![]() |
за границей
А у вас возникало ощущение, что живете вроде бы по географическим меркам от России недалеко *от Питера, Выборга, ну и от Москвы например*, а от людей (друзей, родственников) отделяет пропасть.
Слышала тут мнение, и отчасти с ним согласна, что по мнению тех, кто остался жить в России (я имею в виду знакомых, друзей), человек после переезда в Финляндию "обогател", катается здесь как сыр в масле и проблем у него нет. "Ведь в Финляндии же"! :D |
А что у тебя проблемы с общением !???
|
Цитата:
неа, у меня с этим проблем нет :D. Просто замечание жизненное и все тут |
Цитата:
Так оно и есть ! Подстраиваешся под ритм жизни и особенности той страны в которую переехал жить на постоянку ! А ритмы жизни и особенности в России и Финляндии разные ! |
Цитата:
мне интересно, почему живущие в России понять не могут, что здесь не рай и не поднебесье :) |
Цитата:
А по-моему они правы. Я толко когда приезжаю в Россию на пару неделек понимаю как мне повезло!! |
Цитата:
Жаба душит ! Мнение что ты там живёшь в цивилизации а мы здесь в жопе и уехать за кордон возможности нету ! |
Потому что Россия и её жители до сих пор живут совковыми мерками и стандартами,которые вошли в кровь и передаются на генетическом уровне.
Десятилетия вдалбливалось и считалось,что за границей,не важно где,во много раз живется лучше. Все богатые,всё кругом раздают чуть ли не бесплатно,все ездят на Мерседесах и живут в котеджах и пьют Наполеона на завтрак и обед, и всё супер ! Такое представление о загранице и тем более о Фин.осталось до сих пор у многих простых россиян. |
Цитата:
Вот вот!!! Согласна, что многие вот так и думают. |
Цитата:
АЛИНА....ты живая....урааа))) Где пропала то?))... |
Цитата:
Многим, даже после многочисленных дискуссий на форуме, до сих пор остается непонятно, что "живётся лучше" не всегда определяется Мерседесом и Наполеоном. Некоторым просто хочется жить в ЧЕСТНОЙ И ЧИСТОЙ стране, даже ценой материальных потерь. Те, у кого "совковые стандарты" вошли в кровь, как вы выражаетесь, как раз и считают, что "Всё супер" не за границеё, а в России. Вам плохо в Финляндии? Богатства не хватает? А как же общечеловеческие ценности? :hali: |
Цитата:
Так, как ето куда??!!!! Работаю, как Вол!!!! МильЁны свои иШу!!! :lol: :lol: На мерсе ездию, в коттедже на острове живу, Наполеон не пью, но кофе вливаю в себя с настырной постоянностью!! :lol: Ах даааааа.......у меня ведь Первая Любовь ешё появилась!!!! ;) :lol: Вообше, как Все, которые живут в славном Городе, под названием Финляндия!! :) :lol: :lol: :lol: |
Цитата:
а мои друзья , наоборот считают, что делать тут нечего и грят, что я скоро вернусь обратно(( и даже говорят, что останься ты в питере зарабатывала бы стока и стока и прочую ерунду. ошибочно)) так что я не согла даж отчасти с таким мнением,хотя друзья бывают разные))) |
v muku
Тоже такое мнение слышал неоднократно. мне много раз говорили, что я бы на много лучше мог бы жить в России. И я с ними во многом согласен. |
так в чем проблема?
если есть еще и русское гражданство- вед можно сидя тут, поискать работы в россии. тут в газете писали что в москве например работадатели с ног сбились ища супер-пупер работников. да и платят хорошо. бАлшим начальникам- 5000- 7000 евро. |
pofigist
а я не согласна с ними,потому что мне нравится тут жить))) и меня даж раздражает чутка, что они мне не верят, особенно если так говорят те, кто в финляндии и не был никогда. ну а в общем и целом - у всех людей разные ценности, поэтому пусть все останутся при своём мнении)))))))) |
Цитата:
Потому что "там хорошо, где нас нет"... :) |
Цитата:
Эк вас жизнь-то туркнула, без Мерседеса-то и Наполеона... Сов/идеология была-то постороена как раз на том, что "эх хорошо в стране Советской жить", а за границей - только "звериный оскал капитализма", дети в школу не ходят и нищие под мостом спят... "Все богатые,всё кругом раздают чуть ли не бесплатно..." и пр. лабудень - это вы "Богатые тоже плачут" насмотрелись, ну или там "Моя вторая мама" типа... Такие взгляды если и были, то только в несколько модифицированном виде у жителей какого-либо Бабынина - что в Москве колбаса сама на деревьях растет. А представление о Финляндии в России (за пределами Питера и Гатчинского района), при всей моей любви к обеим этим странам - что "там же у вас холод, наверное, круглый год". Так что не обольщайтесь.:) |
дети в школу не ходят и нищие под мостом спят...
