Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Здоровье и социальное обеспечение (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=56)
-   -   поздно рожать? :) (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=26735)

mango 25-10-2006 22:54

поздно рожать? :)

Мне тут сказали недавно, что наилучший возраст для родов - до 23, а если первые роды позже, то начнутся всякие проблемы при беременности и пр...
Получается, мне нужно срочно беременнеть? :D
Девчонки, а когда у вас появился первый ребенок?

Lapka 25-10-2006 22:57

Цитата:
Сообщение от mango
Мне тут сказали недавно, что наилучший возраст для родов - до 23, а если первые роды позже, то начнутся всякие проблемы при беременности и пр...

Мой мальчишка появился, когда мне было 19,5 лет.

Гном 25-10-2006 23:00

фигня это, финки в среднем родают в 28 если не ошибаюсь и детская смертность на минимуме

bersercker 25-10-2006 23:00

В 26. Прекрасно выносила, прекрасный ребенок.
Сеичас даже 30-летних первородяших не называют "пoжилыми первородяшими" (был такой термин в акушерстве). Так что 23 - ваше не возраст, живите спокойно, если здоровье хорошее.
Я б в 23 не стала рожать, для меня это было рано, погулять еше хотелось. Я и в 25 ревела белугой, когда узнала, что беременна, считала рано, не хотела. меня мама в 36 родила, я тоже хотела после 30-ти или даже лет в 35. Но судьба распорядилас' иначе.

mango 25-10-2006 23:01

Цитата:
Сообщение от Lapka
Мой мальчишка появился, когда мне было 19,5 лет.

эх, как в песне "не сыпь мне соль на рану...!"
не знаю, как разорваться между работой, учебой и детьми. Возможно ли вообще? :(

MoNoKiNi 25-10-2006 23:02

Гык. Есть три года в запасе. Гуляем. :gy:

mango 25-10-2006 23:03

Цитата:
Сообщение от Гном
фигня это, финки в среднем родают в 28 если не ошибаюсь и детская смертность на минимуме

да, я вот тоже смотрю, что финские женщины с детьми не так торопятся, как в России)

Meha 25-10-2006 23:04

мадкат
спасибо, а то у меня прям комплекс появился што я такая старая, а детеи еше нет
я тоже считаю, што детеи надо рожать когда "созрееш" а не когда надо, потому што видите ли кто-то считает што уже пора

mango 25-10-2006 23:04

Цитата:
Сообщение от MoNoKiNi
Гык. Есть три года в запасе. Гуляем. :gy:

ну а у меня всего год! Пора по советам срочно беременнеть!!! Чтобы до23 выносить и родить! :lol:

Гном 25-10-2006 23:05

Цитата:
Сообщение от mango
да, я вот тоже смотрю, что финские женщины с детьми не так торопятся, как в России)

да блин, я вот до 33 лет пока не родил, интересно а мне еще не поздно, будут ли осложнения?

mango 25-10-2006 23:05

Цитата:
Сообщение от Meha
мадкат
я тоже считаю, што детеи надо рожать когда "созрееш" а не когда надо, потому што видите ли кто-то считает што уже пора

присоединяюсь к вашей компании, уже не так страшно :)

MoNoKiNi 25-10-2006 23:06

Цитата:
Сообщение от mango
ну а у меня всего год! Пора по советам срочно беременнеть!!! Чтобы до23 выносить и родить! :лол:

А че ты тут тогда еще делаеш? Нука руки в ноги и того, этого..

bersercker 25-10-2006 23:07

Цитата:
Сообщение от Meha
мадкат

Вот именно. Да в прнципе, можно и не рожать, если ваше не хочеться. ИМХО.
А уж рожать потому, что ктото там считает, что пора - признак незрелости личности.

MoNoKiNi 25-10-2006 23:07

Цитата:
Сообщение от Гном
да блин, я вот до 33 лет пока не родил, интересно а мне еще не поздно, будут ли осложнения?

:xobmorok:

mango 25-10-2006 23:07

Цитата:
Сообщение от MoNoKiNi
А че ты тут тогда еще делаеш? Нука руки в ноги и того, этого..

да мужа дома нет, я ж одна не пойду оплодотворяться, блин! :lol:

Meha 25-10-2006 23:08

Цитата:
Сообщение от mango
ну а у меня всего год! Пора по советам срочно беременнеть!!! Чтобы до23 выносить и родить! :лол:

девушка, фигня все ето!
вам што нечем занятця? никого не слушаите!если хотите очень детеи - рожаите, но не по возрастному принципу!
а здоровыи ребенок ето не от возраста зависит а от вашего и вашего мужа здоровья!

mango 25-10-2006 23:08

Цитата:
Сообщение от madcat*
Вот именно. Да в прнципе, можно и не рожать, если ваше не хочеться. ИМХО.
А уж рожать потому, что ктото там считает, что пора - признак незрелости личности.

