![]() |
Любовь как...Любовь
Какого вида любви Вы боитесь более всего и менее всего хотели бы испытать?
Любовь как страсть: вспышка, молния, разряд, му*****, сердце сжимается и выпрыгивает,омут, пыл, огонь,неугасимое желание, неистощимость чувств. Период: от нескольких дней до 2-3 лет. Любовь как привычка: может перейти из страсти, или же возникает сразу без особых чувств, умеренность, ритм, рутина, зависимость, обустроенность, быт, взаимопонимамие, взаимоуважение. Период: от нескольких лет до конца жизни. Любовь как болезнь: разновидность односторонней любви, может быть переходной после безответной страсти, навязчивая любовь фанатиков,маньяки. Период: от нескольких минут до нескольких лет. Платоническая любовь - основана до духовном воссоединении, без телесного контакта, без каких то либо эрото-секс фантазий. Период: от нескольких лет. Безответная любовь:а). Вы не отвечаете на любовь партнёра тем же, но пользуетесь его чувствами, и не запрещаете любить себя б).Вы любите, не взирая ни на что, зная, что Вас никогда не полюбят. Период: От нескольких недель до нескольких лет. |
Анджолина - так держать....)))
|
вообсче не хочу испытывать любви, мне и так нормально
|
Цитата:
Просто еwё не пришло твоё время. Она настигнет внезапно, ты даже знать не будешь :) |
Цитата:
там вопрос не о том, что чувствуесь сейчас, а про какого вида любви боялась бы |
а, млин, хихи, я не так прочитала)))
ничего не боюсь, таких тем не предусмотришь, увы =( |
Цитата:
Ну, хорошо, Ваш вариант: любовь как соль |
Да, никогда не одгадаес где и кaкая тебя подстерегает........ Поетому и не страсно....
|
Цитата:
ок, тока соль в переносном смысле(суть) |
По пред-итогу получается, что не получить ответ на свою любовь - страшнее, чем получить её , например, от маньяка
|
А любовь страсть= любовь привычке!! Какой ужас!! Ето же ТАААкие разные веwи :(
|
А помощь можно попросить?
Я боюсь любовь такую... Ну когда тебе смотрят в рот. Тебя боготворят. Ради тебя готовы на все, вплоть до самопожеотвования. Типа, как принято у русских женщин. Только давайте без напоминаний на ложную скромность. Просто подскажите, какую кнопку нажать. А то против всех проголосую :) |
Конечно же "Как болезнь".
Особенно после слов: "Уйдёшь к другому - его убью и сам застрелюсь" Псих.больной. |
Цитата:
Увы! Не подходит этот случай. Вместо ревности - обреченность: Ну, на работу ночью надо, так на дела же... или, на рыбалку, так на рыбалку... |
Безответной конечно же!
ПО-моему, это ужасно тяжело! Но тяжело и в том случае, если безответно любят тебя. Душа прямо разрывается, а сделать ничего не можешь, ведь сердцу не прикажешь! |
Анджолина !
Перечень не полный. Нет графы "Не боюсь никакой любви!" :) |
Безответную испытывал и больше не хочу... Варианта хуже не бывает.
|
Анджолина! Забыла ещё вариант виртуальной любви... :) или такой не бывает?
|
Цитата:
ето еще что такое? |
Цитата:
Это ты верно подметил. Самый опасный вид любви забыли. |
Цитата:
или уже прошло |
Цитата:
Ну это скорее в разряд влюблённости надо отнести... Этакий Виртуальный Эрос... :) |
Цитата:
Вирус такой. Очень опасный... :D |
Цитата:
Хоть он и Виртуальный, этот Эрос, но крышу запросто снести может... :) |
Цитата:
Согласен. Человеки тонкой душевной организации легко могут влюбиться в виртуальный образ другого человека... Чёрствым и жестоким людям, не знающим(и не хотящим знать) что значит любовь и не способным любить в реале, этого совсем не понять... Это я вспомнил твои слова в другой теме... Про то, что на форуме многие отрицают ЛЮБОВЬ... |
Забыли любовь за денги. Подписывают брачныи контракт, изменил заплати мне. Подстраивают измену, получают денежки. Или по сговору. Сговорились ,ахи охи, заплати. И такое бывает. :roof: :adr: :xban:
|
как болезнь
|
Присоединюсь к Шаману и Манго: Безответная любовь. Несомненно!
