Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Oн и Oнa (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   причина разводов (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=27158)

tusa 06-11-2006 21:06

причина разводов

много тем ,,как развестись,,....а эта будет изначальная этих тем

итак: причины...
1.для разведенных...-что послужило поводом для развода,и можно ли было спасти брак,и каким образом?
2.для тех,кто счастлив в браке...-что может послужить поводом?и на какие компромиссы бы вы пошли чтобы спасти его?
3.для тех кто хотел бы развестись,но в силу каких-то обстоятельств ,не пойдет на этот шаг...-почему?

Frisky 06-11-2006 21:13

по мойму обсолютно на такие вопросы не ответить по тому что ситуаций и причин на подобный поступок уйма

federajj 06-11-2006 21:14

и что ты хочешь , чтобы я тебе сказала?:gy:

Apollon 06-11-2006 21:15

Для меня подходит пункт 2...

Причина для развода может быть такая, что вместе уже невозможно из за постоянных разногласий и на этой почве постоянно растущей взаимной неприязни. Правда представить это, к счастью, сложно.

И правильно говорят: Небольшая разница дополняет, а большая разьединяет.

Aikuinen 06-11-2006 21:43

Все настолько банально.....Да сколько разводов,столько и причин.И столько же еще скелетов в шкафу.

И среди основных-измены,алкоголизм,насилие в семье,разный уровень интеллекта и образования,разный социальный статус,дети от предыдущих браков,безработное положение одного из супругов,сехсуальная неудовлетворенность,непроходимая глупость второй половины,
вобщем-менять человека бесполезно,а вот изменить ситуацию вполне возможно.
И нафиг спасать обреченный брак?
Развод-это лишний повод начать новую жизнь с чистого листа.

anis 06-11-2006 21:47

Тема серьезная,поэтому и пишу.Я прожила с мужем 11 лет,у нас родился сын.Пока дитеныша не было - было проще(читай - по-другому):он - моряк ,рейсы были сначала по 3-4 месяца ,потом - по 6-7.Когда я была на 6-м месяце - он ушел в море.Пришел - сыну неделя.Побыл неделю дома - опять ушел.До его 4-х месяцев.Таскала коляску на 9-й этаж..Потом ещё на полгода... Не суть...С рождением ребенка поменялись все приоритеты.В начале нашей жизни только я зарабатывала на хлеб,лет этак 6.Потом муж начал карьеру делать.Он очень честный, порядочный,до сих пор родной человек.Но море его изменило очень.Изменила должность.Меня изменило сидение дома и воспитание не совсем простого ребенка.Мы потеряли крылья,разучились разговаривать...Разучились любить друг-друга(я об этом)...Очень тяжело переживали развод,да ещё и не пережили.Сейчас я замужем,у меня совершенно замечательный муж - просто подарок такой "рефлексии"как я .Я понимаю,что здесь ребенку лучше,сама вон разжирела,знаю про то,что"разбитые чашки не склеишь" и т.д.Знаю ,что и бывший муж очень доволен своим нынешним положением(деффки,презики и деньги летят,потом дома на картошке сидит).Но...после развода мы стали честнее,искреннее.И сын скучает.Отболит?Переболею?У меня,правда,все очень благополучно сейчас.Только сердце не на месте.Я не могу 11 лет так просто выкинуть.Хотя сама и была инициатором развода.Прочитаю ваши комментарии только завтра,если они будут,так как не имею привычки висеть тут каждые 5 минут.

anis 06-11-2006 21:52

Да,еще..муж бывший меня тоже не отпускает:пишет смс-ки,звонит...Попутно поливая грязью в приватных разговорах..это уж моя головная боль - я в его смс-ки залезла...но он моряк,да еще и брошенный,ему положено...Я тоже поливаю периодами,не вопрос.

federajj 06-11-2006 21:55

не хотела комментировать , но всё же..:)

Анис , а зачем Вам это надо???
вы подумайте , что кроме того , что вы друг-друга мучаете , страдает человек , который Вас любит .
и он не виноват в том , что "вы не смогли отпустить"...

ЗЫ. а как давно Вы развелись?

lada 06-11-2006 22:14

А мы тоже были женаты 10 лет. Я подала на развод, потому что мой бывший со мной вообще перестал разговаривать. Так и не говорил два месяца до подачи:)))) До сих пор не знаю, что и почему. Подпольщик:) Но уже и не интересуюсь. Все равно.

anis 06-11-2006 22:14

Цитата:
Сообщение от federajj
не хотела комментировать , но всё же..:)

Анис , а зачем Вам это надо???
вы подумайте , что кроме того , что вы друг-друга мучаете , страдает человек , который Вас любит .
и он не виноват в том , что "вы не смогли отпустить"...

ЗЫ. а как давно Вы развелись?

Мы развелись 1,5 года назад.Мой муж теперешний не страдает,поверьте.Я не могу этого позволить.Да я и сама не знаю почему так думаю.Это жизнь... Видимо,думками, ностальгией и рефлексией расплачиваюсь за все.А,может,наоборот,учусь жить, приобретаю опыт,потом буду внукам рассказывать. Одно знаю - это был верный шаг.Мы переросли прежние отношения,а новые ,за нeдостатком времени и сил,не научились выстраивать.И тем самым,сохранили друг к другу теплые чувства. И не выкидывайте из виду чужой язык,чужое все...

tusa 06-11-2006 22:20

Цитата:
Сообщение от anis
Да,еще..муж бывший меня тоже не отпускает:пишет смс-ки,звонит...Попутно поливая грязью в приватных разговорах..это уж моя головная боль - я в его смс-ки залезла...но он моряк,да еще и брошенный,ему положено...Я тоже поливаю периодами,не вопрос.

