![]() |
Финно-угорцы всех стран обьединяйтесь!!!!
Предлагаю создать финно-угорскую партию!!Какие мысли у вас по этому делу?
Россия слабеет на глазах и по этому мы финно-угорцы на севере россии должны брать всё в свои руки и развивать наши земли и наши народы,в том числе и другие народности, мы должны стать локомотивом развития!! |
Цитата:
А можно план развития и список "других народностей" в студию. А идея отличная, где можно вступить? Сколько взнос? |
Цитата:
А будут ли льготы для партийцев при процессе "забирания всё в свои руки"? |
Цитата:
Разумеется,что посееш то и пожнёш.В зависимости от вклада,что можете предложить? |
От Был тут у нас уже один такои,Карелию в зад требовал. Я его спрашивала,а зачем? А он мне говорил-вор должен сидеть.Вот бы Вам его в соратники..
|
Цитата:
Слыхал я про него,а где он сейчас?Давно потерялся? |
В России, чтобы создать партию, надо сначала сходить на поклон к тому, кто является у вас разрушителем.......
=потом отмазаться от нововведения, чтобы не попасть под статью террор.......... =потом регулярно писать отчеты о количестве не преданных линии партии... =плюс субботники =плюс агитмероприятия по поводу Путина, ИНАЧЕ ТОЛЬКО ПОДПОЛЬНЫЙ ВАРИАНТ ВОЗМОЖЕН... и партия, наверное не финно=угоров, тк. будет не собрать электорат.. Кстати, в истории всегда, с инициативой создания партии выступают подонки со своим личным интересом............ничего личного, просто практика такая российская |
Цитата:
Крававайя КаГэБэ не дремлет. Кто ж такое, да у всех на виду говорит... Сгнобили борца за справедливость в застенках на Лубянке... |
Цитата:
Что, прямо так и просил: "Засуньте свою Карелию мне в зад"? |
Цитата:
Почему же российская? Я так считаю, что это общемировая практика. |
Цитата:
Да здесь они лихо с террором раскрутились,кто несними сидит мокрый в сартире.Так вот ,тем неменее в чечне силёнок нехватило. Кстати тот же самый Путинг-Чухонец.Пойдёт первым номером в нашу партийку. |
Цитата:
да, думаю , да |
Цитата:
а что уже Чечня приравнивается к Карелии? А ТАМ НА МЕСТАХ В КУРСЕ? и когда выступаем? операция под кодовым названием ДИЧЬ.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это я так как пример. Но в самом деле здесь дело не том,в каком правовом поле находится карелия и еже с ними.Пускай в россии ,но только должны самостоятельно развивать наши регионы. |
Цитата:
ВСЕ ТАМ Я ПОНЯЛ, КРОМЕ МЕСТНЫХ............................ они потом под руководство подтянутся, как раз языковый экзамен сдадут |
Цитата:
Нет,он,проживая в Финляндии просил: даите мне в зад мою Карелию. Свидетели были. |
Цитата:
|
Цитата:
вы знаете, тогда и устав партии и даже обращение к нам, должно быть на финно угорском языке.............. иначе некрасиво получается.....................на языке врага манифест! нонсенс исторический |
Цитата:
Уже сообщили :) http://www.russian.fi/forum/showpos...62&postcount=41 |
Марийцы "ЗА"! :)
|
Цитата:
Какие неразвитые народности будем развивать в первую очередь? |
Цитата:
:shum_lol: На кнопочки нажимать дело не хитрое. Только вот вы там на севере России, а пишете на суоми.ру в раздел "Жизнь в Финляндии". Вам это не о чем не говорит? И еще пишете на русском. Логика железная. А кто вам на севере России себя и других развивать не дает? Развивайтесь, размножайтесь, да делайте что угодно. А русские в Фи тут причем? И Финляндия причем?:D |
Я ни вкоем разе непризываю идти против русских.Наоборот мы должны растармошить
их. |
Цитата:
Как же??! А "заграница нам поможет"!? Товарищ, ваше политическое кредо? :) |
Цитата:
Нет более забитой нации чем русские. |
Цитата:
Значит ты предлогаешь людям из Фи поехать к вам на север России и вас развивать и русских тормашить. Ну ну. Удачи. :shum_lol: |
Цитата:
наверное, разбитной? при чем здесь забитость |
Да нет же,просто как таковых "русских" давно в чёрном теле держут,на коротком поводке.
