![]() |
Развод с финном...
Ситуация сногсшибательная... Вышла замуж по большой любви за финна, брак регистрировали в Хельсинки 3.01.2006года все было красиво и замечательно, как в сказке... Через 9 дней после заключения брака, с согласия мужа, вынужденна была вернуться в Россию всвязи со смертью родственника, а еще через два дня получила сообщение от мужа, что он подает на развод... Пришло сообщение от Helsingin Poliisilaitos о том, что отказано в получении ID, т.к. муж подал на развод... Я вернуться в Финляндию не могу и не знаю состоялся ли развод? Подскажите, где можно узнать замужем я или нет?
P.S: У мужа узнать не могу... сами понимаете, прощения ему нет! Ведет себя он очень странно... он состоятелен, но мои вещи, которые остались у него после моего отъезда, предлагает мне у него выкупить... Родные и друзья в шоке!!! А про себя и вообще не стоит говорить... |
Цитата:
Эт Вы сами придумали???? Нет, в жизни, конечно все бывает, но уж больно невероятная история? |
Цитата:
Что-то как-то не верится... Или Вы что-о недоговариваете или... я что-то не допонимаю... |
Цитата:
Скоро год пройдет со дня свадьбы... а я так и не узнаю замужем я или чё? :masya: |
КИонечно замужем1Подавай встречный иск.Ведь на руках документа о разводе,как я понимаю,нет.
|
Цитата:
забудте... поможет уверена> http://www.youtube.com/watch?v=8O38...related&search= |
Цитата:
нет не замужем она-см дату их регистрации,прошёл почти год-так шо увы,мадам теперь разведёнка. ПС: нафига на похорона ехала?-мёртвые не убегут а муж вон...того...тю-тю! |
Во первых в консульство с подробным заявлением для финскои полиции о краже/ присвоении личных вещеи.
Непонятно в каких целях ему этот брак нужен был,может нас вас уже и ссуда какая-нить оформлена будете потом расхлёбывать. |
Бред какои-то,хотя финны бывают разные!
|
Самое жуткое, что в моем сообщении нет ни грамма лжи... Дать адрес бывшего мужа? :)
Вы можете мне помочь информацией? Я действительно не знаю ничего о том где и как узнать о разводе! |
Скорее всего уже развели вас.
|
Цитата:
http://www.laki24.fi/pepe-avioero-asumusero.html |
Я верю!От этих дебилов можно ожидать,что угодно.
Сама пережила еще покруче.Но выстояла и победила.Бывшего финского идиота потом в итоге выгнали с работы,хотя занимал очень высокую должность.Домашний алкоголик. На развод подал тоже,как предатель.Причем,за то,что я в магазине увидела знакомую тетку из соски и она спросила у меня,как дела. Я в те далекие времена была бесправная,он пытался загнать меня в угол. Но не та ту нарвался.Я ему так репутацию подмочила,и уголовный регистр+ 4 месяца тюрьмы условно получил. Вообще,если брак был зарегистрирован в Фи,о разводе ты должна знать.Развод ведь не проходит тайно.Время на обдумывание 6 месяцев,половина подписывает уведомление о вручении.ЧЕРЕЗ ПОЛГОДА ВТОРАЯ БУМАГА ВРУЧАЕТСЯ И ПОТОМ ЧЕРЕЗ 2 НЕДЕЛИ ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ РАЗВОД. Я думаю,что можно все узнать в магистрате. |
Цитата:
Ну ваще гад а-а ты...это покруче Зойки Космедимъянской буш-стойкая какая,молоцца! |
Вот кстати еще про вещи.
Я из России превезла и дачный дом и много чего другого.При разделе не получила цента,этот подонок даже замки поменял,когда я за вещами приехала на дачу. Пришлось из своего же домика окно выставить и проникнуть в дом.Ну в итоге полиция приехала-родственнички вызвонили,я всю ситуацию обсказала,мне говорят -все Ок,месяца через два меня вызвали на допрос по поводу кражи своих личных вещей из своего собственного дома. Вобщем,подонков мерзких здесь предостаточно. Я первые свои годы вспоминаю,как кошмарный сон. |
Рома,я вообще здесь личность легендарная.
