Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Бойцовский клуб (вcякoe, off-topic, флeйм) (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   О чувствах и эмоциях (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=21199)

Veonika 08-05-2006 02:43

что вы чувствуете в данный момент?

Что вы чувствуете? Просто так. Каждый из нас в каждый момент чувствует много всего разного.

Мне сейчас рассказывают о тотальной семейной катастрофе. Тотальнейшей. И я чувствую, что меня это не волнует. Чужой человек, чужая семья. У меня своя, маленькая проблема. Но она моя! И она заполняет меня полностью, так, что я третью ночь не могу спать. Хоть она и маленькая.... мы все-эгоисты???

Katja 08-05-2006 08:34

Цитата:
Сообщение от Veonika
мы все-эгоисты???

Не все, но очень многие имхо.

Noora 08-05-2006 08:40

а почему нас, должны волноват ваши мал.проблемы ,
если вас не волнуют проблемы ваших знакомых,
которые с вами ими деялятся в надежде наити понимание....

Veonika 08-05-2006 08:43

Цитата:
Сообщение от Noora
а почему нас, должны волноват ваши мал.проблемы ,
если вас не волнуют проблемы ваших знакомых,
которые с вами ими деялятся в надежде наити понимание....

я что, говорила что вас должны волновать мои мал. проблемы? Это скорее меня волнуют ваши мал. проблемы, и вообще меня просто интересует что человек чувствует.

Я вот сейчас злая-злая. На всех, и на себя в особенности. Я вот не умею не доверять людям. Некоторым людям. А некоторые этим очень хорошо научились пользоваться. Вас не волнует? И что? Меня тоже.

MoNoKiNi 08-05-2006 08:49

Спать хочу, сильно.. и есть тоже.. и настроение толи весёлое, толи нет... Хз.. полная неразбериха :D

Noora 08-05-2006 08:55

Цитата:
Сообщение от Veonika
я что, говорила что вас должны волновать мои мал. проблемы? Это скорее меня волнуют ваши мал. проблемы, и вообще меня просто интересует что человек чувствует.

Я вот сейчас злая-злая. На всех, и на себя в особенности. Я вот не умею не доверять людям. Некоторым людям. А некоторые этим очень хорошо научились пользоваться. Вас не волнует? И что? Меня тоже.

...тихо сам с собою я веду беседу...(с)

IKO 08-05-2006 09:18

настроение отстоинои, хочеться вмазать водки и спать целый день

Veonika 08-05-2006 09:25

Цитата:
Сообщение от IKO

Я про "вмазать водки" от тебя не первый раз слышу :)
Мне хочется спать целый день, без водки. Блин, понедельник- день тяжелый

-KARIMA- 08-05-2006 09:25

а у меня просто какое-то волнение (непонятное) :confused:

bee 08-05-2006 09:27

Цитата:
Сообщение от Veonika
Я про "вмазать водки" от тебя не первый раз слышу :)

настоящий спортсмен...

Lapka 08-05-2006 09:28

Цитата:
Сообщение от IKO

Поддержать тебе компанию что ли?!

IKO 08-05-2006 09:28

Цитата:
Сообщение от -KARIMA-
а у меня просто какое-то волнение (непонятное) :цонфусед:

и у мнея что то подобное, смесь волнения с давлением чего-то тяжелого

IKO 08-05-2006 09:31

Цитата:
Сообщение от bee
настоящий спортсмен...

нее, настоясчи бы есче курнул:)

-KARIMA- 08-05-2006 09:58

Цитата:
Сообщение от IKO
и у мнея что то подобное, смесь волнения с давлением чего-то тяжелого

чувство не из самых лу4ших

finka 08-05-2006 10:33

не знаю, что сейчас чувствую...спать охота, да ещё этот экзамен.
знаю! мне хреново, я 5-ый день уже не нахожу себе места...

rewrew 08-05-2006 10:36

Цитата:
Сообщение от Veonika
Что вы чувствуете? Просто так. Каждый из нас в каждый момент чувствует много всего разного.

Мне сейчас рассказывают о тотальной семейной катастрофе. Тотальнейшей. И я чувствую, что меня это не волнует. Чужой человек, чужая семья. У меня своя, маленькая проблема. Но она моя! И она заполняет меня полностью, так, что я третью ночь не могу спать. Хоть она и маленькая.... мы все-эгоисты???

Чувствую. Завтра нельзя посещать общественные места.