|
Цитата:
так понятно, но кто? |
Mangazey
какой заговор на сей раз? Кто нас держит? |
Цитата:
Это верная мысль - "заграница нам поможет"... Я думаю стоит переподчинить некоторые "нашинские" территории, ну там Сургут, Уренгой, Ямбург, Тюмень в конце-концов..! Товарищч, вы хант или манс..? Пора делать революцию... эмм... "роз"(розовая) -была, апельсинов (оранжевая) - то же... Назовём - чёрно-белая (нефть-газ) Взносы можите платить акциями, или сырьём... ;) |
Цитата:
Это вы мне?"Товарищч, вы хант или манс..? " Ну тюмень это татарская,а вот ямал ,югра-финно-угорская. Не чёрно-белая, а чёрно-голубая |
Цитата:
Мангазей-тормошитель... Приезжай, я тебе первый взнос сделаю. |
Цитата:
А кто такой чухонец? :confused: |
Цитата:
Так он же сказал: "Приезжайте, развивайте нас". Но никто не едет.:gy: |
Цитата:
Эх, времени нету, я бы съездил, развил бы малёхо :nakaz: . |
Цитата:
Опять нашествие ахтунгов! |
Для реальной деятельности любой организации, а тем более, политической партии, нужны весьма приличные деньги. Откуда их взять, если зарплаты хватает только на все необходимое. Членские взносы дадут слишком мало или их нереально будет платить. Для открытия клубов для общения людей финно-угорского происхождения, курсов по изучению финского языка и культуры нужна государственная поддержка. Мне было бы интересно ходить в такой клуб. Пока его заменяет форум suomi.ru, но хотелось бы живого общения. Сообщите на форум, если у кого есть информация о реально действующих финно-угорских организациях в России.
|
просьба не флудить и не переходить на личности
|
Цитата:
Попробуй попутешествовать по сайту ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР ФИННО-УГОРСКИХ НАРОДОВ http://www.finugor.ru/ Я надеюсь, что много информации ты там найдёшь |
Вот что я надумал,вначале надо что ли открыть фонд.В который будут вносить деньги всяческие там спонсоры,кстати если есть такие в форуме отзовитесь.После открыть ассоциацию-клуб.Например с центром в питере?Свой сайт открыть.Позже какие нибудь программы начать разрабатывать.Кто хочет в орг. комитет есть такие?ДАвайте стыковаться...
|
Цитата:
вам надо начать в другой последовательности, сначала программу и идеи, потом все , но в обратном порядке, спонсоры=в конец.................... |
[QUOTE=Mangazey]Вот что я надумал,вначале надо что ли открыть фонд.В который будут вносить деньги...
С этого надо было начинать, с денег. А где фонд то будет - в Туруханске (в Мангазее) :-)? |
Цитата:
ТУруханск это это не мангазея.Это новая мангазея-в ковычках.Настоящяя мангазея это 1\3 территории ямала. |
Цитата:
Поздно, батенька, програмки составлять. Уже всё и так поделили :) на северо-западе http://ingermanland.narod.ru/kraje.htm http://community.livejournal.com/sp...tion/43569.html Я уже лично готов стыковаться по распределению спонсорских денег. Ох и долго мне этой стыковки ждать придёться - вечно, однимсловом. |
Цитата:
Небоись ,всё будет нормально. и потом там о питере.А мы вообще говорим,о карелии ,ингерманландиии,коми,ямале. |
Цитата:
Может и стоит у этих ребят, из Ленобласти, свои интересы продвигать. Может и им чуть большего захочеться: Ямала, Коми, Карелии. Главное в конценсуссе сойтись. |
Mangazey,
давай номер счета, подкину монетку на развитие региона! Только сам не потрать на пиво и женщин! |
Цитата:
Если ты серьёзно то давай,сейчас надо на изготовление хоста примерно 600 евро. Мыло могу дать,там всё остальное. |
Цитата:
Ну Марийцав и будем! :) Тут ваще всё запущено потому что!! |
Находка!!! Нашёл на прилавке нашей необьятной родины замечательную книгу с замечательным названием "Финские вторжения, или И согреешь гада и пожрет тебя."