Это сейчас обо мне газеты пишут -только за этот год 5-6 публикаций,а тогда,7 лет назад я поставила на уши всю местную ментовку и была ,наверное,первая,кто решил побороться с финскими властями. 2,5 года без паспорта, 3,5 года без Родины.Поиздевалась Фи надо мной по полной программе. Но я не злопамятная. |
Цитата:
Составьте письмо со всеми вопросами, Вас интересубщими, главное, на сколькоп оняла - это хамужем Вы или уже нет? И отправьте в магистратуру, там где Вас и зарегистрировали, адрес через гугл узнайте. Ждите ответ. Когда прийдет - если ответ положительный, т.е. вы в разводе официально, приезжайте сюда по тур. визе к адвокату и составляйяте иск на востребование СВОЕГО имущества, ну и что там вам присоветует уже адвокат. Главное, найти хорошего адвоката, не советую наших соотечественников. Удачи |
Цитата:
И за чтож это Вас так? |
Цитата:
Я же написала в предыдущем посте-за то что заговорила в магазине с человеком!!!!! Низяяяяя было мне сор из избы выносить и с людьми общаться. Прошло с тех пор много времени. Тот чмошник с работы престижной вылетил,на бабки попал ,сидит теперь в моем доме дачном и квасит,квасит.....Каждому свое. У меня все ОК. Своя фирма, все идет хорошо,я свободный человек.Так,френд имеется уже четвертый год. Но замуж за фина----------никогда в жизни!!!!!!!!!!!!!!! |
Цитата:
Молодец!!!:) не каждый бы выдержал.. |
Цитата:
я очень с уважением отношусь к таким женшинам как вы))) специально для вас> http://www.youtube.com/watch?v=Rblx...related&search= |
Цитата:
Это главноя что любовь была большая , ведь она временем проверяется !! |
[QUOTE=eka-kja]Ситуация сногсшибательная... Вышла замуж по большой любви за финна, брак регистрировали в Хельсинки 3.01.2006года все было красиво и
Я вообще иногда отказываюсь понимать этих горячих финских парней. Я тоже как-то поверила...это был мой первый финик,он такой весь положительный был.....Как только я въехала,что он алкоголик,поняла сразу,что жить с ним не смогу. Первый раз решила с ним поговорить -он да...да...есть проблема....Второй раз рот открыла-и в ответ получила-не нравится-развод.А я еще только первую залупу получила. Ну думаю,ладно,2 года перекантуюсь,да не тут -то было,начал он то меня,то сына доставать,в этом случае мне ничего не оставалось,как начать собирать на него компромат.Ой,а сколько его собралось...И как все потом пригодилось.... Так что ...с ними надо -как на вулкане.Нет,если какой-то деревенский лох-юнти-это ерунда,а мой был весь такой великий,на виду....хитрый,злопамятный,да...... .как вспомню..... |
Цитата:
Ну да, и, естественно, Вы его увидели, что он такой плохой лишь после свадьбы. А до этого не видно было? Или он так резко изменился? Рецепт семейного счастья от меня - никогда не обсуждать свою личную/семейную жизнь ни с кем! Бывают минуты, когда ну всё кажется ужасно. Если в этот момент под руку попадётся слушатель-советчик - верный путь к ещё большим неприятностям, которые и могут закончиться разводом. |
Цитата:
Я не обсуждаю свою семейную жизнь,я вспоминаю дела давно минувших дней. В моем случае тогда,много лет назад .....случилось слишком много для того,чтобы все вынести.Поэтому решила поменять все и уехать в Фи. А рецепты и советы давать я тоже -ну на любой случай жизни могу. Я всегда принимаю решения самостоятельно.Могу послушать,конечно,но ...овен,,,он упрямый,все по-своему сделает,даже,если будут неприятности. |
Вторую часть своего предыдущего высказывания я писала, уже не имея Вашу историю в виду... Так, вообще... :)
Последнее время слишком частыми стали темы о том, какие финны плохие мужья и жуткие сволочи. Читая подобное я просто не могу понять где была голова женщины, вышедшей замуж за подобное чудовище?! Как человек может быть хорошим до свадьбы и ужасным после?! И вообще коробят подобные высказывания о человеке, который по идее должен быть самым близким и любимым... P.S. Это опять же высказывание "вообще". |
Цитата:
УжОс! Предлагаю открыть тему про то, какие финны хорошие мужья и отцы. Чесное слово, сколько лет знаю своего мужа - вот НИЧЕГО плохого про него сказать не могу (не потому, что нельзя, а потому что нечего)! Хоть у нас пока и нет детей, но судя по тому, как он заботится о собаке, отец он будет просто замечательный! |
Цитата:
Я лично вижу только одно объяснение - тетушка вышла замуж, чтобы переехать из России. Таких до фига и больше в любом автобусе через границу. Никакого уважения у меня это почему-то не вызывает. |
Цитата:
Тетушка и в России жила неплохо-свой дом построила,квартира 4-х комнатная,только 4 машины поменяла до 97 года. А сюда переехала-ну просто поверила человеку.Такой весь положительный был. Как только понял,что здесь я песправная овца-ну и понеслось. Если бы не оказала сопротивление,да не вынесла сор из избы.праздновал бы он победу. Развелись через год с небольшим. Скотко у него скелетов в шкафу оказалось......гланый скелет-алкоголик домашний. Приеезжал домой,машину в гараж,бутылку коссу с горла и в дом.А я понять не могла долго.пока с сыном не начали пустую тару находить.Шифровался он умело. |
Пардон за ошибки-народ ходит-мешает мне строчить свои опусы.На работе я.