я никогда не могла понять каково женам моряков....впрочем до сих пор не понимаю...только сочуствую им,мне трудно было когда муж по пол года в общей сложности был в командировках..
вначале вы пишите,что стали искренее друг с другом,остались родными,а потом что поливаете друг друга грязью...развод вы еще не пережили ,но вы уже замужем...,второй брак был чтобы первый быстрее забыть или он изначально сформировался когда вы еще были замуже за первым?

boroda 06-11-2006 23:09

Цитата:
Сообщение от tusa

1.для разведенных...-что послужило поводом для развода,и можно ли было спасти

потому, что всё кончилось......
на самом деле сложно всё описАть словами....это скорее на уровне эмоций и чувств.....

tusa 06-11-2006 23:22

Цитата:
Сообщение от lada
А мы тоже были женаты 10 лет. Я подала на развод, потому что мой бывший со мной вообще перестал разговаривать. Так и не говорил два месяца до подачи:)))) До сих пор не знаю, что и почему. Подпольщик:) Но уже и не интересуюсь. Все равно.

хоть убей не понимаю ,как можно не разговаривать,что бы не произошло,когда есть дети...?

tusa 06-11-2006 23:24

Цитата:
Сообщение от boroda
потому, что всё кончилось......
на самом деле сложно всё описАть словами....это скорее на уровне эмоций и чувств.....

....в моем понятии,если все кончилось,то уже никаких эмоций и чувств нет...
п.с...если я правильно фразу поняла...

boroda 06-11-2006 23:37

Цитата:
Сообщение от tusa
....в моем понятии,если все кончилось,то уже никаких эмоций и чувств нет...
п.с...если я правильно фразу поняла...

не правильно.....

anis 07-11-2006 08:03

Цитата:
Сообщение от tusa
я никогда не могла понять каково женам моряков....впрочем до сих пор не понимаю...только сочуствую им,мне трудно было когда муж по пол года в общей сложности был в командировках..
вначале вы пишите,что стали искренее друг с другом,остались родными,а потом что поливаете друг друга грязью...развод вы еще не пережили ,но вы уже замужем...,второй брак был чтобы первый быстрее забыть или он изначально сформировался когда вы еще были замуже за первым?

Да,вот такой бардак в наших отношениях,что поделать.Просто все "разводные" поливки друг друга ,как и вообще все плохое,имеют свойство забываться - время же лечит.И мы никогда не опускались до оскорблений друг друга напрямую,просто я однажды залезла в телефон,а там...видимо,он так боль свою унимал,легче так ему.Да,вы здОрово ухватили суть - основа для второго брака появилась еще в период существования первого.Я на развод подала,когда муж был в рейсе.А им нельзя ничего плохого в моря сообщать.Вот вернулся он,сели за накрытый стол и,собственно,рассказала я ему о своих планах на дальнейшую жизнь...Потом еще полтора месяца в одной квартире жили.Да и до сих пор у нас общая квартира, которую мы решили не трогать,а оставить сыну - ведь неизвестно как жизнь сложится. К чему я?Потому и развод еще и не пережила,потому что была в нем 2 месяца всего.Опять же мне легче - не меня же бросили,да и купаюсь я в любви второго мужа.В материальном плане мы сейчас живем с сыном как и жили...Одним словом,был у меня завидный муж(по полгода дома нет,денег куча,не курит,почти не пьет,все в дом,сына обожает,женой гордится),сейчас тоже рядом совершенно изумительный мужчина,который на очередное взбрыкивание спрашивает:"Любимая, какой сегодня день твоего цикла?Я сразу же закрою рот,тебе нельзя сейчас перечить!".Одна я у них такая непредсказуемая,с тараканами в башке...Остается надеяться что вот за это и любят... П.С.А причина развода - жили мы как брат с сестрой.Любящие сына ,свою семью...А друг друга - чисто платонически.Ленились мы,перестали хотеть друг друга.Даже полугодовые расставания не спасали.Зато теперь оба наелись - вот обратно и потянуло,я так думаю...

belaja 07-11-2006 08:41

Анис, а что это за фото у вас на аватарке, не гостиница ли Арктика случаем?????????????

DIK 07-11-2006 08:46

Цитата:
Сообщение от tusa
хоть убей не понимаю ,как можно не разговаривать,что бы не произошло,когда есть дети...?

Запросто! Я с матерью дочери за много лет лишь пару раз общался по бумажным делам и всё!!! Не могу простить...

tusa 07-11-2006 08:52

Цитата:
Сообщение от DIK
Запросто! Я с матерью дочери за много лет лишь пару раз общался по бумажным делам и всё!!! Не могу простить...

ну так это уже после развода,а на тот момент,когда еще вместе живете?

belaja 07-11-2006 09:00

Цитата:
Сообщение от tusa

я из семьи моряка, отец всю жизнь работал в море судовым врачом, ходил на огромных судах, рейсы по полгода до гола, сума сойти, когд абыла маленькая - скучала безумно, все казалось, что мама строже, ведб папа столько привезет подарков и пр. и все разрешает:-) каково маме, только пото мдошло, ведь на руках двое детей - сад, школа, уборка-готовка и она работала зав.магазином, как умудрялась, незнаю
А папа пприходил - дети чистые, отличники почти:-), дома ремонт сделан и мама красавица.
Только море ломает людей, многих знаю, если не спиваются то какие то изменения все равно есть, мне однажды моряк один сказал: в море хорошо, там уже все готово и по расписанию, подъем, работа, отдых и дома эжут как героя.
Но какого им там горбить в море по полгода, и женам на берегу, ждать?

federajj 07-11-2006 09:06

Цитата:
Сообщение от belaja
я из семьи моряка, отец всю жизнь работал в море судовым врачом, ходил на огромных судах, рейсы по полгода до гола, сума сойти, когд абыла маленькая - скучала безумно, все казалось, что мама строже, ведб папа столько привезет подарков и пр. и все разрешает:-) каково маме, только пото мдошло, ведь на руках двое детей - сад, школа, уборка-готовка и она работала зав.магазином, как умудрялась, незнаю
А папа пприходил - дети чистые, отличники почти:-), дома ремонт сделан и мама красавица.
Только море ломает людей, многих знаю, если не спиваются то какие то изменения все равно есть, мне однажды моряк один сказал: в море хорошо, там уже все готово и по расписанию, подъем, работа, отдых и дома эжут как героя.
Но какого им там горбить в море по полгода, и женам на берегу, ждать?

