![]() |
Искренне ли финские мужчины?
Познакомилась случайно в своем далеком Российском городе с мужчиной из Финляндии- наша встреча была не более часов двух наверно, виделись мы еще один раз. Живем друг от друга очень далеко.
Я читала на форуме здесь что вроде как фиские мужины сдержанные и осторожные, осмотрительные. В недоумении. Меня он зазывает к себе, приглашение , визу оформляет . говорит красивые слова и то что так хочет чтоб я скорее приехала к нему. А ведь по характеру мы друг друга то толком и не знаем. Не знаю искренен ли он? Почему то я не верю , что он на меня так запал, как он это выражает) кажется что все очередная лапша на уши, однкао все таки съездить собираюсь, потому как все равно взаимная симпатия есть да и интересно все равно.... Прочитала тут на форуме как девушке парень вызов делать не хотел и что вроде все они не торопятся, а у меня ситуация полностью обратная..... ну насчет порядочности его я не сомневаюсь . Мне интересно насколько искренне в своих словах финны? или у них тоже в норме говорить красивые фразы всем девушкам подряд?? |
опять 25)))
при4ём тут националность? любителей повешать лапши наверняка найдутся среди всех наиональностей от папуасов до эскимосов |
Вспомнила инсторию жизни своей одной знакомой , ее бывший муж финн тоже увез из Питера в чем была, все было молниеносно, красиво, он приехал в консульство Финляндии в Питер и когда ему сказали, что разрешение на въезд нужно ждать от 6 месяцев ( первая олескелулупа) дело было в 97г.т.е. до нового закона, он пришел в ярость, плакал и кричал в консульстве, что не дают увезти любимую из России и т.д.
Как только она переехала в Финляндию где-то год продолжалась их эйфория, вернее, пока было на что жить. Он работал и все его деньги уходили на содержание семьи, она получала пососбие по безработице... В итоге чувства пропали, начались скандалы, а позже и с мордобоем, полицией и в итого она оказалась в турвакоти. Они развелись в 2002г. Так что лапша хороша только с соусом, а не на ушах. |
elvira:
так вобщем-то он ей и не навешал, как я поняла лапши,просто заела бытовуха и не смогли преодолеть проблемы и всего-то.Такое может слу4ится с каждым! |
Цитата:
Бытовуха уже была позже. А начиналось все с лапши.. Он увидел ее на переговорах, был такой пожар и в глазах и сердце, когда он ее пригласил на ужин сразу сказал что такой красивой как она в жизни не видел( девушка самой обычной внешности), сказал, что она то что он искал в жизни ( это с первого -то взгляда, он знал ее часов 5), когда они оказались в постели он сказал, что - хочу чтобы ты стала оей женой и матерью наших детей... и все в духе- любимая я поведу тебя на край Вселенной и подарю вон ту звезду.. вот уж где лапша... В процессе совместной жизни с 97 по 2002 выяснилось очень много неприятных подробностей его жизни... первый вопрос, который ей задал юрист- а вы не знали за кого замуж выходили? не знали о его прошлом?ответы- догадайтесь сами.... |
Цитата:
о внешности:может меня миллионы буду считать ошибкой природы,а для кого нибудь одного я буду красавицой. А женщине не повезло действительно( Но всё 4то не слу4ается-всё к лу4шему! |
[QUOTE=-KARIMA-]о внешности:может меня миллионы буду считать ошибкой природы,а для кого нибудь одного я буду красавицой.