Lee 08-05-2006 11:23

Что может чувствовать человек, который вчера просидел за столиком под фонарём до 23 и рванувший к другу, которого не видел пол года, а от друга прямиком к 6 утра на работу?:)

bee 08-05-2006 11:43

чувствую, что жрать охота,
а до обеда далеко так!...

QUEEN 08-05-2006 11:48

Цитата:
Сообщение от bee
чувствую, что жрать охота,
а до обеда далеко так!...

О! спасибо..подсказал..а я думаю чего мне так сильно хочется... :D

Katja 08-05-2006 11:50

Злая, раздражает, спать хочу. Спала 4 часа потом к соседке подомной которая пришел рабочий и сверлит потолок, забивает, пилит. Надоело. Грохот даже на балконе. Я уже и на улице сидела. Сколько часов это может продолжатья. Четыре часа уже долбит. Пойду ведь досыпать и весь ритм на смарку.

MACTEP 08-05-2006 12:25

Цитата:
Сообщение от Lee
Что может чувствовать человек, который вчера просидел за столиком под фонарём до 23 и рванувший к другу, которого не видел пол года, а от друга прямиком к 6 утра на работу?:)

Чувство морального удовлетворения от встречи с другом, которого не видел пол года?! ;)

-KARIMA- 08-05-2006 12:29

Цитата:
Сообщение от MACTEP
Чувство морального удовлетворения от встречи с другом, которого не видел пол года?! ;)

и ешё сонливость,и усталость наверное=)

ank 08-05-2006 12:37

Цитата:
Сообщение от Veonika

Только не в понедельник :D
По-разному себя можно чувствовать ближе к концу недели, а в понедельник я чувствую себя одинаково.

Veonika 08-05-2006 16:27

даа, понедельник видимо у всех не особо позитивный выдался :) я себя сейчас чувствую чем-то выжатым, как будно меня постирали в машине :) спаааать хочу, когда экзамен писала вообще думала что упаду на парту. Май-месяц тяжелый.
Всем приятного майского понедельника!

Lee, так что же чувствует человек, из-под фонаря перелетевший (именно так! Он не ездит, он летает!) к другу, а потом на работу? ;)

kituska 08-05-2006 16:39

а у меня все ок!!))))настроение - супер!!!солнце светит!!!))муж на работе, дети на 2 часа к бабушке,пойду в город джина попью!!))

IKO 08-05-2006 17:08

Цитата:
Сообщение от Lee

друга не видел пол года?! ну тогда головная боль, сушняк, короче похмелье:)

Шаман 08-05-2006 17:49

Чувствую что что-то изменилось... в жизни... и во мне... а может просто в очередной раз изменился взгляд на неё... Всё течёт.. всё изменяется... жизнь - то бурная река, то океан тихий глубокий и спокойный...

Стройная 08-05-2006 18:50

А я чувствую , что в зеркало на себя смотреть не могу , а есть всё-равно хочу....И вообще... всё надоело....устала

Пружинка 08-05-2006 18:58

Мню кайфова...пью вино, курю сигару...красотаааааааа балкон на распашку..летооо

Plut 08-05-2006 19:00

Цитата:
Сообщение от Пружинка
Мню кайфова...пью вино, курю сигару...красотаааааааа балкон на распашку..летооо

+ оргазм........ГЫ ГЫ ГЫ

Пружинка 08-05-2006 19:11

нее, до него как до канадской границы...пока химия ни с кем не совпала ;) мож расвозчик пиццы чем порадует :) явиться через пол часа...

Plut 08-05-2006 19:16

Цитата:
Сообщение от Пружинка
нее, до него как до канадской границы...пока химия ни с кем не совпала ;) мож расвозчик пиццы чем порадует :) явиться через пол часа...

Вот и бери его в оргазм...вместе с пицой... :gy:

Пружинка 08-05-2006 20:05

не..не мужчина моей мечты приходил..но пицца вкуснаяяяяя

Piterskaja 09-05-2006 12:19

Тоскууу((( Любимый не рядом( Жууть

Veonika 17-05-2006 12:14

О чувствах и эмоциях

"я не могу тебя ненавидеть, при этом тебя не любя" - вот что я надумала пока вчера не могла уснуть. Ненависть, такая сильная негативная эмоция, вложенная в конкретный обьект. При этом этот обьект очень важен, раз человек вкладывает свою энергию в него. Почему? Ненависть вызвана сильным разочарованием, frustration. Стало быть, человек возлагал сильные надежды и вкладывал о дьект своей ненависти много чувств. Любовь? Покопавшись в себе, мне показалось что все-таки для ненависти необходима любовь.
Поделитесь своими мыслями об эмоциях. Сюда можно прицепить также тему "что вы чувствуете в данный момент".