Бог миловал, и со мной такого не было, но имея воображение и зная разные истории на тему, делаю такой вывод. Страсть проходит. Сперва они друг друга хотят, и друг другом живут, но все проходит и остаются лишь приятные воспоминания. Привычка вообще (имхо) с любовью как-то не вяжется. По многим причинам. "Привычка любить" - красиво звучит... Если долго любите друг друга, то уж бояться точно нечего! Любовь-болезнь - паршиво, согласен. Когда берут топор, и с его помощью решают проблему. :) Это, пожалуй, тоже из ряда страданий, но они другого рода. (Второе место) Платоническая любовь - тоже что-то не то. Если мужчине и женщине интересно в компании друг друга, но сексуально они совершенно друг друга не привлекают. Т.е. - они просто друзья! Ну-ну... Я в это не верю. А вот любовь без ответа - это душевные терзания, это боль, это депрессия. Самое неприятное из всех. |
Что же плохого в Платонической Любви?!
Мне кажется, что ето очччень даже необыкновенные чувства :) :lol: То же самое с "Безответной Любовью". Надеешься и ждёшь. Наверное..... Пока что такой у меня не было. Поетому не знаю, как ето СТРАШНО! |
Цитата:
вот! живая и здоровая, привет! |
Цитата:
Привет, ласточка моя :lips9: !!!! Ну, а ты что думаешь по-поводу того, какая Любовь самая СТРАШНАЯ?! |
Цитата:
извини директор=модератор, солнце! любовь русские придумали, чтобы все бесплатно(цит), поэтому ничего не понимаю.... не могу найти твой майл, твоя зона ответственности по работе до какого места фИНЛЯНДИИ? |
Цитата:
Ето к разряду фанатизм!! |
Цитата:
Ну ето же не разновидность любви ... Для етого я же и сказала, если вы не нашли подходяwего ответа для Вас в опросе - выскажитесь в дискуссе. |
Цитата:
В Вашем случае - подходит всё под вирт: и страсть, и привычка, и болезнь, и безответ, и особенно платон - т.к. тока слова+душа, а секису то нету!! :) |
Цитата:
Интересно и кого же здесь на форуме больше первых или вторых?? И к кому Вы себя относите?? |
Цитата:
Ето, к любви никакого отношения не имеет. |
Цитата:
Платон.любовь в принципе не подразумевает секс - ето любовь именно не за телесные удовольствия, а за духовное воссоединение - когда в человеке не видят секс-обьект, не потому, что не могут или не хотят, а просто потому, что им етого вааwwе в принципе не надо, хотя бывают и по религиозно-филосовским убеждениям. |
Цитата:
Высказываюсь. Больше всего боюсь НЕЛЮБВИ. ЛЮБВИ не боюсь ни в каких проявлениях. Цитата:
Вот с этим посмею не согласиться. В виртуале можно испытать весь диапазон чувств. И как это в виртуале секса нельзя испытать ?!!! |
Цитата:
Согласна насчёт нелюбви как таковой вообwе - ето будем открывать другую тему. А безумных фанатиков или секс-маньяков не боитесь точно?? А как ето испытать секс в виртуале?? Научите :) |
Цитата:
Что значит в моём случае? :) Ответил же , что безответной больше не хочу... |
Цитата:
Так Вы и на ответную то не отвечаете по-моему... |
Цитата:
Что-то на Вы перешла... вроде на ты были... :) Не знаю кого больше... надеюсь тех кто верит в любовь и знает, что это такое. Себя к ним отношу. |
Цитата:
Не... Я по таким сайтам не шастаю. Цитата:
Размечталась !!! Сначала - расскажите, Потом - покажите, А потом - тебе и попробовать захочется... Нетушки, сама, сама..... :) |
Цитата:
Здрасьте... отвечаю полной взаимностью. :) |
Цитата:
Да, я и так всю жизнь сама- сама |
Цитата:
Я не знаю по каким признакам ето понятно??? |
Испытать бы ее в принципе...
