Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Если бы Вы жили во время II мiровой, на чьей стороне Вы бы пошли воевать? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=26454)

Impovsky 19-10-2006 00:35

Если бы Вы жили во время II мiровой, на чьей стороне Вы бы пошли воевать?

Уяснив в Украинском разделе, что отношение в воевавшим в ВОВ (2МВ) далеко не однозначное предлагаю высказать свою точку зрения, если есть желаюшие.

Собственно вопрос обсуждается здесь (LiveJournal):
Там много интересного, но там все чужие. А здесь мы можем как обычно поругаться между собой. :)
В обшем, к барьеру непримиримые антагонисты:

Делай раз:

Делай два:

Делай три:

Делай четыре:

Meha 19-10-2006 00:40

на стороне Росии.тут, собственно и выбор небольшои - СССР, Германия-и-ситовариши, Англия и USA

Impovsky 19-10-2006 00:43

Да, голосование абсолютно тайное. Можете поддержать "Абсолютное Зло" если считаете нужным. :)

MihaNik 19-10-2006 00:44

естественно за родину( иное ,это предательство родины или агрессия)

Ptichka 19-10-2006 00:45

Конечно на стороме своей родины!

Meha 19-10-2006 00:48

Цитата:
Сообщение от MihaNik
естественно за родину( иное ,это предательство родины или агрессия)

а што для Вас Родина - Финляндия или Росия?

let0 19-10-2006 00:48

Цитата:
Сообщение от Meha
на стороне Росии.тут, собственно и выбор небольшои - СССР, Германия-и-ситовариши, Англия и USA

Краем уха слышал что Франция проучаствовала
Польша

Австралийцы и канадцы тоже зажигали

И вообще с такими темами в Бойцофский клуб, а афтора в топку

Meha 19-10-2006 00:52

Цитата:
Сообщение от let0
Краем уха слышал что Франция проучаствовала
Польша

Австралийцы и канадцы тоже зажигали

И вообще с такими темами в Бойцофский клуб, а афтора в топку

насколько я помню, Франция была занята Германиеы без боя и франзузы ычаствовали в основном в партизанскои борьбе, во всяком случае на первых порах

MihaNik 19-10-2006 00:54

Цитата:
Сообщение от Meha

родина -где родился ,по логике

Meha 19-10-2006 00:57

Цитата:
Сообщение от MihaNik
родина -где родился ,по логике

хорошии ответ - "не мальчика, но мужа"

MihaNik 19-10-2006 00:59

Цитата:
Сообщение от Meha
насколько я помню, Франция была занята Германиеы без боя и франзузы ычаствовали в основном в партизанскои борьбе, во всяком случае на первых порах

многие без боя, прибалты с цветами встречали гитлеровских воинов освободителей (док.веидео смотрел)с радостью присоединившись к ним

let0 19-10-2006 01:05

Цитата:
Сообщение от MihaNik
многие без боя, прибалты с цветами встречали гитлеровских воинов освободителей (док.веидео смотрел)с радостью присоединившись к ним

Хроника...
Советских Воинов Освободителей тоже встречали с цветами по всей Европе
"Согласно законов гостеприимства"

ЗЫ
Модераторы, перенесите тему, не позорьтесь

MihaNik 19-10-2006 01:08

Цитата:
Сообщение от let0
Хроника...
Советских Воинов Освободителей тоже встречали с цветами по всей Европе
"Согласно законов гостеприимства"

а ктож спорит ?
но невсе встречали ,финляндия никого невстречала например ,сохранив независимость и от тех и от других ,хотя страна тоже маленькая

Meha 19-10-2006 01:12

Цитата:
Сообщение от MihaNik
а ктож спорит ?
но невсе встречали ,финляндия никого невстречала например ,сохранив независимость и от тех и от других ,хотя страна тоже маленькая

кстати,Финляндия была на стороне Германии

let0 19-10-2006 01:12

Цитата:
Сообщение от Meha

А память Вас подводит, старина...

let0 19-10-2006 01:14

Цитата:
Сообщение от MihaNik
а ктож спорит ?

Это она до 1944 года не встречала, а потом и цветы, и ингерманландцы и всё чего изволите

Meha 19-10-2006 01:17

Цитата:
Сообщение от let0
А память Вас подводит, старина...

может быть, но в Париже германские воиска чувствовали себя как дома !

MihaNik 19-10-2006 01:52

Цитата:
Сообщение от let0
Это она до 1944 года не встречала, а потом и цветы, и ингерманландцы и всё чего изволите

они капитулировали ,цветы при встрече тут непричем
вспомни германию после 45ого и гдр и дружба народов с цветами и голубями и красными галстучками

MihaNik 19-10-2006 01:56

Цитата:
Сообщение от Meha

только как союзник ,а не окупированная страна ,также италия и т.д.
у италии даже свой конкурент-фурер был )

let0 19-10-2006 07:35

Цитата:
Сообщение от Meha
может быть, но в Париже германские воиска чувствовали себя как дома !

А в Варшаве? Праге? Киеве?! Как в гостях?!

let0 19-10-2006 07:41

Цитата:
Сообщение от MihaNik
они капитулировали ,цветы при встрече тут непричем
вспомни германию после 45ого и гдр и дружба народов с цветами и голубями и красными галстучками

Могу вспомнить только после 80ого :)
Чистенько всё было, в магазинах товара дошута, даже в советских военных городках
Интересная дружба народов, под прицелом

DIK 19-10-2006 08:22

Однако, среди нас партизаны затесались...

