![]() |
Подарки из Фи на "Поле чудес"?
Народ! Только-что позвонили из Москвы, сбылась моя мечта поехать на "Поле чудес"!!!
Осталось меньше двух недель, а что везти в подарок просто ума не приложу... Первое, что пришло на ум:Finland vodka, Laakka likööri, Martini puikko, Kalakukko... Подскажите, что ещё можно отсюда привезти на память? Ух, аж вспотел, от переживаний... |
это правда что ли или просто прикалываешься? :)
|
Цитата:
Хорошо, когда мечты сбываются :) Папу Муми-тролля взять не забудь. Он на Якубовича чем-то похож :D |
Лакрицу вези ;) и карельские пирожки :))
А еще, мои друзья из москвы, никогда не ели морошку :) так что можно ягодок, или варенья. А не только ликера ;) На оленью шкуру можешь разориться )) хотя бы на маленькую А еще РЫБА!!! :)) опять же "мои москвичи" за ней приезжают - в России такую не купишь :) Ну и всякие прибамбасы для сауны :) |
Ну принимай поздравления коль так! :)
ПРиз брать будешь, если выпадет? :D (шепотом: торгуйся до мульена! Нафига те шедевр российского автопрома? :D ) Когда по телеку то покажут? :) |
DIK
Ножичек - puukko небольшой какой-нить в качестве подарка неплохо. Или филеровочный. От Marttiini нормально, RAPALA похуже. |
Дик....
Первое Апреля далеко!!! Накой тебе сдался етот Якубович??!!! ТОЛьКО ПОПРОБУЙ ПРИВЕТ СУОМИ.РУ НЕ ПЕРЕДАЙ!!! Особенно мне!!!! :lol: |
Водка "Финляндия" и изделие из оленей шкуры.
:lol: |
я тоже хо4у привет:gy:
|
Цитата:
Расскажи стишок вроде "Вышел заяц на крыльцо, почесать свое яйцо...." |
Цитата:
:lol: :lol: :lol: |
Дик! У меня к тебе бИзИнес-дело!!!!!
Слышал монолог "Шпингалеты", на Поле Чудес???? Ну, сатирика ПЕТРУСЯ?!!!! Давай заключим с тобой сделку. Ты будешь меня и мой телефон там рекламирывать, а за каждую рекламу я тебе денюшку давать буду ;) :lol: :lol: |
Цитата:
Лакрицой Якубовича отравить? А калитками никого не удивишь!!! Морошка тоже не сюрприз...У нас в Карелии её навалом! Какую рыбу? Лохи норвежскую? |
Цитата:
Можно Juustoleipä/Leipäjuusto.... |
Не, рыбу не бери!!!!!!!!!!!!
|
Цитата:
Усем передам, только список напишите, а то из-за волнения могу кого-нибудь забыть!!! |
Цитата:
И куксу, Якубович же рыбак. А деревянная кружка на рыбалке самое то! |
Цитата:
Воо!!! Точняк!!!!!! Купи ему финский местный "набор рыбака"!!! Он вообше как, дорогой??? |
Цитата:
В Карелии да, в Москве нет :) Я просто тебе из опыта говорю :)) вот чесслово, там далеко не каждый знает что это за ягода Ага, лохи вези :) вкуснявка!!! А вот лакрицу не надо обежать :) вкусно же!!! |
Дик, поздравляю
Желаю победы :) |
DIK, а подарки обязательны? Может главное всё-таки участие?
|
Цитата:
так ты мне только передай-одно имя как раз не забудешь,а то весь список пока вспомнишь=) |
Ну чего ещё придумали, экзотичного из Фи?
Graavikirjolohi надо, думаю и икру копчённую, а что ещё не знаю... |
шапочку такую, с финским флагом, знаешь? вязаную
финку - однозначно! (нож :)) можно мямми :) а ещё: Joulukalenteri от Фазер |
дик..доброе утро.у меня седня голова болит..я что-то не понимаю:ти веселишся или вправду едеш?
|
Дик проздравляю!!!!!Очень бы хотел услышать про кухню этой передачи!С трудом верится что так просто раздают машины,квартиры и т.д.И ещё прикалывает,что все везут снадобья.Прикольно выглядет как "заваливают" ведущего быстропортющимися продуктами .Нравится когда дарят чтонить из народного творчества,сувениры,.....кстати,под ари игрушку типа как на аватаре!С надписью типа Суоми.Ру.Прикольный старичок!