хехе.. а я была женой капитана , правда недолго :gy:
его всё устраивало, кроме пунктов "дети" и "если ты занят неделю "по делам" , то хотя бы , сволочь , предупреди " :gy:

знаю очень много семей , где муж ходит в море , кто- то счастлив , а кто-то.. хм..... на суше ведь тоже не всё гладко:)

Olka 07-11-2006 10:28

Я ттт пока разводов не переживала, но хотела спросить у вас кое-что.
СТОИТ ли бороться за семью, если в ней всё плохо?
Просто переживаю за подругу, с которой муж не разговаривает уже пару месяцев.
Они очень разные люди, у них ребёнок. Муж постоянно пропадает в командировках, а когда бывает дома, то пропадает в спортзале или с друзьями. Об отношениях он говорить отказывается, закрывается в "скорлупу".
Подруга считает что разводиться, это значит сдаться, перстать бороться за свою семью.
Но я вижу как на ней сказывается эта борьба! Он а уже прозрачная стала от переживаний и слёз.
А жить ТАК годами только ради ребёнка и страха не справиться одной... Стоит ли оно того?

tusa 07-11-2006 10:34

Цитата:
Сообщение от Olka
Они очень разные люди, у них ребёнок. Муж постоянно пропадает в командировках, а когда бывает дома, то пропадает в спортзале или с друзьями. Об отношениях он говорить отказывается, закрывается в "скорлупу".
Подруга считает что разводиться, это значит сдаться, перстать бороться за свою семью.
Но я вижу как на ней сказывается эта борьба! Он а уже прозрачная стала от переживаний и слёз.
А жить ТАК годами только ради ребёнка и страха не справиться одной... Стоит ли оно того?

если кроме ребенка,больше нет ничего ценного,тем более если он не хочет говорить,то нечего пытатся сохранить то чего нет,а боротся надо за что то,думаю стоит пожить отдельно временно,так легче будет принять какое то решение..

federajj 07-11-2006 10:35

Цитата:
Сообщение от Olka

Оль, если она это делает , значит оно ей надо:)

boroda 07-11-2006 10:37

Цитата:
Сообщение от tusa
пожить отдельно временно,так легче будет принять какое то решение..

имхо .... ето заблуждение... - муж. очень быстро привыкает жить один... и как правило ему ето в кайф... с женщ. всö наоборот....

Olka 07-11-2006 10:40

Цитата:
Сообщение от tusa
если кроме ребенка,больше нет ничего ценного,тем более если он не хочет говорить,то нечего пытатся сохранить то чего нет,а боротся надо за что то,думаю стоит пожить отдельно временно,так легче будет принять какое то решение..

Спасибо! Значит не одна я так думаю.
А подруга всё надеется на лучшее... Ходит как выжатый лимон, а всё надеется.
Не знаешь как и поддержать её, ведь сказть прямо что я думаю непросто, раз в ней ещё надежда живёт, уж лучше не лезть в чужую жизнь. Просто жалко её, и красивая и молодая, да просто хороший человек и так мучается...

tusa 07-11-2006 10:41

Цитата:
Сообщение от boroda
имхо .... ето заблуждение... - муж. очень быстро привыкает жить один... и как правило ему ето в кайф... с женщ. всö наоборот....

это не заблуждение,это личный опыт...;)...совершенно противоположный твоему имхо..;)

Bet 07-11-2006 10:42

ребята, вы видимо не смотрели вчера фильм финский по первому каналу.
там мужчинка финский с ума сошел, расставшись с женой и дочкой.
в финляндии все иначе. финские мужчины нуждаются в семье очень.

Olka 07-11-2006 10:42

Цитата:
Сообщение от boroda

Так значит лучше сразу всё закончить? Не дав отношениям шанса как-то наладиться?

А кого есть положительные примеры, когда люди живут какое-то время отдельно, а потом у них всё налаживается? У меня таких примеров нет...

tusa 07-11-2006 10:43

Цитата:
Сообщение от Olka
Не знаешь как и поддержать её, ведь сказть прямо что я думаю непросто, раз в ней ещё надежда живёт, уж лучше не лезть в чужую жизнь. Просто жалко её, и красивая и молодая, да просто хороший человек и так мучается...

может она просто боится остатся одна..да еще и с ребенком...

federajj 07-11-2006 10:45

Цитата:
Сообщение от Olka
Так значит лучше сразу всё закончить? Не дав отношениям шанса как-то наладиться?

А кого есть положительные примеры, когда люди живут какое-то время отдельно, а потом у них всё налаживается? У меня таких примеров нет...

мои родители!:gy:
стооока раз расходились , что я даже все и не вспомню...
но до сих пор вместе, почти 30 лет уже..:)

Bet 07-11-2006 10:45

у моего мужа у друга родители разводились дважды и женились. прикольно так.

Olka 07-11-2006 10:45

Цитата:
Сообщение от tusa
может она просто боится остатся одна..да еще и с ребенком...

Да, говорит что не справится одна....
Хотя по сути она и сейчас одна. Муж - хороший отец, только когда он дома бывает, а случается это очень редко.
Мне кажется за эти годы терпения, она давно нашла бы более достойного мужчину.
Но пусть сама решает как своей жизнью распорядиться, вроде и хочешь помочь, да не знаешь как...

tusa 07-11-2006 10:46

Цитата:
Сообщение от Bet
ребята, вы видимо не смотрели вчера фильм финский по первому каналу.
там мужчинка финский с ума сошел, расставшись с женой и дочкой.
в финляндии все иначе. финские мужчины нуждаются в семье очень.

