![]() |
комплексы
комплексы. коплексы помоему ето какие либо психологические неудобства, те вещи которые вас в вас же самих раздрожают, в частности проишодящие на людях. в раннем возрасте я ужасно страдал от моего краснения лица , когда я пыталса что либо очень чувственное для меня расказать я тут же становилса как помидор, в тот же час все загарались смехом от етого, в скорем времени ето прошло(страдание)и даже превратилось из мучений в некую забаву для меня, даже стало приятно когда чеоловек видящий меня таким дарит мне свою улыбку. на данный момент ети краснения практически исчезли, а жаль..
хотелось бы услышать о ваших комплексах! у кого да какие? не расщитываю на столь откровенные рассказы(посколько все таки ето комплексы..), но все же надеюсь что таковых будет больше.. |
у меня комплекс, я всегда была очень стройной, а когда сюда приехала с моими гормонами случился припадок и они стали работать как хотят. в итоге я набрала за 4 месяца 15 лишних килограмм. меня это особо не волновало и я собиралась замуж.
однажды, как-то мама мне прямо сказала - нельзя быть такой пухлой как ты. и все, меня переклинило, я стала худеть, но делала это разумно: питалась правильно, спортом занималась. весь лишний вес ушел, я опять стала сторойной, как осина. но стоитло мне опять начать поправляться, даже чуть-чуть, мне уже казалось, что я свинюшка-поросюшка. по сей момент я не избавилась от этого комплекса. мои гормоны опять спятили (доктор обешал все поправить, добраться бы до Питера) и вес растет. но комплекс, от того, что я опять не худышка, не дает покоя...весь шкаф забит красивыми вещами, но я ничего не могй одеть и новое не покупаю, в надежде, что все старое мне еще пригодиться. я даже подумываю о рождении ребенка с ужасом, что я вообще превращусь во время беременности в шарик на ножках, ведь прибывка в весе солидная в это время. но я не сдаюсь, проверят гормоны, подправим их и я опять сяду на свою диету и перещеголяю потом всех топ-моделей! З.Ы. сама не ожидала, что так откровенно получится... |
:lol: а я ужасно скромныи :lol:
|
О-о-о да-а-а, самый скромный и спокойный, ты как удав.D_F
|
То, что Пружинка написала, это уж точно, помоему все женщины страдают комплексом неполноценности, то попа большая, то грудь маленькая, то .... короче очень много всего. Интересно, а мужчины, страдают ли они коплексом неполноценности ?;)
|
Цитата:
мне очень просто хочется вернуть былые параметры, они меня устраивали и всегда нравились, не было комплекса, и попа как надо и грудь... |
[QUOTE]Первоначальное сообщение от Пружинка
[B]у меня комплекс, я всегда была очень стройной, а когда сюда приехала с моими гормонами случился припадок и они стали работать как хотят. в итоге я набрала за 4 месяца 15 лишних килограмм. меня это особо не волновало и я собиралась замуж. Пружинка! я не знаю ни одного человека , кто бы не прибавил в весе в Суоми, все равны так мужчины так женщины. Моя сестра была в гостях и тоже поправились. Меня это проблема тоже коснулась, особенно в период замужества:D Это нормальный процесс и при спокойной жизни! Про вес во время беременности, морально и физически тяжко, но куда деваться ты молодая и у молодых проще сходит "лишнее". В моём случае мне повезло меньше, я свой набрала когда кормила, а не в процессе, потом за год активной школной жизнь понемного сходило. И ещё как повезет с мужем, знаю случаи когда муж может прилюдно назвать женой толстой или дома постоянно укорять, вот тогда может развится малоприятный комплекс. Мне мой только потом решился сказать :D а то наверное раздавила бы :D Комплеск развивается не от тебя, а от окружения. |
Цитата:
Ах, Пружинка, наши былые параметры, ну а сейчас комплекс та есть ? Если ты хочешь вернуться к былым, килограммы та ведь не только на грудях растут. Слышала такую шутку про пышногрудных итальянок, почему у них такие пышные бюсты, потому что в детстве их мамы макаронами кормили. :rolleyes: |
Цитата:
мой вообще скалал, что всегда нравились ему девушки не худые и считает, что я себе придумала все :) Цитата:
я боюсь не за сам лишний вес во время беременноти, а за то, если к моим нынешним лишним 10 прибывится еще 15 :( совсем ха-на будет...вот если они прибываться ко мне нормальной, тогда другое дело :) Цитата:
да и дело не в том, что я стала жить спокойнее верчусь и спорт и кушаю мало, а попа как на дрожжах...хорошо, что грудь от нее не отстает :) :) :) это самое приятное в данном моменте ;) |
~Aurora~ сейчас комплекс есть, потому что безумно обидно, что при нормальном образе жизни начались проблемы гормональные и килограммные :) и еще в шкафу столько красоты без дела пропадает...