|
Цитата:
Lada из соседней темы погнала в любовь но пред тем нанеся незнакомым боль. 8) |
Цитата:
Ты как? Созрела ужо? |
Ответы на форуме неудивили - никто не хочет гореть и пылать безответно :smile:
|
Цитата:
Народ не хочет страдать в пустую, а как будто бы истинная лювь когда то была без страданий?? Ето неизбежно даже в обоюдной- взаимоответной - которая, кстати ОООчень редко встрачается в жизни. Большинство только мечтают о взаимности. А так, как правило, либо ты его, либо он тебя. |
не люблю болеть.... а тем более одна )))
|
Цитата:
Волнительно твое желание Познать. Неугасаем интерес.- Созрела. Развелась. И сразу повелась...:D :kos: |
Цитата:
Получается, что большинство людей живут вместе без любви взаимной? Либо любит кто-то один, либо вообще по привычке или выгоде какой либо? |
Цитата:
Ага. Именно так. Либо сначала любил один, а другой позволял себя любить. А когда второи осознал, оценил, ответил взаимнстью, то первый уже перегрел:) Замкнутый круг. |
Цитата:
угумс, обычно один любит, а другой только разрешает себя любить. |
Цитата:
вот, вот:) только обычно не созревают и не осознают)) |
Цитата:
Устала... Кухня. Дети. Интернет. Работа. Магазин... А годы мимо... Ни нежности, ни искренности нет... Одна игра под толстым слоем грима... Измены. По привычке. Просто так. Ей тридцать шесть... Но о любви не звука... Страстишки, секс... Безнравственность?.. Бардак... Неужто впрямь бесчувственная сука?.. Хотелось замуж. Не хотелось ждать. Учила мама: нет в природе принцев... ...Машины в лентах... Скомканное «да»... ...Ей-богу, не понять мне этот принцип |
Получается мало кто верит в любовь взаимную... Может поэтому молодёжь современная (и не только молодёжь) пришла к модели отношений называемой серийная моногамия... То есть оба знают, что были другие у них и будут тоже... пока мы вместе и нам хорошо- мы верны друг другу... сколько мы будем вместе- неизвестно... может месяц, год или всю жизнь... а может через три дня расстанемся... И расстаются обычно довольно быстро. Партнёр меняется на следующего.
"Типичная форма сексуального партнерства у современных молодых людей - так называемая серийная моногамия, когда человек живет одновременно только с одним партнером /партнершей, но эти отношения продолжаются не всю жизнь, а только какой-то более или менее длительный отрезок времени. Эта установка противоречит, с одной стороны, идее пожизненного брачного союза, а с другой - леворадикальным идеям о ненужности института брака и супружеской верности вообще. Отношение серьезных социологов к серийной моногамии сначала было ироническим, казалось, что она может существовать только в молодежной среде и при отсутствии детей. Но последние десятилетия показали, что подобная практика, нравится нам это или нет, в городской среде становится все более распространенной, а связанные с нею социальные издержки могут быть компенсированы продуманной государственной политикой социального страхования." |
А кто по опросу( 2 чел.) не хотят-боятся любви как страсти??? А что тогда за любовь без страсти, зачем она тогда нужна вообwе??