да дело не в финских или не финских,а в мужчинах вобщем,да и не только в них,в женщинах тоже..если человеку нужна семья ,он будет боротся за нее,лудше если она нужна обоим,просто не всегда получается так как мы хотим..

Bet 07-11-2006 10:47

Цитата:
Сообщение от Olka
Да, говорит что не справится одна....
Хотя по сути она и сейчас одна. Муж - хороший отец, только когда он дома бывает, а случается это очень редко.
Мне кажется за эти годы терпения, она давно нашла бы более достойного мужчину.
Но пусть сама решает как своей жизнью распорядиться, вроде и хочешь помочь, да не знаешь как...

Оль, как показывает практика давать советы подругам по поводу личной жизни бесполезно. да и некорректно. главное что должна сделать подруга в этом случае, не советовать, а СЛУШАТЬ, и контролировать, чтобы подруга не сделала ничего критического, не причинила вред здоровью и т.д.

Bet 07-11-2006 10:48

Цитата:
Сообщение от tusa
да дело не в финских или не финских,а в мужчинах вобщем,да и не только в них,в женщинах тоже..если человеку нужна семья ,он будет боротся за нее,лудше если она нужна обоим,просто не всегда получается так как мы хотим..

всегда получается так как хотим. когда недостаточно хотим или не знаем что хотим, тогда не получается.
конечно, дар убеждения - это вещь полезная для женщины, я бы сказала...

Olka 07-11-2006 10:49

Цитата:
Сообщение от Bet
Оль, как показывает практика давать советы подругам по поводу личной жизни бесполезно. да и некорректно. главное что должна сделать подруга в этом случае, не советовать, а СЛУШАТЬ, и контролировать, чтобы подруга не сделала ничего критического, не причинила вред здоровью и т.д.

Я тоже так считаю, хотя иногда так и хочется сказать...
Советовать - себе дороже, слушаю, так она ведь мнения спрашивает!

Bet 07-11-2006 10:52

Цитата:
Сообщение от Olka

во, тут надо проявить талант психолога, когда спрашивает.
психологов тоже спрашивают, но они отвечают вопросами. наводящими. :)

tusa 07-11-2006 10:53

Цитата:
Сообщение от Olka

ты не советуй,ты попробуй ее в люди вывести,чтобы она привела себя в порядок,сходи с ней куда нибудь...чтобы она развеялась,и подняла свою самооценку..

Olka 07-11-2006 10:57

Цитата:
Сообщение от Bet
во, тут надо проявить талант психолога, когда спрашивает.
психологов тоже спрашивают, но они отвечают вопросами. наводящими. :)

Спасибо, это хороший совет :) Буду как shrink Мёрфи из сериала "Сопрано". Тони у неё спрашивает:
- Замочить ли мне конкурента или самому утопиться?
А она ему в ответ:
- А как вы сами думаете?

А если серьёзно, я так и постараюсь. Ей же главное выговориться.

Olka 07-11-2006 10:58

Цитата:
Сообщение от tusa
ты не советуй,ты попробуй ее в люди вывести,чтобы она привела себя в порядок,сходи с ней куда нибудь...чтобы она развеялась,и подняла свою самооценку..

Я постараюсь, непросто конечно выбраться когда у обеих маленькие дети, но надо хоть в гости наведываться почаще... Я заметила, что ей это помогает, отвлекает хоть немного.

Bet 07-11-2006 10:59

Цитата:
Сообщение от Olka
Спасибо, это хороший совет :) Буду как shrink Мёрфи из сериала "Сопрано". Тони у неё спрашивает:
- Замочить ли мне конкурента или самому утопиться?
А она ему в ответ:
- А как вы сами думаете?

А если серьёзно, я так и постараюсь. Ей же главное выговориться.

да, именно.

я вот книгу прочитала идиотскую про женщин с венеры и мужчин с марса. потом мужу сказала - дорогой, ты мне не предлагай решения проблемы, ты меня послушай просто. он реально стал просто слушать и так хорошо стало. он кушает, а я рассказываю. и всем хорошо.

Olka 07-11-2006 11:00

Цитата:
Сообщение от Bet
да, именно.

я вот книгу прочитала идиотскую про женщин с венеры и мужчин с марса. потом мужу сказала - дорогой, ты мне не предлагай решения проблемы, ты меня послушай просто. он реально стал просто слушать и так хорошо стало. он кушает, а я рассказываю. и всем хорошо.

Ой Лиз, прям история из наших семейных ужинов :))
Я тоже так радовалась, пока не заметила, что он слышит, но не слушает :)
Но мне часто и этого достаточно, главное начирикаться.

Bet 07-11-2006 11:01

Цитата:
Сообщение от Olka
Ой Лиз, прям история из наших семейных ужинов :))
Я тоже так радовалась, пока не заметила, что он слышит, но не слушает :)
Но мне часто и этого достаточно, главное начирикаться.

а мой даже слушает, я проверяла, он повторить может

Olka 07-11-2006 11:04

Цитата:
Сообщение от Bet

Ого! Надо бы и мне процентное соотношение усвояемости проверить :)
Он оправдывается, что фильтрует мои речи, отметая "шелуху" :) на практике 87%.

federajj 07-11-2006 11:06

Цитата:
Сообщение от Bet

угу.. и мой может повторить.. ну точно , как попугай:gy:
а вот понять бы смог:)

anis 07-11-2006 11:07

Цитата:
Сообщение от belaja
Анис, а что это за фото у вас на аватарке, не гостиница ли Арктика случаем?????????????

Она родимая...Где ж еще с моряками жить и разводиться...У меня бывший муж - старпом, познакомились,когда в средней учился,жил в общаге(он приезжий),был худ,строен, голоден,имел одни штаны и свитер.Меня тоже,как неугомонный....Вместе выучились, встали на ноги,родили ребенка,разошлись по разным комнатам и - развелись... Вот теперь на него такая охота идет - ау!В дверь,в окна,на все телефоны по 100 раз,включая домашний.Он меня просил трубу брать и отвечать,что он уехал в отпуск. Но,говорит,такой как ты уже не будет,одни идиотки.Чуть поумнее - страшная...Вот такой подарок он из своих рук упустил...(Сорри за офф:Белая,я ответила в какой-то теме тебе,а потом и спросила.Ты писала,что на Баумана 2 жила? А я на Кольском 101...)