но я буду бороться не с комплексом, а с это причиное, т.е. с килограммами :) |
Ну ладно с женщинами все понятно, а хочеться услышать мужчиииин, есть ли у них комплекс неполноценности, могу предположить один, только я говорить не буду какой, может сами догадаетесь ? ;)
|
я боюсь не за сам лишний вес во время беременноти, а за то, если к моим нынешним лишним 10 прибывится еще 15 :( совсем ха-на будет...вот если они прибываться ко мне нормальной, тогда другое дело :)
у меня было все 30! окружения говорило, но очень "большая тетя" |
Цитата:
Ну, ваш покорный слуга, например. :) Каким я был, таким я и остался. :) |
ljalja я буду, как сказала, шариком на ножках :) :) :)
Ray не в коня корм :) ты наверно, одни китайские макароны ешь без закуски... |
Цитата:
у кого пиписька что ли больше...ой ;) ;) ;) сейчас это не модно...сейчас меряются у кого мобила меньше и оперативки больше |
Пружинка
Не переживай, Пружинка. Я например, наоборот похудела после того, как родила :) |
Яхонтова
моя мама тоже, надеюсь что это наследственно :) |
Цитата:
Что ты! Ни дня без мяса! :) |
[QUOTE]Первоначальное сообщение от Пружинка
у кого пиписька что ли больше...ой ;) ;) ;) сейчас это не модно...сейчас меряются у кого мобила меньше и оперативки больше [/QUOTE Ну насмешивала Пружинка. Это значит сейчас модно удовлетворять женщину мобилой и оперативкой. :D Ну ладно о по размеру среднего пальца, уже обсуждалось на форуме, но размер по мобиле еще нет. :) |
~Aurora~
Сейчас женщина удовлетворяется размерами мужского кошелька, а вот мужчины оперативкой, жестким, моником... мобилой, машиной... ну может и женой на крайняк. ;) |
~Aurora~
ггг, я не совсем это имела ввиду, то есть совсем не это... я про связь размеров мобилы и причинного места не хотела говорить...ой главное не размер, а качественно владение оным! |
Цитата:
чет я такого по себе не заметила...мой муж всегда променяет все вышеперечисленное на общение со мной ;) |
Пружинка
Что-то вы запутались сударыня, то оное, то не оное... до мобила оное.. вы уж соберите истины! |
Пружинка
НУ я ж грю, накрайняк и жена... хороша, трудные времена наверно :) |
Короче дело к ночи.
Это получаеться, что наши мужчины без комплекса неполноценности, но зато с комплексами толстого кошелька, размерой мобилы, маркой машины и женой на крайняк. :) Пружинка, я пошутила. Тут одно время показывали рекламу где женщина делала массаж мужику мобилой. Мобила тарахтит, тарахтит, а мужик тащиться, тащиться. :) |
Цитата:
|
~Aurora~
Цитата:
Так... а это уже женским комплексом попахивает... ;) |
Цитата:
Вспомнилось высказывание одной женщины (какой - не помню.) "Многие мои подруги думают, что у них комплекс неполноценности. На самом же деле, никакого комплекса у них нет. Они действительно неполноценны. " :D |
Ray я поняла почему ты не толстеешь, ты через чур активно своим трезубцем орудуешь, у тебя коллории хорошо сжигаются ))
Цитата:
|
Цитата:
Думаешь, все калории уходят на мыслительные процессы? :) |
Ray пальцами по клаве стучать тоже много сил отнимает физических
|
Цитата:
Ray ну ты философ по части женских высказываний, я понимаю если бы мужчина сказал такое про женщин, но чтобы женщина :rolleyes: Может это все таки был мужчина ?;) |
Цитата:
(Посмотрев на свои худые пальцы): - И правда! :) |
MixaM
А каким комплексом, скажи пожалуйста, у женщин их много. |
Цитата:
Это была именно женщина. Очередная иллюстрация к теме о женской дружбе. ;) |