XtreamCat 19-10-2006 08:39

Цитата:
Сообщение от Meha
Странный вопрос.:drug:
Вроде как по определению - родина, это то географическое место(город, область, страна), где человек родился. Если родился в Финляндии, значит - Финляндия, если в России, значит - Россия. Все просто на самом деле.

Любой человек, воюющий на стороне интервентов, какими-бы идеями не прикрывался, - является предателем.

XtreamCat 19-10-2006 08:42

Цитата:
Сообщение от MihaNik
Жалко мне такие народы...

ank 19-10-2006 09:11

А мне Швейцария всегда нравилась.

Kyiv4ever 19-10-2006 09:15

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Вроде как по определению - родина, это то географическое место(город, область, страна), где человек родился. Если родился в Финляндии, значит - Финляндия, если в России, значит - Россия. Все просто на самом деле.

Любой человек, воюющий на стороне интервентов, какими-бы идеями не прикрывался, - является предателем.

ну тогда твоя Родина это Украина? или все же СССР? или неужели Россия?

XtreamCat 19-10-2006 09:31

Цитата:
Сообщение от Kyiv4ever
ну тогда твоя Родина это Украина? или все же СССР? или неужели Россия?

Помнится писал и на спектральном форуме и на этом, что в Крым меня перевезли к бабушке с дедушкой, - в грудном возрасте, а родился я в России. Но и это не важно! Даже если-б я родился - непосредственно в Крыму, то все равно считал-бы, что родился в России, поскольку Крым русскоязычная земля и подавляющее большинство крымчан от киевской власти плюется...
Но даже и это не имеет значения к теме! Если-б я родился в Украине и говорил по украински, то воевал-бы против интервентов, а не на их стороне, и носил-бы форму защитника своей территории-родины, а не интервентов и оккупантов, как поступали некоторые шкуры-предатели. И пусть сейчас, они врут своей совести о том, что воевали за "освобождение Украины от большевизма". Они защищали свои шкурные интересы(бо в нимцев грошив богаче). И ходили-бы в жалких шестерках в случае победы немцев, как и ходили - воевав на их стороне.

Kyiv4ever 19-10-2006 09:39

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Если-б я родился в Украине и говорил по украински, то воевал-бы против интервентов, а не на их стороне, и носил-бы форму защитника своей территории-родины, а не интервентов и оккупантов, как поступали некоторые шкуры-предатели. И пусть сейчас, они врут своей совести о том, что воевали за "освобождение Украины от большевизма". Они защищали свои шкурные интересы(бо в нимцев грошив богаче). И ходили-бы в жалких шестерках в случае победы немцев, как и ходили - воевав на их стороне.

не интервент и не оккупант? неужели бы в УПА пошел, ай да молодца :) я всегда в тебя верил :)

Kyiv4ever 19-10-2006 09:41

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Помнится писал и на спектральном форуме и на этом, что в Крым меня перевезли к бабушке с дедушкой, - в грудном возрасте, а родился я в России. Но и это не важно! Даже если-б я родился - непосредственно в Крыму, то все равно считал-бы, что родился в России, поскольку Крым русскоязычная земля и подавляющее большинство крымчан от киевской власти плюется...

не знал, не знал :) а термин "русскоязычная земля" мне очень понравился :)

XtreamCat 19-10-2006 09:44

Да и сейчас таких шкур много. Даже по некоторым форумским выступлениям видно, что оранжевые с радостью прогнутся в любую позу перед богатенькими, сдадут Украину без боя и помогут превратить ее в третье-сортную колонию... Собственно это основной политический стержень оранжевых...

Цитата:
Сообщение от Kyiv4ever
не знал, не знал :) а термин "русскоязычная земля" мне очень понравился :)

Оставлю твою "шутку" без внимания. Уверен, что ты вовсе не такой тупой и прекрасно меня понял.:)

Iruxa 19-10-2006 09:47

а я наверное все-такие в Бразилии перетусуюсь...)))):gy:

Kyiv4ever 19-10-2006 09:50

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Да и сейчас таких шкур много. Даже по некоторым форумским выступлениям видно, что оранжевые с радостью прогнутся в любую позу перед богатенькими, сдадут украину без боя и помогут превратить ее в третье-сортную колонию... Собственно это основной политический стержень оранжевых...

Боже ж мой, какие гневные речи :) сразу же просыпается ностальгия по комсомольским собраниям и политинформациям :)

Можно еще парочку строк на бис? :) Выражения подбирать не надо, кройте всем тем, что лежит на душе!

Kyiv4ever 19-10-2006 09:53

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Оставлю твою "шутку" без внимания. Уверен, что ты вовсе не такой тупой и прекрасно меня понял.:)

ну что ты, куда нам, простым гречкосеям, до Вашей Светлости :)

Гном 19-10-2006 10:07

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Но даже и это не имеет значения к теме! Если-б я родился в Украине и говорил по украински, то воевал-бы против интервентов, а не на их стороне, и носил-бы форму защитника своей территории-родины, а не интервентов и оккупантов, как поступали некоторые шкуры-предатели. И пусть сейчас, они врут своей совести о том, что воевали за "освобождение Украины от большевизма". Они защищали свои шкурные интересы(бо в нимцев грошив богаче). И ходили-бы в жалких шестерках в случае победы немцев, как и ходили - воевав на их стороне.