как впоследствии выяснилось красавицами он считал по крайней мере пол Выборга и СПБ |
Цитата:
что делать)есть на этом свете ветрянные людишки |
Цитата:
Может фотографии таких размещать на сайте? Вдруг именно он и объявился в дальнем русском селении? |
Цитата:
фотографий даже у его бывшей жены не осталось :-) А их много таких, "приключенцев"... ( С) |
Цитата:
Чтобы вам не говорили, вы всё равно поступите по своему. Если ошибётесь, плохо, но может всё сложится замечательно. Финны бывают очень искренними, как дети, они очень близки к природе. Может быть в вас ему и понравилась эта натуральность. |
Цитата:
нее...просто мозги иногда надо врубать,если они есть |
Цитата:
Вы так девушку совсем запугаете. Хотя нужно готовиться к худшему, но надеяться на лучшее. |
Цитата:
Это верная и трезвая жизненная позиция... Тем более, что в США есть невестина виза и поклонник обязан купить кандидатке обратный билет, а здесь кто будет оплачивать обратную дорогу, зачастую, бывает так что русская женщина, живущая здесь, испытывает не только моральное унижение, но и материальное. |
Цитата:
Пока парень влюблённый, надо и ставить условия. Какие мол гарантии? Лучше проконсультироваться об этом на форуме, мол как обезопасить себя от морального и материального унижения. |
Цитата:
как поставить условия? брак дело добровольное.. |
Цитата:
Ну скажем так, подойти с трезвым рассчётом. У девушки есть возможность приехать в Финляндию и увидеть всё своими глазами. Увидит, например, большой дом, подумает вот где рай, а окажется он не владелец этого дома, долгов у него выше крыши и т.д. |
Цитата:
наченаеца опять про деньги и дома... ето для вас так важно, что аж противно |
Цитата:
Ну сразу этого и не узнаешь. В случае с моей знакомой был дом, к нему куча долгов. Дом он продал сразу, как только она переехала к нему, вернее, дом отошел к банку. Мало того, что у него долги были по оплате за кваритиру, которую они позже сняли, так она еще получила asiakasreg. как его жена, в квартире-то, они проживали вместе, значит и долг по квартплате один. В ***** очень сильно проявляется понятие, что муж и жена одна сатана... Проверить данные о избраннике в ***** не получится заранее, а потом все будет потихоньку всплывать... У знакомой помимо проблем с домом, долгами, оказалось, что он был женат и есть ребенок от первого брака- он это очень тщательно скрывал ( по фински она поначалу не понимала), а потом один раз позвонили и попросили папу к телефону позвать... У этого мужчины было очень много проблем с эксой, он создал себе мечту, что с новой женой, да еще иностранкой, ничего не понимающей, он начнет новую жизнь и все будет хорошо... |
Цитата:
А как без жилья и денег?? или вы питаетесь святым духом и живете в шалаше? или думаете, что каждой женщине нужен богатей? Были бы элементраные условия для жизни, понимание, искренность... уж не алмазов тут... |
Цитата:
елементарные ето болшои дом и куча денег :) и пречом тут я :) хотя есле с любимои хоть в шалаш согласен |
borz:
быть нищими в этой жизни как-то тоже не привлекательно:) |
Цитата:
Ну во-первых девушка о любви и не пишет. У неё сомнительная "взаимная симпатия" и интерес, как там в Финляндии? То есть в далёком русском городочке ей скучно, хочется новых впечатлений. Думает, вдруг стерпится, слюбится. Был бы фонтан любви были бы другие советы. |
Цитата:
да конечно, нишими сам не хочу. но багацтво не должно становица приоритетом поиска |
Цитата:
а есле фонтан будет ешо рядом с болшим домом то ваше супер :) |