Bet 07-11-2006 11:11

Цитата:
Сообщение от federajj
угу.. и мой может повторить.. ну точно , как попугай:gy:
а вот понять бы смог:)

это уже другой процесс, он вторичен

tusa 07-11-2006 11:14

Цитата:
Сообщение от Bet
это уже другой процесс, он вторичен

для кого как,мне главное чтобы не просто слушали а чтобы услышали...а еще лучше,чтобы он говорил со мной..
и вобще я думаю,что многие разводятся из за того,что не слышат друг друга и не прислушиваются к мнению другого.

boroda 07-11-2006 11:21

Цитата:
Сообщение от Olka
...

кому как... возможно есть те, кому нужно в одиночестве "перебесится"....
хотя ,ето можно и отпуском назвать..:)

lada 07-11-2006 11:25

Цитата:
Сообщение от Olka

Я не смогла:) Но если бы мой бывший муж хотя бы обеспечивал нас, или по-другому как-то облегчал нашу с детьми жизнь, то я бы подумала еще - стоит, или нет. Честно. Всегда тяжелее расставаться, если хоть ЧТО-ТО держит. А сейчас, когда девять месяцев бзвший ни разу не поинтересовался, как там моя беременность и ни разу не предложил никакой помощи (хотя ребенок его и он это знает прекрасно), я убедилась на 100 процентов, что была абсолютно права, что не стала тянуть семью с таким человеком. Потому что нет ни сердца, ни любви, ни сострдания, ни совести. Так что надо просто все взвесить. И если терять нечего и человек "болеет" от таких отношений, то развод - юто просто единственное средство от помешательства и от того, чтобы себя окончательно не перестать любить и уважать. Мне лично намного легче стало. И психологически, да и физически, хотя помошников нет вообще. Все равно.

Olka 07-11-2006 11:28

Лада
Если так, то я полагаю вы поступили правильно.
Вы очень сильная женщина, жму руку, не знаю как бы я справилась с такой ситуацией на вашем месте...

lada 07-11-2006 11:35

Цитата:
Сообщение от Olka
Лада
Если так, то я полагаю вы поступили правильно.
Вы очень сильная женщина, жму руку, не знаю как бы я справилась с такой ситуацией на вашем месте...

:) Когда надеяться не на кого, то в тебе действительно СТОООЛЬКО сил откуда-то берется.

Bet 07-11-2006 12:08

Цитата:
Сообщение от lada
:) Когда надеяться не на кого, то в тебе действительно СТОООЛЬКО сил откуда-то берется.

ты у нас молодчина, не думай о нем, он плохой, тебе надо о хорошем думать и баловать себя.
а хорошего мужчину ты еще встречишь, очень скоро, вот увидишь.

Tochka 07-11-2006 12:09

Цитата:
Сообщение от boroda

неправда....
в моей жизни наверно самое счастливое время,это 1,5 года между первым и вторым мужем... я тогда все сама делала и деньги как то появились "неоткуда" и работу классную нашла и мужики вились вокруг... опять развестись что-ли, а то в клушку начинаю превращаться :xbum:

boroda 07-11-2006 12:19

Цитата:
Сообщение от Tochka
неправда....
в моей жизни наверно самое счастливое время,это 1,5 года между первым и вторым мужем... я тогда все сама делала и деньги как то появились "неоткуда" и работу классную нашла и мужики вились вокруг... опять развестись что-ли, а то в клушку начинаю превращаться :хбум:

Вам повезло....:).. но я заранее оговорился.. "как правило".........

DIK 07-11-2006 12:42

Цитата:
Сообщение от federajj
Оль, если она это делает , значит оно ей надо:)

Ты, правда уверена, что надо?

tusa 07-11-2006 12:50

Цитата:
Сообщение от Bet
главное чтоб самой было в кайф.

а я не соглашусь,если думать о том что бы самой было в кайф,о каком взаимопонимании может идти речь?брак состоит двух человек,поэтому в чем то надо идти на конпромиссы,а если одному в кайф,а другому нет,но он об этом не скажет...?..вот и развод,от недопонимания..

federajj 07-11-2006 12:50

Цитата:
Сообщение от DIK
Ты, правда уверена, что надо?

я-- нет :)
а ты? ;)

Bet 07-11-2006 13:04

Цитата:
Сообщение от tusa
а я не соглашусь,если думать о том что бы самой было в кайф,о каком взаимопонимании может идти речь?брак состоит двух человек,поэтому в чем то надо идти на конпромиссы,а если одному в кайф,а другому нет,но он об этом не скажет...?..вот и развод,от недопонимания..

я имею в виду что если меня устраивает КАК он меня слушает этого уже достаточно. а КАК он меня слушает он уже решает сам.

Wisper 07-11-2006 13:11

Цитата:
Сообщение от tusa

Ну наконец то я услышал, что то вразумительное. :) Впервые за 72 поста прозвучало что любовь это не только БРАТЬ, но и отдавать. А если жить только самому в кайф-этому браку 100% п...ец. К сожалению,не многие женщины это понимают,думая, что появившись на свет они сделали мужской половине одолжение о неоценимый подарок.

ank 07-11-2006 13:19

Цитата:
Сообщение от Wisper
Ну наконец то я услышал, что то вразумительное. :) Впервые за 72 поста прозвучало что любовь это не только БРАТЬ, но и отдавать. А если жить только самому в кайф-этому браку 100% п...ец. К сожалению,не многие женщины это понимают,думая, что появившись на свет они сделали мужской половине одолжение о неоценимый подарок.