|
Цитата:
Я о свободе радовалась вроде...:lamo: :D |
Цитата:
Увсе. Тупик. Лечение напрасно. Успеть бы завещанье написать. Неужто все. Как быстро. Нет. Машина в лентах...Несут. Кладут навеки. Вот жизнь-бесчувственная сука. |
Цитата:
Да эта осень всех достала Скорей бы что-ль доумирала... 8) |
Цитата:
Скорее бы что ль доумирала... Стенал счастливый муж, усталый быт перебирая и детям мать уж выбирая.................. |
Цитата:
Не нада! - быт давно налажен С ее страховкой - (он не в курсе) -лажа! 8) |
Цитата:
Тут наверное дело в жизненном опыте и в том, что люди более реалистически смотрят на жизнь. Женщина нe живет за счет мужчины, она сама может себя обеспечить. Что сейчас вечно? Бывают конечно редкие случаи. Но устраивать свадьбу, платье, гости, церковь итд итп. И клясца в вечной любви. А потом, хотя бы этот форум почитать, ходят и женатые на лево и на право(не все естественно). Зачем быть текопюха? Не красиво это. Лучше уж так, чем каждый раз устраивать свадьбы, мол всегда мы будем вместе, но жизнь то она такая, не известно что будет на самом деле. А потом разводиться, потом опять свадьба, опять мы навсегда вместе. имхо. |
Цитата:
Я за это проголосовала. |
Цитата:
да нада! быт давно уже загажен, и со стрихнином лажа, и со стриптизом ноль, страхует только ложка и магнит............ |
Цитата:
Да я больше о том, что не верят люди в любовь... и не хотят её даже... зачем мучения всякие? хорошо вместе- и ладно... стало вдруг что-то не устраивать- разбежались легко... А свадьбы помпезные и венчания шикарные вообще не знаю зачем устраивают без любви... Шиканули и через месяц, два- развод... |
Цитата:
Для людей! Народ требует хлебна и зрелиш! :D (ПС: Даю устанoвку- "ДЕЛьФИН":D) |
Цитата:
Так мнение от жизненного опыта зависит. А мучения, кому мучения нравятся. Естественно человек не хочет мучится. По-моему разбежаться легко в любом случае, разводятся же люди. Точно так же и тут. Не легче не сложнее. |
Сначала любовь.... а потом хотят выяснить как выявить измену.
|
Цитата:
Точно... самим покрасоваться и людЯм праздник устроить... :) (ПС: Установка сработала... :D ) |
Цитата:
Разбежаться легко если нет любви. Мучения опять же в том случае, если один любит, а другой нет... Если любовь взаимная и люди счастливы, то мучений никаких нет. |
Цитата:
Так такое нынче на всю жизнь то бывает? Да и что такое любовь - для всех это разное понятие. |
Цитата:
Как ето нет?? А ревность, подозрения всякие +недоверие?? Или если любишь то как бы всего етого в принципе быть не может?? |
Цитата:
Ну какие могут быть подозрения и недоверие при взаимной любви? Мысли такие конечно у всех есть... но мне кажется, что если пара счастлива, то оба просто отбрасывают такие мысли. В принципе может быть всё. И ревность не малую роль играет... тут уж от человека зависит...один ревнует в меру, другой в крайности кидается...так ведь? третий не ревнует вовсе, дак половинке и это может не понравиться...как же так? совсем не ревнует- значит не любит... |
Цитата:
Разве люди изменились в наши времена? Да, любовь действительно очень по разному все понимают... чаще наверное влюблённость принимают за любовь...через некоторое время иллюзии рушатся и приходит разочарование... |
Цитата:
Похоже что изменились. Или просто жизнь изменилась. Ведь раньше по-моему было очень много людей, которые вообще не разводились, но и времена другие были, а сейчас, я знаю только одну знакомую, которая не развелась. Но и она бы развелась.. |
Цитата:
Всё течёт и всё изменяется...это так... Но любовь измениться не может. Меняется отношение и взгляд человека... Раньше не разводились, но и мучались тоже... |
Цитата:
Наверное и взгляд на жизнь изменился, мораль, терпения меньше, опять же женщина от мужчины не зависит, общество не осуждает за развод, ничего необычного нет в том, что мать одна с детьми итд. итп. И если люди не могут вместе жить, то они разводятся, а не мучают друг друга. Может так и лучше, не надо всю жизнь жить без любви ради того, чтобы показать, вот у нас семья. |
Цитата:
Правильно. Но мы пришли в разговоре к той ситуации когда любовь умерла по той или иной причине. Конечно лучше развестись, а не ломать жизнь друг другу ради красивой показухи для окружающих... |
Цитата:
1.Счастье бывает без ревности?? 2.Ревность в меру - что ето такое, и где ета мерка?? 3.Стериотип: ревнует, потому что любит - всё еwё действует?? |
Цитата:
Если влюблённость - ето не любовь, то зачем разочаровываться?? *Никогда не разочаровывайся в том, что ты уже сделал, потому, что ты ето УЖЕ сделал!! |
Цитата:
Еwё нет никакой гарантии, что разведясь - Вы встретите ту/ того единственного и неповторимого с неиссякаемым потоком страсти и любви!! :) |
Я бы больше всего не хотела бы не испытывать любовь, человек который не любил очень много потерял...