Цитата:
уж стоит ли переезжать в Финляндию, чтобы быть нищим? по-моему, нет. Уж зачастую, при переезде к мужу, женщина теряет многое... все остается в России и квартира и работа и друзья.. а что получает в замен? хорошо если любовь , уважение и т.д А если мордобой, запугивание со стороны мужа? материальную нужду когда нет работы здесь. А если есть еще и дети, то наступает полный п..дец ( сорри).Если в семье нет ни любви, ни уважения, ни взаимопонимания- женщина становится заложницей этого положения. Куда идти ? легко ли найти жилье чтобы уйти от мужа? что делать с детьми? |
Цитата:
Я так и поняла постившую.. Только я не верю в эти стерпится-слюбится..., о бытовуху много браков разбивается, даже когда любовь фонтаном хлещет. |
Цитата:
так поэтому я и говорю,надо думать головой,а не ж***й! Хотя некогда им в России этим заниматься:думают,здесь рай,а потом слёзы,истерики.Я понимаю,что некоторые готовы на всё,потому,4то это безисходность! |
Цитата:
Плохо дело, даже когда покупаешь машину, узнаёшь, сколько у неё было владельцев и как за ней ухаживали. А тут муж. Так просто не перепродашь. |
Цитата:
да!с этим не возможно не согласится.А вобще совет:поменьше заниматься поисками!потому,4то всё само найдётся! |
Цитата:
в России , особенно, в городках смысл безысходности особый... Но если финский муж- пьяница, то чем он лучше " Вани-пьяницы"?, от Вани можно к маме уйти, а от Пекки-пьяницы некуда. |
Цитата:
С машиной уж поверьте мне- проще, легко определить сколько было владельцев ( если вы о Финляндии)... А муж- это... тем более хорошо, если разница в возрасте небольшая, а если ей 30, а ему под 50, когда ей хочется в кино, а ему на завалинку... |
Цитата:
я не знаю,по4ему эти женщины думают,что алкаш-Пекка лу4ше не менее алкаша-Вани |
Цитата:
Дело в том, что девушка уже нашла, но не очень уверенна, то ли это? Как ей помочь разобраться. По всей видимости, кроме богатства она хочет и любви. Но пока её не видно на горизонте ни в в маленьком городе в России, ни в в далёкой Финляндии. Может ей поехать учится в большой город? Новые знакомства, а там может и любовь? |
Цитата:
Думаю, стоит съездить, только осторожно. Раз он делает Вам приглашение, то обязательно перед отъездом оставьте кому-нибудь его координаты. Финны бывают разные, очень разные. Тут и про уродов моральных уже много понаписано, но и у многих тут хорошие, крепкие, дружные семьи с мужьями-финнами, причём многие, мне кажется, так вот и знакомились: сначала одна или несколько коротких встречь, переписка, приезды, свадьба, переезд. Но, ещё раз повторю, поначалу осторожность крайне необходима. |
Я не ожидала что мой вопрос вызовет столько отликов и если честно некоторые не по теме.
Рассуждения на тему , богаств, дома и всех проч благ жизни . которые я могу натий в Финляндии. Для меня все это не является магнитом и свою матушку Россию я вряд ли променяю на незнакомую мне страну. Вопрос то был всего то о черте характера, которая я думала может является обычной для финнов. Я с иностранцами вообще в жизни не общалась до этого.... Просто поинтересоватся решила, а тут такие ответы ........настроение даж испортилось. |
Цитата:
правда-всегда жестока! |
Cогласна с Хню. Обязательно оставьте родным координаты кавалера и возьмите с собой денег, чтобы было на что домой вернуться, если что-то не так сложится или в гостинице переночевать. Если поедете, постарайтесь быть ни в чём не зависимой от МЧ, так вам будет спокойнее. В начале отношений лучше рассчитывать только на себя.
