![]() |
удаление зуба мудрости
кому удаляли нижние зубы мудрости? сколько длился период реабилитации? как скоро смогли есть? какую пищу?
спасибо |
Та же проблема, 3-ю неделю мучаюсь, ем как черепаха и на одной стороне. Боюсь даже представить, что будет на том месте, откуда его выдернут...
|
Цитата:
так вам еще не выдернули а вы уже адаптируетесь? я еще на тот случай спрашиваю, когда с обеих сторон удалять будут... |
денька 3 максимум,
не ела часов 10, но только из-за крови, бррр. пищу такую как всегда...но жевать только безопасной стороной |
Цитата:
понятно, кровь что ли шла так долго? 10 часов? |
Цитата:
меньше конечно, просто меня всякие ужасы преследовали что еда попадет в эту дырку и там и останется:))) фу...вспомю-вздрогну:) |
Там всё скажут и расскажут. Мне в течении месяца удалили все 4 , один вырезали, вырос в бок, это было противно. Сначало есть страшно болнои сторонои, на следующий день всё будет ок. Если очень боишся полоскаи после еды прохладнои водои.
|
В аптеке продают такую мощную дезинфицирующую жидкость для полоскания рта Corsodil (Корсодил). Если началось воспаление после удаления зуба, очень помогает. Только ее нужно разбавлять водой (пропорции на этикетке).
|
Мм... а зачем их удалять? Я знаю, что они быстрее портятся, чем обычные зубы, а когда именно и со всеми ли это случается?
|
Так вы сходите здесь к зубному...он вам объяснит. Так, для профилактики.
|
Мне удалили нижний пару месяцев назад. Резали десну итд. Напугали как трудно всё будет заживать неделями и кровь будет идти следующие три дня. Ни фига! После операции вообще никакой боли, совсем немного крови и через пару дней я уже забыл, что его удалили. Швы сами по себе растворились во рту. Операцией остался доволен, хоть меня и резал какой-то не финский доктор.
Желаю всем такого же безболезненного опыта. |
Цитата:
Не-е-е, к зубному я лишний раз не пойду... Мне просто интересно, какие причины толкают людей на удаление этих зубов, я так поняла, что некоторые это делают до того, как зубы начинают болеть. Вот и спрашиваю, почему. |
Цитата:
У меня он в бок чуть растёт и всю десну уже разворотил, я даже боюсь туда языком на разведку лезть... |
удаление зуба это очень индивидуально , начиная с причины удаления..
если зуб полностью прорезался - то это одно... такое обычно протекает легче..а вот если зуб частично в десне или того хуже в кости ( и такое бывает при неправильном прорезывании, что и является причиний удаления ) то это другой вариант. Если не будут делать разрез, накладывать швы, то при хорошем здоровье все заживет быстро! И сразу несколько зубов мудрости не удаляют:) |
Цитата:
Хмм... у меня они тоже не совсем вертикально вверх растут, но, к счастью, все они прорезались безболезненно и совершенно для меня незаметно, хотя четвёртый ещё не вылез. Пока единственное неудобство в том, что их сложно зубной щёткой доставать, но я стараюсь. :) |
Цитата:
Зубы мудрости находятся в так называемых "труднодоступных местах", их труднее вычитить , там скапливаются остатки еды и т д,поэтому они чаше подвергаются кариесу... Плюс ко всему они очень часто неправильно прорезаются..и это самая распространенная причина их удаления.... вот такой маленький ликбез :)) |
Цитата:
Причина та, что зубы мудрости очень сложно чистить (даже щеткой-вибратором :gy: ). Они будут постепенно портится и заражать здоровые зубы. Плюс они вообще не участвуют в перемалывании пищи. Все зубные врачи скажут то же самое. Я тоже не хотел идти на удаление, но когда человек с образованием и опытом работы говорит вполне понятные вещи, то гнуть свою линию не очень-то рационально... Мне удалили в два захода все 4 (сперва на одной стороне, а потром на другой). Как и сказала Soul, дня 3 доставят некоторый дискомфорт и все. |
Мне вырезали.....долбили так, что распухло все лицо....дня два я пролежала дома, кровь шла долго, рана была глубокая....воспоминаний масса...удалили диогональные....второй раз мне идти не пришлось пока...да как то знаете ли....не хочется.....