Заранее очень благодарна

Darla 18-05-2006 14:06

Цитата:
Сообщение от Veonika
"я не могу тебя ненавидеть, при этом тебя не любя" - вот что я надумала пока вчера не могла уснуть. Ненависть, такая сильная негативная эмоция, вложенная в конкретный обьект. При этом этот обьект очень важен, раз человек вкладывает свою энергию в него. Почему? Ненависть вызвана сильным разочарованием, фрустратион. Стало быть, человек возлагал сильные надежды и вкладывал о дьект своей ненависти много чувств. Любовь? Покопавшись в себе, мне показалось что все-таки для ненависти необходима любовь.
Поделитесь своими мыслями об эмоциях. Сюда можно прицепить также тему "что вы чувствуете в данный момент".

Заранее очень благодарна

Ненавидет` можно и не любя, но если сил`но любил и ненавидиш сил`нее. Что-то в етом роде..

Утрiй 27-10-2006 18:35

Сегодня вечером приедет к о мне друг, нарушив привычный мне ход событий и состояние одиночества. И я в сотый раз надеюсь, что мне будет так же спокойно, как и одному, но уже чувствую, как потохонечьку внутри начинает что-то потряхивать и тело ркагирует на что-то, что противиться любым моим отношениям с людьми. Дьявол!

Veonika 27-10-2006 19:02

Цитата:
Сообщение от Утро
Сегодня вечером приедет к о мне друг, нарушив привычный мне ход событий и состояние одиночества. И я в сотый раз надеюсь, что мне будет так же спокойно, как и одному, но уже чувствую, как потохонечьку внутри начинает что-то потряхивать и тело ркагирует на что-то, что противиться любым моим отношениям с людьми. Дьявол!

я знаю одного человека, у которого происходит примерно то же самое, по крайней мере по рассказам.

TR0LL 27-10-2006 19:13

Цитата:
Сообщение от Darla
Ненавидет` можно и не любя, но если сил`но любил и ненавидиш сил`нее. Что-то в етом роде..

Это только в шоке, в состоянии аффекта, - ненависть потом уходит, а любовь остается, хотя и какая-то странная. Если ненависть наравных, то это не любовь.

Veonika 27-10-2006 19:18

Цитата:
Сообщение от TR0LL
Это только в шоке, в состоянии аффекта, - ненависть потом уходит, а любовь остается, хотя и какая-то странная. Если ненависть наравных, то это не любовь.

согласна. Ненавидеть любимого можно периодично, сильно и рывками. А любишь заразу очень долго и одинаково

Утрiй 27-10-2006 19:20

Цитата:
Сообщение от Veonika
я знаю одного человека, у которого происходит примерно то же самое, по крайней мере по рассказам.

Уверен, тебе изветно об этом больше случаев.
Скоро снова пойду уже к другому, уже к 3-му психиатру по этому поводу, хотя боюсь, тоже самое скажут "устал от жизни"- диагноз, таблы предложат.

Veonika 27-10-2006 19:21

Цитата:
Сообщение от Утро
Уверен, тебе изветно об этом больше случаев.
Скоро снова пойду уже к другому, уже к 3-му психиатру по этому поводу, хотя боюсь, тоже самое скажут "устал от жизни"- диагноз, таблы предложат.

бери таблы которые предложат! Они сейчас хорошие.
Только их надо сначала долго и по рецепту попить. Поверь, человек- существо вполне физическое, и процессы в мозгу напрямую связаны как с работой тела, так и души.

Я не знаю, какой это диагноз...

Утрiй 27-10-2006 19:22

Цитата:
Сообщение от Veonika
согласна. Ненавидеть любимого можно периодично, сильно и рывками. А любишь заразу очень долго и одинаково

Вообще, ненавидеть долго и открыто могут наверное единицы, в основном это только вспышки ненависти, ярости. Но к коротким вспышкам довольно логичная не краткая дорога, однако. :)

Veonika 27-10-2006 19:23

Цитата:
Сообщение от Утро
Вообще, ненавидеть долго и открыто могут наверное единицы, в основном это только вспышки ненависти, ярости. Но к коротким вспышкам довольно логичная не краткая дорога, однако. :)

это какая же? :)

TR0LL 27-10-2006 19:25

Цитата:
Сообщение от Veonika

Ну не знаю, насчет периодичности ненависти. Мне удавалось только сердиться.
Я вообще говорил о тотальном предательстве - тут уж никакой периодичности - полная смена декораций, другая пьеса. Но что-то остается.