просто страшно за детей и пугают обещанные осложнения. Я мнительная просто :(

mango 25-10-2006 23:10

Цитата:
Сообщение от Meha
девушка, фигня все ето!
вам што нечем занятця? никого не слушаите!если хотите очень детеи - рожаите, но не по возрастному принципу!
а здоровыи ребенок ето не от возраста зависит а от вашего и вашего мужа здоровья!

спасибо за поддержку, это мне и нужно было: понять, что я не одна такая "засидевшаяся" :) Полностью с вами согласна
Пойду со спокойной душой спать! :)

bersercker 25-10-2006 23:10

Цитата:
Сообщение от mango

Да и молодые рожают больных детей, и женшины,близкие к 40-ка - здоровых. Тут в основном, не в возрасте дело, а в обшем состоянии организма. Еси вы здоровы, не курите, не злоупотребляете, поводов для спешки нет никаких.

Meha 25-10-2006 23:10

Цитата:
Сообщение от mango

надо быть смелее!

Pöllö 25-10-2006 23:28

Цитата:
Сообщение от mango
спасибо за поддержку, это мне и нужно было: понять, что я не одна такая "засидевшаяся" :)

Ужос! :eek: Если ты в 23 "засидевшаяся", то кто же я в свои почти 29?:) Страшно подумать :))))

_Soul_ 26-10-2006 02:35

Цитата:
Сообщение от Pöllö
Ужос! :eek: Если ты в 23 "засидевшаяся", то кто же я в свои почти 29?:) Страшно подумать :))))

и не говори... жуть! пойду стреляцца нафик

lada 26-10-2006 04:50

Цитата:
Сообщение от mango
Получается, мне нужно срочно беременнеть? :Д

У меня в 27. Очень легкая беременность и роды быстрые. Все в порядке. Если бы меньше нервировали во время беременности, вообше все было бы чудненько. Очень хорошо помню, что в юности хотела родить первого ребенка именно в 27. И чтобы девочка. А второго через год. И чтобы мальчик. А третьего ближе к 40. И все равно кто:) И именно так все и получилось. Хотя все и случайно на первый взгляд проишодило:)

TR0LL 26-10-2006 05:51

Цитата:
Сообщение от Гном

Никаких осложнений в связи с родами у тя не будет, не переживай. Во сяком случае в ближайшие лет 50. :)

belaja 26-10-2006 08:51

Цитата:
Сообщение от mango

Это ж кто такую фигню то сказал?
Манго, почитай на форуме, было много тем, лень повторятся, но современая медицина уверенна, что ранние роды не приностя пользу организму, как считается например вРоссии, самый оптимальный возраст для организма женского когда он готов выполнить эту задачу - от 25 до 35 лет!

teresia 26-10-2006 09:17

Согласна с Белой, ерунда это все. На самом деле все зависит от общего состояния здоровья, а не от возраста. У меня правда нет детей, но почти все подруги рожали уже после 25 и проблем никаких тьфу-тьфу нет.
Другое дело, если ты сама хочешь ребенка сейчас. Тогда полный вперед и удачи :)

IsaFrost 26-10-2006 10:07

присоединяюсь к полку засидевшихся. В России часто рано рожают бездумно - потому что так вышло или потому что надо. И еще потому что родители помогут материально и морально. А в 30 лет за ребенка отвечаешь только ты.
Я недавно смотрела по русскому провинциальному каналу ток-шоу о демографической ситуации в РФ. Большинство женщин сошлись на том - что рожать не от кого! Что институт семьи утрачивается! И вокруг очень мало здоровых ответственных мужчин.

Bet 26-10-2006 10:08

у каждого индивидуально - в каком возрасте лучше. но если б все до 23 рожали только здоровых, больше половины детей были бы больными.

а нижняя граница не была указана в этом чудном руководстве? может лучше вообще в 16 родить?

FINOCHKA 26-10-2006 10:13

Родила за 1,5 месяца до 20-летия :)

bersercker 26-10-2006 10:31

Цитата:
Сообщение от Bet
у каждого индивидуально - в каком возрасте лучше. но если б все до 23 рожали только здоровых, больше половины детей были бы больными.

не поняла логики

Bet 26-10-2006 10:39

Цитата:
Сообщение от madcat*
не поняла логики

ну потому что не все женщины до 23 рожают - на практике. далеко не все.

Пружинка 26-10-2006 10:42

madcat*

посмотри ПС плиззз

Bet 26-10-2006 10:44

Цитата:
Сообщение от Пружинка
madcat*

посмотри ПС плиззз

Ян, у тебя классный аватар. :)

irutja 26-10-2006 10:45

Знакомая родила в 34 в Англии и когда пришла пора идти с ребёнком в детский сад то очень стыдилась своего возроста, боялась что на неё будут косо смотреть. Она была поражена узнав что является самой молодой мамашей в группе своего ребёнка. По моему нет ничего плохого когда рожают и поздно. Скорей всего даже плюс, ребёнок не будет последней игрушкой)))) хотя всё очень индивидуально.