если бы да кабы... а сам то покинул родину ради более сытой жизни, какой же ты патриот?

borman 19-10-2006 11:17

Воевал бы на стороне Германии. :viking:

Suriken 19-10-2006 11:21

Я считаю, что пункт о партизанах надо было разделить на "Самовольные воинские формирования" и "Национальные воинские формирования". Так как первые боролись против первого пункта в списке, а вторые - против первого и второго.

~aurinko~ 19-10-2006 11:28

Так, а где бы я тогда жила, в Фи как сейчас или в России как в детстве? В детстве воевать я бы явно не пошла, не взяли бы. Вообще зря вы такие темы поднимаете. К чему о таком говорить.

rewrew 19-10-2006 11:29

Цитата:
Сообщение от borman
Воевал бы на стороне Германии. :викинг:

Обычно воюют на той стороне кто тебя в "сачок поймал, или сидят в тои стране.

Тем кто в Финляндии: - Россия придет сюда и вышвырнет всех из ваших домов тогда когда ей ето надо будет, посколку "ето бывшая русская территория и она должна ей по праву принадлежат" (так сейчас обосновывают невозврат Карелии). Готовтес к евакуации - история с Карелией может повторится т.к. история повторяется.

Arrogant 19-10-2006 11:35

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
... Вообще зря вы такие темы поднимаете. К чему о таком говорить.

ХА! провокационная темка.
Что такое Вторая Мировая? Война на островах Тихого океана? Спрашивать нужно было: " Если бы вы жили во времена Великой Отечественной..."
Вот тут то и посмотрели бы "кто есть ху"!

DIK 19-10-2006 11:38

Цитата:
Сообщение от rewrew
Обычно воюют на той стороне кто тебя в "сачок поймал, или сидят в тои стране.

Тем кто в Финляндии: - Россия придет сюда и вышвырнет всех из ваших домов тогда когда ей ето надо будет, посколку "ето бывшая русская территория и она должна ей по праву принадлежат" (так сейчас обосновывают невозврат Карелии). Готовтес к евакуации - история с Карелией может повторится т.к. история повторяется.

Ой испужали.... :strah:
А мы в Швецию ломанёмся, благо родственники есть... :girlasmil

rewrew 19-10-2006 11:56

Цитата:
Сообщение от Meha

Не совсем так. Лучше сказат Финляндия имела обшего врага с Германией и получала военную помош.

Она сама доброволно дала немцам оккупироват Финляндию на севере (с разрешения Сталина), а потом в 1944-45м выгнала немецких оккупантов. Также она выгнала советских оккупантов на юге в 1941м и перенесла военные действия на их территорию, потом совеские войска оккупировали опят территории Финляндии в 1944м Карелии, Салле и Печенге - удерживают их до сих пор. Россия напала на Финляндию в 1939 и второй раз в 1941, Финляндия вынуждена была воеват.

Финляндия ни когда не была союзником Германии (нет писменных договоров) - она вела "свою войну", а СССР была до 22.6.1941го (пакт вспомните). Финляндия не делила Европу, а СССР и Германия (позже СшА и Англия) делили - вот ето означает "союзники".

rewrew 19-10-2006 12:06

Цитата:
Сообщение от DIK
Ой испужали.... :страх:
А мы в Швецию ломанёмся, благо родственники есть... :гирласмил

Если успееш, в прошлую воину в Финляндии дезертиров расстреливали без суда, на месте. Каждый гражданин Финляндии должен воеват или нести воинскую повинност во время войны, "нежелаюших воеват" переводили в спетспоселения, равно как и граждан вражеской стороны. Такова история.

KomaR 19-10-2006 12:09

Цитата:
Сообщение от rewrew

Идиот и провокатор.

KomaR 19-10-2006 12:18

Цитата:
Сообщение от rewrew
Не совсем так. Лучше сказат Финляндия имела обшего врага с Германией и получала военную помош.

Она сама доброволно дала немцам оккупироват Финляндию на севере (с разрешения Сталина), а потом в 1944-45м выгнала немецких оккупантов. Также она выгнала советских оккупантов на юге в 1941м и перенесла военные действия на их территорию, потом совеские войска оккупировали опят территории Финляндии в 1944м Карелии, Салле и Печенге - удерживают их до сих пор. Россия напала на Финляндию в 1939 и второй раз в 1941, Финляндия вынуждена была воеват.