Veonika 27-10-2006 19:26

Цитата:
Сообщение от TR0LL
Ну не знаю, насчет периодичности ненависти. Мне удавалось только сердиться.
Я вообще говорил о тотальном предательстве - тут уж никакой периодичности - полная смена декораций, другая пьеса. Но что-то остается.

хехе! Тут только весь спектакль, по-моему, и начинается! О любви и ненависти.
Ну да ладно. Сойдемся на том, что бывает всякое :)

Утрiй 27-10-2006 19:28

Цитата:
Сообщение от Veonika
бери таблы которые предложат! Они сейчас хорошие.
Только их надо сначала долго и по рецепту попить. Поверь, человек- существо вполне физическое, и процессы в мозгу напрямую связаны как с работой тела, так и души.

Я не знаю, какой это диагноз...

Да, это нельзя диагнозом назвать. Это психические отклонени, психо-энергетика не в порядке. Ещё бы! А таблы, лечит физическое, при психо растройствах, даже не знаю, не могу ни как согласиться, тем более год- 1.5 прошло ещё только с того времени, как со всякиеми одурманивающими средствами завязал. Медленно себя уничтожал ведь передозами, теперь физика плохо переносит лекарства. А тамошние таблы - это сейчас что больше, химия или природные, не в курсе?

TR0LL 27-10-2006 19:30

Цитата:
Сообщение от Veonika
хехе! Тут только весь спектакль, по-моему, и начинается! О любви и ненависти.
Ну да ладно. Сойдемся на том, что бывает всякое :)

Сорри. Game over. Ничего не начинается и не может начаться. Просто покойников дурно поминать не получается.

Утрiй 27-10-2006 19:41

Цитата:
Сообщение от Veonika
это какая же? :)

Вчера фильм смотрел, так увидел там, что братом вспышка ненависти, гнева, на брата одолела, при том взаимно. с обоих сторон. Один из них точно из-за навалившихся на него пучины всякой не сдержался, а почему на брате вылил, так потому-что начал стыдиться его в глазах других людей, начал ненанивидеть временную слабость чтоли брата в сравнении с прошлым.

Утрiй 27-10-2006 19:45

На форуме уже не раз повторяюсь, что был наркоманом, специально, прверяя реакцию, расчитывая или на ненависть или на милость. :)

kisKatya 10-11-2006 20:30

Цитата:
Сообщение от Утро
На форуме уже не раз повторяюсь, что был наркоманом, специально, прверяя реакцию, расчитывая или на ненависть или на милость. :)

я считаю, что каждый имеет право на прошлое. каким бы оно не было! хорошее-хорошо :sun: а если плохое :ink_stab: :turma: - то хорошо, что это уже в прошлом :xdont:

lada 10-11-2006 20:49

Цитата:
Сообщение от Утро

Давно? А как завязал? И что принимал?

Утрiй 10-11-2006 21:46

Цитата:
Сообщение от lada
Давно? А как завязал? И что принимал?

Брал то, что обычно распространялось, распространяется, долго. Около 2х лет назад по разумению перестал.

Veonika 10-11-2006 22:30

Цитата:
Сообщение от Утро
Брал то, что обычно распространялось, распространяется, долго. Около 2х лет назад по разумению перестал.

ого. Интересно было бы с тобой познакомиться

IKO 10-11-2006 22:51

Цитата:
Сообщение от Утро

ну был и че?! какая нафиг разница нам то!

Утрiй 10-11-2006 23:39

Цитата:
Сообщение от IKO
ну был и че?! какая нафиг разница нам то!

Для меня есть, имеет значение всё и "пофигизм" тоже.

IKO 10-11-2006 23:49

Цитата:
Сообщение от Утро
Для меня есть, имеет значение всё и "пофигизм" тоже.

а тебе ли самому не все ли равно как к тебе отнесутся в нете?