Автор Набатов Александр.В кратце в этой книге говорится о том то карелия изначально древняя русская территория:),акуратно отобраная у финно-угроми у русских.Мда!!!!!Кто такую дрянь заказал?????Карелия только после северной войны вошла в состав россии,а это только в 1700 годах. :) .Да ,вот это да.Блин.... |
Цитата:
для вас тоже есть подарок, если не читали еще здесь ранее от меня http://www.duel.ru/200301/?01_5_1 |
Цитата:
О да, были люди |
Цитата:
Ой, не надо меня тормошить. Ладно? |
Цитата:
Я хоть и не он, но мерси. Мне как представителю самой забитой нации в мире читать очень занятно. Однако, мне остается непонятным вопрос, кто же всех поработил, если русские самые забитые!? |
Есть новые новости касающие нас угро-финнов,вот текст ВВП:
Путин: Властям стран Балтии не удастся «навести тень на плетень» САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 октября. Попытка руководства стран Балтии отвлечь внимание международной общественности и общественности своих стран от ущемления прав и свобод русскоязычного населения поднятием вопроса о положении финно-угорских народов России абсолютно неэффективна и успеха иметь не будет. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом на Всемирном конгрессе соотечественников в Таврическом дворце заявил президент РФ Владимир Путин, добавив, что «эта попытка уже фактически захлебнулась». «Финно-угорские народы – естественная и абсолютно равноправная часть многонационального российского народа», — заявил Путин. Он напомнил, что в отличие от финно-угров России русскоязычные жители некоторых стран Балтии лишены избирательных и других политических прав. «У нас ничего подобного с финно-угорскими народами не происходило, не происходит и не будет происходить, — подчеркнул Путин. — Тень на плетень навести не удастся». Президент России также подчеркнул, что любые попытки реабилитации нацизма, тем более героизации войск СС, абсолютно недопустимы в современном мире. «Мы видим, что происходит в странах Балтии, и мы на это реагируем», — отметил президент, добавив, что в неприятии таких попыток Москву поддерживает общественность не только России, но и европейских стран, Америки и Израиля. Он также подчеркнул, что Россия будет и в будущем, безусловно, оказывать поддержку организациям русскоязычного меньшинства в странах Балтии. Напомним, что сегодня российская диаспора за рубежом по величине занимает 3-4-е место в мире: около 20 млн соотечественников живут в странах ближнего зарубежья (постсоветских) и еще 10 млн – в дальнем зарубежье. Наибольшее число россиян проживают на Украине — порядка 8 млн человек. Отметим, что на Всемирный конгресс соотечественников прибыли около 600 делегатов из 103 стран мира. В двухдневном мероприятии принимает участие президент России Владимир Путин, представители законодательной и исполнительной власти России, руководители ряда российских регионов, религиозных конфессий, общественных организаций, исследовательских институтов, СМИ. По данным российского МИД, самые большие делегации прибыли из Украины (60 чел.) и Казахстана (45 чел.). В состав делегаций от других стран СНГ и Балтии входят от 15 до 35 человек. Крупнейшие делегации из стран дальнего зарубежья представляют соотечественников из Германии, США и Израиля (по 10-25 чел.). Из Канады и Австралии приехало по 5-7 делегатов. На конгрессе аккредитовано свыше 150 журналистов, включая иностранных. Кроме того, в составе делегаций также находится около 40 представителей СМИ. По результатам работы конгресса в Петербурге может быть создан Координационный совет российских соотечественников. Предыдущий конгресс соотечественников проходил в Колонном зале Дома союзов в Москве 11-12 октября 2001 года. В нем также участвовал президент РФ Владимир Путин. |
Цитата:
так финны, наверное?! :washere: они же всю жизнь всех побеждали ( по форумским материалам) |
да...
прожила 80 и 90 годы тут- АНТИРОССИСКОЙ ПРОПАГАНДЫ не заметила. обыкновенные статейки- какие пишут соседи друг о друге. никакой истерии. богатое у дядьки воображение. а может и ему диагноз уже пора ставить? |
Цитата:
россиян или русских? похоже скоро всех, кто живет в России будут наживать русскими, а за пределами - россиянами :) |
Цитата:
Верно замечено! Во первых, нацию определяет язык. Вы, Мангазей, простите, кто по национальности? Открою маленький "секрет" : в самой Карелии можно по пальцам пересчитать людей, которые говорят по-карельски. И если это не профессора АН, то старушки лет так 70. То же можно сказать о вепсах. Марийцы, судьбой которых пыталась озаботиться Эстония, подозреваю, точно также утратили большинство признаков своей национальной идентичности. Социализм и водка сделали свое дело. Думаю это необратимо. Во-вторых, кому вы предлагаете обьединяться? Напоминает идею о "Великой Финляндии", откуда то там до чего то там... Обьединить венгров с вепсами, а карелов с финнами и начинать русских "тормошить"? Это все просто, извините, демагогия. |
А я и не знал, что нас финно-угров в России притесняют...Век живи, век узнавай о себе новости...