Финляндия ни когда не была союзником Германии (нет писменных договоров) - она вела "свою войну", а СССР была до 22.6.1941го (пакт вспомните). Финляндия не делила Европу, а СССР и Германия (позже СшА и Англия) делили - вот ето означает "союзники".

http://www.taivaansusi.net/reich/su...uomenkartta.jpg
Tы мечтаешь о такой Финляндии? А куда деть тех людей которые сейчас проживают на исконно русских землях, по карте видно, что по мнению некоторых финнов это тоже их земля. Опять готовится к эвакуации? Что то я никогда не слышал в России разговоров о присоединении Финляндии, разве что от тебя эту бредятину впервые услышал, ты хоть не ляпай кому попало, а то в СУПО угодишь как разжигатель войны. :smile: И поедешь обратно на родину где родился, а не где "прозрел". :smile:

Ashin 19-10-2006 12:24

Цитата:
Сообщение от Suriken
Вот, интересно...
Есть у меня прибор, питающийся от шины USB. Есть у меня блок питания на 5.3 В.
Решил я посадить прибор на блок питания, чтобы можно было использовать без компа.
Прибор потребляет ток 40 мА. Посчитав, я получил, что нужно прицепить резистор на 7.5 Ом.
Такого резистора у меня нет, есть только на 10 Ом. Решил подключить прибор напрямую к 5.3 В, чтобы не снижать мощность.

Вопрос: Насколько это плохо для прибора и быстро ли он сгорит? Т.е. может ли в USB быть отклонение напряжения до 0.3 В?

Зри в стандарты (мне лень :) ) все зависит от схемотехники прибора, там наверняка есть степдаун регулятор так что 0.3В никакой погоды не сделают.

phenix 19-10-2006 12:26

Цитата:
Сообщение от XtreamCat

Очень ПРАВИЛЬНАЯ ТРАКТОВКА !!!!!!

Arrogant 19-10-2006 12:31

Цитата:
Сообщение от rewrew

Обощим это так. Финляндия всегда прогибалась под того, кто казался ее правительству сильнее на данный момент. Сначала Гитлер, потом Сталин-Брежнев. Теперь вот Евросоюз, слава богу войны нет.

rewrew 19-10-2006 12:38

Цитата:
Сообщение от XtreamCat

Етому бы человеку еше знат на чйей стороне он воюет, а то мозги промоют и "мама не гуляй" за правое дело, как сейчас в Чечне.

let0 19-10-2006 13:04

Цитата:
Сообщение от phenix

музей предателей на территории страны победителя

Mackintosh 19-10-2006 13:37

зачем устраивать столь идиотский опрос? неужели не ясно какие политические и экономические круги спланировали, спровоцировали и как закончили 1+2 мировые войны. а закончили в хиросиме и нагасаки, и японское руководство капитулировало не из-за американской атомной бомбардировки... бомбардировка японии уже была не нужна для ее капитуляции, и мало кто тогда осознавал последствия и в японии и в ссср и сша, однако американцы все равно поступили как хотели

Riku rik 19-10-2006 13:46

Цитата:
Сообщение от Impovsky

Чур тебя...

Yeg 19-10-2006 13:51

Цитата:
Сообщение от Impovsky
А здесь мы можем как обычно поругаться между собой. :)
В обшем, к барьеру непримиримые антагонисты:

+1 :-)))
Цитата:
Сообщение от Impovsky

Бил бы фашистскую гадину до последней капли крови.

XtreamCat 19-10-2006 15:15

Цитата:
Сообщение от Гном
если бы да кабы... а сам то покинул родину ради более сытой жизни, какой же ты патриот?
А с чего ты взял, что у меня там была голодная жизнь?:) У меня и там все было превосходно и здесь я торчать до пенсии не собираюсь. А сюда я приехал потому, что пригласили. А поскольку натура я авантюрная, то согласился ради новых ощущений. Не все-ж приехали из провинции, где нет работы и все спиваются; воспринимая Финляндию, как величайший подарок судьбы...
У меня здесь даже аппетит не тот! Вот скоро опять поеду туда отьедаться.:)

Гном 19-10-2006 15:34

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
А с чего ты взял, что у меня там была голодная жизнь?:) У меня и там все было превосходно и здесь я торчать до пенсии не собираюсь. А сюда я приехал потому, что пригласили. А поскольку натура я авантюрная, то согласился ради новых ощущений. Не все-ж приехали из провинции, где нет работы и все спиваются; воспринимая Финляндию, как величайший подарок судьбы...
У меня здесь даже аппетит не тот! Вот скоро опять поеду туда отьедаться.:)

Получал ли ты там откуда приехал больше денег за свои труды, патриотичный ты наш? :)

XtreamCat 19-10-2006 15:39

Цитата:
Сообщение от Гном
Получал ли ты там откуда приехал больше денег за свои труды, патриотичный ты наш? :)
Получал я там столько-же, как и здесь примерно. Но здесь все дороже, а значит получаю здесь гораздо меньше.. Я тебе серьезно говорю: не все сюда за колбасами и на теплую перину приехали и не я один такой. Еденственно, что для меня здесь неоспоримо лучше, это экология...

Гном 19-10-2006 15:42

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Получал я там столько-же, как и здесь примерно. Но здесь все дороже, а значит получаю здесь гораздо меньше..

Надо же так бросить любимую родину, значительно потерять в деньгах и все ради чего...

XtreamCat 19-10-2006 15:45

Цитата:
Сообщение от Гном
Надо же так бросить любимую родину, значительно потерять в деньгах и все ради чего...
Для тебя могу повторить.:) Ради новых ощущений...

Гном 19-10-2006 15:49

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Для тебя могу повторить.:) Ради новых ощущений...