Wisper,
убегай отсюда! здесь плохому научат!
С нашим то опытом по части разводов нам тут делать нечего :D

Gala 07-11-2006 13:27

Цитата:
Сообщение от Olka

Знаете,есть такая бесплатная услуга-перхенеувола..там психолог и семейный терапевт,можно приходить и семьей,и одной,говорить обо всем,что волнует..Иногда даже просто выговориться очень полезно,мозги в кучку собирает.
Я не голословно рассуждаю,а на собственном опыте основываюсь.У меня началась послеродовая депрессия-были всякие мысли,вплоть до отъезда домой,в Россию и пожить отдельно.К счастью,я вовремя поняла,что со мной что-то не так и позвонила в перхенеуволу.Там у нас две женщины (психолог и семейный терапевт),сначала они беседовали со мной,а потом мы стали ходить туда вместе с мужем..Они назначили мне курс лечения,помогли организовать для малышки хойтопайкка (например,мы оставили ее на одну ночь няне и сами поехали отдохнуть в отель)-в общем,помогли справиться.
Может быть,Вы посоветуете своей подруге обратиться туда,просто поговорить,это ни к чему не обязывает,вдруг да будет помощь?

Olka 07-11-2006 13:32

Гала

Спасибо за комментарий.
У меня тоже была послеродовая депрессия, поэтому хорошо понимаю твоё состояние.
Вы молодцы что обратились за помощью! Я решила, мол сама справлюсь, справилась, но с профессионалами всё наверное получилось бы быстрее.
Подруга с радостью бы пошла туда и к любому психологу, но они говорят что в их случае польза будет только если и муж будет участвовать, а он наотрез отказывается "сор из избы выносить".
Я решила воспользоваться советом и развеселить её немного, пригласила пойти в аквапарк с детьми, она так обрадовалась! Хоть из четырёх стен выйдет...

Advanced murka 07-11-2006 14:16

Цитата:
Сообщение от tusa

1.для разведенных...-что послужило поводом для развода,и можно ли было спасти брак,и каким образом?
2.для тех,кто счастлив в браке...-что может послужить поводом?и на какие компромиссы бы вы пошли чтобы спасти его?
3.для тех кто хотел бы развестись,но в силу каких-то обстоятельств ,не пойдет на этот шаг...-почему?

1. как в басне про лебедя, рака и щуку - когда мужчина и женщина в разные стороны глядят... одному хорошо в 4-х стенах с телефоном и телевизором, без мечты, без планов, без детей, без друзей, а другому нужен целый мир (а не только деньги) и жить в кайф, и им вдвоем неуютно и плохо
непонимание, да, верно сказали выше
2. можно идти на компромиссы, но нельзя себя ломать и переделывать
и любимого человека тоже ломать нельзя
и повод должен быть серьезным, грязные носки и незакрытый тюбик с пастой не покатят %)))

tusa 07-11-2006 14:19

Цитата:
Сообщение от Wisper

однако,речь не о любви,а о том по каким причинам разводятся,ведь рзводятся не только когда перестают любить.на одной любви брак не может держатся.кстати мужчин таких тоже хватает,которые дают понять,что взяв тебя в жены сделал тебе отдолжение.вот тогда у многих женщин и появляется комплекс,что она больше никому не нужна,и одна не сможет,а он этим с удовольствием пользуется.я просто сочуствую таким женщинам...

tusa 07-11-2006 14:21

Цитата:
Сообщение от ank
Wisper,

здесь никто,никого, ни чему не учит...вот...
лучше бы поделился своим опытом в чем то...;)

Miimi 07-11-2006 14:28

Цитата:
Сообщение от Wisper

Да,Вы правы -так и есть..Очень многие женщины делают мужчине подарок-выходят замуж и тратят на козлов свою молодость и красоту.Даже и в этом топике есть подтверждающие тому примеры.Надо жить и наслаждаться жизнью,свои интересы ставить не в последнюю очередь и тебя будет цинить и уважать муж .Мужчинам тоже надо понять ,что женитьба не подчинение ,а то очень часто они требуют полное растворение в своих интересах..
:figa:

lada 07-11-2006 14:32

Цитата:
Сообщение от Miimi
Да,Вы правы -так и есть..Очень многие женщины делают мужчине подарок-выходят замуж и тратят на козлов свою молодость и красоту.Даже и в этом топике есть подтверждающие тому примеры.Надо жить и наслаждаться жизнью,свои интересы ставить не в последнюю очередь и тебя будет цинить и уважать муж .Мужчинам тоже надо понять ,что женитьба не подчинение ,а то очень часто они требуют полное растворение в своих интересах..

:) Хорошая дуля. А вообще, многим женщинам нравится "опираться" на мужское плечо. Т.е. не то чтобы подчиняться, а тчобы тобой руководили. Но мужчины неправильно понимают все. Именно - не растворение в его интересах и неприятие мнения, интересов женщины, а что-то другое. Т.е когда мужчина делает одолжение и начинает критиковать всё и вся, то жизни никакой у женщины (как у хьюман биинг) в такой семье быть не может. А кртикучт все - обеды, книжки, которые читаешь, работу, на которой работаешь, друзей/подруг и т.д.

federajj 07-11-2006 14:36

Цитата:
Сообщение от Miimi
:фига:

хорошая ачипятка :gy:

ой, всё равно рецептов на все случаи жизни нет:)

tusa 07-11-2006 14:39

а мужчины что то сюда не хотят заходить особо,и мнение высказывать свое.....а ведь как оказалось читают...с чего бы енто?:D

m&m 07-11-2006 17:05

блин, внимательно читаю! :) читаю и думаю, стоит ли жениться или нет? :)

Wisper 07-11-2006 17:15

Цитата:
Сообщение от Miimi

Одного не могу понять??? А зачем за козлов звмуж выходить, выходите за муж за молодых, красивых парней по любви ...и будет вам счастье:):)
У вас уже сколько разводов позади???
Я к сожалению очень плохой советчик, как лох один раз женился так и живу уже 27 лет ( ну не модный я человек),жену люблю ,и она меня тоже(вроде бы). А молодость и красоту мы вместе друг на друга тратили (ну это конечно жена тратила, а я.... какой уж там красавец) Так что уж простите несведущего человека.:(:(