Good luck! |
Цитата:
поняла уж что лучше на форум не обращатся всю охоту блин отбили, люди добрые А поеду все равно |
Цитата:
я так и планировала все делать |
Цитата:
когда открываете темы-будьте готовы и негатив выслушать! но уда4и вам и будьте осторожны! |
Цитата:
все верно, да и в " течении" отношений тоже было бы неплохо свою копейку иметь... |
Цитата:
наверное расчитывала, что скажут- ехай Манька сюды, тута все кросавчеги... |
Цитата:
Извините тысячу раз за резкость, но лучше заранее и здесь на форуме получить оплеуху, чем от финского мужа алкаша... Знаете ли у них рука тяжелая, русский мужик если покричит-успокоится, а финн-сам себя заводит только... В эпоху моей молодости, я подрабатывала здесь переводчиком при приюте для женщин-мужчин, которых били мужья-жены, жалкое зрелище,а когда еще жертва плачет, утирая сопли и слюни, что у меня все хорошо, я домой хочу, там маленький-люименький голодны- вообще смотреть противно... А видели бы вы детей, которые попадают туда с мамой или папой??? сердце разывалось от увиденного, в этих дома 80% женщины-иностранки, а еще хлеще 60%- из России. |
Цитата:
Пожалуй, эту тему лучше закрыть....пока разговор не приобрел еще иное русло. Про пьяниц и избиение тут написано было конечно сильно, но я знаю этого человека больше чем вы думаете , это не тот случай абсолютно когда еду неизвестно куда и к кому..... |
Цитата:
Познакомилась случайно в своем далеком Российском городе с мужчиной из Финляндии- наша встреча была не более часов двух наверно, виделись мы еще один раз. Живем друг от друга очень далеко. |
Цитата:
он коллега моей подруги по работе....потому я наверняка знаю о нем от других |
Цитата:
И вы действительно считаете, что за такое количество времени вы узнали человека? А Финляндию где, на глобусе видели? |
Цитата:
девушка,вы только не обижайтесь!будем надееят'ся,что у вас всё будет хорошо!в жизни всякое бывает и любви с первого взгляда-тоже есть место! |
Цитата:
Вы девушка сама очень не искренняя. То сомнения, то теперь такая уверенность. И всё это в течении 2 часов. Если у вас какой-то недостаток, то и видите его же в других. |
Цитата:
оставьте это, по-моему,случай из что в лоб что по лбу. Есть люди,которые не прислучшиваются ни к чему... и не надо. |
мне кажется что искренние.
Ну на счет именно Этой ситуации... все-таки нада немного поразмышлять.. Вам же виднее.... Я ж не вижу его глаза когда он это вам говорит.... И потом как вообще к вам мужчины относятся? Может вы каждого с ума сводите.... просто сами себе не признаетесь.. и ищите всяких объяснений... И каких-то аксиом по поводу финнских мужикофф. В любом случае.... Надеюсь, что вы не ошибетесь! 8) |
Хочу сказать большое спасибо тем кто желает удачи, понял меня и дал свои дельные советы
К сожалению негатива здесь очень и очень много я увидела...жаль |
Цитата:
Не забудте написать, чем дело кончится, проверим вашу искренность. |
Цитата:
Совершенно согласна, сама живу по такому же принципу. Girl не обижайся на форумчан, если бы людям было всё равно, то так и написали бы - ой езжай, тут классно! Здесь и правда классно :) но хотели предупредить тебя что всякое бывает. Никого жаба не задушит если ты найдёшь здесь своё счастье, места всем хватит. |
Цитата:
Хех.... Прям форум Матерей Терез, которые так добродушно помогают... что челу поршиво на душе становится.... Интересненько... |
Цитата:
Да ты не принимай ничьи слова близко к сердцу, просто прими во внимание, что иногда бывает всё не так, как хочется. Вот и всё! На меня тоже многие глаза вылупляли, когда узнавали, что у меня был молодой человек финн, говорили, что они все алкаши, что в Финляндии скучно и т.д. Но я-то знаю, что всё совсем не так, что в Фи много нормальных людей, хоть есть и отморозки. Поближе познакомишься с ним, может быть, с его семьей и станет понятно, с кем имеешь дело. |