Ощущения новые можно получить и в экваториальной Африке или в Сибири, но в Финляндии то они поприятнее:) Насчет колбасы понятно, она теперь везде есть

rewrew 19-10-2006 17:47

.... немцы в России похоронены как скоты - фашисты все, в Финляндии же оккупантам обелиски ставят, а под Выборгом недавно довоенные кладбища распахали. Кто варвары, а кто фашисты-сталинисты.

XtreamCat 19-10-2006 18:16

Цитата:
Сообщение от Гном
Ощущения новые можно получить и в экваториальной Африке или в Сибири, но в Финляндии то они поприятнее:) Насчет колбасы понятно, она теперь везде есть
Судя по вашему аватару, вы сильно злоупотребляете алкоголем.:)

XtreamCat 19-10-2006 18:17

Цитата:
Сообщение от phenix
Спасибо за поддержку!
Собственно оранжевый режим сейчас и воюет за то, что-б продаться в виде колонии западу за гроши. Психология та-же, только в относительно мирной зоне. У саакашвили, - те-же проблемы... Люди плохо соображают в историческом аспекте и не думают о том, что будущие поколения, изучая историю, будут читать о них примерно следующее: саакашвили, один из грузинских президентов, пришедших к власти благодаря путчу, организованному на деньги сомнительных фондов. Отличился тем, что превратил грузию в полностью зависимый от запада колониальный придаток(как в африке), отбросивший страну на век назад... И будущие поколения грузинов, будут плеваться в память об этом "президенте"...

vikulja 19-10-2006 18:26

а если за СССР, а именно - на территории Украины, то за кого? партизаны/бандеровцы?

я бы в Швейцарию подалась.. за никого..потому что придерживаюсь мнения "два дурака дерутся, не мешай"

zuber 19-10-2006 18:33

Хех, вопрос конечно интересный, но абсолютно неправильный.

Для начала, чтобы выбирать между той или иной стороной, надо было дожить до войны, а с антигосударственным складом ума человек врядли бы пережил 30-е.

Impovsky 19-10-2006 18:50

Цитата:
Сообщение от zuber
Хех, вопрос конечно интересный, но абсолютно неправильный.

Для начала, чтобы выбирать между той или иной стороной, надо было дожить до войны, а с антигосударственным складом ума человек врядли бы пережил 30-е.

Т.е. иметь мнение отличное от гос. пропаганды или просто выбирать свою судьбу - ето антигоссударственный склад ума? Не хилая заява.

let0 19-10-2006 20:47

Эндшпиль!

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Судя по вашему аватару, вы сильно злоупотребляете алкоголем.:)

Судя по всему обсуждение второй мировой свелось к "а поплеваться?"
Браво!
Цитата:
Мы ведем войну уже семьдесят лет.
Мы считали, что жизнь это бой,
Но по новым данным разведки
Мы воевали сами с собой (С)БГ

Impovsky 19-10-2006 20:53

Результаты:
Страны "Оси" (Германия и ее союзники)-----------------------4----------9.52%
"Союзники" (Великобритания, СССР, США и союзники) ---24---------57.14%
Национальные воинские формирования ----------------------10---------23.81%
Идите на фиг, я в Бразилии-------------------------------------------4----------9.52%

Краткие замечания:
1. Если бы война проходила сегодня и на етом форуме, то: Коммунисты и англо-саксонские капиталисты победили бы Национал-социалистов, партизан, и ввернули бы даже дезертиров из Бразилии.

2. Никто публично не поддержал Германию и союзников. Хотя 4 чела таковых имеются. Видимо Германские нази, ето все еше символ абсолютного зла.

3. Никто не выразил удивления что кто-то поддержал Германию, но ДИК выразил недоумение тем, что кто-то решил запартизанить. Видимо для него "национальные паритзаны" ето более страшно чем германские нацысты.

4. Зубер, высказал в обшем-то здравую мысль, что весь етот вопрос херня.
В обшем он прав, в тоталитарных государствах Европы 30х, а таковыми являлось подавляюшее большинство, никто-бы из инакомысляших не выжил бы. И 99.9% граждан своих стран пошли бы на бойню с промытыми мозгами.

5. Никто из крупнеших Акул нашего "бассейна" не выразил официально свою точку зрения. Как видно советская школа дает о себе знать! Всякое свободо-мыслие имеет свои пределы.

let0 19-10-2006 20:56

Цитата:
Сообщение от Impovsky
Т.е. иметь мнение отличное от гос. пропаганды или просто выбирать свою судьбу - ето антигоссударственный склад ума? Не хилая заява.

Да уж, глубоко
Ставить свои личные интересы выше государственных или идеологических...
Как показывает жизнь, большинству высокопоставленных деятелей России (или СССР как тогда это называлось) было наплевать на судьбы сограждан, да по большому числу и самой Родину, дрожали за свое место и жизнь...

Разумеется сейчас ситуация в корне изменилась. Нет руководящей и направляющей силы и все озабочены ростом благосостояния России и её населения. Постоянно повышается... Растет...

Meha 19-10-2006 21:02

Цитата:
Сообщение от Impovsky
Результаты:
[b]" ...

маладца! :xbigsmile

let0 19-10-2006 21:12

Цитата:
Сообщение от Impovsky
Результаты:
skip

Просто у народа мозги ещё не достаточно проветрены от родной пропаганды...