Пружинка 26-10-2006 10:49

Цитата:
Сообщение от Bet

Спасибо, Лиза!

FINOCHKA 26-10-2006 10:50

Цитата:
Сообщение от irutja
Скорей всего даже плюс, ребёнок не будет последней игрушкой)))) хотя всё очень индивидуально.

Вооо!!!! Согласна!!!!!
Мозгов, в етом возрасте, для детей, особо не хватает.
Но очень быстро взрослой становишься :) Серое вешиство, как на дрожжах тогда РАСТЁТ!!

То, что последняя игрушка - ето правда!!!! :lol:

FINOCHKA 26-10-2006 10:51

Цитата:
Сообщение от Bet

Присоединяюсь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :) :)

Пружинка 26-10-2006 10:52

Алинка и тебе спасиба!

Hnu 26-10-2006 16:02

Эх, надо сказать мужу, чтобы искал себе новую молодую жену: для детей я, оказывается, уже старовата... :)

Elena. 26-10-2006 16:15

Пружинка, это ты на автаре?
красивая картинка, а если ты там, то красивее вдвойне :)

mikkakaulio 26-10-2006 16:21

Цитата:
Сообщение от Bet

Чем-то на Ирину Аллегрову похожа :)

Bet 26-10-2006 16:46

Цитата:
Сообщение от mikakaulio
Чем-то на Ирину Аллегрову похожа :)

ты что глаголешь! какая аллегрова?

Ksjushka 26-10-2006 17:23

Финки-то не торопятся...Но вы не замечали сколько больных детей ДЦБ и всяким таким здесь...Врачи говорят именно из-за возроста...Но раз на раз,как говорится не приходит...кому как повезет...Моей маме и в 17,когда она меня ждала сказали что у ребенка головка не развивается делай аборт....мама рескнула...родила...вроде бы пока никаких отклонений =)

bersercker 26-10-2006 17:46

Цитата:
Сообщение от Ksjushka
Финки-то не торопятся...Но вы не замечали сколько больных детей ДЦБ и всяким таким здесь...Врачи говорят именно из-за возроста...Но раз на раз,как говорится не приходит...кому как повезет..

Их не больше, чем в России, просто там они все по домам сидят, а здесь более приспособлены к "выходу в люди"

mikkakaulio 26-10-2006 18:22

Цитата:
Сообщение от madcat*
Их не больше, чем в России, просто там они все по домам сидят, а здесь более приспособлены к "выходу в люди"

Кстати,это не есть хорошо!
Скажите,ну какая радость смотреть на этого дауна или ДЦПшника?
Думаю,что всему есть границы!Если эти люди-растения не приспособлены к нормальной жизни,то зачем устраивать всеобщий показ? Считаю это верхом цинизма!
Никогда не примирюсь с этим!Давайте теперь и тех кто в коме возить,как "слонов по городу"

Hnu 26-10-2006 18:28

Цитата:
Сообщение от Ksjushka
Финки-то не торопятся...Но вы не замечали сколько больных детей ДЦБ и всяким таким здесь...Врачи говорят именно из-за возроста...Но раз на раз,как говорится не приходит...кому как повезет...Моей маме и в 17,когда она меня ждала сказали что у ребенка головка не развивается делай аборт....мама рескнула...родила...вроде бы пока никаких отклонений =)

Ой, так это ж давно было, тогда ещё вроде никаких УЗИ не было, как же они про голову определили? У моего брата жена из двойни, так их мать до самых родов не знала, что это двойня, точнее, она была уверена, что двойня, а врачи ей твердили, что ребёнок один, просто у неё слишком много околоплодных вод и это очень-очень плохо. В итоге - две соверенно здоровых девчонки.

Plut 26-10-2006 18:29

Цитата:
Сообщение от mikakaulio
Думаю,что всему есть границы!Если эти люди-растения не приспособлены к нормальной жизни,то зачем устраивать всеобщий показ? Считаю это верхом цинизма!
Никогда не примирюсь с этим!Давайте теперь и тех кто в коме возить,как "слонов по городу"

Типа закрыть их в клетки и пусть сидят или уничтожить...а мне они не мешают...:)
А если у тебя появился бы такой ребёнок?...

Plut 26-10-2006 18:30

Цитата:
Сообщение от mango

Я бы тебе посоветовал вааще не рожать...

FINOCHKA 26-10-2006 18:33

Цитата:
Сообщение от mikakaulio

Я другого мнения.
Почему ты думаешь, что ТЫ - ЛУЧШЕ их???
Они просто ДРУГИЕ!!!
Не лучше, не хуже. У них "свой мир".

mikkakaulio 26-10-2006 18:39

Цитата:
Сообщение от Plut
...а мне они не мешают...:)

Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
Я другого мнения.