Цитата:
вообще-то, правда не всегда сладкая, как правило, горькая... |
Цитата:
Смотря где знакомиться... |
Цитата:
Вы хотите проверить мою искренность останусь ли я в Росии или нет?)) Вообще забавно, меня пригласили в гости а форумчане меня уже поженили развели и проч. В России я сама уверенна в себе , я сама за себя, самостоятельна насколько могу быть и ни от кого не зависеть. Я привыкла жить так , и потому собираюсь в гости , а какие последствия из этого вытекут- это уже будет другая тема для разговора...... Насчет того что кто то выражал сомнения в моей неискренности, то сомнения то уверенность, могу скзаать что чрезмерная уверенность это лишь реакцию на некую агрессию , которая здесь имеет место быть..... Честно говоря, я задумалась очень после обсуждения этого всего.. Есть мнение никого не слушать и делать как хочешь, говорят что лушче сделать что то и пожалеть потом об этом чем не сделать и жалеть об этом еще больше...... У меня ни в коем случае нет цели перебраться за бугор Никаких серьезных намерений у меня нет и не может быть сейчас... |
Цитата:
Например, человек видит в ближайшем киоске объявление - нужна продавщица и не задумываясь идёт туда работать. Мы ведь что советуем, прежде, чем на что-то решиться надо всё продумать, а надо тебе это? Девушку уже через 2 часа начинают терзать смутные сомнения, а что будет если она сталкнётся с негативом в реальной жизни? Свою жизнь она проживёт сама и дай Бог, чтоб она была счастливой. Но когда ныряешь, надо знать глубину, а то шею сломаешь. |
Girl
Уникальная по свoей глупости тема. как же можно что-либо рассказать о человеке не зная ничего о нем кроме его национальности? |
Цитата:
Пожалуйста приведите пример, чем лично я повредила душу автора? А если не можете, то на моё сообщение просьба не ссылаться, договорились? |
Цитата:
Так это такая туристическая поездка? Просто нашёлся спонсор? Девушка, не обманывайте сами себя. Конечно же вы задумывались о замужестве и глупо не думать о переезде за бугор, коль ваш кавалер - финн. По всей видимости уже и не шибко молодой, потому, сто тратить время на цветочки-поцелуйчики он не хочет. Деловой человек, сразу в гости и в койку. А может за таким и не пропадёшь! |
Цитата:
вот вам и ответ ( из поста героини) Я привыкла жить так , и потому собираюсь в гости , а какие последствия из этого вытекут- это уже будет другая тема для разговора...... |
Цитата:
Если бы я хотела совершить тур. поездку я бы знаете обратилась в тур агенство. |
Цитата:
Предохраняться пока милая, чтоб новых тем не возникало. Береги себя! |
Цитата:
Я к кому-то лично обращалась? |
Цитата:
да уж точно! не дай бог тут еще новую тему завести |
Цитата:
Да, в тур.агенстве ещё нет таких туров - знакомство со средой обетания вашего кого, случайного знакомого? А потом за чей счёт банкет? |
Цитата:
БРАВО! ЗАЧОТ! |
Цитата:
такая поездка вылетит в копеечку, да и мало ли в каком поселке гортипа живет жаних... В турфирме тоже сидять не дурочки, таких невест издалЕко видать... |
Цитата:
Действительно-национальность ту не при чем. Знаю одну русскую семью в Ф-ии.Внешне,со стороны смотреть-там царит любовь и уважение,а по сути(женщина мне сама плакалась)-в доме муж-тиран и насильник.А как он ухаживал-то за ней!Короче,пыль в глаза пустить умеет. Я сама ,например.близко знаю двух финских мужчин:они -как черное и белое(насколько разные характеры).Поэтому,нельзя сказать про финна одной фразой-"типичный финн". |
Nu v etom vi ne pravi. Moemu mugu 52 mne 36 i ne na kakuju zavalinku on ne otpravljaetsja. A v posteli takogo garu daet 4to he kagdi molodoi moget datj. I voobwe u nego zame4ateljnoe 4uvstvo jumora nam hikogda ne bivaet sku4no drug s drugom. On voobwe zame4atelni mne povezlo takih kak on redko mogno vstretitj!!!!!!!!