Wisper 07-11-2006 17:18

Цитата:
Сообщение от ank
Wisper,

Согласен с тобой дружище,похвастаться нечем,ни одного развода:):)

Miimi 07-11-2006 20:44

Цитата:
Сообщение от Wisper
Одного не могу понять??? А зачем за козлов звмуж выходить, выходите за муж за молодых, красивых парней по любви ...и будет вам счастье:):)
Я к сожалению очень плохой советчик, как лох один раз женился так и живу уже 27 лет ( ну не модный я человек),жену люблю ,и она меня тоже(вроде бы). А молодость и красоту мы вместе друг на друга тратили (ну это конечно жена тратила, а я.... какой уж там красавец) Так что уж простите несведущего человека.:(:(

Ну видите,вы -приятное исключение из правил,даже среди козлов попадаются нормальные мужчины.."Совет вам да любовь"!!

Ой,а про себя мне просто страшно рассказывать-вереница разводов и мужики штабелями с разбитыми сердцами :angelo: :hang: :hang: :hang: :hang:

simona 08-11-2006 13:48

Я занимаюсь разводами. Из практике могу сказать.

Цитата:
что послужило поводом для развода,и можно ли было спасти брак,и каким образом?

Ответа на это вопрос НЕТ и не будет никогда.
Он думает так, она думает на оборот. Точки пересечения не существует.
Как всегда. Я никогда не могу быть ни в чем виноват. или я всегда прав.

Цитата:
2.-что может послужить поводом?и на какие компромиссы бы вы пошли чтобы спасти его?

За поводом далеко ходить не надо. Он не выносит мусор, она не готовит завтрак.
У меня был случай. Одна молодая пара развелась только из-за того, что муж тратил время на проезд от дома до работы 40 мин. А по ее подсчетам у него должно было уходить 30 мин. Куда девалось 10 мин.? У нее появились подозрение что он встречается каждый вечер с любовницей по 10 мин. И таких случаев Море. А некоторые разводятся так для прикола.

Цитата:

Рыба ищет там где глубже, человек там где лучше.
Есть английский анекдот:
Пожилая пара (по 80 лет) приходит к юристу подавать заявление на развод.
Юрист спрашивает: - Вы столько лет в браке. Почему вы так долго не разводились, если давно не любите друг друга и несчастливы в браке.
- Мы ждали когда наши дети умрут, чтоб они не чувствовали себя несчастными.

Единственный мой совет. Если вы решились развестись, то ведите себя достойно как нормальные люди, а то порой до такого абсурда доходит. И обязательно заключайте брачный договор. Чтоб не остаться на бобах. (Это в основном касается имущества. А не как звезды начинают выдумывать свои тайные желания и прописывать их в договоре: почесать спинку два раза в день, не больше одного часа смотреться в зеркало и т.п. и т.д.)

tusa 08-11-2006 14:30

Цитата:
Сообщение от Wisper

во первых за козлов никто не выходит,люди меняются со временем,как мужчины так и женщины,и почему обязательно за молодых?у них наобарот еще ветер в голове..;)
а перед вами можно только голову склонить,и дело тут не в моде,наверное у людей просто другие ценности сейчас...могли бы поделится секретом такого прочного брака..;)

max13 08-11-2006 14:50

Цитата:
Сообщение от tusa
а мужчины что то сюда не хотят заходить особо,и мнение высказывать свое.....а ведь как оказалось читают...с чего бы енто?:D

Музчины внимательно читают и делают выводы!
ЧТо бы не писать и не читать про разводы,а может ну его в баню этот ЗАГС!)))
Красивый ник...ТУСА!

ank 08-11-2006 15:07

Цитата:
Сообщение от tusa
во первых за козлов никто не выходит,люди меняются со временем,как мужчины так и женщины,и почему обязательно за молодых?у них наобарот еще ветер в голове..;)
а перед вами можно только голову склонить,и дело тут не в моде,наверное у людей просто другие ценности сейчас...могли бы поделится секретом такого прочного брака..;)

Cut&paste:
----------------------------------
В китайском народе широкое распространение получила такая притча. В далекие времена жила огромная семья, которая объединяла девять поколений и насчитывала несколько тысяч человек. В семье царило полное согласие: никто ни с кем не ссорился, женщины никогда не ревновали мужей, дети жили в мире и не отбирали друг у друга игрушки. И даже собаки под влиянием общего согласия стали ласковыми, помахивали хвостами и спокойно наблюдали, как их сородичи обгладывают кости.

Молва об этом семействе дошла до императора. Однажды он отправился молиться на священную гору Тайшань, которая находится в провинции Шаньдун. По убеждению верующих, эта гора обладала огромной магической силой. Божество горы Тайшань - судья, перед которым предстают все умершие, а злые духи трепещут от страха. Считалось, что тот, кто возьмет камень с этой горы, станет обладателем магической силы. В самых различных районах Китая можно было встретить установленные на постаментах камни (особенно в конце переулков) с надписями: «Камень с горы Тайшань, способный противостоять злым духам». Чаще всего такие камни были доставлены не с горы Тайшань, но это никого не смущало - злой дух ведь не узнает, откуда камень...

Император, направляясь на гору Тайшань, повелел пригласить главу счастливого семейства и спросил, как удается ему сохранить мир и согласие в такой большой семье. Глава клана вместо ответа попросил лист бумаги и стал быстро писать на нем иероглифы. Написав сто Иероглифов, он передал лист императору. Император обнаружил, что на листе сто раз был написан один и тот же иероглиф – «терпение».

— Что это означает? - спросил он.