Я не хочу это комментировать.Я уже высказался.

killbill2 26-10-2006 19:29

А я в двадцать родила. Больше такого желания не возникало и не возникнет. По крайней мере в этой жизни.

Канарейка 26-10-2006 19:32

Цитата:
Сообщение от mikakaulio
Я не хочу это комментировать.Я уже высказался.

Это, Мика, как на них смотреть, можно как на БОЛЬНЫХ, а можно как на ЛЮДЕЙ.
Ведь никого не коробит, когда везут немощную старушку в коляске по улице, а чем же больной ребенок хуже неё?.. Зачем ограничивать четырьмя стенами его итак, возможно, ограниченный мир?.. Кстати, бытует мнение, что это мы ущербны по отношению к ним, а не наоборот: такие дети более тонко чуствуют все происходящее вокруг...

mango 26-10-2006 19:38

Цитата:
Сообщение от Plut
Я бы тебе посоветовал вааще не рожать...

а я у таких ... совета не спрашивала :)

popytka911 26-10-2006 19:56

Сообщение от mango
Получается, мне нужно срочно беременнеть?

Незнаю...я родила в 25..и все в порядке, кто придумал такой бре..рожают и в 30 и позже...

o.k. 26-10-2006 20:32

1-ая - почти в 24, 2-ой - в 26 лет. Все живы-здоровы, никаких отклонений.

Sakymi 26-10-2006 20:48

А мне кажется не важно во сколько, важно чтобы ребенок был желанным.

Faye 26-10-2006 20:59

Цитата:
Сообщение от mango

привет.
первый ребенок родился когда мне было 24 года ...
второй в 28 лет...
и я ещё не закончила с рождением детишек :wink:
ещё лет до 45
:ma:

mikkakaulio 26-10-2006 21:20

Специально для Хнутика ;) :)

http://www.russian.fi/forum/showpos...31&postcount=28

kiti 26-10-2006 21:28

Цитата:
Сообщение от killbill2
А я в двадцать родила. Больше такого желания не возникало и не возникнет. По крайней мере в этой жизни.

Между прочим, очень важно ориентироваться в своих желания. Особенно касательно таких важных шагов. А то сами не знают рожать-не рожать. Как будто, купить-не купить.

killbill2 26-10-2006 21:41

Цитата:
Сообщение от kiti
Между прочим, очень важно ориентироваться в своих желания. Особенно касательно таких важных шагов. А то сами не знают рожать-не рожать. Как будто, купить-не купить.
Это вы к чему?

Hnu 26-10-2006 21:55

Цитата:
Сообщение от mikakaulio
Специально для Хнутика ;) :)

http://www.russian.fi/forum/showpos...31&postcount=28

Почему для меня? :) Я не волнуюсь по поводу возраста, но первый ребёнок планируется всяко раньше 30-ти.

Meha 26-10-2006 21:57

Цитата:
Сообщение от Hnutik
Почему для меня? :) Я не волнуюсь по поводу возраста, но первый ребёнок планируется всяко раньше 30-ти.

а если не получилось?не рожать совсем?!

Hnu 26-10-2006 22:02

Цитата:
Сообщение от Meha
а если не получилось?не рожать совсем?!

Почему? Я имела в виду, что мы не собираемся с этим тянуть, но если это займёт какое-то время, то пусть занимает. Главное, вовремя начать! ;)

vikulja 26-10-2006 22:08

ой.. девочки, обнадёжили.. а то все подруги уже родили как минимум одного, а я всё сижу..
оччень хочется ребёнка, просто трясёт от умиления при виде карапузов, :lol:
но останавливает то, что НА что я его растить-то буду.. я ж студентка.. и муж студент.. надо выучится сначала и работу найти хорошую.
и все подруги уже спрашивают, когда ты-то?
я не одна в полку ещё не рожавших!!!! УРА!!! девочки, и мы когда-нибудь переметнёмся в темы для молодых мам!

Николь 26-10-2006 23:06

Девочки, зрейте хоть до 40, хоть до 45! Только регулярно пробегайтесь по врачам! А то ведь так затянуть можно... Я тоже так рассуждала, что не поздно и поближе к 40, а пока для себя пожить... А обернулось все не лучшим образом. Нашла я в России хороших врачей, и хирурга от Бога помогли найти, смогла я выносить и родить дочку. Но никому такой беременности не пожелаю. Когда до последнего запрещаешь себе ждать...
И еще. Пусть земля будет пухом моему хирургу и человеку, другу нашей семьи, который его нашел! Оба они умерли в течение первого года жизни моей дочки... Вот так бывает...

vikulja 26-10-2006 23:10

не.. я рожать буду первого до 40, это точно.. даже до 30-ти..
вообще, были б возможности, родила б хоть через 9 месяцев :) с радостью!