[/QUOTE] Это вдалбливалось через СМИ ! А в народе считали и считают,как раз ппро Мерседесы и Наполеоны ! |
Цитата:
Ну еще возможен вариант - людям хочется верить, что где-то есть такое славное место, где нет никаких проблем. Ну и пусть это будет Финляндия... :) Можно, конечно, попытаться объяснить, что просто тут проблемы несколько иного рода, нежели в России. А место "без проблем" - это по ту сторону жизни, а не границы в Вайникала. Но туда как-то не хочется... :) |
Цитата:
Я так понимаю, что народ - это лично вы? :) Еще раз повторяю: провинциальный взгляд на действительность не привязан к оппозиции "Россия \ заграница". Проблема стоит шире "осознание собственного провинциализма в русле проблем локальной самоидентификации" :) |
Приезжает человек из Финляндии в мехах и шелках и видится ему, что тьма родственников, друзей и родных в лохмотьях и рубищах, дрожащими, иссохшими руками тянуться к его счастью, пытаясь отобрать этот светлый кусочек или испоганить его, на худой конец; злоба и зависть горит в обезумевших глазах. И наш герой, одёргивая полу белого пальто, начинает страдать от такого непонимания, он пытается рассказать о правде: о чудовищных ценах за проезд в автобусе, о тв максу, о налогах, которые теперь никак не обойти, о дорогом бензине и стареньком пальтишке, купленном на распродаже. Его не понимают: "Ведь в Финляндии же"!... ты обогател, катаешься, как сыр в масле и проблем у тебя нет." "Есть", - кричит наш бедняжка, садиться на паровоз и мчится прочь из Выборга, Питера или Москвы, обратно, что бы вечером удобно усесться перед (во, блин!) стареньким компьютером и пожаловаться на местном форуме. :D
|
Цитата:
...инициированной девиртификацией сублимативных директив субьекта в материлизованном субстантиве макропатологических аглюнатив |
Цитата:
Спиши слова! :) |
Цитата:
Надеюсь, это не твой личный опыт! Или ты так говоришь про родственников других людей, которых не знаешь? |
Если в реакции знакомых есть одна голимая зависть(при чем на пустом месте или даже не очень пустом), то надо менять знакомых
|
Цитата:
на финском? :huck: :hang: |
Цитата:
Не надейся. :gy: Спроси у Манго, не моя тема. ;) |
Цитата:
о том и я говорю! |
Цитата:
Ну она немного другое сказала! ;) Без всяких описаний о злых знакомых и друзьей |
Цитата:
лол!!!!!!!!!!!!! |
Цитата:
но не заграницу... |
Цитата:
Toni, где твоё ч/ю?? =))) |
bee
Заграницу или родину надо менять только если сам так считаеш, а добрые советы за или против пусть сердобольные засунут себе в анальный проход. |
у меня тут одна проблемма! - смертельная скука! скучно прям ужас!
а там тож одна проблемма- менты все норовят документики проверить, по карманам пошарить |
юмор есть юмор, но все таки можно подрезумевать много чего нехорошего под этом ;)
говоря о том, какие все злые (родственники, друзья и знакомые) обижает всех нормальных людей в России, которые, например дают совет Манго желая ей самого доброго. |
Цитата:
наша жизнь - это наши мысли)) можно в люьых словах найти то, что буит обижать=)) |
скука маз дай!!
