![]() |
Обидки
Подумала тут вот что: почему люди так любят обижать близких/или в прошлом близких людей. И при этом изображать абсолютный пофигизм, что обижает еще больше. Это доставляет наслаждение? Зачем? Типа - поплачешь у меня? Или что? Интересно, почему мы так делаем?
|
Потому что на близком человеке легче всего сорваться, выместить свой стресс, усталость, раздражение... Коллеге или просто знакомому не придёт в голову вылить ушат грязи, а родному человеку сделать больно намного проще.
Это очень грустно, хотя по сути именно самых близких мы должны оберегать от всего плохого, но в жизни получается иначе. |
Мне, кажется, мы не любим обижать, мы чаwе даже не задумываемся, что обидели близкого... И как правило , что можем сказать (нахамить, крикнуть....) близким, часто не позволим сказать малознакомым людям... Почему? Потому что знаем, что близкие поимут, простят... а чужои может и послать куда подалше...
|
Цитата:
да нет. Намеренно обижаем. Чтобы было плохо. |
Цитата:
На мой взгляд ето прямая угроза. Человек етими словами пытается не обидеть, а запугать. А обидить близкого человека можно, покритиковав его внешность, поведение неумение что то делать и т.п. |
Цитата:
Это необязательно прямо выражать. Можно жестами, позой. Можно равнодушным молчанием. Можно еще как-нибудь. И знать при этом, что такое поведение ранит человека. |
Вообще мне нужен психолог, конечно. Русскоязычный.
|
Цитата:
С етим я полностю согласна. |
Цитата:
А ЗАЧЕМ? Чтобы было хорошо? Или что? И как не обижаться? особенно если ничего плохого реально никому не сделал? |
Цитата:
так себя успокаиваешь...... |
Цитата:
хм... так ведь не успокаиваешь. злишься. или раскаиваешься. логично думать, что вот так нахамишь, или проигнорируешь и человек начнет жалеть о чем-то там. но ведь не жалеет. обижается, но не жалеет. |
но на какое-то время то становится легче, приятнее, типа сделал кому-то пакостьм, подлость...
но именно на какоето время, а потом жалеш... так все по дурацки получается... |
Цитата:
А интересно, все жалеют? Или только определенный тип людей. Есть такие, которые перманентно рады тому, что другой человек мучается, да? |
Цитата:
Зачем же вы обшаетесь с таким человеком ? У меня иногда тоже бывает плохое настроение, и если близкие не понимают, что надо в данный момент оставить меня в покое, то могу и "ужалить" иначе говоря сделать сознательно больно. |
Цитата:
А в чём проблема? Тебя обижают или ты обижаешь? |
Цитата:
У меня нет другого выхода. Что бы наступила гармония, надо было бы либо чтобы человек начал вести себя по-человечески, а не демонстрировать мне, как я недостойна внимания этого человека, либо полностью исключить встречи с этим человеком, а этого я сделать не могу по некоторым объективным причинам. И так дальше я тоже не могу. А вы не знаете, есть ли русскоязычные психологи в Хки и "по чем"? |
Лада! ответ у вас в П.С.
|
Цитата:
Спасибо. Я получила. Хотела спросить, сколько за сеанс берут, но не могла почему-то отправить сообщение в ответ:) |
хороший профессионал, и берут не так уж и много...
|
Цитата:
Можно узнать сколько:) Чтобы знать - осилю, или нет. |
Ой, а мне тоже русскоязычного психолога надо! Можно поподробнее. У него есть сайт с информацией?
|
Ех. Надо было на психолога идти учится, чувствуется работы хоть отбавляй .
|
Цитата:
Учитесь давайте:)))) Клиентура уже есть. Здесь, похоже, самые расхожие профессии: парикмахер, массажист и психолог:))) все психи нестриженные, жадные до телесных удовольствий:))) |
Цитата:
Ладно, я подумаю :) А вообше вспоминаю, что самая лучшая терапия ето было обсуждение проблем с подружкамИ, т.е. не одной подружке с глазу на глаз рассказываешь, так только серйезный разговор получается, а когда мы все вчетвером собирались за бутылочкой вина. И вот рассказываешь о наболевшем, и потом каким то безобидным образом разговор в стеб переходит, и сам уже начинаешь смеяться над своей проблемой и она просто растворяется. Ех как я скучаю по тем временам. А нынешнее положение усугубляется, что все в себe носишь и ето только копится внутри. |
Цитата:
Мнда... хотела бы я за бутылочкой, да карантин еще минимум с полгода продлится:) Надо прсто подождать, видимо. Сейчас период какой-то такой. Да и осень все-таки. А подружки - это да. Если бы не они... |
Цитата:
Бутылочку можно заменить просмотром каких-нибуть "смешных" сериалов. Я например когда "Друзей" смотрю от своих проблем полностю отключаюсь. А кокой-то британский психотерапевт лечил своих пациентов старыми кинофильмами, т.е. люди "переживали" свои проблемы в кино и поправлялись. |
Цитата:
Для меня это тоже лучшая терапия! Сама поплачешься, другие тебе пожалуются и сразу намного легче. Главное чтобы такие подруги всегда в жизни оставались :xdrinkers |
Цитата:
такая мысль (не мое) не нас обижают, а мы обижаемся гордыня, самолюбование делают свое подлое дельце |
шас исчут русскоязычного психолога, а потом буду искать русскоязичного киллера
|
Для того, чтобы не обижаться - надо положить на обидчика и не зависеть от него.