Olka 27-10-2006 10:08

По-моему рожать надо, когда оба этого хотят и морально готовы стать родителями.
Я была готова уже лет в 24-25, но получился первенец в 28. На мой взгляд немного поздновато для первого, но зато были и свои преимущества: успела и выучиться и поработать и "нагуляться" в своё удовольствие. В 28 уже чётко знала чего хочу и была готова к этому.
девчонки, не позволяйте решать вопросы детей посторонним. Это только ваше дело и дело вашего мужа. Не родственники и друзья ведь будут растить малыша, а вы.

Ksjushka 27-10-2006 12:14

Hnutik,так в том-то и дело что уже были узи...ВОТ ТАКИЕ ХОРОШИЕ...

Hnu 27-10-2006 12:58

Цитата:
Сообщение от Ksjushka
Hnutik,так в том-то и дело что уже были узи...ВОТ ТАКИЕ ХОРОШИЕ...

Наверное, на Вашей маме проверяли опытный образец... или врача...

belaja 27-10-2006 13:25

Цитата:
Сообщение от Olka
Я была готова уже лет в 24-25, но получился первенец в 28. На мой взгляд немного поздновато для первого, но зато были и свои преимущества: успела и выучиться и поработать и "нагуляться" в своё удовольствие. В 28 уже чётко знала чего хочу и была готова к этому.
девчонки, не позволяйте решать вопросы детей посторонним. Это только ваше дело и дело вашего мужа. Не родственники и друзья ведь будут растить малыша, а вы.

Правильно, можно наслушаться советов со стороны - рано или поздно, а потом будет на кого свалить, мол это они мне внушили эти мысли:-)
Наверное такое важное решение - как появление ребенка на свет должно быть только по обоюдному желанию и хотению всех двух сторон:-)

o.k. 27-10-2006 13:39

А мы никогда, ничего и никого не планировали. Всё само по себе получилось. Ну получилось и ладно, значит суждено было этому случиться. Так теперь души не чаем в них, наших крохах. :serdechko

mango 27-10-2006 17:00

Цитата:
Сообщение от Olka

со мной такая же история: чувствую, что нужно поработать, выучиться, чтобы обеспечить ребенку стабильную жизнь. Тем более есть такая возможность сейчас.
В общим, согласна с тобой, Олка! :)
я расчитываю наверное годам к 25 скорее всего...

mango 27-10-2006 17:04

Цитата:
Сообщение от belaja
Правильно, можно наслушаться советов со стороны - рано или поздно, а потом будет на кого свалить, мол это они мне внушили эти мысли:-)
Наверное такое важное решение - как появление ребенка на свет должно быть только по обоюдному желанию и хотению всех двух сторон:-)

да, я, в принципе, и не слушаю советов, вроде: "надо родить до 23 обязательно". Естественно, будет так, как хотим мы с мужем, просто такие настойчивые ремарки "со стороны" неприятны и заставляют задуматься.
Но спасибо вам, девчонки, за поддержку. Оказывется, в такой ситуации находятся многие, а "до 23" - это всего лишь стереотип, не больше :)

remsu 27-10-2006 17:10

Цитата:
Сообщение от mango

Это стереотип с советских времен.
Моя подруга родила первого в 37 лет(мастер спорта по гребле,кстати).Так она сказала,что она здоровей себя чувствовала сейчас чем в 22 года.
Девочка у неё не ребенок,а вундеркинд какой-то-чудо просто!(тьфу-тьфу-тьфу...)

mango 27-10-2006 17:19

Вот немного информации по теме беседы:

"Ученые установили идеальный возраст для материнства
Группа ученых из Техасского университета, США, установила идеальный возраст для рождения первого ребенка.

Американский медики пришли к выводу, что для здоровья женщины лучше всего рожать в возрасте 34 лет. Именно к этому времени достигается оптимальный баланс между здоровьем женщины и ее материальным благополучием, говорит профессор Джон Мировски.

Изучив медицинские данные 2200 женщин, Мировски пришел к выводу, что отсрочка создания семьи и рождения первенца имеет под собой рациональную основу. Основные проблемы с женским здоровьем начинают уменьшаться с 22 лет и к 34 годам их становится меньше всего, с 35 лет наблюдается обратный процесс.

Именно поэтому Мировски заявляет: "Женщина, родившая первого ребенка в 34 года, с точки зрения состояния здоровья на 14 лет моложе той, что родила ребенка в 18 лет".

Происходит это потому, что с возрастом женщина относится к своему здоровью более ответственно, ведет себя уже не так рискованно, как в 20 лет, и имеет обычно постоянного полового партнера. Это подтверждается и социологическими данными: так, в США средний возраст, когда замужние женщины рожают первенца, составляет 25 лет, в Великобритании - 30 лет.