Gia 10-11-2006 23:56

Цитата:
Сообщение от Утро

госпидя, ну был , ну и что, мало наркоманов что ли бывших, не стоит этим кичиться!!=))
понаркоманил, опыта набрался, живёшь свободно сейчас и радуйся.
хотя, наверное недавно ИМ бЫЛ, раз всё ещё оеакция нужна!! =)))

ничего, всё буит ништ!!=))

Veonika 11-11-2006 00:00

забезобязательств!!!!! Чок!

Утрiй 11-11-2006 00:25

Цитата:
Сообщение от IKO
а тебе ли самому не все ли равно как к тебе отнесутся в нете?

Не ко мне именно, а к наркоманам(бывшим, будущим, настоящим- не важно) вообще, к наркомании, как к явлению, которое продолжается в людях, пусть я и не в очаге сейчас. Брат мой там. И не то, чтобы всё или не всё равно, просто глянул, без разницы, нэт это или нет, сознание людей везде одно.

Veonika 11-11-2006 11:31

Цитата:
Сообщение от Утро
А тамошние таблы - это сейчас что больше, химия или природные, не в курсе?

химия, естессно

Veonika 11-11-2006 11:34

Цитата:
Сообщение от Утро
Не ко мне именно, а к наркоманам(бывшим, будущим, настоящим- не важно) вообще, к наркомании, как к явлению, которое продолжается в людях, пусть я и не в очаге сейчас. Брат мой там. И не то, чтобы всё или не всё равно, просто глянул, без разницы, нэт это или нет, сознание людей везде одно.

ну я по крайней мере нормально отношусь. Если тебе интересно.
Я не отношусь хуже к человеку, если у него плохое или по моему мнению плохое прошлое.

*Natasha 11-11-2006 11:45

Цитата:
Сообщение от Veonika

и что тут обсуждать?
вам не интересен челоек доверяюшии вам свои проблемы?
зачем его слусчать?
остановите его на полуслове, скажите что вам ето не интересно и его судьба вас не интересует.
зачем притворяться и делать вид?зачем врать?
будте честнее по отношению к окружаюшим и самои себе.

Утрiй 11-11-2006 14:27

Не волнует и не интересен- разные вещи, но и в том и в любом случае можно выслушать человека до конца, это не станет враньём. Честность, честные отношения- это не обязательно волнение за кого-то или интерес к кому-либо, это скорее простое взаимодействие или соприкосновение. Даже если два человека будут говорить совершенно о разных вещах, делая вид, что об одном и том же, даже если будут обманывать и сами обманываться в разговоре, это всё равно будет честным исполнением, потому-что действие реально и может быть осознанно. Если я вижу маску- ложь, а за маской лицо-правду, то имеет значение уже истина, которая уравновешивает одно с другим.

kiti 11-11-2006 14:31

Цитата:
Сообщение от *Natasha
и что тут обсуждать?
зачем его слусчать?
остановите его на полуслове, скажите что вам ето не интересно и его судьба вас не интересует.

Есть люди, умеющие выслушать другого человека, и это такое человеческое качество, у некоторых оно есть. Но хорошо, если к этому качесству прилагается еще и элементарная порядочность - это довольно редкое качество по нашим временам. Я имею ввиду умение не звонить языком... Мне кажется большинству элементарно лень задумываться, что есть порядочно, а что нет. Т.е. проще говоря, по причине глупости люди совершают иногда неприглядные поступки, а вовсе не специально. Вспоминаю свою глупость и неприглядные поступки в юности...

*Natasha 11-11-2006 16:35

Цитата:
Сообщение от kiti
Есть люди, умеющие выслушать другого человека, и это такое человеческое качество, у некоторых оно есть. Но хорошо, если к этому качесству прилагается еще и элементарная порядочность - это довольно редкое качество по нашим временам. Я имею ввиду умение не звонить языком... Мне кажется большинству элементарно лень задумываться, что есть порядочно, а что нет. Т.е. проще говоря, по причине глупости люди совершают иногда неприглядные поступки, а вовсе не специально. Вспоминаю свою глупость и неприглядные поступки в юности...

не понятно зачем вы меня процитировали...
я вообше то к автору обрашалась.
ну, да ладно...
хотя я и не вижу в ваших излияниях о юности связи с моим постом.
но иногда люди расслабляются чего не стоит делать,
поетому надо им сказать> не грузи!
и выслушивание др.человека дело его психоаналитика , а не мое Слава Богу!

Veonika 11-11-2006 16:50

Цитата:
Сообщение от *Natasha
и что тут обсуждать?
зачем его слусчать?