|
Цитата:
Какой героизм!!! И все ради того, чтобы в Финляндии остаться. Сочувствую... бывшему мужу. |
Цитата:
Цитата:
если человек да локальном опыте делает глобальные выводы, то все впустую и туда и сюда работает ИМХО ваще прям страсти как в рабыне изауре круто! |
Цитата:
если Вы - такая энергичная, и столького добились собственным трудом, то почему ж не разглядели в потенциальном женихе акоголика и недостойную личность? разве не этому учатся в первую очередь, начиная заниматься бизнесом в России? |
Цитата:
Смешная ты такая))):gy::gy: :gy: Как я поняла,он же вроде приличным мужиком был-работал...что-то там имел))...а пить начинают,как думаешь почему?....от жизни собачей,алкоголизмом страдают слабые люди,не сумевшие справится со своими проблемами...и думают,что бутылка...спасает дело!)).. |
Цитата:
Хнутик,ты поменьше читай тут "опусы" про плохих"фиников",а то начнешь у своего мужа выискивать "скелеты в шкафах" ! А тему о хороших финских мужьях,вряд ли захотят их жены открыть(чтоб не сглазить:тьфу-тьфу-тьфу-шутка). |
Цитата:
Да до меня он пил.Уже несколько лет.Когда начали встречаться-раз в две недели -ну конечно праздники устраивали и этот его порок был не очень заметен. А когда переехали с сыном-все очень быстро наружу полезло. А я в то время вообще в шоке была-мать убили.потом сестра погибла.потом дом сгорел. Мне просто по барабану было все.Надо было менять жизнь на 180 градусов. Вот и поменяла. В России на тот момент меня ничего на держало,а здесь никто не ждал. Я осмотрелась по сторонам очччень быстро. Ну и пошла буром....... |
"Последнее время слишком частыми стали темы о том, какие финны плохие мужья и жуткие сволочи. Читая подобное я просто не могу понять где была голова женщины, вышедшей замуж за подобное чудовище?! Как человек может быть хорошим до свадьбы и ужасным после?! И вообще коробят подобные высказывания о человеке, который по идее должен быть самым близким и любимым... "
Наболело-поэтому и часто. А в жизни не все вещи пониманию поддаются. "Должен быть самым близки" - но не обязан, люди после замужества расслабляются и становятся самими собой. Бывает очень здорово скрывают всякие мерзкие качества или ситуации не было, чтобы раскрыться. Не удивляйтесь! Как видите - всякое бывает! Хорошо - если Вам повезло! |
"Ну и пошла буром......".
Очень овновский характер, по себе знаю, когда к стенке прижмет, можно и буром пойти! Инстинкт самосохранения! |
Цитата:
Честно говоря, я сама такую ситуацию знаю. Умная, серьезная женщина не разглядела за ЧТО замуж выходила... А потом натерпелась, причем неслабо. Хорошо, что она вовремя разобралась со всем этим, а то на одного человека на Земле меньше могло стать даже. Некоторые умеют хорошо прикидываться шлангом. Но это, конечно же, всех не касается. Это частный случай. |
Цитата:
Таких "шлангов" много. Хотят себя подать и пристроить получше, вот и прикидываются "шлангами", а потом и лезет все наружу. Жалко только, что женщины терпят. Зачем - не понятно, может это любовь такая? |
Цитата:
Например, ребенок... Вот тут возникают в некторых случаях сложности. А любовь я думаю тут ни при чем... |
Цитата:
Ребенку, наверное, лучше в спокойной семье, чем там где скандалы и неуважение, а тем более алкоголика смотреть каждый день. Дети все гораздо тяжелее воспринимают, и последствия такой жизни могут быть очень отдаленными, что сразу и не поймешь, что переживает. Даже ради ребенка не стоит такое терпеть. А терпят потому, что надеятся на исправление и любят, жалеют, берегут своих мужчин, стараются лечить..., но бывает из-за страха, бояться потерять свое сокровище. Вон Aikuinen не побоялась, но на это не каждая способна. На это сила нужна и уверенность в себя, тем более в чужой стране. |
Ну не знаю.. Это смотря какой ребенок... В данной ситуации ребенок вырос довольно сильной личностью и закаленной... Так что может и лучше тут вышло, как бы кощунственно не звучало. А вообще, конечно, для ребенка это не лучшее. Но, ситуации бывают разные...
|
Не известно, что у него в душе осталось. Может быть тяжелый осадок, неприятные воспоминания, психологическая травма... Хорошо, когда победили. А случаи бывают разные.