Мелани Эвери, официальный представитель Royal College for Modwifery, отчасти согласен с выводами американских коллег. Он выдвигает предположение, что результаты исследования в большей степени зависят от экономического "здоровья", чем от идеального возраста: "Так называемее карьеристки, которые откладывают рождение ребенка, имеют более высокий доход, более высокий уровень образования, лучшую диету и лучшие жилищные условия, иными словами, лучшие финансовые и социальные условия, в этом смысле, быть немного более "взрослой" может быть преимуществом".

Однако эту точку зрения не разделяют многие эксперты. Так, Сесилия Пайпер из Оксфордского университета подчеркивает, что фертильность женщины с 35-летнего возраста начинает снижаться, соответственно, могут быть проблемы с оплодотворением.

Кроме того, во время кормления грудью подавляется овуляция, значит женщина, родившая первенца в 34, не сможет иметь второго ребенка до 37-38 лет, а в этом возрасте труднее всего сохранить беременность.

Джон Мировски в основном согласен со своими критиками: "Совершенно очевидно, что репродуктивная система начинает угасать, поэтому рискованно откладывать рождение ребенка. Необходимо найти равновесие, взвесить различные проблемы".

"Однако мое исследование свидетельствует о том, что с чисто физической точки зрения, не стоит бояться завести ребенка после 30 лет, напротив. И это очень важный момент. У 34-летней женщины нет причин тревожиться, когда она забеременеет. Социальные и экономические выгоды, связанные с переносом рождения ребенка на более старший возраст, компенсируют процесс старения".

По материалам Медновости, Корреспондент.net, La Repubblica (перевод Инопресса)"

Strekoza 27-10-2006 17:45

вы уж меня простите, но с предыдыщей статьей я абсолютно не согласна. не хочу устраивать пропаганды родов, но рожать после 34 первенца считаю поздновато. американцы вообще живут в каких то розовых очках. конечно у каждой свой идеальный возраст и дай Бог всем вообще родить. все же я думаю 25 (+/- 2) это то что надо

remsu 27-10-2006 18:02

Цитата:
Сообщение от Strekoza
вы уж меня простите, но с предыдыщей статьей я абсолютно не согласна. не хочу устраивать пропаганды родов, но рожать после 34 первенца считаю поздновато. американцы вообще живут в каких то розовых очках. конечно у каждой свой идеальный возраст и дай Бог всем вообще родить. все же я думаю 25 (+/- 2) это то что надо

Я тоже считаю,что 25-самое то.Но ,увы,"Человек предполагает,а Бог располагает":не всегда мы можем выполнять планируемое.Я так ,вообще,готова была родить и в 20,но первый ребенок появился после 30-ти(лучше поздно,чем никогда).

Strekoza 27-10-2006 18:41

а вот с этим согласна на 100%. :super:

JelenaS 28-10-2006 18:01

Я родила в 22 и не жалею! :)

Strekoza 28-10-2006 20:23

я тоже родила в 22, но мы не об этом. обсуждаем идеальний возраст

JelenaS 28-10-2006 22:52

Цитата:
Сообщение от Strekoza
я тоже родила в 22, но мы не об этом. обсуждаем идеальний возраст

Ну тогда так, я думаю, что с 20 до 30 лет идеальный возраст родить ребенка, или даже несколько. Я бы хотела до 30 родить еще одного малыша :ma:

Lilik 29-10-2006 00:06

Цитата:
Сообщение от Strekoza
полностью согласна, в 34 тяжело по ночам вставать и таскать на руках ребёнка, но это моё имхо.

Elena. 29-10-2006 01:04

Цитата:
Сообщение от Lilik
полностью согласна, в 34 тяжело по ночам вставать и таскать на руках ребёнка, но это моё имхо.

я сегодня Вас вспоминала
просто так :)

как вы растете? как малыш?

~aurinko~ 29-10-2006 05:03

Цитата:
Сообщение от mikakaulio

Какие ужасы ты говоришь. Знаю людей у которых один ребенок здоровый а другой больной. И что, ты хочешь сказать что родителям надо было ребенка куда-то отдать, чтобы он всю жизнь в четырех стенах сидел. Ужас. Не можешь смотреть, не смотри. Почему ребенка не должны гулять вывозить? Одного значит можно, того, который здоровый, а другого нельзя? Тогда придется и с здоровым сидеть 24 часа в сутки дома. Мика, ведь все разные, может надо всех одинаковыми зделать, а если чем-то отличаешся, то надо запереть, чтобы другие не видели? Ты что боишся смотреть на них? Или что? Никто не застрахован от такого.
Ничего себе.