Удачи!!! |
Цитата:
Да лучше одежду национальную, из лапландии. Наденешь его там в национальную одежду, прикольно, или шапку одну хотя бы надень на него. Водку всё-равно название не покажут, реклама запрещена, а еду смешно как-то. Короче, национальную одежду или добротный финский нож. |
Цитата:
Не еду категорически не рекомендую. Это никак не сраниться с тем, что можно в Росии выловить (осетры там всякие по 3 метра и икра в 5-ти литровых банках). А ты выйдешь с одной рыбешкой... Пришла идея надо тебе какую-то частушечку-певушечку сочинить типа той, что Вилла Хаапсало пел в "Особенностях..." с труляляйским припевом на финском и русском. Представь выходишь ты такой весь с кантеле и частушечкой-певушечкой. Народ тиби полюбить! |
DIK
Я уже начинаю сомневаться......а не розыгрыш ли это. :(:) Ежели ЖРАТВУ или бутылку повезешь - уподобишься тем нелепым бабулям с трехлитровыми банками. :) Ежели так свербит насчет подарка - вручи чего нибудь смешное (напр. ту же шапочку с синим крестом-флагом) или дельное. С высказыванием МАСТЕРа полностью согласен - "..DIK, а подарки обязательны? Может главное всё-таки участие?..."(с) |
Цитата:
А хде я кантеле возьму-то? ЗЫ: Вам лучше не слышать моё караоке... |
Обязательно лакрицу вези! И выбери поядреней! И чтобы съел перед камерой и лицо, лицо крупный планом! Развлекательная передача, все таки! :)
И флаг финский (небольшой какой-нибудь) не забудь. |
Одна моя знакомая живущая в Москве...
часто ходила на записи программ...у неё муж на телеценте работает... так она говорит что всю еду и напитки потом,после записи программы съедают зрители.... а Якубович вообще ни на что не смотрит.. забирают только не съедобные подарки... может отравления боятся.. |
Цитата:
Настчёт прдуктов питания и чего-то "в стекле" полностью согласен! ИМХО, если без подарков никак, то стоит везти сувенирное искусство сугубо финского творчества, а именно вазы Алвара Аалто и стекло Ииттала. Так же Маримекко котируется. Правда всё это обычно цены не малой. Думаю, вот таким подаркам/сувенирам рады будут. |
puukko только не вези, незя :)
привет форуму не забудь передать, надо тебе от форума Suomi.Ru ещё что-то вручить :) |
Цитата:
Знамя? *obzor* |
Дик. Чего ты такое натворил, что тебя вызывают туда??? :lol: :) :)
|
Цитата:
Шоб тебя разрекламировать... |
Цитата:
Так ты "Шпингалеты" слушал????????????????????? :lol: :lol: Если нет - обязательно послушай!!!!!!!! Вот ссылка. http://www.russiandvd.com/store/pro...=29740&genreid= Нажми напротив "Шпингалеты". :lol: |
Цитата:
А мне эта идея понравилась ! Продаются такие гномики Saunatonttu для сауны, очень на твой аватарчик похожие. Они пропитаны terva и считаются добрым духом сауны. Думаю, что у Якубовича наверняка есть дачка, а там и сауна. :) |
кстати,Дик,(если ты по профилю живёшь в ФИ)то ты впервые из "иностранцев" попадешь в передачу?Или кто-то уже был?Если впервые,то надо "подготовиться"!))))
|
Dik ты тока не лохонись там, как одна баба...ей миллион, а она "приз, приз, приз" ну и получила качан капусты. А миллион тоды огромные деньги были :lol: А другой до-орался "приз!!!" , лимон получил :lol: :lol: :lol:
|
Цитата:
Украина, Беларусь...тоже заграница :lol: |
Цитата:
попрошу не путать бывшие и border |
Цитата:
Верно вика.....пущай потренируется на ......кошках! :):):) |
Цитата:
Опять "кошки"?????? :lol: |
кстати,Финочка,у тебя самый человечный ававтар!!!!
Я всппоминаю конец сериала "Место встречи изменить нельзя".................наворачиваются слёзы,....... хотя по книге по другому. ..... |
Цитата:
Эх, жаль, что нет у меня российских каналов. Интересно было бы позырить на тебя ТАМ:))) Вези Лакка ликер, или Коскенкорва и Фазер шоколад. И шапки с рогами. |
Цитата:
У меня уже рога появились? Эх, вот так и ходи на работу... |
Цитата:
Знаешь, есть такие бело-синие и рога. Обычно футбиольные болельщики такие надевают. Они есть, например, в Стокмане в сувенирах. Самое подходящее, по-моему: и смешно, и представительно. |
Mustamakkaru отвези!
|
Цитата:
Спасибо :) Ето мой племяшка единственный :lips9: !!!! Неделю назад в Питере виделась с карапузиком!!! Сразу же признал Тётку и совсем не капризничал :) :lol: |
а что уже народ из России на не приежает?