во-первых, я уже совершенно не помню того момента.
Во-вторых, я не верю, что кто-то может быть таким альтруистом и обладать таким огромным чувством эмпатии, чтобы чужие проблемы заслонили свои.

Но это не значит, что не надо слушать. Я не говорила, что мне неинтересно или что я не хочу слушать. Я говорила о том, что я в этот момент чувствую.

Тем не менее я практически всегда с интересом слушаю и пытаюсь понять. Это доставляет мне удовольствие, если я могу понять, а темболее, помочь.

*Natasha 11-11-2006 16:51

Цитата:
Сообщение от Veonika
во-первых, я уже совершенно не помню того момента.
Во-вторых, я не верю, что кто-то может быть таким альтруистом и обладать таким огромным чувством эмпатии, чтобы чужие проблемы заслонили свои.

Но это не значит, что не надо слушать. Я не говорила, что мне неинтересно или что я не хочу слушать. Я говорила о том, что я в этот момент чувствую.

Тем не менее я практически всегда с интересом слушаю и пытаюсь понять. Это доставляет мне удовольствие, если я могу понять, а темболее, помочь.

а зачем вы слушаете чужие проблемы?
вы сравниваете ситуации?
или вам доставляет удовольствие того, что менно к вам обратились?

Veonika 11-11-2006 16:59

Цитата:
Сообщение от *Natasha
вы сравниваете ситуации?

возможно, это-моя будущая работа. Не мешало бы учиться. Это раз.

Во-вторых, иногда я слушаю потому, что человек важен и я очень хочу ему помочь. Иногда- человек симпатичен мне и я хочу помочь. Иногда из вежливости.

Meha 11-11-2006 17:00

Цитата:
Сообщение от *Natasha
вы сравниваете ситуации?

о таком понятии как сочуствие и сострадание читали?

*Natasha 11-11-2006 17:06

Цитата:
Сообщение от Veonika
возможно, это-моя будущая работа. Не мешало бы учиться. Это раз.

Во-вторых, иногда я слушаю потому, что человек важен и я очень хочу ему помочь. Иногда- человек симпатичен мне и я хочу помочь. Иногда из вежливости.

будуюшая работа> возможно, допустим...

хотеть помочь и сделать так, что б человек помог себе сам?

то есть вы делите всех людеи на симпатичных вам и на не симпатичных вам?

не могли бы вы перечислить веши ,которые вы делаете из вежливости?

*Natasha 11-11-2006 17:07

Цитата:
Сообщение от Meha
о таком понятии как сочуствие и сострадание читали?

а вы не могли бы уточнить,
что конкретно Вы испытываете, когда чувствуете сострадание и сочуствие к человеку?

Veonika 11-11-2006 17:09

Цитата:
Сообщение от *Natasha
то есть вы делите всех людеи на симпатичных вам и на не симпатичных вам??

вполне возможно, и так тоже. Вы-нет?

Цитата:
Сообщение от *Natasha
не могли бы вы перечислить веши ,которые вы делаете из вежливости?

хехе! Их довольно много! Прихожу куда зовут, хоть и не хочу, из вежливости. Говорю с человеком, когда не хочу.
В общем, попытаемся обобщить. Когда человек от меня что-то хочет, а я не очень этого хочу, но в принципе могу, и я этого человека не хочу обидеть- тогда и делаю то, что он хочет. Из вежливости.

*Natasha 11-11-2006 17:14

Цитата:
Сообщение от Veonika
вполне возможно, и так тоже. Вы-нет?

хехе! Их довольно много! Прихожу куда зовут, хоть и не хочу, из вежливости. Говорю с человеком, когда не хочу.
В общем, попытаемся обобщить. Когда человек от меня что-то хочет, а я не очень этого хочу, но в принципе могу, и я этого человека не хочу обидеть- тогда и делаю то, что он хочет. Из вежливости.

нет, у меня другие критерии.

а зачем вы ето делаете?
вы говорите с человеком,потому, что думаете, что он будет вам полезен в будуюшем?
или у вас перед ним обязательства?
почему вы не хотите обидеть человека? вы боитесь обидеть человека?

Veonika 11-11-2006 17:44

Цитата:
Сообщение от *Natasha
нет, у меня другие критерии.

а зачем вы ето делаете?
вы говорите с человеком,потому, что думаете, что он будет вам полезен в будуюшем?
или у вас перед ним обязательства?
почему вы не хотите обидеть человека? вы боитесь обидеть человека?