Цитата:
Ray не обижайся, но может это был хм трансвистит ? Мужчин переодетых женщинами, сейчас трудно отличить, есть только один способ, способ Крокодила Данди.:) |
Цитата:
Может и трансвестит. По книжке не видно. Это была кто-то из известных женщин. :) |
Неправда, будто некоторые мои подруги страдают комплексом неполноценности. Никакого комплекса у них нет - они и в самом деле менее полноценны. (с) Янина Ипохорская :)
|
~Aurora~
Эх.. тем самым.. неполноценным... ;) |
Цитата:
А вот Яхонтова молодец. Не поленилась, и посмотрела в Инете. И никаких трансвеститов! :) |
Цитата:
не хотела бы я такую в подруги |
Да. Героинь нужно знать по именам:)
|
Ray
Ой, это была книжная женщина, ну тогда все ясно. Поменьше читай высказывания известных женщин о женщинах, особенно об ихних подругах. Жуть еще такая. А все таки это наверное трансвестит или известная женщина, которая раньше была неизвестным мужчиной. |
Цитата:
Слишком остроумно высказывается? :) |
Ray
Цитата:
А комплекса худых пальцев не наблюдается? :) |
Цитата:
Нет, пальцы как пальцы. Красивы, конечно, но комплекса не наблюдается. :) |
Ray
Цитата:
Нарциссизм худых пальцев Рея :lol: |
Ray
Остроумие, щас порылась в инете, у этой женщины просто блеск, только вот в основном все про женщин. А вот нашла одно - Рассказчику анекдотов нужна хорошая память и твердая вера в отсутствие памяти у других. Янина Ипохорская |
Цитата:
В отсутствие памяти у других я свято верю!!! Память есть только у Яхонтовой. :) |
Цитата:
Неудивительно. Над кем же еще ей смеяться? ;) |
Ray
Я чувствую себя персональным компьютером :) |
Цитата:
НЕ ВЕРЮ!!! и всё тут... |
Цитата:
ljalja Ray вы вроде в одном городе живете :) |
Цитата:
У себя тоже, вы свято верите ? Ну а про женщин насчет отсутствия памяти говорят не помню кому девственность подарила. Но все таки есть исключения помнят все. |
Цитата:
Это уж точно можно определить к теме женской дружбы. Всегда было так что женщины смеються над мужчинами и наоборот, но чтобы женщина высмеивала женские недостатки, нда уж можно подумать,что их у нее было просто много. :( |
вы вроде в одном городе живете :) [/B][/QUOTE]
раскорою *страшный секрет,и даже лично знакомы, но это всё самое интересное :)) есть также общие знакомые. Тампере для общин маленький город :D |
Сейчас выскажусь насчет того, что Янина неправа, насчет своего высказывания про неполноценных женщин, какой бы статус у них ни был, это насчет подруг.
Автор термина "комплекс неполноценности", немецкий психиатр Альфред Адлер, утверждал, что этот комплекс даже полезен, потому что человек, решая свои проблемы, вынужден совершенствоваться. Стремление к совершенству испокон веков было и остается основной потребностью и движущей силой человека. Это и понятно. Ведь люди, чувствующие свое несовершенство или несостоятельность, во что бы то ни стало пытаются это компенсировать. И здесь сказано человек, а не только про женщину в частности. Так что будем совершенствоваться и душой и телом и как можно чаще делиться этим с противоположным полом., это про мужчину и женщину, когда они на миг становяться одним. :) Ночка ближиться для совершенствований. Мр - мр, мр, мяу.:cat: |
~Aurora~ и Пружинка, быть бы вам девочками!
|
Яхонтова Кто же это тебя так заперсоналил? Только на нас пальчикам не кажи!
|
Цитата:
?? |
Не поняла?
|
BURATINO не воткнулась вообще :D
|
Вот до чего доводят десяти часовые прозябания в форуме!