но дело такое...раз надо так надо! к стоматологу обязаловка, раз в пол года!.........рекомендую! |
Карамелька, и тебя значит пытали? Ну у тебя как-то процесс заживания не заладился. Верно, что дело индивидуальное. У меня только фейс чуть припух после операции, и через пару часиков все прошло. Повезло значит...
|
Цитата:
Аполо! меня не то слово пытали.....раскурочили всю челюсть..... но зажило и даже еще лучше личико стало!........ было бы хуже мучиться с болью зубной...лучше уж раз потерпеть чем ноющая постоянная боль.... |
|
Цитата:
Мамочки, ужас какой :hsh: Надо срочненько к врачу... :xbrsh: |
Карамелька, да, помню те сладкие мгновенья... Сперва пару укольчиков в десну вгонят, и когда весь фейс онемеет и губы повиснут как у лошади, они возьмут плоскогубцы местного разлива, и начут... Только слышен звук изнутри ломающейся кости. Потом начнут пылесосом собирать осколки. Ммммм... - ihanaa! :lol:
|
Цитата:
тьфу ты! мы сейчас весь народ перепугаем! пусть лучше не знают о том что их ждет...о том как кровь брызжет....как долотом дробят корень......и другие прелести стоматологии.... |
Цитата:
это и есть то самое неправильное прорезывание, когда зуб в кости |
Цитата:
Эт поди чтоб народ сразу совсем не отупел.... без зубов мудрости-то... :) |
Цитата:
* шепотом*...а я не пугаюсь, я это сделать могу.. :xdoctor: |
Цитата:
да ну ладно) хотя конечно... от модели, может быть, зависит :D по теме: болеть десна может несколько дней, бурану мощную должны будут выписать, щека раздутая тоже может быть пару деньков, советую запастись йогуртами) супами пюре ;) лучше как можно дольше есть жидкую пищу, обе стороны ведь будут травмированы, лучше не рисковать, боль во время еды (именно из-за неправильного выбора продуктов) особенно сильна! плюс наркоз у всех по-разному сходит.. |
Цитата:
ну это только если корни зуба в мозг вросли ,и зуб удалили вместе с мозгом ;) |
Цитата:
(так же шепотом) причем на дому поди... :) |
Цитата:
Tervetuloa!! ;) |
Цитата:
а ежели четыре зуба.... ето ж сколько мозгов? :xpain: :) |
Цитата:
А как же нижние до мозга дорастут???? Если только до "нижней " головы ;) |
Цитата:
Вы стоматолог? :mpr: Тогда дайте совет пожалуйста. Могут ли гели для дёсен ( у меня в наличии Метрогил Дента - для лечения и профилактики воспаления десен, пародонтита, стоматита) облегчить процесс прорезания? И примит ли десна нормальное состояние после того, как зуб вырастит, а не останется ненужным куском сбоку... |
Цитата:
Так ить они ведь за ушами заворачивают наверх... Цитата:
И почем нонче "опиум для народа" на дому?... :) P.S. Не - мне такой радости не надо, они у меня все залечены :) |
Цитата:
Метрогил Дента - хороший препарат. а про десну... если у вас зуб прорезался не до конца, или его прорезывание затянулось, то травмированная десна начнет нарастать на зуб, как бы накрывая его ( оттого и называется капюшон) . его срезают, но в этом нет ничего страшного. |
Цитата:
Тоже небось на дому ? ;) |
balalaikka
Зубы мудрости растут почти всегда вкривь, и подобраться даже ниткой сложно. "Вибратор" тоже не вариант... Кстати, мне там в клинике кучу полезных советов надавали. После чистки с пастой, они советуют пользоваться väliharja (маленькие щетки. Во всех аптеках есть) меж зубов, прежде окунув их в гель (CORSODYL 1%. 5 евро в аптеке). Рекомендую! ;) |
Цитата:
Несовсем, дома только камни отскребли. :) |
Цитата:
Ага спасибо, прорезывание затянулось не то слово. Срезают.... :xobmorok: |
огонек, я не для себя спрашивала про удаление, а для мужа- ему удаляли сегодня. лежит плюется кровью.