Жизнь! |
Цитата:
А что осталось у меня в душе?У моего сына? Он то сейчас сидит в своей берлоге да квасит.И мне этот недочеловек просто по барабану. Расскажу один эпизод.Всего один. Однажды уехала в Россию по делам. Сыну 15 летнему он на стену повесил режим-когда втавать.когда свет выключать.Когда отбой.Сын засиделся у компа.Было 10.40. э |
Цитата:
Неприятный осадок, злость, ненависть к определенному человеку... Псих. травмы нет... наоборот дикое желание добиться поставленных целей, вобщем стремление к жизни и всем ее благам и "неблагам"... Я же говорю, в данном случае у ребенка появилась "закалка" ко всем жизненным неприятностям, которые впереди, готов ко всему, бороться и т.п.... Но это в данном случае, и это у единиц наверное... Зачастую оборачивается именно псих. травмой. Ребенок наверное попался с действительно сильным характером. |
Что-то сорвалось......продолжаю....
Он рассвирепел и вытащил сына за волосы на второй этаж.Там избил-за нарушение режима. Сын написал мне письмо....такое предсмертное....утром пошел в школу и к счастью ректор заметила,что парень плачет в коридоре.Здесь с насилием строго.Она сразу расспросила его обо все и отправила к психологу. Это всего лишь один эпизод. |
Ужас какой! Бывает же!
|
Все.я заканчиваю заниматься мазохизмом.Все давно в прошлом.
Каждый получил,что хотел. Мне очень неприятны эти воспоминания. А в Россию не вернулась всем назло.ХОТЕЛА ДОКАЗАТЬ СЕБЕ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ,ЧТО Я СПРАВЛЮСЬ С ЛЮБОЙ СИТУАЦИЕЙ. А во-вторых-в России мне уже было просто неинтересно.Застой полный. Все-таки жизнь за границей -это по любому-шаг вперед.Изучение языка,путешествия. Я за 8 с половиной лет исколесила всю Суоми,Швецию,Германию,Данию, закончила 6 различных курсов.Работала в магазинах сеппяля,сейчас имею свою фирму. Жизнь не стоит на месте.На своих ошибках учатся только дураки......и овны. А тогда,когда я решила уехать,я 12 лет жила одна,растила 2 детей,замуж не хотела из принципа,свободу люблю. Сейчас-тоже самое.Я свободна,как птица в полете.Я все могу. Я не боюсь никаких трудностей. |
А здоровье-то какое надо иметь, чтобы это все пережить!
Вы герой! |
да признайтесь хотя бы себе сами, зачем 80 % женщин выходит сюда замуж.
Меня просто поражает, какие страсти разгораются после замужества! Вы что, не были знакомы с человеком, за которого вышли замуж? Или так хотелось уйти от серости и российского однообразия, что закрыли на все глаза? :D Еще прикольная фраза тут была про то, что развелись, но была первая ОЛ, "НО я же решила доказать, что я способна бороться с трудностями, и поэтому вытерпела мужа до самой пюсюва!" Уау, просто героини! И не возвращаются же в Россию, а с закалкой бывалого разведчика сидят здесь, и ни-ни! Мы же гордые! Мое личное мнение: люди кардинально меняются после замужества в БОЛЬШИНСТВЕ случаев тогда, когда ДО замужества их особо никто и не пытался узнать, когда больше интересовала материальная сторона и переезд. А потом узнать ПРИШЛОСЬ :D Извините, конечно, но я просто в шоке, не удержалась, решила высказаться. Просто на мой взгляд, такие корыстные люди просто портят представление о нации и других, вышедших замуж по ЛЮБВИ, а не по расчету. Меня просто шокировали сначала такие вопросы от некоторых бывалых жен: "а ты его любишь?". по отношению к моему мужу. Я может такая в облаках, у меня по-другому не бывает. А теперь понятно, почему фины такого мнения о русских женах. Знаете, и правильно. |
Цитата:
Так я это к тому, что здесь столько плохого про финнов пишут, что многие делают вывод, что хороших финнов не бывает вообще и мы все тут исключительно по расчёту. :( Обидно. Цитата:
Не-е-е, мой ещё не успел скелетов нажить, в этом я уверена. Но, чтобы не сглазить, подробностей рассказывать не буду! :) |
Цитата:
:) да разве ж мудрая голова делает выводы?.. нет же! а слабая голова... возможно, но есть ведь доктора с пилюлями кому какое дело почему мы здесь? ето моя жизнь, живу ее, переживаю я, лично, собственной персоной, а не соседи, знакомые... и потом он же твои муж, а не фин или англичанин, какая в .... разница? :) в тему униженных и оскорбленных... имхо: злорадствовать и мстить и Якать, ето не по-христиански... где смирение? где? в чем сила? в победе? фига! в поражении!!! |