XtreamCat 19-10-2006 21:31

Цитата:
Сообщение от let0
Судя по всему обсуждение второй мировой свелось к "а поплеваться?"
Браво!

Да. Как раз мой оппонент это и начал.:) Но я в него не плевал, а всего лишь заметил насчет аватара, а аватар - не есть человек. :)
В конце концов, если я возьму себе аватар в обнимку с унитазом, то люди вполне могут мне это заметить и я не обижусь.:)

Ray 19-10-2006 21:54

Цитата:
Сообщение от Impovsky
5. Никто из крупнеших Акул нашего "бассейна" не выразил официально свою точку зрения. Как видно советская школа дает о себе знать! Всякое свободо-мыслие имеет свои пределы.

А акулы бы развязали эту войну. :D

let0 19-10-2006 22:02

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Да. Как раз мой оппонент это и начал.:) Но я в него не плевал, а всего лишь заметил насчет аватара, а аватар - не есть человек. :)
В конце концов, если я возьму себе аватар в обнимку с унитазом, то люди вполне могут мне это заметить и я не обижусь.:)

Он первый начал... всё понятно!
и тем не менее это лишний раз доказало что свой аватар ближе к нику
А Вторая Мировая обождёт
Точно так же как и восстановление/разрушение памятников в сущности своей ничто иное как достижение своих личных целей, от больших и высоких до маленьких и низких... и второе - значительно чаще

Надеюсь это доступно, а то я сумбурно всё так изложил, так как очень волнуюсь потому что у меня нету опыта виртуальных дисскуссий...

MihaNik 19-10-2006 22:09

Цитата:
Сообщение от let0
Просто у народа мозги ещё не достаточно проветрены от родной пропаганды...

и не заполнелись неродной

Призыв,воззвание -Да непроветрятся никогда мозги народные от РОДНОЙ пропаранды !

let0 19-10-2006 22:28

Цитата:
Сообщение от MihaNik
и не заполнелись неродной

Призыв,воззвание -Да непроветрятся никогда мозги народные от РОДНОЙ пропаранды !

Ваша ирония, это самое, улыбнула
Сколько было здесь стенаний и плача, что финны не любят иностранцев, а больше всего - сами знаете кого! Что местные СМИ прямо и косвенно всё это разогревают. Это тоже родная пропаганда, только вид с другой стороны. Ну и как, приятно?

В то же самое время, есть свидетельства, что не все финны такие ярые националисты, попадаются среди них и приятные люди, которым, грубо говоря, начхать из какой страны Вы приехали и зачем

Что же мы здесь сейчас наблюдаем? Практически тоже самое. Кругом - враги. Америкосы, хоть и дерьмо, но союзники...
приятные (для других) люди - подонки и предатели

Война с самим собой проиграна... или всё же победа? Вот только чего?

Impovsky 19-10-2006 22:52

Разговоры на форуме, и в особености в етой теме, все больше напоминает монологи из фильма "Два капита 2".

Из последних сил, абат Фон DIQUA надругался над телом философа. А из остатков печени школьного учителя он сделал специальную колбаску, которая могла вызывать оргазм у неживой материи.

let0 19-10-2006 22:55

"Сам первый начал!"

Meha 19-10-2006 23:01

а любителеы Бразилии почему-то не прибавляетця

let0 20-10-2006 00:07

Аргентина - Ямайка 5:0

Persik 20-10-2006 01:17

Цитата:
Сообщение от zuber
Хех, вопрос конечно интересный, .

Это очень интересный вопрос, не знаю правильный или нет, но я не раз слышала, как полукровки дети (русская мать - финский папаша) обсуждали именно этот вопрос. И с очень разными ответами.
Вполне еще может случиться так, что и нам придется выбирать.
Я лично не была бы на стороне фашистов никогда. Но и воевать против Фи , если бы у меня были финский муж и финские дети?! Это трагический вопрос и может на него и ответа нет.

MihaNik 20-10-2006 02:29

Цитата:
Сообщение от Persik
Это очень интересный вопрос, не знаю правильный или нет, но я не раз слышала, как полукровки дети (русская мать - финский папаша) обсуждали именно этот вопрос. И с очень разными ответами.
Я лично не была бы на стороне фашистов никогда. Но и воевать против Фи , если бы у меня были финский муж и финские дети?! Это трагический вопрос и может на него и ответа нет.

очень похоже на меня и мои мысли ...
я по нац.тоже полукровка ,родина моя россия ,жены эстония а детей моих финляндия .
трагический вопрос ,надеюсь он никогда невстанет перед нами ...даже напрягают все эти полит скандалы между ру и фи.
давайте тему похороним

всем пис

TR0LL 20-10-2006 02:51

Цитата:
Сообщение от Meha
а любителеы Бразилии почему-то не прибавляетця

АААбажаю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !
Djavan, Gal Costa, Caetano Veloso, Maria Bethania, Antonio Carlos Jobim.... :agadou02:

Гном 20-10-2006 08:39

сам дурак:)

togo 20-10-2006 08:57

Немного истории:

http://www.youtube.com/watch?v=AMtoYoJf3_o&eurl=

rewrew 20-10-2006 09:09

Цитата:
Сообщение от KomaR
http://хттп://щщщ.таиваансуси.нет/р...уоменкартта.йпг
Ты мечтаешь о такой Финляндии? А куда деть тех людей которые сейчас проживают на исконно русских землях, по карте видно, что по мнению некоторых финнов это тоже их земля. Опять готовится к эвакуации? Что то я никогда не слышал в России разговоров о присоединении Финляндии, разве что от тебя эту бредятину впервые услышал, ты хоть не ляпай кому попало, а то в СУПО угодишь как разжигатель войны. :смиле: И поедешь обратно на родину где родился, а не где "прозрел". :смиле:

"... видел будто Троя пала в прах,
но ясновидцев, впрочем как и очевидцев, во все века сжигали люди на кострах" (В.В.)