не забудте упомянуть председателя колхоза/профсоюза (фин вариант) вот народ прикалывается)))) |
Кстати, у этой игры есть свой сайт в интернете?
|
Во, что я нашла!!!!! Читаем и рыдаем!!! Дик потом напишет своё мнение:
"....Телеигра Поле Чудес - игра со зрителями, капиталшоу Поле Чудес - репортаж со съемок передачи Поле Чудес Новокузнечанка Татьяна Сутурина до недавнего времени была самым обычным телезрителем. И вечером по пятницам обычно включала телевизор, чтобы посмотреть "Поле чудес", как тысячи наших соотечественников. А месяц назад ей выпало счастье оказаться одной из участниц этого шоу. Хотя счастье - это громко сказано. Вопреки ожиданиям праздника не получилось... Татьяна Владимировна работает машинистом насосных станций Заводского теплосетевого района, но сейчас находится в отпуске по уходу за ребенком - полуторагодовалым Данилкой. Свободного времени у Татьяны достаточно, вот она и решила ради интереса составить кроссворд и отправить в программу "Поле чудес". Первый кроссворд ей вернули. Отправила второй, на тему "Обычаи и праздники народов Сибири". И через полтора месяца, в апреле, когда она уже и ждать перестала, получила телеграмму из Москвы. Татьяну приглашали принять участие в съемках передачи. - Лететь надо было уже через неделю, - вспоминает Татьяна. - А на декретные ведь не поедешь... Как быть? И что везти в подарок? Мне все сразу советовали идти в администрацию города. Но там мне отказали в помощи, так же, как и на предприятиях - на НКМК, Запсибе, в Южкузбассуголе, в торговых центрах, на телевидении... В результате я поехала к своему руководителю, директору Кузнецкой ТЭЦ, и он в качестве материальной помощи выделил деньги на билет. Он единственный не отказал мне в поддержке. Так я не унижалась никогда в жизни. Считала, что еду представлять свой город. А оказалось, что за спиной у меня этого города нет... Одиннадцатилетняя дочка Татьяны Настя хотела попасть на программу и посмотреть все "изнутри" даже больше, чем мама. Поэтому подготовилась основательно: сделала картину из гофрированной бумаги - герб города Новокузнецка - и выучила стихотворение. В качестве подарков Сутурины повезли в Москву изготовленный новокузнецкими умельцами-кондитерами огромный торт в виде барабана и лежащего на нем Леонида Якубовича, фирменный напиток нашего ликероводочного завода, книгу о Новокузнецке - от музея "Кузнецкая крепость" и красивую картину - от станции юных техников №6. - Обычно сразу снимается три игры - одна в пятницу и еще две - в воскресенье, - рассказывает Татьяна, - поэтому было 27 участников. Перед записью редактор беседовал с каждым по 20-30 минут. И вот здесь началось самое интересное. Всем участникам навязывали подарки. На самом деле морковку, картошку, варенья-соленья, пирожки и самогон никто на съемки не везет. Все это неправда. Это то, что заставляют дарить редакторы программы! Во время этой "обработки" выяснилось, что мама Татьяны Владимировны работает в больнице, а отец остался жить в Павлодаре, откуда сама Татьяна переехала несколько лет назад. Этот факт редактора обрадовал: "Папа в Павлодаре - это хорошо! Пишем, что папа прислал яблоки и груши для нас, их и подарите. Ну и что, что это неправда? Еще их национальный напиток - кумыс. Будете дарить кумыс. Да, и у вас в Новокузнецке очень хорошая хоккейная команда. Вы передадите Якубовичу клюшку, шлем и шайбу..." Напрасно Татьяна пыталась спорить, что кумыс русские почти не пьют даже в Казахстане, что она не любит хоккей. Переубедить редактора было трудно: "Ну и что, что не пьют! И вам придется подарить клюшку. Дочка хочет рассказать стихотворение? Нет, стихотворение - это плохо, оно неинтересное. Надо песню петь. Не подготовилась? Будет волноваться? Это очень хорошо. Если нет ни голоса, ни слуха - это просто замечательно, так еще интереснее..." Настя все-таки рассказала стихотворение, но увидеть себя на экране так и не смогла - все кадры с ее участием при монтаже были вырезаны..... Продолжение следует. |
Продолжение:
"...- В программе всё зависит от Якубовича, - говорит Татьяна Сутурина. - Он с месяц назад стал продюсером программы. Как он вел себя в студии! Это не тот добрый веселый Якубович, которого мы видим по телевизору. Это жесткий, властный человек. И хороший артист. Только что кричал, ругался. Но начинается запись, и он уже улыбается, милый и очаровательный. Я теперь понимаю людей, которые называют одну и ту же букву подряд. Они просто растеряны, им трудно сосредоточиться. А когда я увидела себя в эфире, оказалось, что в программу не вошло то важное, что я хотела сказать. Я с таким трудом приехала туда! И мне стыдно перед людьми, которые предоставили мне все эти подарки, что о них ни слова не было сказано, всё вырезали на монтаже. Даже приветы Данилке и бабушкам... Все, кто играл со мной рядом, тоже были обижены, оскорблены. По сравнению с теми впечатлениями, которые получила Татьяна собственно от участия в игре, все остальные кажутся мелочами. Что студия на самом деле очень тесная. Что выставленные напоказ призы разбиты и исцарапаны, а холодильник - с вмятиной в боку, только повернут так, чтобы не было видно. Что подарки кочуют из одной программы в другую, фрукты "из Павлодара" могут появиться в эфире несколько раз подряд. Что сияющая улыбкой девушка Рита, которая открывает буквы в студии, в обычной жизни очень усталая и измученная. Что музей "Поля чудес" совсем небогатый, хотя программе уже 15 лет... В общем, всё неправдоподобно, неприглядно, некрасиво. И люди уезжают разочарованные тем, что игра оказалась совсем не такой веселой и доброй, как она видится со стороны. Может, поэтому "Поле чудес" и живет так долго? А шоу продолжается! Всё ради шоу... Ольга Осипова..." |
DIK, очень обрадовалась, что тебя пригласили, а теперь вот после слов о всей этой кухне.. =\
Неужели это все правда, что FINOCHKA написала... я прям расстроилась. Всегда закрывала глаза, когда подарки участники доставали, якубовича наряжали, приветы передавали, тупили с ответами... все как-то выглядело глупо, думала, зачем это показывают вообще... ведущего жалела даже слегка, он еще такое лицо делал, что типа его все достали... я в растерянности!!!! |
Цитата:
Посмотрит и расскажет. А его личные подарки если и отклонят, то сам их и съест и выпьет. Ничего страшного. Зато сплееетен бууудет на фоорумеее.... (потирая ручки) |
Цитата:
Я тоже етого ждууууууу!!!!!!! хехехе..... :lol: |
Цитата:
Ага) со слов очевидца...) Интересно, а что если отказаться говорить и дарить то, что навязывают? Выгонят с программы?) |
Цитата:
Не!!! Просто если даже Буква будет, скажут, что "её нет, переход хода" :) :lol: |
лишат права крутить барабан! во!)
|
Цитата:
Да ,у меня тоже такой же вариант был.Или в крайнем случае,более банальное- финский флажок. |
Гы, только живой северный олень можно!
Окромя типа этого - ничего... ЗЫ Только с таможней ты сам договаривайся.... |
Цитата:
Можно подумать в России оленей нету!!! ЗЫ: Только если Joulupukki притащить... |
Блин,больные люди эти ,которые начинают передавать приветы из села Кукуевки. Добрые наивные колхозники со своими искренними подарочками в сытои развращеннои Московии смотрятся убогo.
|
Цитата:
северных нету! ЗЫ Согласен побывать ентим самым козлом! если только потом отпустятъ на историчекую Родину....Hoi-hoi-hoi |
Не забудьте сообщить, когда это всё можно будет посмотреть по телевизору, а также расскажите потом о личных впечатлениях.
|
Цитата:
Да этож всероссийкий прикол! ну как тут не приколоться над нашей многострадальной матушкой.... или Вам это претит?! матушка... северные олени... приколы... усы Якубовича...?! |
[QUOTE=let0]
или Вам это претит?! QУОТЕ] не претит слово не подходит. Просто глядя на этих людеи с вареньями такое ощущение возникает,как после прочтения" не стреляите в белых лебедеи" |
Цитата:
Колбасит непа децки... А Вы по прежнему стреляете?! а я, вот знаете, бросил... типа из пушки по воробьям... |
Финааааа.Спасибо!Спасибо за правду о передаче!........
|
Представляете! Мне сегодня снился Якубович и "Поле чудес". Якубович был не брит, не чесан и в мятом костюме. Я еще подумала:" А вот раньше-то он был одет с иголочки". И невеселый какой-то он был.
|
Дик, вези флаг Финский, шкуру оленью да морошковое варенье.