Цитата:
Не могу понять ПОЧЕМУ Вы не можете приехать в Фи? У Вас судя по всему паспорт на руках. А заехали Вы для брака по туристической визе? Поскольку если он подал на развод, то время вручения Вам копии его заявления составляет 2 недели (а Вам НЕ вручили!) то есть Вы НЕ знаете точно так ли это на самом деле или его выдумки. Поэтому Вы преспокойно подаете на тур. визу и приезжаете в суд г Хельсинки и узнаете этот момент. Далее. На примирение дают пол года (6 месяцев!). После прохода этого времени Вас приглашают снова в суд и спрашивают согласия. Вы можете настаивать на сохранении семьи. И... дорогая! 8) Вы конечно замужем!!! А вот за шантаж и похоже вымогательство (я о Ваших вещах) заявите в полицию. И, кстати, если у Вас есть недвижимость в России и Вы выходили не по контракту где защищены Ваши права на Вашу недвижимость, с р о ч н о переоформьте на родных и задним числом до брака. иначе полная ж.па с Вами... Я так и думаю что контракта у Вас нет и есть недвижимость. итак первое- переоформить все второе - виза тур и заява в полицию в Хельсинки. Поняла? В случае развода -ему половина недвижимости и никого не волнует когда она была приобретена до брака или нет. Если у него была цель - недвижимость, то его надо проучить. Далее. Вы возвращаетесь как ЗАКОННАЯ супруга и идете к себе домой из суда (после уточнения о разводе). Если он не пускает Вы СПОКОЙНО идете в турвакоти и просите там помощи. Там можно все рассказать. Вы сможете там же получить помощь - переводчика и адвоката. Ох как муженьку придется постараться обьяснить свое поведение... Далее. На правах супруги Вы просите помочь устройства на курсы либо работу. Помните - у Вас 6 месяцев(!) Вы можете если он работает попросить адвоката заявить на Ваше содержание. Вы сможете 2 года жить раздельно и он будет оплачивать Ваше жилье, которое Вам подыщат работники турвакоти. И только через 2 года можно развестись. Помните что Вы не вещь, которую можно выкинуть за ненадобностью!!! Cорри я просчиталась по дате но все-равно. С недвижимостью можно пролететь. Как бы письмо о разделе не получили скоро. Дело возбудить о возврате своих вещей тоже можно. Главное - узнайте чем он мотивировал развод. Это может быть и клевета. Тогда вообще... |
Цитата:
Была у нас на курсах одна... все Москву помойкой называла... |
Цитата:
Угу. У верблюда два горба, Потому что жизнь - борьба. (С, к/ф "Гараж") Как путь выживания, ваша история, может, и хороша (для кого?), но счастья за этим всем я не увидела. У вашей "свободы" горький вкус. |
Цитата:
Цитата:
не та ли эта она? :D А для меня Москва не помойка, у меня там мама живет :) |
Цитата:
Вы не подскажете номера газет, в которых можно прочитать про столь легендарную личность. Страна должна знать своих героев ! Насчёт того, что Вы первая - Вы манией величия не страдаете ? Оказывается не только муж, но и Фи над вами поиздевалась ???7 А то что Вы с мужем сделали - это не злопамятность, а что ? Цитата:
Да... Не приведи Господь встретиться на пути такого бура - насквозь пробуравит... Цитата:
И Вы ещё что-то про пошлость на форуме писали ? А это какой язык, не переведёте на русский ? P.S. Ни в коем случае не отрицаю, что судьба многих женщин, особенно тех кому 40+ очень схожа с Вашей. Но только большинство из них выходит из создавшейся ситуации с честью, не пытаясь отомстить человеку, благодаря которому они всё же оказались здесь. И иногда всё таки спрашивают и с себя "А где же мои глаза были ?" Хотя это более трудный путь - спросить с себя в первую очередь, и не пытаться мстить и портить жизнь другому человеку. |
Цитата:
Не вижу никакого геройства в том, чтобы сперва используя мужа перебраться в другую страну, а потом, когда мужик оказался не тем (пусть даже и скотиной), хаять эту страну и все ее мужское население, одновременно цепляясь за то, чтобы здесь остаться. Опущу эпитеты, бо просто противно. |
Цитата:
Ну хоть кто-то разгледел сущность этих героинь. |
Цитата:
Жму руку, 10 знаков. |
"[QUOTE=Aikuinen]Да до меня он пил.Уже несколько лет.Когда начали встречаться-раз в две недели -ну конечно праздники устраивали и этот его порок был не очень заметен.