TR0LL 29-10-2006 05:16

Цитата:
Сообщение от Strekoza

Фигня это. Возраст человека не так строго зависит от количетва оборотов вокруг солнца совершенных им вместе с нашей планетой. Одни и в 25 физически старее иных в 35, так что эти цифры не могут служить критериями отсева. У клеток свои часы, свое время и в отличии от астрономического, оно поддается относительному регулированию.

olka_eva 29-10-2006 10:45

Мне 25, мужу 29, детей нет. Теща бушует, что у нас группы крови не совместимы - у меня первая нулевая положительная, у него четвертая отрицательная: вычитала где-то исследования японских ученых. Если за два года усилий ничего не получится, надо будет к врачам идти.

mymla-my 29-10-2006 11:18

Цитата:
Сообщение от JelenaS
Ну тогда так, я думаю, что с 20 до 30 лет идеальный возраст родить ребенка, или даже несколько. Я бы хотела до 30 родить еще одного малыша :ma:

Я тоже хочу еще одного малыша. Первого я родила в 21. Неустроенный быт, маленькая зарплпта, и вообще уволили за месяц до родов...Сейчас совсем все по- другому.Уже состоявшись в профессии, я полностью готова отдать себя радости материнства.

Strekoza 29-10-2006 12:11

ещё раз повторюсь. у каждой свой идеальный возраст !!! я и не говорю, что не рожайте после 30-35. просто если подумать, то благосостояние не всегда совместимо с зачатием. я понимаю всегда в любом возрасте ребенку хочется дать самое лучшее. да и молодой семье хочется свою квартиру, машину, дачу, новую мебель, путешествий да миллион чего. а когда же дети? если есть возможность надо рожать во время. что бы не получилось что ребенок в школу, а родители на пенсию. ну это лично мое мнение

Канарейка 29-10-2006 12:20

Цитата:
Сообщение от Strekoza
если есть возможность надо рожать во время. что бы не получилось что ребенок в школу, а родители на пенсию. ну это лично мое мнение

А чем плох поздний ребенок?
У меня мечта родить лет эдак в 40-45. Я уже буду очень умная и опытная, вот тогда я действительно смогу многое дать своему малышу, не в материальном плане, а именно в духовном.

Brat-Kvadrat 29-10-2006 12:44

Цитата:
Сообщение от Канарейка
А чем плох поздний ребенок?
У меня мечта родить лет эдак в 40-45. Я уже буду очень умная и опытная, вот тогда я действительно смогу многое дать своему малышу, не в материальном плане, а именно в духовном.

Да, ладно, человек обычно уже к совершеннолетию либо умный, либо не очень и с возрастом не меняется, поведение меняется и отношение к вещам/к жизни, ну, там, хитрее становится или амбиции начинает контролировать, или наполучав шишек, успокаивается. Детям в духовном плане ты не дашь ничего такого, чего могла бы дать в 18 лет. :)

remsu 29-10-2006 12:46

Цитата:
Сообщение от Strekoza
ещё раз повторюсь. у каждой свой идеальный возраст !!! я и не говорю, что не рожайте после 30-35. просто если подумать, то благосостояние не всегда совместимо с зачатием. я понимаю всегда в любом возрасте ребенку хочется дать самое лучшее. да и молодой семье хочется свою квартиру, машину, дачу, новую мебель, путешествий да миллион чего. а когда же дети? если есть возможность надо рожать во время. что бы не получилось что ребенок в школу, а родители на пенсию. ну это лично мое мнение

У меня уже ребенок в школу ходит,а мне до пенсии ой как далеко,хоть и родила первого после 30-ти...

Канарейка 29-10-2006 12:49

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Да, ладно, человек обычно уже к совершеннолетию либо умный, либо не очень и с возрастом не меняется, поведение меняется и отношение к вещам/к жизни, ну, там, хитрее становится или амбиции начинает контролировать, или наполучав шишек, успокаивается. Детям в духовном плане ты не дашь ничего такого, чего могла бы дать в 18 лет. :)

Если человек в течении жизни духовно не развивается, то стало быть он деградирует... Иначе не получается... Мне хотелось бы верить, что я все-таки что-то преобретаю с каждым прожитым днем.

Речь не идет об интелекте, я о чем-то большем, может быть о мудрости.

Brat-Kvadrat 29-10-2006 12:49

Цитата:
Сообщение от TR0LL
Фигня это. Возраст человека не так строго зависит от количетва оборотов вокруг солнца совершенных им вместе с нашей планетой. Одни и в 25 физически старее иных в 35, так что эти цифры не могут служить критериями отсева. У клеток свои часы, свое время и в отличии от астрономического, оно поддается относительному регулированию.

А если девушка, которая в 25 старее иных 35-летних, захочет родить в 40? Вот ей и не надо затягивать.

Brat-Kvadrat 29-10-2006 12:51

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Если человек в течении жизни духовно не развивается, то стало быть он деградирует... Иначе не получается... Мне хотелось бы верить, что я все-таки что-то преобретаю с каждым прожитым днем.

Речь не идет об интелекте, я о чем-то большем, может быть о мудрости.