|
Цитата:
1. Бывает. Если ревновать в меру... 2. Лёгкая ревность. Не переходящая в крайности. Тихо в душЕ волнуешься и не выносишь в скандалы и разборки. 3. Видимо действует. |
Цитата:
1. Еwё раз вопрос для тех," кто в танке": Где ета мера???Кто её определяет?? 2.Тихо в душЕ волнуешься - а чё волноваться то, если ты уверен в себе и в её любви, а не уверен, - пеняй на себя :) 3. Истинная любовь именно и подразумевает безграничную преданность, веру в чувства, абсолютную уверенность в партнёре, где нет места никаким видам ревности!!! |
О ревности:
Как-то давно выписал две цитаты, которые, по моему, очень хорошо подходят под определение етого чувства: 1 - Ревность – чудовище, само себя зачинающее и рождающее. (Вильям Шекспир) 2 - Ревность сродни трусости: это не высокое чувство, доказывающее наличие любви, а постоянная неуверенность в собственных силах и боязнь не справиться с управляемым объектом. (Автор неизвестен) |
Цитата:
1. Каждый сам определяет. 2. Противоречишь себе. Говорила же: что за любовь без мучений, подозрений и ревности? 3. Тем более противоречишь... :) |
Цитата:
1 - Ревность – чудовище, само себя зачинающее и рождающее - и пожираюwее 2 - Ревность сродни трусости: это не высокое чувство, доказывающее наличие любви, а постоянная неуверенность в собственных силах и боязнь не справиться с управляемым объектом - А вдруг тот другой/ другая okажется лучше, и я уже никуда не сгожусь ?? :) :) |
Цитата:
1. Жена определяет степень ревности одного уровня - муж другого, и что же делать?? Что для одного уже явно являтся первейшими признаками ревности - для другого даже и близко не стояло ?? 2. Внимание!! Многие фразы Анджолины абстракты, а вопросы - риторически. Еwё раз : не надо оттожествлять меня на прямую, с тем , что я говорю/ пишу. 3. В данном случае ето было моё истинное мнение. |
Цитата:
1. У них будет жизнь как на вулкане. Любовь, страсть, ревность... (твоё же определение любви...:) ) Долго ли, коротко ли- неизвестно... пАры разные бывают. 2. Отвечаю лишь ссылаясь на твои посты. В них ведь твоё мнение? :) 3. "3. Истинная любовь именно и подразумевает безграничную преданность, веру в чувства, абсолютную уверенность в партнёре, где нет места никаким видам ревности!!!" - с этим твоим мнением согласен полностью. |
Цитата:
Любовь- вулкан-страсть - вот ето сочетание более приемлемо и интересно: |
Цитата:
Вот и я о том же, все русские женщины фанатики, похлеще арабок! Цитата:
А гореть надо не в быту, а на работе или в хобби (лучше всего когда эти две последние вещи удачно совмещены) - лучшее лекарство от депрессий и всех видов ненормальной любви. |
Цитата:
Я правильно поняла, что Вы относите безответную любовь к разряду ненормальных ? |
Цитата:
Не-е-е! Про безответную любовь речи не было. Я говорил лишь о любви, которая только лишь ради самой любви. (Или любови :) ) |
Цитата:
А как это - любовь ради самой любови ? ;) |
Цитата:
Ну, ето типо: я якобы люблю, потому, что надо любить, а по сути - нет:) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 03:04. |