Я бы не советовал втыкаться, гормоны и так досаждают, не стоит злоупотреблять. |
у меня беда с выступлением на людях. Белею, краснею, заикаюсь. Обиднее всего, что не могу нормально отвечать на экзамене. У преподов складывается впечатление, что я ни черта не знаю, а то, что на листочке написано - сфотографировала со шпоры :(
Очень в жизни мешает.. нужно делать что-то. Так-то я не стеснительная |
BURATINO тут у меня гимнастика :) производственная
|
Фтулки фтулять, болтики подкручивать и опыта набираться!
|
BURATINO
Милый Буратиночка, а где же твоя Мальвиночка девочка, что то давно ее не видно. Девочками никогда не поздно стать, можно операцию сделать и стать девочкой опять. Хи, хи, хи. Потом говорит мужу, да ну тебя я еще девочка - припевочка. :) |
Закрыли Алефтиночку в чулане, за десятью замками! Отрубила себе интернет по обе руки, чтоб герой не увёл.
|
Цитата:
Потом мужу говорит, помнишь ты там что-то искал, так вот ОНА, нашлася! Только казус может случиться с родненьким, щас по финскому радио, только про это и говорят. |
Я вот днём думал о своих комплексах, вроде нет ничего, но не может же такого быть, без изьянов.
По дороге домой, с работы, как по челноку морозцом дунуло и столько вылилось из-за кромов, что трудно вам описать и по ушам всем прогнать! |
Комплексы нас порой стыдят и в этом случае, мне больше нравятся дети, с их озорным и неподдельным смехом!
|
Цитата:
Servo можешь ограничеться н полным списком, одного будет достаточно |
К сожалению одно не опишет всех прелестей, если брать одно и везкое, не каждому понравится. Харктерные причиндалы и здесь на форуме проявляются тоже.
|
Цитата:
уDaF :) ну вот, я правду, амне никто не верит :) |
Цитата:
Мы верим. Ты еще тормознутый немного. :) |
Как конь педальный. хи-ха-хи!
|
У многих живуших в финляндии развивается комплекс знания языка. То есть когда говорят неразборчиво под нос краснеют и умолкают, а позвонить, так это вобше трагедия!
|
А я даже не знаю какие компексы у меня........
Бывают ситуации, когда язык готова себе прикусить. Ляпню, а потом ( обычно на следующий день) хожу по дому и говорю: Во дура-то...... ну надо же было это ляпнуть.... А вообще, надо бы причёску сменитъ :) Ну это всё не компексы. Было, как и у Пружинки, что после родов на 23 кг потолстела, но потом за полгода похудела на 19 кг и была очень горда этим :) |
Профайл Oliandia, какова же ваша биография?
|
Сейчас прочитала,и ужаснулась..Сколько у меня много комплексов,оказывается..:)
Самый главный состоит в том.что я страстно хочу приобрести то,от чего так старается избавиться Пружинка,т.е.-лишние килограммы!!!Хочу весить 50 кг!!Но..не дано..Правда,я тут недавно поправилась..до 40..Радости было!!:) Еще один-даже не знаю,ка его обозвать..Очень не люблю при посторонних людях демонстрировать собственные навыки,умения и прочие достоинства..Например,очень хорошо плаваю (занималась долго подводным плаванием),но в бассейне предпочту просто лежать на воде (особенно,если много народа),чем поплавать вдоволь..Или высказывать собственное умное замечание..Я лучше потом,наедине,человеку скажу.. Сплошной комок комплексов..И ведь не избавишься..:) |
Категоричен к адеколонам, могу долго выбирать, так и не выбрав за неделю ничего хорошенького, беру любую новинку.
Закусываю после сигарет, но не алкоголь. Не перевариваю мясо, самое большее - дичь. Люблю поработать, но не переработать, помочь друзьям и стыжусь от их недопонимания. Хочется что-то сделать дельного, но так и не нашёл. |
Хорошая тема, однако. Плодотворная...