:)

Я говорю с ним потому, что мне нравится, когда я могу помочь. Я говорю с ним, если хорошо к нему отношусь, и он мне важен. Он мне нравится. Я редко говорю из-за обязательств, но и это бывает.

Почему не хочу обидеть? Потому что мне неприятно когда я делаю другому плохо. В первую очередь неприятно мне. Правда, я и так очень много делаю плохо. Стараюсь этого избежать когда можно и нетрудно

*Natasha 11-11-2006 17:48

Цитата:
Сообщение от Veonika
:)

Я говорю с ним потому, что мне нравится, когда я могу помочь. Я говорю с ним, если хорошо к нему отношусь, и он мне важен. Он мне нравится. Я редко говорю из-за обязательств, но и это бывает.

Почему не хочу обидеть? Потому что мне неприятно когда я делаю другому плохо. В первую очередь неприятно мне. Правда, я и так очень много делаю плохо. Стараюсь этого избежать когда можно и нетрудно

понятно, только ,когда я спрашивала, не имела кого то конкретно в ввиду,
а как об обшем понятии.

а вы уверенны ,что помошь нужна?или что вы вообше помогаете, а не наоборот?

то есть вам не приятно чуствовать вину на себе, если вы кого нибудь обидете?

Veonika 11-11-2006 17:51

Цитата:
Сообщение от *Natasha
понятно, только ,когда я спрашивала, не имела кого то конкретно в ввиду,
а как об обшем понятии.

а вы уверенны ,что помошь нужна?или что вы вообше помогаете, а не наоборот?

то есть вам не приятно чуствовать вину на себе, если вы кого нибудь обидете?

вы знаете, такое ощущение, что я разговариваю с человеком, который прилетел из космоса на Землю вчера, и ему интересно, как устроены люди. Да, мне неприятно, когда мне неприятно от того, что я кого-то обидела :)

Если мне не удается помочь- я хотя бы не делаю хуже. Когда тебя слушают это уже в любом случае помощь, если хочешь говорить :)

*Natasha 11-11-2006 17:55

Цитата:
Сообщение от Veonika
вы знаете, такое ощущение, что я разговариваю с человеком, который прилетел из космоса на Землю вчера, и ему интересно, как устроены люди. Да, мне неприятно, когда мне неприятно от того, что я кого-то обидела :)

Если мне не удается помочь- я хотя бы не делаю хуже. Когда тебя слушают это уже в любом случае помощь, если хочешь говорить :)

помните вы упоминали, что ето может вам помочь в будуюшем (работе),
какую именно профессию вы имели ввиду?

*Natasha 11-11-2006 18:00

Цитата:
Сообщение от Veonika

а как чсто вы испытываете чувство вины,
что кого то обидели или что то не сделали для др.человека?

а на чем осовывается ваше утверздение, что вы не делаете хуже?

не совсем согласна с тем, что выслушав человека, вы ему автоматически помогаете.
так как вы заставляете человека снова и снова переживать стрессовую стуацию.

Veonika 12-11-2006 04:38

Цитата:
Сообщение от *Natasha

не совсем согласна с тем, что выслушав человека, вы ему автоматически помогаете.
так как вы заставляете человека снова и снова переживать стрессовую стуацию.

рискну предположить, что я все-таки права.

Veonika 12-11-2006 04:39

Цитата:
Сообщение от *Natasha

а на чем осовывается ваше утверздение, что вы не делаете хуже?.

Умею видеть и слышать, а также толковать нонвербальное поведение. Достаточно?

И вообще. Это допрос? :)

Veonika 12-11-2006 04:40

Цитата:
Сообщение от *Natasha
помните вы упоминали, что ето может вам помочь в будуюшем (работе),
какую именно профессию вы имели ввиду?

самую непосредственно касающуюся данной темы

*Natasha 12-11-2006 12:04

Цитата:
Сообщение от Veonika
самую непосредственно касающуюся данной темы

надеюсь вы будете ето делать по фински в Финляндии, а не по русски в России.

последнии вопрос>
вы можете охарактеризовать себя ,как человека цельного?

*Natasha 12-11-2006 12:31

Цитата:
Сообщение от Утро
Веоника ещё только учиться, и если у неё получится стать тем, кем она хочет стать, то это конечно будет огромная польза, особенно для русских, не только финнов, ведь она владеет уже тремя языками хорошо, что в её будущей профессии большой плюс, именно эмигрантам это ой, как нужно.