ЗЫ: А интересно кто от ФИ на конгресс ездил, хто знает? |
Цитата:
Какое притесняют?! Их уже давно уничтожили, одно упоминание о языке и културе, остатки ассимилировали. |
Цитата:
Я по национальности финно-угр(ямальский),можете почитать ссылку. http://www.yamal-spb.ru/r_taz.htm Давай те правильно вопрос поставим, в чём нас притесняют???В данном случае это бы была непрвильная формулировка..Есть конституция ,мы такие граждане России как все,так же голосуем перемещаемся куда хотим.Но у нас оченеь плохое социальное экономическое положение,процветает нищита,отсюда пьянство.Федеральным центом и сырьвыми компаниями идёт мизер на регионы,при том что нас там и не так много.. Вот такая штука..Вот и получается можете нищиму давать любые права он от этого счастливее не станет..А самостоятельно нам не дают развиваться.Потом у нас претензии к сырьевым компаниям:почему определеное количесво рабочих мест в этих компаниях не отдаётся коренному населению???А они предпочитают вахтёров с европейской части россии,я полагаю что человек родился на свей земле и вправе на ней работать.И никто не может у него отобрать это права не Абрамовичи ни Потатанины. ПРЕТЕНЗИЯ К ПРАВИТЕЛЬСТВУ ФИНЛЯНДИИ: Вот вы там нами оперируете при диалоге с Российским правительством,о нашем плохом социальном положении.Но при этом что вы конкретно сделали для нас ??? Прболемм то много я вот предлагал учебный центр открыть,он очень необходим.Но помощи до сих пор не ощющаю не от кого??Так что вы вначале добрыми делами прославтесь среди нас российских финно-угров.А потом уже спикулируйте на данную тему перед В.В. Путиным.А так это просто спекуляция... |
Цитата:
красивое нытьё, за душу берет... |
Цитата:
Слушай, ну так это уже дискриминация по национальному признаку (поскольку привилегии одних означают дискриминацию других). Это еще при советской власти проходили (квоты по нац. признаку при поступлении в вузы и т.п.) Считаю, что это неправильно. Должна быть свободная конкуренция. А вопрос простой: почему сырьевые компании предпочитают брать вахтеров, а не местных на работу? Вахтеры работают лучше? У них выше квалификация? Они требуют за работу меньше (сомневаюсь)? Они согласны работать по 10-12 часов в день во время вахты, на что местные не согласны? Местные пьют больше, чем вахтеры во время вахты (тоже не факт)? Где тут собака порылась? Почему компании предпочитают вахтеров? Должна же быть какая-то причина. |
Цитата:
Работать у нас все хотят,семью то кормить надо!По поводу конкуренции:вахтер по трудовому соглашению обходится дешевле чем постоянный работник на месте ,так как за него социально компания не несёт ответсвенности.Это во первых,во вторых многие приезжие вахтёры работают за зарплату которая на севере россии считается не высокой.По поводу профисианализма,любого человека можно обучить ,значит надо создавать условия для этого,там пока это всё хромает на обе ноги.Я не даром написал что нужен учебный центр.А пьют многие как и везде по России ,от невостребованности!! |
Цитата:
Рабочие на фахте привязаны к рабочему месту. Никаких тебе отгулов, отпусков, болезней жены, детей. Человек тут же ест, тут же спит, в любое время дня и ночи при любой авральной и аварийной ситуации он на месте. Таким рабочим не нужно решать жилищные вопросы, организовывать детские сады, улудшать систему здравоохранения. Работодатель платит деньги, а остальное уже их головная нанимаемых. |
Цитата:
на пропитые-то деньги не один центр можно было бы построить... |
Ух! я наверное неправильно почитал, ведь по началу мне показалось что это сепаратизм какой-то
|
Цитата:
не, это просто пьянка |
Цитата:
Вы понимаете слово сепаратизм??--смотря что в него вкладывать,если человек хочет жить нормальной обеспеченной жизнью он от этого сепаратистом чтоль становится а??? |
Цитата:
Местному населению уже нужен учебный центр по обучению выпаски оленей. Почему бы не занятся тем, что умеешь лучше всего и лучше всех. Зачем лезть не в свою сферу деятельности. Насильственно обучать сварочному делу чукчу. Нет, что наладить производство мяса, колбас и т.д. |
Цитата:
так и пусть живет , что мешает? раскулавивают? в сибирь ссылают?... ах, денюжек не дают, гады, только за то, что он национальное меньшинство, которое надо беречь и лелеять, иначе он совсем сопьется и умрет всем назло |
Цитата:
Видал я как вы из себя строите обиженных россией в финке..)))))))))))))))))А мы на своих землях хотим жить........... |
Цитата:
я не обижен, а дико благодарен, что выкручиваться научила... а чем финская земля не своя для инкеров? |
Цитата:
Это уже клиника...Человек в праве решать то что он хочет делать и не надо давать советы,конечно спасибо.Насильственно не кто обучать не будет.Это наши земли и мы должны тоже решать как нам обустраеваться... |
Цитата:
А чем не Питер ,не родная земля для инкеров??? |
Цитата:
дык решайте, обустраивайтесь засучив рукава, а не деньги клянчайте и не водкопьянствуйте... |
Цитата:
это ответ? |
Цитата:
Вопрос!!Ведь Ингерманландия она и есть родина,почемуже вы бежите??Вот и крутитесь здесь....А то нам россия не нужна,там плохо...)))))))))) |
Цитата:
В принципе все этого хотят. Но не думаю, что вас насильно вывезли с родной земли. Вы продвигаете какие-то идеи для развития своего региона и флаг вам в руки. Только одной помощью запада вам не поднять регион. Пишите учебники на ненецком языке, развивайте свою национальную производственную базу, ищите спонсоров для развития культуры. Никто сейчас вам ничего не запрещает. |
Цитата:
Евреи где бы они не жили считают своей Родиной Израиль. Американские ли. шведские ли, ингерманланские ли финны считают своей исторической Родиной Финляндию. |
Цитата:
40 лет в россии, остаток на исторической родине, по-моему справедливо или обидел кого? |
Цитата:
думаю не много есть евреев считающих Биробиджан землей обетованной |
Цитата:
Это не разговор,как я уже говорил наши земли используют нефтянные компании.Следовательно они и должны давать деньги на развитие региона..Скажем пример если фирма Нокиа перестанет выплачивать деньги,или максимально минимизирует выплаты в бюджет финляндии..Что из этого выйдет??Вот это как раз и имеем. |
Цитата:
Вы заблуждаетесь, что нефтяные компании не дают денег на развитие региона. Посмотрите на Чукотку до Абрамовича и сейчас. Да там молятся на него. |
Цитата:
Ещё кто-то смеет обвинять русских в притесннении нац.меньшинств. Евреям дали земли, калмыков Россия приютила и дала земли для кочевания. Даже самые малые народы сохранили себя в составе многонационального государства. Никогда у русских не было цели по истреблению коренного населения. |
Цитата:
Причём здесь чукотка...???Вы прсто сударь ничего незнаете и непнимаете..И много говорите... |
Цитата:
Всё это национальные регионы и нефтяные компании. И если в вашем регионе развитие идёт не такими бурными темпами, как на Чукотке, то всё это дело времени, денег и рынка. Цитата:
А как же свобода слова? |
Цитата:
Всегда было стремление к ассимиляции этих народов, принудительно. Не дали возможностей для развития своего языка и культуры, навязали русский язык и культуру, и нет больше финно-угорских народов. Что сейчас есть это смешное упоминание об этих народах. |
Цитата:
однако это уже проблема неисполнения законодательства нефтяными компаниями, а не проблема притеснения нац. меньшинств... понятие "наши земли" на территории РФ пока весьма и весьма расплывчато |
Цитата:
Если бы это было принудительно, а не добровольно, откуда бы это всё сейчас вспомнилось и развивалось? Знаю немцев, которые проживали компактно и везде дома говорили на немецком, существовал и театр и культурный центр. А то, что численность финно-угорских народов сокращается, так это беда не только этих народов. Найдите в Америке какого-нибудь негра помнящего диалект своего племени. |
Цитата:
нет это проблема в целом,такова система в целом российская.. |
Цитата:
Как в немецкой автономной, в Энгельсе, в советское время!? |
Цитата:
Система медленно, но исправляется. Тот же Ходорковский сидит за свои художества в тюрьме, а ведь какие деньги мог вложить в развитие региона. |
Цитата:
Нет, это не было даже в нац. автономии. Просто если народ хочет сохранить, он сохранит. У корейцев нет никаких автономий, однако выпускают и газеты на своём языке и театры есть и язык кто хочет знает. |
Цитата:
Большинство корейцев России (также и прочие национальности) не знают свой родной язык, а если знают то на самом примитивном уровне, кухня-дом. Языки малых народов не развивались в СССР и не развиваются сейчас. |
Цитата:
Не обижайте народы России. Язык знают и на довольно высоком уровне. Кто, дагестанцы не знают родной язык, татары, чуваши, осетины, чеченцы и т.д. 160 народов живёт в России и все в той или иной степени знают кто они, поддерживали и развивали свою культуру. Корейцев, которые знают родной язык не мало. Если кто-то не хочет его знать, то это абсолютно добровольное его решение. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 20:07. |