|
Цитата:
За свой сеанс не возьму ничего...чистая демогогия с элементами...:) |
Цитата:
Возможно мы можем легко обидеть близкого только потому, что знаем, НАС ПРОСТЯТ!!! |
И обижаться глупо и обижать как-то глуповато. Медленно человек растёт всё же.
|
Цитата:
Respect!!! Хотя и чужим достается. Наверное, обидеть легче, чем наладить контакт. Типа, плохой полицейский, хороший полицейский. Героя два, но главный герой всегда - плохой полицейский. |
Я обычно разговором человека обижал, до слёз доводил, поэтому зарёкся не больно то умничать в конце концов. Но в природе что-то заложено мерзкое, даже в пвадках самих, за чем очень не легко уследить, но всёравно как нибудь, стараюсь. Плохо получается, но всёже уже поменьше стало, сдерживаюсь или ищу способ не будоражиться изначально.
|
Цитата:
А не было такого? Когда дерзил считался милейшим человеком. Стал сдерживаться и прослыл нелюдимым угрюмым занудой. |
Цитата:
Не будоражусь изначально Поскольку знаю, - кончится печально. Природа вовсе не чудила - Она во мне так говорила. А может все-же принимать себя таким как есть? И гнать , как прежде, спором лесть. Для Лады - прощай все обиды. Не зацикливайся - все проходит. Обиды как тест на прочность, так что -держись! |
Цитата:
Ага. И чем больше сам обижаешься, тем больше хочется обидеть другого. |
Кароче. Вчера наобижалась так, что крыша чуть не съехала. Доконали дети. В трамвае. Дрались, ругались. Я им: тише, тише. Потом как гаркну и вон из трамвая. И рыдать на остановке. Сижу рыдаю. Моим стыдно стало: мама, мама, извини. Поросята. Пошли на метро, а там какой-то пробужденный что-то типа "Йееесус....! Йесуууус!". Мне так смешно стало. Т.е., наверное, это истерика была. Потому что смеюсь и рыдаю. Короче говоря, после того как я ощутила всю болезненность ситуации, поняла - надо держать себя в руках. Вечером подруга пришла. Умяли шоколадку. Сегодня кризис уже позади. Психотерапия. Спасибо детям и подругам! Они - наши таблетки:)
|
Цитата:
Как-то видел пару интересных цитат: 1) "Мелкие умы оскорбляются мелочами, а большие видят эти мелочи и не оскорбляются". Часто это так и есть. Кто-то "подкалывает", или просто какую гадость cкажет, а другой в слезы и будет думать об этом еще когда спать ляжет... 2) "Враг, вскрывающий ваши ошибки, полезнее, чем друг, скрывающий их". Если кто вдруг скажет в наш адрес: "Эгоист и циник", то может стоит в первую очередь задуматься над собой, а не кричать: "Сам такой!"... :) |
Цитата:
Я даже не знаю, что Вам на это написать. Я даже себе вопрос задала: а может, действитлеьно это все мелочи? Может, со мной что-то не то и я делаю из мухи слона? Я, к сожалению, не могу описать открыто всей ситуации, но... дело не в том, что кто-то не ценит или ценит благополочия. Дело в отношении, корректности, внимании и ОТВЕТСТВЕННОСТИ. Почему-то ожидаешь этого всего от человека, который является кровным родственником. Но ожидания вообще не оправдываются. Совсем. Человеку абсолютно наплевать, как, что и когда. Мне интересно, что чувствует мужчина, который отказывается от своих детей? Которому безразлично - здоров, не здоров ребенок? Интересно просто. Хотя я знаю, что множество мужчин живут по принципу есть женщина, есть дети, нет женщины, детей как не бывало. Или есть мужчины, от которых женщины беременеют, а они просто относятся к факту рожднеия ребенка, как к котенку (в лучшем случае, в худшем - к кошкам относятся с большей заботой и вниманием, чем к собственным кровным детям). А я обижаюсь. Неправильно, наверное. |
Цитата:
неправильно! дело в вас! в том как вы етот мир воспринимаете, себя в нем и других. |
Цитата:
И шoколадкам!!! У меня если стрес и т.п, сразу в магазин за черным шоколадом... :D |
Цитата:
Было. Люди прозревают наконец суть такой милости. Человек остаётся один в конце концов, расплачиваться чем-то нужно. Нарочное подведние собеседника к осознанию, не понятых, но уже предложенных тобой, рассуждений о некой безысходности, подавление своих личных страхов на глазах таких же испуганных людей, перекладывание на других своего гнева на неспособности и т.д.- это преступление против человечества.Преступление против самого себя. Далше простого, иногда и лёгкого подёргивания за чужой рукав, дерзость не должна заходить. Но ещё позже капля никатина или капля алкоголя сделает своё дело. Нельзя или угрюмость превысит всякие нормы. |
Цитата:
Да, всё мелочи. С тобой что-то не так - да, устала, обиделась, бытовые сложности. Просто представь, что те, кто обижают умерли. "Умер и умер" и всё. :) |
Цитата:
Таким, как есть, себя ещё найти бы надо. Все настроения- всего лишь одеяния. А голой представляется душа. В каком бы ни был одеянии Она одна, всегда ногая Вешалка-душа. Но из неё одежда сплетена. Её цвета- Вся акварель. Аз есмь. Шуба-дуба. |
Темка в темку. :shuffle: Меня сегодня обидели, между прочим не за что. Я так и не поняла в чем делo.... :hid:
|
Цитата:
Не могу рассказать... Я спросила , за что?... А мне не ответили.... :( :sp: |
Что-то не охото ни в чём видеть ни чего дурного.
|
Цитата:
Сначало глупости говорят, а потом прощения просят... Может лучше подумать, потом сказать? :girl: |
Лучше прощать. Люди могут делать всё, что им заблагорассудится.
|
Цитата:
Уже простили.... Не ответили оказывается по тому,что в телефоне зарядка кончилась.... :xpain: |
Зарядка-сволочь!
|
телефон тоже... :lamo:
:kos: |
Цитата:
Акку тюхья...с этого все и начиналось |
Вектору Северному
Вероятно вид на космос с крыши наиболее приятен? (хм..) :lamo: :kos: ( Космос был добрым героем..) - между нами :karmen: |
Оценить сие способны только настоящие романтики или ......коты и кошки
|
Космос был ГЕРОЕМ,а потом уже добрым...
|
Цитата:
ой.... и вправду злющий.....:lamo: :kkot: :gr: :kotik: хотя... настоящей кошке будет уютно на любой крыше... :lamo: :kos: |
Цитата:
Зайка, серый, хватит спать! Кто стишки прийдет писать... :xplayboy: :mpr: :D |
Цитата:
Пардон,если только настоящий кот рядом. А одну кошку за романтикой из теплого уютного гнездышка никакая сила на крышу не выгонит |
Цитата:
ой... :lamo: а как же узнает скромная :repa: кошечка, что кот-настоящий? |
Цитата:
Я не поэт,но скажу стихами на форуме есть Эшли с обалденными постами читал,читал,как песню слушал, как сам на крыше побывал, в портовом кабаке гулял, и видел белый пароход... и слово честное нарушил, что сам себе давал, назвав себя обидно - "стихоплет" |
Цитата:
Если кот не настоящий,то глубина космоса на крыше,покажется размером с блюдечко с молоком |
Цитата:
При чем здесь я и мы, читатели, коль слово ты с е б е давал... Зашел бы к нам в "Ужастики" и слово бы свое сказал? Пока ж я уползаю спать С надеждой утром свой ответ там дать. :coquet: :D :kos: |
Цитата:
ни фига - кошка может оказаться запасливой и прийти с корытом... :taunting: :shum_lol: уфф.. я лучше пойду... :lol: :lol: :lol: |
Цитата:
Тогда это не скромная кошечка,а...прожженая кошечище. |
Цитата:
дать ответ не сложно сложней ответ держать наговорить нам много можно но лучше,все же показать |
Цитата:
страховые компании ... хаха.........:lol: :lol: :lol: Спокойной ночи!!! |
Цитата:
Показать просим в "Ужастиках" :D |
Цитата:
Пришлю свою настоящую фотографию и действительно будут "ужастики" |
Цитата:
Теперь мне ясно кто разгоняет сны на крыше... :kos: конечно...кошки... и коты... :lol: :lol: :lol: |
Цитата:
Настоящие коты и кошки не только сны разгоняют,но и наводят на философские мысли: а для чего,блин,мужики на свете и космос весь по барабану |
Цитата:
http://video.google.com/videoplay?d...024659985587142 |
А нет и вот! Добрых мыслей ноль,инстинктов - спидометр сломался
|
Цитата:
а вот Вам кайф чтобы мысли добрыми были! http://video.google.com/videoplay?d...882076109097021 |
Цитата:
Прелесть беспредельная, ощущения как у того пса с грустными глазами |
Цитата:
ну.. :lamo: . и спидометру иногда отдых не помешает... |