А когда переехали с сыном-все очень быстро наружу полезло. А я в то время вообще в шоке была-мать убили.потом сестра погибла.потом дом сгорел. Мне просто по барабану было все.Надо было менять жизнь на 180 градусов. Вот и поменяла. В России на тот момент меня ничего на держало,а здесь никто не ждал." Я поняла, что деваться было некуда, раз такая ситуация. Везде пустота была. Chuhna про сущность зря такие выводы делать. Когда все мосты сожжены, на руках несовершеннолетний ребенок... Однобоко все понимаете. Везде корысть видите с переездом в Фи. Может все не так? Не судите...мужчина. Мать , любая нормальная, на все пойдет ради ребенка. Я не думаю, что она могла предугадать такое отношение мужа и такое поведение после замужества. Не пошла бы на такое, я думаю, ради Фи тем более. |
мда. а вы подумайте, что бы было если бы ректор мимо мальчика не прошел и не узнал, что случилось. и после етого жить с таким человеком?
|
У меня душа болит за таких женщин и их детей. Не важно в Фи или в России. Такого, наверное везде хватает.
Хорошо что мы все СВЯТЫЕ а они... |
вы меня удивляете, ребенок пишет последнее письмо, и после етого женщина остается жить вместе с ребенком с мужем. а если вас слова соска итд итп не удивляют, ладно, тут Чухна итд уже все сказали.
|
[QUOTE=Aikuinen]Однажды уехала в Россию по делам. ...
Я поняла, что она не знала,ч то муж так себя поведет с сыном. |
Цитата:
я не знаю, кто там святые , а кто нет , но судить людеи, тем более за глаза вообше не красиво. |
Да!
Вы правы, трудно быть обьективным, когда знаешь обстоятельства однобоко. Просто мне свойственно думать о людях с хорошей стороны. Может Быть это и наивно в наше время! Но, когда, во всех женщинах видеть только желание переехать в Фи -странно. Может Вам оттуда виднее. С таким сталкиваетесь, вот и выводы соответствующие. Удачи! |
Ещё о разводах....
Ни на кого не намекаю, прошу понять правильно. Будучи на разных курсах после приезда в Ф, неоднократно встречала русских женщин (в основном за 40), которые вышли замуж за финов совершенно не имея общего языка. Меня всегда поражало, КАК люди связывают свою жизнь с человеком, с которым они даже объясниться не могут??? Или всё это из-за желания просто уехать, дать своим детям лучшее будущее и пр.? Как вы думаете? Конечно не только у таких женщин потом возникают проблемы в семье (муж пьёт, бьёт и вообще козёл), но в основном у них (из личных наблюдений). Берут мужа, а муж жену, как кота в мешке и надеются на всё хорошее. Как показывает жизнь, хорошее выпадает далеко не всем... Ради справедливости отмечу, что знаю ОДНУ такую женщину, которая вышла замуж вообще без финского или другого иностранного и живут с мужем счастливо, воспитывают детей этой женщины от 1-го брака. Остальные подобные браки распались... |
Цитата:
да я то как раз, всегда на сторне просяшего помошь... так как каждыи человек имеет право на счастье.. |
Цитата:
но потом то они все вместе продолжали жить, вот я о чем. |
Цитата:
вот это точно! я тоже знала девушку, которая со своим будущим мужем через инет познакомилась, никакого иностранного языка не зная. и ее подруга, которая английским владела, писала письма для него. мне вот интересно, как же они беседы о высоких чувствах и системе жизненных ценностей вели, после того как поженились (естессно, по любви невозможной, основанной на общности взглядов и воззрений). |
Цитата:
Вот и мне непонятна такая "любовь"... хоть и поётся в песне что для неё "слова не нужны" :) |
Цитата:
я бы не стала людеи дескриминировать по возрасту, так как не мало и молодых девушек не говорят не по англ, не по фински приехав сюда (честно сама была удивленна, так как я думала уже в Петере таких людеи не осталось), да и без детеи, а детеи заводят позже,что б лупу дали. а люди в России в осноном после 40, конечно если у них с головои все в поядке, уже имеют свою квартиру (не обязательно купленную ими) и уж точно работу. а на курсы вообше не рекомендую ходить,я лично от них вообше сразу же откалась, когда контингент увидела, и как сеичас уже понимаю правильно сделала. |
А может быть мы просто мало про эту ситуацию знаем. Рассказывает одна сторона.