Не затыкай рот! Так будет (как я написал) если фашисты придут к власти в России, просто они по другому не могут. Посмотри сколко людей одели в военную форму в России, сколко вложили в ВПК (Гитлер отдыхает) - "ружйe должно выстрелит".

http://www.spektr.net/new/09_06/index.html

rewrew 20-10-2006 09:18

Цитата:
Сообщение от Persik

Кто первый "забреет" за того и будут воеват, "пушечное мясо" не может само выбират. Или расстреляют на месте без суда и следствия, правда концлагер тоже выход.

Kyiv4ever 20-10-2006 09:50

Цитата:
Сообщение от MihaNik
очень похоже на меня и мои мысли ...
я по нац.тоже полукровка ,родина моя россия ,жены эстония а детей моих финляндия .
трагический вопрос ,надеюсь он никогда невстанет перед нами ...даже напрягают все эти полит скандалы между ру и фи.
давайте тему похороним

всем пис

и где же этот пис будет, если Россия начнет жить с лозунгом "Россия для русских", а Финляндия, например, "Финляндия для финнов". Возражений, я так понимаю, не должно быть? Или подобные мероприятия, как "Русский марш" приветствуются исключительно в России, поскольку там приезжие уже всех достали, а мы тут еще никого...

Ashin 20-10-2006 09:54

Цитата:
Сообщение от Impovsky
Результаты:
"Союзники" (Великобритания, СССР, США и союзники) ---24---------57.14%
Национальные воинские формирования ----------------------10---------23.81%
Идите на фиг, я в Бразилии-------------------------------------------4----------9.52%

Краткие замечания:
1. Если бы война проходила сегодня и на етом форуме, то: Коммунисты и англо-саксонские капиталисты победили бы Национал-социалистов, партизан, и ввернули бы даже дезертиров из Бразилии.

2. Никто публично не поддержал Германию и союзников. Хотя 4 чела таковых имеются. Видимо Германские нази, ето все еше символ абсолютного зла.

3. Никто не выразил удивления что кто-то поддержал Германию, но ДИК выразил недоумение тем, что кто-то решил запартизанить. Видимо для него "национальные паритзаны" ето более страшно чем германские нацысты.

4. Зубер, высказал в обшем-то здравую мысль, что весь етот вопрос херня.
В обшем он прав, в тоталитарных государствах Европы 30х, а таковыми являлось подавляюшее большинство, никто-бы из инакомысляших не выжил бы. И 99.9% граждан своих стран пошли бы на бойню с промытыми мозгами.

Чтоб тебе было проще - Борман высказался в открытую ЧТО ВОЕВАЛ БЫ ЗА ГЕРМАНИЮ. Я тоже бы воевал за Германию, во первых как наполовину немец, а во вторых против большевиков. Хоть я и не наци.

KomaR 20-10-2006 10:08

Цитата:
Сообщение от rewrew
"... видел будто Троя пала в прах,
но ясновидцев, впрочем как и очевидцев, во все века сжигали люди на кострах" (В.В.)

Не затыкай рот! Так будет (как я написал) если фашисты придут к власти в России, просто они по другому не могут. Посмотри сколко людей одели в военную форму в России, сколко вложили в ВПК (Гитлер отдыхает) - "ружйe должно выстрелит".

Даже трудно представить, какую чушь ты несёшь всем знакомым финнам... Ты провокатор, ещё раз тебе говорю, угомонись и не сей раздор и панику. Пока ты не надоешь какому-нибудь знакомому финну своей жополисткой агитацией и он не сдаст тебя куда следует. :smile:

Ashin 20-10-2006 10:16

Цитата:
Сообщение от KomaR
Даже трудно представить, какую чушь ты несёшь всем знакомым финнам... Ты провокатор, ещё раз тебе говорю, угомонись и не сей раздор и панику. Пока ты не надоешь какому-нибудь знакомому финну своей жополисткой агитацией и он не стаст тебя куда следует. :smile:

В ФСБ? Дык ФСБ он нафиг не нужен. А местным тем более. Ну пастушок, ну волки. Тут местных таких много. Разве что в дурку, дык дорого для налогоплатильщиков.

rewrew 20-10-2006 10:18

Цитата:
Сообщение от Kyiv4ever
и где же этот пис будет, если Россия начнет жить с лозунгом "Россия для русских", а Финляндия, например, "Финляндия для финнов". Возражений, я так понимаю, не должно быть? Или подобные мероприятия, как "Русский марш" приветствуются исключительно в России, поскольку там приезжие уже всех достали, а мы тут еще никого...

