ЕЙ ЧЕЛОВЕКУ КОТОРЫЙ ТАМ ПРОЖИЛ УЖЕ 10 ЛЕТ, НЕ ПОНЯТНО ПОЧЕМУ ЕЕ РОДИТЕЛИ РУГАЮТ РОССИЮ. Это страна которая развивалась абсолютно своим путем, а за "продвинутость" запада Россия запалтила войнами и своими жизнями.

И Вопрос когда уехал и как отнисится, просто вопрос наличия МОЗГА у человека.

Правильно, у тебя в мозге пробел прокручивается...ГЫыыыыыыыы

Noora 14-04-2006 15:15

Цитата:
Сообщение от phenix

никто ничего не ругает.
если девушке нравиться Россия ,то может еи имеет смысл возобновить
(если ето возможно) свое Рус.гр-во?
я говорю про человека, кот, уехал из СССР, и новую свою Родину очень любит и гордиться еи ( не Финляндия),
но при етом Россию не ругает, а если и говорит о неи ,то с какои то грустью,
но ехать туда даже в отпуск не хочет.

Часовой пояс GMT +3, время: 06:22.