|
Lapulja
ети басни вы ему рассказывайте. |
Цитата:
ну 36 и 52 это не 30 и 50. Не хочу вас обидеть, но разве сравнить либодо 30-ти летней женщины с 36-летней??? |
Цитата:
а что такое с ним?в 36 уже кранты? :uhoh: |
2Girl
Если так хочется поехать - поезжайте в Хельсинки или Турку (в зависимости от того, что ближе к месту проживания вашего кавалера) за свой счет. А ему предложите встретиться на этой нейтральной территории. Плюсов много: риска никакого, оба на равных и Финляндию заодно посмотрите. |
Цитата:
вот-вот. Та знакомая о которой я здесь написала все так и было. Он очень красиво ухаживал,а потом через год совместной жизни стал тираном, бил ее несколько раз или за порог выставлял, она сидела под дверью в подъезде и никому не было дела до нее. Еле-еле ушла от него- то он ее паспорт спрячет, то силой от двери тащит... а так красиво все начиналось. |
Цитата:
трудно сказать, но разница очевидна. |
Цитата:
странно всего-то 6 лет,а так круто можно измениться? |
Цитата:
женщины разные бывают... |
Цитата:
Во! Прально... Темболее GIrL писала, что очень независима и обеспечена.... =) |
Komu emu i 4to rasskazivatj
|
Цитата:
именно об этом я и подумала,когда ты написала о "боооольшой разнице"в 6 лет=) |
Цитата:
Ну так а что вы тогда ЧУШЬ пишете, не зная той женщины, может у нее либидо почище вашего? "ну 36 и 52 это не 30 и 50" - как такое вообще можно было написать.. :gy: |
Цитата:
Вот и мне интересно, а что там в 36 с либидо такого происходит? |
Цитата:
Ну вы вообще съехали с темы. Тут надо новую тему обсуждать - Измерение с возрастом либидо ,разница 6 лет. |
Цитата:
Отсюда очень логично вытекает, что и мужчины бывают разные. А если честно, Элвира, вы немножко злая на финских мужчин? Но ведь правда, бывают и порядочные. |
Цитата:
Наверно, отваливается напрочь %)))))))))))))))))))))))))))))))) |
Цитата:
нет, не злая на финских мужчин. У меня всего 1 мужчина мой муж, очень хороший.... |
Цитата:
Ну может и GIRL повезёт и у неё этот финн будет единственным и хорошим, а главное искренним! А то девушку так напугали, что у неё пропадёт либидо ещё до поездки в Финляндию. |
Цитата:
ого-го, сами же страшилки и пускали. А я только- хроника из жизни :-) |
Цитата:
Жизнь вообще страшная штука. "Единственное, что делает жизнь возможной, это незнание того, что случиться дальше" |
Цитата:
ак никто и не спорит, а постившая сказала, что все мы здесь злые. |
Цитата:
Умора с нашими форумчанами:их спрашивают об одном-заехали на другое! |
Цитата:
Можно и съездить...Раз так зовет.. Но Вы молодец,что ситуацию держите под контролем и радужные планы себе не строите! А почему Вы не уверенны,что могли бы ему очень понравиться?? |
Цитата:
Да понятно дело что могла понравится. Но тут я чувствую понравилась только из за внешности больше , ну и тех качеств что он увидел чисто поверхностно типа там доброжелательности и т.п. Ценнее то всегда когда люди нравятся друг другу внутренней красотой, и именно больше из за нее я нравлюсь обычно... Я вообще думаю что многие качества внутреннего мира могут понят только люди живущие наверное в одной стране , в силу общности языка, схожести менталитета и проч. А нравится просто как красивая картинка- это мило, но отношения все таки строится должны на другом. |
Цитата:
Да , вы знаете, добротой как то тут мало веет. Почему неизвестность на ваш взгляд должна быть мрачной и пугающей. Светлее на мир смотрите люди! И тогда он светлее от этого станет! Может наивно сказано , но я верю в это- и пока моя вера меня никогда не подводила. Мы видим вокруг себя только то что желаем видеть - и наша жизнь складывается именно от этих взглядов. |
Цитата:
Желаете превратить форум сугубо в Бюро Справок? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 09:04. |