я не поняла смысла вашего поста.
что вы хотите от меня улышать?
пусть учиться и дальше,
три языка тоже хорошо, но ето лишь форма передачи/восприятия информации.

Veonika 12-11-2006 13:22

Цитата:
Сообщение от *Natasha
надеюсь вы будете ето делать по фински в Финляндии, а не по русски в России.

последнии вопрос>
вы можете охарактеризовать себя ,как человека цельного?

Могу.
Ну, и что вы узнали из разговора?

*Natasha 13-11-2006 16:40

Цитата:
Сообщение от Veonika
Могу.
Ну, и что вы узнали из разговора?

а вы сами сделать выводы не в состоянии?
зачем мне с вами своими проффесиональными таинами делиться)))
все конец приема)))

Veonika 13-11-2006 16:41

Цитата:
Сообщение от *Natasha
а вы сами сделать выводы не в состоянии?
зачем мне с вами своими проффесиональными таинами делиться)))
все конец приема)))

профессиональности пока что не наблюдалось...

triFilosofia 13-11-2006 16:42

''нет ничего беспощаднее борьбы невежества с талантом.........................''

Veonika 13-11-2006 16:55

Цитата:
Сообщение от triFilosofia
''нет ничего беспощаднее борьбы невежества с талантом.........................''

я даж не знаю, как вам сказать.......
но кое-что я хочу сказать. Точнее спросить. И вообще :)
Можно вам куда-нибудь написать, так, чтобы это не прочитала куча народу?

Veonika 13-11-2006 16:56

Цитата:
Сообщение от triFilosofia

а можно пояснить? Почему эта борьба беспощадна? И с чьей стороны?

*Natasha 13-11-2006 17:29

Цитата:
Сообщение от Veonika
профессиональности пока что не наблюдалось...

...тогда имеет смысл процитировать профессионала (см.ниже)

Цитата:
Сообщение от Veonika
не знаю, вы поймете или нет...

разговор с больной:
я: "У тебя красивое кольцо."
она:"да, оно почти обручальное"
я: "у тебя есть жених?"
она: "нет. Мне его подарила одна женщина. Она была в психбольнице, но потом оттуда сбежала. Но я не обручена с этой женщиной, она просто "передала" мне это кольцо от кого-то другого"

Меня этот рассказик очень тронул, не знаю, почему. Насколько широк и разен их мир. Я ведь тоже могу подарить себе кольцо от кого-то другого, и радоваться ему и хранить его. Просто в нашем мире это считается странным, поэтому так никто не делает. .... их мир тяжел, но иногда бывает красив.... ...

Veonika 13-11-2006 18:01

Цитата:
Сообщение от *Natasha
...тогда имеет смысл процитировать профессионала (см.ниже)

хех спасибо, конечно, что меня приняли за профессионала, но я пока таким не являюсь.

Veonika 13-11-2006 18:21

О чувствах и эмоциях.
Нашла такой вот содержательный email. "Привет. Я тебя люблю." Давно очень было, но как мило :)

hinta 15-11-2006 16:54

Цитата:
Сообщение от Veonika
О чувствах и эмоциях.
Нашла такой вот содержательный емаил. "Привет. Я тебя люблю." Давно очень было, но как мило :)

смс-ка "ОБОЖАЮ ТЕБЯ" тоже мило... :)

kisKatya 15-11-2006 19:03

Цитата:
Сообщение от hinta
смс-ка "ОБОЖАЮ ТЕБЯ" тоже мило... :)

а вот смс-ка "ты кто?" с незнакомого номера вовсе не прикольно :confused:

Veonika 15-11-2006 20:13

Цитата:
Сообщение от kisKatya
а вот смс-ка "ты кто?" с незнакомого номера вовсе не прикольно :цонфусед:

зато смс "=)" с незнакомого очень порадовала :)

hinta 15-11-2006 21:32

Цитата:
Сообщение от Veonika
зато смс "=)" с незнакомого очень порадовала :)

ой, а что ета смс значит?

Veonika 15-11-2006 21:43

Цитата:
Сообщение от hinta
ой, а что ета смс значит?

смайлик! :)

hinta 15-11-2006 21:44

Цитата:
Сообщение от Veonika
смайлик! :)

ну а какую реакцию об выражает?

Veonika 15-11-2006 22:02

Цитата:
Сообщение от hinta
ну а какую реакцию об выражает?

ну мне прислали смайлик, просто смайлик с незнакомого номера ночью. Было приятно.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:06.