Напиши, пожалуйста подробно, как это развиваться духовно, ну, очень интересно. :gy:

Meha 29-10-2006 12:54

Цитата:

вообще-то, человек или умныи вообще, не только к совершенолетию, или нет, но в течении жизни меняетця полюбому.и вообще, понятие "умныи" субьективно и многогранно, и для разных людеи означает разное,и для некоторых людеи умныи значит опытныи, а следовательно, накапливая опыт можно стать умнее.

Канарейка 29-10-2006 12:58

Цитата:
Напиши, пожалуйста подробно, как это развиваться духовно, ну, очень интересно. :gy:

Да хоть книжки умные читать, коль сам до чего-то умного додуматься не можешь.
Обычно некие ситуации, потери и преобретения оставляют некий след в душе, делаешь выводы, переживаешь ситуацию заново, обдумываешь и, если выводы были сделаны верные, то прежних ошибок не повторяешь. Короче, жизненный опыт родителей очень важен в формировании ребенка как личности.

Блин, загружена я сегодня под самое не хочу, не могу конкретнее мысли сформулировать, но я обязательно вернусь к этому разговору.

Brat-Kvadrat 29-10-2006 13:03

Цитата:
Сообщение от mikakaulio

:sucks:
Они "такие как все" :gy:

А ты не смотри, иди по своим делам.
Я в своё время работал вместе с такими, ничего нормальные ребята со всем набором человеческого.
Но, признаю, что не хотел бы, что бы мой ребёнок был таким.

remsu 29-10-2006 13:13

Цитата:

Вот уж не согласна!
Человек со временем меняется,пересматривает моральные ценности с течением времени и приобретением жизненного опыта.Уже в зрелом возрасте,оглядываясь назад,человек может заметить насколько он был другой(не исключено,что многие поступки он совершил бы по другому в более позднем возрасте),хуже или лучше с точки зрения морали.По этой причине и отношение к своему ребенку будет разным.
Я несколько раз слышала такое мнение,что женщины , родившие первого ребенка в позднем возрасте более ответственно и бережливо относятся к этому подарку Бога,чем те ,кто в молодом возрасте родили детей.Ребенок, в этой ситуации, выстрадан и до боли желанен.Знаю,что мне возразят молодые мамочки,и будут ,правы.Но с этим утверждением,наверняка согласятся те мамы,которые долго не смогли заиметь ребенка или родившие в позднем возрасте.
У меня несколько знакомых женщин,родивших в 17-20 лет ,и смотря на них ,приходишь к выводу-слишком рано.Они не успели нагуляться,посмотреть мир ,выбрать спутника жизни по -серьезному,им хотелось пожить для себя-а тут такая ответственность-маленький человечек.Мама идет на танцы-грудной ребенок один дома ночью,другая дружков приводит-до ребенка ли;третья ,просто ,подбросила ребенка бабушке...и т.д.и т.п.
Да,есть ответственные молодые мамочки,таких я тоже знаю,но это-как исключение.

Brat-Kvadrat 29-10-2006 13:16

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Да хоть книжки умные читать, коль сам до чего-то умного додуматься не можешь.
Обычно некие ситуации, потери и преобретения оставляют некий след в душе, делаешь выводы, переживаешь ситуацию заново, обдумываешь и, если выводы были сделаны верные, то прежних ошибок не повторяешь. Короче, жизненный опыт родителей очень важен в формировании ребенка как личности.

Блин, загружена я сегодня под самое не хочу, не могу конкретнее мысли сформулировать, но я обязательно вернусь к этому разговору.

Как же, это книжки помогут тебе духовно развиться? Хочу примеров из жизни!
Ха-ха, жизненный опыт! Некоторые постоянно наступают на одни и те же грабли.
Взять меня, я, например, знаю, что то или иное увлечение до добра не доведёт, знаю, что негатива возможно будет больше радости и позитива и тем не менее я увлекаюсь. Знаю, но делаю.
Есть поговорка: сапожник без сапог. Я умираю, у нас в городе в школе появился психолог, ну, типа, всё про всё и про всех знает. Советует.
Так и применял бы в жизни свою психологию, так, нет на личном фронте ТАКОЕ твориться, короче, поступает, как я.

Miimi 29-10-2006 13:22

Цитата:
Как же, это книжки помогут тебе духовно развиться? Хочу примеров из жизни!
Ха-ха, жизненный опыт! Некоторые постоянно наступают на одни и те же грабли.
Взять меня, я, например, знаю, что то или иное увлечение до добра не доведёт, знаю, что негатива возможно будет больше радости и позитива и тем не менее я увлекаюсь. Знаю, но делаю.
Есть поговорка: сапожник без сапог. Я умираю, у нас в городе в школе появился психолог, ну, типа, всё про всё и про всех знает. Советует.
Так и применял бы в жизни свою психологию, так, нет на личном фронте ТАКОЕ твориться, короче, поступает, как я.

"Умный с годами мудреет,дурак же только совершенствуюется.." :wisdom:

Часовой пояс GMT +3, время: 07:42.