а у меня такой вариант: они вообще не прорезались и лежат в десне практически горизонтально. их нужно вырезать оттуда? есть риск что они создадут воспаление изнутри? |
Цитата:
а откуда ты знаешь, что зуб горизонтально лежит?? Снимок делала?? Вообше, он может так всю жизнь спокойненько пролежать и не побеспокоить, но если появятся признаки воспаления, боль или какие другие неприятности...его удалят |
Такие вопросы может решить только врач. Сходите обязательно. В Мехилаинен Форум есть прекрасный зубной хирург, он мне удалял летом зуб перед поездкой на юг просто великолепно. Очень опасно запускать зубы, надо ходить часто к зубному, найти хорошего.
|
Мне зуб мудрости вырвали когда, недели 3 панакод и бурану жрала...через каждые 6 часов...думала еще недельку и нариком станет больше...:lol:.Кушала нормально
|
Цитата:
снимок делала год назад, а как еще узнать? :) я не телепат. мы проанализировали с рентгенологом, она сказала что они там застряли. а что это значит? они будут толкаться? у меня очень узкие челюсти, семерки с трудом поместились и пока не до конца открылись, на одном капюшон срезали, но видать не до конца, еще остался небольшой. другие где-то процентов на 80% выглядывают. у меня очень поздно зубы прорезались вообще. зубов мудрости ни у кого в семье не было. еще такой вопрос: если три слоя пломбировочного материала уже клали на зуб, означает ли что при рецидиве неизбежен уже пульпит? |
Цитата:
мне по одному удаляли, по два боялась, зря кстати. у меня такой хороший врачь был, что я не заметила как мне зуб удалили( с закрытыми глазами лежу обычно, не хочу смотреть что за бяку мне в рот пихают). сказал, что обезбаливающее через три (по моему ) часа пройдет. ровно через ето время оно прошло, боли вообще не чувствовала. ела нормально, но как и Соул вспоминала, что на той стороне, где зуб вырвали есть не надо. Тоже всякие ужасы представляла:) У врача надо сразу (похоже уже были у врача) попросить рецепт на обезбаливающии(позвонить можно). Если болеть будет, то купить таблетки. Я купила но не пользовалась ими вообще. Но у всех поразному. |
Цитата:
спасибо, все прошло как раз на удивление гладко. наркоз у него тоже через 3 часа прошел, мы сразу приняли бурану, которую нам прописали, и теперь он спит уже вот как 12 часов. полоскалку дали и пенициллин. щека вчера распухла вечером, я даже испугалась, но сегодня уже нормальная. |
Цитата:
насчет до того, как начинают болеть- ето не комне. а мне удалили потому что они очень долго росли и ето больно было. они как то странно росли, одно время больно так, потом все нормально, потом через пол года опять больно итд итп. пошла к врачу, он говорит, а зачем они тебе:) они и быстрее портятся и больно мне. а на верху у меня вылезли безболезненно, но в одном зубе была дырка. врачь сказал, что лучше удалить. они же всеравно так сказать лишнии:) |
Цитата:
удаляют сразу несколько, ето как сам захочешь. у меня например зубы не полностью выросли, но их удалили, и вообще ничего не чувствовала, через 3 часа ела, вообще никакой боли. |
Цитата:
вот и хорошо. хм. а мне ничего вообще не прописали, я сама таблетки попросила, тогда он и прописал их, но не бурану. |
Есть мнение среди врачеи, что удаление любых зубов (в т.ч. и зубов мудрости) может привести к нарушению прИкуса, что в свою очередь ведет к более быстрому разрушению зубов. Так что не спешите удалять их, если нет к етому серьезных показании. :)
|
не хочу пугать, но, мне врачь сказал, когда у меня зуб все не мог полностью вырости, что если будет рот трудно открывать, то бегом сразу в туже минуту к врачу. дальше не помню, страшилка какая-то была
|
Цитата:
Это правда, поэтому у меня пятерку, растущую внутрь и не удаляют, зубной ряд может начать ходить ходуном, как объяснила врач. так и живем. :) |
ой, бона-бона!!