Кстати - я вот в Финляндии не толстею. Потому что целый день где-то, бутерброды делать лень, перекусывать в кафе жадничаю, и получается, что ем два раза в день. Но на ж... не отражается. Олисон, насчет экзаменов совет: не надо их воспринимать, как "ответ" или "отчет". Надо настроить себя на беседу о предмете, в котором разбираешься и ты, и твой собеседник. В конце-концов, мы же готовимся к важным разговорам! Также и тут. Что касается меня, то комплексы по части внешности я выедала из себя с 14 по 25 лет. "Последним бастионом" стали открытые плечи - я очень долго не могла поверить, что они у меня не хуже, чем у других. А так прошла все стадии, некоторые одновременно: маленькую грудь, толстый курносый нос, большой размер ноги, худые запястья, чрезмерную волосатость (все, понятно, кажущееся). Жалею ли я, что избавлялась от комплексов так долго? Пожалуй, нет - это был увлекательный и поучительный процесс. Из несбыточного: мне ужжжасно нравятся густые курчавые волосы... Но увы... |
Ray
это не комплекс. меня это не стесняет. кроме того, если все будут одинаково умными, красивыми и остроумными как ты, тебе придется из кожи вон вылезти, 4то бы, хоть как-то, выделиться. поэтому позволь людям слабость быть тормознутыми и прочее. |
Во, как раз недавно по этой теме философтвовал про себя. D_F
|
У меня ужасный комплекс от которого надо срочно избавится, я стесняюсь говорить с детьми по русски на людях. :(
|
snezhok а почему?!
|
Servo
Цитата:
Какой вы однако категоричный, с женой выбирать не пробовали ? Насчет обширности, как выразился достопочтимый Буратинка, как кися написала, и он выбор мужской парфюмерии, такой, как кися ... что долго приходиться выбирать кому то. А по моему самый профессиональный знаток вашего запаха, это жена. Удачи в более быстрейшем выборе. ;) |
Цитата:
Я не могу точно обяснить почему. Наверное в подсознание както хочу защитить детей от негативной реакции некоторых финов к русским. |
snezhok таким образом у детей может вознкнуть комплекс неполноценности.
- говорить по русски на людях? - нееет, как можно?!! или что-то тут не так, если мама по-русски на улице не говорит, значит мы чем-то плохие. не думаешь? |
snezhok
Цитата:
Надо не бояться говорить. Иначе у детей появится комплекс. Это отобъёт у них желание говорить по русски. Посмотрите на сомалийцев, арабов, курдов и т.д. - никаких комплексов. Везде разговаривают на своём и причём очень громко. |
Дети покачто маленькие 4 и 2, поэтому им то как мама делает это хорошо :). Я написала что надо искоренять этот комплекс. Правда дома мы тоже почти всегда пофински, так всем удобней, муж порусски не понимает. Боюсь что дети не выучат русский :(. Буду бороться с комплексом.
|
Да наверное это гнездиться только в нашем подсознании. У меня тоже такое бывает, но я сквозь всякие предубеждения говорю на русском. Только предупреждающие об опасности такие как осторожно - varo, горячо -poppa, и т.д., я говорю и по фински и по русски. Ну а не нельзя и ei saa, сочетаються по звукам. :)
|
Цитата:
Хочешь поговорить об этом? :) |
Ray сядь поудобней и расслабся.
я нет а вот ты похоже хочешь. может это у тебя какие-нибудь проблемы? |
snezhok
Делай так как тебе удобно, дома ты все равно с детьми на русском общаешся? Мне тоже неприятно когда рядом стоят и разговаривают на непонятном языке , а если при этом и смеются то невольно закрадывается мысль - не надо мной ли они потешаются? А дети вырастут и сами разберуться какой язык им ближе по духу. |
Обязательно говорите с детьми, читайте сказки и стишки на русском. Маленький компьютер (мозг) всё разложит по полочкам и вытащит нужное когда надо будет.
В Союзе мой первый язык был финский. Спасибо бабушкам, дедушкам и родителям. Дома говорили и на финском и на русском. |
Peter да порусски когда мужа нету дома, а когда он дома то конечно пофински. Он ведь тоже хочет участвовать в разговорах, в играх, поэтому удобней на том языке который все понимают.:)
|
Цитата:
Мдааа... А ты думаешь, я за компьютером стою? :) Действительно тормозишь. И это тебе не мешает? Правда, никакого комплекса? :) |
Цитата:
Тем более, чаще разговаривай на русском. Финны к тебе из-за этого хуже относиться не будут. Проверено. По-русски на улице говорю довольно часто, ни разу проблем из-за этого не было. :) Зато как-то было, что подошли и сказали: "Привет! А вы, что ли, тоже из России?" :) |
Ray я сказал поудобней. ползволь теперь переадресовать вопрос: правда никакого комплекса? диплома психолога не имею, но готов просто выслушать.
в далнейшем, я не считаю нужным обсуждать с тобой лично мою скромную персону. на этом позволь поставить точку. дальнейшие твои выпады в мою сторону восприниматься не будут. я уже понял с кем я имею дело. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 07:42. |