Насчет языка, мы тоже не знаем - может английский общий. Да и вообще - зачем осуждать. А вот восхищаться таким упорством, может и надо, т.к. знаю когда после такого рода передряг у человека опускались руки и ни о какой борьбе и речи не шло. Естественно и последствия понятны - ребенок в дет доме, а женщина на помойке! А она нашла силы. Вот я о чем. Мне все-равно таких жалко! В жизни кому-то все, а кому-то ничего. А этот случай который описала Aikuinen - просто случай из жизни, таких, конечно, не мало. Будьте счастливы!!! Счастливым легче.Но вот счастья-то редко у кого случается. У каждого свои заморочки. Да ладно - не злитесь на меня! Я всегда как лучше хочу! |
Цитата:
Наташа, да какая там дискриминация, просто личные наблюдения... Чаще всего это были женщины разведённые, с детьми, наверное просто хотели нормальной жизни для себя и детей (как я думаю) Молоденькие такие же наверное тоже есть, просто мне не попадались пока. Все знакомые или говорили с женихом по-английски или жених знал русский. А при чём тут квартира и работа? Сейчас в России и у молодых людей это есть, хотя не у всех конечно. А контингент на курсах разный бывает. Я была на пяти разных курсах и просто выбирала группы где люди пришли учиться, а не косточки перемывать :) при этом исключительно на русском. Польза от курсов была очень даже большая, всё таки финский выучила :) |
Цитата:
Сказал бы я, женщина. Вижу я лишь то, что человек пишет: «От этих дебилов можно ожидать,что угодно.» «Бывшего финского идиота потом в итоге выгнали с работы.» «Я ему так репутацию подмочила.» «Поняла сразу,что жить с ним не смогу. Ну думаю ладно, 2 года перекантуюсь.» «Мне ничего не оставалось, как начать собирать на него компромат. Ой,а сколько его собралось... И как все потом пригодилось....» «Так что ...с ними надо - как на вулкане.» «Все-таки жизнь за границей -это по любому-шаг вперед.» Воистину герой, клейма ставить некуда! Мосты говорите... Гы. Еще про большую лубовь сказать забыли. Ладно, пошел я. Противно. :xpukeface |
Ну что противно?
Жизнь ее озлобила |
Да успокойтесь вы все!!!!!!
Разобрали мою скромную персону по косточкам.Смешно....... Из этого всего можно сделать один вывод. Чем больше откроешь душу-тем больше туда нас.......т А фины-все такие мягкие -пушистые...лапочки..... Я по жизни чеоовек незлопамятный.А мстить убогим-на фиг надо. На мне была большая ответственность за сына,за свою жизнь. Я прошла через большие трудности. Что нас не убивает,то закаляет. Что-либо доказывать вам всем нет ни желания.ни времени. |
Да! Вы уж простите, что мы без Вас полемику развели! Уж больно все это затронуло за живое!
|
Ладно.расскажу еще один маленький эпизодик,шоб вам скучно не было.
Год был 98.Где-то в ноябре муженек сказал=с нового года в моем доме по русски не говорят. Ну с 1 января и началось.....шоу.Как только сын мне за столом говорил -спасибо.мама,это был повод для скандала.За каждое русское слово нас наказывали-как?Да жрать не покупали. Потом мы стали общаться с сыном только до прихода с работы.Как только он подъезжал к дому-мы расходились по комнатам.Сын сидел на 2 этаже.Чтобы поговорить с ним.я спрашивала разрешение. Вот какая я гадина была....... |
У нас отчим тоже не любил,когда мы между собой с братом или мамой разговаривали по-русски при нем,когда тока переехали-он молчал,так как понимал,что мы языка не знаем,а когда стали разговаривать хоть как-то,то очень сильно возмущался,наверное думал,что мы постоянно про него что-то говорим,хотя нам легче просто на родном языке обьясняться было,да и быстрее....вот и ссоры были из-за етого,в машине не разговаривать,маленькие угрозы,мол едете в моей машине в Россию,сидите тихо,дома старатся при нем по-фински калякать,по-началу как-то стралась,а потом плюнули..))...И как только не старались ему обьяснить,что нам так легче и примеры приводили, и уговаривали....а он вроде понимает,но в конце-концов все заново...