С*ел свою первую бурану800 и запил панацодом... еше антибиотик надо глотнуть будя...
Выкорчевали мне сегодня аж 2 зуба мудрости. Один воонше в десне был :(. Его и резали и ломали и... короче полный П. Хорошо, что хоть второй вышел сразу. Как заморозка отошла, хоть на стенку лезь. А я думал, что от панацода воздержусь :D |
бедняга, ужас
|
чтож вам бурану то прописывают, мне совсем другие обезбаливающии прописали, но выкинула я их уже, срок прошел
|
Цитата:
Ну, бурана800 - оно побочное. А обезболиваюшее "Панакод" очень даже лошаниное :) |
гады! напугали!! :gy:
|
Цитата:
У тебя ещё заморозка не отошла! :gy: |
Цитата:
мне еще до 1-го числа ждать и ждать :) надеюсь, просто вернут пломбу на место :D p.s. на сколько дороже выйдет к частнику сходить с учетом возврата денег Келой? |
Цитата:
удалены оба. правда по очереди с интервалом полгода. отходил недели 3-4. ел на след. день и всю неделю что нить что не надо грызть - уже и не помню что именно. на здоровье. |
Цитата:
контра, частник с учётом возврата из келы всё равно дороже как минимум вдвое-втрое. по себе сужу. а что касается зубов мудрости - у частника мне удалили за 350, а у госврача за 44 евро. делай выводы сам. |
ААА ! Я щас помру с этим зубом!
|
Контра! Я, когда ем булки Даллас, всегда тебя вспоминаю!
Правда, я щас ничего есть не мгу, боольноо! |
Цитата:
попа, однако! надеюсь, до удаления не дойдет или поеду в Россию |
Цитата:
давно не ел, кстати :) надо бы купить мням-мням! |
У каждого своя анатомия и причины удаления разные.
у меня один зуб совершенно вдруг заболел так, что хоть на стенку вешайся... вечером никаких ощущений не было, а проснулся от того, что больно... пришлось удалять, так как он уже и так под пломбой был. а другой просто не очень правильно рос, вышел из дуги и частично был накрыт десной, и туда попадала пища, которую никак нельзя было вычистить... удалили в качестве профилактики :-) между удалениями прошло 2 года было не приятно, но особой боли не было не в момент удаления ни позже. так как оба зуба в процессе жевания не участвовали, то и после удаления никаких особо побочных явлений не было... верхние пока что стоят на своих местах... так что все зависит от размера и расположения корней зуба. |
Цитата:
контра, тебе в россии удалят так, что через месяц придёшь лечить или удалять соседние зубы. не рекомендую. они ж ушлые, ты не знал? гос.стоматология тут вполне нормальная. отличий от частника у меня было лишь то что частник давал отгулов побольше, да предлагал звонить ему чуть что, ну и цена само собой. |
Цитата:
удаляли нижний...сложный... после операции вечерок пролежала, ныло. не страшно, не больно, гораздо мерзее отрезать капюшен, вернее десну..ааа зажило достаточно быстро, есть стала полноценно через дней 10-14 |
Цитата:
А мне в России стоматолог сказала, что мне нужно ставить поверхностную пломбу, пока зуб болеть не начал, и не пришлось ставить пломбу большую. Ну я плюнул на это и решил не ставить. А в Финляндии стоматолог (кстати, частный) сказал года через полтора, что зубы хорошие и никаких пломб не надо. И вообще, можно еще 2-3 года не ходить к зубному. Так что, похоже, что действительно дурят в России. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:53. |