Ну и еше лакка ликер. По поводу шкури оленя можно пошутитй, что, мол, не пропустили живого северного оленя. :( А передаца - хорошая. Не злая. |
Я думаю, что Якубович обойдется без деликатесов из Суоми - в Москве этого полно (и еще такого, что нам и не снилось), а вот финский флаг с надписью www.russian.fi - в самый раз!
1: Чисто финское 2: Подарок от русских эммигрантов 3: Хорошая и полезная реклама сайту Ну и нам приветики! :D |
Цитата:
Между прочим, обычно те, кого там рекламируют, спонсируют такие поездки. А суоми.ру Дику поездку спонсирует? Или оленью шкуру, может быть, купит? |
Цитата:
|
РАЗВИВАЯ ТЕМУ: Балтур какой-нибудь тоже мог бы прорекламировать себя на ОРТ, предоставив бесплатные билеты для Дика. Ну и т.д.
|
а на мой взгляд все эти которые с подарками идиотскими приезжают выглядят очень глупо.. нафига тащить какие то огурцы соленые и грибы-мухоморы? или тот же алкоголь? как будто его в москве нет.. если уж везти то чгео нибудь местное, не живое и не очень много..
|
Цитата:
Мертвого финна карлика, по договоренности сродственниками покойного |
Продукты везти - моветон. С водкой как в Тулу с самоваром.
Финляндия - это сауна, природа и Нокиа. Всякие разные принадлежности для сауны могут оказаться кстати. Ну и лакрицу можно захватить, пускай зрители поморщаться. Да, шапочку-пидорку с голубым крестом можно привезти, пущай Якубович покрасуется. |
Цитата:
Ещё больше поморщатся от салмиакка! :) Предлагаю подарить лапландскую шапку! Вот почему: - Красивая, необычная, традиционная - Якубович будет смотреться в ней подходяще дебильно (терпеть его не могу) - В ней Лорди выступает! Так что россиянам она примелькалась Финночка и от меня спасибо за правду о передаче. Подозревала что там подобное, но и в голову не приходило что подарки могут людям навязывать... Дикуша, поздравляю! Жалко русского ТВ нет... |
Цитата:
"Финляндия" - не оригинально - ее и в России и где угодно завались - лучше КОССУ :gy: |
Цитата:
А прикиньте, Якубович реално всучит Дику живого оленя и заставит с ним выйти :D |
Цитата:
А это везде так :) Сам поначалу удивлялся - по телеку студия такой большой кажется - придешь в нее в реале - малюсенькая и кругом аппаратура и провода под ногами (которой нифига не видно в кадре!), что еще больше сужает размеры. |
Может конкурс устроим, чья идея будет экзотичнее? :lol:
|
можно привезти сувенир "Дух сауны" - старичок из дерева (похож на Ваш аватар, Дик), ну очень сильно пахнет. Есть в Стокмане на 4м этаже или где для сауны разные штучки
|
ИМХО неплохо будет подарить футболку грома-а-адных размеров с рисунком допустим финского и российского флагов и яркой надписью СУОМИ.РУ!!! :):):)
|
Народ, вы меня извините конечно, но неужели многие смотрят поле чудес?
Неужели интересно? Или просто поприкалываться? |
А что, еще идет эта передача??? Ого!
Дик, сколько лет мечтал и ждал? |
Сообщение от Nefertiti
...если уж везти то чгео нибудь местное, не живое и не очень много.. Цитата:
1-st prize!!! |
Цитата:
Лапландская одежда - жутко дорогая... Без спосоров не обойтись... Алкоголь не советую, "не катит"... Кстате, я привозил на "Поле Чудес" ликёр "Vana Tallinn" из Эстонии... И даже получилось с Якубовичем в свою игру сыграть и прорекламировать, забесплатно... Незабудь его на конкурс Евровидения пригласить... Может билеты ему подарить, и шапку с рогами, с национальным расскрасом..? ;) А когда едешь то..? Там снимают заранее, на месяц вперёд... |
Дик, получилось у Вас съездить на "Поле чудес" ? :)
|
Цитата:
Ездил?Угадал хоть одну букву? |
Цитата:
:) Вот и меня волнует этот вопрос. И когда передача будет транслироваться? |
я смотрю, что не только мне интересно :)
|
Дик! Ну-ка не скрытничай и расскажи нам наконец :D
|
ну так что? все ждут рассказа:)
|
да уже заждались!!!
|
я уже забыла, а когда он должен был поехать на игру?
|
Цитата:
Не получилось, через неделю перезвонили, сказали что надо ещё подождать, есть более важные кандидаты (намекнули), вот до сих пор жду... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:18. |