Цитата:
ну скука - это проблема большая, хоть и одна, может много других, несуществующих перевесить(( |
Цитата:
По латыни могёшь? :) Про жизнь за границей... |
Цитата:
во во! болше проблемм ни каких! учеба, работа, тренировки и везде все ок! но скучно звиздец! |
"Разве это жизнь? Это же болото!!!" - "Да... но в нем так тепло и уютно..." (с)
|
Цитата:
легко: homo homini lupus est |
Цитата:
"Скука - болезнь счастливых" =)) |
Совковое мышление - это черная зависть впервую очеред,но их жизнь там можно понять.Правда
живущих за рубежом соотечественников они не понимают. Но люди не виноваты в любом случае. |
Цитата:
ага, всегда система виновата, удобненько так... |
Цитата:
Неее... Тут постоянно разрываешься между Nitinur in vetitum semper, cupimusque negata , и наивно веришь, что Artes molliunt mores... А в результате-то все равно понимаешь: Quid brevi fortes jaculamur aevo multa? :) |
Цитата:
Кто-кто у кого ЛУПУ СЪЕСТ ??? :shum_lol: |
BEE,да в моем понимание в каждой стране своя система и их граждане на 90% такие,просто смотря
телевизор. |
Цитата:
мне до счастливого как жигулю до Ferrari |
Цитата:
да там вааще сюжет ужасен, скажем прямо не для басен... |
Цитата:
да, да, и систему эту спускают им ... инопланетяне через ... телевизор |
Цитата:
Ну,не знаю..Многие наши знакомые искреене жалеют нас,что здесь все так скучно,машина у нас попроще стала,не поклубиться, да много чего "не"... |
Цитата:
Я не пойму, вы это пишете, чтобы а) вас убеждали как вам тут хорошо б) показать недалёкость ваших друзей в) убедить других, что тут плохо г) поплакать о собственной неспособности развлечься д)... или что? |
LeoKo
Пунк "б" ето на каком основании вы так можете говорить? |
Цитата:
Я пишу,потому что у меня есть свое мнение по поводу- Что такое жить в Финлянди и как к этому относятся мои друзья и знакомые в Москве. Меня устраивает, но наших друзей сюда не затащить.... |
Цитата:
да этно же "человек человеку волк" ;) |
Цитата:
вот это уже за пределами моего латына :) тем более что словаря нету! |
Цитата:
На том, что скучно на этой планете (в любой её точке) может быть только недалёкому человеку. |
Цитата:
А так оно и есть! Я живу здесь лучше, чем в России. У меня все ест здесь, чего я хотела. У меня замечательный муж, квартира, машина, рядом озеро, свежий воздух, можно собирать недалеко от дома в 15 минут езды грибы и ягоды. А до этого живя в большом городе, у меня были сплошные нервы и я была одна. Мне здесь mukava . |
Цитата:
Сообщение от Miimi Ну,не знаю..Многие наши знакомые искреене жалеют нас,что здесь все так скучно,машина у нас попроще стала,не поклубиться, да много чего "не"... Так каково же ВАШЕ мнение??? |
Цитата:
Нет. Я вообще слово заграница не использую. Не чувствую я что живу за границей. Да и если поехать куда-то, то в другую страну. Заграница как-то странно для меня звучит. И никакой пропасти не чувствую, у меня тут все. |
Цитата:
:respect: Правильно! Если человек чувствует, что живёт ЗАГРАНИЦЕЙ, то наверно пора домой вернуться! Что мучать-то себя и других доставать! |
У меня в последнее время складывается совсем другое впечатление: что я вообще не в Фи! Раньше я больше дома сидела, а теперь со щенком приходится много гулять, так, оказалось, что у нас в окрУге полно русских (причём именно живущих здесь, а не туристов). Муж как-то пошёл купаться, возращается и спрашивает, похож ли он на русского, потому что на пляже у него попросили сигарет, почему-то сразу по-русски. :) Правда, я скромная, на улице не знакомлюсь, да и могут не понять моих намерений...
|
Цитата:
Мое мнение по поводу чего,простите??? |
Цитата:
ну мне скучно, и че , знач я недалекий что ли? |
Цитата:
Человек человеку - Красная шапоча!:) |
в мире столько происходит- а вам скучно????
а что? веселье - это беспробудное гужбанство с корешами на выходные и крапулешник и отходняк полнедели с обсасыванием по телефону как погуляли в прошлые выходные???? я как открою газету и посмотрю- mihin mennä- так аж глаза разбегаются- на все не успеть. мне вот не скучно, хотя домашняя жизнь разнообразна- но все равно каждый день- разный. мне не хватает времени чтобы все успеть. и все выходные - заняты- договариваюсь заранее что буду делать на выходные. следующие выходные- уже забиты- 2 дня. а как молодые вообще могут скучать- не понимаю. |
Цитата:
Прошу прощения - пропустил пост... :shuffle: |
честно, не понимаю, почему людям скучно ...