— Мы всевозможными средствами приучаем всех к терпению, - заявил глава большой семьи, - чтобы каждый относился к другим терпеливо и сдержанно, и этим достигаем всеобщего согласия.
-------------------
Вот иероглиф:

А Wisper потом скажет, угадал я или нет.

tusa 08-11-2006 15:16

Цитата:
Сообщение от ank
А Wisper потом скажет, угадал я или нет.

а зачем угадывать,как я поняла вы не разводились....отчасти согласна с написамым,..НО, надо ли все терпеть,ведь есть такие действия которые нельзя терпеть,или просто незачем...

IKO 08-11-2006 15:25

Цитата:
Сообщение от Miimi
:фига:

а до замыжества они были ангелами во плоти?!
короче смотреть надо было куда идете и примерно представлять что вас там ждет

IKO 08-11-2006 15:26

Цитата:
Сообщение от Miimi
Ну видите,вы -приятное исключение из правил,даже среди козлов попадаются нормальные мужчины.."Совет вам да любовь"!!

Ой,а про себя мне просто страшно рассказывать-вереница разводов и мужики штабелями с разбитыми сердцами :ангело: :ханг: :ханг: :ханг: :ханг:

таипа все мужики козлы по определению, но среди них есть и нормальные?

tusa 08-11-2006 17:17

народ не переводите тему опять на ,,все мужики козлы,,, или ,,бабы-дуры,,...
речь о разводе, или как избежать его..побольше конкретики...гы..во слово..:D

Miimi 08-11-2006 18:07

IKO
Молчеловек,я так понимаю вы еще не испытали радость женитьбы?
Очень интересно было бы послушать о метаморфозах :vamp: в вашей семье через энное кол-во лет..Напишите потом,не поленитесь..
P.S.По поводу козлов вы поняли все правильно.

FINOCHKA 08-11-2006 18:13

Я думаю, что есть всего одна причина развода: Неинтересно стало с человек жить.

Iruxa 08-11-2006 18:15

Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
Я думаю, что есть всего одна причина развода: Неинтересно стало с человек жить.

У тя так же получилось?))....не интересно стало??....:gy:

jamaba 08-11-2006 20:00

Цитата:
Сообщение от belaja
Только море ломает людей, многих знаю, если не спиваются то какие то изменения все равно есть

Ой как согласна! Я тоже из семьи моряка. Сначала все было красиво для моих родителей: загранка, подарки, деньги и все прочее. Только к сожелению люди в разлуке меняются, его море сломало, а ее "свобода".

jamaba 08-11-2006 20:05

Цитата:
Сообщение от DIK

Bo, и мой папочка бросил любимое море и стал отцом одиночкой. А простить все жизнь не смог.

boroda 24-11-2006 14:37

вот чёрт...
почитайте... может и себя узнаете.........http://www.vz.ru/columns/2006/11/24/58280.html

balalaikka 24-11-2006 14:49

Цитата:
Сообщение от boroda
вот чёрт...
почитайте... может и себя узнаете.........http://www.vz.ru/columns/2006/11/24/58280.html

я прямо прослезилась

~aurinko~ 24-11-2006 14:51

я тоже чуть ли не прослезилась:) но, не всегда так, можно и забыть и вычеркнуть из жизни и вообще решить, что человек не существует.

PearLinShell 24-11-2006 14:53

Цитата:
Сообщение от boroda
вот чёрт...

"Былых возлюбленных на свете нет. Мы все равно любим. Может быть, уже не столько самого человека, сколько то время, самих себя в том времени. Ведь счастье было. Правда-правда. Что бы мы сейчас ни говорили.
Конечно, в одну и ту же реку дважды войти нельзя. Мы это знаем. О, как хорошо знаем. Поэтому даже не произносим: «А может, попробуем еще раз?» – ни один из нас в это не верит. И если даже произносим, если пробуем, то очень быстро понимаем, как все это жалко и нелепо. "

Хорошая статья...
Конечно, я люблю всех своих бывших.... То время.... :)
Да и не исключение случаи, когда после развода люди опять встречаются и снова пытаются быть вместе...
И, причём, у некоторых получается, и они снова женятся.... :)

NataKNV 24-11-2006 15:10

Цитата:
Сообщение от boroda
вот чёрт...

Ну да, ругань начинается с того же места, где кончилась. И даже c еще большей силой :gy:

boroda 24-11-2006 15:13

Цитата:
Сообщение от NataKNV
Ну да, ругань начинается с того же места, где кончилась. И даже ц еще большей силой :гы:

причем может продолжатся много лет, в независимости от частоты общения.....

IsaFrost 24-11-2006 20:53

Итак, мы с тобой расстались,
и никакой надежды.
У меня в гардеробе скопилось
немало черной одежды
Помню, ты бросил с порога
- «Не забудь покормить собак»…

Окно мое запотело.
С ногтей облупился лак.
Вынуть занозу из сердца,
как я сумела без боли?
Лишь только «Вернись» застряло
рыбьей косточкой в горле.

IsaFrost 24-11-2006 20:54

Запоздалой любви - не надо -
и внимательнейшей
нелюбви.
Есть у моря одна отрада -
темной ночью топить корабли.
Самолеты ломают крылья
о железную крышу небес.
и лишь ты, избежав столкновений
перешагиваешь через
мое сердце.

jamaba 24-11-2006 22:07

Цитата:
Сообщение от PearLinShell
Да и не исключение случаи, когда после развода люди опять встречаются и снова пытаются быть вместе...
И, причём, у некоторых получается, и они снова женятся.... :)

Если боль время залечивает или люди о ней просто забывают. Сколько разводов без боли то?

MihaNik 05-12-2006 02:12

Цитата:
Сообщение от tusa

как 2 с заскоками на 3 скажу ))- когда люди перестают друг друга слышать ,понимать(знаете как влюбленные понимают друг друга с полуслова ,так супруги часто теряют эту особенность ) банальнее сказать -чувствовать . и уважать - мужчины многие этого неприемлют категорически ;)

Часовой пояс GMT +3, время: 06:05.