А мы тут никого?

rewrew 20-10-2006 10:21

Цитата:
Сообщение от KomaR
Даже трудно представить, какую чушь ты несёшь всем знакомым финнам... Ты провокатор, ещё раз тебе говорю, угомонись и не сей раздор и панику. Пока ты не надоешь какому-нибудь знакомому финну своей жополисткой агитацией и он не стаст тебя куда следует. :smile:

"угомонись и не сей раздор и панику."

Kyiv4ever 20-10-2006 10:22

Цитата:
Сообщение от rewrew
А мы тут никого?

вот и я про это же...

togo 20-10-2006 10:22

Народ, вы ролик посмотрели?

http://www.youtube.com/watch?v=AMtoYoJf3_o&eurl=

Теперь замените американских японцев русскоязычными ;)

Так что в Бразилии наверное теплее :)

rewrew 20-10-2006 10:26

— Извините,
здесь шахматный форум, не надо о политике.
Действи-тельно. Зачем шахматисту политика?
Шахматист — не журналист, не олигарх, не правозащитник, не грузин, в конце концов. За интеллигентным шахматистом не придут. Он так думает. Узник нацистских лагерей пастор Мартин Нимеллер тоже думал. «Сначала они пришли за евреями. Я молчал — я не был евреем. Затем они пришли за коммунистами. Я молчал — я не был коммунистом. Затем они пришли за профсоюзными работниками. Я молчал — я не был профсоюзным работником. Затем они пришли за мной. Не осталось никого, кто мог бы помочь мне».

togo 20-10-2006 10:32

Цитата:
Сообщение от rewrew
— Извините,
здесь шахматный форум, не надо о политике.
Действи-тельно. Зачем шахматисту политика?
Шахматист — не журналист, не олигарх, не правозащитник, не грузин, в конце концов. За интеллигентным шахматистом не придут. Он так думает. Узник нацистских лагерей пастор Мартин Нимеллер тоже думал. «Сначала они пришли за евреями. Я молчал — я не был евреем. Затем они пришли за коммунистами. Я молчал — я не был коммунистом. Затем они пришли за профсоюзными работниками. Я молчал — я не был профсоюзным работником. Затем они пришли за мной. Не осталось никого, кто мог бы помочь мне».

Ты про грузин? Депортируют только нелегалов. Или ты считаешь что нелегалы это есть хорошо, а депортировать (не только депортировать но еще карантин на въезд в Шенген назначать) это только право Финляндии?

Или ты против политики Финляндии? Т.е. если нелегалы из Финляндии пробкой вылетают, то это преступление?

rewrew 20-10-2006 10:35

Цитата:
Сообщение от togo
Ты про грузин? Депортируют только нелегалов. Или ты считаешь что нелегалы это есть хорошо, а депортировать (не только депортировать но еще карантин на въезд в Шенген назначать) это только право Финляндии?

Или ты против политики Финляндии?

... придет время и за русских возмутся, "за нелегалов" якобы, как в СССР за инакомысляших. Должно быт право на обжалование решения в суде.

KomaR 20-10-2006 10:35

[QUOTE=togo

Или ты против политики Финляндии? ?[/QUOTE]
................................... ................................... .................................

Не пугай его так, а то его удар хватит. Будет ночами не спать, думать, где он мог разойтись во мнении с финской политикой. ;)

togo 20-10-2006 10:40

Цитата:
Сообщение от rewrew
... придет время и за русских возмутся, "за нелегалов" якобы, как в СССР за инакомысляших.

Не надо пургу гнать. Русский нелегал в Финляндии- преступник. Если такого ловят, выдворяют из страны и запрещают въезд во все страны Евросоюза (Шенген).

Для твоего сведения- финские бизнесмены и финны работающие в России все имеют разрешение на работу. Они его получают, совершенно легально.

Так почему финны работающие в России выполняют требования иммиграционного закона Российской Федерации, а некоторые представители других государст сознательно этот закон нарушают?

Ты хочешь сказать что Россия делает неправильно перенимая опыт Финляндии в области иммиграционного законодательства?

Т.е. оправдывая грузинских нелегалов (никто легалов не выдворяет!), ты подрываешь собственное доверие к финским бизнесменам, т.к. получается они напрасно легально получают разрешение на работу в РФ?

Я тебя не пойму.

rewrew 20-10-2006 10:43

Цитата:
Сообщение от togo
Не надо пургу гнать. Русский нелегал в Финляндии- преступник. Если такого ловят, выдворяют из страны и запрещают въезд во все страны Евросоюза (Шенген).

Для твоего сведения- финские бизнесмены и финны работающие в России все имеют разрешение на работу. Они его получают, совершенно легально.

Так почему финны работающие в России выполняют закону, а некоторые представители других государст сознательно этот закон нарушают?

Ты хочешь сказать что Россия делает неправильно перенимая опыт Финляндии в области иммиграционного законодательства?

Я тебя не пойму.

Перед депортацией должно быт право обжалования решения в суде, в Финляндии так. И почему всех грузинов..., а не китаицев, или белорусов..

Leila 20-10-2006 10:51

Цитата:
Сообщение от Гном

Prichet tyt eto, tema ne o tom. Pochitaite vnimatelnei!
Ja sama rodilas na zapadnoi Ykraine, ne na rysskoi zemle, i chto, takoge mnenija, pro prodagnih svoih.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:22.