у меня наоборот времени на все не хватает, даже скучать некогда ;) :) |
Цитата:
Игорь, ты соскучаешь по дому - сел на поезде и через 24 часов ты дома! а мне объязательно подождать как минимум год! билет-то чуть дороже стоит(((((( |
Больше всего смешит, когда начинают про этот специфический финский азарт говорить))) и вообще о непопулярности Финляндии в списке "куда свалить":)) Уэ типа валить, так в Швейцарию или Штаты, на худой конец:)) а Финляндия это типа болота)))не котируется))
Или про скуку ... вот бы села и скучааала, скучаааала...))))) а уж об пресловутом отсутствии проблем здесь - это да, наше все))) |
Цитата:
вериш, могут и даже очень! |
Цитата:
приходи, развеселю. |
Цитата:
а меня?)))) :flirt: |
ты далеко. ну а если хочешь- садись на метлу и прилетай- дешево и сердито
|
Цитата:
вам не кажется, что вы немножко утрируете совсем не разобравшись в ситуации (в моей вы и не можете разобраться=))? Если это юмор такой, или ирония саркастическая, то оставлю без комментариев. И вообще-то я хотела поинтересоваться мнением людей по этому вопросу, просто кто что думает. И вообще не принимайте так лично все* в данном случае ко мне. Если интересно: вопрос родился в результате беседы с сотрудницей на работе,которая здесь уже 8 лет живет. А я после переезда еще с родственниками и друзьями не виделась. Тони, спасибо тебе большое за поддержку! ;) |
Цитата:
А что мешает это воспринять как юмор??))) |
Кстати, такие разночтения бывают и тут, внутри отдельно взятой скажем, к примеру, безработные "завидуют" тем, кто работает - "нууу... ты же работаешь, какие у тебя могут быть проблемы"!!!:))))
|
Цитата:
Всегда пожалуйста ;) PS:у нас в Аргентине такое же говорят и это меня бесит! типа все Аргентинцы воры, но естественно тот, кто такое заявит, не вор, и чур его семья тоже нет! и друзья его - не воры! получается что-то вроде "на родине - все дер***, кроме меня и моих близких" |
Цитата:
Так радоваться надо! Так бывает - на достаточно несложный запрос приходит немало замечательных по остроте наблюдательности ответов! Я лично просто-таки с удовольствием несколько постов прочитал! Люди ж не автора обидеть хотят... каждый выступает в меру личности :hej: |
Цитата:
обобщение! |
Цитата:
да, кстати, очень приятно, что мнения есть, разносторонние. Как раз это и интересно:) Спасибо всем большое :) |
Цитата:
Не кажется, так оно и есть. А где ситуация? Напишите, как выражается, в чём, "мнение тех, кто остался жить в России"? Они вам (вашей сотруднице) прямо в глаза говорят, может просят заплатить за них магазине, подсовывают счета по кварплате? Опишите ситуацию. Цитата:
Цитата:
С друзьями не встречались, но со мнением согласны. Цитата:
От куда вы это знаете? Со слов одной сотрудницы? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Тони, не надо ничего подразумевать нехорошего. Я вообще не знаю ни одного человека, кто бы завидовал райской жизни в Финляндии. В своём сообщении я хотел предположить, что "косяки" со стороны друзей и знакомых это плод воображения говорящего, иначе, пусть он опишет как это происходит и в чём выражается. Рассуждение бабушек на лавочке не считается, ох, уж эти бабушки. :) |
Цитата:
Братик! Отнесись к жизни проще и в частности к заглавному посту этой темы. :lol: Я хотела узнать мнение людей, и они им делятся, а не пытаются в отличие от тебя провести пслхологический анализ моих отношений с друзьями. С женщиной поговорила, с мнением ОТчАСТИ согласилась. |
заметил
Цитата:
И Аватар сменила опять. Мне показалось, что наоборот, есть какое-то сочуствие или недоверие к тем, кто живет в Фи. По крайней мере, в Выборге. Я там часто бываю. Сейчас в России совсем неплохо. И подчас возможностей больше, чем в Фи. Зарплаты, мне кажется, уже близки. Чистоты нет в России - это да. Бытовые условия не всегда на уровне - возможно. Но прямо завидывать тем, кто уехал - я такого давно не встречал. Вот когда 15 лет назад наша соседка вышла замуж за финна, а мы по талонам еду получали - это было да. Концентраты Mehukatti казались райским наслаждением. Мне даже финн подарил кроссовки. Я был очень рад. Просто сейчас я понимаю, что он купил самые дешевые, китайские в супермаркете. Вот из тех времен все и осталось. А вопрос хороший, злободневный. |
Цитата:
Признаюсь! я не правильно понял! :D |
| Часовой пояс GMT +3, время: 19:07. |