Цитата:
если переключитесь - войдете в ритм котенка- вообще кайф. такая пластика... легкость наступает надо раз 10 минимум смотреть |
Цитата:
Ну и спидометру иногда бы поработать не мешало |
Цитата:
Зачем 10 ? можно и один,если реально себя котенком представит,только все равно пес с грустными глазами мне ближе к сердцу.Котенок глупыш еще и прелесть |
Цитата:
События наступают когда они наступают. если пока спидометр отдыхает значит так надо. |
Цитата:
Вы ошибаетесь- пес просто наигрался и балдеет -посмотрите начало У них просто идилия 8) |
|
Цитата:
Да господи,комуууууу? Мне? Отнюдь! Кому другому? Да никаму не надо,чтоб было "так надо",события,помимо всего прочего имеют свойство не происходить ВООБЩЕ! |
|
Цитата:
Сорри за повторяемость фразы - ни фига. Происходят, но человеку свойственно гнать время Поговорим в "Ужастиках" о том, что волнует? а пока вот - фильм неплохой. Взяла из темы "Приятные картинки" "Основной инстинкт 2" ( скачай и получи кайф) "Основной инстинкт 2": Жажда риска / Basic Instinct 2: Risk Addiction (2006) Поиск - в категории -фильмы -"Вестерны" http://www.emultrix.com/ и гнать гнать тоску взашею!!! http://www.prokofiev.ru/prikol/video/index1.htm |
Sexi hair - было интересно. (коты - форевер)
|
Цитата:
если они не происходят а хочется чтобы происходили и они сами по себе не всегда происходят, значит им нужен иногда хаароший пинок 8) |
Цитата:
Нужен,спору нет,только пинок - вещь крайне избирательная.Покажите мне предмет по которому я пнуть могу,а за мной не заржавеет. |
Цитата:
Непременно покажу. хаха Но в стихах это будет выглядеть как пинок в возвышенном...:D С Вашего позволения я спать... чего и Вам желаю! :kass: |
Цитата:
До завтра,с любопытством почитаю о возвышенных пинках,может от себя чего добавлю. |
Цитата:
Почему мы обижаемся на близких людей? Потому, что мы ждем того отношения, тех поступков от них, которые нам кажутся правильными и справедливыми, мы живем иллюзиями по отношению к близким, надеясь, в глубине души, поэтому мы открыты и абсолютно беззащитны, мы не готовы к нападению, грубости, равнодушию...Мы надеемся.. Почему нас обижают?? Причины могут быть разными..Но чувствуя нашу незащищенность, желая продемонстрировать свое превосходство или свое равнодушие, нас обижают..Словом, поступком, молчанием.... Как справится с этим состоянием обиженного человека?? Наверное, попытаться реально взглянуть на вещи, насколько это возможно..Успокоится и решить, что в данный момент самое важное для тебя в жизни..И стоит ли тратить силы на обиды, на лопающиеся как мыльный пузырь иллюзии... Хочу. честно сказать, что справится самостоятельно с таким состоянием очень сложно, но нужно... ПС Меня обижает очень, когда близкие мне люди, поддерживают эти иллюзии...А "кирпич" он всегда упадет на голову неожиданно, а это больно...Предпочитаю открытые честные отношения... :) |
Даже нарочные обиды всё-таки бывают менее болезненны, чем случайные. Зависит от того, на сколько эгоистичен и упрям сам обиженный.
|
Странная жизнь штука: вчера -плохая, сегодня-... ангел, а завтра?....
|
Цитата:
хаха... а завтра - у нее выходной... :lol: :lol: :lol: :kos: |
Судьба подарит выходной
Жизни изнасилованной. :) |
Цитата:
А вдруг праздник жизни :xdrinkers :shum_lol: |
Цитата:
Может все-же сменишь прикид? Что-то бледный больно вид... :repa: :gy: |
Флудеры противные:) Сделала я все-таки киллбилл. Квин, мерси. Именно все так. Именно убить в себе ИХ, злыдней. Я все знаю, просто до последнего НАДЕЯЛАСЬ на чудо:) Хотя если бы я по-настоящему верила в то, что это возможно, то ведь и не затеяла бы развода. В общем-то, мне не за себя обидно, за невинно страдающих. За детей, которыми откровенно пользуются, когда надо, и игнорируют, когда не надо. Ну и все теперь. Но молчать я не буду!:))) Когда хочу, тогда и покричу:) Психотерапия. Спасибо за внимание!:)
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 12:06. |