И ваще он странным был...немного озабоченным,на меня в 14-нем возросте как-то странно смотрел,все какие-то пошлости рассказывал про каких-то девочек....сам с собой разговаривал..все пытался подлядеть за мной...как вспомню...... сейчас общаемся,помогает в чем-то даже...и про девочек все вспоминает,я мимо ушей все пропускаю...и поддакиваю тока)))... И друзья у него такие же..страые пердуны....о девочках все мечтают.... Больные....что делать!! |
Цитата:
Меня жизнь не озлобила ни на грамм. Закалила-да. Я по жизни оптимистка-пофигистка. А если кому-то мой лексикон не нравится-не читайте. У меня большой словарный запас.Вещи привыкла называть своими именами. Черное-это черное.Белое-белое. Не хочу ни скем вступать в дисскуссию и тем более преходить на личности.Не дождетесь. |
Цитата:
Мадам вы не гадина, вы дура. Извините вы первая кому я такое позволил сказать на форуме. Вашего сына избивают, и вы живете с этим человеком ради пермита??? Воротит знаете ли от таких мамаш. |
Однажды,это было перед рождеством,когда все фины становятся такими доообрыыыми,сын пришел домой около 12.Добрый наш фин избил его железной цепью.снял штаны и бил а я орала-не бей. Сын режим нарушил в очередной раз.Плохой он мальчик был.....очень плохой.
|
Цитата:
Мадам над нами издевается, по ходу. Не только финнов ненавидит, но и всех остальных тоже... |
Гестапо!
А как же жить то с ним можно было. Вы же ребенка калечили!!! |
Цитата:
Помоему человек дейтвительно издевается надо нами. я вот не думаю что какая бы мать небыла позволила бы делать это со своим ребенком. |
А я ушла от него очень быстро.Просто все началось так неожиданно.Чел пил каждый день,пил,а утром надо на работу и с умным видом там сидеть-начальник ведь.
Вот и начал дома отрываться на нас. Я дура была,правда,овца такая смиренная.Я очень терпеливая по жизни,но до определенного момента.А потом,когда терпение кончается-со мной лучше не связываться. Я тогда нашла все ходы и выходы.адвоката и проч.Мне очень помогали родители друзей сына. Мне поначалу нельзя было общаться даже с соседями. Когда познакомилась с соседкой,лето было.сына социалка уже определила жить в другую семью от этого изверга,задержалась на улице до 9 вечера.Прихожу-в дом не попасть.Оне спать изволили лечь.Вот какя я гадина была....гуляла долго..... |
Мде,я помню случай...на кухне..мама стояла на кухне,что то там варила...и случился небольшой скандал,где отчим на брата начал руку поднимать...Мама просто и спокойно сказала отчиму:Тронешь детей,я тебя вот етой самой же ложкой и прибью!....после етого отчим побаивался,наверное поверил маме наслово....!!
Aikuinen А чего же Вы тада терпели и смотрели,как Вашего сына бьют?... |
Да,мадам стебется и издевается......
А вы все вешаете на мадам ярлыки........ А я,заметьте=никого еще не оскорбила и не обозвала. Я только пишу о своем житие. |
Цитата:
Имя, сестра, имя... Страна должна знать своих героев -садистов. Вдруг кто замуж соберется. |
С чего вы все взяли,что я терпела???????
Просто все быстро не делается-пока процесс пошел-прошло несколько месяцев, вы просто никто не знаете.насколько это был страшный человек. Да,а полицию нам нельзя было вызывать.Он себя считал таким великим-так и сказал-сюда полиция не приедет никогда. А я была вообще в шоке от всего. У меня не было опыта общения с финами,мне не с кем было поговорить и посоветоваться,около года я была как заключенная. Вот какая я плохая,противнаааая....... |
Цитата:
В Россию, конечно, Вы вернуться не могли. Взять сына и удрать обратно. Ан нет. Там живут большие, злые крокодилы, а граница на замке %))) |
Цитата:
Дык оченно уж хотелось в Финляндии остаться. |
Цитата:
Знаете присказку " :xdogrun: бывает кусачей, лишь только от жизни :xdogrun: ." Пережить такой кошмар и врагу не пожелаешь! Бывает же! Ужасы какие-то! |
Aikuinen, почему же Вы это терпели, действительно так Фи нужна была (Chuhna настаивает, что именно из-за этого)
|
Цитата:
Наташа, есть и другая присказка: каждый сам себе злобный буратина %) эта более жизненная ад себе мы сами создаем, сами загоняем себя в ловушку, часто - ради призрачных благ |
Цитата:
а муж то что? в шоиколаде что ли? QУОТЕ=Аикуинен]Вот какая я плохая,противнаааая.......[/QUOTE] :) ну я б не преувеличивала значение собственной персоны да всем пофигу, какая вы имхо |
Тут по ходу пьесы мысль пришла-сдесь народ как с другой планеты собрался.
Я вот сижу на работе-стебусь,практикантка у меня. Но вот поймала себя на мысли=ни с кем бы из вас не хотела общаться в реале. Вы все лицемерные и недалекие люди. Продолжим дискуссию....как там-----РАЗВОД ФИНА....)))))) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 12:44. |